О происхождении и развитии фени и жаргона. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
О происхождении и развитии фени и жаргона. |
16.10.2011, 19:41
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
очень много узнала нового (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) очень за вас рада. не офф-топьте, предупреждение дальше - бан. |
|
|
23.10.2011, 22:03
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
Слова означают не вещи, а только лишь образы этих внешних вещей в нашем внутреннем сознании. Никакое слово на самом деле не является полным знаком никакой реальной вещи, и никакая реальная вещь не является значением своего имени. Денотаты слов - это элементы не мира объективной реальности, а мира наших внутренних, субъективных представлений о ней.
Выше речь была про типа как бы язык элементарный. Что же говорить про феню? ))))))))))))))) Это тема необозримая и нескончаемая. Кстати, лично мене совсем не в кипиш дела типа обнаружить своё непонимание каких-то слов в разговоре, ежели дупля не отобью))). Бывало не раз, что переспрошу , а что мол это слово означает? Хотя, казалось мене, что знаю усе слова))). Что радует, так это то, что люди, отчалившиеся и по 20 лет, очень спокойно разъясняют то, чем интересуешься. Феня -- это мозаика тысячных временно-территориальных участков земли русской. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
24.10.2011, 11:28
|
Гости |
Цитата([email protected] @ 23.10.2011, 22:27) Слова означают не вещи, а только лишь образы этих внешних вещей в нашем внутреннем сознании. Никакое слово на самом деле не является полным знаком никакой реальной вещи, и никакая реальная вещь не является значением своего имени. Денотаты слов - это элементы не мира объективной реальности, а мира наших внутренних, субъективных представлений о ней. Выше речь была про типа как бы язык элементарный. Что же говорить про феню? ))))))))))))))) Это тема необозримая и нескончаемая. Кстати, лично мене совсем не в кипиш дела типа обнаружить своё непонимание каких-то слов в разговоре, ежели дупля не отобью))). Бывало не раз, что переспрошу , а что мол это слово означает? Хотя, казалось мене, что знаю усе слова))). Что радует, так это то, что люди, отчалившиеся и по 20 лет, очень спокойно разъясняют то, чем интересуешься. Феня -- это мозаика тысячных временно-территориальных участков земли русской. вот в этом (в том что интересоваться-признак ума)-я с тобой Сеня полностью согласен.Я тоже не считаю зазорным поинтересоваться значением слов смысла которых я недогоняю. |
|
|
25.10.2011, 10:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2011 Из: тех же ворот, что и весь народ... Пользователь №: 12189 |
Доброго времени суток всем, хочу поинтересоваться за такой нескромный вопрос: откуда пошло называть определенную группу лиц "петух", ведь изначально это слово употреблялось везде по смыслу как разновидность птицы, которая вроде как в жизни никакими отколенениями не страдает. интересно почему такое понятие устоялось в фене, из-за запрета на мат? или в основе лежит какая-то определенная идея? Просто вот по поводу обсуждения хорошо показаны заимствования из других языков, а тут почему так все называется не понятно...заранее благодарю тех, кто подскажет в чем тут дело (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
25.10.2011, 19:33
|
Гости |
Доброго времени суток всем, хочу поинтересоваться за такой нескромный вопрос: откуда пошло называть определенную группу лиц "петух", ведь изначально это слово употреблялось везде по смыслу как разновидность птицы, которая вроде как в жизни никакими отколенениями не страдает. интересно почему такое понятие устоялось в фене, из-за запрета на мат? или в основе лежит какая-то определенная идея? Просто вот по поводу обсуждения хорошо показаны заимствования из других языков, а тут почему так все называется не понятно...заранее благодарю тех, кто подскажет в чем тут дело (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) Здоров Андрей..лично я сомневаюсь,что слово несёт какой то глубинный смысл,уходя корнями в историю..(как и слово -козёл),хотя могу и ошибаться..меня например интересует больше слово козёл..почему нелюдина именно козёл? |
|
|
26.10.2011, 12:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2011 Из: тех же ворот, что и весь народ... Пользователь №: 12189 |
Здоров Андрей..лично я сомневаюсь,что слово несёт какой то глубинный смысл,уходя корнями в историю..(как и слово -козёл),хотя могу и ошибаться..меня например интересует больше слово козёл..почему нелюдина именно козёл? Привет Дим, я тоже могу допустить ошибку, но мне кажется, что тут имеет место быть повадки и характер данного животного...просто по натуре среди данных животных часто встречаются вредные, вспыльчивые, нахальные, туповатые,озлобленные и коварные персонажи)))...многие у кого родня в деревне живет или сами когда жили могут вспомнить "козла Митьку(или еще как кличут), который никому по деревне спокойно пройти не давал"...ну и наверное такая повадка как переодическое взбрыкивание, желание поддеть рогами и ходить стадом...ну и конечно символика, согласно которой в христианстве например это символ Сатаны, а в китайской "Книге перемен" это символ глупости "Глупый человек упрям и агрессивен, как козёл, который, натолкнувшись на препятствие, пытается во что бы то ни стало пробиться сквозь него. С тем же успехом можно биться головой о стену"(перевод с википедии)))) так что в комплексе здесь вроде как прослеживается определенная связь с поведением нелюди и можно как-то это понять... то же самое можно сказать и про крысу например...символика+повадки зверя, черты характера и поведение человека... А вот с петухом не ясно т.к. не по виду, не по символике, ни по повадкам ну он не похож на своего прототипа...и даже больше.....в большинстве стран, в т.ч. и в России, если совсем заезжать в историю он изначально вообще символизирует нормальное активное мужское начало и еще очень много чего...не даром его раньше "петухами" вышивали и полотенца, и рубахи...так что теряюсь в догадках... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
7.6.2013, 2:00
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 16175 |
Автор сайта упоминал о выражении "Гнать порожняк" и о возможности появления из среды железнодорожников ))
На самом деле, это очень расхожее выражение на Донбассе. Произошло оно еще в те времена, когда уголь из забоя вывозили в вагончиках в которые впрягали лошадей. Управляли этим КОНОГОНЫ. Платили им за количество прогонов (Ездок) в нагруженными вагончиками, ставили т.н. УПРЯЖКИ. Самые ушлые, не загружались,а ГНАЛИ ПОРОЖНЯК - пустые (порожние) вагоны. Так конь естественно уставал меньше и количество упряжек возростало. Т.ч. дословно - ГНАТЬ ПОРОЖНЯК - заведомо обанывать, лгать в личных корысных целях, зачастую за счет общих интересов. Этакий симбиоз кидалова на разводе с крысятничеством... )) То: Идиш в жаргоне... КУРВА - обычное, очень старое Польское ругательство, обозначает - блядь, потаскуха. ХАЗА - появилось в военное, по военное время - Немецкое "Haus" - Дом Мусор - существует легенда что появилось по отношению к Московским полицейским в до революционное еще время, от сокращения Московский Уголовный Сыск. Соответтственно работник - МУСор |
|
|
27.9.2016, 21:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 25.9.2016 Пользователь №: 18609 |
Цитата Мусор — милиционер. Мосер — ивр. מוסר — предатель, доносчик. А я слышал, что "мусор" от МУС - московский уголовный сыск. |
|
|
28.9.2016, 20:35
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
|
|
|
28.9.2016, 22:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 28.9.2016 Из: Лондон Пользователь №: 18611 |
мусор от слова мусорить.А мусорить значит давать лишнее на общее.если я не ошибаюсь.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:58 |