Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
О происхождении и развитии фени и жаргона.
olgaivanova
сообщение 16.10.2011, 19:41
Сообщение #21

Эксперт

Цитата(olla1000 @ 16.10.2011, 19:57) *
очень много узнала нового (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

очень за вас рада. не офф-топьте, предупреждение дальше - бан.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 23.10.2011, 22:03
Сообщение #22

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Слова означают не вещи, а только лишь образы этих внешних вещей в нашем внутреннем сознании. Никакое слово на самом деле не является полным знаком никакой реальной вещи, и никакая реальная вещь не является значением своего имени. Денотаты слов - это элементы не мира объективной реальности, а мира наших внутренних, субъективных представлений о ней.
Выше речь была про типа как бы язык элементарный. Что же говорить про феню? ))))))))))))))) Это тема необозримая и нескончаемая. Кстати, лично мене совсем не в кипиш дела типа обнаружить своё непонимание каких-то слов в разговоре, ежели дупля не отобью))). Бывало не раз, что переспрошу , а что мол это слово означает? Хотя, казалось мене, что знаю усе слова))). Что радует, так это то, что люди, отчалившиеся и по 20 лет, очень спокойно разъясняют то, чем интересуешься. Феня -- это мозаика тысячных временно-территориальных участков земли русской.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 24.10.2011, 11:28
Сообщение #23

Гости

Цитата([email protected] @ 23.10.2011, 22:27) *
Слова означают не вещи, а только лишь образы этих внешних вещей в нашем внутреннем сознании. Никакое слово на самом деле не является полным знаком никакой реальной вещи, и никакая реальная вещь не является значением своего имени. Денотаты слов - это элементы не мира объективной реальности, а мира наших внутренних, субъективных представлений о ней.
Выше речь была про типа как бы язык элементарный. Что же говорить про феню? ))))))))))))))) Это тема необозримая и нескончаемая. Кстати, лично мене совсем не в кипиш дела типа обнаружить своё непонимание каких-то слов в разговоре, ежели дупля не отобью))). Бывало не раз, что переспрошу , а что мол это слово означает? Хотя, казалось мене, что знаю усе слова))). Что радует, так это то, что люди, отчалившиеся и по 20 лет, очень спокойно разъясняют то, чем интересуешься. Феня -- это мозаика тысячных временно-территориальных участков земли русской.

вот в этом (в том что интересоваться-признак ума)-я с тобой Сеня полностью согласен.Я тоже не считаю зазорным поинтересоваться значением слов смысла которых я недогоняю.

+Цитировать сообщение
Калика перехожий
сообщение 25.10.2011, 10:18
Сообщение #24

Участник
**

Из: тех же ворот, что и весь народ...

Доброго времени суток всем, хочу поинтересоваться за такой нескромный вопрос: откуда пошло называть определенную группу лиц "петух", ведь изначально это слово употреблялось везде по смыслу как разновидность птицы, которая вроде как в жизни никакими отколенениями не страдает. интересно почему такое понятие устоялось в фене, из-за запрета на мат? или в основе лежит какая-то определенная идея? Просто вот по поводу обсуждения хорошо показаны заимствования из других языков, а тут почему так все называется не понятно...заранее благодарю тех, кто подскажет в чем тут дело (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 25.10.2011, 19:33
Сообщение #25

Гости

Цитата(Калика перехожий @ 25.10.2011, 10:42) *
Доброго времени суток всем, хочу поинтересоваться за такой нескромный вопрос: откуда пошло называть определенную группу лиц "петух", ведь изначально это слово употреблялось везде по смыслу как разновидность птицы, которая вроде как в жизни никакими отколенениями не страдает. интересно почему такое понятие устоялось в фене, из-за запрета на мат? или в основе лежит какая-то определенная идея? Просто вот по поводу обсуждения хорошо показаны заимствования из других языков, а тут почему так все называется не понятно...заранее благодарю тех, кто подскажет в чем тут дело (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

Здоров Андрей..лично я сомневаюсь,что слово несёт какой то глубинный смысл,уходя корнями в историю..(как и слово -козёл),хотя могу и ошибаться..меня например интересует больше слово козёл..почему нелюдина именно козёл?

+Цитировать сообщение
Калика перехожий
сообщение 26.10.2011, 12:04
Сообщение #26

Участник
**

Из: тех же ворот, что и весь народ...

Цитата(dmitryi @ 25.10.2011, 19:57) *
Здоров Андрей..лично я сомневаюсь,что слово несёт какой то глубинный смысл,уходя корнями в историю..(как и слово -козёл),хотя могу и ошибаться..меня например интересует больше слово козёл..почему нелюдина именно козёл?

Привет Дим, я тоже могу допустить ошибку, но мне кажется, что тут имеет место быть повадки и характер данного животного...просто по натуре среди данных животных часто встречаются вредные, вспыльчивые, нахальные, туповатые,озлобленные и коварные персонажи)))...многие у кого родня в деревне живет или сами когда жили могут вспомнить "козла Митьку(или еще как кличут), который никому по деревне спокойно пройти не давал"...ну и наверное такая повадка как переодическое взбрыкивание, желание поддеть рогами и ходить стадом...ну и конечно символика, согласно которой в христианстве например это символ Сатаны, а в китайской "Книге перемен" это символ глупости "Глупый человек упрям и агрессивен, как козёл, который, натолкнувшись на препятствие, пытается во что бы то ни стало пробиться сквозь него. С тем же успехом можно биться головой о стену"(перевод с википедии)))) так что в комплексе здесь вроде как прослеживается определенная связь с поведением нелюди и можно как-то это понять...
то же самое можно сказать и про крысу например...символика+повадки зверя, черты характера и поведение человека...
А вот с петухом не ясно т.к. не по виду, не по символике, ни по повадкам ну он не похож на своего прототипа...и даже больше.....в большинстве стран, в т.ч. и в России, если совсем заезжать в историю он изначально вообще символизирует нормальное активное мужское начало и еще очень много чего...не даром его раньше "петухами" вышивали и полотенца, и рубахи...так что теряюсь в догадках... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Shubin
сообщение 7.6.2013, 2:00
Сообщение #27

Новичок
*

Автор сайта упоминал о выражении "Гнать порожняк" и о возможности появления из среды железнодорожников ))
На самом деле, это очень расхожее выражение на Донбассе. Произошло оно еще в те времена, когда уголь из забоя вывозили в вагончиках в которые впрягали лошадей. Управляли этим КОНОГОНЫ. Платили им за количество прогонов (Ездок) в нагруженными вагончиками, ставили т.н. УПРЯЖКИ. Самые ушлые, не загружались,а ГНАЛИ ПОРОЖНЯК - пустые (порожние) вагоны. Так конь естественно уставал меньше и количество упряжек возростало.
Т.ч. дословно - ГНАТЬ ПОРОЖНЯК - заведомо обанывать, лгать в личных корысных целях, зачастую за счет общих интересов. Этакий симбиоз кидалова на разводе с крысятничеством... ))

То: Идиш в жаргоне... КУРВА - обычное, очень старое Польское ругательство, обозначает - блядь, потаскуха.

ХАЗА - появилось в военное, по военное время - Немецкое "Haus" - Дом

Мусор - существует легенда что появилось по отношению к Московским полицейским в до революционное еще время, от сокращения Московский Уголовный Сыск. Соответтственно работник - МУСор

+Цитировать сообщение
Тёмный Попутчик
сообщение 27.9.2016, 21:44
Сообщение #28

Участник
**

Цитата
Мусор — милиционер. Мосер — ивр. מוסר — предатель, доносчик.

А я слышал, что "мусор" от МУС - московский уголовный сыск.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 28.9.2016, 20:35
Сообщение #29

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Тёмный Попутчик @ 27.9.2016, 21:44) *
А я слышал, что "мусор" от МУС - московский уголовный сыск.

Вот это вообще бред. .....

+Цитировать сообщение
вася черный
сообщение 28.9.2016, 22:57
Сообщение #30

Участник
**

Из: Лондон

мусор от слова мусорить.А мусорить значит давать лишнее на общее.если я не ошибаюсь.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему