Зарабатывает на любви?, Опрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Зарабатывает на любви?, Опрос |
23.8.2009, 14:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 31.7.2009 Пользователь №: 4510 |
Да уж.. мне вчера мой звонил.. 2 карточки ему возьми и купи.. Итак, раз в месяц. На общак, говорит. Так положено всем.. Что-то не верится, что все так делают... Наорала я на него, надоел... Денег нет и всё!!! Ну правда, сестра его купила ему одну карточку Билайн. И хватит.. А то он мне говорит - ну тебе, что, 100р на меня жалко? А то, что передачки каждый месяц... - это он наверное не принимает в расчет...., гаденыш(((((( Или как говорит: ты путешествуешь то в Африку, то еще куда..., а денег нет значит... Это у него еще язык поварачивается так сказать... Не за его же счет путешествую.. И не за свой.. Брат слава Богу помогает... И то, сейчас уже всё..., работу надо новую искать, денег нет.. А ему вот возьми и подай... Ничего, вчера нагоняй ему дала по полной. Это с какой стати ты должна деньги на типа общак давать???
Потом сестре помле меня позвонил, сначала начал нагловато разговаривать с ней (как она сказала), видимо, с ним люди сидели, ЗК, вот он решил повыделываться перед ними... Потом она закатила ему такой отворот-поворот: Да никто к тебе не поедет, ни дед, ни Аня, да ты должее в коленях у нее ползать, она одна тебя не бросила, одна с тобой, помогает еще и ждёт тебя, а ты СТОЛЬКО зла ей сделал, кидал-не ценил... и т.д. Да друзей у тебя нет, все кинули.. Итак, скажи спасибо, что помогаем, а будешь таким тоном разговаривать и требовать, вообще ПЕРЕСТАНЕМ!!! Вот так. Сразу притих... Да, да, я всё понимаю, я виноват....и сразу другой тон... А то вот эта показуха при других уже бесит нас всех... Я ему всегда говорю - выкручивайся сам.... хватит уже тащить с родных своих (бабки, деда...) кто им поможет??? Хочешь на свободу? всё сделаешь, что от тебя зависит, чтобы побыстрее всё это осуществилось.. А иначе сиди там, а я уеду, свою жизнь строить буду... всего, что раньше было у нас... - НЕ БУДЕТ!!!! Нужно уже взрослеть, а не ерундой заниматься!!!! |
|
|
23.8.2009, 15:04
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 8.5.2008 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 577 |
Это с какой стати ты должна деньги на типа общак давать??? Я вот тоже не понимаю.... может, кто поможет разобраться, это вообще, что за такие месячные вклады в общую казну??? У моего только такое промышляют или есть еще другие примеры? И всегда знаю, просит раз в месяц, не много, не мало.. Одну, две карточки... а вот зачем???? у них, говорит, так заведено, а что, как? да и мухлевать там они могут... как же их проверишь? никак!!!!! |
|
|
23.8.2009, 16:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 3703 |
Вечер добрый!Девочки,по-моему,на общак ложат добровольно,кто сколько может и ни в коем случае не насильно.мое скоро придет домой,я поинтересуюсь
|
|
|
23.8.2009, 17:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 31.7.2009 Пользователь №: 4510 |
Я вот тоже не понимаю.... может, кто поможет разобраться, это вообще, что за такие месячные вклады в общую казну??? У моего только такое промышляют или есть еще другие примеры? И всегда знаю, просит раз в месяц, не много, не мало.. Одну, две карточки... а вот зачем???? у них, говорит, так заведено, а что, как? да и мухлевать там они могут... как же их проверишь? никак!!!!! На общак кладут сами зэки,а никак не их женщины и родные.Ты и сестра помогаете передачами ему лично.А уж общак-это внутритюремное!!!
|
|
|
23.8.2009, 18:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 3610 |
Что-то мне так грустно стало... Симона, ни в коем случе не подумай, что я на его стороне! Ты совершенно права! Просто представила, что действительно существует общак, куда по-любому нужно что-то вкладывать, а у человека просто нет выхода... Представляю, как он себя чувтствует...
|
|
|
23.8.2009, 18:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 15.12.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2356 |
Что-то мне так грустно стало... Симона, ни в коем случе не подумай, что я на его стороне! Ты совершенно права! Просто представила, что действительно существует общак, куда по-любому нужно что-то вкладывать, а у человека просто нет выхода... Представляю, как он себя чувтствует... Общак дело добровольное, лично каждого.... да пусть КАК хочет себя чувствует.... но выезжать на девушке не приемлимо. |
|
|
23.8.2009, 20:24
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 8.5.2008 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 577 |
Что-то мне так грустно стало... Симона, ни в коем случе не подумай, что я на его стороне! Ты совершенно права! Просто представила, что действительно существует общак, куда по-любому нужно что-то вкладывать, а у человека просто нет выхода... Представляю, как он себя чувтствует... почему так грустно вдруг стало???? И вот зачем каждый месяц ему класть на общак? Объясните мне!!! Он звонит мне редко, раз в неделю, бывает, и раз в 2 недели... В основном, я перезваниваю, так как звонит с разных телефонов. своего нет, за сигареты или еще какоё товар, дают позвонить.. Да и то не всегда... Но вот объясните мне, как они выкручиваются, если нужно класть на общак, чем они кладут????????????????? и если нет выхода, ничего же с ними не случиться? добровольное ж занятие...? Общак дело добровольное, лично каждого.... да пусть КАК хочет себя чувствует.... но выезжать на девушке не приемлимо. Спасибо за поддержку.. я ему о том же и говорю... надоело уж....вот это раз в месяц!!!!!!!!!!!!!! Жестче надо быть с ними!!!! |
|
|
23.8.2009, 20:53
|
|
почему так грустно вдруг стало???? И вот зачем каждый месяц ему класть на общак? Объясните мне!!! Он звонит мне редко, раз в неделю, бывает, и раз в 2 недели... В основном, я перезваниваю, так как звонит с разных телефонов. своего нет, за сигареты или еще какоё товар, дают позвонить.. Да и то не всегда... Но вот объясните мне, как они выкручиваются, если нужно класть на общак, чем они кладут????????????????? и если нет выхода, ничего же с ними не случиться? добровольное ж занятие...? Спасибо за поддержку.. я ему о том же и говорю... надоело уж....вот это раз в месяц!!!!!!!!!!!!!! Жестче надо быть с ними!!!! конечно добровольное!!!и ты не все обязана во все эти моменты вникать! |
|
|
23.8.2009, 21:00
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Но вот объясните мне, как они выкручиваются, если нужно класть на общак, чем они кладут????????????????? и если нет выхода, ничего же с ними не случиться? добровольное ж занятие...? Мне казалось всегда, что общак дело тока добравольное. Как человек может это делать, если ему не с чего давать? |
|
|
23.8.2009, 21:12
|
|
Мне казалось всегда, что общак дело тока добравольное. Как человек может это делать, если ему не с чего давать? вот я так и думаю.... и думала.... Поэтому и ответила ему резко! пусть выкручивается сам, а то правда, на шею сел к своим родным (и мне в том числе...) и тянет-потянет.... может, ему что-то от этого (от того, что он карточками кого-то обеспечивает...) пеепадает или выгода какая... Вроде всё у него хорошо там, думаю, не бедствует, а жалуется, что еды нет, кушать ему нечего, то того не хватает, то сего... А на пекарню устроился работать... там, я думаю, с голоду не пропадет....я права? |
|
|
23.8.2009, 21:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 21.6.2009 Из: Благовещенск, Амурская обл. Пользователь №: 4146 |
Да,тяжело всё это в любом случае. Но ведь,я ума не приложу,когда он успевал,мы с ним на связи постоянно,в любое время дня и ночи. Но судя по этой грёбаной распечатки,разговоры у них длились не более 5 мин. И морально я её тоже ранила,рассказав как у нас всё хорошо! блин вот уроды, мой бывший когда освободился, я ему симку дала, а потом распечатку взяла.... боже мой.... их там столько было, я с каждой пообщалась, и каждую он любит и бла-бла-бла... ух как вспомню... убила бы! Я им всем такую райскую жизньустроила. Хоть и не мой уже, не все равно МОЕ!!!!! |
|
|
23.8.2009, 21:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 4526 |
На общак кладут сами зэки,а никак не их женщины и родные.Ты и сестра помогаете передачами ему лично.А уж общак-это внутритюремное!!! на общак кладут зэки...так откуда им взять,чтобы положить?вот как раз с передачек,посылочек,денег..которые родные и любимые передают.. |
|
|
23.8.2009, 21:50
|
|
на общак кладут зэки...так откуда им взять,чтобы положить?вот как раз с передачек,посылочек,денег..которые родные и любимые передают.. ну мы ему деньги не передаем...он там зарабатывает, вот пусть и отдает своё... И передачки, не каждый месяц передаем, это в последнее время летом разбаловали... так как всё с дачи.. овощи, свежие продукты... я еще поподробней у него узнаю про так называемый общак... а то сомнения какие-то гложут.... |
|
|
23.8.2009, 22:09
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
ну мы ему деньги не передаем...он там зарабатывает, вот пусть и отдает своё... И передачки, не каждый месяц передаем, это в последнее время летом разбаловали... так как всё с дачи.. овощи, свежие продукты... я еще поподробней у него узнаю про так называемый общак... а то сомнения какие-то гложут.... Симона, почитай здесь, многое поймешь http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=81 |
|
|
23.8.2009, 22:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 4526 |
ну мы ему деньги не передаем...он там зарабатывает, вот пусть и отдает своё... И передачки, не каждый месяц передаем, это в последнее время летом разбаловали... так как всё с дачи.. овощи, свежие продукты... я еще поподробней у него узнаю про так называемый общак... а то сомнения какие-то гложут.... так они не только деньги на общак скидывают-сигареты,чай,лекарства..мой брат еще на СИЗО когда был, заболел бронхитом..добился врача,тот пришел,принес 3 конфеты *Стрепсилс*,сказал,что это ему лекарство,по одной конфете один раз в день...и это при бронхите!!!Так ему лекарства с общака давали,только так и вылечился |
|
|
23.8.2009, 22:22
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
так они не только деньги на общак скидывают-сигареты,чай,лекарства..мой брат еще на СИЗО когда был, заболел бронхитом..добился врача,тот пришел,принес 3 конфеты *Стрепсилс*,сказал,что это ему лекарство,по одной конфете один раз в день...и это при бронхите!!!Так ему лекарства с общака давали,только так и вылечился Торнада, в том то и дело, что тюрьма(сизо) черный ход, а красная зона-другой расклад.... |
|
|
23.8.2009, 22:25
|
|
|
|
|
23.8.2009, 23:43
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3725 |
Я вот тоже не понимаю.... может, кто поможет разобраться, это вообще, что за такие месячные вклады в общую казну??? У моего только такое промышляют или есть еще другие примеры? И всегда знаю, просит раз в месяц, не много, не мало.. Одну, две карточки... а вот зачем???? у них, говорит, так заведено, а что, как? да и мухлевать там они могут... как же их проверишь? никак!!!!! ну не совсем общак ,дело добровольное.как мне объяснили, что есть почти во всех зонах типа постановления, что все ,кто имеет телефон ,обязан ежемесячно сдавать 1 или2 карточки.они сдаются тому ,кто отвечает за общее в отряде и идут на общаковые нужды.если чел не будет отдавать карточки в общак, то у него могут отобрать телефон.ну а у вас Симона ,видимо, в общак сдают карточки все, кто пользуется телефоном.это так сказать уже местное нововведение.видимо тел в вашем лагере не так много.если карточки сдавать не будет, может вообще лишиться возможности звонить.так что не всё ,как видите, так просто.а ставить, в данном случае на место ,или помогать ,это уже вам решать. |
|
|
24.8.2009, 7:59
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
а еще,ну не везде наверное,телефон есть почти в каждой камере шизо,с сим картой и деньги там всегда есть,ну не так,чтобы часами болтать,но сообщить близким и решить какие то вопросы можно.оплачивается он естественно с общака.
|
|
|
24.8.2009, 9:49
|
|
ну не совсем общак ,дело добровольное.как мне объяснили, что есть почти во всех зонах типа постановления, что все ,кто имеет телефон ,обязан ежемесячно сдавать 1 или2 карточки.они сдаются тому ,кто отвечает за общее в отряде и идут на общаковые нужды.если чел не будет отдавать карточки в общак, то у него могут отобрать телефон.ну а у вас Симона ,видимо, в общак сдают карточки все, кто пользуется телефоном.это так сказать уже местное нововведение.видимо тел в вашем лагере не так много.если карточки сдавать не будет, может вообще лишиться возможности звонить.так что не всё ,как видите, так просто.а ставить, в данном случае на место ,или помогать ,это уже вам решать. ну теперь становится понятно... возможно, и не врёт... еще его переспрошу, а то разговариваем по 5мин раз в неделю, что там можно узнать, от недостатка времени только срываюсь, да и он тоже... и не распросить по-нормальному, как там и что, зачем....(((( ольга в., спасибо. вам, я и забыла. что у нас есть такая тема "общак", вот читаю...на многие вопросы нахожу ответы там.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:33 |