Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
29 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Зарабатывает на любви?, Опрос
если ваш мужчина зарабатывает деньги разводом влюбленных в него девушек?
Класс
преемлемо [ 16 ] ** [4.88%]
отрицательно [ 50 ] ** [15.24%]
крайне отрицательно [ 169 ] ** [51.52%]
возмутимо [ 90 ] ** [27.44%]
полностью подерживаю [ 3 ] ** [0.91%]
Всего голосов: 321
Гости не могут голосовать 
Лилу27
сообщение 23.8.2009, 14:46
Сообщение #281

Активный участник

Цитата(Симона @ 23.8.2009, 15:39) *
Да уж.. мне вчера мой звонил.. 2 карточки ему возьми и купи.. Итак, раз в месяц. На общак, говорит. Так положено всем.. Что-то не верится, что все так делают... Наорала я на него, надоел... Денег нет и всё!!! Ну правда, сестра его купила ему одну карточку Билайн. И хватит.. А то он мне говорит - ну тебе, что, 100р на меня жалко? А то, что передачки каждый месяц... - это он наверное не принимает в расчет...., гаденыш(((((( Или как говорит: ты путешествуешь то в Африку, то еще куда..., а денег нет значит... Это у него еще язык поварачивается так сказать... Не за его же счет путешествую.. И не за свой.. Брат слава Богу помогает... И то, сейчас уже всё..., работу надо новую искать, денег нет.. А ему вот возьми и подай... Ничего, вчера нагоняй ему дала по полной.
Потом сестре помле меня позвонил, сначала начал нагловато разговаривать с ней (как она сказала), видимо, с ним люди сидели, ЗК, вот он решил повыделываться перед ними... Потом она закатила ему такой отворот-поворот: Да никто к тебе не поедет, ни дед, ни Аня, да ты должее в коленях у нее ползать, она одна тебя не бросила, одна с тобой, помогает еще и ждёт тебя, а ты СТОЛЬКО зла ей сделал, кидал-не ценил... и т.д. Да друзей у тебя нет, все кинули.. Итак, скажи спасибо, что помогаем, а будешь таким тоном разговаривать и требовать, вообще ПЕРЕСТАНЕМ!!!
Вот так. Сразу притих... Да, да, я всё понимаю, я виноват....и сразу другой тон...
А то вот эта показуха при других уже бесит нас всех... Я ему всегда говорю - выкручивайся сам.... хватит уже тащить с родных своих (бабки, деда...) кто им поможет??? Хочешь на свободу? всё сделаешь, что от тебя зависит, чтобы побыстрее всё это осуществилось.. А иначе сиди там, а я уеду, свою жизнь строить буду... всего, что раньше было у нас... - НЕ БУДЕТ!!!! Нужно уже взрослеть, а не ерундой заниматься!!!!
Это с какой стати ты должна деньги на типа общак давать???

+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 23.8.2009, 15:04
Сообщение #282

Матёрый участник

Из: г. Старый Оскол

Цитата(Лилу27 @ 23.8.2009, 15:46) *
Это с какой стати ты должна деньги на типа общак давать???

Я вот тоже не понимаю.... может, кто поможет разобраться, это вообще, что за такие месячные вклады в общую казну??? У моего только такое промышляют или есть еще другие примеры? И всегда знаю, просит раз в месяц, не много, не мало.. Одну, две карточки... а вот зачем???? у них, говорит, так заведено, а что, как? да и мухлевать там они могут... как же их проверишь? никак!!!!!

+Цитировать сообщение
красивая
сообщение 23.8.2009, 16:15
Сообщение #283

Участник
**

Вечер добрый!Девочки,по-моему,на общак ложат добровольно,кто сколько может и ни в коем случае не насильно.мое скоро придет домой,я поинтересуюсь

+Цитировать сообщение
Лилу27
сообщение 23.8.2009, 17:19
Сообщение #284

Активный участник

Цитата(Симона @ 23.8.2009, 16:04) *
Я вот тоже не понимаю.... может, кто поможет разобраться, это вообще, что за такие месячные вклады в общую казну??? У моего только такое промышляют или есть еще другие примеры? И всегда знаю, просит раз в месяц, не много, не мало.. Одну, две карточки... а вот зачем???? у них, говорит, так заведено, а что, как? да и мухлевать там они могут... как же их проверишь? никак!!!!!
На общак кладут сами зэки,а никак не их женщины и родные.Ты и сестра помогаете передачами ему лично.А уж общак-это внутритюремное!!!

+Цитировать сообщение
Erri
сообщение 23.8.2009, 18:47
Сообщение #285

Участник
**

Что-то мне так грустно стало... Симона, ни в коем случе не подумай, что я на его стороне! Ты совершенно права! Просто представила, что действительно существует общак, куда по-любому нужно что-то вкладывать, а у человека просто нет выхода... Представляю, как он себя чувтствует...

+Цитировать сообщение
Yolla
сообщение 23.8.2009, 18:53
Сообщение #286

Участник
**

Из: Нижний Новгород

Цитата(Erri @ 23.8.2009, 19:47) *
Что-то мне так грустно стало... Симона, ни в коем случе не подумай, что я на его стороне! Ты совершенно права! Просто представила, что действительно существует общак, куда по-любому нужно что-то вкладывать, а у человека просто нет выхода... Представляю, как он себя чувтствует...

Общак дело добровольное, лично каждого.... да пусть КАК хочет себя чувствует.... но выезжать на девушке не приемлимо.

+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 23.8.2009, 20:24
Сообщение #287

Матёрый участник

Цитата(Erri @ 23.8.2009, 19:47) *

почему так грустно вдруг стало????
И вот зачем каждый месяц ему класть на общак? Объясните мне!!! Он звонит мне редко, раз в неделю, бывает, и раз в 2 недели... В основном, я перезваниваю, так как звонит с разных телефонов. своего нет, за сигареты или еще какоё товар, дают позвонить.. Да и то не всегда...

Но вот объясните мне, как они выкручиваются, если нужно класть на общак, чем они кладут????????????????? и если нет выхода, ничего же с ними не случиться? добровольное ж занятие...?

Цитата(Yolla @ 23.8.2009, 19:53) *
Общак дело добровольное, лично каждого.... да пусть КАК хочет себя чувствует.... но выезжать на девушке не приемлимо.

Спасибо за поддержку.. я ему о том же и говорю... надоело уж....вот это раз в месяц!!!!!!!!!!!!!! Жестче надо быть с ними!!!!

+Цитировать сообщение
Лилу27
сообщение 23.8.2009, 20:53
Сообщение #288

Активный участник

Цитата(Симона @ 23.8.2009, 21:24) *
почему так грустно вдруг стало????
И вот зачем каждый месяц ему класть на общак? Объясните мне!!! Он звонит мне редко, раз в неделю, бывает, и раз в 2 недели... В основном, я перезваниваю, так как звонит с разных телефонов. своего нет, за сигареты или еще какоё товар, дают позвонить.. Да и то не всегда...

Но вот объясните мне, как они выкручиваются, если нужно класть на общак, чем они кладут????????????????? и если нет выхода, ничего же с ними не случиться? добровольное ж занятие...?

Спасибо за поддержку.. я ему о том же и говорю... надоело уж....вот это раз в месяц!!!!!!!!!!!!!! Жестче надо быть с ними!!!!

конечно добровольное!!!и ты не все обязана во все эти моменты вникать!

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 23.8.2009, 21:00
Сообщение #289

Мастер

Из: Москва

Цитата(Симона @ 23.8.2009, 21:24) *

Мне казалось всегда, что общак дело тока добравольное. Как человек может это делать, если ему не с чего давать?

+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 23.8.2009, 21:12
Сообщение #290

Матёрый участник

Цитата(Totti_523 @ 23.8.2009, 22:00) *
Мне казалось всегда, что общак дело тока добравольное. Как человек может это делать, если ему не с чего давать?

вот я так и думаю.... и думала.... Поэтому и ответила ему резко! пусть выкручивается сам, а то правда, на шею сел к своим родным (и мне в том числе...) и тянет-потянет....
может, ему что-то от этого (от того, что он карточками кого-то обеспечивает...) пеепадает или выгода какая... Вроде всё у него хорошо там, думаю, не бедствует, а жалуется, что еды нет, кушать ему нечего, то того не хватает, то сего...
А на пекарню устроился работать... там, я думаю, с голоду не пропадет....я права?

+Цитировать сообщение
chitrini
сообщение 23.8.2009, 21:13
Сообщение #291

Участник
**

Из: Благовещенск, Амурская обл.

Цитата(Лилу @ 28.3.2008, 14:48) *
Да,тяжело всё это в любом случае.
Но ведь,я ума не приложу,когда он успевал,мы с ним на связи постоянно,в любое время дня и ночи.
Но судя по этой грёбаной распечатки,разговоры у них длились не более 5 мин.

И морально я её тоже ранила,рассказав как у нас всё хорошо!

блин вот уроды, мой бывший когда освободился, я ему симку дала, а потом распечатку взяла.... боже мой.... их там столько было, я с каждой пообщалась, и каждую он любит и бла-бла-бла... ух как вспомню... убила бы! Я им всем такую райскую жизньустроила. Хоть и не мой уже, не все равно МОЕ!!!!!

+Цитировать сообщение
Торнада
сообщение 23.8.2009, 21:41
Сообщение #292

Участник
**

Из: Украина

Цитата(Лилу27 @ 23.8.2009, 18:19) *
На общак кладут сами зэки,а никак не их женщины и родные.Ты и сестра помогаете передачами ему лично.А уж общак-это внутритюремное!!!

на общак кладут зэки...так откуда им взять,чтобы положить?вот как раз с передачек,посылочек,денег..которые родные и любимые передают..

+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 23.8.2009, 21:50
Сообщение #293

Матёрый участник

Цитата(Торнада @ 23.8.2009, 22:41) *
на общак кладут зэки...так откуда им взять,чтобы положить?вот как раз с передачек,посылочек,денег..которые родные и любимые передают..

ну мы ему деньги не передаем...он там зарабатывает, вот пусть и отдает своё... И передачки, не каждый месяц передаем, это в последнее время летом разбаловали... так как всё с дачи.. овощи, свежие продукты...
я еще поподробней у него узнаю про так называемый общак... а то сомнения какие-то гложут....

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 23.8.2009, 22:09
Сообщение #294

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Симона @ 23.8.2009, 22:50) *
ну мы ему деньги не передаем...он там зарабатывает, вот пусть и отдает своё... И передачки, не каждый месяц передаем, это в последнее время летом разбаловали... так как всё с дачи.. овощи, свежие продукты...
я еще поподробней у него узнаю про так называемый общак... а то сомнения какие-то гложут....

Симона, почитай здесь, многое поймешь
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=81

+Цитировать сообщение
Торнада
сообщение 23.8.2009, 22:10
Сообщение #295

Участник
**

Цитата(Симона @ 23.8.2009, 22:50) *

так они не только деньги на общак скидывают-сигареты,чай,лекарства..мой брат еще на СИЗО когда был, заболел бронхитом..добился врача,тот пришел,принес 3 конфеты *Стрепсилс*,сказал,что это ему лекарство,по одной конфете один раз в день...и это при бронхите!!!Так ему лекарства с общака давали,только так и вылечился

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 23.8.2009, 22:22
Сообщение #296

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Торнада @ 23.8.2009, 23:10) *
так они не только деньги на общак скидывают-сигареты,чай,лекарства..мой брат еще на СИЗО когда был, заболел бронхитом..добился врача,тот пришел,принес 3 конфеты *Стрепсилс*,сказал,что это ему лекарство,по одной конфете один раз в день...и это при бронхите!!!Так ему лекарства с общака давали,только так и вылечился

Торнада, в том то и дело, что тюрьма(сизо) черный ход, а красная зона-другой расклад....

+Цитировать сообщение
Торнада
сообщение 23.8.2009, 22:25
Сообщение #297

Участник
**

Цитата(ольга в. @ 23.8.2009, 23:22) *
Торнада, в том то и дело, что тюрьма(сизо) черный ход, а красная зона-другой расклад....

вполне может быть,я не сильна в этой теме..но всё же мне кажется,что симки не идут на общак..разве не так?

+Цитировать сообщение
звездюля
сообщение 23.8.2009, 23:43
Сообщение #298

Эксперт

Цитата(Симона @ 23.8.2009, 16:04) *

ну не совсем общак ,дело добровольное.как мне объяснили, что есть почти во всех зонах типа постановления, что все ,кто имеет телефон ,обязан ежемесячно сдавать 1 или2 карточки.они сдаются тому ,кто отвечает за общее в отряде и идут на общаковые нужды.если чел не будет отдавать карточки в общак, то у него могут отобрать телефон.ну а у вас Симона ,видимо, в общак сдают карточки все, кто пользуется телефоном.это так сказать уже местное нововведение.видимо тел в вашем лагере не так много.если карточки сдавать не будет, может вообще лишиться возможности звонить.так что не всё ,как видите, так просто.а ставить, в данном случае на место ,или помогать ,это уже вам решать.

+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 24.8.2009, 7:59
Сообщение #299

Матёрый участник

Из: Ив.Область.

а еще,ну не везде наверное,телефон есть почти в каждой камере шизо,с сим картой и деньги там всегда есть,ну не так,чтобы часами болтать,но сообщить близким и решить какие то вопросы можно.оплачивается он естественно с общака.

+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 24.8.2009, 9:49
Сообщение #300

Матёрый участник

Цитата(звездюля @ 24.8.2009, 0:43) *
ну не совсем общак ,дело добровольное.как мне объяснили, что есть почти во всех зонах типа постановления, что все ,кто имеет телефон ,обязан ежемесячно сдавать 1 или2 карточки.они сдаются тому ,кто отвечает за общее в отряде и идут на общаковые нужды.если чел не будет отдавать карточки в общак, то у него могут отобрать телефон.ну а у вас Симона ,видимо, в общак сдают карточки все, кто пользуется телефоном.это так сказать уже местное нововведение.видимо тел в вашем лагере не так много.если карточки сдавать не будет, может вообще лишиться возможности звонить.так что не всё ,как видите, так просто.а ставить, в данном случае на место ,или помогать ,это уже вам решать.

ну теперь становится понятно... возможно, и не врёт... еще его переспрошу, а то разговариваем по 5мин раз в неделю, что там можно узнать, от недостатка времени только срываюсь, да и он тоже... и не распросить по-нормальному, как там и что, зачем....((((

ольга в., спасибо. вам, я и забыла. что у нас есть такая тема "общак", вот читаю...на многие вопросы нахожу ответы там....

+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему