Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Трудоустройство..., Проблемы, сложности, советы...
ольга в.
сообщение 17.1.2011, 11:38
Сообщение #81

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Caty @ 17.1.2011, 11:58) *
Ну, может, зависит от города. У меня друг со 161 устраивался в Ленту, проработал там три недели, потом вызвали, поговорили, отправили.

Кать, сын когда устраивался , то на двух терминалах отказали, когда пробили и не сразу, на одном даже приятель зав.складом работает, все-равно отказ от сл. безопастности.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 17.1.2011, 11:41
Сообщение #82

Эксперт

Из: Питер

Цитата(ольга в. @ 17.1.2011, 11:02) *
Кать, сын когда устраивался , то на двух терминалах отказали, когда пробили и не сразу, на одном даже приятель зав.складом работает, все-равно отказ от сл. безопастности.

Воот, и я про то. Но пытаться надо- я , когда мне нужна была легальная работа, безбожно натрындела во всех анкетах по поводу себя и родственников, и, хотя СБ большая и работает, устроилась. Просто отказы надо спокойно воспринимать, без психов, так как отказ сильно бьет по психике.

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 17.1.2011, 11:45
Сообщение #83

Эксперт

Из: Простоквашено)))

Девочки я не знаю конечно наверное от статьи многое зависит,но что касается той темы про которую я говорю,вынести что то из супермаркета при отлаженной работе не возможно.Если это конечно не сговор между грузчиком,охраной и кладовщиком.Я работала кладовщиком,они даже мусор выносят под охраной до баков и после того как я подписывала все бумажки.Ну может кто и запихнет в трусы шоколадку не без этого,но все равно каждый месяц енную сумму бухгалтерия снимет.Там просто реально тяжелая работа,не каждый вытянет.

Да и просто это мой совет,может кому и пригодится.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 17.1.2011, 11:46
Сообщение #84

Эксперт

Цитата(Caty @ 17.1.2011, 12:05) *
Воот, и я про то. Но пытаться надо- я , когда мне нужна была легальная работа, безбожно натрындела во всех анкетах по поводу себя и родственников, и, хотя СБ большая и работает, устроилась. Просто отказы надо спокойно воспринимать, без психов, так как отказ сильно бьет по психике.

очень сильно, мой сын накормлен и одет, обут, ни кто не оговорил,не попрекнул.
но как он нервничал пока устроился, опять-же через знакомых.а ко мне не пошел в бильярдную барменом-маркёром, говорит что не хочет чтоб у меня на работе узнали, что он из бывших сидельцев.

Сообщение отредактировал ольга в. - 17.1.2011, 11:48

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 17.1.2011, 11:49
Сообщение #85

Активный участник

Из: Рига

Может наивный вопрос задам- СБ смотрит просто на факт судимости или на статью тоже (не все же сидят за воровство)

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 17.1.2011, 11:51
Сообщение #86

Эксперт

Цитата(Just me @ 17.1.2011, 12:13) *
Может наивный вопрос задам- СБ смотрит просто на факт судимости или на статью тоже (не все же сидят за воровство)

а наркота или убой, чем лучше...там важен факт судимости.

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 17.1.2011, 11:54
Сообщение #87

Активный участник

Из: Рига

Цитата(ольга в. @ 17.1.2011, 12:15) *
а наркота или убой, чем лучше...там важен факт судимости.

Абсолютно ничем ни лучше, но при работе в супермаркете грузчиком вручается товар, который можно украсть. Вообщем проверка факта и все

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 17.1.2011, 13:08
Сообщение #88

Гросс-Мастер

Цитата(Just me @ 17.1.2011, 11:13) *

Однозначно на сам факт. По поводу супермаркетов...надо быть уверенным в нём,
потому что могут взять,(если острая нехватка персонала)... пока пробивать будут,
но за пьянку могут уволить по статье, а за воровство....как повезёт. Уж если и грузчиком,
то для начала лучше в обычный магазин, там всё же попроще, да и пробивать некому....
А дальше смотреть...сможет ли без прогулов, пьянок и воровства товара из магазина
или денег и сотовых у работников того же магазина.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 17.1.2011, 13:37
Сообщение #89

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Всем здрасте!
Цитата(Hanuma @ 17.1.2011, 11:05) *
В смысле - грузчиком? Ну мы это оставляем тоже пока на крайняк...

Можно попробовать устроиться монтажником рекламу вешать на улице, эта такая работа, что на нее не все идут, студенты там всякие например не идут и нужны мужики. А зарплата нормальная и труд физический (я так понимаю большинство без образования ведь). Потом там можно перейти на печать или на сборку конструкций (ну или сразу на сборку).

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 17.1.2011, 14:13
Сообщение #90

Модератор

Из: мир

Еще попробуйте обратиться в мебельные магазины и грузчиком и сборщиком мебели....

Еще попробуйте обратиться в мебельные магазины и грузчиком и сборщиком мебели....Ходите оставляйте свои координаты .даже если там сейчас не нужно .но мало ли ....

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 17.1.2011, 14:17
Сообщение #91

Эксперт

Цитата(MaryJane @ 17.1.2011, 14:01) *
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Всем здрасте!

Можно попробовать устроиться монтажником рекламу вешать на улице, эта такая работа, что на нее не все идут, студенты там всякие например не идут и нужны мужики. А зарплата нормальная и труд физический (я так понимаю большинство без образования ведь). Потом там можно перейти на печать или на сборку конструкций (ну или сразу на сборку).

там сразу надо купить страховку -2000т.р., это по Москве.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 17.1.2011, 14:22
Сообщение #92

Эксперт

Ира-Ханума,ты с ним поговори, может вам в местной прессе, на гор. сайтах разместить объявления по ремонту или что он там умеет делать

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 17.1.2011, 14:24
Сообщение #93

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(ольга в. @ 17.1.2011, 14:41) *
там сразу надо купить страховку -2000т.р., это по Москве.

Если уже, допустим, берут без проблем, то можно и найти денег на это, главное руки не опускать, на сколько я поняла у нас в Питере тут (знаю от знакомых) на эту работу постоянно нужны люди и вакансии есть, я даже пыталась устроить туда знакомого студента на сборку, брали все уже, предлагали на испытательный срок 20 тыр, а он не захотел такого физического труда.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 17.1.2011, 14:38
Сообщение #94

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(airika @ 17.1.2011, 14:37) *
Еще попробуйте обратиться в мебельные магазины и грузчиком и сборщиком мебели....

Цитата(ольга в. @ 17.1.2011, 14:46) *
Ира-Ханума,ты с ним поговори, может вам в местной прессе, на гор. сайтах разместить объявления по ремонту или что он там умеет делать

В мебельных еще не спрашивали, но у нас такая ситуация в городе, что в кризис очень много полетело народу с металлургического, и с работой реально нарпряженка. Предлагают переезд в тьму-таракань, какие-то общественные работы, чтоб с голоду не подохнуть... Это что касается официального. А для тех, кто по знакомству - вроде как валом работы. Вот только на знакомства пока не выйдем никак.
Местная пресса - это макулатура, хотя газета толстая и объявлений море. Дохлый номер туда писать. Я в инете уже который раз размещаю на сайте местном - глухо.
А рекламы наружной у нас в таких кол-вах нет, как в Москве. Это надо в рекламные агентства соваться, там молодые парни все уже забили.))) Говорю же - наш город сильно пострадал из-за кризиса.
Короче, все это понятно, будем дергаться, искать... Плохо, что ему это все без меня делать надо, а он что-то какой-то пассивный... Я ведь на работе до вечера.
Да что говорить - вот вчера зашел наугад в мебельную мастерскую насчет работы, а там его кореш-односиделец трудится. Ба, какая удача!!! А нифига - не надо никого, мы сами справляемся.... Может, дело в нем самом? Может просто ЕГО не хотят брать?

+Цитировать сообщение
-Малышка-
сообщение 17.1.2011, 15:00
Сообщение #95

Матёрый участник

Цитата(Hanuma @ 17.1.2011, 16:02) *
В мебельных еще не спрашивали, но у нас такая ситуация в городе, что в кризис очень много полетело народу с металлургического, и с работой реально нарпряженка. ... Может, дело в нем самом? Может просто ЕГО не хотят брать?

Ханума, а чем он раньше занимался, т.е где работал? На данном этапе что он умеет или какую специальность приобрел находясь там? А он сам куда хотел бы пойти работать?
Может быть у него права есть, то хотя бы шофером пошел. Есть же ЧОПы там тоже половина сидевших работают, ну или фахтовый метод на крайний случай.
Ищите, кто ищет тот всегда найдет.

И еще, по человеку видно и при собеседовании хочет он работать или нет, может он нек так активен в поиске работы и не показывает работодателю свою заинтересованность?

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 17.1.2011, 15:02
Сообщение #96

Эксперт

Цитата(Hanuma @ 17.1.2011, 15:02) *
Да что говорить - вот вчера зашел наугад в мебельную мастерскую насчет работы, а там его кореш-односиделец трудится. Ба, какая удача!!! А нифига - не надо никого, мы сами справляемся.... Может, дело в нем самом? Может просто ЕГО не хотят брать?

не исключено, что так и есть.но это не должно быть камнем предткновения для вас, как супружеская пара .
Ир, если у вас не было подготовленной почвы для трудоустройства, то в вашем случаи это ещё не кризисная ситуация, у многих сложнее( я имею ввиду московский регион и проблемы бывших з/к при трудоустройстве)

сына хлебник освободился в начале ноября и ни как не устроится.живет в Раменском, жена разошлась , когда отбывал. мужичок не плохой( 40 лет),не бухает. прям жалко его, но молодец, пока подработками на жизнь зарабатывает, благо руки из нужного места растут.

Сообщение отредактировал ольга в. - 17.1.2011, 15:06

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 17.1.2011, 15:12
Сообщение #97

Модератор

Из: мир

Напечатай на принтере объявления и пусть их сам развесит на подъездах ,остановка (что -то предлагает сделать ) .....Хоть одно но выстрелит ... Свой район охватите , потом дальше ... Если есть район новостроек - там пусть расклеит ....

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 17.1.2011, 15:13
Сообщение #98

Матёрый участник

Цитата(-Малышка- @ 17.1.2011, 15:24) *
Ханума, а чем он раньше занимался, т.е где работал? На данном этапе что он умеет или какую специальность приобрел находясь там? А он сам куда хотел бы пойти работать?
Может быть у него права есть, то хотя бы шофером пошел. Есть же ЧОПы там тоже половина сидевших работают, ну или фахтовый метод на крайний случай.
Ищите, кто ищет тот всегда найдет.

И еще, по человеку видно и при собеседовании хочет он работать или нет, может он нек так активен в поиске работы и не показывает работодателю свою заинтересованность?

Плотницко-столярными делами занимался - двери, рамы, мебель. Это то, в чем опыт большой. Ну и работать ему конечно же хочется по этому профилю. А так корочек много - бетонщик, машинист крана, стропальщик, тракторист... Но это все в основном на зоне получено, так что сами понимаете, какой там опыт по этим специальностям....
Я вот тоже думаю - может не так подает себя при разговоре? Я же с ним не хожу.

Сообщение отредактировал Hanuma - 17.1.2011, 15:15

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 17.1.2011, 15:17
Сообщение #99

Эксперт

Цитата(Hanuma @ 17.1.2011, 15:37) *
Плотницко-столярными делами занимался - двери, рамы, мебель. Это то, в чем опыт большой. Ну и работать ему конечно же хочется по этому профилю. А так корочек много - бетонщик, машинист крана, стропальщик, тракторист... Но это все в основном на зоне получено, так что сами понимаете, какой там опыт по этим специальностям....
Я вот тоже думаю - может не так подает себя при разговоре? Я же с ним не хожу.

"поиграй " с ним дома, ты-работадатель, он -соискатель.только серьезно без иронии.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 17.1.2011, 15:21
Сообщение #100

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 17.1.2011, 15:41) *
"поиграй " с ним дома, ты-работадатель, он -соискатель.только серьезно без иронии.

Играли как-то, правда больше в "наниматель-исполнитель". Так я его просто извела всего - три раза антресоли мне переделывал, все мне не так, да не эдак...
(Это так - лирическое отступление, чуть-чуть юмора...) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему