Трудоустройство..., Проблемы, сложности, советы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Трудоустройство..., Проблемы, сложности, советы... |
10.10.2010, 22:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 9358 |
в смысле с боем не хотел или не брали??? не хотел....просто...дело доходило до того что я с ним сама ходила за ручку как с маленьким ребенком....с грузчиков уволили,а с монтажников был не вариант косячить (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
11.10.2010, 5:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 9.5.2009 Из: Кемеровская обл Пользователь №: 3743 |
ВАЛЮША у меня муж вначале устроился в компанию по изготовления балконов.Не очень серьезная фирма оказалась.И потом шанс подвернулся на завод прошмыгнуть.Попали мы туда прям чудом каким то,ну и брат мой помог.Теперь муж-ученик кузнеца.Работа тяжелая,но терпит!
|
|
|
8.11.2010, 21:05
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Юль, в книжных магазинах много литературы что-то типа как открыть свое дело,бизнес для начинающих и подобное....я как-то просматривала(руководство для развития ресторанного бизнеса ),очень много поучительного ...там и бизнес-планы, как сметы составлять , помощь по финансовым вопросам, инструкции общения с поставщиками ....
|
|
|
8.11.2010, 21:20
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3725 |
Юль, в книжных магазинах много литературы что-то типа как открыть свое дело,бизнес для начинающих и подобное....я как-то просматривала(руководство для развития ресторанного бизнеса ),очень много поучительного ...там и бизнес-планы, как сметы составлять , помощь по финансовым вопросам, инструкции общения с поставщиками .... Оль, а это очень хорошая мысль (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) СПАСИБО!!!или в инете подобные материалы найти, чтобы не от меня как назидание шло.а он почитает, сам всё поймёт.просто у конкурентов есть и так как хочет он ,и так как я предлагаю.он об этом знает ,просто там они уже по нескольку лет, а мы только начинаем. |
|
|
8.11.2010, 21:28
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Оль, а это очень хорошая мысль (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) СПАСИБО!!!или в инете подобные материалы найти, чтобы не от меня как назидание шло.а он почитает, сам всё поймёт.просто у конкурентов есть и так как хочет он ,и так как я предлагаю.он об этом знает ,просто там они уже по нескольку лет, а мы только начинаем. Юль, ещё как вариант( возможно в ближайшем будующем) надо бы ему посещать семинары ( отрослевые) бизнесмена( или начинающего бизнесмена)-это очень полезно, после лекций можно сразу-же задать вопросы, которые проблемны в практике....короче -живое общение, обсуждение проблем.. пы.сы. поищи, думаю что в вашем городе так-же практикуются такие обучения. а потом сам факт, что не ты указаниями занимаешься....эфект сравним с тем, кто лучше водить машину научит-муж или проф. инструктор (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал ольга в. - 8.11.2010, 21:30 |
|
|
17.1.2011, 9:07
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Вот так вот проснусь утром и думаю: А нахоа мне это надо было? Обидно, что чувства и нежность, и понимание тают из-за бытовухи.... Ирин, не кипешуй раньше времени!!! в том, что глухо с поиском работы, так в этом ничего удивительного нет! впадать в панику не нужно! главное, что у него есть это желание найти эту работу. само сабой, с каждой неудачей оно начнет у него пропадать, а тебе в свою очередь надо поддерживать его и подстегивать, не доходи, Ир, до упреков, рановато еще. из опыта вижу, что самый верный способ поиска работы - это через знакомых..... |
|
|
17.1.2011, 9:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2874 |
Ирин, не кипешуй раньше времени!!! в том, что глухо с поиском работы, так в этом ничего удивительного нет! впадать в панику не нужно! главное, что у него есть это желание найти эту работу. само сабой, с каждой неудачей оно начнет у него пропадать, а тебе в свою очередь надо поддерживать его и подстегивать, не доходи, Ир, до упреков, рановато еще. из опыта вижу, что самый верный способ поиска работы - это через знакомых..... Девочки про работу просто совет. Могу сказать потому что проходили такое. Когда то, когда разогнали все что можно было разогнать, у меня муж остался без работы совсем. С высшим образованием и неоконченной аспирантурой с желанием работать, но без работы и ессно без денег. Мы искали везде-глухо. Дошло до того что начали думать о работе грузчика в магазине с мыслью хоть там продвинуться. Вобщем плюнули на все, засунули свою гордость куда подальше и подняли абсолютно всех родственников и знакомых, не просто просили, а слезно умоляли устроить хоть куда. И какой то родственник, мы его даже не знали никогда, предложил работу в фирме непонятно кем. Мы зацепились. Ну а потом просто все пошло вверх. Совет: спокойно сядьте и вспомните всех, просто всех знакомых, даже дальних и попросите о работе, вобщем забросьте эту сеть поиска как можно дальше. Я теперь к этому отношусь так, что работа есть, она ждет, это мы ничего не делаем чтоб ее найти. И еще, есть один момент, работа всегда легче ищется если в настоящий момент работаешь. Поэтому вывод, не придирайтесь к работе, а устраивайтесь если есть возможность. |
|
|
17.1.2011, 10:08
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
...Совет: спокойно сядьте и вспомните всех, просто всех знакомых, даже дальних и попросите о работе, вобщем забросьте эту сеть поиска как можно дальше. Я теперь к этому отношусь так, что работа есть, она ждет, это мы ничего не делаем чтоб ее найти. И еще, есть один момент, работа всегда легче ищется если в настоящий момент работаешь. Поэтому вывод, не придирайтесь к работе, а устраивайтесь если есть возможность. Я своему о том же говорю - устройся пока хоть куда-нибудь.... Вот ведь точно потом оно само находиться будет... А насчет знакомых - у меня вот есть варианты: мои начальники или коллеги. Но это надо просить их пристроить МОЕГО МУЖА (иначе они и дергаться не будут). А это значит, что все откроется (откуда он), а это не есть гуд для меня... Ну это ладно еще... Я не уверена в нем, что не подведет. Потому как если его пристроят мои начальники, а он потом накосячит ченить, претензии ко мне ведь будут... А это запросто может и меня потом лишить работы... Поэтому оставляю это как вариант на критический случай. |
|
|
17.1.2011, 10:21
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Я своему о том же говорю - устройся пока хоть куда-нибудь.... Вот ведь точно потом оно само находиться будет... А насчет знакомых - у меня вот есть варианты: мои начальники или коллеги. Но это надо просить их пристроить МОЕГО МУЖА (иначе они и дергаться не будут). А это значит, что все откроется (откуда он), а это не есть гуд для меня... Ну это ладно еще... Я не уверена в нем, что не подведет. Потому как если его пристроят мои начальники, а он потом накосячит ченить, претензии ко мне ведь будут... А это запросто может и меня потом лишить работы... Поэтому оставляю это как вариант на критический случай. Ир,ты не забывай еще что сейчас после праздничные дни.Знаю по своему опыту,что в декабре или январе шансы устроиться на работу очень не велики.как правило работодателям не до этого,мало того что праздники так еще отчеты годовые и т.д.все начнется в феврале.Рано еще делать какие то выводы. И еще какие поиски по интернету?Думаю он у тебя не такой уж специалист,что бы вакансии по инету искать и резюме высылать,в газетах больше шансов,но посмотри объявления в течении месяца и убедишься,что практически одно и то же или текучка или зарплата мизер.Бери его за руку и по магазинам и супермаркетам,ищите целенаправленно работу грузчика.Такие объявления вешают обычно на дверях.Ничего страшного ходите и узнавайте не нужно в одном месте вас могут отправить в другое и есть шанс ,что все получиться.И еще сама посмотришь как на него работодатели будут реагировать,на внешность и все такое.По крайней мере как человек здравый оценишь ситуацию и на него найдешь способ повлиять.А грузчики нужны часто и на самом деле на судимость могут не посмотреть и не на столько это уже такая низкая работа.Там тоже знаешь людей ценят и не всех держат. Сообщение отредактировал Татиана - 17.1.2011, 10:31 |
|
|
17.1.2011, 10:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
Ир,ты не забывай еще что сейчас после праздничные дни.Знаю по своему опыту,что в декабре или январе шансы устроиться на работу очень не велики.как правило работодателям не до этого,мало того что праздники так еще отчеты годовые и т.д.все начнется в феврале.Рано еще делать какие то выводы. Да, Тань, этим себя и успокаиваю. Стараюсь держать себя в руках.))) |
|
|
17.1.2011, 10:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2874 |
Я своему о том же говорю - устройся пока хоть куда-нибудь.... Вот ведь точно потом оно само находиться будет... Я не уверена в нем, что не подведет. Потому как если его пристроят мои начальники, а он потом накосячит ченить, претензии ко мне ведь будут... А это запросто может и меня потом лишить работы... Поэтому оставляю это как вариант на критический случай. вот это точно, я когда писала думала об этом, что для этого надо быть уверенной в нем полностью. Тогда остается устроиться хоть куда нибудь. Убедите его, что после работа действительно будет легче находиться. Не знаю, почему, но это так. Я помню по молодости, когда были в семье проблемы и мужчин было хоть отбавляй знакомых, я маме как то сказала, что да фиг с этим мужем. Она мне говорит, ты понимаешь-мужиков много пока ты замужем, а вот одна останешься и они все непонятным образом куда то денутся и не будет ни одного.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Так же и с работой. |
|
|
17.1.2011, 10:33
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Да, Тань, этим себя и успокаиваю. Стараюсь держать себя в руках.))) И еще лучше конечно в супермаркет,там он 100% не напьется и ничего не вынесет.так сказать дисциплина.А это для вас важно.Да и если какая недостача платят все,без вопросов,не будут на кого то думать и пальцем показывать. |
|
|
17.1.2011, 10:41
|
|
вот это точно, я когда писала думала об этом, что для этого надо быть уверенной в нем полностью. Тогда остается устроиться хоть куда нибудь. Убедите его, что после работа действительно будет легче находиться. Не знаю, почему, но это так. Я помню по молодости, когда были в семье проблемы и мужчин было хоть отбавляй знакомых, я маме как то сказала, что да фиг с этим мужем. Она мне говорит, ты понимаешь-мужиков много пока ты замужем, а вот одна останешься и они все непонятным образом куда то денутся и не будет ни одного.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Так же и с работой. Щас не по теме немного: сама когда искала работу, заметила. Когда я спустя три месяца поняла, что ничего я по специальности не найду, каким бы я специалистом ни была, я так испугалась, что была согласна уже идти дворником или продавцом дисков (уже практически шла устраиваться), лишь бы с голоду не помереть. И что вы думаете - тут же нашлось аж два варианта по специальности. Еще и выбирала, куда пойти. Это я к тому, что когда человек уже согласен на самое малое, смирив свою гордыню, тогда судьба и дает ему то, о чем он реально мечтает... И еще лучше конечно в супермаркет,там он 100% не напьется и ничего не вынесет.так сказать дисциплина.А это для вас важно.Да и если какая недостача платят все,без вопросов,не будут на кого то думать и пальцем показывать. В смысле - грузчиком? Ну мы это оставляем тоже пока на крайняк... Сообщение отредактировал Hanuma - 17.1.2011, 10:40 |
|
|
17.1.2011, 10:44
|
|
Щас не по теме немного: сама когда искала работу, заметила. Когда я спустя три месяца поняла, что ничего я по специальности не найду, каким бы я специалистом ни была, я так испугалась, что была согласна уже идти дворником или продавцом дисков (уже практически шла устраиваться), лишь бы с голоду не помереть. И что вы думаете - тут же нашлось аж два варианта по специальности. Еще и выбирала, куда пойти. Это я к тому, что когда человек уже согласен на самое малое, смирив свою гордыню, тогда судьба и дает ему то, о чем он реально мечтает... В смысле - грузчиком? Ну мы это оставляем тоже пока на крайняк... Ира это не крайняк ,это выход,спуститесь уже с небес а?Белка правильно пишет устройтесь а потом выбирать будете,где то что то сказал у кого то знакомые.И может что лучше найдете.нет так знаешь и эти деньги на дороге не валяются. |
|
|
17.1.2011, 10:55
|
|
В смысле - грузчиком? Ну мы это оставляем тоже пока на крайняк... Ир, а может не на крайняк, а просто устроиться и время покажет. когда открывался киноцентр( где я работаю) мы взяли грузчиком( техником) мужичка с высшим образование( сам пришел и уже свободных вакансий не было, руки растут с правильного места (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) через месяц один из киномехаников прогулял( это ужастный косяк), этого мужичка перевели в киномехи, а через полгода открываем новую вакансию инженер по кинопрокату и его на эту должность ставят. ( это так для инфы, что начать можно с малого и проявить себя) |
|
|
17.1.2011, 11:00
|
|
Ир, а может не на крайняк, а просто устроиться и время покажет. когда открывался киноцентр( где я работаю) мы взяли грузчиком( техником) мужичка с высшим образование( сам пришел и уже свободных вакансий не было, руки растут с правильного места (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) через месяц один из киномехаников прогулял( это ужастный косяк), этого мужичка перевели в киномехи, а через полгода открываем новую вакансию инженер по кинопрокату и его на эту должность ставят. ( это так для инфы, что начать можно с малого и проявить себя) вот!!! Я об этом и говорю! Нормальный чел себя везде проявит, а там параллельно можно и работу искать. А то так постепенно он свыкнется с мыслью что работы для него еще не придумали. |
|
|
17.1.2011, 11:24
|
|
вот!!! Я об этом и говорю! Нормальный чел себя везде проявит, а там параллельно можно и работу искать. А то так постепенно он свыкнется с мыслью что работы для него еще не придумали. Во-во, и я о том же, а ну как понравится и так, без работы, сидеть? А в интернете я ищу ему не вакансии (не настолько я глупа), а координаты фирм наших, кот. лесом и столяркой занимаются. Потом его отправляю по этим адресам. Если и не найдет работу, так хоть город пока изучит. Вот еще пару фирм пробьем, потом грузчика искать будем. Сообщение отредактировал Hanuma - 17.1.2011, 11:25 |
|
|
17.1.2011, 11:28
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Цитата И еще лучше конечно в супермаркет,там он 100% не напьется и ничего не вынесет Не забывайте про службу беза. У нас в городе во всех крупных сетях супермаркетов с судимостью хрен возьмут. Берут на испытательный срок, пробивают- и до свиданья.
|
|
|
17.1.2011, 11:31
|
|
Не забывайте про службу беза. У нас в городе во всех крупных сетях супермаркетов с судимостью хрен возьмут. Берут на испытательный срок, пробивают- и до свиданья. Я не знаю как в крупных городах,но у нас при дефиците работы,половина грузчиков с судимостями и смотрят на них по тому как они работают и естественно если не пьют.Мало того охрана там тоже на половину с условками.Просто данная информация не распространяется.А пробивают человека сразу,а не после того как допустят до товара.Да и маркет маркету рознь. |
|
|
17.1.2011, 11:34
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Я не знаю как в крупных городах,но у нас при дефиците работы,половина грузчиков с судимостями и смотрят на них по тому как они работают и естественно если не пьют.Мало того охрана там тоже на половину с условками.Просто данная информация не распространяется.А пробивают человека сразу,а не после того как допустят до товара.Да и маркет маркету рознь. Ну, может, зависит от города. У меня друг со 161 устраивался в Ленту, проработал там три недели, потом вызвали, поговорили, отправили. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:15 |