Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Трудоустройство..., Проблемы, сложности, советы...
Анюта
сообщение 12.7.2012, 12:47
Сообщение #421

Гросс-Мастер

Из: Московская область

Цитата(airika @ 12.7.2012, 12:48) *
Вот пример моих знакомых ... да ну не хотели они чтобы он был грузчиком ... была другая работа ,но нужно было подождать немного ... решили так - не размениваться ... А за время ожидания - он делает Полный ремонт ..в квартире ... ( право деньги на это были отложены ) ..Да некоторое время по пил , потом они уезжали на природу на неделю ( озеро ,рыбалка , а потом - ремонт ...) В это время пришло то место ... И у человека не возникло морального дискомфорта и свою нужность и ответственность не утратил ...

все таки не стоит упускать из виду и благосостояние семьи.девушка сама писала,что и мама не особо рада,что он бухает,и съехали бы чтоб не конфликтовать,да она только с декрета вышла,он не работает...
ну почему нет у него в мозгу такого понятия,как НАДО и ДОЛЖЕН?!это его семья.его жена,его ребенок...почему мамы с детями малыми идут и в те же детские сады нянечками,и уборщицами-санитарками и тд-потому что обстоятельства заставляют.потому что не с кем оставлять ребенка,нет другой работы рядом с домом и тд.и не думают,ниже их достоинства это или нет.зато *ля только освободившийся здоровый мужик-спокойно кушает то,что куплено на детское пособие и зп жены,и ни чуть не напрягается.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 12.7.2012, 12:51
Сообщение #422

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Jimmy @ 12.7.2012, 12:30) *
Девочки, в вот в теме" Наша жизнь после освобождения Любимого Человека, Прошло время...Как мы живём..." вы говорили о профессии грузчика, что так просто устроится по этой профессии. Знаете, мы когда-то тоже так думали, ну хоть грузчиком на первое время устроимся, а там видно будет.. как бы ни так!!!!! Нас даже грузчиком не брали. Муж приходил, заполнял анкеты, проходил на собеседования, ему отвечали, что перезвонят и тишина....Четыре раза нас таким образом отфутболивали, так что оказывается грузчиком, тоже не просто устроиться!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Я уже писала это и еще раз напишу: вот вспомните кто как на работу устраивался когда-то? С первого раза всех брали? Нет конечно, не на одно собеседование приходится побегать, уже потом начинаешь думать что не так с моим резюме? Начинаешь переписывать, где-то что-то умалчивать, где-то привирать, где-то пуха на себя накидывать. Так что такие обломы нормальное естественное явление, главное не опускать руки. А вообще у нас тут в Питере большинство бывших зеков не грузчиками работают, а в бригадах по отделке помещений. Туда гастеров не берут в большей их массе, бригады набираются постоянно на те дома, которые уже под сдачу идут. Я думаю, практически в каждом городе стройки есть и работа эта сдельная временная, но таким образом некоторые работают постоянно. При чем на сколько я знаю, некоторые поняв суть этого всего процесса, со временем сами уже начинают набирать бригады и договариваться на счет подобной работы.

Сообщение отредактировал MaryJane - 12.7.2012, 12:51

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 12.7.2012, 12:55
Сообщение #423

Мастер

Да суть даже не в профессии ,а в самом желании найти работу ,не хочешь грузчиком ,ищи по душе ,хоть три месяца ищи ,если возможности позволяют
а вот когда совсем никаких телодвижений ,вот это стремно
сейчас получается новая отмазка -ждем"с прав

Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 12.7.2012, 12:56

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 12.7.2012, 13:17
Сообщение #424

Участник
**

Из: где-то на Волге

Ну и я вставлю...
Мой МЧ за всю жизнь проработал года 3, между отсидками. Сейчас, когда вышел, меньше чем за месяц сделал документы, и сразу устроился на работу, да, не престижная - охранять объект, но какая-никакая работа. Да, погулевал немного, но сейчас всё наладилось, на горизонте маячит перспектива новой работы, где зарплата значительно выше. Так вот, одно время его прям накрывало, что зарабатывает мало, ведь он мужчина - должен полностью содержать семью, стремно ему было у меня денег на сигареты просить, рвался грузчиком поработать, там за ночь от 1,5 тысяч платят. Я это оценила и слова не сказала бы против был бы он здоров, но в его 44 года с больной спиной и печенью это опасно, потом на лечение денег больше отдадим, кое-как убедила перетерпеть. Сейчас пока работает на двух объектах, на жизнь в принципе хватает, конечно хочется большего, и я уверена будет. Зато в семье спокойно, живем друг для друга, и видно что человек реально изменил свою жизнь и стремится к хорошему и не только ради наших отношений, а чтобы жить по-человечески.
А Викушин МЧ на работу не рвется по одной причине - друзья же помогают, чё еще надо. Только, я уже здесь писала, друзья вечно помогать-содержать не будут. И я считаю, что ниже достоинства сидеть на шее у жены с ребенком, друзей, а не работа грузчика.

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 12.7.2012, 13:31
Сообщение #425

Участник
**

Девчат, у меня вопрос:
Моего берут на работу сварщиком, опыт у него есть, работал пару лет на зоне. Работадатель сказал, что возьмет без разговоров, но он должен принести удостоверение сварщика, любое, хоть корку хоть удостоверение, главное чтоб там было написано, что он сварщик. Вот гоняем теперь, где достать. Есть один вариант, через УЦ, но блин думаю маловероятно. Может кто сталкивался с этим, может кто подскажет, как решить эту проблему? Ведь работа хорошая и зарплата, а главное он сам очень хочет.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 12.7.2012, 14:00
Сообщение #426

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Касана @ 12.7.2012, 14:55) *
Девчат, у меня вопрос:
Моего берут на работу сварщиком, опыт у него есть, работал пару лет на зоне. Работадатель сказал, что возьмет без разговоров, но он должен принести удостоверение сварщика, любое, хоть корку хоть удостоверение, главное чтоб там было написано, что он сварщик. Вот гоняем теперь, где достать. Есть один вариант, через УЦ, но блин думаю маловероятно. Может кто сталкивался с этим, может кто подскажет, как решить эту проблему? Ведь работа хорошая и зарплата, а главное он сам очень хочет.

посмотри по своему региону очные или заочнык ускоренные курсы( не ПТУ, но обыччно группы обучают при ПТУ ), или узнай в ЦЗ где они обучают , можно на эти курсы пойти самостоятельно( ускоренное обучение от 40 до 60 часов)
здесь ещё узнай, смогут ли помочь по вашему региону , http://www.6451723.ru/o2.html

не забудь посмотреть форумы отзывов по услугам обучения.

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 12.7.2012, 14:10
Сообщение #427

Участник
**

Цитата(ольга в. @ 12.7.2012, 14:24) *
посмотри по своему региону очные или заочнык ускоренные курсы( не ПТУ, но обыччно группы обучают при ПТУ ), или узнай в ЦЗ где они обучают , можно на эти курсы пойти самостоятельно( ускоренное обучение от 40 до 60 часов)
здесь ещё узнай, смогут ли помочь по вашему региону , http://www.6451723.ru/o2.html

не забудь посмотреть форумы отзывов по услугам обучения.

Спасибо. Но я уже нашла УЦ - учебный центр. Только фишка вся в том, что курсы проходить как раз и некогда, хочу с ними поговорить, может сделают как-нибудь без посещаемости. В идеале хотелось бы конечно тупо удостоверение купить (так наверно дешевле), но если не получится, будем тогда курсы оплачивать.

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 12.7.2012, 14:19
Сообщение #428

Активный участник

Из: Планета Земля

Цитата(Касана @ 12.7.2012, 12:55) *
Девчат, у меня вопрос:

Ну раз умения мужа устраивают, а корка просто нужна, а почему в инете не набрать куплю диплом.... Конечно это вранье и если его будут пробивать, то он окажется фальшивый, но раз берут именно человека, то пробивать, я думаю не будут.

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 12.7.2012, 14:27
Сообщение #429

Участник
**

Цитата(Kukla123321 @ 12.7.2012, 14:43) *
Ну раз умения мужа устраивают, а корка просто нужна, а почему в инете не набрать куплю диплом.... Конечно это вранье и если его будут пробивать, то он окажется фальшивый, но раз берут именно человека, то пробивать, я думаю не будут.

пробивать его никто не будет, диплом нам не нужен, эта рабочая специализация, а там где торгуют дипломами, мне уже ответили, что удостоверения не делают.

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 12.7.2012, 14:30
Сообщение #430

Активный участник

Из: Планета Земля

Цитата(Касана @ 12.7.2012, 13:51) *
пробивать его никто не будет, диплом нам не нужен, эта рабочая специализация, а там где торгуют дипломами, мне уже ответили, что удостоверения не делают.

А если диплом ПТУ сделать?
Ну тогда можно курсам приплатить, я думаю если они частные на встречу пойдут.

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 12.7.2012, 14:38
Сообщение #431

Гросс-Мастер

Цитата(Касана @ 12.7.2012, 14:51) *
пробивать его никто не будет

ну значит вбить в яндексе именно то,что вам надо)по запросу в яндексе выдает кучу вариантов)вплоть до того,что доставка почтой в любые регионы)
ps:ну или купить пустое удостоверение за 50 рэ плюс самонаборную печать за 500 р))))

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 12.7.2012, 14:54
Сообщение #432

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Анюта @ 12.7.2012, 16:02) *
ну значит вбить в яндексе именно то,что вам надо)по запросу в яндексе выдает кучу вариантов)вплоть до того,что доставка почтой в любые регионы)
ps:ну или купить пустое удостоверение за 50 рэ плюс самонаборную печать за 500 р))))

самонаборных печатей не продают, только штампы, а это уже другое

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 12.7.2012, 15:24
Сообщение #433

Гросс-Мастер

Цитата(ольга в. @ 12.7.2012, 15:18) *
самонаборных печатей не продают, только штампы, а это уже другое

а штамп не подойдет?

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 12.7.2012, 15:35
Сообщение #434

Участник
**

Цитата(Анюта @ 12.7.2012, 15:02) *

Объясняю: вбивала, куча вариантов предлагает только дипломы, он нам нафиг не нужен, удостоверениями никто не занимается. Остается только тетку на курсах уговорить.
Теперь я понимаю, почему у нас сварщики так ценятся, мало того что мало кто хочет на рабочую специальность учиться, так еще надо поискать где учиться. У нас в городе я нашла только пару ПТУ, а курсы так вобще в одном УЦ.

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 12.7.2012, 15:39
Сообщение #435

Участник
**

Цитата(Касана @ 12.7.2012, 15:59) *
Объясняю: вбивала, куча вариантов предлагает только дипломы, он нам нафиг не нужен, удостоверениями никто не занимается. Остается только тетку на курсах уговорить.
Теперь я понимаю, почему у нас сварщики так ценятся, мало того что мало кто хочет на рабочую специальность учиться, так еще надо поискать где учиться. У нас в городе я нашла только пару ПТУ, а курсы так вобще в одном УЦ.

Штамп однозначно не подойдет. Я видела фотку удостоверения, там пишится название специализации, так еще вид каких-то труб и их толщина, разряд, фотка, и печать организации где обучался или повышал квалификацию.

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 12.7.2012, 15:46
Сообщение #436

Гросс-Мастер

Цитата(Касана @ 12.7.2012, 15:59) *

тоже повторюсь)первое,что выдал яндекс,на запрос-куплю удостоверение сварщика-это некий уч центр,который даже почтой отправляет удостоверения эти,заполненные и с печатью)))второе-продажа незаполненного удостоверения-стоимостью 41 руб.)специально глянула все имеющиеся дома свидетельства-удостоверения-ни на всех стоит гербовая печать.корочка с курсов-на печати-в центре учебный центр такой то...по окружности такое то образовательное учреждение..жутко стыдно,но разницы между штампом и печатью я видимо не знаю)но то,что стоит в данном удостоверении-без труда можно набрать на самонаборке,которая продается в любых канцтоварах))

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 12.7.2012, 15:49
Сообщение #437

Гросс-Мастер

Цитата(Касана @ 12.7.2012, 16:03) *
Штамп однозначно не подойдет.

я путаюсь что есть что)но)у меня сейчас в руках самонаборка,купленная за 560 рэ)и на ней без труда можно набрать название уч центра

+Цитировать сообщение
Домашняя
сообщение 12.7.2012, 15:56
Сообщение #438

Участник
**

Добрый день! А не лучше ли по оттиску заказать печать УЦ?. Стоит не намного дороже наборной печати, но вид совсем другой!

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 12.7.2012, 16:09
Сообщение #439

Гросс-Мастер

Цитата(Домашняя @ 12.7.2012, 16:20) *
Добрый день! А не лучше ли по оттиску заказать печать УЦ?. Стоит не намного дороже наборной печати, но вид совсем другой!

ну хз)если печать набрать аккуратно-то в принципе выглядет тоже норм)

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 12.7.2012, 16:10
Сообщение #440

Модератор

Из: мир

Так уже пошла статья ...подделка документов ... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Проще подъехать к тетеньки на курсы объяснить всю ситуацию и купить у неё ...если ей нужно пусть она его проведет как обучающегося - вам то какая разница ...главное получить корочки ..

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >
Ответить в данную темуНачать новую тему