Трудоустройство..., Проблемы, сложности, советы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Трудоустройство..., Проблемы, сложности, советы... |
7.7.2012, 9:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 9.9.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 12565 |
Вот я бы тоже с поселка где сидит мой ни одного не взяла ... там все построено утопи ближнего и проживешь ...все строится не на умении работать ,а кто кого подсидит лучше и администрации зад лучше расцелует ... А еще такая ситуция на поселке,рядом с которым я живу- все производства на территории вольного поселка- у нас строили сначала общий, а оптом сделали колонию поселение, поэтому забор высокий, так вот многие имея золотые руки идут работать потому что можно в магазин сбегать за бухлом, на баб посмотреть, кто то приехать может передать запрет. Так что людьми движет не трудолюбие, а вредные привычки. Хотя работать почти никто не хочет и администрация их всех на хорошем счету держит- кто в открытую не попался, а попадаются редко. |
|
|
7.7.2012, 12:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 27.9.2010 Из: где-то на Волге Пользователь №: 9274 |
Девчат, вы правы. Вчера вечером своему рассказала про эту идею, и он сразу мне сказал, что ничего не получится
что уж в нашем регионе менталитет такой, что больше неприятностей приобретешь, чем пользы. Сказал, что на своем веку знает только два три порядочных ЗК, и сходу набросал мне несколько вариантов неприятностей, которые могут произойти, реализуя эту идею. Я аж расстроилась... |
|
|
11.7.2012, 22:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 2.8.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 8660 |
а,то есть крик что вы еб*нутая и конченая дура-в вашем восприятии не есть обкладывание х*ями? относительно ребенка-ну это опять таки моя политика-пьющий папа,какой бы любящий он ни был,ни есть хорошо для ребенка. Так он позволил себе меня обозвать первый раз в жизни (надеюсь последний), а вы написали "периодически", поэтому я так отреагировала. А грузчиком он не пойдет, это ниже его достоинства, да и я не хочу чтоб мой муж внутренне унижал себя лишь бы доказать мне, что он может что-то заработать. Тем более он не последним человеком сидел, может это тоже какой-то отпечаток накладывает и он не может где-то переступить через себя. Я буду верить в хорошее, пока все хорошо. Занимается делами, два дня сидел дома с дочкой, к свекрови не возила, думаю, пусть и папа с дочей посидит, хоть какая-то польза. Справляется отлично, я даже не думала, что он так замечательно и без проблем сможет с ней сидеть. И отношение немного свое изменил, говорит, что понимает теперь меня как это нелегко с ребенком, когда еще и дом на мне. Буду верить в хорошее, надеюсь не напрасно |
|
|
11.7.2012, 23:09
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Так он позволил себе меня обозвать первый раз в жизни (надеюсь последний), а вы написали "периодически", поэтому я так отреагировала. А грузчиком он не пойдет, это ниже его достоинства, да и я не хочу чтоб мой муж внутренне унижал себя лишь бы доказать мне, что он может что-то заработать. Тем более он не последним человеком сидел, может это тоже какой-то отпечаток накладывает и он не может где-то переступить через себя. Я буду верить в хорошее, пока все хорошо. Занимается делами, два дня сидел дома с дочкой, к свекрови не возила, думаю, пусть и папа с дочей посидит, хоть какая-то польза. Справляется отлично, я даже не думала, что он так замечательно и без проблем сможет с ней сидеть. И отношение немного свое изменил, говорит, что понимает теперь меня как это нелегко с ребенком, когда еще и дом на мне. Буду верить в хорошее, надеюсь не напрасно Ой!Вика!да какие же мы нежные-грузчиками не пойдем ради жены и ребенка!ну прям по понятиям будем всю жизнь жить-БЕСИТ!оставьте вы эти понятия в прошлом!вот правда!жопу свою лень поднять с дивана и устроится на работу,чтобы семья не хворала?чтобы видели,чувствовали,что семья ЗА МУЖЕМ?.ПРОСТО ленивый,не ответственный чел,не думающий,что именно ЗА НИМ стоит материальное и моральное спокойствие семьи,что значит ниже его достоинства работать грузчиком?кто это вбил в ваши головы?или лучше,что чтобы он опять криминалом занялся?!чтобы опять срок и ожидание,передачки,и т.п?кому это надо и понравится?я думаю-ни кому-ни мужу,ни ребенку! Сообщение отредактировал Юг-Север... - 11.7.2012, 23:14 |
|
|
12.7.2012, 1:15
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
Так он позволил себе меня обозвать первый раз в жизни (надеюсь последний), а вы написали "периодически", поэтому я так отреагировала. А грузчиком он не пойдет, это ниже его достоинства, да и я не хочу чтоб мой муж внутренне унижал себя лишь бы доказать мне, что он может что-то заработать. Тем более он не последним человеком сидел, может это тоже какой-то отпечаток накладывает и он не может где-то переступить через себя. Я буду верить в хорошее, пока все хорошо. Занимается делами, два дня сидел дома с дочкой, к свекрови не возила, думаю, пусть и папа с дочей посидит, хоть какая-то польза. Справляется отлично, я даже не думала, что он так замечательно и без проблем сможет с ней сидеть. И отношение немного свое изменил, говорит, что понимает теперь меня как это нелегко с ребенком, когда еще и дом на мне. Буду верить в хорошее, надеюсь не напрасно ну да)естественно.грузчиком не пойдем,проще жить с тещей,которая считает бутылки из под пива,нежели элементарно создать более спокойные условия для своей семьи)с ребенком справился-молодец)а то что ребенка кормить надо-на х об этом думать-жена же есть.ну вот закидайте меня камнями,но уверена я,что должен муж семью обеспечивать,ну пусть пойти на скидку что только освободился,но стремиться то к этому он обязан. |
|
|
12.7.2012, 7:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 10.8.2011 Пользователь №: 12353 |
Я полностью поддерживаю мнение Юг-Север. Я считаю что нечего стремного нет временно поработать грузчиком! Как понять ниже ЕГО достоинства? А не низко ему в холодильник нырять в который он и кусочка колбасы не положил? Не низко у жены на сигареты и на пиво стрелять? Я понимаю пока сидят мы им помогаем, ну на свободе кормить-поить, это слишком! И получается все грузчики это павшие люди с которыми и за стол стремно садиться. Далеко народ пойдет с такими рассуждениями! У меня в жизни был пример, когда бывший муж остался без работы, что бы не сидеть дома пока в поисках новой-шабашил грузчиком, и не че! Да и мама у меня лет 20 назад попала под сокращение, слетела с должности главбуха, пошла мыть полы (хотя папа был против, а она днем в тихоря ходила и мыла), а потом ее пригласили в др.банк и тоже гл.бухгалтером. Это я к чему, что в жизни бывают и взлеты и падения!
|
|
|
12.7.2012, 8:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 21.5.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 11743 |
Ой!Вика!да какие же мы нежные-грузчиками не пойдем ради жены и ребенка!ну прям по понятиям будем всю жизнь жить-БЕСИТ!оставьте вы эти понятия в прошлом!вот правда!жопу свою лень поднять с дивана и устроится на работу,чтобы семья не хворала?чтобы видели,чувствовали,что семья ЗА МУЖЕМ?.ПРОСТО ленивый,не ответственный чел,не думающий,что именно ЗА НИМ стоит материальное и моральное спокойствие семьи,что значит ниже его достоинства работать грузчиком?кто это вбил в ваши головы?или лучше,что чтобы он опять криминалом занялся?!чтобы опять срок и ожидание,передачки,и т.п?кому это надо и понравится?я думаю-ни кому-ни мужу,ни ребенку! Полностью поддерживаю,вообще то кроме грузчика и охранника зку практически нереально найти работу на первое время,все работают и подыскивают потом что-то более серьезное,а он не пойдет-смешно... |
|
|
12.7.2012, 8:31
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Полностью поддерживаю,вообще то кроме грузчика и охранника зку практически нереально найти работу на первое время,все работают и подыскивают потом что-то более серьезное,а он не пойдет-смешно... Завод!если город промышленный и есть нормальные заводы,то почему бы и нет?возьмут без образования,учеником,еще и ученические доплачивать будут. Хотя о чем я.....там же работать надо))рожжденный разъебать вкалывать не может)) да даже если и не промышленный город рабочие специальности(токарь,фрезеровщик и все такое) в дефиците. Не на завод,так на частное производство можно приткнутся. |
|
|
12.7.2012, 9:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 21.5.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 11743 |
Завод!если город промышленный и есть нормальные заводы,то почему бы и нет?возьмут без образования,учеником,еще и ученические доплачивать будут. Хотя о чем я.....там же работать надо))рожжденный разъебать вкалывать не может)) да даже если и не промышленный город рабочие специальности(токарь,фрезеровщик и все такое) в дефиците. Не на завод,так на частное производство можно приткнутся. Это все правильно,но так чтобы быстренько пристроиться проще всего охранником,почему то охранные агенства не пробивают судимость,а на крупных заводах есть СБ,которая проверяет все.Ну в общем о чем это я,самое главное,кто хочет работать,тот будет это делать сразу,а не ждать месяц два потом пол года и т.д. |
|
|
12.7.2012, 9:39
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
есть такое выражение - если ты такой умный, почему ты такой бедный????
ну пиздец, умиляют такие слова - грузчиком н пойдет потому что там был непоследним человеком да кем он там был?? был бы непоследним вы бы и когда он сидел горя не знали и сейчас, так что пусть не пиздит, по-русски говоря |
|
|
12.7.2012, 9:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 25.10.2011 Из: Вологда Пользователь №: 12944 |
Так он позволил себе меня обозвать первый раз в жизни (надеюсь последний), а вы написали "периодически", поэтому я так отреагировала. А грузчиком он не пойдет, это ниже его достоинства, да и я не хочу чтоб мой муж внутренне унижал себя лишь бы доказать мне, что он может что-то заработать. Тем более он не последним человеком сидел, может это тоже какой-то отпечаток накладывает и он не может где-то переступить через себя. Я буду верить в хорошее, пока все хорошо. Занимается делами, два дня сидел дома с дочкой, к свекрови не возила, думаю, пусть и папа с дочей посидит, хоть какая-то польза. Справляется отлично, я даже не думала, что он так замечательно и без проблем сможет с ней сидеть. И отношение немного свое изменил, говорит, что понимает теперь меня как это нелегко с ребенком, когда еще и дом на мне. Буду верить в хорошее, надеюсь не напрасно Викуша! Ну при чем здесь "не последним человеком сидел"? Зачем проводить параллели между жизнью на воле и за колючкой??? Да и вообще, логика странная: через себя переступить, чтобы хоть что-то заработать, он не может, ну а на шее у жены сидеть-это в самый раз! Будет ждать, пока его директором мира сделают??? Сообщение отредактировал arhipka - 12.7.2012, 9:58 |
|
|
12.7.2012, 10:00
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
Викуша! Ну при чем здесь "не последним человеком сидел"? Зачем проводить параллели между жизнью на воле и за колючкой??? Да и вообще, логика странная: через себя переступить, чтобы хоть что-то заработать, он не может, ну а на шее у жены сидеть-это в самый раз! Будет ждать, пока его директором мира сделают??? да у него то логика нормальная - тюрьма, понятия, человек живет своим миром, вот только викуше зачем такой нужен? она ж его не первый день знает....странно мне |
|
|
12.7.2012, 10:04
|
|
Так он позволил себе меня обозвать первый раз в жизни (надеюсь последний), а вы написали "периодически", поэтому я так отреагировала. А грузчиком он не пойдет, это ниже его достоинства, да и я не хочу чтоб мой муж внутренне унижал себя лишь бы доказать мне, что он может что-то заработать. Тем более он не последним человеком сидел, может это тоже какой-то отпечаток накладывает и он не может где-то переступить через себя. Я буду верить в хорошее, пока все хорошо. Занимается делами, два дня сидел дома с дочкой, к свекрови не возила, думаю, пусть и папа с дочей посидит, хоть какая-то польза. Справляется отлично, я даже не думала, что он так замечательно и без проблем сможет с ней сидеть. И отношение немного свое изменил, говорит, что понимает теперь меня как это нелегко с ребенком, когда еще и дом на мне. Буду верить в хорошее, надеюсь не напрасно Викуша,а кем он хочет работать?Вот вы говорили,ему права сделают,это как?Восстановят или вновь?Просто странно,что у него так все затягивается,мой за месяц все документы восстановил и права в том числе. |
|
|
12.7.2012, 10:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 25.10.2011 Из: Вологда Пользователь №: 12944 |
да у него то логика нормальная - тюрьма, понятия, человек живет своим миром, вот только викуше зачем такой нужен? она ж его не первый день знает....странно мне Ну тут то как раз ничего странного (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , если любит его, будет до последнего верить, что изменится он и все будет хорошо. Только вот я шибко не верю, что взрослый сформировавшийся человек может вот так кардинально измениться. Если бы хотел действительно семью удержать, с самого начала бы вел себя по-другому, а не в угар пьяный кидался на месяц.. Вот эти понятия так прям...Если уж пришел жить в семью, дак че бы уж понятия не задвинуть куда-нить... |
|
|
12.7.2012, 11:08
|
|
Ну тут то как раз ничего странного (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , если любит его, будет до последнего верить, что изменится он и все будет хорошо. Только вот я шибко не верю, что взрослый сформировавшийся человек может вот так кардинально измениться. Если бы хотел действительно семью удержать, с самого начала бы вел себя по-другому, а не в угар пьяный кидался на месяц.. Вот эти понятия так прям...Если уж пришел жить в семью, дак че бы уж понятия не задвинуть куда-нить... тут настрой и самой Вики важен - а она как то спокойно относится ко всему... Для обсуждения "куда пойти работать" есть тема "Трудоустройство". И эта тема для тех, кто УЖЕ дождался, прошёл адаптацию и т.п. Хватит офф-топить, сударыни. Марин, не согласна, мы обсуждаем не куда ему пойти работать, а в принципе, что человек после выхода на работу не стремится, а трудоустройство тут в данном случае как один из кретериев успешной адаптации.. можем конечно в адаптацию перейти) |
|
|
12.7.2012, 11:57
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Так он позволил себе меня обозвать первый раз в жизни (надеюсь последний), а вы написали "периодически", поэтому я так отреагировала. А грузчиком он не пойдет, это ниже его достоинства, да и я не хочу чтоб мой муж внутренне унижал себя лишь бы доказать мне, что он может что-то заработать. Тем более он не последним человеком сидел, может это тоже какой-то отпечаток накладывает и он не может где-то переступить через себя. Я буду верить в хорошее, пока все хорошо. Занимается делами, два дня сидел дома с дочкой, к свекрови не возила, думаю, пусть и папа с дочей посидит, хоть какая-то польза. Справляется отлично, я даже не думала, что он так замечательно и без проблем сможет с ней сидеть. И отношение немного свое изменил, говорит, что понимает теперь меня как это нелегко с ребенком, когда еще и дом на мне. Буду верить в хорошее, надеюсь не напрасно Правильно Викуш, верьте, Но, не забывайте напоминать ему, что вы за мужем, т.е. должны быть за мужем, он добытчик, поэтому обязательно должен обеспечивать семью, т.е. должна быть ответственность. Просто приведу пример из своей семьи. Получилось так, что у нас не было денег, моя зарплата полностью ушла и мы оставались на мели..., а нужно было оплачивать кредит, через несколько дней, муж стал работать и ночами, чтобы заработать деньги на кредит, как он позже признался, у него в тот момент ответственность появилась за семью, что он добытчик и стена, за которой двое человек, которых нужно обеспечивать. Поэтому не забывайте напоминать ему, что вы должны быть за ним как за каменной стеной и он на это способен! |
|
|
12.7.2012, 12:06
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Девочки, в вот в теме" Наша жизнь после освобождения Любимого Человека, Прошло время...Как мы живём..." вы говорили о профессии грузчика, что так просто устроится по этой профессии. Знаете, мы когда-то тоже так думали, ну хоть грузчиком на первое время устроимся, а там видно будет.. как бы ни так!!!!! Нас даже грузчиком не брали. Муж приходил, заполнял анкеты, проходил на собеседования, ему отвечали, что перезвонят и тишина....Четыре раза нас таким образом отфутболивали, так что оказывается грузчиком, тоже не просто устроиться!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал Jimmy - 12.7.2012, 12:09 |
|
|
12.7.2012, 12:16
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
Можно подумать грузчик это так стрёмно, что прям ниже своего достоинства им устроиться. Мой 2 дня поработал в порту грузчиком (потом перешел на другую работу), так вот он говорит там больше грузчиков никто и не получает по 2500 можно в день! зарабатывать, но ебашить надо так, шопиздец, отдохнуть получается только в обед, в остальное время не пофилонить. Ниже своего достоинства сидеть на попе ровно и ничего не делать. Может я чего не понимаю, но мне порой кажется, что у зеков сознание изменено, они ничего плохого не видят жить за счет жен и родителей, пока сидят, потом привыкают к этому. Надо в этом ломать их сознание, попытаться донести, что они должны содержать семью, а не наоборот (как у них весь срок), что семьи их содержат. Не у всех зеков/бывших зеков, с кем я общалась, но у большинства такое представление. А на счет криминала мое мнение такое: не можешь работать - иди воруй, не можешь воровать - иди работай. А то, что получается? Сама поработаю, лишь бы не криминал, лишь бы милый рядом? Ну это же не выход так-то содержать здорового мужика, пока он копается, на какой работе ему приемлемо работать, а на какой нет? Я вообще считаю, что выбирать работу надо, когда она есть, когда берут в несколько мест одновременно, а когда никакой работы нет, то и нечего носом водить.
Сообщение отредактировал MaryJane - 12.7.2012, 12:21 |
|
|
12.7.2012, 12:24
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Вот пример моих знакомых ... да ну не хотели они чтобы он был грузчиком ... была другая работа ,но нужно было подождать немного ... решили так - не размениваться ... А за время ожидания - он делает Полный ремонт ..в квартире ... ( право деньги на это были отложены ) ..Да некоторое время по пил , потом они уезжали на природу на неделю ( озеро ,рыбалка , а потом - ремонт ...) В это время пришло то место ... И у человека не возникло морального дискомфорта и свою нужность и ответственность не утратил ...
|
|
|
12.7.2012, 12:29
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
Девочки, в вот в теме" Наша жизнь после освобождения Любимого Человека, Прошло время...Как мы живём..." вы говорили о профессии грузчика, что так просто устроится по этой профессии. Знаете, мы когда-то тоже так думали, ну хоть грузчиком на первое время устроимся, а там видно будет.. как бы ни так!!!!! Нас даже грузчиком не брали. Муж приходил, заполнял анкеты, проходил на собеседования, ему отвечали, что перезвонят и тишина....Четыре раза нас таким образом отфутболивали, так что оказывается грузчиком, тоже не просто устроиться!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) тут уже сто раз эту тему перетирали вдоль-поперек и по диагонали.конечно все зависит и от региона,и от здоровья и еще много от чего.но.факт остается фактом-было бы желание!и стремление.четыре раза отфутболили..но потом то все равно устроился куда-то. мне вот что интересно,ведь,я так предполагаю,что ни с 16 лет безвылазно все сидят.ведь была жизнь до срока..или прям вообще только криминал...неужели во время ожидания не интересно было,на что роднулька будет семью кормить. опять же-ну ниже достоинства в грузчики-так а что еще умеет то?может то время что дома бухал,стоило бы потратить,чтоб права поскорее получить.раз именно их не хватает чтоб стать добытчиком) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:45 |