Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
24 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Трудоустройство..., Проблемы, сложности, советы...
*Алиби*
сообщение 5.7.2012, 17:43
Сообщение #381

Участник
**

Из: МО

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 5.7.2012, 17:57) *
...
вот я тут в выходные мыслью озадачилась ,может открыть ИП ,объявления разного рода дать ,делают все ,дачные все работы ,зимой тоже с шабашек не вылезал ,кухни=туалеты
у моего одна проблема-организаторских способностей нет ,тоесть я и дизайнер и сметчик и бухгалтер и бригадир и подрядчик ,у него чисто руки
так вот в чем собственно затея
открыть ЧП (чтобы можно было легально объявления в газете давать ) ,я бы собственно всю организацию и поиск объектов взяла на себя ,у меня и организаторские способности и мастерством переговоров в силу работы владею в совершенстве
и привлечь в качестве рабочих бывших заключенных ,но вот вопрос ,ты же не будешь всех подряд брать ,а в процессе отсеивать .все таки ответственность несешь и за качество и за материалы
например сотрудники колонии могли бы в этом поспособствовать и вапще заинтересованы ли они ??? вы мне людей -я им работу ,либо это надо делать на каком то другом уровне ,может какие то организации есть ,которые могли бы допустим поспособствовать ???? конечно может и сарафанное радио сработать ,но хотелось бы и такой вариант рассмотреть
...

Идея нормальная. Единственное "но" - ответственность надо брать на себя, а не пытаться прикрыться ЦЗ или руководством колонии. Вы же если ИПшник, на работу берете не по принципу сидел/не-сидел, а по профессионализму... Да и для пиара не особо хорошо, чтобы главным мотивом было "фирма-где одни зк работают"... Надеюсь, мысль выразила понятно. А сарафанное радио работает лучше всего. Удачи Вам! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 5.7.2012, 17:56
Сообщение #382

Мастер

Цитата(*Алиби* @ 5.7.2012, 18:07) *
Идея нормальная. Единственное "но" - ответственность надо брать на себя, а не пытаться прикрыться ЦЗ или руководством колонии. Вы же если ИПшник, на работу берете не по принципу сидел/не-сидел, а по профессионализму... Да и для пиара не особо хорошо, чтобы главным мотивом было "фирма-где одни зк работают"... Надеюсь, мысль выразила понятно. А сарафанное радио работает лучше всего. Удачи Вам! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Вы не поняли ход моих мыслей
идея как раз в том ,чтобы трудоустраивать именно бывших зк ,и именно по принципу сидел ,а руководство колонии нужно не для прикрытия а как раз для некой рекомендации или протекции,если человек работал в колонии ,имеет какую то специальность .поощрения и прочее ,понимаете??? чтобы была некая информация о заключенном ,естественно положительная
И ЦЗ нужен лишь для информации о бывших заключенных ,которые ищут работу,они туда прямиком со справкой об освобождении идут
Да эта именно идея "фирмы где работают одни зк" заказчику например не обязательно об этом знать ,
его должно волновать только качество и сроки ,я естественно понимаю риски ,поэтому и хочется понять как лучше было бы ?? через сарафанное радио или через определенные структуры???
возможен вариант сначала через структуры ,а потом еще и по сарафанному пробить человека,
просто например уже почти 2 года прошло ,как мой вышел ,знакомых "там " остается все меньше

Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 5.7.2012, 18:00

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 5.7.2012, 18:10
Сообщение #383

Гросс-Мастер

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 5.7.2012, 15:20) *
идея как раз в том ,чтобы трудоустраивать именно бывших зк ,и именно по принципу сидел ,а руководство колонии нужно не для прикрытия а как раз для некой рекомендации или протекции,если человек работал в колонии ,имеет какую то специальность .поощрения и прочее ,понимаете??? чтобы была некая информация о заключенном ,естественно положительная
И ЦЗ нужен лишь для информации о бывших заключенных ,которые ищут работу,они туда прямиком со справкой об освобождении идут
Да эта именно идея "фирмы где работают одни зк" заказчику например не обязательно об этом знать ,
его должно волновать только качество и сроки ,я естественно понимаю риски ,поэтому и хочется понять как лучше было бы ?? через сарафанное радио или через определенные структуры???
возможен вариант сначала через структуры ,а потом еще и по сарафанному пробить человека,
просто например уже почти 2 года прошло ,как мой вышел ,знакомых "там " остается все меньше

Юль, можно попробовать сарафанное радио, начать с этого, и постепенно прощупать почву в какие структуры обратиться.

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 5.7.2012, 18:16
Сообщение #384

Мастер

Цитата(Jimmy @ 5.7.2012, 18:34) *
Юль, можно попробовать сарафанное радио, начать с этого, и постепенно прощупать почву в какие структуры обратиться.

Оль ну просто например на данный момент ,больше нет хороших знакомых ,которых можно было бы привлечь, я переживаю ,что сарафанное радио сработает по принципу "устроить хорошего друга " возможно некая протекция со стороны сотрудников колонии была бы более беспристрастна ,
есть же например какие то организации (я читала) по адаптации бывших заключенных,даже государством деньги на эти программы выделены ,только они не работают ,может быть нужно через них действовать ,расшевелить пинком под зад ,пусть под эгидой помощь бывшему зк общаются с руководством колонии ,все таки это более серьезная и узаконенная организация ,чем придет какая то Юля Пупкина

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 5.7.2012, 18:28
Сообщение #385

Мастер

Цитата(*Алиби* @ 5.7.2012, 18:07) *

Еще добавлю
сегодня утром ситуация
стоим на даче в кухне целумся-прощаемся я на работу уезжаю
робкий стук в дверь ,пришел мужик ,он у нас печник блатной ,выкладывает печи-камины ,меньше чем за 120 тыс подряд не берет .переделал всей руководящей верхушке нашей области ,у него на участке и дом и баня и беседка .сейчас он строит ,внимание , игровой домик ,в которм на первом этаже бильярд на втором теннисный стол
ему привезли 40 кубов пиломатериалов ,свалили погрузчиком у забора ,ему лень
он приходит и говорит ,ребята перетащите всю эту херню через забор заплачу 6 тыс
работы на полдня ,у самих своей хвататет,ну вроде согласовав с основным заказчиком -подряжаются
а так бы например можно было бы привлечь даже на такую разовую работу бывших зк,сидящих без работы .и не надо здесь не рекомендаций .не протекций
была бы информация
может я идиотка какая то,но у меня прямо навязчивая идея переломить общественно мнение в отношении бывших заключенных ,как робин гуд ,в тихоря ,но в душе зная ,что сделала что то на благо

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 5.7.2012, 18:32
Сообщение #386

Гросс-Мастер

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 5.7.2012, 15:40) *
Оль ну просто например на данный момент ,больше нет хороших знакомых ,которых можно было бы привлечь, я переживаю ,что сарафанное радио сработает по принципу "устроить хорошего друга " возможно некая протекция со стороны сотрудников колонии была бы более беспристрастна ,
есть же например какие то организации (я читала) по адаптации бывших заключенных,даже государством деньги на эти программы выделены ,только они не работают ,может быть нужно через них действовать ,расшевелить пинком под зад ,пусть под эгидой помощь бывшему зк общаются с руководством колонии ,все таки это более серьезная и узаконенная организация ,чем придет какая то Юля Пупкина

Юль, может быть тогда просто напрямую попробовать с колонией поговорить???
Юль, тогда другой вопрос: у тебя муж будучи в колонии работал?А есть кто и не работал не из-за того что не положено, а просто работы не было, естественно администрация колонии о них вообще ничего не скажет, а там может быть парень золоьые руки реди них? Как тогда?
Есть вариант просто как бы с помощью администрации колонии попробовать кинуть клич, что мол есть такая компания строительная, которая устраивет бывших ЗК на работу..., но на это могут и откликнуться и "плохие" работники???

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 5.7.2012, 18:43
Сообщение #387

Мастер

Цитата(Jimmy @ 5.7.2012, 18:56) *
Юль, может быть тогда просто напрямую попробовать с колонией поговорить???
Юль, тогда другой вопрос: у тебя муж будучи в колонии работал?А есть кто и не работал не из-за того что не положено, а просто работы не было, естественно администрация колонии о них вообще ничего не скажет, а там может быть парень золоьые руки реди них? Как тогда?
Есть вариант просто как бы с помощью администрации колонии попробовать кинуть клич, что мол есть такая компания строительная, которая устраивет бывших ЗК на работу..., но на это могут и откликнуться и "плохие" работники???

Да оль работал в строительной бригаде ,работа всегда была ,крышу покрыть ,комнаты отремонтировать ,благодаря этому мы практически каждый месяц на дс ходили ,денег платить не было (или не хотели платить ,наверняка на все это бюджет у колонии есть ) давали поощрительные дс раз в квратал ,аж 3 штуки
Бригада эта и по сей день существует ,и ты в принципе правильно уловила суть ,помощь то нужна чисто человеческая ,кинуть клич,может порекомендовать кого
вот и думаю .одно дело ,когда я просто прийду .другое -когда ответственная за эту программу организация
может более ответственно сработают

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 5.7.2012, 18:51
Сообщение #388

Гросс-Мастер

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 5.7.2012, 16:07) *
Да оль работал в строительной бригаде ,работа всегда была ,крышу покрыть ,комнаты отремонтировать ,благодаря этому мы практически каждый месяц на дс ходили ,денег платить не было (или не хотели платить ,наверняка на все это бюджет у колонии есть ) давали поощрительные дс раз в квратал ,аж 3 штуки
Бригада эта и по сей день существует ,и ты в принципе правильно уловила суть ,помощь то нужна чисто человеческая ,кинуть клич,может порекомендовать кого
вот и думаю .одно дело ,когда я просто прийду .другое -когда ответственная за эту программу организация
может более ответственно сработают

Юль, попробовать однозначно стоит, только вот честно говоря я сомневаюсь в этих организациях, которые по программе реабилитации ЗК работают...
Юль, а у тебя точно получится, ты их расшевилишь!
Юльчик, если что везде бери бумаги... если откажут или наоборот... пусть пишут что согласны... и сама пиши заявление...

Сообщение отредактировал Jimmy - 5.7.2012, 18:52

+Цитировать сообщение
*Алиби*
сообщение 5.7.2012, 18:57
Сообщение #389

Участник
**

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 5.7.2012, 18:20) *
идея как раз в том ,чтобы трудоустраивать именно бывших зк ...

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я Вас поняла. Вы как не в нашем государстве живете... Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Создайте ЧП, принимайте на работу САМИ, после личного собеседования, "пробивая" человека по своим каналам и это будет реальнее. чем надеяться на руководство ИК.

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 5.7.2012, 18:58
Сообщение #390

Мастер

Цитата(Jimmy @ 5.7.2012, 19:15) *
Юль, попробовать однозначно стоит, только вот честно говоря я сомневаюсь в этих организациях, которые по программе реабилитации ЗК работают...
Юль, а у тебя точно получится, ты их расшевилишь!

Оля если я все таки созрею для организации своей идеи ,я млин мертвого расшевелю
я в свое время отдел милиции так расшевелила ,что они мечтали от меня избавиться ,закрыв дело
правда это стоило бессоных ночей в интернете с изучением уголовного кодекса
ежедневных походов к следователю ,с детальным указанием ошибок .при сборе улик
идея пока еще только зародилась,и если она приживется ,я не поленюсь перешерстить интернет ,посмотреть какие программы существуют ,и на деле краем глаза посмотреть .как они действуют
на самом деле ,нужно только показать заинтересованность ,сами начнут работать

+Цитировать сообщение
*Алиби*
сообщение 5.7.2012, 19:02
Сообщение #391

Участник
**

Цитата(Jimmy @ 5.7.2012, 19:15) *
...
Юльчик, если что везде бери бумаги... если откажут или наоборот... пусть пишут что согласны... и сама пиши заявление...

О, да... писать надо будет много... на работу времени не останется... Ищите работников, создавайте картотеку/базу данных, ищите подряды и толку будет больше, чем ждать милости от "доброго барина". А если хотите помочь трудоустроиться не только зк-строителям. но и каким-то другим спецам -- откройте кадровое агентство.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 5.7.2012, 19:03
Сообщение #392

Гросс-Мастер

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 5.7.2012, 16:22) *
Оля если я все таки созрею для организации своей идеи ,я млин мертвого расшевелю
я в свое время отдел милиции так расшевелила ,что они мечтали от меня избавиться ,закрыв дело
правда это стоило бессоных ночей в интернете с изучением уголовного кодекса
ежедневных походов к следователю ,с детальным указанием ошибок .при сборе улик
идея пока еще только зародилась,и если она приживется ,я не поленюсь перешерстить интернет ,посмотреть какие программы существуют ,и на деле краем глаза посмотреть .как они действуют
на самом деле ,нужно только показать заинтересованность ,сами начнут работать

Знаешь, Юль, вот если бы у нас на дачах работала подобная бригада, я бы с удовольствием взяла бы их на работу, а то у нас одни уже зажравшиеся гастробайтеры! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 5.7.2012, 19:04
Сообщение #393

Мастер

Цитата(*Алиби* @ 5.7.2012, 19:21) *
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я Вас поняла. Вы как не в нашем государстве живете... Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Создайте ЧП, принимайте на работу САМИ, после личного собеседования, "пробивая" человека по своим каналам и это будет реальнее. чем надеяться на руководство ИК.

Вот пока мы так думаем,ничто у нас не изменится
да я и не собиралась на кого то .что то перекладывать
возможно .я сейчас поймала себя на мысли , я хочу это сделать через определенные структуры ,чтобы хоть немного придать огласке эту проблему ,потому что теоретически существуют программы ,выделяются средства на их реализацию ,а по факту ничего не работает .,хотя как то они за эти средства отчитываются
тогда возможно нужно расшевелить эту проблему ,хотя бы на уровне уездного города N
и суть не в ожидании помощи от ЦЗ или сотрудников ИК ,но когда идет некое швеление ,структура начинает работать
и понятно .что все трудоустройство и собеседование будет лично (ибо это будет моя фирма и ответственность)
причем здесь перекладывание полномочий на ЦЗ и сотрудников ИК
от них чисто информация не более ,плюс какая то общественная огласка

Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 5.7.2012, 19:11

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 5.7.2012, 19:11
Сообщение #394

Мастер

Цитата(Jimmy @ 5.7.2012, 19:27) *
Знаешь, Юль, вот если бы у нас на дачах работала подобная бригада, я бы с удовольствием взяла бы их на работу, а то у нас одни уже зажравшиеся гастробайтеры! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)

Оля скажу больше ,у меня подруги холостые на них слюной исходят ,

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 5.7.2012, 20:43
Сообщение #395

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 5.7.2012, 19:35) *
Оля скажу больше ,у меня подруги холостые на них слюной исходят ,

ещё одна идейка)))) а может там и брачное агентство замутить?ну это я так... а в общем мысль то совсем не лишена смысла

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 5.7.2012, 20:56
Сообщение #396

Мастер

Цитата(Светозара @ 5.7.2012, 21:07) *
ещё одна идейка)))) а может там и брачное агентство замутить?ну это я так... а в общем мысль то совсем не лишена смысла

Ага ,щас можно подумать они свободны
там дамы их в истериках вечерами звонят,пришлось взять на себя миссию миротворца и пригласить их к нам на выходные (подруги растроятся()
но я за семейные отношения

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 5.7.2012, 21:23
Сообщение #397

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 5.7.2012, 21:20) *
Ага ,щас можно подумать они свободны
там дамы их в истериках вечерами звонят,пришлось взять на себя миссию миротворца и пригласить их к нам на выходные (подруги растроятся()
но я за семейные отношения

аааа..ну так то да, это я про тех,кто холостые)))))офффф

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 6.7.2012, 16:14
Сообщение #398

Участник
**

Из: где-то на Волге

Цитата(*Алиби* @ 5.7.2012, 19:26) *
О, да... писать надо будет много... на работу времени не останется... Ищите работников, создавайте картотеку/базу данных, ищите подряды и толку будет больше, чем ждать милости от "доброго барина". А если хотите помочь трудоустроиться не только зк-строителям. но и каким-то другим спецам -- откройте кадровое агентство.

Почему это писать много и времени не останется? Она что, организации всего города объезжать будет, и вести с ними бурную переписку? Или соискатели толпами ходить будут?
Юль, я думаю в этом деле надо начинать с малого, я правда работаю с другими соискателями, но суть в принципе та же. Идея, я думаю, вполне осуществимая. Начни сначала с руководства колонии, опять же через мужа узнай к кому лучше обратиться, кто ближе к тем ЗК, которые хорошо работают. Параллельно сходи в ЦЗ, но не в районный, а в областной, лучше зайди сразу к начальнику Центра, объясни ситуацию как есть, не знаю как у вас, у нас в городе нормальные понятливые сотрудники в ЦЗ сидят. Главное в этом деле не по телефону решать вопросы, а встречаться, при встрече они лучше идут на контакт и лучше понимают ситуацию. Конечно всё это не сразу заработает, но со временем уже не ТЫ, а ОНИ сами будут тебя искать. Главное терпение.
На самом деле очень интересная идея, я вот теперь тоже призадумалась, может у нас в городе тоже открыть такую ИПшку...

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 7.7.2012, 8:53
Сообщение #399

Активный участник

Из: Планета Земля

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 5.7.2012, 16:57) *
Я помнится тут как то поднимала вопрос о трудоустройстве бывших зк
вот смотрите какая ситуевина
мой сейчас на даче шабашки делает ,заказов много ,я бы даже сказала не справляются ,на основную работу уже месяц не ходит -договорился так сказать за свой счет ,не знаю пока вроде молчат ,но тоже до поры ,по деньгам получается три з/п в месяц
делают хорошо ,причем три других напарника тоже бывшие зк
вот я тут в выходные мыслью озадачилась ,может открыть ИП ,объявления разного рода дать ,делают все ,дачные все работы ,зимой тоже с шабашек не вылезал ,кухни=туалеты
у моего одна проблема-организаторских способностей нет ,тоесть я и дизайнер и сметчик и бухгалтер и бригадир и подрядчик ,у него чисто руки
так вот в чем собственно затея
открыть ЧП (чтобы можно было легально объявления в газете давать ) ,я бы собственно всю организацию и поиск объектов взяла на себя ,у меня и организаторские способности и мастерством переговоров в силу работы владею в совершенстве
и привлечь в качестве рабочих бывших заключенных ,но вот вопрос ,ты же не будешь всех подряд брать ,а в процессе отсеивать .все таки ответственность несешь и за качество и за материалы
например сотрудники колонии могли бы в этом поспособствовать и вапще заинтересованы ли они ??? вы мне людей -я им работу ,либо это надо делать на каком то другом уровне ,может какие то организации есть ,которые могли бы допустим поспособствовать ???? конечно может и сарафанное радио сработать ,но хотелось бы и такой вариант рассмотреть
ну чтобы не сама по кабинетам пороги оббивать ,многие просто такого альтруизма не поймут
воопщем кто работает в таких госструктурах ,может даст какую умную мысль????
можно было бы и в ЦЗ такую вакансию предложить

просто вспоминая адаптацию и поиски работы ,очень хочется внести какую лепту ,ибо наше общество еще не готово помогать таким людям
а ребята просто золотые ,работают с утра до самой ночи и максимум вечером по бутылочке пивка выпивают

Разные ситуации бывают, мой на поселках сидел, так вот по моим наблюдениям, там работают в основном ненадежные персонажи, по руки ничего не скажу, делают на совесть, но вот если они будут без "мягкого нажима"администрации, то работа встанет.. А у моего руки золотые, но в колонии не работал, потому что были кое какие терки с начальством и он из принципа не шел работать, а на последнем поселке он пошел на ферму- там делать ничего не надо, не хотел он на колонию работать и все тут.... Так что на администрацию тоже полностью полагаться не стоит...

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 7.7.2012, 9:03
Сообщение #400

Модератор

Из: мир

Вот я бы тоже с поселка где сидит мой ни одного не взяла ... там все построено утопи ближнего и проживешь ...все строится не на умении работать ,а кто кого подсидит лучше и администрации зад лучше расцелует ...

Сообщение отредактировал airika - 7.7.2012, 9:03

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему