Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
24 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Трудоустройство..., Проблемы, сложности, советы...
Юляша-МУЛЯША
сообщение 13.5.2012, 14:18
Сообщение #361

Мастер

Цитата(airika @ 13.5.2012, 13:00) *
Да Оль И это при том ,что у твоего было огромное желание И он старался как мог ... И ты не ставила условия - не буду кормить - Пизд*** на заработки в Москву . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

вот сейчас вспомнила в тему ,пишем работы много ,было бы желание
да работа есть ,но поставьте себя на место своего мужчины ,который много лет был в 4-х стенах ,наличие телефонов-интернетов не в счет
и по себе знаю и по рассказам девчонок с форума ,на многих вакансиях ,да почти на всех ,приходиться проходить собеседование ,и собираясь туда придется как то скрывать наличие судимости ,быть готовым ,что будут разные вопросы задавать ,где работал?кем ? а если нет ,то почему не работал ?? морально очень сложно ,после отказов или просто игнорирования у них самооценочка то падает ,и ручки опускаются ,
хорошо ,если действительно есть какие то знакомые ,которые по протекции помогут устроится ,а самим им очень сложно найти работу ,
я такие вакансии как дворник и грузчик не беру в расчет,для любого мужика это крайний вариант ,
так что все равно надо как то понимающе первое время относится к этому
я еще понимаю если он гуляет,бухает и выкабенивается ,туда не пойду работать ,сюда тоже
а если ты видишь ,что на месте он не сидит ,а ходит ищет ,так это наоборот похвально ,что человеку надо нечто большее ,чем грузчик с окладом в три копейки

Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 13.5.2012, 14:21

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 13.5.2012, 14:57
Сообщение #362

Эксперт

Из: Москва

ойё! шахерезада степановна..сказки на ночь

тема, как мне кажется, изначально была задумана, чтоб помочь хоть советом, хоть знакомством освободившимся устроиться на работу,
со временем превратилась в фантазии ани пипкиной на тему "как всё у меня распиписично"....
да тут сама, как осталась недавно без работы, начала поиски новой и, как Юлька права ты, получив в нескольких местах отказ, промаявшись три месяца без работы была готова простым кладовщиком, продавцом, самооценка просто падала на ноль, это при том, что я имею образование и немаленький опыт руководящей работы...
а что говорить о арестантах, полулысых, зубы через один, а у кого и меньше,худые, как узники освенцума...они что,себя в зеркало чтоль не видят?! или совсем дураки, конечно у них нормальная неуверенность в себе...

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 13.5.2012, 15:04
Сообщение #363

Мастер

Цитата(Светозара @ 13.5.2012, 15:21) *
ойё! шахерезада степановна..сказки на ночь

тема, как мне кажется, изначально была задумана, чтоб помочь хоть советом, хоть знакомством освободившимся устроиться на работу,
со временем превратилась в фантазии ани пипкиной на тему "как всё у меня распиписично"....
да тут сама, как осталась недавно без работы, начала поиски новой и, как Юлька права ты, получив в нескольких местах отказ, промаявшись три месяца без работы была готова простым кладовщиком, продавцом, самооценка просто падала на ноль, это при том, что я имею образование и немаленький опыт руководящей работы...
а что говорить о арестантах, полулысых, зубы через один, а у кого и меньше,худые, как узники освенцума...они что,себя в зеркало чтоль не видят?! или совсем дураки, конечно у них нормальная неуверенность в себе...

Вот именно Лен ,тут не сидевшие ,образованные ,опытные специалисты не сразу работу находят ,а про бывших зк ,что и говорить ,
я еще понимаю ,пришла бы такая Анюта и написала ,прикиньте девки повезло то как ,работу сразу нашли ,и т.д. и т.п
а то с таким говном на вентилятор ,сидите тут сопли жуете и в жопу дуете ,смотрите как я делаю и все у меня окЭ
ага верим...верим

+Цитировать сообщение
Колина 34
сообщение 13.5.2012, 15:44
Сообщение #364

Активный участник

Из: московск обл

Чтобы разбавить тему Анюты...)))
Просматривала тут справочник "работа и зарплата" и вот что меня заинтересовало: много объявлений такого рода: "требуется водитель со своим авто". В основном это каблучок или газель. И зарплата приличная 40-50 тыс.
У моего есть права В,С. Есть до тюрьмы опыт работы водителем. Я вот думаю, насколько реально будет купить в кредит (у меня норм белая зарплата) напр. тот же каблучок и работать на нем? Действительно ли можно на газели 50 тыс. заработать? Как я поняла, работа заключается в том, чтобы забрать товар на складе и развести его по магазинам...

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 13.5.2012, 15:52
Сообщение #365

Мастер

Цитата(Колина 34 @ 13.5.2012, 16:08) *
Чтобы разбавить тему Анюты...)))
Просматривала тут справочник "работа и зарплата" и вот что меня заинтересовало: много объявлений такого рода: "требуется водитель со своим авто". В основном это каблучок или газель. И зарплата приличная 40-50 тыс.
У моего есть права В,С. Есть до тюрьмы опыт работы водителем. Я вот думаю, насколько реально будет купить в кредит (у меня норм белая зарплата) напр. тот же каблучок и работать на нем? Действительно ли можно на газели 50 тыс. заработать? Как я поняла, работа заключается в том, чтобы забрать товар на складе и развести его по магазинам...

ну как бы вычтите сумму кредита и расход бензина ,это раз
во вторых на складах обычно свой транспорт имеется .ибо пользоваться наемным накладно
в основном на газелях сами работают,типо такси ,но там и з/п сдельная
может кто более вкурсе???
в любом случае ,прежде чем кредит брать ,надо расчитать все ,может безопасней на первое время просто водителем поработать ,осмотреться -а уж потом кредиты брать

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 13.5.2012, 16:05
Сообщение #366

Модератор

Из: мир

на самом деле прежде чем клюнуть на такие объявления - нужно побывать на собеседовании - чаще все то же распространение ...

.............

Сообщение отредактировал Мица - 17.5.2012, 19:16

+Цитировать сообщение
mur-mur
сообщение 13.5.2012, 16:08
Сообщение #367

Участник
**

Из: далеко

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 13.5.2012, 15:16) *
ну как бы вычтите сумму кредита и расход бензина ,это раз
во вторых на складах обычно свой транспорт имеется .ибо пользоваться наемным накладно
в основном на газелях сами работают,типо такси ,но там и з/п сдельная
может кто более вкурсе???
в любом случае ,прежде чем кредит брать ,надо расчитать все ,может безопасней на первое время просто водителем поработать ,осмотреться -а уж потом кредиты брать

Не факт, многим организациям выгоднее взять водителя с машиной чем содержать автопарк. З/п скорее сдельная. Это узнавать на месте надо. Бензин и ремонт машины сразу -15 тр. Работа так себе, причем водитель как правило еще и грузчик. Со склада сам забери, в магазине сам выгрузи. Незнаю, под кредит эту затею, как-то не очень.

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 13.5.2012, 16:10
Сообщение #368

Мастер

Цитата(airika @ 13.5.2012, 16:29) *
на самом деле прежде чем клюнуть на такие объявления - нужно побывать на собеседовании - чаще все то же распространение ...

Аня мне как что тебе завидовать ?! Так что иногда прежде чем что то писать думать надо !

мне тоже распостранение примерещилось

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 13.5.2012, 16:14
Сообщение #369

Модератор

Есть фирмочки которые берут человека с машиной - но опять как правильно пишут заработок сдельный , процентовка ...( практикуют такое и с легковушками тоже )...

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 13.5.2012, 16:24
Сообщение #370

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Ань,ты бредишь?
или мы тут априори только Москву и область ДОЛЖНЫ рассматривать?
у нас в регионе НЕТ работы, все нормальные места заняты и фиг кто слезет
и не важно судимый ты, не судимый
вахтой еще можно так пролетететь, мама не горюй. ДАЖЕ!устроившись через знакомых
нормальную работу НОРМАЛЬНОМУ человеку все равно придется искать. Не говоря уж про только что освободившихся
У нас грузчики на преславутых и обмусляканых тут складах, зарабатывают край 10, кладовщиками берут ТОЛЬКО с опытом и после 30 и зп при мат.ответсвенности около 15. И даже там все занято и нет текучки. Перезжать в Москву..смысл?зарабатывать 30 и бОльшую часть за квартиру отдавать? вот и крутится народ на работеа плюс куча шабашек. Но на это ведь время надо.
просто реально СМЕШНО читать твои усирания про то, что раз в москве мой приткнулся, значит и по всей россии так
бредятина та еще, оглянись вокруг, представь что дальше твоей деревни тоже люди живут и знаю как дела обстоят на самом деле, не по фантазиям

И кстати можно в слух рассказать каку Анюты дела на самом деле

+Цитировать сообщение
Колина 34
сообщение 13.5.2012, 16:27
Сообщение #371

Активный участник

Из: московск обл

Да, не спорю, работу найти сложно, тем более сидевшему. Но как я понимаю, у почти всех девочек, кто дождался, мужчины нашли работу... Значит все таки можно найти

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 13.5.2012, 16:31
Сообщение #372

Мастер

Цитата(Колина 34 @ 13.5.2012, 16:51) *
Да, не спорю, работу найти сложно, тем более сидевшему. Но как я понимаю, у почти всех девочек, кто дождался, мужчины нашли работу... Значит все таки можно найти

А почему нет то?? конечно можно ,кто то и сразу находит ,кто то позже ,кто то переучивается
у каждого свои трудности
и запросы тоже

Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 13.5.2012, 16:31

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 13.5.2012, 16:37
Сообщение #373

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(airika @ 13.5.2012, 17:38) *
Есть фирмочки которые берут человека с машиной - но опять как правильно пишут заработок сдельный , процентовка ...( практикуют такое и с легковушками тоже )...

опять-же про Москву..
привлеченных транспотр берут и более развитые компании, въезд в центр большегрузному транспорту ограничен, а в центре очень много точек в сфере услуг населению, поэтому фирмам выгоднее привлекать транспотр для доставки тавара, чем содержать автопарк из малогрузок-не рентабельно

Сообщение отредактировал ольга в. - 13.5.2012, 16:37

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 13.5.2012, 16:49
Сообщение #374

Модератор

Оль я и написала что есть берут ...но опять такой транспорт не на окладе ... А на сдельном ... Я же еще написала ,что и на легковом тоже такое практикуют ... Но прежде чем брать такую машину в кредит - нужно хотя бы в одну сходить на собеседование и убедиться - узнать реальные условия и просчитать ...Учитывая расход бензина , на ремонт затраты + выплаты по кредиту ...

Не забывая еще учитывать и побочные расходы - страховки , штрафы . И еще как вы будете оформлены - а то может потребуется проводить себя с машиной как ЧП.

Сообщение отредактировал airika - 13.5.2012, 17:23

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 13.5.2012, 16:56
Сообщение #375

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

А машину видимо украсть надо))))

Никто не пишет, что работу невозможно найти
Речь о том, что трудно найти нормальную работу
Никто не сидит и не ждет пока к ним притащится мужик со сроком за плечами
Потыкаться-то все равно придется.
И то, что у некой Анюты муж в подмосковье приткнулся оперативно на зп в 30 вовсе не означает, что во всех регионах так, просто Ане-то повезло она КукурузаЦарицаПолей, а все остальные дурынабитые
рассуждение-то идет именно в таком ракурсе
что россия вообще никак не равно столица
в москве вон окна пластиковыеза счет города меняют, а у меня в подъезде первый раз за 30 лет стены покрасили)))после долгих жалоб)))

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 17.5.2012, 19:18
Сообщение #376

морская

Тему привела в порядок. Убедительная просьба: придерживаться рамок темы "Трудоустройство"

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 2.6.2012, 12:05
Сообщение #377

Активный участник

Из: Планета Земля

Цитата(Анюта @ 9.5.2012, 13:41) *
Ну так - как вариант я и предложила - что проще работать на той же комплектовке-погрузчике - раз здоровья нет, и по деньгам явно лучше, чем у грузчика получается.

Ну не скажу за всех, но мои НЕ судимые знакомые, только со школьным образованием, работают на складе при заводе, 2 грузчика и один водитель погрузчика, разницу в з/п не очень замечают.....
Цитата(Анюта @ 12.5.2012, 21:26) *
пособие, если я не ошибаюсь - 850 рублей) - и??? что, если не секрет на него купить можно?????
Оль, ну не знаю как сейчас, а год назад - да, стипендия была, и она была равно пособию по безработице. - только дело в том, что пособие то считают от зп, а если, как я поняла, тут половина мужиков в глаза трудовую книжку не видели - тогда смысл то от этих трех копеек?

Насчет трех копеек- если не ошибаюсь, то 35 для москвы не шикарная з/п( по словам знакомых оттуда ), да и она сама писала, что фи, пятидневка за 35 это ничто, а теперь 29 на руки это прекрасно,а еще интересная тенденция у Анюты, если посты перечитать, то от 34 до 29 упала мужнина зарплата прямо на глазах (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Офф-топ прекратила.

Мой например, искал работу тоже не долго, но за это спасибо брату, который помог ему устроится, работает он у меня мерчендайзером, конечно, не престижно и лопатой загребать не будет деньги, но это тоже на первое время( кстати, я ему ультиматумов не ставила, наоборот говорила, постарайся найти работу получше, а он к концу второй недели поисков уже на грузчика был согласен, лишь бы быть добытчиком и деньги заработать, сам говорил, тебе надо что то покупать да и мужчина должен работать ). А так ходил на кучу собеседований и не особо то его брать хотели.

Сообщение отредактировал Мица - 2.6.2012, 13:47
Причина редактирования: офф-топ

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 2.6.2012, 13:24
Сообщение #378

морская

Анюта, устное с занесением в основную тему "Наказание" (далее -- ограничение на отправку сообщений и (или) предмодерация)

Kukla123321, устное без занесения.

+Цитировать сообщение
НАИРА
сообщение 6.6.2012, 17:19
Сообщение #379

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Мица @ 9.5.2012, 14:11) *
А оно мешает? И отсутствие образования гарантирует отсутствие завышенной самооценки?

Миц, я немного не об этом. Если господин Н. после отсидки не понимает, что его не возьмут на прежнюю хлебную должность...То возможно простой сантехник Вася или Вано быстрее найдет работу по своей спец...?

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 5.7.2012, 17:33
Сообщение #380

Мастер

Я помнится тут как то поднимала вопрос о трудоустройстве бывших зк
вот смотрите какая ситуевина
мой сейчас на даче шабашки делает ,заказов много ,я бы даже сказала не справляются ,на основную работу уже месяц не ходит -договорился так сказать за свой счет ,не знаю пока вроде молчат ,но тоже до поры ,по деньгам получается три з/п в месяц
делают хорошо ,причем три других напарника тоже бывшие зк
вот я тут в выходные мыслью озадачилась ,может открыть ИП ,объявления разного рода дать ,делают все ,дачные все работы ,зимой тоже с шабашек не вылезал ,кухни=туалеты
у моего одна проблема-организаторских способностей нет ,тоесть я и дизайнер и сметчик и бухгалтер и бригадир и подрядчик ,у него чисто руки
так вот в чем собственно затея
открыть ЧП (чтобы можно было легально объявления в газете давать ) ,я бы собственно всю организацию и поиск объектов взяла на себя ,у меня и организаторские способности и мастерством переговоров в силу работы владею в совершенстве
и привлечь в качестве рабочих бывших заключенных ,но вот вопрос ,ты же не будешь всех подряд брать ,а в процессе отсеивать .все таки ответственность несешь и за качество и за материалы
например сотрудники колонии могли бы в этом поспособствовать и вапще заинтересованы ли они ??? вы мне людей -я им работу ,либо это надо делать на каком то другом уровне ,может какие то организации есть ,которые могли бы допустим поспособствовать ???? конечно может и сарафанное радио сработать ,но хотелось бы и такой вариант рассмотреть
ну чтобы не сама по кабинетам пороги оббивать ,многие просто такого альтруизма не поймут
воопщем кто работает в таких госструктурах ,может даст какую умную мысль????
можно было бы и в ЦЗ такую вакансию предложить

просто вспоминая адаптацию и поиски работы ,очень хочется внести какую лепту ,ибо наше общество еще не готово помогать таким людям
а ребята просто золотые ,работают с утра до самой ночи и максимум вечером по бутылочке пивка выпивают

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему