Трудоустройство..., Проблемы, сложности, советы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Трудоустройство..., Проблемы, сложности, советы... |
13.5.2012, 9:34
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
кстати если думно в ЦЗ на учет вставать ,лучше сразу по выходу в бухгалтерии колонии справку о среднем заработке взять,ибо с центра за ней обратно туда отправляют ,хорошо если ехать недалеко ,и пособие начисляют опять же на основании ее
если в колонии не работал ,я не знаю какие ньюансы могут быть (может отправят за бумагой ,что не работал ) опять же ,не плохой вариант за счет центра категории вождения повысить курсы действительно 2-3 месяца ,пока доки восстанавливаешь ,пока то се ,ходи учись не всем ведь сразу сапоги подавай Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 13.5.2012, 9:35 |
|
|
13.5.2012, 9:53
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Свет ты что???? нет никакой стипендии!!! курсы оплачивает гос-во и все! единственное, что стоящее от этих центров занятости, так это то что за счет гос-ва можно на водительсие права выучиться и все стипендия есть, платится в размере пособия (если нигде не работали, то пособие/стипендия в районе 800 с копейками рублей, если зк официально работал - пособие/стипендия будет зависеть от размера зп). Курсы есть разные - не только плотник/бетонщик/маляр, есть компьютерные (от начинающих до продвинутых), 1С, есть даже по организации своего дела (налоги, предпринимательская деятельность, бизнес-планирование). Продолжительность от двух недель до трех месяцев. Вот у меня хотя вышка есть, но я сейчас как раз от ЦЗ учусь, и мне не стремно - всё равно пока дома с дитем сижу, что время-то терять? Такие же курсы обошлись бы мне штук в двадцать!! а тут бесплатно. Учеба происходит в вечернее время - что мешает тому же зк, если у него ни образования, ни опыта устроиться тем же дворником? Или гордость не позволяет? Где же, мы же прЫнцы, меньше чем за полтос жопу от дивана хрен отдерешь... Девы, ну вот реально - если человек никуя не умеет, но ХОЧЕТ - он любую возможнось будет использовать для своего развития.. |
|
|
13.5.2012, 10:21
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
Девы, ну вот реально - если человек никуя не умеет, но ХОЧЕТ - он любую возможнось будет использовать для своего развития.. напрашивается вопрос - а почему он ни х не умеет? в конце концов, учиться и в ик можно было, если уж просто есть осознание того, что кроме как дворником на воли никуда не возьмут. Или мозг у всех начинает работаь только по освобождению...? |
|
|
13.5.2012, 10:27
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Да если человек живет от райцентра или города далеко ( ездить на те же курсы ) накладно , но мы тут как бы описываем за тех кто все же обосновался в городе ...
|
|
|
13.5.2012, 10:29
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
Вот у меня хотя вышка есть, но я сейчас как раз от ЦЗ учусь, и мне не стремно - всё равно пока дома с дитем сижу Ты и так сидишь дома, действительно, почему бы не пойти на курсы. Но я пыталась сказать, что курсы то дело хорошее, но семье вообще то жить на что-то надо. На крайний случай, если уж конечно вообще вариантов нет - можно пойти и в цз... Но если есть возможность хоть что-то заработать - так какого х... я должна терпеть пока его величество отучиться то? Да если человек живет от райцентра или города далеко ( ездить на те же курсы ) накладно , но мы тут как бы описываем за тех кто все же обосновался в городе ... Кстати, если ездить в райцентр на курсы - то потом, по предъявлению билетов, и дорогу оплачивают) PS: по крайней мере год назад - это было) |
|
|
13.5.2012, 10:32
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
напрашивается вопрос - а почему он ни х не умеет? в конце концов, учиться и в ик можно было, если уж просто есть осознание того, что кроме как дворником на воли никуда не возьмут. Или мозг у всех начинает работаь только по освобождению...? Аня не во всех Ик - есть профтех училища ... Или такой вариант у моего мужа высшее образование , так ему просто начальник не подписал заявление об том что он хотел бы получить специальность ...Есть ИК- где только начальник решает кому учиться ... Далее например мест в год 30 для обучения , а желающих 100 человек ... Это вам не приходило в голову ? |
|
|
13.5.2012, 10:35
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
Аня не во всех Ик - есть профтех училища ... Или такой вариант у моего мужа высшее образование , так ему просто начальник не подписал заявление об том что он хотел бы получить специальность ...Есть ИК- где только начальник решает кому учиться ... Далее например мест в год 30 для обучения , а желающих 100 человек ... Это вам не приходило в голову ? мой там получил специальность электрика ,но времени то дофига ,хотел записаться на курсы автослесаря ,хер там ,очередь епть ,желающих много |
|
|
13.5.2012, 10:36
|
|
Это вам не приходило в голову ? Я конечно данный вариант не исключаю... Но не все же сидят там, где Ваш муж. и есть ик, где с обучением гораздо проще... У нас например в ик - за радость мужа приняли и второй раз учиться, и третий - так как ни х никому ничего не надо, и группы не набираются - вопрос - почему некоторым и по несколько раз учиться разрешили, а большая часть - даже и не собиралась этого делать..? |
|
|
13.5.2012, 10:38
|
|
Ты и так сидишь дома, действительно, почему бы не пойти на курсы. Но я пыталась сказать, что курсы то дело хорошее, но семье вообще то жить на что-то надо. На крайний случай, если уж конечно вообще вариантов нет - можно пойти и в цз... Но если есть возможность хоть что-то заработать - так какого х... я должна терпеть пока его величество отучиться то? Кстати, если ездить в райцентр на курсы - то потом, по предъявлению билетов, и дорогу оплачивают) PS: по крайней мере год назад - это было) Еще раз - курсы возможны и в вечернее время - днем подработка( на тот небольшой заработок ) или наоборот .. А насчет оплаты - опять все не так просто - опять зависит от региона ...А если ходит один автобус в сутки ( эта мысль тоже не посещала - не все живут в Москве и её окресностях ) . А общежитие не предоставляется ... Я конечно данный вариант не исключаю... Но не все же сидят там, где Ваш муж. и есть ик, где с обучением гораздо проще... У нас например в ик - за радость мужа приняли и второй раз учиться, и третий - так как ни х никому ничего не надо, и группы не набираются - вопрос - почему некоторым и по несколько раз учиться разрешили, а большая часть - даже и не собиралась этого делать..? Вот и хорошо что у вашего мужа было так ,но не везде так ...Во многих местах все по иному ... |
|
|
13.5.2012, 10:41
|
|
Еще раз - курсы возможны и в вечернее время - днем подработка( на тот небольшой заработок ) или наоборот .. Так пока числишься учащимся от цз - в случае официального трудоустройства - с курсов то и попросить могут) И кем зк, не имеющий ни опыта работы, ни какого-либо образования, неофициально устроится, еще и на пол дня? |
|
|
13.5.2012, 10:43
|
|
Еще встречала не одно профтех в зонах ,где корочки получают формально ...обучения как такового нет ....и человек приходит и сам понимает что работать по такой корочке не сможет - все равно ничего не знает ... А если и устроиться - то все равно выгоняют ...
Так пока числишься учащимся от цз - в случае официального трудоустройства - с курсов то и попросить могут) И кем зк, не имеющий ни опыта работы, ни какого-либо образования, неофициально устроится, еще и на пол дня? Дворником ,грузчиком , сторожем , сборщиком мебели , В фирмы по оказанию услуг населению ( муж на час - дела по хозяйству ) и ещё много не квалифицированной работы - и не на пл дня , а в полне успевают на весь день ...( если 8 часовой рабочий день , а не 12 и более ). Так пока числишься учащимся от цз - в случае официального трудоустройства - с курсов то и попросить могут) И кем зк, не имеющий ни опыта работы, ни какого-либо образования, неофициально устроится, еще и на пол дня? что ж вы себе то противоречите ...Вы ж говорите что работы валом ?! Было бы желание .... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Мица - 17.5.2012, 19:08 |
|
|
13.5.2012, 10:49
|
|
Дворником ,грузчиком , сторожем , сборщиком мебели , В фирмы по оказанию услуг населению ( муж на час - дела по хозяйству ) и ещё много не квалифицированной работы - и не на пл дня , а в полне успевают на весь день ...( если 8 часовой рабочий день , а не 12 и более ). Так пару дней назад мне тут хором кричали, что с судимостью хрен куда возьмут, а в грузчики идти - здоровье ни у всех есть... что ж вы себе то противоречите ...Вы ж говорите что работы валом ?! Было бы желание .... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ну так, большинству же тут в грузчики идти не катит)))) А я, говорила что валом, имея ввиду и это тоже)))) что ж вы себе то противоречите ... Противоречите себе Вы)) сначала убеждая меня, что судимость - вообще крест, и работать не возьмут никуда) а теперь оказывается, что все так просто - хочешь на полдня, хочешь на целый день, еще и учиться успевать можно)))) Сообщение отредактировал Мица - 17.5.2012, 19:09 |
|
|
13.5.2012, 10:55
|
|
Так пару дней назад мне тут хором кричали, что с судимостью хрен куда возьмут, а в грузики идти - здоровье ни у всех есть... Так мы и до сих пор говорим ,что у всех по разному - а вы говорите :" Да нет все должно быть так как у меня ..." А так мы просто описываем как один из вариантов ...Ведь в отличие от вас никто не кричит -"... вот придет и не хер на курсы , я бы не ждала пока корочки получит и его устроят и не помогала ему ..." Все рассматривают разные варианты ... Еще раз не все живут в Москве и в Подмосковье ... И у всех все по разному ...И все говорят о том что всякое возможно и надо быть готовой ко всему ...И рассматривать разные варианты ... И опять Аня утрировать не надо - я писала что есть регионы где с этим очень трудно .есть где полегче ... И что ищущий - найдет, но обычно на это нужно время ... пусть не сразу ... и что звезд с неба хватать не нужно и думать вот сразу зарплата - чуть ли не министерская ...что начинать может придется и с минимума , и что вам женщинам не нужно вставать в позу - хочу все и сразу ...Этого может не получиться .... Сообщение отредактировал airika - 13.5.2012, 11:08 |
|
|
13.5.2012, 11:02
|
|
Ань вот почитаешь тебя и умиляешся
все такие дуры ,одна ты умница ,и мужа в жопу не целуешь ,и специальностей в зоне муж твой кучу получил ,наверное опять же с твоей подачи ,вот теперь читайте -учитесь у меня и завидуйте (смешно ей богу) а остальные наверное на нарах валялись весь срок и в карты играли ,и сейчас ничего не хотят ,от людей шарахаются и бухают а ты нам тут теперь тоном школьной учительницы (или воспитательницы) рассказываешь ,как все бля в жизни просто -было бы желание да не всегда одного желания достаточно ,бывают знаешь такие обстаятельства ,что и человек не оторви и выбрось ,и специальность имеет и голову ,а вот не получается ,такое стечение ,опять же ,обстаятельств ,если у вас все сразу гладко получилось ,так это ань скорее исключение ,в основной массе намного сложнее и не потому ,что остальные ничего не требуют и в жопу дуют ,таща все на себе ,нет ань не буду озвучивать ,но с форума у девочки муж второй месяц тыкается ,и специальность хорошая и востребованная ан нет ,отказ ,отказ ,отказ понятно ,что он найдет работу -но на это время надо все равно чаще сразу на работу через друзей устраиваются ,а если нет таких ???? пойти в садик дворником за 4тыс тоже не выход из положения ,если ситуация не критическая в плане денег ,намного комфортнее обоим поискать более достойную работу ,мужик тоже не скотина ,чтобы абы кабы бежать мешки таскать ,лишь бы любимке сапоги скорее купить ,обещал жешь, на диване не лежит -ищет ,учиться -все способы хороши и в свое время дадут результат получилось у вас сразу -ну мы счастливы за тебя ,но бляяя с каким же у тебя все пафосом и гонором ,вот не знала бы,как на самом деле все происходит ,аплодировала бы стоя Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 13.5.2012, 11:11 |
|
|
13.5.2012, 11:33
|
|
Вот ситуация ( если абстрагироваться ,что у мужа есть бизнес и друзья готовые поддержать если что ) , у него высшие образование МГТУ закончил по специальности Авио и ракетостроение ...Выходит - по специальности его не возьмут - думаю ,что объяснять почему не стоит ( не те отрасли , в них как раз СБ работает , на государственном уровне ) ,остается не квалифицированный труд или что-то другое ,но нужно время ... Так если я считаю его своим мужем ,человеком с которым я ХОЧУ ЖИТЬ , то почему - я должна ставить ультиматумы ..а не просто помочь ему ? Получить туже новую специальность ... Или чуть -чуть потерпеть и дать возможность найти что-то ... если мои средства это позволяют ... с голода не умру при этом ...Да потому ,что он мой муж ( и в горе и в радости ) А не потребительское отношение - он мне должен ...
|
|
|
13.5.2012, 11:35
|
|
ну всё конечно не на столько грубо, как Вы описали) но - суть такая))) и честно, из моих знакомых, у кого мужья сидели - те, кто придерживался такой политики - всё проходило гладко и спокойно) Дело ни в новых сапогах или чём-то там ещё) дело в том, что мужик, мужиком должен быть. и не смогу я, любить и быть с тем, которого я пою-кормю-одеваю, а он выбирает сидит, [b]кем же он хочет работать)[/b] Ань ты поперек читаешь??? мы сейчас о сидении на шее разговариваем ??? мы обсуждаем сложности при устройстве на работу а ты сейчас пытаешь всех убедить ,что проблем ,акромя желания нет , у вас нет -отлично мне например не безразлично КЕМ и ГДЕ будет работать мой муж ,мне не принципиально было ,чтобы он моментально бежал абы кем устраивался ,дабы сиюминутно доказать мне ,что он мужик я это и так прекрасно знала ,у него не одна специальность есть и голова и желание и руки золотые , какого хрена он обязан идти грузчиком работать ,если учесть ,что мы большую часть жизни проводим на работе и домой с работы частно приносим эмоции ,не всегда положительные,так нафига мне неудовлетворенный своей работой муж??? принести 10 несчастных тыс денег и тихо ненавидеть весь этот "несправедливый" мир ???? я за 3-4 месяца поиска достойной работы с голоду не умерла и в нем не разочаровалась ,зато и в семье мир и спокойствие ну видимо каждому свое , |
|
|
13.5.2012, 11:44
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Так пока числишься учащимся от цз - в случае официального трудоустройства - с курсов то и попросить могут) если учишься от цз - уже не считаешься безработным, поэтому с учета снимают, и никто никуда не попросит - если учащийся во время учебы устраивается на работу, это только улучшает им статистику )) и как попросить могут-то, если деньги за обучение государство уже перечислило, и учащийся обязан по окончании курсов предъявить в цз свидетельство (корочки)? Аня, бред не неси, если не знаешь. |
|
|
13.5.2012, 11:45
|
|
Вот ситуация ( если абстрагироваться ,что у мужа есть бизнес и друзья готовые поддержать если что ) , у него высшие образование МГТУ закончил по специальности Авио и ракетостроение ...Выходит - по специальности его не возьмут - думаю ,что объяснять почему не стоит ( не те отрасли , в них как раз СБ работает , на государственном уровне ) ,остается не квалифицированный труд или что-то другое ,но нужно время ... Так если я считаю его своим мужем ,человеком с которым я ХОЧУ ЖИТЬ , то почему - я должна ставить ультиматумы ..а не просто помочь ему ? Получить туже новую специальность ... Или чуть -чуть потерпеть и дать возможность найти что-то ... если мои средства это позволяют ... с голода не умру при этом ...Да потому ,что он мой муж ( и в горе и в радости ) А не потребительское отношение - он мне должен ... Тань наша ситуация , Машинист мостового крана ,в трудовой книжке 7 лет назад запись о работе ,априори в любом отделе кадров будет отказ ,можно устроится через знакомых ,например если у друга друга дядя мастер или бригадир на заводе ,да он свистнет в отдел кадров ,чтобы взяли ,поставит тебя учеником на пару месяцев ,а если нет такого дяди?? Электрик (получил специальность в ик) но он сразу сказал,учитывая качество образования о производстве не может быть и речи ,так чисто дома утюги-розетки Права А,В,С категорий пошли в этом направлении ,на склады ,на базы на газель , устроились на эвакуатор -накосячил ,забрали права на 4 месяца -опять без работы ,тут я уже подсуетилась ,через своих знакомых нашла .но нужно было подождать 2 месяца ,он было ломанулся в соседний садик сторожем-дворником-нянечкой и бог знает кем в одном лице за 4 тыс работать .но я как бы убедила ,что впринципе оно того не стоит ,ситуация позволяла 2 месяца работу подождать ,пока дома что то поделать ,машиной заняться в результате ушло 4 месяца на поиски нормальной работы , никто с голоду не умер ,работает там по сей день .и сам доволен и им тоже так что спешка не всегда на пользу пы.сы не стала перечислять сколько ног было истоптано по завуалированным объявам о распостранении печатной продукции уписаться : требуется курьер на развоз корреспонденции ,требования :наличие автомобиля ,з/п от 30тыс звоню сама спрашиваю что за продукция? корреспонденция .распостранение?? нет ладно записываемся на СОБЕСЕДОВАНИЕ ,по факту в начале недели развозишь книжки ,в конце собираешь либо их ,либо деньги ,з/п естественно с продаж ,вот уроды Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 13.5.2012, 11:53 |
|
|
13.5.2012, 12:20
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Вот Ольга - Джимка может подтвердить - как например в её городе не легко найти работу человеку с судимостью - без знакомств ( можно конечно найти с зарплатой 10-12 тысяч , а вот все что поболее сложней....) Только в такси...И то не у всех получается ...И на те же вахты никто не возьмет ... Все зависит от региона И не у всех есть возможность все бросить и бегом в Москву на заработки .... Танюш, извини, поздно увидела, подтверждаю каждое твоё слово.))) Девочки, снова вы повелись на Анютины рассказы, как маленькие, честое слово!))) |
|
|
13.5.2012, 12:36
|
|
Да Оль И это при том ,что у твоего было огромное желание И он старался как мог ... И ты не ставила условия - не буду кормить - Пизд*** на заработки в Москву . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:09 |