Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
24 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Трудоустройство..., Проблемы, сложности, советы...
airika
сообщение 19.4.2012, 11:39
Сообщение #261

Модератор

Из: мир

или такой момент - меня попросили сделать такую справку ---я её делала ..так к нам на работу подъезжает сотрудник с зоны - его не пускает служба охраны - запишитесь на прием к директору или начальнику отдела кадров ... по телефону - им отвечают - такой информации не даем - пишите официальный запрос - все больше никто не проверял ..

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 21.4.2012, 14:23
Сообщение #262

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(airika @ 18.4.2012, 13:58) *
Юль не всегда - знаю случаи когда проверяли ...Звонили на фирму уточняли .... И например знаю - просто проверили наличие такой фирмы ...

Нашу справку проверяли до УДО, и самое интересное, ещё и после..работает ли он там или как... это уже из УВД интересовались и были весьма удивлены, что работает именно там как указано в справке (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 9.5.2012, 12:35
Сообщение #263

Гросс-Мастер

Из: Московская область

Поиски работы у нас продолжались полторы недели)
То есть изначально предложил место знакомый, договорившись с руководством, так, что судимость никакой роли играть не будет - но там стоял вопрос в том, что надо неделю-две-...подождать, пока освободится место...
Решили не ждать...
Сразу обговорили - что недельки две-три - пытаемся искать что-то стоящее, если не получается - то уж идет хоть куда нибудь...
Из рассматриваемых вариантов - оптимальный вариант - штабелерщик - права им были сделаны сразу по освобождению - что заняло пару дней и обошлось в три тысячи рублей), как запасные варианты - или на линию, или комплектовка...
Основной критерий поиска - сменный график - чтоб с малым по очереди сидеть...
В среднем - каждый второй работодатель, кому было скинуто резюме - приглашал на собеседование.
Но идти за 35 тыс, на пятидневку, убивая в день по 4 часа на дорогу - не захотел.
Прогал в 4 с лишним года в трудовой - никого в принципе не смутил - почему? - работал по паспорту.., всё, далее вопросов не возникало....
В итоге - нашел относительно не плохое место, график устраивает, зп - относительно норм, есть возможность брать подработки...Пришел, девочка из отдела кадров побеседовала с ним, отвела к начальнику склада, тот, сразу отвел его на рабочее место, говорит, ну что думать то, давай показывай, что умеешь...он и до ареста на погрузчике работал, так что более менее соображал, что надо делать...
Всё, через день после собеседования позвонили, сообщили что ждут его завтра, со всеми документами на оформление, и уже поставили его в график....

По тем специальностям, что получил находясь в ИК, идти работать не рискнул - в документах об образовании написанно, где это образование получено...
Так как вопрос стоял в том, что чтоб выбирать и искать что-то хорошее для себя надо иметь хоть что-то - сейчас, уже имея работу, предложений куда ещё устроиться можно - реально много...но пока что решили, что пока что тут останется...
PS: честно, я в глубине души боялась, что как раз таки этот вопрос будет более проблемный...

Сообщение отредактировал Мица - 17.5.2012, 18:46

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 9.5.2012, 13:26
Сообщение #264

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Анюта @ 9.5.2012, 13:46) *
Ну так) не читай-не комментируй, раз желания нет)
я вроде как ко всем по хорошему)) по доброму)))
Ну и может кто-то почитает и развеятся хоть какие-то сомнения, переживания)
повторюсь - если у человека есть желание нормально жить - то и возможность для этого он всегда найдет)))

хватит уже фантазировать ,м??? желание.... пипец..только у твоего желание, а у остальных так... хотение...
тут люди с высшим образованием, работавшие "до" немало времени,сами не могут устроится долгое время....

+Цитировать сообщение
НАИРА
сообщение 9.5.2012, 13:30
Сообщение #265

Участник
**

Не хочу быть навязчивой, но может проблема как раз в высшем обр-нии? Ведь можно устроиться на рабочие специальности, если мужчина умеет что-то делать руками.

Цитата(НАИРА @ 9.5.2012, 13:54) *
Не хочу быть навязчивой, но может проблема как раз в высшем обр-нии? Ведь можно устроиться на рабочие специальности, если мужчина умеет что-то делать руками.

Так если оно мешает устроиться после освобождения - может некоторым лучше его не иметь...Не образование зло, а, к сожалению, завышенная самооценка и отсутствие критичности в суждениях прежде всего по отношению к самому себе..

Сообщение отредактировал Мица - 17.5.2012, 19:21

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 9.5.2012, 13:47
Сообщение #266

морская

Цитата(НАИРА @ 9.5.2012, 14:36) *
Так если оно мешает устроиться после освобождения - может некоторым лучше его не иметь...Не образование зло, а, к сожалению, завышенная самооценка и отсутствие критичности в суждениях прежде всего по отношению к самому себе..

А оно мешает? И отсутствие образования гарантирует отсутствие завышенной самооценки?

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 9.5.2012, 13:51
Сообщение #267

Гросс-Мастер

Цитата(Мица @ 9.5.2012, 14:11) *
А оно мешает? И отсутствие образования гарантирует отсутствие завышенной самооценки?

Так Марин, разговор о том, что если искать работу, руководствуясь тем, что просто, в данный момент НУЖНА работа - что просто человеку необходимо на что-то кушать, одеваться...то он идет и ищет эту работу, а ни сидит на месте, с дипломом о высшем образовании, перебирая руководящие должности и удивляясь, почему это его туда не берут)

Цитата(Светозара @ 9.5.2012, 13:50) *
тут люди с высшим образованием, работавшие "до" немало времени,сами не могут устроится долгое время....

Я, кажется, вполне спокойно, описала процесс поиска работы, рассказав о рассматриваемых вариантах....
Объяснила, почему не пошел по тем специальностям, которые получил там...
Сказала, сколько стоила эта корочка, благодаря которой работу он нашел без труда, что это заняло минимум времени и недорого...
Это вроде как для большинства вопрос волнующий...может кому пригодится)

Сообщение отредактировал Мица - 17.5.2012, 19:22

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 9.5.2012, 14:09
Сообщение #268

Эксперт

я согласна с вопросом об образовании. гораздо сложнее с коркой о вышке пойти работать на погрузчик и у меня куча примеров, когда сидят на жопе ровно и ждут куда и когда можно будет корку эту применить не запачкав ручки. мне далеко ходить не надо, у меня брат точно так и делает уже не один год))))) но это в большей степени от человека конечно же зависит.

Сообщение отредактировал olgaivanova - 9.5.2012, 14:09

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 9.5.2012, 14:13
Сообщение #269

Модератор

Цитата(Анюта @ 9.5.2012, 13:23) *
Ну значит Светозара писала людях с высшим образованием, которые не могут грузчиками устроится?)))))))))

А если нет здоровья грузчиком ....И еще не утрируйте - многое зависит от местности - проживания ....Вот знакомый вышел - у него надзор ( со всеми вытекающими ) в родном поселке работы вообще нет ... а в ближайших город незя ..... тут как - а желания у него работать хоть отбавляй ......

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 9.5.2012, 14:17
Сообщение #270

Гросс-Мастер

Цитата(airika @ 9.5.2012, 14:37) *
А если нет здоровья грузчиком ....

Ну так - как вариант я и предложила - что проще работать на той же комплектовке-погрузчике - раз здоровья нет, и по деньгам явно лучше, чем у грузчика получается.

Цитата(airika @ 9.5.2012, 14:37) *
Вот знакомый вышел - у него надзор ( со всеми вытекающими ) в родном поселке работы вообще нет ... а в ближайших город незя ..... тут как - а желания у него работать хоть отбавляй ......

На счет надзора - это уже другой вопрос...я реально даже понятия не имею, что это такое...что сказать - жаль парня, раз желание есть, а взможности нет((

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 9.5.2012, 14:29
Сообщение #271

Модератор

Вот или еще пример - городок - одно предприятие градообразующие , да еще зона (где почти все население и работает ) ...на зону его с судимостью не возьмут - да и сам не пойдет ...и на предприятие не возможно устроиться - на ладан дышит .... Вопрос опять куда ? Еще раз все зависит от местности проживания . Это вы проживаете недалеко от Благ цивилизованного мира ...4 часа .. А если от благ в 3-4 сутках езды ...?

Сообщение отредактировал airika - 9.5.2012, 14:31

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 9.5.2012, 14:30
Сообщение #272

Гросс-Мастер

Цитата(airika @ 9.5.2012, 14:53) *
Вопрос опять куда ? Еще раз все зависит от местности проживания .

Раз в данной местности с работой прям на столько хреново - значит, при наличии возможности - менять или менять место жительства, или, искать работу вахтой в том регионе, где это возможно

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 9.5.2012, 14:35
Сообщение #273

Модератор

А вахтой так и взяли ! Вот я работаю с Газовиками и нефтяниками - ну не возьмут у нас даже вахтой , даже дворником , человека с судимостью ...ну если только по очень большому блату ....

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 9.5.2012, 14:37
Сообщение #274

Гросс-Мастер

Цитата(airika @ 9.5.2012, 14:59) *
ну не возьмут у нас даже вахтой , даже дворником , человека с судимостью ...ну если только по очень большому блату ....

У вас не возьмут -возьмут в другом месте...

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 9.5.2012, 14:40
Сообщение #275

Эксперт

Цитата(НАИРА @ 9.5.2012, 14:06) *

ага...как раз... взрослые мужчины понимают, что после срока будь ты хоть бывшим президентом на хорошую работу сразу не устроишься...

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 9.5.2012, 14:41
Сообщение #276

Гросс-Мастер

Цитата(airika @ 9.5.2012, 14:59) *
ну не возьмут человека с судимостью ...

Возникает вопрос - а у всех прям на лбу написанно, что они судимы?)Вот давай щас открою свой профиль в одноклассниках - глянь) - так блин, впечатление, что он у меня ни сидел эти годы, а в санатории был))) А если суть в тех же татуировках, которые явно выдают место пребывания...-тогда сразу появляется вопрос - а чем же он тогда думал то?

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 9.5.2012, 14:42
Сообщение #277

Модератор

И в других не очень берут - работаю со многими . по Северам и вахтам много езжу ... Сейчас большая строительная компания ,лучше узбеков оформит( при чем официально ) - чем возьмет человека с судимостью ... Просто вам не пришлось с этим столкнуться ...вот вы так просто и рассуждаете ...

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 9.5.2012, 14:44
Сообщение #278

Эксперт

Цитата(Анюта @ 9.5.2012, 15:05) *
Возникает вопрос - а у всех прям на лбу написанно, что они судимы?)Вот давай щас открою свой профиль в одноклассниках - глянь) - так блин, впечатление, что он у меня ни сидел эти годы, а в санатории был))) А если суть в тех же татуировках, которые явно выдают место пребывания...-тогда сразу появляется вопрос - а чем же он тогда думал то?

понятие такое, как служба безопасности знакомо?!

Цитата(airika @ 9.5.2012, 15:06) *
И в других не очень берут - работаю со многими . по Северам и вахтам много езжу ... Сейчас большая строительная компания ,лучше узбеков оформит( при чем официально ) - чем возьмет человека с судимостью ... Просто вам не пришлось с этим столкнуться ...вот вы так просто и рассуждаете ...

такая же ерунда и у нас... причем не берут,даже если судимость была лет 20 назад....в кадрах сразу"вакансия закрыта"... если только ты сама пойдешь к гендиру и поручишься за человека

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 9.5.2012, 14:45
Сообщение #279

Модератор

Цитата(Анюта @ 9.5.2012, 14:05) *

Вам просто повезло - а сейчас во многих местах есть такая служба безопасности - которая не даром ест свой хлеб ... Почти все крупные фирмы её имеют - и обязательно пробивают - даже уборщиц на то есть у неё судимость или нет ....

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 9.5.2012, 14:47
Сообщение #280

Гросс-Мастер

Цитата(airika @ 9.5.2012, 15:06) *
Сейчас большая строительная компания ,лучше узбеков оформит( при чем официально ) - чем возьмет человека с судимостью ... Просто вам не пришлось с этим столкнуться ...вот вы так просто и рассуждаете ...

Я сейчас работаю в организации, относительно небольшой, где, так, на скидку, не задумываясь, человек 5 судимых по-любому...это про чьи судимости я знаю...Так вот, у нас работают и официально узбеки - так, типа на выгрузке вагонов и остальной пыльной работе, а вот прораб, который работает вахтой, а сам с соседней области - судимый. Но так как у человека и мозги есть, и руки оттуда растут - его прошлое не чуть не мешает зарабатывать приличные деньги

Цитата(Светозара @ 9.5.2012, 15:08) *
понятие такое, как служба безопасности знакомо?!

Знакомо)))) Но, опять таки, по нашему региону - могу с уверенностью сказать, что если не рваться в большое начальство - то СБшникам в принципе по х на твою судимость)

Цитата(airika @ 9.5.2012, 15:09) *
Вам просто повезло - а сейчас во многих местах есть такая служба безопасности - которая не даром ест свой хлеб ... Почти все крупные фирмы её имеют - и обязательно пробивают - даже уборщиц на то есть у неё судимость или нет ....

Так на кой лезть в крупную фирму с такой службой безопасности, когда полно мелких организаций, которые не тратят бешенные деньги на сб

Сообщение отредактировал Мица - 17.5.2012, 19:20

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему