Путь к Истине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Путь к Истине |
19.3.2011, 23:10
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Igorpok, вы всерьёз полагаете, что дожди могут заполнить пустоты из под газа и нефти?? а что же тогда карстовые пустоты не заполняются, хотя бы в той же Москве, а только провалы, оседание зданий и прочие прелести?
|
|
|
19.3.2011, 23:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 4629 |
Laniasvet, нет, не совсем верно объяснил. Карстовые пустоты под Москвой- это вытащенный грунт и нагрузка сверху на эти пустоты. Если вода и заполнит, то провал все равно случится. А что касается нефти и газа, то там сверху нагрузки нет. Жидкость (газ) взяли, жидкость и зальется. А если и не зальется, то что? Ну обвалится порода, как в угольных шахтах случается, и что? Как это с природными катаклизмами связано? Как по мне, так больше вреда было, когда Кепка перед парадами тучи разгонял.
|
|
|
19.3.2011, 23:34
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Laniasvet, нет, не совсем верно объяснил. Карстовые пустоты под Москвой- это вытащенный грунт и нагрузка сверху на эти пустоты. Если вода и заполнит, то провал все равно случится. А что касается нефти и газа, то там сверху нагрузки нет. Жидкость (газ) взяли, жидкость и зальется. А если и не зальется, то что? Ну обвалится порода, как в угольных шахтах случается, и что? Как это с природными катаклизмами связано? Как по мне, так больше вреда было, когда Кепка перед парадами тучи разгонял. подземные скопления нефти и газа опустошаются, даже если залить их водой- давление будет иное, это ведь не бочка, а миллиарды кубов и кора земная по разному будет реагировать на изменения, и это не по воле какого то бога, а по дури людской: мы кромсаем планету, гадим, травим, переделываем, а потом на бога пеняем.. а нужно жить в согласии с Землей, подчиняясь её законам, а не выдуманным людским |
|
|
19.3.2011, 23:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 4629 |
подземные скопления нефти и газа опустошаются, даже если залить их водой- давление будет иное, это ведь не бочка, а миллиарды кубов и кора земная по разному будет реагировать на изменения, и это не по воле какого то бога, а по дури людской: мы кромсаем планету, гадим, травим, переделываем, а потом на бога пеняем.. а нужно жить в согласии с Землей, подчиняясь её законам, а не выдуманным людским То есть назад к природе? Я думаю, слабы мы перед Землей, чтобы она реагировала на наши копошения. Мы дальше чем на 10 км не прокопались. А диаметр земли- больше 12000км. Что ей наши 10 км? Имхо, не реагирует Земля на изменения, которые человек вносит. А вот сам человек- очень даже чувствителен. Налили нефти в океан. Океан через сколько-то лет очистится и сам, и в глобальном масштабе это время исчезающе мало. А вот в масштабах жизни одного человека, это может занять очень много времени. Надо не только бабки рубить, но и о собственной безопасности заботиться. Строят АЭС, например, так надо все варианты просчитывать и не жалеть денег на исследования по типу "а что будет, если...". А у человечества сейчас две крайности, вернее два бога- один (собирательный), которому молятся и второй- деньги. А назад к природе- тоже крайность. |
|
|
20.3.2011, 0:02
|
|
То есть назад к природе? Я думаю, слабы мы перед Землей, чтобы она реагировала на наши копошения. Мы дальше чем на 10 км не прокопались. А диаметр земли- больше 12000км. Что ей наши 10 км? Имхо, не реагирует Земля на изменения, которые человек вносит. А вот сам человек- очень даже чувствителен. Налили нефти в океан. Океан через сколько-то лет очистится и сам, и в глобальном масштабе это время исчезающе мало. А вот в масштабах жизни одного человека, это может занять очень много времени. Надо не только бабки рубить, но и о собственной безопасности заботиться. Строят АЭС, например, так надо все варианты просчитывать и не жалеть денег на исследования по типу "а что будет, если...". А у человечества сейчас две крайности, вернее два бога- один (собирательный), которому молятся и второй- деньги. А назад к природе- тоже крайность. вы даже не поняли о чем речь.. да, назад к природе- учиться у неё, вот муравейник- мегаполис, но чистота, вентиляция, порядок, электрические угри, скаты- вот выработка энергии без АЭС,ГЭС и прочего, чисто химические реакции, способности регенерации у животных и так далее- можно много чего перечислять, основная моя мысль- изучить и использовать то, что есть уже в природе, поставить это на службу людям, не причиняя вреда всей планете. Мы же устремились по техногенному пути и творим, сами не осознавая, во что это выльется в будущем.. а потом ищем, кто же нас так наказал и за что?? а не фиг сук рубить, на котором сидим Сообщение отредактировал Laniasvet - 20.3.2011, 0:08 |
|
|
20.3.2011, 0:22
|
|
вы даже не поняли о чем речь.. да, назад к природе- учиться у неё, вот муравейник- мегаполис, но чистота, вентиляция, порядок, электрические угри, скаты- вот выработка энергии без АЭС,ГЭС и прочего, чисто химические реакции, способности регенерации у животных и так далее- можно много чего перечислять, основная моя мысль- изучить и использовать то, что есть уже в природе, поставить это на службу людям, не причиняя вреда всей планете. Мы же устремились по техногенному пути и творим, сами не осознавая, во что это выльется в будущем.. а потом ищем, кто же нас так наказал и за что?? а не фиг сук рубить, на котором сидим Теперь понял и очень во многом согласен. А техногенный путь необходимо пройти и очень желательно при этом не погибнуть. А пройти, чтобы накопить ресурсы на изучение того, что перечислено выше. Я примерно об этом и писал. Вот какое дело тут. Можно кубометр газа взять здесь и сейчас. И греться зимой. Дешево. А можно построить ветряк, который отобьется через 15 лет. Дорого. Мерзнуть мы не хотим. Берем газ, потому что на ветряк денег нет. Примерно так было все последние десятилетия и будет еще сколько-то лет. Но какие-то деньги накоплены. И в той же Европе многие начинают заниматься альтернативной энергией. А деньги они накопили благодаря тому, что используется сейчас, то есть нефти и газу. А искать того, кто же нас наказал. Тут я полностью согласен, сами мы себя и наказываем. |
|
|
20.3.2011, 17:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 31.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 10437 |
Даша, и Вы мне рассказываете, как тяжело истину в боге искать? Вы же и сейчас собрались поклоны бить, а не завалы разгребать и решение проблемы находить! В очередной раз убеждаюсь, что многим просто легче боговерующим зваться. А дебил этот из Хамовников -истинно дебил. И не только потому что такую хрень несет, но и потому что тяжко ему дальше будет. lgоrроk, у меня нет возможности разгребать завальl и я не тот человек в чьих полномочеях решить ету проблему, я могу об стенку разбиться что б проблема решилась, но ето ничего не изменит. И не надо говорить, что ето тупая отмазка, верующих. Я стараюсь решать, по совести те проблемьl, решение которьlх, зависит от меня, и возможно мои поклоньl принесут больше пользьl, чем мои громкие вьlсказьlвания! Радует, что на счет Хамовникова мьl пришли к общему вьlводу. |
|
|
22.3.2011, 0:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3092 |
Роксолана, плиз, конкретно, где в писании Япония упоминается? Конкретно Япония не упоминается. «Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.» (от Марка 13:8) В Писании содержится достаточно информации для удовлетворения наших духовных потребностей. Но если бы Библия сообщала нам все подробности о каждом грядущем событии, то это была бы огромная, громоздкая библиотека, а не маленькая, удобная в использовании книга, которой мы пользуемся сегодня. Апостол Иоанн написал о служении Иисуса: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (от Иоанна 21:25). И ещё более невозможно было бы подробно описать все катастрофы, землетрясения, войны, которые произойдут за всю мировую историю!!! А насчёт природы я во многом согласна с Laniasvet. Человечество обрело мощь, сопоставимую со стихийными силами природы. Выдающийся учёный XX века В.И.Вернадский первым высказал мысль, что «человек становится крупнейшей геологической силой». Люди способны изменить лик Земли, исказить его до неузнаваемости или облагородить. То, что совершается в природе за многие тысячи лет, человек пытается сделать за десятилетия. И это ему удаётся. Но нередко он теряет при этом осмотрительность и в спешке наносит непоправимый вред той хрупкой сфере жизни, которая зовётся биосферой. Тут и кроется главная опасность... Издавна говорилось: человек – царь природы. Ладно, пусть так. Но и царю лучше бы воздержаться от безрассудства, а то можно и трон потерять, да и голову заодно! |
|
|
22.3.2011, 6:19
|
|
Конкретно Япония не упоминается. «Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.» (от Марка 13:8) В Писании содержится достаточно информации для удовлетворения наших духовных потребностей. Но если бы Библия сообщала нам все подробности о каждом грядущем событии, то это была бы огромная, громоздкая библиотека, а не маленькая, удобная в использовании книга, которой мы пользуемся сегодня. Апостол Иоанн написал о служении Иисуса: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (от Иоанна 21:25). И ещё более невозможно было бы подробно описать все катастрофы, землетрясения, войны, которые произойдут за всю мировую историю!!! возможно кому и библии хватает для удовлетворения своих духовных потребностей, другим нужно больше и иного качества, человек старается познать, кто же он, осознать для чего жили тысячи поколений до него, чем будут жить потомки после, человечеству до совершенства ой как далеко и одной библией тут не помочь, слишком уж разное у нас сообщество, разница в экономическом, политическом, физическом и духовном аспектах не позволяет пока что многим стремится жить дружно и вырабатывать мир будущего, не спешат страны помогать друг другу, пример та же ситуация в Японии, у амеров есть опыт и роботы для устранения аварий в горячих реакторах, но что то не поторопились амеры послать спецов и технику, а ведь облачка то радиоактивные как раз в их сторону идут.. Роксолана, я уже задавала тут вопрос: не было человека, а природные катаклизмы были, кого тогда то Бог наказывал??? вот хоть к то нить ответьте на это |
|
|
28.3.2011, 0:13
|
|
Какой там сейчас год от сотворения мира? 7518? Laniasvet, что тут можно ответить? Мракобесие...
Чихнула сейчас станция атомная в Японии, задумаются, остановят некоторые. А от локальных войн вреда меньше? Да во много раз больше, имхо. А войны локальные- потому что до сих пор не как не решат, какой бог главнее. И терпимости ни сколько нет. Эх, придет к власти разум когда нибудь))). |
|
|
29.3.2011, 21:18
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
не было человека, а природные катаклизмы были, кого тогда то Бог наказывал??? Это был аванс, Света (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
6.4.2011, 10:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 4082 |
Лёся, я уважаю вашу веру, но .. уже писала: не было человека, но Землю сотрясали катастрофы природные, кого же тогда там Бог наказывал? и как можно язычников наказывать, если по канонам Бог-есть любовь? садо-мазо какое то получается.. не будем путать одно с другим, грех смеяться над людской бедой в любой стране, боль и страдания одинаковы хоть для святого, хоть для язычника, погибли люди, разрушена жизнь многих тысяч- и вещать, что их кто то там покарал- идиотизм, а тем более служителю церкви, где главное- возлюби ближнего, как самого себя..и не фиг защищать клириков-фанатиков безумных..от этого к Истине не приблизимся.. А как может человек любя себя и свое тело,согласится на ампутацию ноги, если у него там гангрена? Как может мать наказать своего ребенка за непослушание и явную провину, если она любящая мать? Это получается не любящая мать ,раз меня наказывает, думает ребенок. Зачем тогда рожала? что б издеваться надо мной, не разрешать мне совать пальчики в крутящиеся шестеренки, когда я так хочу? |
|
|
6.4.2011, 10:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 4082 |
Линиясвет я не думаю что вы уважаете веру. Что бы не случилось у вас всегда виноват Бог. Я уже писала что большинство православных молиться об Японии. Не путайте. Если один придурок сказал плохо то это не значит что все такие. Спасибо за статью, в ней видно, что есть настоящие служителя Бога, пусть их и очень мало, но они есть. |
|
|
8.4.2011, 21:47
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
Спасибо за статью, в ней видно, что есть настоящие служителя Бога, пусть их и очень мало, но они есть. Ватер, может, они и есть именно настоящие """"служителя Бога"""", только уж поверь, что в интернет, для нашего глупого "удовлетворения", таковые писать не будут. Этот аргумент конкретно подтверждён в Библии. Так что, не питай иллюзий, ежели ты и в правду типа верующий, что прочитав статейки в инете, избежишь аццкого ада, где слёзы, плач. стенания, крики и скрежет зубов))). Впрочем, если ты неверующий, то может быть прекрасная альтернатива))). На уровне с братьями нашими меньшими, с животными. Просто аннигилиция))). Кстати, ты не знаешь, где оказались после смерти...допустим, младенцы Белоруссии, брошенные эсэсовцами в колодцы? Или миллионы иных младенцев, со всех веков и народов, умерщвлённые в позорных войнах? Конечно, ты не знаешь. И я не знаю. И много есть ещё таких вопросов, что мы Нникогда не узнаем. И печатающие в инете статейки, из разряда - опиум для народа - тоже не узнают. Жизнь сложна и многогранна. |
|
|
9.4.2011, 6:16
|
|
А как может человек любя себя и свое тело,согласится на ампутацию ноги, если у него там гангрена? Как может мать наказать своего ребенка за непослушание и явную провину, если она любящая мать? Это получается не любящая мать ,раз меня наказывает, думает ребенок. Зачем тогда рожала? что б издеваться надо мной, не разрешать мне совать пальчики в крутящиеся шестеренки, когда я так хочу? это по вашему, Япония-гангрена, а там последует какой то тонгу-юмбу или так далее, отсечь, разрушить, уничтожить.. и с чего это наказание провинившегося дитяти должно быть издевательством со стороны матери? если только она не полная уродка...да вот какая петрушка то: по нам это и ударит, на одной мы планете.. И всё же пока никто не набрался смелости и не отписал: не было людей, а Землю сотрясали катастрофы, причем в миллионы лет, ну кого тогда Бог наказывал и за что? чего своё творение то громить, он же не младень в песочнице- построить куличики и разгромить.. |
|
|
9.4.2011, 21:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3092 |
И всё же пока никто не набрался смелости и не отписал: не было людей, а Землю сотрясали катастрофы, причем в миллионы лет, ну кого тогда Бог наказывал и за что? Чтобы ответить на этот вопрос, надо попытаться понять, что есть некая реальность, которую мы не можем понять в силу того, что наш уровень другой. Плохое сравнение, но не будете же Вы требовать от муравья понимания трёхмерного пространства? Поэтому нам остаётся только предполагать, что действительно есть нечто, выходящее за рамки нашего сознания, и, в частности, это Бог. До появления человека Бог катастрофами не наказывал. Эти катастрофы должны были вызвать коренные изменения структуры слоёв земной коры, океанов, атмосферы... Грубо говоря, Господь готовил планету к появлению на ней человека. Планета Земля – наш дом. Это только так сначала кажется: «Что нам стоит дом построить?». А в процессе строительства у нас всё равно будет возникать желание что-то поменять и переделать... |
|
|
10.4.2011, 21:02
|
|
Цитата([email protected] @ 8.4.2011, 21:11) Жизнь сложна и многогранна. Да,сложна и многогранна, и что из всего этого следует что Бога нет? это по вашему, Япония-гангрена, а там последует какой то тонгу-юмбу или так далее, отсечь, разрушить, уничтожить.. и с чего это наказание провинившегося дитяти должно быть издевательством со стороны матери? если только она не полная уродка...да вот какая петрушка то: по нам это и ударит, на одной мы планете.. И всё же пока никто не набрался смелости и не отписал: не было людей, а Землю сотрясали катастрофы, причем в миллионы лет, ну кого тогда Бог наказывал и за что? чего своё творение то громить, он же не младень в песочнице- построить куличики и разгромить.. Не только Япония, но все человечество гангрена, все человечество заражено грехом. Нужно чаще задавать себе вопрос, а что ты такого сделал, что б заслужить другую жизнь? |
|
|
10.4.2011, 21:40
|
|
Да,сложна и многогранна, и что из всего этого следует что Бога нет? Не только Япония, но все человечество гангрена, все человечество заражено грехом. Нужно чаще задавать себе вопрос, а что ты такого сделал, что б заслужить другую жизнь? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) о!!! персонажи Мольера в наступление пошли!! а как же тезис: возлюби ближнего своего, ась? |
|
|
11.4.2011, 10:08
|
|
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) о!!! персонажи Мольера в наступление пошли!! а как же тезис: возлюби ближнего своего, ась? очень даже правильный тезис, вот только возлюбить ближнего не получается не потому что этот ближний такой вредный, а потому-что я сам не лучше его. |
|
|
22.4.2011, 18:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 8534 |
Истина...я не знаю, что это такое в абсолюте, впрочем не люблю тех, кто её объясняет, скользкие люди, УМНЫЙ не будет ИСТИНУ, свою, доказывать
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:01 |