Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Путь к Истине
Laniasvet
сообщение 1.3.2011, 12:42
Сообщение #41

змея

Из: Россия, Карелия

так как тема обозначена достаточно расплывчато, предлагаю высказывать мнение не о своей и чужой религиях, а своих размышлениях что есть истина и каковы пути достижения её.

+Цитировать сообщение
free_for_all
сообщение 1.3.2011, 14:02
Сообщение #42

Участник
**

Цитата(Лёся @ 1.3.2011, 10:42) *
Есть свидетельства людей вернувшихся оттуда. Те кто умерли, а потом были возвращены.
.

возможно, только свидетельства эти актуальны для тех людей, у которых есть реальный опыт... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) просто верить людям на слово не убедившись самому лично незачем...

вера разная бывает, я просто клоню к тому что если вы чему то верите но у вас нет личного реального опыта то какой толк от такой веры...?

про то как получить этот реальный опыт и учат религии, или те люди кто сам получил такой опыт и знает чему учит....

за ссылку спасибо вам почитаю, удачи (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
lenus
сообщение 14.3.2011, 7:36
Сообщение #43

Участник
**

Из: Екатеринбург

Здравствуйте всем!!!! Помогите разобраться?Я была знакома с людьми, которые утверждали, что Бог нами всеми управляет и у нас нет выбора, мы как бы полностью в его власти. Я же спорила с этими людьми утверждая, что Господь дал нам разум, волю и право выбирать самим, что делать и какой путь выбирать. И я всегда считала, что полностью права, иначе какой смысл во всём этом мире? Но сейчас у меня возник вопрос, почему верующие люди должны поступать по воле Божьей, а не по своей, тем более если их собственные мысли по поводу своей жизни отнюдь не греховны. Например, как понять человеку, что ему делать в жизни? Какой ему, так сказать, благой путь лучше выбрать? Жениться и стать хорошим добрым мужем и отцом или стать монахом? Как это определить? Как Господь должен сказать ему об этом? Какой дать знак? Например у меня в жизни сейчас большие перемены.Чтобы сейчас не думать о потери любимого человека мне следовало бы окунуться в любимую работу, которая поможет не думать о боли. А такой работы нет. Я молилась в жизни о том, чтобы Бог направил меня на ту дорогу где я смогу приносить пользу миру, людям и себе получая от этого удовольствие. Ведь работа - это большая часть нашей жизни. Но что то пока не особо получается понять кто я в этом мире и каково моё предназначение. Я всегда завидовала белой завистью людям, которые находятся на своём месте. Сразу видно, что они счастливы. Про таких людей говорят например "он врач от Бога" . Значит человек знает своё дело свой талант и умеет им пользоваться. А я не знаю. Как понять волю Бога относительно моей жизни? Как другие это понимают? Я например всегда с детства мечтала выйти замуж и родить много детей. А вдруг у Господа другие планы на мою жизнь? Я запуталась. Если у кого есть опыт в подобных ситуациях подскажите пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 14.3.2011, 9:26
Сообщение #44

змея

Цитата(lenus @ 14.3.2011, 7:00) *
Я например всегда с детства мечтала выйти замуж и родить много детей. А вдруг у Господа другие планы на мою жизнь? Я запуталась. Если у кого есть опыт в подобных ситуациях подскажите пожалуйста.

Живем мы один раз и как ни прискорбно, трагедии случаются почти в каждой семье..не нянчить в себе жгучую боль утраты, а тихо и светло помнить о лучших мгновениях жизни близкого человека. Не задавать вопросов о планах господа, а самому строить свою жизнь, идти выбранным путем, осуществлять свою мечту

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 14.3.2011, 11:46
Сообщение #45

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Ленус я советовала бы вам поговорить об этом со священником.
Конечно хорошо когда работа приносит удовольствие, но если не получается, то можно например пойти в детдом, хоспис, даже например помочь старенькой одинокой соседке. Не обязательно материально просто предложить ей купить хлеба, убраться в квартире. В храме можно помочь. Обычно с такими вопросами люди ездят к старцу. Им как бы приоткрыто больше чем нам смертным.Помоги Господи! А скорби нам посылаются что бы человек не привязывался к земному, а был готов к другой жизни.

+Цитировать сообщение
lenus
сообщение 14.3.2011, 12:33
Сообщение #46

Участник
**

Из: Екатеринбург

[quote name='Лёся' date='14.3.2011, 11:10' post='366146']
Ленус я советовала бы вам поговорить об этом со священником.
Лёся!Я боюсь их! Вот чесслово боюсь..не прям вот так,ааааа..руки ноги тресутся,а в том плане,что я думаю,им ваще никак не до меня!!! Как бы объяснить...ну скажем так,стесняюсь я их.Мне вот почему то как бы стыдно чтоли отнимать у них время на свои вопросы,беседу!А так-то очень бы хотелось......Я и на исповедь по этой причине не могу идти....

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 14.3.2011, 13:25
Сообщение #47

Гросс-Мастер

Ленус вот это очень плохо, батюшку бояться не надо. Подойдите к свечному ящику и попросите о встрече с батюшкой. Ничего страшного нет. Батюшка действительно хороший батюшка всегда найдёт время что бы уделить вам хоть 5 минут. На исповедь сходите обязательно. Перед исповедью обязательно скажите батюшке о вашем страхе.

+Цитировать сообщение
free_for_all
сообщение 14.3.2011, 20:01
Сообщение #48

Участник
**

здравствуйте Ленус,хотел бы поделиться своим опытом по поводу страхов, сомнений, противоречий итд...

вообщем суть вот в чем, когда-то у меня было много разных вопросов, ну вообщем целый букет почти как у вас и я пытался найти ответы на них, делал я это так... - тупо думал умом что и как(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

но решения не находил, решая одни проблемы появлялись новые, решая новые появлялись третьи, и так до бесконечности одно цеплялось за другое, другое за третье - замкнутый круг

и в один прекрасный день сталкнулся с ситуацией которую не предвидел и уж никак не ожидал - и сразу все стало на свои места, важность всех проблем умножилась на нуль, проблемы и вопросы остались но перестала существовать их важность, и вот что я понял, и почуствовал, - есть только сдесь и сейчас, завтра иллюзорно а прошлое мертво, цените каждую секунду, не думайте много и не планируйте, ложась спать - понимайте что этот сон может быть последним... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

я даже слышал есть такая контора которая за небольшую плату людей которые чем-то недовольны ложат на 10 минут в гроб и закапывают, а когда вытаскивают люди сразу начинают ценить то что им дано богом,

вывод: мы эту жизнь в любом случае проживем и в любом случае мы не вечны на земле в материальном мире, так давайте же ценить это и быть благодарными богу и людям за то что нам дано...

удачи вам (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Igorpok
сообщение 16.3.2011, 0:12
Сообщение #49

Участник
**

Цитата(Роксолана @ 14.1.2011, 20:56) *
Бог зло не создавал. Люди сами творят его. Бытовой пример - железо рождает ржавчину, и ржавчина поедает железо!!!

Вот так всегда у проповедников. Все перевернут с ног на голову. Ну как железо родит ржавчину? Если ее кто и "рождает", так это реакция окисления.
Почему многие Истину в Боге ищут? Да потому что так легче! Думать не надо, за тебя "батюшка" подумает.
А по мне, так Истина у каждого своя. И понимание зарождается в глубоком детстве. А по-мере взросления, крепнет. Иногда меняется, если где-то не правильно акценты были расставлены. Истину с рекой сравнить можно, мне кажется. Чем больше уверенность в правоте своих взглядов, тем сильнее течение и полноводнее.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 17.3.2011, 2:51
Сообщение #50

Гросс-Мастер

Игорпок. Никакой даже очень хороший батюшка не сможет думать за вас он может только дать совет, а принимать его или поступить по своему решает опять же сам человек.
Да это так истина зарождается в детстве когда человек учится отличать хорошее от плохого. Окисление это химическая реакция и ее действительно рождает железо.
А вот найти Истину в Боге это великий труд.

+Цитировать сообщение
Даша1
сообщение 19.3.2011, 10:13
Сообщение #51

Активный участник

Из: Украина

Цитата(Igorpok @ 16.3.2011, 0:36) *
Вот так всегда у проповедников. Все перевернут с ног на голову. Ну как железо родит ржавчину? Если ее кто и "рождает", так это реакция окисления.
Почему многие Истину в Боге ищут? Да потому что так легче! Думать не надо, за тебя "батюшка" подумает.
А по мне, так Истина у каждого своя. И понимание зарождается в глубоком детстве. А по-мере взросления, крепнет. Иногда меняется, если где-то не правильно акценты были расставлены. Истину с рекой сравнить можно, мне кажется. Чем больше уверенность в правоте своих взглядов, тем сильнее течение и полноводнее.

Вот прочитала ваш пост Igorpok, и не могу удержаться чтобы не ответить! Вы пишете, что легче всего найти истину в Боге, а сами вы пробовали ее там искать? Хочу вам просто сообщить, что вы себе даже не представляете, насколько это тяжело, искать истинную в Боге, когда вокруг весь это мир, диктует свою истинную. Искренне желаю вам, удачи в поиске!

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 19.3.2011, 11:21
Сообщение #52

Эксперт

Из: Питер

Не нашла темки, куда воткнуть, сюда , наверное. Или может рассмотрим с точки зрения истины?
Цитата
Практически все русские люди в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг... Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.
Другим странам тоже есть над чем задуматься. Ведь сегодня Россию, словно раненого зверя, каждый подонок норовит пнуть ногой, плюнуть в неё и тому подобное. Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За все надо платить.

Александр Шумский, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках, директор Николо-Хамовнического учебного центра, кандидат педагогических наук.
Феерично, да, русские люди)))

+Цитировать сообщение
Даша1
сообщение 19.3.2011, 11:35
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(Caty @ 19.3.2011, 11:45) *
Не нашла темки, куда воткнуть, сюда , наверное. Или может рассмотрим с точки зрения истины?

Александр Шумский, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках, директор Николо-Хамовнического учебного центра, кандидат педагогических наук.
Феерично, да, русские люди)))

Блин, че за бред! Откуда можно знать к чему готовилась Япония !!!??? И какое еще "символическое уничтожение страны". ??? И как понять, жаль японцев но не жалко Японии? Именно те японцы которых так жаль погибли в этой трагедии. Все капец, все страны которые в чем-то НЕ соглашаются с позицией России, будут истреблены (смешно). Давайте прокомментируем ситуацию в Японии, так как выгодно каждому, и скажем что все по честному!!!

Сообщение отредактировал Даша1 - 19.3.2011, 11:37

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 19.3.2011, 11:47
Сообщение #54

Эксперт

Цитата(Даша1 @ 19.3.2011, 10:59) *
Блин, че за бред!

Что вы такое говорите) Это божий человек вещает, служитель ОАО РПЦ, еще и к педагогике имеет отношение)) Вас сейчас за такие словеса как Японию в темя боженька пизданет)

+Цитировать сообщение
Даша1
сообщение 19.3.2011, 11:52
Сообщение #55

Активный участник

Пусть мне Бог простит, но такое впечатление, что этот клирики и кандидат педагогических наук, писал этот текст, когда находился под бешеным кайфом!!!

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 19.3.2011, 11:56
Сообщение #56

Эксперт

Короче, ищем истину: "Практически все русские люди", отписывайтесь в теме в "один голос", что боженька Японию покарал за Курилы, растоптанный портрет Медвепутика и сожжение рашкиного флага. А то может, зазря божьего человека Шумского порицаю)

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 19.3.2011, 12:08
Сообщение #57

змея

не один этот клирик подобное вещает, вот только как подзабыли эти гаспада-товарисчи, что живём мы на одной планете, и если пиздануло в одном месте- достанется всем.. мракобесы((((

+Цитировать сообщение
Даша1
сообщение 19.3.2011, 12:09
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(Caty @ 19.3.2011, 12:20) *
Короче, ищем истину: "Практически все русские люди", отписывайтесь в теме в "один голос", что боженька Японию покарал за Курилы, растоптанный портрет Медвепутика и сожжение рашкиного флага. А то может, зазря божьего человека Шумского порицаю)

Ну все Caty, убедила все именно так как ты говоришь))))))) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Тут можно было бы еще погнать себе и было б весело, если бы не было так грустно!!!Вот раздражает меня то, что каждый на себя одеяло тянет. Ну ладно мы, а то ведь Божьи люди и они туда же!!!

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 19.3.2011, 12:26
Сообщение #59

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Laniasvet @ 19.3.2011, 11:32) *
не один этот клирик подобное вещает, вот только как подзабыли эти гаспада-товарисчи, что живём мы на одной планете, и если пиздануло в одном месте- достанется всем.. мракобесы((((

можно долго стебаться на эту тему... сама грешна...но это скорее смех истерический...ведь где то в душе мы понимаем,что это может быть начало конца...все эти взрывы на ядерных реакторах ничем хорошим не кончатся,как бы нас не уговаривали сми не беспокоится,что всё это не выйдет за пределы Японии..ага..щаззз...
землетрясение таких размеров уже сместило земную ось..а оно не последние...качаем выкачиваем всё из недр и ничего не даём взамен...а ведь эти пустоты в Земле,как раны..они должны затягиваться...

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 19.3.2011, 12:40
Сообщение #60

змея

вот не было ещё на земле человека, не кому было грешить и типа наказывать катастрофами его, а землетрясения, извержения, цунами, метеориты- да сколько угодно было.. и что сейчас ерунду мелят: наказал бог, так им и надо.. кому надо? вся вода зараженная в море стекает, ветра разносят радиоактивные осадки по всем континентам-вот и получим мы все атата от природы и глупости людской..толчки продолжаются, и не дай свыше- активизируются вулканы в Иссландии- мало нам не покажется.. так что верещать о БЕДЕ с упоением маньяка-фанатика-далеко не АЙС..лучше бы лбом поклоны били эти кликуши перед иконами- шоб управились с этой бедой люди..

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему