Путь к Истине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Путь к Истине |
17.2.2011, 2:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 9188 |
'Где истина?'-мудрец вскричал. 'вспаши-ка лучше поле'-ему крестьянин отвечал, 'и скуку ты разгонишь'. Вот к такому незатейливому выводу я пришла в результате долгих мудрствований и изучения мирового опыта по исканию истины. Много позже,у В.Пелевина нашла туже мысль в романе 'Ахули или священная книга оборотня'. Жить здесь и сейчас,приносить пользу,трудиться, совершенствоваться. Мудрец ..., крестьянин ...., - гонят, я так думаю. Туда - далеко, этт нам ни по нутру почему-то(так бывает, не тушуйся, когда детей натягиват на одно, а они, взбрыкнув, вдруг оказываются там, где им-то - по нутру). Аж премий и признаний мировых достигают. Как быть? Истина: тебя Бог любит, особенно тихо сидящего. Освоился? Дальше - только лучше, если оглянуться на "позавчера", к примеру. Тот крестовый туз не в масть. Только Любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее людей ... Удачи! |
|
|
17.2.2011, 4:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.2.2011 Из: Брянск Пользователь №: 10972 |
Мудрец ..., крестьянин ...., - гонят, я так думаю. Туда - далеко, этт нам ни по нутру почему-то(так бывает, не тушуйся, когда детей натягиват на одно, а они, взбрыкнув, вдруг оказываются там, где им-то - по нутру). Аж премий и признаний мировых достигают. Как быть? Истина: тебя Бог любит, особенно тихо сидящего. Освоился? Дальше - только лучше, если оглянуться на "позавчера", к примеру. Тот крестовый туз не в масть. Только Любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее людей ... Удачи! на каждом этапе жизни человек открывает для себя очередную истину. Она верна и нужна. Потом новый виток предлагает новые обстоятельства и другие ценности. Ницше говорил:'Любой идеализм становится ложным перед лицом необходимости'. Быть может,завтра я буду разделять Вашу точку зрения,а Вы мою. Жизнь непредсказуема! Истина-то,что имеет смысл в данный момент. И Вам удачи! |
|
|
17.2.2011, 12:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 10922 |
золотые слова,
чем ерундой заниматься лучше делать конкретные поступки, от которые есть реальное благо реальным людям,... и не прикрываться лживыми принципами... реальность одна для всех, только у каждого своя (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) вот такой вот парадокс (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) я так понимаю что пока человек жив он в состоянии исправить чтото, например если человек был преступником, то чтоб исправитья нужно стать тем кто этих преступников ловит, если человек был наркоманом, то исправлением будет будущая борьба с этой дрянью итд... а истина никуда не пропадет и никуда не денеться, только спасибо скажет тем кто живет в согласии с ней (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
17.2.2011, 14:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.2.2011 Из: Брянск Пользователь №: 10972 |
я так понимаю что пока человек жив он в состоянии исправить чтото, например если человек был преступником, то чтоб исправитья нужно стать тем кто этих преступников ловит, если человек был наркоманом, то исправлением будет будущая борьба с этой дрянью итд...
О,да! Это идеальный вариант был бы! На самом деле, человек с отрицательным опытом эффективнее любого профессора может помочь другому с подобной проблемой. При желании,конечно)) |
|
|
17.2.2011, 15:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 10922 |
На самом деле, человек с отрицательным опытом эффективнее любого профессора может помочь другому с подобной проблемой. При желании,конечно)) ну вот видите, во всем есть свои плюсы..., (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
17.2.2011, 21:08
|
|
ну вот видите, во всем есть свои плюсы..., (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) да,да! Порой самые страшные ситуации оборачиваются добром. И наоборот... |
|
|
17.2.2011, 23:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3092 |
'Где истина?'-мудрец вскричал. 'вспаши-ка лучше поле'-ему крестьянин отвечал, 'и скуку ты разгонишь'. Я считаю, что крестьянин хорошо сказал. Честный труд всегда приветствуется!!! Но нужно ещё кое-что добавить... Святые подвижники веры всегда наставляли: "Молись и трудись!" Есть замечательная притча «Молись и трудись». Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака: - Быстрее, опаздываю на работу! И тут он увидел, что на одном весле написано "молись", а на другом - "трудись". - Зачем это? - спросил он. - Для памяти - ответил рыбак. - Чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться. - Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, - человек махнул рукой, - это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву? - Не нужно? - переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью "молись", а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте. - Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся, и никакого движения вперёд... Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла - "молиться" и "трудиться". На самом деле, человек с отрицательным опытом эффективнее любого профессора может помочь другому с подобной проблемой. При желании,конечно)) Порой самые страшные ситуации оборачиваются добром. И наоборот... Те, на кого надеешься, могут погубить. А те, кем пренебрегаешь, — спасти. (Эзоп) |
|
|
17.2.2011, 23:36
|
|
[quote name='Роксолана' date='17.2.2011, 22:25
Те, на кого надеешься, могут погубить. А те, кем пренебрегаешь, — спасти. (Эзоп) [/quote] с одной стороны,это внушает оптимизм,что не всё плохое действительно является злом,а с другой-сложно становится разобраться что есть что. В этой ситуации остаётся надеяться на себя. Пришли к тому,что истина внутри нас. Только слышать себя сложнее всего-слишком плотно вбиты обществом штампы и навязаны стереотипы. |
|
|
19.2.2011, 11:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 8758 |
Истина есть Триединый Бог Который есть Любовь.Открыл нам Себя,потерявшим из виду изза грехопадения через Вочеловечевание Себя и Словом и делом.Открыл что без Него нет жизни,ни добра в глубоком смысле этого слова.История грехопадения и жизнь первых людей до Рождества Христова и после , доходчиво написаны Православными подвижниками и в Библии тоже есть.Истина есть Иисус Христос!
|
|
|
21.2.2011, 1:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3092 |
Истина есть Триединый Бог Который есть Любовь.Открыл нам Себя,потерявшим из виду изза грехопадения через Вочеловечевание Себя и Словом и делом.Открыл что без Него нет жизни,ни добра в глубоком смысле этого слова.История грехопадения и жизнь первых людей до Рождества Христова и после , доходчиво написаны Православными подвижниками и в Библии тоже есть.Истина есть Иисус Христос! Верное утверждение! Господь есть Истина!!!!! К сожалению, очень многие люди этого не понимают. В Писании сказано: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (от Иоанна 14:6). «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.» (от Иоанна 18:37). «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.» (от Иоанна 8:31-32). |
|
|
21.2.2011, 15:53
|
|
Верное утверждение! Господь есть Истина!!!!! К сожалению, очень многие люди этого не понимают. здравствуйте, для меня непонятно почему по вере христиан только один христос являеться истинным, почему другие например мухаммед, кришна, будда, нанак, и другие не истинные, например в разных святых писаниях разных народов написаны те же прописные истины что и в библии, хотя говорящие эти истины с христом знакомы не были.... |
|
|
21.2.2011, 22:24
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Христос сын Божий. Соответственно то что он говорил Истина ибо откровение Божие.
Мухамед как раз был знаком со Святым Писанием так как являлся беглым монахом, что в официальной биографии не указывается его учение состоит частично из Библии, частично из арианских мировоззрений собранных во едино. Кришнаизм и Будизм язычество и идолопоклонство. Святым Писанием называют Библию. И не все Истины прописанные в ней тождественны религиозным книгам других народов. |
|
|
22.2.2011, 1:03
|
|
здравствуйте, для меня непонятно почему по вере христиан только один Христос являеться истинным, почему другие например мухаммед, кришна, будда, нанак, и другие не истинные, например в разных святых писаниях разных народов написаны те же прописные истины что и в Библии, хотя говорящие эти истины с Христом знакомы не были.... Я с пониманием отношусь к другим вероисповеданиям. Для меня главное, чтобы люди были порядочными и адекватными. Каждый человек имеет право выбора и нужно уважать чужой выбор. Каждая религия имеет право на существование, независимо от моего личного вероисповедания, лишь бы основным направлением в ней не было - призыва к войнам! Почему Иисус Христос – Истина? Да потому, что ни в одной другой религии Бог не умирал за тех, кого Сам создал... НИ В ОДНОЙ!!!!! Ни в исламе, ни в буддизме, ни в сикхизме и т.д. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (от Иоанна 3:16). Ещё раз скажу - такую искупительную жертву, какую принёс Христос, Вы не найдёте ни в одной религии мира!!! Он, как составная часть единой и нераздельной Троицы, принёс себя в жертву на Кресте за наши с вами грехи... За людей умер!!! Ни Будда, ни Нанак, ни Мухаммед не пошли на самопожертвование, и это отличает Иисуса от них. Бог послал Сына Своего Иисуса Христа для дарования Истины всем людям на земле (вероятно, чтобы люди не мучились веками, самостоятельно ища Истину). «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (к Галатам 4:4-5). «Я есмь путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (от Иоанна 14:6). «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (от Иоанна 11:25). Как говорят кришнаиты и представители других нехристианских религий - Бог един, а пути к нему разные. Но молчат о том, что среди извилистых путей есть один прямой. И путь этот - причащение Святых Тайн Христовых. А все разговоры о других путях - лукавство. В этом чудо и прямизна веры Христовой!!!!! |
|
|
22.2.2011, 12:01
|
|
Да потому, что ни в одной другой религии Бог не умирал за тех, кого Сам создал... НИ В ОДНОЙ!!!!! Ни в исламе, ни в буддизме, ни в сикхизме и т.д. факта смерти в других религиях ради спасения не было, потому что там были люди и никто себя богом не называл, пожалуй кроме кришны который перед боем показал воину арджуне истину - там смертей было много, тем не менее как смерть Христа делает слова будды (или других мессий) ложными, причем тут это - вот что непонятно...., (они просто указали людям путь жили и проповедовали) вот как это видиться мне, религиям больше 2 тыс лет, буддизму примерно 2500, ведам вообще 5000 лет, вот и представте что люди пару тыс лет спорят чья же религия правильная а чья нет... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) например кришна, христос, будда говорили "оставь все религии и идем со мной", тоесть я клоню к тому что любое священное знание очень просто исказить... и в этом случае что же увидит тот кто идет за тем кто сам ничего не видит? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
22.2.2011, 14:13
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
Цитата Жить здесь и сейчас,приносить пользу,трудиться, совершенствоваться. именно так,а не иначе....только это изречение,если глубоко вдуматься-кто есть Бог,раскрывает сущность всех писаний |
|
|
22.2.2011, 22:43
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Именно факта смерти ради спасения других не было именно потому что Господь послал Сына своего умереть ради спасения других. Христос принял смерть ради Вечной Жизни.
Будизм и Кришнаитство не предлагают спасение а лишь аскетизм, реинкарнацию. Господь наделил нас свободной волей и за кем следовать решает сам человек, но не все дороги ведут в царство Божие. |
|
|
28.2.2011, 20:29
|
|
Именно факта смерти ради спасения других не было именно потому что Господь послал Сына своего умереть ради спасения других. Христос принял смерть ради Вечной Жизни. Будизм и Кришнаитство не предлагают спасение а лишь аскетизм, реинкарнацию. Господь наделил нас свободной волей и за кем следовать решает сам человек, но не все дороги ведут в царство Божие. вы просто слово в слово повторяете библию и слова проповедников, я не говорю что это не правда то что вы сказали, просто непонятны механизмы как это все работает... что значит "принял смерть ради вечной жизни"??? смерть это смерть после нее нет жизни, жизнь бы потеряла свою ценность если бы не было смерти... значит слова что Христос принял смерть, мне непонятны потому что по вере христиан он воскрес а значит живет,.... как можно быть одновременно мертвым и живым? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
28.2.2011, 23:40
|
|
Именно жизнь потеряла бы смысл если бы не было телесной смерти. У человека есть душа. Душа человека после его смерти согласно его жизни на земле попадает в рай или ад. Жизнь для человека на земле является приготовлением его к жизни за гробом то есть жизни вечной. До Христа души людей были лишены Рая, за грех Адама и Евы. Когда Христос пришёл и принял Смерть за грехи человечества то Рай оказался снова доступным праведникам. Христос не мёртв он жив. После своей смерти на Кресте Христос воскрес. Христиане чтут его как живого, а не как мёртвого.
Простите а вы по вероисповеданию кто? Сообщение отредактировал Лёся - 28.2.2011, 23:41 |
|
|
1.3.2011, 11:03
|
|
Именно жизнь потеряла бы смысл если бы не было телесной смерти. У человека есть душа. Душа человека после его смерти согласно его жизни на земле попадает в рай или ад. я не спорю, я не понимаю откуда вы это знаете если сами не видели? Жизнь для человека на земле является приготовлением его к жизни за гробом то есть жизни вечной. До Христа души людей были лишены Рая, за грех Адама и Евы. Когда Христос пришёл и принял Смерть за грехи человечества то Рай оказался снова доступным праведникам. возможно... поживем увидим, время покажет и рассудит... Простите а вы по вероисповеданию кто? Вопрос не в том - какой религии человек следует; вопрос в том, чтобы жить этой религией. В сердце каждого человека находится сокровище и религия существует для того, чтобы помочь человеку обрести его, обьяснил это и донес до людей тот кто сам знал как это сделать - Христос, Будда, Кришна и др... к чему знания и вера которые не дают реальных результатов? с религией жить легче, религия это как автомобиль в котором душе комфортно находиться, и этот автомобиль проносит человека через жизнь, неся благо... Сейчас духовность стала отделена от материальной жизни, и поэтому Бог отделен от человечества. Дело каждого человека - донести до сознания мира: можно погрузиться так глубоко в свое сердце, что увидишь - в глубине сердца ты един со всей жизнью, со всеми душами. И извлечь из этого источника гармонию, красоту, мир и силу. Сам я в поисках, я многие вещи не понимаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
1.3.2011, 12:18
|
|
я не спорю, я не понимаю откуда вы это знаете если сами не видели?
Есть свидетельства людей вернувшихся оттуда. Те кто умерли, а потом были возвращены. с религией жить легче, религия это как автомобиль в котором душе комфортно находиться, и этот автомобиль проносит человека через жизнь, неся благо... Не согласна Вера это прежде всего огромный труд постоянная борьба с самим собой. Я спросила о вашем вероисповедании для того что бы знать как с вами вести диалог. Советую вам прочесть книги о. Серафима Роуза это американский духовный писатель, прежде чем принять Православие он прошёл многие религии о свои искания он изложил в книгах, а также посетить http://mission-center.com/forum. там очень много интересной информации которая может вам помочь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:11 |