Путь к Истине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Путь к Истине |
9.8.2011, 12:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2011 Из: тех же ворот, что и весь народ... Пользователь №: 12189 |
Калика, очень правильно сказано. "Живи сам и дай жить другим". Беда одна во всем этом- всегда найдутся ортодоксы и будут свое отстаивать- навязывать. Зря все-таки Владимир Русь крестил силком. Ведь как было (вроде есть тому подтверждения археологические), до крещения было капище, на котором молился каждый своему богу, и Христу среди прочих тоже. Я тоже так считаю по поводу крещения, там по-ходу скорее был политический ход...а ортодоксы-фанатики они на самом деле всем враги и как правило своим же единоверцам в первую очередь...как пример - резня среди мусульман с приходом салафистов и первыми тогда от рук этих "умников" пострадали именно мусульмане, да и у христиан этого добра хватает, начиная от резни между католиками и протестантами, и у нас заканчивая расколом Православной Церкви при Никоне... Пы.сы. кто не знает салафисты - приверженцы «чистого ислама» за возвращение всех мусульман к верованиям и нормам, существовавшим во времена пророка и праведных халифов. Это означает отказ от всех интеллектуальных поисков, толкований, местных обычаев, кот. отделяют современных мусульман от Корана и Сунны 8 века. В салафизме (фундаментализме) выделяют 2 постулата – «такфир» обвинение в неверии всех несогласных с салафизмом и «джихад» борьба за чистоту веры)))) то есть фактически борьба против всех, кто не с ними... |
|
|
17.8.2011, 20:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 31.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 10437 |
Нравится, как пишет, Калика Перехнжий, спасибо автору! На счет себя, то скажу, я Христианка ( католичка), нашла истину в Господе Иисусе, истину нашла, но верить и всецело доверять Богу, еще не научилась (но верю, что я в процессе)! К другим вероисповеданиям, отношусь с уважениям ( но только, в том случае, если данная религия, учит добру, уважению к другим людям) Меня с раннего детства, так учили в католической школе, а теперь и я сама пришла к такому вьlводу, что спастись можно каждому человеку, не зависимо от вероисповидания, только что б человек бьlл хороший, делал добро и не противился добру , свято чтил и совершенствовал свою веру! Желаю ВСЕМ удачи, в поисках Истиньl!
|
|
|
10.10.2011, 5:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.10.2011 Пользователь №: 12822 |
А мне нравилось как писал Игорь Тальков. Три дня назад, был 20 летний юбилей его смерти.
Россия Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век золотой Екатерины. Россия... Священной музыкой времен Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то черный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так доняла, Что ослепить тебя решили. Россия... Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям И славя красного царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочел Кровавый царь-великий...гений. Россия... Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. О, генеральская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия!!! |
|
|
20.10.2011, 1:00
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Путь к истине... Хех )
Тут не то что рассуждать, хотя бы определиться в том, что это есть истина по сути? У разных конфессий, у разных людей не принадлежащих к ним - своя истина. |
|
|
12.7.2014, 0:48
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 37 Регистрация: 14.10.2011 Пользователь №: 12861 |
"Об истине". Автор – Константин Русских.
Истину познать непросто, Ни при чем и чувства здесь. Истина, как в море остров, Истина одна, как честь. Может кто-то и не знает – Истина она одна. В сутки раз лишь рассветает, А в ночи одна Луна. Истину найти так сложно, А путей не перечесть. Тысячи дорог есть ложных, К истине одна же есть! ________ 2008г. |
|
|
3.8.2014, 0:29
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 37 Регистрация: 14.10.2011 Пользователь №: 12861 |
Один человек просил Бога рассказать ему, какова Истина.
«Хорошо, – сказал Бог. – Я покажу тебе Истину. Иди в деревню и там, на перекрестке двух дорог ты найдешь то, что ищешь». Полный надежд и предвкушений, человек побежал в деревню и обнаружил на перекрестке две ничем не примечательные лавки. В одной торговали какими-то деревяшками, а во второй – тонкой проволокой. По-видимому, к Истине все это никакого отношения не имело. Разочарованный искатель вернулся к Богу, чтобы потребовать объяснений, но услышал только: «Скоро придет время, и ты поймешь». Но искатель не хотел ждать и пошел искать Истину в других местах. Много стран обошел человек в поисках, но Истина все ускользала от него. Однажды вечером в далекой южной стране он присел отдохнуть у ступенек большого здания. Он прикрыл глаза и вдруг услышал удивительные звуки. Эти звуки будили в нем великие чувства, и слезы полились у него рекой. Так первый раз он узнал, что такое музыка. Музыка была прекрасной и исполнялась с великим мастерством и вдохновением. Искатель решил посмотреть, откуда исходят эти прекрасные звуки. Он заглянул за угол и увидел уличного музыканта, который играл на арфе. Он смотрел на пальцы, танцующие по струнам, а затем стал рассматривать сам инструмент. И тут он неожиданно воскликнул от радости: арфа была сделана точно из таких деталей, какие он видел однажды в тех лавках, не придав им тогда никакого значения. Наконец он понял, как приходит познание Истины. Нужно собрать воедино отдельные фрагменты. И как только ранее несовместимые соединяются в одно целое, появляется новая сущность, природа которой осталась бы скрытой, если бы мы ограничились рассмотрением отдельных фрагментов. И когда отдельные кусочки сложатся в полную и завершенную картину мира, вы будете восхищены красотой замысла Вселенной... |
|
|
5.8.2014, 22:16
|
|
«Загородился от истины» (суфийская притча).
Однажды хан встретил мудрого дервиша. Хан был в хорошем настроении и разговорился со странником. — Видишь ли, в молодости я тоже всё искал истину, — доверительно поделился хан с дервишем. — Но теперь всё дела и заботы, придворные с их интригами... Да и интерес к поискам куда-то подевался, хотя прекрасны они были когда-то. В чём же здесь дело? — Смотри, хан, как великолепна вершина горы, правда? — Да, очень красива... — Видишь тот валун при дороге? Зайдём-ка за него и на гору полюбуемся. — Да ты что, дервиш, в своём ли уме?! Ведь если мы за него зайдём, то никакой горы не увидим. Валун её загородит. — Вот и ты, хан, сам зашёл туда, где не только истину не видно, но даже и желания её искать не заметно. |
|
|
19.8.2014, 21:55
|
|
Притча об Истине и страннике.
Однажды человек, ищущий смысл жизни, сказал себе: – Я человек, существо разумное, поэтому я должен отыскать Истину и познать её. Он перепробовал все доступные ему способы для того, чтобы найти искомое, но так и не достиг желаемого. Тогда он сказал себе: – Я искал Истину вокруг себя, во всяком предмете и занятии, оказывавшихся у меня под рукой, и не нашел её. Я овладел десятком ремесел. Стал искусным мастером во многих занятиях. Возделывал землю, плавил металл, колол камень, готовил изысканную пищу, шил лучшую одежду и обувь, играл на музыкальных орудиях для себя и других, но Истина так и осталась непознанной для меня. Я стану странником, ибо там, где я родился, я не нашел то, что мне нужно. Я обыщу весь мир, путешествуя, и от своей цели не отступлюсь. И отправился он в странствие по всему свету, объездил и обошел многие края, страны и пределы, и вот однажды достиг северных и холодных краев. Увидел странник снежные шапки величественных гор и сказал себе: – Я преодолею их и познаю Истину! Но, как выяснилось, равнина, пролегающая на пути к горам, оказалась намного неприступней, чем думал наш странник. Он шел и шел, а горы, казалось, не приближались. Запасы пищи и сил были на исходе, и к тому же он сильно заболел и почувствовал, что быстро теряет силы. К счастью, в сумерках уходящего дня, у самого подножия гор, замелькал огонек одиноко стоящего домика. Странник пошел к домику за помощью. Он постучал, и дверь открыл седой старичок со сверкающими как угольки глазами. Странник еще не успел ничего сказать, как рухнул на порог от бессилия и охватившей его болезни. Придя в сознание, он увидел, что лежит на кровати, укрытый медвежьей шкурой, а около него сидит старичок. Старик спросил: – Как ты себя чувствуешь, путник? Странник ответил: – Я пришел из далеких стран и объездил весь мир для того, чтобы познать Истину. Так я попал в ваши края. Я шел и почувствовал жар во всем теле, это само скоро пройдет. Благодарю, что приютили меня, я скоро уйду. Старик улыбнулся и тихо сказал: – Это болезнь. Ты заболел потому, что ты простудился. Я дам тебе это лекарство, оно горькое и очень неприятное на вкус, но если ты выпьешь его, через три дня ты вновь обретешь силы и познаешь Истину, которую ты так долго искал. Странник удивился и сказал: – Вы говорите, что это болезнь, а горькое лекарство вылечит её за три дня... Вы хотите сказать, что Истина в горьком лекарстве? Старик ответил: – Именно так, Истина в горьком лекарстве. Просто поверь мне и прими лекарство, не сомневаясь. Я знаю, о чем говорю, испробовал на себе. Странник так и сделал. Через три дня он полностью излечился и, познав правду жизни, отправился в родные края, бесконечно благодаря старичка со сверкающими как угольки глазами. Огонь этих глаз навсегда остался в сердце странника, напоминая ему о том, что он познал Истину. Смысл этой притчи в том, что Истина познаваема изнутри. Порой она горька на вкус, и никакие внешние признаки не говорят о том, что это и есть искомое, но, попадая внутрь человека, при условии, что он готов её принять, Истина исцеляет и укрепляет нас, оставаясь в нашем сердце навсегда, подобно огню, согревающему наши души. |
|
|
7.8.2015, 0:50
|
|
Как не обижаться на оскорбления... Совет мудреца.
Один человек стал публично оскорблять мудреца: — Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор! В ответ на это мудрец лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену разодетый юноша в шёлковых шароварах спросил мудреца: — Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно? Мудрец опять улыбнулся. И сказал: — Идём со мной. Юноша проследовал за ним в запыленный чулан. Мудрец зажёг лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашёл совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его юноше и сказал: — Примерь, это тебе под стать. Юноша поймал халат, осмотрел его и возмутился: — Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! — и бросил халат обратно. — Вот видишь, — сказал мудрец, — ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек. Не стоит обижаться на оскорбления — это тоже самое, что и примерять лохмотья, которые нам швыряют. |
|
|
17.10.2015, 22:27
|
|
Оскорбление Сократа. Притча от Феликса Кирсанова.
Однажды один недоброжелатель, увидев Сократа, указал на него и воскликнул: — Злодей! Ученики Сократа схватили его и хотели отлупить, но Сократ остановил их. И спросил: — За что вы хотите начистить физиономию этому полуинтеллигентному джентльмену? — За то, что он оскорбил тебя, учитель, — ответили ученики. — Этот человек не оскорбил меня, а всего лишь произнес слово из шести букв, — заметил Сократ, — и что бы он ни говорил, это будут только слова и не более, а я при этом останусь тем, кто я есть. И вряд ли стану злодеем только потому, что он меня так назвал. Нельзя сказать, что этот человек совершил разумный поступок, но если мы поколотим его, то, таким образом, ответим глупостью на глупость. Потому отпустите его с миром. Обижаться на слова — значит отождествлять себя со словами. Но мы — не слова, а сложнейшие непознаваемые сущности. Поэтому глупо обижаться на слова. |
|
|
18.10.2015, 12:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 17939 |
|
|
|
18.10.2015, 17:59
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Со всем можно что-то поделать, было бы желание
|
|
|
19.10.2015, 17:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 17939 |
|
|
|
19.12.2015, 22:47
|
|
Автор – священник Сергий Круглов. Дата публикации – 19 декабря 2011 года.
Николай. Недалеко от Минусинска, городка на юге Сибири, – зона, на зоне – храм во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Зона – строгого режима, так называемая «специализированная», там содержатся заключенные, больные туберкулезом. Им положен особый режим содержания, но тем не менее – зона есть зона, не мамкин дом. Храму около десяти лет, возведен попечением тюремного начальства, священства Минусинска и руками заключенных – особый «зэковский» стиль декоративно-прикладного искусства, в котором выполнены украшения и написаны иконы, ни с чем не перепутаешь, стиль кропотливо расписанных «марочек»... И что назван в честь святителя Николая – не диво: кто как не он, любимый на Руси, есть первый заступник за гонимых, за дело ли гонимых, облыжно ли, простодушных ли горючих лохов, хитро выкрученных ли татей, всех, кто может и зарекался когда в жизни от тюрьмы да от сумы, да так и не зарекся... Окормляют храм священники Минусинского Спасского собора, случалось служить там и мне... Беседу с одним зэком, Николаем, мужиком по виду под сорок, хорошо помню. Невысокий, жилистый, подобранный, особой убористости и грации сидения на корточках, по которой всегда узнаешь завсегдатая тюремной шконки, наколки на руках уже расплылись от давности – судя по разговору, ходка не первая. Беседа была не особо долгая – привели партию на службу, и, пока певчие разбирали книги, а особо назначенный смотрящий за храмом помогал в алтаре, раздувал кадило, пока готовились – и поговорили... Нет, особо-то изнанку своей души он не выворачивал мне – зэки люди осторожные, знают: лишнее слово может тебе потом боком выйти, и не смотри, что улыбается радушно и говорит складно – улыбчивые глаза могут и пленкой недоверия подернуться, и внимательно и цепко тебя оценить, и волчьим оскалом обернуться, всякое бывает, жизнь такая... Но почему-то чувствовал: не врет, правду говорит. — Знаешь, батюшка, когда этот храм строить стали, я сразу знал, что именем Николая Чудотворца назовут... Он всю жизнь со мной. Меня тетка вырастила, я сам с Урала, а родители – кто, что, не знаю, тетка про них не говорила... Очень она почитала Николу Чудотворца, иконку помню с детства. Хотя не помню, чтоб в церковь ходила, да, по-моему, у нас на станции церкви и не было. Иконка была такая... перефотанная и раскрашенная, в пластмассовой рамочке, где-то достала. У тетки рядом на стенке висели – фотка мужа ее, он на фронте погиб, и иконка эта рядом... Она их занавесочкой задергивала от мух. Так-то в хате вечно сифак был, тетка была лихая, стрелочница на станции, пила, мужиков водила, а вот фотки эти – берегла. И молилась всегда по ночам на коленях перед ними. Муж ее тоже был Николай. Не пойми, кому и молилась – то ли тому Николаю, то ли этому... С детства помню его лицо – лысина такая, бородка. Я маленький был смешной, думал, они с Лениным братья – оба лысые, с бородками и оба великие... Потом-то вырос, разобрался: один людей спасал, а другой – гнобил, гад гнойный. Тот страну загубил, всю превратил в зону – а этим, Николой, ну верой в смысле, только и живет человек в зоне-то этой... больше чем еще?.. Да... по большому счету, ты прав – больше и нечем. И не только в России, а везде... Где бы ни жил человек – а приметы зоны всюду, всюду – вышки, решетки, душок параши и хлорки: грех разъедает души, болезни, нелюбовь, одиночество, гонится человек за счастьем, за довольством, а оно, как болотный огонек, ускользает, вырвет у жизни кусок счастья – да потом, бывает, и сам не рад, и вот уж медовые соты этого счастья горькой полынью отдают, а тут и смерть – вот она... Никак без веры не выжить. И всякая вера человека – в жизнь, в любовь, в творчество, в людей, хоть во что-то доброе и надежное – к одной вере сводится, к одному Богу. Вся беда в том только, что не каждый это понимает, не каждый свою маленькую веру, которой жив, к большой вере возвести умеет... — Пацаном я был, он меня спас. В натуре, батюшка... На санках летел с горы, и завернуло на пруд... а там – полынья, воду брали. Лечу – прямо в нее. И, знаешь, как оцепенел, и все так медленно-медленно, как в кино, не могу ни рукой, ни ногой пошевелить... И перед самой полыньей меня кто-то как щенка раз за шкварник, сдернул с санок – и в сугроб бросил. Морду поднимаю – а он уходит... Как на иконе, лысый, только в дохе, а на руках – шубенки. Остановился, оглянулся на меня, шубенку снял и пальцем мне погрозил, а сам такой грустный... И исчез. А санки как ракета в воду ушли – тяжелые, самокованные, со всего железа, тетка на них дрова возила. Я думаю сейчас: он не просто мне тогда пальцем грозил из-за санок. Видимо, знал всю мою жизнь наперед и жалел меня... А чего меня жалеть?.. Ну, тут ты, Николай, приврал, конечно, скокетничал – чего, мол, жалеть... Не знаю, блатной ли ты был или нет, за что сидел, — но все равно, в лагерной идеологии саможаление – один из столпов. В блатном фольклоре, который ныне стал общенародной попсой на Радио «Шансон», мотив «бедного мальчишечки», которого злые «мусора» лишили весны, – основополагающий, как и заплачка про мать-старушку... Саможаление – противоположно покаянию. Саможалостливые песни – они слезливы, но такие слезы только в ресторане под водку хороши. Ни очищения от них душе, ни от Бога прощения — саможаление есть визитная карточка гордыни, сквозь нее, каменную, живая вода жалости Божьей просочиться не в силах... Вся страна наша пропитана саможалением, отсюда и такая нелюбовь, такое осуждение друг друга, вечные поиски крайнего, отсюда и пьянство, и неумение быть свободными и ответственными за свою жизнь. — Сейчас на многих зонах храмы строят, батюшки приходят... Хорошее дело, дай Бог. Только, знаешь, очень трудно это... Законы зоны, понятия – они... другие. От них трудно отвыкать... Да и на свободе не легче. Ну, вот подлечусь я тут, выйду я по УДО, например, — и что? Понесут ли меня ноги в храм? Кругом – жизнь житейская бурлит, греховные соблазны, отвлекают от веры, затягивают... Мне, например, в зоне проще, лучше. Тут – вот он храм, приведут, уведут... Вроде как монастырь получается. Честное слово, иногда даже выходить не хочу. Верно, законы зоны – прямо противоположны христианским. Храм построить можно – а как изменить людей, изменить души, пропитанные «понятиями»? Страшно тяжело бывает идти против этих законов, тех, подобные которым установлены в аду, тех, по которым живет сообщество зэков каждый день и в которые снова окунается человек, выйдя за порог тюремного храма. Про это знает любой священник, служащий в местах лишения свободы. Сколько ни проповедуй о милосердии, жертвенности, милости к слабым, а попробуй добиться откровенной исповеди и настоящего покаяния, попробуй не в очередь подвести к Чаше «опущенного» или в чем-то ущемить власть местных авторитетов – ...мало не покажется. И в зоне, и вне ее – всюду идет духовная война, видимая и невидимая, все мы на ней – редко кто командир, чаще – солдаты, а то и дезертиры, и самострелы, и раненые... Но на то мы и живем верою – не в свои могучие силы, а в силу жертвенной Христовой любви, в силу благодати Божией. Сдается мне, что это-то ты, Николай, успел в жизни почувствовать и понять... И кстати, где бы ты ни был сейчас – с днем Ангела тебя! Никола ведь Зимний настает, праздник твоего небесного тезки, и коли ты про него помнишь всю жизнь – так он про тебя тем паче. Источник – http://www.pravmir.ru/nikolaj |
|
|
19.12.2015, 23:33
|
|
Валерий Малышев «Святителю Николаю Чудотворцу».
|
|
|
21.12.2015, 23:16
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1139 Регистрация: 18.3.2014 Из: СССР Пользователь №: 17000 |
Валерий Малышев «Святителю Николаю Чудотворцу». Роксолана много интересных притч,идо этого много других похожих о истмне читал.Зналбы прояснил или сам бы пользовался.А так как я представляю истину- это стена люди лезут на её с разных сторон.а в это время истина лежит где-то посредине.Читай.учи,принимай к действию.и тогда может быть путём проб и ошибок она вам откроеться.))) |
|
|
27.12.2015, 15:32
|
|
|
|
|
29.4.2019, 22:02
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 29.4.2019 Пользователь №: 19198 |
Мир стоит молитвами святых. Сколько они плачут, молятся за нас грешных. Нам это даже сложно представить. Во время Великой Отечественной войны один старец тысячу ночей стоял на камне перед иконой и молился за Отечество и народ. Кроме того, не случайно существует поговорка, что в окопах атеистов почти не бывает. И по ошибке многие люди (в основном, неверующие) говорят об этом приблизительно так: мол, в страшных условиях человек хватается за любую соломинку, за идею Бога, например. Это глубоко заблуждающиеся люди. Где угодно человек схватится за блестящие, ничего не значащие вещи. Мы с вами в миру именно так и живём. Но на войне человек никогда не будет опираться на поверхностное, на то, что построено на песке!!! Он будет обязательно опираться на краеугольный камень — и его не отвергнет, потому что ему надо выжить — он это чётко чувствует. Я вот думаю: как Господь вообще терпит нас, почему ещё не наступил конец Света, и мы все не погибли страшной смертью? Думается, потому, что есть ещё на земле заступники наши перед Богом, ИСТИННЫЕ подвижники, те люди, которые своими молитвами и немыслимыми страданиями отмывают наши с вами грехи. За счёт их мучений и за счёт их молитв мы ещё живём в этом мире... Вы пишете как святая. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:27 |