Передача запретных предметов Подставы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передача запретных предметов Подставы |
21.1.2011, 16:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 10567 |
Да уж... Читаю, штудирую, набираюсь ума-разума, и всё меньше верится в то, что собранная кем-то там передачка окажется в итоге реально безобидной передачкой.
Вот ведь странность: вроде и человека знаю давно (хотя действительно это только друг - не муж, не брат, ничего более), никогда бы и не подумала в нем сомневаться! А стоило ему только вчера этот разговор завести - и сразу бесы в голове закопошились. Нет, не пойду я на такой риск. Неоправдан он. Тем более, было бы еще что во благо - лекарства там необходимые, если бы человек болел, к примеру. А дурь, по чайным пакетикам заныканную, или симки в батонах - оно, может, ТАМ за счастье придется (если при шмоне не обнаружат), а я поседею на полголовы, и это самое безобидное, что может со мной приключиться. |
|
|
21.1.2011, 16:16
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
у меня аксиома - ничего и никогда не у кого не беру!!!!!! только деньги!!!!!! мой брат передавал знакомому передачку, кем-то собранную и причем брат хорошо знал и того кому передавал и того кто собирал, там герыч оказался, брату весь мозг вынесли, благо только этим и отделался....на фиг нужны эти чьи-то дачки - передачки!!!!
|
|
|
22.1.2011, 20:13
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
«Медвежья услуга» будет стоить женщине 10 лет тюрьмы
Сотрудники милиции для проверки документов остановили автомобиль, движущийся в 5 часов утра по трассе Оренбург-Орск в направлении г. Новотроицка. Милиционеры обратили внимание на пассажирку, которая явно нервничала. Когда ей был задан вопрос: имеются ли у нее при себе запрещенные законом предметы или вещества, она ответила «да». При себе у нее обнаружен и изъят спайс весом более 8 гр., который она везла по просьбе незнакомых ей лиц для передачи в новотроицкую колонию. - Максимальное наказание за преступление по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) предусматривает до 10 лет лишения свободы, - пояснила следователь СЧ СУ при УВД по г. Оренбургу Наталья Никифорова. |
|
|
22.1.2011, 22:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 7.1.2011 Из: СПб Пользователь №: 10511 |
Вот и я однажды сглупила. Ждали когда заведут на ДС. Были там свекровь с невесткой, невестка на ДС, а свекровь провожает, сумок много. Заводят через КПП по одному, досмотрят в комнате, а потом за следующим выходят. Так вот невестка с сумками зашла, а я сижу, жду своей очереди и тут влетает ее свекровь и говорит, что сосиски в машине остались и просит, чтобы я передала, я, без задней мысли, взяла. Когда же при досмотре свиданщица стала внимательно разглядывать упаковку с этими сосисками, меня торкнуло, а хрен его знает, что там в этих сосисках может быть напихано, Слава Богу пронесло, больше ничего и ни у кого не беру.
|
|
|
23.1.2011, 21:59
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Цитата При себе у нее обнаружен и изъят спайс весом более 8 гр., который она везла по просьбе незнакомых ей лиц для передачи в новотроицкую колонию Дуро. Надо говорить: сама курю! Где взяла? Дома валялся с незапамятных времен, когда спайс не был под запретом. Но много не дадут все равно. |
|
|
26.1.2011, 21:33
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Гашиш в сухофруктах и героин в бритвенных станках пытались передать осужденным в Коми26 января 2011 года, 17:35 | Печора, Удорский
Гашиш в сухофруктах и героин в бритвенных станках пытались передать осужденным в Коми. Посылки с запрещенными веществами пришли в республику из Санкт-Петербурга, сообщили "Комиинформу" в УФСКН России по Коми. Так, 24 января в ИК-49 в Печорском районе при досмотре посылки, в прозрачном пакете с сухофруктами были обнаружены 26 кусочков спрессованного вещества темно-зеленого цвета. Как выяснилось после экспертизы, им оказался гашиш массой 11,68 грамма. Установить личность отправителя пока не представляется возможным. Получатель - осужденный из Архангельской области, приговоренный к 9 годам лишения свободы. 13 января в ИК-35 Удорского района изъята в бандероль с героином массой 6,073 грамма. Зелье было спрятано внутри ручек одноразовых бритвенных станков. Наркотик предназначался осужденному из Грузии, приговоренному к 6 годам лишения свободы строгого режима. |
|
|
1.2.2011, 18:20
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
— 01.02.2011 17:23 —
В тульскую тюрьму пытались переправить героин на радиоуправляемом вертолете За попытку доставить в следственный изолятор героин с помощью радиоуправляемого вертолета против пяти человек в Тульской области возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УФСИН региона. План доставки наркотиков в СИЗО № 1 города Тулы придумал сам арестант. Контейнер с героином планировалось подвесить к игрушке на веревке нужной длины и ночью запустить вертолет на территорию изолятора. Для удобства управления машиной к контейнеру преступники намеревались прикрепить фонарик. Радиоуправляемый вертолет должен был зависнуть над определенным окном камеры, где бы его уже поджидал арестант. Однако осуществить план помешали сотрудники УФСИН и милиции. В результате проведенной операции из незаконного оборота было изъято 700 г героина, большая часть которого предназначалась для доставки в СИЗО. У одного из подозреваемых в ходе обыска по месту жительства был изъят и радиоуправляемый вертолет. «В отношении пяти человек возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотиков, четверо из них заключены под стражу», – отметили в пресс-службе. Это не единичный случай, когда в тульский СИЗО пытались отправить наркотики экзотическим способом. В частности, уже использовались воздушные шары, к которым привязывали наркопосылку. По данным тульского УФСИН, в 2010 году только в СИЗО № 1 города Тулы у арестантов было обнаружено и изъято 70 средств мобильной связи, 115 SIM-карт, 21 зарядное устройство и почти 117 г наркотических средств. «Интерфакс» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/01/n_1684594.shtml |
|
|
5.2.2011, 21:14
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю используют новейшее оборудование для проведения обысков в колониях и следственных изоляторах края.
Сегодня журналистам региональных СМИ презентовали новинки для проведения обысков и досмотров в исправительных учреждениях Красноярского края. Презентация проходила в процессе общего обыска, который проводился в ИК-17 сотрудниками группы обыска и досмотра управления безопасности ГУФСИН края. Новое устройство для обнаружения средств мобильной связи «NR-μ» появилось на вооружении группы обыска на прошлой неделе - Устройство достаточно сложное по своим технологическим характеристикам, сотрудники группы обыска сейчас его осваивают. Оборудование «ищет» электронные устройства, содержащие полупроводниковые элементы, независимо от их функционального состояния – то есть обнаруживает средства мобильной связи даже в выключенном состоянии, спрятанные ухищренным способом сим-карты. Сейчас мы настроили диапазон спектра вторичных полей, чтобы обнаружение средств связи было более эффективным на расстоянии 0,4 м, – пояснил начальник отдела технических средств надзора и контроля ГУФСИН края Евгений Мусаткин. В процессе обыска, помимо устройства для обнаружения средств мобильной связи «NR-μ», группа обыска и досмотра использует видеокамеры «Фирс 69». Камера благодаря длинному гибкому штативу позволяет обнаруживать запрещенные предметы в труднодоступных местах, куда сложно добраться в обычных условиях, «видит» даже в полной темноте, благодаря специальной светодиодной подсветке. Всего в подразделениях ГУФСИН в настоящее время используется 15 таких видеокамер. Отметим, использование новейших технических средств досмотра и обыска позволяет проводить обысковые мероприятия в «щадящем режиме», без повреждений имущества. Кроме того, качество обыска и выявления запрещенных предметов при использовании новейших технических средств является более высоким, так как практически полностью исключается «человеческий фактор» – ошибки или невнимательность сотрудников. Как отмечает Николай Васильев, и.о. заместителя начальника ГУФСИН края, в состав группы обысков и досмотров, созданной в этом году при управлении безопасности ГУФСИН, вошли специально подготовленные сотрудники, так как сегодня при проведении обысковых мероприятий приоритет отдается техническим средствам обнаружения: - Сотрудники данного подразделения должны в совершенстве владеть новейшим оборудованием, чтобы максимально использовать его возможности в своей повседневной работе, а в случае технических сбоев самостоятельно настроить оборудование. Использование технических средств обнаружения запрещенных предметов позволяет в разы повысить качество обысков и досмотров. По сути дела, мы сегодня отказываемся от «дедовских приемов» и переходим к цивилизованным методам досмотра. (IMG:http://s002.radikal.ru/i198/1102/5c/9d36b9978df7.jpg) |
|
|
8.2.2011, 11:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Я помню, ехала на вторую в жизни КС..Купила гостинцев естественно...За час до отъезда звонит мой ненаглядный и говорит "Сейчас к тебе друг подъедет, передаст свёрточек...Если не сложно, передай пожалуйста!"...Ну у меня и начались мысли, какой-такой свёрточек,что там внутри...вспомнила мигом все плохие истории с сайта...Перезваниваю "Что в свёрточке?" строгим таким голосом,и испуганным в тоже время...Мой теперь уже муж начинает смеяться...Говорит " В свёрточке киллограмма 4 мяса копчёного, отрежь себе, если захочешь половинку, кушай, моя родная!!!" Вот мне стыдно было...Привёз парень действительно огромный кусище мяска.Открыла, всё посмотирела)))..Всё отвезла, но там так пакеты взяли, не смотрели. кАК-ТО они там сами уладили этот впрос...А потом обсуждала с ним это, и смешно , и стыдно, что сомневалась... Он говорит, " ты меня наоборот порадовала тогда, чт оспросила...Значит, есть голова и серьёзность!!!"..
Так что посмотреть передачку от друзей всегда стоит я считаю...Можно спросить и шуткой, с улыбкой, мол "я после этой передачи не буду с тобой на соседних этажах (ну или где у вас близкий ваш находится) отдыхать?" А если отношения ещё не совсем близкие и вы 100% не уверены в нём, то можно и самой полазить по пакетам, что там да чего посмотреть и быть спокойной... |
|
|
Гость_Luizza_* |
8.2.2011, 16:06
|
Гости |
|
|
|
12.2.2011, 18:52
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
|
|
|
12.2.2011, 19:01
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Девочки могу сказать что приборы эти не совершенны ... И их используют во многих областях ... все равно они не показывают 100 % вариант.... где то 50 %.
|
|
|
26.2.2011, 23:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 11083 |
да, знаю еще, как сим-карты прятали в батоне...если батон с "ребрышками" сверху - делают лезвием разрез по "ребру", засовывают симку и потом мокрыми пальцами опять залепляют "ребрышко" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) только вот если человек на этап пойдет, то его так прошманают, что никакой симки не утаишь. симку пронести через "шмон" самое лёгкое дело..это легче,чем пронести сам телефон.я сам проносил симку через все "шмоны".даже через металлоискатель.в сим карте настолько мало металла,что даже ручной металлоискатель обнаруживает её только при прямом визуальном контакте.)))) |
|
|
20.3.2011, 22:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 446 Регистрация: 2.9.2009 Из: Сыктывкар Пользователь №: 4812 |
Свиданию не суждено было сбыться
18.03.2011 11 марта т.г. в ИК-51 (г. Емва, Княжпогостский район) гражданка Л. прибыла на долгожданное свидание со своим мужем, осужденным И. Как выяснилось, гражданка Л. основательно подготовилась к тому, чтобы её встреча с мужем состоялась на «должном уровне». Она любовно упаковала салат, одним из «ингредиентов» которого стал сотовый телефон с сим-картой, заботливо обложила влажными салфетками зарядное устройство для мобильного телефона и отправилась в путь. Но свиданию не суждено было сбыться, так как бдительные сотрудники отдела безопасности учреждения обнаружили нарушение в «технологии приготовления блюда», да и салфетки «подвели». Благодаря бдительности и профессионализму сотрудников ИК-51 с начала 2011 года было выявлено 12 аналогичных правонарушений, за каждое из которых граждане привлечены, либо будут привлечены в установленном законом порядке к административной ответственности. В завершение хотелось бы напомнить родным и близким: сотовый телефон в руках осужденного становится средством совершения нового преступления (в частности, ст. 159 УК РФ – мошенничество), столь же опасным как оружие. К тому же родственники осужденных могут и сами пострадать от мошеннических действий с использованием всё тех же сотовых телефонов, которые могут быть занесены в исправительные учреждения ГУФСИН России по Республике Коми с воли. |
|
|
30.4.2011, 11:49
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 11582 |
а мы симки на дно майнезного ведра приклеивали и майонез обратно))делали один раз..прошло..ну делали на ик-5....а там я так заметила не особо стараются проверять продукты..
|
|
|
7.5.2011, 3:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.9.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 9208 |
Как ни еду на ДС, все эти трое суток сердце не на месте за ребеночка своего, а вдруг что случилось, а я и знать не буду. Вот и решила телефон запретом пронести, ну и соответственно, нашли его у меня. Досмотр на этот раз основательный был в отличие от предыдущих. Короче, дура я набитая! Так ждала этого свидания и всё испортила. Составили протокол конечно же, и лишили нас свидания. Спросила у свиданщицы, когда теперь то можно будет рассчитывть на ДС, она ответила мне, когда хозяин подпишет. Может знает кто как там по закону всё это? Через 4 месяца? Или можно совсем больше не ждать ДС?
|
|
|
7.5.2011, 5:25
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
..... Спросила у свиданщицы, когда теперь то можно будет рассчитывть на ДС, она ответила мне, когда хозяин подпишет. Может знает кто как там по закону всё это? Через 4 месяца? Или можно совсем больше не ждать ДС? В одном лагере где муж сидел можно было после такого происшествия не то что о свиданиях забыть... а мужику которому запрет несли в виде телефона о том что он мужиком когда то был можно было забыть ... Ещё в одно лагере приказ на стене в приёмной висел от хози, в нём пункт красным был выделен и там смысл написанного, типа если осужденному родственники в передаче или на свиданку припёрли хоть какой нить запрет (телефон, симка, зарядное, наркота и т.д.) то ДО КОНЦА срока свидания осужденному будут предоставляться только короткие, раз в 6 месяцев и только через стекло (не считая штрафов и 288 для родственников). Раз приехала на ДС, сижу жду когда запускать начнут, заходит первая жена , вскрывают банку консервную у неё, находят наркоту, пока её приняли, пока то,сё, наступает вечер, прошло тока 3 человека на досморте, выходит свиданщиза и говорит, у нас смена меняется, завтра приходите и на сутки у всех свиданка сокращается, а я всего на сутки ехала и ждала с 8 утра.... Млять, я думала что лагерю звиздец, в итоге меня только в 10 вечера завели в КДС. если мне эта тварь которая с наркотой была на глаза в жизни попадётся, задушу её суку! Вы о последствиях вообще думаете? о других людях акромя самих о себе? слов нет.... запиздос. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 7.5.2011, 5:27 |
|
|
7.5.2011, 7:36
|
|
На счет свидания - после запрета ....В разных лагерях по разному ...но по закону они не имеют право отказывать вам вообще в свиданиях ... Для этого существуют другие методы - административное наказание ...Все ! Но чаще хозяин барин ... Обычно сразу по нахождению запрещают , но чаще потом вообще без проблем .... Такое наблюдала по всем лагерям (которые прошел муж ) кроме Харпа ... и Черного дельфина ...
|
|
|
7.5.2011, 17:59
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 11010 |
Как ни еду на ДС, все эти трое суток сердце не на месте за ребеночка своего, а вдруг что случилось, а я и знать не буду. Вот и решила телефон запретом пронести, ну и соответственно, нашли его у меня. Досмотр на этот раз основательный был в отличие от предыдущих. Короче, дура я набитая! Так ждала этого свидания и всё испортила. Составили протокол конечно же, и лишили нас свидания. Спросила у свиданщицы, когда теперь то можно будет рассчитывть на ДС, она ответила мне, когда хозяин подпишет. Может знает кто как там по закону всё это? Через 4 месяца? Или можно совсем больше не ждать ДС? по поводу свиданки думаю дадут как положено.а по поводу телефона можно оставить его в камере хранения,потом попросить раб.персонал и выведут позвонить. |
|
|
7.5.2011, 18:12
|
|
по поводу свиданки думаю дадут как положено.а по поводу телефона можно оставить его в камере хранения,потом попросить раб.персонал и выведут позвонить. Не на всех лагерях такое возможно ... к сожалению ... поэтому лучше зарание принять тот факт что 3 суток не на связи ... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:47 |