Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
38 страниц V  « < 35 36 37 38 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дождалась. Вышел. Расстались, отношения после освобождени
Лека
сообщение 29.3.2016, 8:21
Сообщение #721

Участник
**

Цитата(Таня А. @ 16.1.2016, 20:57) *
Пришла и моя очередь написать в эту тему.
В конце весны рассталась с мужем. Вместе были больше 13 лет, 9 из которых я ждала. После освобождения (через пол года) супруг мой благоверный благополучно заторчал и начался ад в моей жизни. Около 2-х лет я трепала себе нервы, то прощая, то разрывая с ним отношения. Были и периодические попытки его бросить (последний срок трезвости был несколько месяцев). Параллельно я занималась своим душевным состоянием, копалась в себе, искала причины, почему я не могу уйти, что меня держит рядом с ним, ведь жизнь с наркоманом - это действительно ад (неуверенность в человеке убивает, регулярные срывы и заморочки, когда он не берет телефон, а когда находишь дома использованные шприцы тебя выворачивает наизнанку от всего этого, или заходишь утром в ванную, а он там тропиком вставляется...) Капец... После подобного, конечно, собираются вещи и выставляются за дверь, но потом он начинает отбивать твои пороги, и сама не знаешь, что с тобой происходит и почему-то прощаешь его, хотя понимаешь, что ничего хорошего не будет с этим человеком и живешь в ожидании очередного экшена... Как будто разум живет отдельно от тебя. Ты не понимаешь, что ты не можешь изменить другого человека и у тебя всего 2 пути выбора: принять человека таким, какой он есть, и жить дальше не обращая на все это внимание или уйти. Поскольку я выходила замуж не за наркомана, а за любимого мужчину, поняла, что первое - это не про меня.
Копание в себе дало результаты и однажды я поняла, что меня все это затра...ло, я не могу так дальше жить, все... Ушла, была безмерна счастлива от своей свободы, можно сказать, сама ловила кайф от того, что живу спокойно и никто мне не трепет нервы. Я не собиралась себе никого искать, даже не думала о личной жизни, все произошло как-то само собой. Случайно познакомилась с человеком, не придала значения знакомству, но он начал ухаживать, причем настойчиво и что-то в моей душе повернулось в его сторону. Совершенно обычный, без понтов, без судимости, без зависимости, но с ним я чувствую себя счастливой, вижу заботу о себе, отношение, как к любимой женщине, он вкладывается и я в ответ тоже вкладываюсь в отношения. И трезво оценивая свои нынешние отношения я понимаю насколько больны были прежние.
Ни о чем не жалею, ни о том, что много лет была с мужем бывшим, ни о том, что ушла от него. Придерживаюсь принципа, что в жизни все происходит именно так, как должно быть, главное, чтобы мозги "варили" (ну, или по крайней мере, на долго не отказывали).
В целом, я даже рада, что так все получилось в моей жизни. Так как, в 31 год я вхожу с хорошим жизненным опытом, твердой жизненной позицией, знаю, что хочу от жизни и уверенностью в себе, как в человеке (какие-то бытовые жизненные неурядицы меня уже не выбьют из колеи).

хорошо что прошло все быстро и без последствий...рада за вас!

перечитала все страницы этой темы и у меня мысль возникла...а есть ли положительный пример заочных отношений?как говорится со счастливым концом?

+Цитировать сообщение
Таня А.
сообщение 30.3.2016, 18:22
Сообщение #722

Активный участник

Цитата(Лека @ 29.3.2016, 3:21) *

перечитала все страницы этой темы и у меня мысль возникла...а есть ли положительный пример заочных отношений?как говорится со счастливым концом?

Спасибо)))
Но, я не сказала бы, что все произошло быстро... Я 2 года все-таки прожила рядом с уже употребляющим человеком.
На счет положительного результата у заочных отношений - не знаю. Наверное, есть, конечно, просто люди не пишут... У меня были не заочные отношения. Мы вместе с мужем были вместе до его срока, встречались, влюблялись, жили, и результат оказался печальным. Так что очные или заочные отношения - это не показатель того, как они закончатся. Каждая история индивидуальна.

+Цитировать сообщение
arhipka
сообщение 31.3.2016, 11:30
Сообщение #723

Активный участник

Из: Вологда

Цитата(Лека @ 29.3.2016, 7:21) *

Ну видимо есть, просто очень немного. Беда в том, что напяливаем розовые очки, не зная человека по сути. Есть, конечно, положительные примеры, но я думаю, что их мало. Из своего опыта: переписывались 1,5 года. Потом закруглила все отношения, выкинула все номера телефонов, не отвечала на звонки. Периодически он звонил, писал письма. Ожидала, что освободится в феврале 2016 года, потом оказалось, что в мае... Зашибись. А прислал мне в соц сети письмо, что ему по х... на мое отношение, просто приедет и вы@бет мозг. Сижу, жду. если че-поделюсь.

+Цитировать сообщение
Лека
сообщение 31.3.2016, 12:40
Сообщение #724

Участник
**

Цитата(Таня А. @ 30.3.2016, 17:22) *
Спасибо)))
Но, я не сказала бы, что все произошло быстро... Я 2 года все-таки прожила рядом с уже употребляющим человеком.
На счет положительного результата у заочных отношений - не знаю. Наверное, есть, конечно, просто люди не пишут... У меня были не заочные отношения. Мы вместе с мужем были вместе до его срока, встречались, влюблялись, жили, и результат оказался печальным. Так что очные или заочные отношения - это не показатель того, как они закончатся. Каждая история индивидуальна.

согласна тяжело с таким человеком,но все девушки всегда верим и надеемся на лючшее...что человек поймет и изменится...но по сути слова и обещания так и остаются словами

+Цитировать сообщение
Лека
сообщение 31.3.2016, 12:44
Сообщение #725

Участник
**

Цитата(arhipka @ 31.3.2016, 10:30) *
Ну видимо есть, просто очень немного. Беда в том, что напяливаем розовые очки, не зная человека по сути. Есть, конечно, положительные примеры, но я думаю, что их мало. Из своего опыта: переписывались 1,5 года. Потом закруглила все отношения, выкинула все номера телефонов, не отвечала на звонки. Периодически он звонил, писал письма. Ожидала, что освободится в феврале 2016 года, потом оказалось, что в мае... Зашибись. А прислал мне в соц сети письмо, что ему по х... на мое отношение, просто приедет и вы@бет мозг. Сижу, жду. если че-поделюсь.

даже и не переживайте...угрозы так и остаются так же словами
про розовые очки согласна...много про это тут и писалось и говорилось
но каждая девочка читая все это думает....нет...это не про моего...мой не такой..он особеннный и со мной ни чего такого не сделает

вам осталось чуть до мая подождать

+Цитировать сообщение
Его Маруся
сообщение 31.3.2016, 15:42
Сообщение #726

Активный участник

Из: Город, где живет моя Любовь...

Цитата(Лека @ 31.3.2016, 12:44) *
даже и не переживайте...угрозы так и остаются так же словами
про розовые очки согласна...много про это тут и писалось и говорилось
но каждая девочка читая все это думает....нет...это не про моего...мой не такой..он особеннный и со мной ни чего такого не сделает

вам осталось чуть до мая подождать

Не, не каждая так думает.... Может, и не совсем я права, но любя своего мужа безумно, я почему-то не могу от себя откинуть то, что я знаю о том, что он совершил... И что вдруг это может как-то отразится на мне, или не дай Бог, на моем ребенке. И постоянно думаю о том, как можно минимизировать последствия его бурной жизни тогда, когда он освободится. Если они будут. Я имею ввиду его психику. Я вообще не считаю его ангелом или особенным. Я просто люблю и принимаю таким, какой есть. но это не означает, что я иду на поводу у него, или очень уж потакаю. Ищу компромиссы, как и он для меня.

+Цитировать сообщение
Cima36
сообщение 31.3.2016, 18:49
Сообщение #727

Участник
**

Привет всем. Отвечаю Вам что да есть у меня девочка , даже две расписались на зоне . Сейчас мужья уже освободились и обе живут нормально. Одна ребенка родила уже здесь. Вторая пока нет но живут уже четвертый год.

+Цитировать сообщение
Лека
сообщение 31.3.2016, 19:07
Сообщение #728

Участник
**

Цитата(Cima36 @ 31.3.2016, 17:49) *

Привет всем. Отвечаю Вам что да есть у меня девочка , даже две расписались на зоне . Сейчас мужья уже освободились и обе живут нормально. Одна ребенка родила уже здесь. Вторая пока нет но живут уже четвертый год.

всегда приятно узнать что есть и исключения из правил)))и дай бог им всего лучшего и дальше

+Цитировать сообщение
Лека
сообщение 31.3.2016, 19:10
Сообщение #729

Участник
**

Цитата(Его Маруся @ 31.3.2016, 14:42) *
Не, не каждая так думает.... Может, и не совсем я права, но любя своего мужа безумно, я почему-то не могу от себя откинуть то, что я знаю о том, что он совершил... И что вдруг это может как-то отразится на мне, или не дай Бог, на моем ребенке. И постоянно думаю о том, как можно минимизировать последствия его бурной жизни тогда, когда он освободится. Если они будут. Я имею ввиду его психику. Я вообще не считаю его ангелом или особенным. Я просто люблю и принимаю таким, какой есть. но это не означает, что я иду на поводу у него, или очень уж потакаю. Ищу компромиссы, как и он для меня.

я больше всего имела в виду девушек с заочным знакомством...что в их случае ждешь кота в мешке как я люблю говорить..

да все принимают их такими как они есть(судя по тому где они находятся)

а вы с мужем с воли знакомы или нет?

+Цитировать сообщение
Cima36
сообщение 31.3.2016, 19:15
Сообщение #730

Участник
**

всегда приятно узнать что есть и исключения из правил)))и дай бог им всего лучшего и дальше

Да согласна. Ни кто не знает что будет завтра. Живут и дай бог.

+Цитировать сообщение
Cima36
сообщение 31.3.2016, 19:20
Сообщение #731

Участник
**

я больше всего имела в виду девушек с заочным знакомством...что в их случае ждешь кота в мешке как я люблю говорить..

Я сама заочница и соглашусь с Вами что наверное так и есть в моём случае ждать сюрпризы после выхода.

+Цитировать сообщение
Malyshka
сообщение 31.3.2016, 20:04
Сообщение #732

Активный участник

Из: там, за горизонтом...

Юль, вряд ли. Там столько проблем будет по выходу, что не до разъездов. Скорее всего очередное бла-бла.....

+Цитировать сообщение
Его Маруся
сообщение 31.3.2016, 21:21
Сообщение #733

Активный участник

Цитата(Лека @ 31.3.2016, 18:10) *

Нет, познакомились, когда он уже сидел. Я так называемая "заочница". И ты права насчет "кота в мешке". А то, что я сказала, что принимаю его таким, как есть, я именно про то и писала, что не считаю, что вот со мной он будет особенный. Или наш с ним случай - это вот то самое счастливое знакомство, и он у меня невинно осужденный. Да он и сам так сказал как-то, что невиновных тут нет. Не строю иллюзий насчет нашего будущего. И не особенно раскатываю губу. Да и он лапши на уши не вешает, что будет все как-то волшебно, когда освободится... Просто живу здесь и сейчас. Конечно, мечтаю о том, что все сложится. Но это ведь не только от него зависит. А вдруг я и сама не захочу с ним жить?.... Ну, когда освободится?. Я не знаю. Мы не были знакомы с воли, и никто из нас двоих не знает, какие сюрпризы нас могут поджидать... А может, и не будет никаких сюрпризов. Я в счастливые случаи верю. Тем более, что они есть. А вообще - все от наших мыслей и желаний.

+Цитировать сообщение
Его Маруся
сообщение 31.3.2016, 21:26
Сообщение #734

Активный участник

А что случилось, почему решили отношения прекратить? Ну, если не секрет?

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 31.3.2016, 22:49
Сообщение #735

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(Таня А. @ 30.3.2016, 18:22) *
Спасибо)))

Таня, а ты брата смогла простить? И как складывается его судьба?

+Цитировать сообщение
Санта
сообщение 2.4.2016, 14:51
Сообщение #736

Новичок
*

как вы не боитесь? а если правда приедет? так вся семья ваша будет под угрозой. он знает ваш адрес?

+Цитировать сообщение
Таня А.
сообщение 4.4.2016, 9:59
Сообщение #737

Активный участник

Цитата(ninelka @ 31.3.2016, 17:49) *
Таня, а ты брата смогла простить? И как складывается его судьба?

Да, я простила брата. Да и в целом, посмотрела на ситуацию с другого ракурса: если бы он (муж) действительно дорожил семьей и всеми годами, что мы были вместе, но не стал бы этого делать (начинать употреблять), и не важно, кто ему первый предложил, брат мой или кто-то другой... Главное его реакция на это и его поступки, все остальное оправдания. В конце концов, мы взрослые люди и надо отвечать за свои поступки, а не перекладывать вину на других.
Я уже всю эту ситуацию "переболела", сейчас отношусь спокойно к тому, что произошло. Значит, так надо было для меня.
У бывшего мужа, насколько я знаю, все печально... Не желаю ему зла, но понимаю, что если в течении года он не тормознется, то или сядет, или ляжет в землю. Там все очень, очень плохо... Если честно, мне бы хотелось, чтобы у него все было хорошо, но вдали от меня.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 4.4.2016, 22:55
Сообщение #738

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(Таня А. @ 4.4.2016, 9:59) *
Да, я простила брата. Да и в целом, посмотрела на ситуацию с другого ракурса: если бы он (муж) действительно дорожил семьей и всеми годами, что мы были вместе, но не стал бы этого делать (начинать употреблять), и не важно, кто ему первый предложил, брат мой или кто-то другой... Главное его реакция на это и его поступки, все остальное оправдания. В конце концов, мы взрослые люди и надо отвечать за свои поступки, а не перекладывать вину на других.
Я уже всю эту ситуацию "переболела", сейчас отношусь спокойно к тому, что произошло. Значит, так надо было для меня.
У бывшего мужа, насколько я знаю, все печально... Не желаю ему зла, но понимаю, что если в течении года он не тормознется, то или сядет, или ляжет в землю. Там все очень, очень плохо... Если честно, мне бы хотелось, чтобы у него все было хорошо, но вдали от меня.

Я о судьбе брата хотела спросить.

+Цитировать сообщение
Таня А.
сообщение 7.4.2016, 12:45
Сообщение #739

Активный участник

Цитата(ninelka @ 4.4.2016, 17:55) *
Я о судьбе брата хотела спросить.

А))) Я не так поняла))) Подумала, что о муже спрашиваешь...
Ему (брату) уже 42 года... Большую часть жизни проторчал (но все всегда было шито-крыто, так как мама уважаемую должность занимала, нельзя было ничего афишировать, да и "спасала" она его постоянно). Первый брак распался на этой почве у него. Второй брак почти 13 лет уже. Периодически торчал, потом появились ремиссии (месяц-два), так как вторая жена не собирается терпеть его загулы (за что очень уважаю ее, да и вообще мы с ней дружим, что брата очень сильно бесит).
Сейчас трезвый с лета. Как раз через несколько месяцев после того, как я ушла от бывшего мужа. Разговаривала с ним, говорит, что увидел мои действия и испугался (жесткий разрыв с мужем после 13 совместных лет и мое бесповоротное "не хочу жить с наркоманом"), что тоже может потерять семью (жену и ребенка).
Сейчас я вижу в нем поступки по отношению к своей семье (и на работу устроился и старается). Да и вообще... Если раньше (до торча мужа) сколько раз я разговаривала с братом по душам (я его очень любила с детства), он всегда говорил, что не может с собой справиться, что не может это объяснить, что не может отказаться, если предложат, то в последний наш с ним разговор я от него услышала "Тань, все проблемы в голове, нет никаких страшных кумаров, отходняков и т.д. Если хочешь, то не будешь торчать. Вот я сейчас хочу сохранить то, что у меня есть и я не променяю это на отраву".
Мне хочется надеяться, что у него все будет хорошо... Я его, конечно, люблю, он мой брат (причем любимый из двоих)...
Да и бывшему мужу желаю добра (за него сердце тоже болит, ведь много лет вместе пройдено). После развода не стала делить с ним квартиру (куплена совместно в браке, но большая денежная сумма было его), обустроила, как смогла на первое время, в холодильник тоже продуктов положила, хотя уже бракоразводный процесс был в суде. Так, периодически спрашиваю у знакомых о нем... Душа то болит...
Я в целом не злопамятный человек, и, как дура переживаю, даже о людях, которые причинили мне боль.

Сообщение отредактировал Таня А. - 7.4.2016, 12:54

+Цитировать сообщение
arhipka
сообщение 14.4.2016, 23:17
Сообщение #740

Активный участник

Из: Вологда

[quote name='Его Маруся' date='31.3.2016, 20:26' post='492302']
А что случилось, почему решили отношения прекратить? Ну, если не секрет?
[/quote

Были причины, в принципе отписывалась на форуме

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 35 36 37 38 >
Ответить в данную темуНачать новую тему