Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!, ГДЕ НАЙТИ ПРАВДУ???
vinnipuxovaya
сообщение 20.1.2009, 0:36
Сообщение #81

Матёрый участник

Простите, Михаил, за грубые высказывания...Была неправа...

Это раздел "Правовые вопросы", мне он очень интересен, т.к. имею юридическое образование и достаточный опыт работы в различных организациях. Когда Вы задавали вопросы юридического характера, Вам всегда отвечали (и я в том числе), пытались что-то подсказать, поскольку тема не закрывалась, я в нее заходила регулярно и читала. Однако в последнее время тема превратилась в банальную беседку, какие-то сюси-пуси, а не правовые вопросы. Мне абсолютно неинтересно, почему и с какой целью Вашу гражданскую жену лишили родительских прав, знаю лишь одно - это не так уж просто - лишить родительских прав, для этого родитель должен быть либо хроническим алкоголиком, либо наркоманом, либо совершить преступление в отношении своего ребенка либо в отношении другого родителя, либо длительное время не исполнять свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию ребенка.
Я не вправе осуждать ни Вашу семью, ни тем более Вас лично, просто хотелось бы в этом разделе читать интересные юридические вопросы и квалифицированные ответы на них (а не банальное - крепитесь, держитесь, все будет хорошо). Этих тем на форуме и так предостаточно.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.1.2009, 0:52
Сообщение #82

Эксперт

Давайте вместе придерживаться вот такой вот позиции, чтобы без дрязг и склок.
Хотя бы в этом разделе.
Мишке нужна поддержка, и, я думаю, неважно, в какой теме он их обретет..
Все, что хочется обсудить -= обсуждаем. В рамках правил форума.
Пусть даже это будут просто чувства. А чувства = это ведь уже немало....
А Лильку - дождемся по любому.

+Цитировать сообщение
Мышака
сообщение 20.1.2009, 1:03
Сообщение #83

Активный участник

Из: москва

Михаил, пусть вас никакие негативные слова сейчас не заденут!
Сказать-то легко, а помочь - совсем непросто.
Если эта тема-беседка вам помогает, пусть будет!
Пусть у вас все сложится!

+Цитировать сообщение
ЯМВ
сообщение 20.1.2009, 1:15
Сообщение #84

Участник
**

Извините еще раз пожалуйста,просто сейчас со стороны правовых вопросов- информационная блокада.А поговорить хочется))Вот такая логика))Поэтому постараюсь отписывать теперь только по теме!Всем спасибо за внимание!)Я все равно Вас Всех люблю!

+Цитировать сообщение
ИринаК
сообщение 22.1.2009, 21:16
Сообщение #85

Новичок
*

добрый вечер. у меня похожая история.....
Осужденный Калиновский Игорь Викторович, 29.05.1970 г.р., офицер запаса, участник восстановления Чернобыльской АЭС, после которой получил хроническое заболевание крови транбоцитопения, женат, имеет двоих детей, один несовершеннолетний, а другой инвалид детства. Калиновский И.В. осужден городским судом по статье 105 ч.2 и статье 30, сроком на 13 лет строгого режима. Отбывая наказание в колонии, в Сыктывкаре, подвергался жесточайшему давлению со стороны администрации колонии. При этом был заключен в одиночную камеру, сроком на 1 год, в следствии чего получил туберкулез легких.
В 2008 году был этапирован в следственный изолятор на улице Лебедева, для проведения следственных действий по вновь открывшимся обстоятельствам, где первоначально отбывал наказание в туберкулезном отделении. 16 января 2009 года, Калиновский И.В. был этапирован в следственный изолятор «Кресты», в камеру 252, с переводом в камеру 244, где в настоящий момент находится. Вместо лечения туберкулеза подвергается морально-физическому давлению и избиениям со стороны администрации с целью оговорить себя. Избивая больного человека, администрация пытается лишить его последнего здоровья.
Мы живем в правовом государстве! И человек попавший в места лишения свободы (а это может случиться с каждым, как говорится «от тюрьмы и от сумы…..») все равно является гражданином РФ и имеет определенные права и не должен подвергаться действиям унижающим честь и достоинство человека, а также все следственные и судебные действия должны вестись в рамках закона РФ, а не руководствоваться амбициями некоторых заинтересованных лиц…. ну вот что делать...... ну где справедливость (((((((((((((((((((

+Цитировать сообщение
ТАНА
сообщение 22.1.2009, 22:19
Сообщение #86

Матёрый участник

Цитата(ИринаК @ 22.1.2009, 22:16) *
добрый вечер. у меня похожая история.....
ну вот что делать...... ну где справедливость (((((((((((((((((((

Ирина,любите и боритесь!

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 22.1.2009, 23:18
Сообщение #87

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

сейчас в меня полетят помидоры но всеж спрошу. авария в чернобыле произошла в 86 году-ему было 16 лет. в течении года четвертый энергоблок был залит в бетонный саркофаг т все работы там прекращены вся ас вместе с г.припятью-без людей. ас не востанавливали.просто закрыли зону и все. я очень хорошо те события помню. так что что то не срастается с восстановителем ас 1970 года рождения. ни в 17 лет ни в 19-20 лет он там не мог быть официальным ликвидатором а тем более уже офицером.
в камере (только если ПКТ или ЕПКТ) больше полугода в течении года никого содержать не могут и в епкт одиночные только карцеры.
если туберкулезник в сизо попадает в общую камеру- другие находящиеся там подследственные такой кипиш через своих адвокатов поднимут(а кто хочет сидеть с тубиком?) . тем более в питере в крестах. так что извините конечно- но что то не срастается.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 23.1.2009, 0:14
Сообщение #88

Эксперт

ИринаК, сочувствую Вам, но не понимаю -
Цитата
подвергается морально-физическому давлению и избиениям со стороны администрации с целью оговорить себя.

Он уже осужден. В чем смысл самооговора?

+Цитировать сообщение
Deamonica
сообщение 24.1.2009, 16:08
Сообщение #89

Участник
**

Из: Где-то на севере...

Всем здравствуйте!!!Помогите советом!!Сново не знаю куда обращаться!Начну с самого начала....Собирались росписаться,но не тут то было...Ситуация такова:Заплатили гос.полину ещё в декабре.Но в его деле не оказалось св-ва о расторжении предыдущего брака,только справка о подтверждении этого развода,и адрес с телефоном где можно получить это св-во.Звоня в ЗАГС этого горда(я проживаю в другом месте),мы получали отрецательный ответ!!!Мол,нет такого документа!!!Но один раз я попала на другую работницу этого проклятого ЗАГСА,и она мне сказала ,что это св-во находится у них почти второй месяц!!!Даже продектовала мне номер и серию.....Мой дорогой написал на меня доверенность,на получения этого документа и для большей убедительности позвонил ещё раз...Сново попал на эту грымзу,которая вновь попыталась наврать,что такого св-ва у них нет.Но потом ей всё таки пришлось признать свою ошибку....Но на вопрос смогу ли я по доверенности получить его,она сново начала выпендриваться.!!!Говоря:если её устроит содержание и подписи ,то может быть отдаст!!!!!!!Я приехала,забрала доверенность,=.Всё правильно оформленно,подписано,заверено и т.д.Приезжаю в ЗАГС.Оказывается эта гражданка-начальник ЗАГСА.Очень долго крутила доверенность,пытаясь что-то там найти.Потом потребовала ксеракопию его паспорта,для подтверждения!!!!Я поехала в спец.часть,там мне сняли ксеракопию....А теперь начинаеться самое интересное....Привезла ксеракопию,и она обнаружила ошибку в документах.Пример:В паспорте прописными буквами написана фамилия ФЁДОРОВ,а в св-ве о расторжении брака печатными буквами ФЕДОРОВ(буква Е,Ё)Сказав что это разные фамилии, и не отдала нам св-во!!!Мы начали копать...В приговоре он тоже ФЕДОРОВ!!!!!! А по её словам это разные люди!!!!И что теперь делать ума не прилажу!!!Бред какой-то!!!!Ведь у нас Е иЁ взаимозаменяемые буквы!!!Или я ошибаюсь?!Насколько я знаю прописными буквами ставиться буква Ё,а печатными Е!!!У меня была девичья фамилия С такими буквами,в паспорте Ё,а во всех остальных документахЕ,и я никогда не сталкивалась с такой проблемой!Вышла замуж,развелась без каких либо проблем!!!У меня складываеться впечатление,что она просто предирается!!!Может кто подскажет,что нам делать???!!!!Куда одратиться?!!!!!Это замкнутый круг какой-то....Помогите....Спасибо большое!!!

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 24.1.2009, 19:09
Сообщение #90

Эксперт

Из: Питер

Цитата(василий @ 22.1.2009, 23:18) *
тем более в питере в крестах. так что извините конечно- но что то не срастается.

Согласна, в Крестах даже КС для тубиков проводятся отдельно, самая последняя партия. По крайней мере год назад так было.

Избивая больного человека, администрация пытается лишить его последнего здоровья.
Ирина, понимаю, эта тема для вас болезненная, но в Крестах лично администрация никого не избивает, кроме как Первый Крест, первая галера, так называемая 1-1. Да и то, далеко без фанатизма, и в очень в редких случаях, да и то приезжие шмон-команды. По номеру хаты - 244 и 252, это далеко не копейка. Если и есть факты побоев, скорее всего, это связано с другими поводами. В любом случае - на СИЗО могут давить морально, щемить, унижать (пресс-хаты), но к наличию на теле телесных повреждений у следственных - в наше время - там сами мусора относятся негативно. Времена "людей в мешках" в Крестах ушли в прошлое.

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 24.1.2009, 20:18
Сообщение #91

Матёрый участник

Цитата(Deamonica @ 24.1.2009, 16:08) *
Всем здравствуйте!!!Помогите советом!!Сново не знаю куда обращаться!Начну с самого начала....Собирались росписаться,но не тут то было...Ситуация такова:Заплатили гос.полину ещё в декабре.Но в его деле не оказалось св-ва о расторжении предыдущего брака,только справка о подтверждении этого развода,и адрес с телефоном где можно получить это св-во.Звоня в ЗАГС этого горда(я проживаю в другом месте),мы получали отрецательный ответ!!!Мол,нет такого документа!!!Но один раз я попала на другую работницу этого проклятого ЗАГСА,и она мне сказала ,что это св-во находится у них почти второй месяц!!!Даже продектовала мне номер и серию.....Мой дорогой написал на меня доверенность,на получения этого документа и для большей убедительности позвонил ещё раз...Сново попал на эту грымзу,которая вновь попыталась наврать,что такого св-ва у них нет.Но потом ей всё таки пришлось признать свою ошибку....Но на вопрос смогу ли я по доверенности получить его,она сново начала выпендриваться.!!!Говоря:если её устроит содержание и подписи ,то может быть отдаст!!!!!!!Я приехала,забрала доверенность,=.Всё правильно оформленно,подписано,заверено и т.д.Приезжаю в ЗАГС.Оказывается эта гражданка-начальник ЗАГСА.Очень долго крутила доверенность,пытаясь что-то там найти.Потом потребовала ксеракопию его паспорта,для подтверждения!!!!Я поехала в спец.часть,там мне сняли ксеракопию....А теперь начинаеться самое интересное....Привезла ксеракопию,и она обнаружила ошибку в документах.Пример:В паспорте прописными буквами написана фамилия ФЁДОРОВ,а в св-ве о расторжении брака печатными буквами ФЕДОРОВ(буква Е,Ё)Сказав что это разные фамилии, и не отдала нам св-во!!!Мы начали копать...В приговоре он тоже ФЕДОРОВ!!!!!! А по её словам это разные люди!!!!И что теперь делать ума не прилажу!!!Бред какой-то!!!!Ведь у нас Е иЁ взаимозаменяемые буквы!!!Или я ошибаюсь?!Насколько я знаю прописными буквами ставиться буква Ё,а печатными Е!!!У меня была девичья фамилия С такими буквами,в паспорте Ё,а во всех остальных документахЕ,и я никогда не сталкивалась с такой проблемой!Вышла замуж,развелась без каких либо проблем!!!У меня складываеться впечатление,что она просто предирается!!!Может кто подскажет,что нам делать???!!!!Куда одратиться?!!!!!Это замкнутый круг какой-то....Помогите....Спасибо большое!!!

Deamonica, если в паспорте фамилия через Ё, как в загсе могли выписать свидетельство о расторжении брака с фамилией через Е?
Они то там в загсе куда смотрели? Ведь при выдаче свидетельства обязательно предъявляешь паспорт, они все сверяют, потом уже распечатывают сам бланк свидетельства. Вам надо обязательно убедить эту начальницу, что это их промах, что выдали свидетельство с другой буквой, сказать, что будете жаловаться на нее в Управление ЗАГС - вышестоящую инстанцию. Потому что если она Вам не выдаст свидетельство, Вам придется только через суд доказывать, что Фёдоров в паспорте и Федоров в свидетельстве - это одно и то же лицо. Тогда надо будет ему написать заявление в суд об установлении юридического факта, а Вы по доверенности будете представлять его интересы, дело это небыстрое.

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 24.1.2009, 21:31
Сообщение #92

Матёрый участник

Из: постоянный

Цитата
Оказывается эта гражданка-начальник ЗАГСА.Очень долго крутила доверенность,пытаясь что-то тОам найти.Потом потребовала ксеракопию его паспорта,для подтверждения!!!!Я поехала в спец.часть,там мне сняли ксеракопию....А теперь начинаеться самое интересное....Привезла ксеракопию,и она обнаружила ошибку в документах.Пример:В паспорте прописными буквами написана фамилия ФЁДОРОВ,а в св-ве о расторжении брака печатными буквами ФЕДОРОВ(буква Е,Ё)

Когда я меняла паспорт в 25 лет,допустили ошибку в отчестве.Афонасьевна...
А когда рассписывалась ,докопались..но чтоб было поменьше проблем с бегатнёй...я заплатила сотруднику загса...у вас ситуация немного иная,но думаю,что деньги могут решить эту проблему..

+Цитировать сообщение
ЯМВ
сообщение 24.1.2009, 23:12
Сообщение #93

Участник
**

Deamonica,а простой скандал не пробовали ей закатить?Чот как-то...вроде всем надо,вы же не завещание оформляете в конце концов...

+Цитировать сообщение
Deamonica
сообщение 25.1.2009, 0:26
Сообщение #94

Участник
**

Из: Где-то на севере...

Он узнавал у себя там.......Многие говорят что она ставит палки в колеса,когда узнает,что дело касаеться лиц находящихся в местах заключения!!!Чего добиваеться?!Не понятно!!!!Больничного что ли???А если мы подадим в суд,я могу возместить с неё моральный и материальный ущерб?Столько нерв потрачено...она же изначально говорила,что у них этого св-ва нет!!!!!!Конечно скандал я могла бы закатить.....но к такому повороту,чесно признаться,я была не готова!!!!!Попробую позвонить ей в понедельник....пригрозить ей судом!Может она не захочет с нами связываться?!Я устала.....правда!Обидно от того,что не знаю что делать....куда обратиться!!!!!!

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 25.1.2009, 0:49
Сообщение #95

Матёрый участник

Цитата(Deamonica @ 25.1.2009, 0:26) *
Он узнавал у себя там.......Многие говорят что она ставит палки в колеса,когда узнает,что дело касаеться лиц находящихся в местах заключения!!!Чего добиваеться?!Не понятно!!!!Больничного что ли???А если мы подадим в суд,я могу возместить с неё моральный и материальный ущерб?Столько нерв потрачено...она же изначально говорила,что у них этого св-ва нет!!!!!!Конечно скандал я могла бы закатить.....но к такому повороту,чесно признаться,я была не готова!!!!!Попробую позвонить ей в понедельник....пригрозить ей судом!Может она не захочет с нами связываться?!Я устала.....правда!Обидно от того,что не знаю что делать....куда обратиться!!!!!!

Вам же ответили - в вышестоящую организацию. Напишите официальное письмо на имя начальника загса (в письме изложите суть Вашей просьбы), сдайте под подпись ее секретарю, или заказным письмом с уведомлением, она должна на него ответить и прислать официальный отказ в выдаче свидетельства. Есои она отказывает, можно обжаловать ее действия в Управление ЗАГС по вашему региону (адрес в инете найти), либо в суд.

Не надо панику наводить, надо действовать по закону, если должностное лицо Вам в чем-то отказывает, надо потребовать от него официальный письменный отказ и обжаловать его в вышестоящую организацию или в суд. Никакого морального и материального вреда суд вам не взыщет, не занимайтесь ерундой, делайте, как положено по закону.

+Цитировать сообщение
Макейка
сообщение 25.1.2009, 22:03
Сообщение #96

Матёрый участник

Из: Москва

Цитата(vinnipuxovaya @ 25.1.2009, 0:49) *
Вам же ответили - в вышестоящую организацию. Напишите официальное письмо на имя начальника загса (в письме изложите суть Вашей просьбы), сдайте под подпись ее секретарю, или заказным письмом с уведомлением, она должна на него ответить и прислать официальный отказ в выдаче свидетельства. Есои она отказывает, можно обжаловать ее действия в Управление ЗАГС по вашему региону (адрес в инете найти), либо в суд.

Не надо панику наводить, надо действовать по закону, если должностное лицо Вам в чем-то отказывает, надо потребовать от него официальный письменный отказ и обжаловать его в вышестоящую организацию или в суд. Никакого морального и материального вреда суд вам не взыщет, не занимайтесь ерундой, делайте, как положено по закону.

Я бы даже сказала можно сделать проще для начала, прийти туда и сказать пишите официальную бумагу с причиной отказа, и заодно укажите там как же вы расписывали и разводили и не заметили такой ошибки, прям берите блокнот и переписывайте все ее данные и говорите буду жаловаться в вышестоящую инстанцию....чаще это помогает! А бумагу об отказе выдачи документа требуйте до последнего!

+Цитировать сообщение
ЯМВ
сообщение 25.1.2009, 22:14
Сообщение #97

Участник
**

а может и такой расклад быть,эта тетенька когда вы к ней придете:внезапно захочет чайку попить или вызовут её куда-то...кароче правильно,лучше действовать по закону...хотя я считаю,что каждая сявка,по крайней мере эта должна знать свое место!Еще очень сильно напрягает,когда из СИЗО через звонок вызываешь тюремного врача,а тебе в ответ какой-то ущербный пёс отвечает:хватит жМать!:)Сначала это правда умиляло,а теперь почему-то нет...

+Цитировать сообщение
ЯМВ
сообщение 9.2.2009, 23:01
Сообщение #98

Участник
**

Итак!Попытаюсь рассказать Вам о том что сейчас происходит(если кому-то еще это интересно).2.02.09 состоялся суд с новым судьей,врачи написали Ей в личном деле,что она отказалась от ЭКГ(28.12.08,хотя сама об этом письменно просила у врачей,кстати 28 это воскресенье),затем воспитатель зачитал то что 28.12.08 у Нее отшмонали 47 таблеток(беспонтовых,со слов самих же врачей,реошпирон,тромбоасс итп).Нах их собирать если можно выкинуть в парашу?!Судья переносит суд на 3.02.09 в помещение сизо,чтобы не было сочуствующих по ходу,и тут :врачи,полный состав комисси,которая выносила заключение,в полном составе не является на суд(то есть на свою работу),ну не явились так не явились:самое интересное,что адвокат только сегодня узнала о том что суд мог бы состояться,вернее состоялся бы,в сизо...оказывается все кроме адвоката собирались на следующий день собирались там же,в сизо...и пытались раскрутить Лильку на суд без адвоката!Она естественно отказалась.Также адвокатша сегодня узнала по какимто своим каналам что суд состоится 12.02.09 в 12,но где она не знает.Ни секретарь не помощник судьи ничего не знают...Я х\з что делать...
Хотелось бы услышать тех кто ратует за то что всё надо решать законным путем,да и не только...любой совет щас важен...
В субботу звонила,поздравляла сына с ДР,поговорить не дали,да и разрешение на звонки не дают,когда звонила - молчала как партизан,только выкрики были слышны,давай скорее...Вот так..вот
А Вы говорите по закону,какой тут нафик закон...

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 10.2.2009, 5:53
Сообщение #99

змея

Из: Россия, Карелия

Узнавайте незаконными, да любыми методами, какие дадут результат.Через знакомых, друзей знакомых и так далее.

+Цитировать сообщение
ЯМВ
сообщение 12.2.2009, 23:37
Сообщение #100

Участник
**

Сегодня,в стенах СИЗО был получен ответ на все вопросы...в медицинском переосвидетельствовании не нуждается(хотя облсуд вернул дело на досмотрение именно для повторного переосвидетельствования)...Теперь опять касатка,слезы,нервы итд...как всё это зае...надоело...надежда умирает последней!Всем спасибо!

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему