ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!, ГДЕ НАЙТИ ПРАВДУ??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!, ГДЕ НАЙТИ ПРАВДУ??? |
26.7.2010, 21:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 1.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 6691 |
Можно писать жалобу не от своего имени. В примерно подобной ситуации я намеренно отвезла в зону 5 человек, у которых там не было родственников, чтобы они сделали передачу, после чего написала им жалобы и люди отнесли их в УФСИН. Чего хотели - добились чрез 2 дня. Объясните, пжл, подробнее схему, а кому эти 5 человек делали передачу, если у них там нет родственников? |
|
|
26.7.2010, 22:43
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
К@тёна иным осужденным.
Вопрос был как раз в том, что принимали передачи только от родственников, что противоречит закону. Ну вскоре, как я говорила, все встало на мета и принимать стали от всех. |
|
|
28.7.2010, 14:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 6803 |
Объясните, пжл, подробнее схему, а кому эти 5 человек делали передачу, если у них там нет родственников? По смыслу УИК РФ (на таком-то режиме осуждённый имеет право на столько-то посылок или передач) передача приравнивается к почтовой посылке. "Максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами. Вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки" (ч. 1 ст. 90 УИК РФ). Так что, на мой взгляд, "провернуть эту схему" можно, и не приезжая в тот город, где находится МЛС. Типа, отправляем 5 посылок такому-то осуждённому; администрация МЛС вынуждена быть в данном случае посредником ("расписаться за осуждённого в почтовых документах"), а уже потом досматривать, а нет ли в этих пяти посылках какой-либо "запретки" (например, мобильного телефона). Если администрация МЛС пропустит (передаст осуждённому) все пять посылок - можно писать жалобу. Минусы: "добровольцы" должны оплатить почте упаковку и доставку посылок "туда", а если администрация МЛС окажется "слишком" честной - то и пересылку "лишней" посылки назад; если осуждённый получит от неизвестных лиц максимальное число посылок, то никто не сможет сделать ему передачу (не знаю, в календарном году или в течение 12 месяцев после получения посылки); можем не сразу узнать, а пропущены ли посылки. А как не родственники могут узнать об этой возможности... Иногда в газетах попадаются просьбы заключённых прислать то-то и то-то. Я на основании именно такого письма собирал мою бандероль осуждённому, и следил (и по весу, и по вложениям), чтобы она попала в число именно бандеролей, а не посылок. (Чуть подробнее - в теме: http://www.forum.tyurem.net/index.php?s=&a...st&p=223437 ). Осуждённому мою (не родственника!) бандероль передали почти через месяц (я отправлял 2 февраля, осуждённому передали, кажется, 27 февраля), а узнал я об этом ещё позже. |
|
|
31.8.2010, 8:43
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 8971 |
Помогите советом! Когда меня взяли под стражу в зале суда, у меня забрали все документы (водительское удостоверение, военный билет, трудовая книжка, паспорт). Через пять лет я вышел по УДО и мне отдали только паспорт!!! Не могу теперь найти концы где искать свои документы!
|
|
|
31.8.2010, 21:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 7445 |
Помогите советом! Когда меня взяли под стражу в зале суда, у меня забрали все документы (водительское удостоверение, военный билет, трудовая книжка, паспорт). Через пять лет я вышел по УДО и мне отдали только паспорт!!! Не могу теперь найти концы где искать свои документы! у моего знакомого такая же ерунда все документы пропали в суде в архиве не одного документа не осталось там ему сказали будем разбираться но сколько пройдет время ни кто не знает он сам начал восстанавливать все. так быстрей будет хоть и помотаться придется |
|
|
3.9.2010, 2:36
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
Помогите советом! Когда меня взяли под стражу в зале суда, у меня забрали все документы (водительское удостоверение, военный билет, трудовая книжка, паспорт). Через пять лет я вышел по УДО и мне отдали только паспорт!!! Не могу теперь найти концы где искать свои документы! В архив суда, которым были осуждены надо обращаться письменно. А лучше писать на имя председателя суда, копию заявления с отметкой о передаче оставить у себя - в таком случае ответ получите быстрее и более достоверный, т.к. его должен будет подписать председатель. Такие документы вполне могут валяться в деле, просто им лень его искать. Надо понастойчивее быть. |
|
|
18.9.2010, 18:24
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 8971 |
В архив суда, которым были осуждены надо обращаться письменно. А лучше писать на имя председателя суда, копию заявления с отметкой о передаче оставить у себя - в таком случае ответ получите быстрее и более достоверный, т.к. его должен будет подписать председатель. Такие документы вполне могут валяться в деле, просто им лень его искать. Надо понастойчивее быть. Я уже куда только не писал, куда только можно сам ездил! Все бестолку! Проще я так думаю новые сделать! |
|
|
24.10.2010, 9:15
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2010 Пользователь №: 6639 |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться: мой муж осуждён к ограничению свободы, по З-ву Украины по истечении 6 месяцев он с семьёй имеет право проживать за пределами испр.центра, жильё нашли, работу тоже, но теперь нас заставляют подписывать трудовой договор с владельцем предприятия,
в котором указывается, что на зарплату должны начислить 50% и отчислять их в испр. центр. Но мы ведь там не проживаем и за услуги и питание платить не должны? Заранее благодарю!!! |
|
|
24.10.2010, 9:18
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2010 Пользователь №: 6639 |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться: мой муж осуждён к ограничению свободы, по З-ву Украины по истечении 6 месяцев он с семьёй имеет право проживать за пределами испр.центра, жильё нашли, работу тоже, но теперь нас заставляют подписывать трудовой договор с владельцем предприятия,
в котором указывается, что на зарплату должны начислить 50% и отчислять их в испр. центр. Но мы ведь там не проживаем и за услуги и питание платить не должны? Заранее благодарю!!! Добавление к вsше сказанному, об отчислениях 50% ссілка идёт на Постановление КМУ №653 от 22.04.1999 с изменениями |
|
|
24.10.2010, 10:00
|
|
А в инструкции об оплате труда осуждённых к ограничению свободы, утвержд. 04.10.2004№191, п.4.1 сказано, что из з/п в соответсвии в Законом отчисляются подоходный налог, алименты, ст-сть питания, одежды, комунальные и т.д. Всем этим мы не пользуемся...
|
|
|
4.11.2011, 13:15
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2011 Пользователь №: 13019 |
Здравствуйте,у меня вот такой вопрос. Парню 19 лет,сидел за разбой. Очень хочет учиться,по возможности на юриста. Закончил полных 9 классов. Есть ли у него возможность учиться дальше, получить образование в обычных учебных заведениях, или для таких как он,существуют другие места обучения?если другие, то узнать бы хотя бы в каких городах,или может где то есть списки. Скоро выйдет, просил узнать, а я так ничего найти и не могу. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.
|
|
|
4.11.2011, 13:25
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Здравствуйте,у меня вот такой вопрос. Парню 19 лет,сидел за разбой. Очень хочет учиться,по возможности на юриста. Закончил полных 9 классов. Есть ли у него возможность учиться дальше, получить образование в обычных учебных заведениях, или для таких как он,существуют другие места обучения?если другие, то узнать бы хотя бы в каких городах,или может где то есть списки. Скоро выйдет, просил узнать, а я так ничего найти и не могу. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо. для поступлния в ВУЗ надо иметь полное среднее образование( 11классов) на воле МЧ может поступать в ВУЗ , препятствий не может быть. если ВУЗ на базе любого из ведомств системы правоохраттельных органов, то возможности не будет. Сообщение отредактировал ольга в. - 4.11.2011, 13:26 |
|
|
4.11.2011, 19:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 2.9.2011 Из: Голливуда Пользователь №: 12517 |
Помогите пожалуйста разобратся: моего мужа перевели на другую зону, когда он еще был там его внесли в список поощрений а приказ на поощрении вышел когда он уже прибыл на новую зону и естественно в его дели этого поощрения нет. Переведут ли это поощрение на новую зону? И в течении какого времени это должны сделать? Еще вопрос: деньги на его лицевом счету и зарплату с бывшей ик в течении какого времени по закону должны перевести на новую ик?
|
|
|
11.7.2013, 15:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1528 |
Девочки и мальчики поддержите плиз!
Тема уже освещена в "новой газете" Романовой http://www.novayagazeta.ru/columns/58978.html Создана на демократоре http://www.democrator.ru/problem/12009 |
|
|
10.10.2014, 12:39
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 10.10.2014 Пользователь №: 17549 |
Всем привет.
Обращаюсь к ворам и мошенникам. Помогите вернуть деньги. Нас семья из 5 человек, самому младшему 4 годика. 15 лет искали способы переехать из крохотной гостинки в Казани куда-нибудь в частный дом, но недалеко от города, чтобы была возможность работать. Наконец-то нам повезло, мы нашли такой домик. По площади он такой же как и наша гостинка, всего 19 кв. метров. Сделан по типу дачного, есть газ и центральная вода + прописка в д. Шигали Высокогорского р-она + 7 соток земли, то есть место, куда можно теперь строиться. Потихоньку, на зарплату, но возможно. Продали гостинку и осталась небольшая сумма денег от покупки домика + были деньги на кредитных карточках. Стали искать того, кто согласится нам утеплить дом, сделать водопровод от круглогодичного колодца (сейчас времянка), выкопать выгребную яму и сделать туалет в доме и сени, иначе РОНО не пропустит детей для прописки. И нашелся исполнитель с Наб. Челнов, с которым договорились, что он нам все это сделает за 110-120 тыс руб. Но попросил предоплату на материал. В итого по 2 распискам мы ему отдали 90 тыс. а остальное согласился получить с нас в рассрочку. У нас есть и его копия паспорта + договор, подписанный только им без печати. Как он объяснил, это предварительный, так как в ходе работ могут измениться виды работ. И они у нас действительно стали меняться: пол оказался прогнившим, требовалась перестилка лаг и полов. Но в итого на связь тот человек не выходит, а лишь присылает непонятные отписки по смс с обещаниями перезвонить и все такое. Да и то уже сменил несколько телефонов, которые я нашел через его родственников (в инете есть его фото в соц. сетях), которых как я понял он тоже djerheu пальца обвел. Все бы ничего, может и плюнули бы на эти деньги. Руки есть, дай Бог здоровья, заработаю еще. Урок для нас тот еще получился. в первый раз столкнулись с такой ситуацией. Но сейчас на носу зима. Были бы мы все взрослые, то тоже скрипя сердцем пережили бы зиму. Но вот из-за маленького ребенка мне приходится обращаться сюда. В полицию заявление написал, тем более много где на него жалуются в инете и по сайту судебных приставов у него уже несколько судебных дел на общую сумму долгов в 800 тыс руб. Но сами понимаете, даже если и посадят, то мне от этого ни жарко ни холодно. Про то, что я написал заявление он в курсе и ответил спокойно, что хорошо, это наше право. То есть для него это уже все в порядке вещей. Также есть статья, где он общался с прокурором через сайт, в которой он написал, что он бывший заключенный. Помогите кто чем может упросить его вернуть нам наши деньги. Больше никаких к нам к нему вопросов нет и не будет. Все свои контакты дам через личку. фото расписок и паспорта имеются Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 24.10.2014, 7:04 |
|
|
23.1.2015, 1:30
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2015 Пользователь №: 17782 |
Всем добрым людям огромный привет из Орла!Послезавтра рассмотрение касатки в суде,у меня уже начинается мандраж...чего хоть можно ожидать от всего этого?Могут прибавить,если срок 2 года и 1 месяц?Завтра теща идет на свиданку,хоть узнает как Лилюшечка моя там поживает...Вчера звонила жена,никакого мандража не чуствуется,смеется,но я знаю её что это такая защитная реакция и сколько потом было пролито слез...до чего же мне её жалко...когда хоть по амнистии и день за два что-нить прояснится?...хотя бы ответ дали,да-да,нет-нет...они не понимают сколько народу мучается по этому поводу,депутаты хреновы!!!У нас тут на мера уголовное дело заведено и он в федеральном розыске,на губернатора тоже уголовное дело заведено..и хоть бы хны,никто никого не ищет,а тут за никчемный телефон смертельно больной человек парится.... Заранее прошу прощения что развел демагогию,просто смотришь новости и получаешь такой нокаут.И еще раз извините что задаю мало вопросов,но много пишу о жене,просто я ее очень сильно люблю и сильно переживаю за ее здоровье,как физическое,так и психологическое... Просто чем ближе суд тем сильнее нерозность проявляется,вообще до утра не могу уснуть.. Еще раз прошу прощения за всё,просто мне действительно об этом не с кем и поделится,такой я человек,что все эмоции держу в себе.Вы единственные кто мне помогает хоть в этом деле...Спасибо Вам девушки!Добро всегда возвращается добром!Будьте счастливы и дай Бог Вам здоровья!! Если кто-то в курсе,подскажите пожалуйста:собираюсь завтра пойти в церковь,кому надо свечечку поставить?какую молитву прочитать?и как вы считаете,день Святой Анастасии Узорешительницы и день рождения моей жены(4 января) в один день,может ли это что-то значить? Извините,понимаю что это бред,но я действительно по ходу тронулся немного...не судите строго... Я случайно зашел на эту тему, но я восхищаюсь силой вашей любви от всего сердца. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:40 |