Законопроекты, Что нас может ожидать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Законопроекты, Что нас может ожидать |
18.9.2009, 22:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 22.3.2008 Из: краснодарскии край Пользователь №: 31 |
Девочки, так, в виде сплетни - в г. Хадыженске, Краснодарского края, ИК-9 - тоже вот таким образом начали готовить документы добавлю в виде сплетни на четверку(армавир)и девятку(хадыженск)такие пакеты пришли,но это общий режим. может вопрос глупый: со строгим ничего не известно,может у кого то есть инфа по строгому? |
|
|
18.9.2009, 22:45
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Если закон с поправками примут - режим значения не имеет, он будет распространяться на всех осужденных.
|
|
|
19.9.2009, 15:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 5003 |
Здравствуйте! Дочери дали 5 лет по ст 228-1 ч.3 п.г , с учетом ст 30ч.1 и ст 64. Подскажите пожалуйста,
если примут поправки в проекте в статье 66: а) часть вторую дополнить словами следующего содержания: » а если санкция статьи предусматривает за оконченное преступление минимальное наказание в виде лишения свободы на определенный срок, то этот срок сокращается в два раза.» на снижение срока можно надеяться? |
|
|
19.9.2009, 17:31
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Если примут, то с учетом того что у Вашей дочери есть 30 ч 1, санция статьи сужается с "от 8 до 20" до "от 4 до 10".
Таким образом наказание ей назначено в пределах санкции. Но есть еще и 64 - ниже низшего, так что надежда в этом случае есть. Осталось дождаться принятия закона. |
|
|
19.9.2009, 17:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 5003 |
Спасибо большое за ответ. Буду с нетерпением ждать поправки к УК. На суде просили применить 82 статью УК об отсрочке приговора,т.к у дочери двое детей до 14 лет,но ее не применили, хотя было ходатайство от органов опеки. Видно есть негласное указание судам, на не применение данной статьи. Жалко дочь и ее детей.
Еще вопрос. Если примут поправки и с учетом статьи 64, то должны снизить срок до 4 лет ? Спасибо Вам, что не оставляете наши вопросы без ответов. Сообщение отредактировал Катастрофа - 21.1.2010, 0:40 |
|
|
19.9.2009, 22:58
|
|
Возможно, и меньше, чем 4 года. Посколько получится, что 4 - низший предел в Вашем случае. А наказание ей назначали ниже низшего - с применением ст 64.
Случай тонкий, и я Вам посоветую пригласить адвоката для написания заявления в суд в случае принятия закона, разумеется. |
|
|
19.9.2009, 23:24
|
|
Возможно, и меньше, чем 4 года. Посколько получится, что 4 - низший предел в Вашем случае. А наказание ей назначали ниже низшего - с применением ст 64. Случай тонкий, и я Вам посоветую пригласить адвоката для написания заявления в суд в случае принятия закона, разумеется. Спасибо за ответ. Я так и поступлю. Только бы приняли поправки. А категория преступления не поменяется от этого? Так и останется особо тяжким или тоже пересмотрится? Сообщение отредактировал Катастрофа - 20.9.2009, 11:19 |
|
|
20.9.2009, 11:18
|
|
Если не примут поправки конкретно по 228.1., то так и останется особо тяжким.
|
|
|
20.9.2009, 19:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.5.2008 Из: владимир Пользователь №: 591 |
добавлю в виде сплетни на четверку(армавир)и девятку(хадыженск)такие пакеты пришли,но это общий режим. может вопрос глупый: со строгим ничего не известно,может у кого то есть инфа по строгому? строгий владимирская область. тоже документы готовят. всем арестантам сказано иметь на руках приговор. муж сегодня сказал. неужели правда девочки? стольким людям избавление! мы то в апреле освобождаемся... если и выиграем то пару месяцев... что тоже неплохо! |
|
|
20.9.2009, 20:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 |
На Смоленщине тоже движение,тока ничего никому не говорили готовить,Как это приговор на руках????И к тому же это ж тока подготовка а принять то еще не приняли и потом этими делами у них спец отдел занимается,что за такое приговор и еще что то я мож че не усекаю!!!!
|
|
|
20.9.2009, 20:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.5.2008 Из: владимир Пользователь №: 591 |
когда человека осуждают то выносится приговор. текст этого приговора подписанный судьей адвокат получает на руки. этот документ первой необходимости при любом обжаловании приговора в суде. при надзорке при принятии поправок и тд... бывают ситуации когда нет этого документа на руках. получить его можно в суде где происходило разбирательство. возможны проволочки. например нам нужен был приговор для подачи надзорки и лично мне жене отказались выдать этот документ. отдали только адвокату. предположим что поправки приняты. вам срочно нужно подавать документы в суд на пересмотр приговора. а этого документа на руках у вас нет! сколько времени его вы будете делать? лучше пусть он будет, хлеба не просит... я также как и многие здесь надеюсь на эти поправки но и не могу утверждать что они будут приняты... все пока на уровне сплетен...
|
|
|
21.9.2009, 7:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 357 |
На днях узнал, что сдели новую фишку. Если привозят с сизо или зоны, под конвоем, к операм или следователю, то конваир не имеет права оставлять подсудимого на едине с операми. т.е. если его попросят выйдти в коридор, то он имеет полное право этого не делать, т.к. новые правила конвоирования.
|
|
|
24.9.2009, 17:32
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Привет, я слышала что в ст.166 будут усиления, но в этом законопроекте ничего нет. Может усиления уже были или будут в другом законопроекте? Как это может повлиять на тех кто уже осужден? Заранее спасибо. Дыма без огня не бывает. 13.05.2009 г. на предварительное рассмотрение Госдумы был внесен законопроект о признании ст. 166 УК РФ утратившей силу. (Код законопроекта на сайте Госдумы 200541-5) 17.09.2009 г. было предложено вернуть проект субъекту права законодательной инициативы. Выражаясь русским языком, тому, кто этот проект внес на рассмотрение. |
|
|
30.9.2009, 17:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 3454 |
Госдума рассмотрит проект закона о кастрации педофилов
Опубликовано на сайте rg.ru 30 сентября 2009 г. Версия для печати / сохранить материал Сегодня в Госдуму внесен проект закона о химической кастрации педофилов. Изменения УК предполагают применять эту меру наказания за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-и лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-и лет. Кроме того, если осужденный педофил не даст согласия на кастрацию, его ждет пожизненное заключение. Официально законопроект был предложен Думе Антоном Беляковым, врачом-педиатром и лидером движения "Наш проект Здоровье". Однако ранее с инициативой пожизненных сроков для педофилов уже выступал спикер Совета Федерации, председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. По сообщению "РИА Новости" в своем выступлении Беляков сообщил, что: "В 2008 году в России 1300 детей пострадало от сексуального насилия, 5233 - от ненасильственных половых преступлений. А 50% всех преступлений сексуального характера направлены именно против несовершеннолетних. Медицинская практика доказывает, что педофилия - неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики, и выпущенный на свободу извращенец в 97% случаев возвращается к своим преступлениям. По данным института им. Сербского, независимо от отсутствия или наличия принудительного лечения, повторное совершение преступления в области педофилии происходит в интервале от двух лет после освобождения, что указывает на бессилие психиатрии в этой области. Педофилы - больные и опасные люди, которые никогда не будут полноправными членами общества, поэтому наша задача защитить от них здоровых людей, наших детей, у которых впереди целая жизнь". По статистике, в странах и на территориях, где существует практика химической кастрации педофилов, преступлений против детей стало вдвое меньше. Кроме того, еще в 60-е годы в Дании были проведены исследования, которые показали, доля рецидивов после хирургической кастрации у педофилов снижается с 80 до 2,3 процентов. Законопроект уже прокомментировал Зураб Кекелидзе, заместитель директора научного Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. В интервью "РИА Новости" он сказал: "Я думаю, что эта мера правомочна. Но, когда говорят о таком наказании, речь должна идти о том, что оно добровольное. Если человек соглашается, то ему проводится химическая кастрация". Кроме того, по мнению Кекелидзе, обществу нужно больше сфокусироваться на мерах по предотвращению сексуальных преступлений против детей. cправка Химическая кастрация применяется в некоторых странах не только для педофилов, но и для насильников. В ФРГ насильники должны дать согласие на кастрацию, таких преступников набирается до 6 человек в год. Во Франции препараты, снижающие сексуальную активность, начали давать насильникам ещё в 2005 году. А в нынешнем откроется специализированная тюрьма, где педофилы должны будут сами делать выбор: кастрация или пожизненное заключение. В США химическая кастрация для педофилов применяется в нескольких штатах. Помимо этого, все осужденные за преступления на сексуальной почве попадают в федеральный список и обязаны регистрироваться по месту жительства. На прошлой неделе введение принудительной химической кастрации для педофилов практически единогласно одобрила Нижняя палата польского Сейма (400 депутатов проголосовали за введение этой меры, один - против, двое воздержались). В Чехии власти предлагали педофилам добровольно идти на хирургическую, то есть необратимую, кастрацию, но натолкнулись на решительные возражения со стороны комиссии Совета Европы по борьбе с пытками. |
|
|
30.9.2009, 21:31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3178 |
Девчонки, спасайте!!!! Мой сегодня сказал. что разгноваривал с начальником, который сказал, что по 222 и 228 ожидаются усиления и ужесточения. Мой по 222 сидит. Нигде об усилении ничего не нашла. Может, кто слышал, что-нибудь. Башню срывает уже.
|
|
|
30.9.2009, 22:48
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Девчонки, спасайте!!!! Мой сегодня сказал. что разгноваривал с начальником, который сказал, что по 222 и 228 ожидаются усиления и ужесточения. Мой по 222 сидит. Нигде об усилении ничего не нашла. Может, кто слышал, что-нибудь. Башню срывает уже. я читала в РГ ,что по 228 будут принимать более жесткие меры...но..опять таки,если мы уже сидим... нас уже может не тронут?! |
|
|
30.9.2009, 23:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 3610 |
Конечно, не тронут. В сторону ухудшения закон обратной силы не имеет. Затронут такие попроавки только тех, кто совершит преступление после выхода таких поправок.
|
|
|
1.10.2009, 8:24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3178 |
Даже как-то чуток спокойнее стало, что не коснется в случае ужесточения (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Но теперь еще один вопрос возникает... Если мы надзорку напишет (точнее он напишет) и ее промут на рассмотрение, т.е. дело соответственно заново откроют... решение суда будет уже исходя из новых ужесточающих поправок или в этом случае применяется старый вариант закона, который действовал на момент вынесения нашего приговора?????
|
|
|
1.10.2009, 8:35
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
Даже как-то чуток спокойнее стало, что не коснется в случае ужесточения (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Но теперь еще один вопрос возникает... Если мы надзорку напишет (точнее он напишет) и ее промут на рассмотрение, т.е. дело соответственно заново откроют... решение суда будет уже исходя из новых ужесточающих поправок или в этом случае применяется старый вариант закона, который действовал на момент вынесения нашего приговора????? Татачка, насколько я знаю, дело автоматически никто переоткрывать не будет, если только надзороной инстанцией не быдет вынесено непосредственно такое решение. Девочки же написали, что закон обратной силы в плане ужесточения не имеет. девочки? если не права - поправьте |
|
|
1.10.2009, 11:19
|
|
УК РФ, Статья 10. Обратная сила уголовного закона
1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:29 |