Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
35 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Законопроекты, Что нас может ожидать
infiniti
сообщение 13.2.2012, 22:14
Сообщение #581

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата(MIA @ 13.2.2012, 20:34) *
В общем позвонила адвокату еще раз....удо будет таким,какое на момент подачи действует законодательство!!!
Без вариантов.

это еще с аней-катастрофой обсуждалось, и она того же мнения придерживалась. Возможно, дело в том, что удо - это не обязанность досрочно освободить, а право... и даже если для ныне отбывающих будут действовать старые правила, то скорее всего негласно будет распоряжение не отпускать до этих самых 3/4...

+Цитировать сообщение
Svetik_11
сообщение 13.2.2012, 23:29
Сообщение #582

Участник
**

Цитата(infiniti @ 13.2.2012, 22:38) *
скорее всего негласно будет распоряжение не отпускать до этих самых 3/4...

Так в этом случае хотя бы первый отказ напишут, а не вернут бумаги обратно. У нас с первого раза мало кто выходит. Там и 3/4 подойдёт, и отказ уже есть один. Кто нить знает точно, или они вобще бумаги возвращать будут без рассмотрения дожидаться 3/4, или всё же откажут в УДО, как бы рассмотрев ходатайство?

+Цитировать сообщение
ТАНА
сообщение 15.2.2012, 1:18
Сообщение #583

Матёрый участник

Несколько дней назад нас по УДО завернули 228.1ч3.Подаем касачку.Ждем.

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 15.2.2012, 14:43
Сообщение #584

Матёрый участник

Из: Москва

Что за ерунда. Может они и приговоры будут пересматривать в связи с поправками?
Конституция РФ статья 54
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
Положение осужденного не может быть ухудшено не только Особенной частью УК, но и Общей.

Ну а как оно будет на практике,одному Богу известно...Будем надеяться, что всё обойдётся...

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 15.2.2012, 21:12
Сообщение #585

Участник
**

Цитата(штучка @ 15.2.2012, 14:07) *
Что за ерунда. Может они и приговоры будут пересматривать в связи с поправками?
Конституция РФ статья 54
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
Положение осужденного не может быть ухудшено не только Особенной частью УК, но и Общей.

Ну а как оно будет на практике,одному Богу известно...Будем надеяться, что всё обойдётся...

Хоть вы немного обнадежили.Спасибо.

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 16.2.2012, 14:42
Сообщение #586

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Мой там тоже с народом поговорил на эту тему - все считают, что к тем, кто уже отбывает, будут применяться старые нормы... в общем, нам остается только посмотреть, как будут проходить дела по УДО в каждом конкретном регионе после принятия этого ...гм (вырезано цензурой)... закона.

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 16.2.2012, 14:51
Сообщение #587

Матёрый участник

Нет, девочки, все-таки вот как звучит статья10 полностью. Тут четко сказано, что к уже осужденным новые норомы применять нельзя:

"1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет."

А наш случай - это как раз "иным образом ухудщающий"! Вот!
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

и если по факту суды будут отказывать по причине нового закона - смело опротестовывать на основании этой фразы!

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 16.2.2012, 14:54
Сообщение #588

Матёрый участник

Цитата(ЭдВина @ 12.2.2012, 10:43) *
MIA, я сделала такой вывод из:
1) Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 19 октября 1971 г. N 9
вопрос о возможности применения или неприменения условно-досрочного освобождения от наказания... должен решаться в соответствии с законом, действующим в данный момент, а не с законом, действовавшим в момент осуждения".
НО:
2) Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21 апреля 2009 г. N 8, которым предыдущее Постановление от 1971 г. признано не действующим на территории Рф.

Вот что ЭдВина писала. Так что если суды будут ссылаться на старое постановление, то нам надо ссылаться на новое, которое его отменяет и остается - СТАТЬЯ 10!

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 16.2.2012, 16:06
Сообщение #589

Активный участник

Здесь вряд-ли уместно ссылаться на 10 статью.В ней сказано - Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. Но УДО - это же не "устанавление преступности деяния" , а право на освобождение от наказания. Хотя, дай бы бог, чтобы было все, как вы говорите.

Сообщение отредактировал Ли-са - 16.2.2012, 16:08

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 16.2.2012, 20:47
Сообщение #590

Матёрый участник

Цитата(Ли-са @ 16.2.2012, 16:30) *
Здесь вряд-ли уместно ссылаться на 10 статью.В ней сказано - Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. Но УДО - это же не "устанавление преступности деяния" , а право на освобождение от наказания. Хотя, дай бы бог, чтобы было все, как вы говорите.

я спецом выделила с этой статье слова "или иным образом ухудшающий положение лица, отбывающего наказание". Увеличение срока до УДО именно сюда и относится - ухудшает положение. По крайней мере, упирать на это можно очень даже.

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 17.2.2012, 0:32
Сообщение #591

Эксперт

Бука,адвы ржут над нашей полемикой....и утверждают,что так,как на момент подачи действует.
И еще раз напоминают о человеческом факторе....закон дышло,как повернет,так и вышло...

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 17.2.2012, 1:32
Сообщение #592

Матёрый участник

Цитата(MIA @ 17.2.2012, 0:56) *
Бука,адвы ржут над нашей полемикой....и утверждают,что так,как на момент подачи действует.
И еще раз напоминают о человеческом факторе....закон дышло,как повернет,так и вышло...

Извините,МИА, что я встреваю, но "ржать" надо нам над такими горе-адвокатами, которые вводят людей в заблуждение, даже не пытаясь вникнуть и понять...Они действуют так, чтобы им проще работать было, сроки УДО оттягивают, ведь вернее выпустят, когда срока меньше останется. А тут ещё побегай, поработай...Поэтому иногда нужно и самим нам думать головой,а не бездарных этих слушать.
Просто из-за таких вот горе-адвокатов, которые только и знали,что деньги немалые выколачивать, теперь страдает лично моя семья. А когда я стала спрашивать у этого "грамотного" адвоката, почему он не поступил по-другому, ведь вернЕе было бы, он тупые отмазы придумывать начал,мол, не знал, так нельзя(хотя всё можно, и тупому ясно) и т.п....На таких по-хорошему жалобы надо писать в адвокатские коллегии, может, хоть немножко думать начнут. Просто не хочется горя в чужие семьи вносить, как они сами поступают.
Правда, девочки, очень большой опыт у меня за последние пару лет сложился тупых адвокатских ответов и советов. Поэтому лучше лишний раз книжку откройте и сто раз перечитайте!!!
Хотя с Вами,МИА, согласна, что человеческий фактор никто не отменял. Законы у нас по-разному трактуются...Так что это уже,как повезёт. Ну или кто денюжек заплатит побольше)))))

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 17.2.2012, 10:22
Сообщение #593

Матёрый участник

Ну, закон принят в третьем чтении еще 14 февраля, так что на днях его опубликуют и будем посмотреть. Но я все-таки остаюсь при своем мнении - статья 10 четко говорит о том, что к уже осужденным нельзя применять вновь принятый закон, если он хоть в чем-то ухудшает их положение. Так что пусть ржут дальше.

Сообщение отредактировал Бука - 17.2.2012, 10:23

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 17.2.2012, 11:25
Сообщение #594

Эксперт

Бука,Штучка,я с вами не спорю,но,этот советчик,с кем я общалась,практикующий,и то что есть на данный момент по нашему региону и было ей озвучено...

+Цитировать сообщение
Svetik_11
сообщение 17.2.2012, 14:11
Сообщение #595

Участник
**

Цитата(MIA @ 17.2.2012, 11:49) *
Бука,Штучка,я с вами не спорю,но,этот советчик,с кем я общалась,практикующий,и то что есть на данный момент по нашему региону и было ей озвучено...

А как 'советчик' говорит, они будут бумаги обратно заворачивать дожидаться 3/4, или рассмотрят, и придумают причину для отказа (типа не по закону, тк ухудшать положение нельзя, но негласно будут отказывать, применяя уже новые нормы)?

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 17.2.2012, 15:06
Сообщение #596

Матёрый участник

Цитата(MIA @ 17.2.2012, 11:49) *

МИА, это, конечно, не к этой теме, а скорее к теме про адвокатов, но я тут напишу. Мало,чтобы адвокат был практикующий, поверьте мне!В деле моего мужа мы наняли самого лучшего адвоката нашего города (правда, маленького). Заплатили бешеные по тем временам и меркам города деньги. Когда я (уже очень-очень поздно) стала сама пытаться "врубиться" в этот процесс, было уже поздно. Я стала советоваться со многими адвокатами и просто людими в интернете, много читала книг и решений судов...Повторюсь, я была просто в шоке. Поделать ничего нельзя, так как суды тянулись три года, плюс ещё год прошёл, Верховный суд рассматривает 0,5% жалоб, поэтому нам отказывают. Но когда я недавно показала адвокату в Москве наше дело, он долго не мог поверить,что у нс вообще был адвокат!!!Говорит, даже бесплатный сделал бы больше...Да я сама с этим практикующим грамотным дядькой разговаривали.И про поселение он убеждён, что по 2/3 за особо тяжкие (Хотя уже даже в УФСИН по области не спорят,что по 1/3 можно подавать), что детализацию звонков он не имел права взять...Да куча таких бредовых моментов, что стыдно!!!Честно!!!
в ЭТОМ деле мы сами виноваты. И муж, когда мне говорил "Да не лезь, всё хорошо будет!Адвокат заверил!" И родственники, которые тстёгивали деньги, не контролируя процесс...И Я!!!
Я это к тому, что нельзя слепо верить всему, чему говорит адвокат, тем более один. Они уповают на нашу безграмотность (ведь если человек нанимает адвоката, значит, не знает, как зщитить себя самому), и поступают, как им проще...

Ну как адвокат может говорить, что сроки на УДО будут применяться ко всем одинаковые, если НУ ПРОТИВОРЕЧИТ это Уголовному Кодексу даже! Пусть объяснит, почему в таком случае по поправкам сроки не добавят уже сидящим? Почему есть статья, которая запрещает применять к УЖЕ осужденным законы, ухудшающие их положение? Да и как вообще это можно утверждать, если ещё этот закон не вышел даже, я просто в шоке...

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 17.2.2012, 21:20
Сообщение #597

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата(штучка @ 17.2.2012, 16:30) *
Хотя уже даже в УФСИН по области не спорят,что по 1/3 можно подавать

так, с этого места можно поподробнее - в каком УФСИН, кто сказал и откуда вы об этом узнали?

+Цитировать сообщение
aca
сообщение 17.2.2012, 21:44
Сообщение #598

Участник
**

Цитата(infiniti @ 17.2.2012, 23:44) *
так, с этого места можно поподробнее - в каком УФСИН, кто сказал и откуда вы об этом узнали?

ага, я тож чёта не поняла(((

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 17.2.2012, 21:56
Сообщение #599

Матёрый участник

Девчоночки, про поселение мы обсуждали в теме про изменение режима/вида исправит. учреждения. там прочитайте поподробнее на последних страничках.

+Цитировать сообщение
aca
сообщение 17.2.2012, 22:29
Сообщение #600

Участник
**

Цитата(штучка @ 18.2.2012, 0:20) *
Девчоночки, про поселение мы обсуждали в теме про изменение режима/вида исправит. учреждения. там прочитайте поподробнее на последних страничках.

мы не про поселение, а про это И про поселение он убеждён, что по 2/3 за особо тяжкие (Хотя уже даже в УФСИН по области не спорят,что по 1/3 можно подавать),
это в смысле, с особо тяжкого можно уйти на поселение и там уйти по 1/3, так чтоли)))

Сообщение отредактировал aca - 17.2.2012, 22:32

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему