Законопроекты, Что нас может ожидать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Законопроекты, Что нас может ожидать |
7.12.2011, 16:46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Ну что ж, ждем опубликования в Российской Газете, вступления закона в силу и будем сочинять ходатайство... |
|
|
7.12.2011, 23:47
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Снижение категории тяжести преступления - это изменение, улучшающее положение осужденного, т.е. подпадающее под ст. 10 УК РФ. Такие дела рассматриваются в судах по месту отбывания наказания. Я наконец-то внимательно прочла текст нового закона, подумала и... пожалуй я ввела вас в заблуждение. Снижение категории тяжести преступления улучшает положение осужденных, но улучшает положение не всех в целом, или не всех, осужденных по каким-то конкретным статьям, или не по определенной категории тяжести. Поскольку это изменение не является обязательным, а будет применяться на усмотрение судьи, то и пересматриваться каждое дело будет индивидуально, а решение будет зависеть от обстоятельств каждого конкретного дела. Поэтому оформлять все нужно как надзорную жалобу и отправлять в надзорную инстанцию по месту вынесения приговора. |
|
|
8.12.2011, 9:30
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Я наконец-то внимательно прочла текст нового закона, подумала и... пожалуй я ввела вас в заблуждение. Снижение категории тяжести преступления улучшает положение осужденных, но улучшает положение не всех в целом, или не всех, осужденных по каким-то конкретным статьям, или не по определенной категории тяжести. Поскольку это изменение не является обязательным, а будет применяться на усмотрение судьи, то и пересматриваться каждое дело будет индивидуально, а решение будет зависеть от обстоятельств каждого конкретного дела. Поэтому оформлять все нужно как надзорную жалобу и отправлять в надзорную инстанцию по месту вынесения приговора. ЭдВина, это сто процентов? Или стоит все-таки дождаться официального опубликования, и тогда будет ясность? ((( Сообщение отредактировал Бука - 8.12.2011, 9:30 |
|
|
8.12.2011, 19:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 6093 |
вступил в силу!!!!!!!!!!!!!
Федеральный закон Российской Федерации от 7 декабря 2011 года № 420-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Версия для печати Facebook Twitter VKontakte LiveJournal Дата первой официальной публикации: 8 декабря 2011 г. Опубликовано: на сайте "Российской Газеты" Вступает в силу 8 декабря 2011 г. Принят Государственной Думой ноября 2011 года Одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года |
|
|
8.12.2011, 20:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2011 Из: Россия, Питер Пользователь №: 12927 |
вступил в силу!!!!!!!!!!!!! Федеральный закон Российской Федерации от 7 декабря 2011 года № 420-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Версия для печати Facebook Twitter VKontakte LiveJournal Дата первой официальной публикации: 8 декабря 2011 г. Опубликовано: на сайте "Российской Газеты" Вступает в силу 8 декабря 2011 г. Знающие, ответьте! можно уже писать надзорную жалобу или все-таки снижение степени тяжести станет возможно только с января 2012 года??? |
|
|
8.12.2011, 23:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Сейчас перечитывала заново этот закон,а в частности интересующие меня поправки вот какие:
13) часть вторую статьи 69 изложить в следующей редакции: "2. Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой или средней тяжести, либо приготовлением к тяжкому или особо тяжкому преступлению, либо покушением на тяжкое или особо тяжкое преступление, окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений."; Интересует,есть ли смысл нам писать,если 6 эпизодов по 30 статье,а два без неё...Прям расстроилась.Наверное,нету. Просто ввела в заблуждение меня информация содного сайта,где есть слова "все или несколько преступлений через 30-ую". Может,кто-то консультировался о подобном с грамотными людьми,либо с судьями.Подскажите,как быть тут? Сообщение отредактировал штучка - 8.12.2011, 23:58 |
|
|
9.12.2011, 0:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
|
|
|
9.12.2011, 0:58
|
|
это сто процентов? Новый закон не только улучшает положение осужденных, а и дает (в первую очередь) новые полномочия суду. То есть существуй такой закон на момент вынесения вашего приговора, вам, возможно, дали бы меньший срок, т.е. вынесли бы более справедливое решение. На тот момент решение, вероятно, и было справедливым, но сейчас закон изменился и вы, имея на то оговоренные в законе основания, ставите справедливость приговора под сомнение. А несправедливость приговора - это основание именно для надзорного обжалования. |
|
|
9.12.2011, 1:21
|
|
Интересует,есть ли смысл нам писать,если 6 эпизодов по 30 статье,а два без неё... штучка, Вы, похоже, не зря расстроились. Несмотря на внесенные изменения, в ч.2 ст.69 по-прежнему написано: "все преступления", поэтому у вас остается ч.3 и частичное сложение, а не поглощение. |
|
|
11.12.2011, 16:37
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
ЭдВина, это сто процентов? Или стоит все-таки дождаться официального опубликования, и тогда будет ясность? ((( Алён, читаем внимательно: "1) в статье 15: ................... в) дополнить частью шестой следующего содержания: 6. С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности суд вправе при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств изменить категорию преступления на менее тяжкую, но не более чем на одну категорию преступления при условии, что............" |
|
|
13.12.2011, 14:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 12.8.2011 Из: московск обл Пользователь №: 12372 |
http://www.rg.ru/2011/12/08/p-raboty-site-dok.html
Это ссылка, на страничку на сайте Российской газеты. Там "наш" закон опубликован |
|
|
14.12.2011, 8:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 20.3.2010 Пользователь №: 7268 |
Здравствуйте. Сегодня адвокат мне сказал, что снижение степени тяжести на одну категорию возможно, если дали срок не более 3х лет. Это правда? Нам дали 7 по статье от 8.
|
|
|
14.12.2011, 11:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 20.3.2010 Пользователь №: 7268 |
|
|
|
14.12.2011, 15:24
|
|
Девочки, вот к вопросу о том, в какой именно суд надо обращаться по поводу последних поправок. Я сегодня встречалась с нашими адвокатами, которые вели наше дело и добились в свое время миниального срока (ну то есть, ребята грамотные, я им доверяю...)
Они ссылаются на ст.397. Статья 397. Вопросы, подлежащие рассмотрению судом при исполнении приговора. ... 13) об освобождении от наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со статьей 10 Уголовного кодекса Российской Федерации; то есть, что любые вопросы, связанные с поправками, решает суд по месту отбывания наказания. Вот, а по поводу того, что в приговоре у нас нет смягчающих обстоятельств, мы будем упирать на то, что они появились, а в новом законе все равно не оговорено - на какой момент они должны быть - на момент вынесения приговора или на момент рассмотрения нашего ходатайства. Тем более, практики еще никакой нет в судах по этим поправкам, может и прокатит... Потому что через Москву действовать нам смысла все равно нет - только время потеряем, еще, на дай Бог, срок УДО пропустим, пока будем туда-сюда письма писать... Сообщение отредактировал Бука - 14.12.2011, 15:32 |
|
|
14.12.2011, 15:43
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Девочки, вот к вопросу о том, в какой именно суд надо обращаться по поводу последних поправок. Я сегодня встречалась с нашими адвокатами, которые вели наше дело и добились в свое время миниального срока (ну то есть, ребята грамотные, я им доверяю...) Они ссылаются на ст.397. Статья 397. Вопросы, подлежащие рассмотрению судом при исполнении приговора. ... 13) об освобождении от наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со статьей 10 Уголовного кодекса Российской Федерации; то есть, что любые вопросы, связанные с поправками, решает суд по месту отбывания наказания. по поправкам в суд по месту отбывания наказания. а надзоры в вышестоящий суд , где выносили приговор. Сообщение отредактировал ольга в. - 14.12.2011, 16:16 |
|
|
14.12.2011, 16:03
|
|
Мне адвокат сказала- по месту отбывания наказания надо писать по этим поправкам (снижение категории тяжести). Юристы, помогите нам всем разобраться!
|
|
|
14.12.2011, 16:40
|
|
по поправкам в суд по месту отбывания наказания. а надзоры в вышестоящий суд , где выносили приговор. вот, а мне же отвечали девочки, что по ЭТИМ поправкам - только надзорку подавать... Я к адвокатам поэтому и понеслась, я бы только с ними надзоркой занялась. Но они категорично ответили, что в местный. |
|
|
14.12.2011, 16:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Как я прочитала на одном сайте, суды по месту отбывания будут отправлять Вас в суды надзорные,а те -наоборот.Получится некий замкнутый круг. Но как по мне,я бы везде написала,вдруг где-нибудь повезёт.
Бука,если не секрет,какие у Вас появились смягчающие обстоятельства?Дело в том,что у нас в приговоре тоже их нет,хотя срок меньше 7 лет. Хочу приложить справки о беременности, престарелой матери...Не смягчающие конечно,но вдруг прокатит...За это же не убьют,ведь правильно?! А ещё интересно,почему вы не можете вести два несколько процессов одновременно?(имею ввиду Удо и ходатайства) |
|
|
14.12.2011, 16:48
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
вот, а мне же отвечали девочки, что по ЭТИМ поправкам - только надзорку подавать... Я к адвокатам поэтому и понеслась, я бы только с ними надзоркой занялась. Но они категорично ответили, что в местный. Бука, почитай здесь, http://index.org.ru/nevol/2007-11/knad_n11.htm по поправкам можно подавать надзор, но только после приговора первой инстанции,т.е после местного( с твоих слов) |
|
|
14.12.2011, 17:03
|
|
Бука,если не секрет,какие у Вас появились смягчающие обстоятельства? А ещё интересно,почему вы не можете вести два несколько процессов одновременно?(имею ввиду Удо и ходатайства) У нас серьезные пробемы со здоровьем и, думаю, мы сможем выбить из администрации подтверждающие справки. А второй вопрос - насколько я поняла, пока будет идти процесс по надзорке (еси бы мы подавали надзорку), нельзя будет обращаться с ходатайством по УДО, надо будет ждать конца процесса этого. А нам смысла нет тогда лезть в это - мы же хотим какого результата - чтобы подавать на УДО раньше положенного на данный момент срока, если выгорит ходатайство по поправкам. А если это затянется до тех пор, пока наступит срок положенного УДО - какой смысл тогда? Бука, почитай здесь, http://index.org.ru/nevol/2007-11/knad_n11.htm по поправкам можно подавать надзор, но только после приговора первой инстанции,т.е после местного( с твоих слов) Оль, так вот именно - я изначально и думала, что по этим поправкам в местный суд. А мне ответили тут, в теме, что по этим конкретно поправкам надо минуя местный суд подавать только надзорку. А нам этого как раз совсем и не нужно. Я потому и выясняла. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:14 |