Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
30 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Альтернативное мнение, Беседка без понятий
Laniasvet
сообщение 23.11.2010, 19:11
Сообщение #81

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(vatar @ 23.11.2010, 14:15) *
Ну а знаешь ли ты за что выселяли в Казахстан чечен и крымских татар?За сотрудничество с немцами.
Совершенно справедливо.Насчет минусов.Всякое было.По крайней мере было сильное государство,с которым считались.Идеального общества ещё не придумали.При том же Сталине вор сидел в тюрьме и не вякал.
Чиновник тоже мог заехать на тюрьму на раз.Директор завода в день выдачи зарплаты стоял с рабочими в одной очереди в кассу.А главное,человек со способностями из самых низов мог сделать себе карьеру.
Посмотри на средний возраст сталинских ученых и конструкторов.Молодые люди были.И зарабатывали достойно.

Человек со способностями лизать жопу парткому , райкому и прочим выше.Беспартийному ни о какой карьере и мечтать не приходилось. А сталинские ученые и конструктора почти все в лагерях побывали , а потом под чутким руководством НКВД-МГБ пахали..И лодырь и трудяга получали в основном одинаково, а почетной грамотой детей не накормишь..И в магазинах то не завал товаров было, ну кроме спецторговли

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 23.11.2010, 20:30
Сообщение #82

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Laniasvet @ 23.11.2010, 18:35) *
Человек со способностями лизать жопу парткому , райкому и прочим выше.Беспартийному ни о какой карьере и мечтать не приходилось. А сталинские ученые и конструктора почти все в лагерях побывали , а потом под чутким руководством НКВД-МГБ пахали..И лодырь и трудяга получали в основном одинаково, а почетной грамотой детей не накормишь..И в магазинах то не завал товаров было, ну кроме спецторговли

Да ладно глупости говорить-то...Кто там жопу кому лизал?Может авиаконструкторы или наркомы в возрасте чуть за тридцать?А кто побывал в лагерях,почти все?Конкретно давайте.Ссылочку.Рассказать,почему авиаконструктор Туполев работал за решеткой?Данные открыты.Так вот,его послали в командировку в Америку с группой колегг из его КБ,присмотреть и закупить лицензии на производство самолетов.Так они там затарились шмотками,холодильниками за казенный счет.Ну это частный пример.На сдельщине лодырь и нормальный рабочий не получали одинаково,врать не надо.Я после школы,в семнадцать лет работал на заводе сборщиком аппаратуры и зарабатывал в среднем 300-400 рублей.Да,иногда выходил и по субботам.Кто жил во времена СССР знают,что такое 300 рублей для молодого парня.
А проблемы с продуктами начались уже при Хрущеве.При Сталине такого не было.Там воров от орговли запросто и к стенке прислоняли.Я вижу фото из семейного альбома,какие застолья тогда были.Та же икра продавалась на развес,а консервы из камчатских крабов не покупали.Это мне и отец рассказывал.Он был простой военный моряк.
Так что кто хотел,он и во времена СССР мог хорошо заработать.
А насчет карьеры беспартийного.Я сам,не будучи ни комсомольцем,ни партийным в 23 года спокойно работал старшим мастером в трамвайном депо.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 23.11.2010, 20:33
Сообщение #83

Эксперт

И хочу добавить.Если обсуждаем советское время,давайте больше конкретики,а то всё кровавая гебня гнобила всех.
Все под страхом все делали.И хотелось бы действительно услышать,сколько известных конструкторов при Сталине трудились за решеткой и главное,за что они там были помещены.Факты в студию...
А насчет партий.Много ли сейчас кто карьеру сделает,не будучи членом партии Единая Россия? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 23.11.2010, 21:38
Сообщение #84

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(vatar @ 23.11.2010, 20:54) *
Да ладно глупости говорить-то...Кто там жопу кому лизал?Может авиаконструкторы или наркомы в возрасте чуть за тридцать?А кто побывал в лагерях,почти все?Конкретно давайте.Ссылочку.Рассказать,почему авиаконструктор Туполев работал за решеткой?Данные открыты.Так вот,его послали в командировку в Америку с группой колегг из его КБ,присмотреть и закупить лицензии на производство самолетов.Так они там затарились шмотками,холодильниками за казенный счет.Ну это частный пример.На сдельщине лодырь и нормальный рабочий не получали одинаково,врать не надо.Я после школы,в семнадцать лет работал на заводе сборщиком аппаратуры и зарабатывал в среднем 300-400 рублей.Да,иногда выходил и по субботам.Кто жил во времена СССР знают,что такое 300 рублей для молодого парня.
А проблемы с продуктами начались уже при Хрущеве.При Сталине такого не было.Там воров от орговли запросто и к стенке прислоняли.Я вижу фото из семейного альбома,какие застолья тогда были.Та же икра продавалась на развес,а консервы из камчатских крабов не покупали.Это мне и отец рассказывал.Он был простой военный моряк.
Так что кто хотел,он и во времена СССР мог хорошо заработать.
А насчет карьеры беспартийного.Я сам,не будучи ни комсомольцем,ни партийным в 23 года спокойно работал старшим мастером в трамвайном депо.

Только купить ничего не мог,единственное,пожрать.На остальное очередь и то не для всех..Ты,молодой пацан,заработав денег,по чесноку, мог в то время купить,скажем, автомобиль?

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 23.11.2010, 21:54
Сообщение #85

Эксперт

Цитата(Saley @ 23.11.2010, 21:02) *
Только купить ничего не мог,единственное,пожрать.На остальное очередь и то не для всех..Ты,молодой пацан,заработав денег,по чесноку, мог в то время купить,скажем, автомобиль?

Кто хотел,тот мог купить все.У спекулянтов.Да,машину я не мог купить новую.Очереди были на них.И что?
Я мог спокойно на свою зарплату съездить отдохнуть в любую точку СССР.
Я спокойно мог вечером прогуляться по улице.Да,были очереди на жилье.Но если очень уж надо,можно было поезхать на Север работать и заработать на кооперативную квартиру за пару лет легко.Кто работал,тот и тогда мог прожить.
А сейчас?Муниципального жилья почти не строят.Купить?Много у кого есть деньги теперь?В смысле у среднестатического рабочего или инженера?Нет денег-ты никто и звать тебя никак.Разве не так?

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 23.11.2010, 22:06
Сообщение #86

Эксперт

Из: Питер

Цитата(vatar @ 23.11.2010, 19:57) *
Много ли сейчас кто карьеру сделает,не будучи членом партии Единая Россия? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Так с этим никто не спорит. Император Палпутин, путинг юргенд и все такое. Но ты, Ватар, не идеализируй режим совка- тебе все равно не зачтется! (как всегда зловеще)
Цитата
Кто работал,тот и тогда мог прожить

Тут тонкий вопрос. У меня отец на трехкомнатный кооператив набатрачил в позднем совке, чудо техники жигуль, видак, кассеты с гнусавым переводчиком, - так пардон, он и был собственно- спикулем. Под статьей ходил и все такое. А без спикульства максимум комната в коммуналке светила. На всех Северов не хватит.

Сообщение отредактировал Caty - 23.11.2010, 22:10

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 23.11.2010, 22:52
Сообщение #87

змея

Из: Россия, Карелия

Ватар, а какое жилье то строили? хрущебы? и на северах не все дикое бабло зашибали, не надо песен, я по образованию- финансист, и системы оплаты с тарифными сетками по совку отлично помню..только ты не учитываешь, что и цены по северам были третьего пояса- дороже намного, чем в средней полосе и на юге..а поехать в любую точку- ну да, если год откладывать мани, тогда можно и в отпуск.. но отчего студенты то постоянно прирабатывали, мм? а почему нельзя было иметь квартиру и дом одной семье? да много чего можно вспомнить.. те же обязаловеи даже для детей- октябренок- пионер-комсомолец.. кому это надо было?

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 23.11.2010, 23:22
Сообщение #88

Эксперт

Цитата(Laniasvet @ 23.11.2010, 22:16) *
Ватар, а какое жилье то строили? хрущебы? и на северах не все дикое бабло зашибали, не надо песен, я по образованию- финансист, и системы оплаты с тарифными сетками по совку отлично помню..только ты не учитываешь, что и цены по северам были третьего пояса- дороже намного, чем в средней полосе и на юге..а поехать в любую точку- ну да, если год откладывать мани, тогда можно и в отпуск.. но отчего студенты то постоянно прирабатывали, мм? а почему нельзя было иметь квартиру и дом одной семье? да много чего можно вспомнить.. те же обязаловеи даже для детей- октябренок- пионер-комсомолец.. кому это надо было?

Кстати,хрущевки переживут многие новострои.Потому как кирпичные.Кстати придумал их ещё министр труда при Гитлере товарищ Шпеер для рабочих оккупированных территорий. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
А насчет северов.Туда ехали зашибать деньгу вахтовым методом.Жить конечно,там дороговато,я помню это.Та же картошка стоила дороже раза в два точно,если не больше.
Я вот ездил в отпуск,не особо откладывая.Я тоже будучи студентом подрабатывал и что?Разве это плохо?
Насчет пионеров-комсомольцев.Да,многое в этом было доведено до маразма.Но детям было чем заняться,бесплатные кружки,секции.Занимайся чем хочешь.А сейчас?Подворотни,наркота.Это лучше?В целом советское общество было лучше,что ни говори...

+Цитировать сообщение
Nikola
сообщение 24.11.2010, 10:38
Сообщение #89

Участник
**

Из: сельской местности

Хм ... Скажи за бараки 8 квартирные - стены засыпные, тоже стоят по сей день гы гы Знаешь и в то время пыхали и калики глотали На северах люди не только вахтовали, но и жили годами в вагончиках ... И плюсы были - обучение, медицина, путевки там типа халявичюс ... Да хоть три за это, хоть не три -> но назад возврата нет ... Как сказал один мудрый во времена очень давние -> Какие года - такие законы, какие стада - такие загоны

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 24.11.2010, 11:03
Сообщение #90

Эксперт

Цитата(Nikola @ 24.11.2010, 10:02) *
Хм ... Скажи за бараки 8 квартирные - стены засыпные, тоже стоят по сей день гы гы Знаешь и в то время пыхали и калики глотали На северах люди не только вахтовали, но и жили годами в вагончиках ... И плюсы были - обучение, медицина, путевки там типа халявичюс ... Да хоть три за это, хоть не три -> но назад возврата нет ... Как сказал один мудрый во времена очень давние -> Какие года - такие законы, какие стада - такие загоны

На Север в основном ехали деньги заработать по быстрому.Вахтовым методом.Или ехали специалисты с предоставлением жилья.Я сам так чуть не уехал на Дальний Восток в свое время.Строилась новая ТЭЦ и были нужны специалисты.Я списался .договорился,все документы были на руках уже.А насчет возврата.В том виде,как было,возможно и нет.Другой мудрый говаривал,что история-это змея,кусающая свой хвост.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 26.11.2010, 2:58
Сообщение #91

Мастер

Цитата(vatar @ 23.11.2010, 22:18) *
Кто хотел,тот мог купить все.У спекулянтов.Да,машину я не мог купить новую.Очереди были на них.И что?
Я мог спокойно на свою зарплату съездить отдохнуть в любую точку СССР.
Я спокойно мог вечером прогуляться по улице.Да,были очереди на жилье.Но если очень уж надо,можно было поезхать на Север работать и заработать на кооперативную квартиру за пару лет легко.Кто работал,тот и тогда мог прожить.
А сейчас?Муниципального жилья почти не строят.Купить?Много у кого есть деньги теперь?В смысле у среднестатического рабочего или инженера?Нет денег-ты никто и звать тебя никак.Разве не так?

А потом твой моральный облик,обсудили бы на на заводе...Как так советский человек в буржуйском шмутье,с импортной техникой. Где взял?Мож капиталистам сочувствуешь?И т.д. и т.п.
"очереди были на них",считаешь это нормально?Стоять в них по десять лет?А муниципального жилья нигде в мире не строят...
Хороший инженер и квалифицированный рабочий достаточно хорошо зарабатывают.В России ,допустим,сейчас острая нехватка именно квалифицированных рабочих.Тут уж кто на что учился...И это нормально,если ты лошара безмозглый-живи соответственно своему уровню.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 26.11.2010, 3:19
Сообщение #92

Эксперт

Цитата(Saley @ 26.11.2010, 2:22) *
А потом твой моральный облик,обсудили бы на на заводе...Как так советский человек в буржуйском шмутье,с импортной техникой. Где взял?Мож капиталистам сочувствуешь?И т.д. и т.п.
"очереди были на них",считаешь это нормально?Стоять в них по десять лет?А муниципального жилья нигде в мире не строят...
Хороший инженер и квалифицированный рабочий достаточно хорошо зарабатывают.В России ,допустим,сейчас острая нехватка именно квалифицированных рабочих.Тут уж кто на что учился...И это нормально,если ты лошара безмозглый-живи соответственно своему уровню.

Про извращения советского времени мы все знаем.Про моральный облик.А насчет нехватки кадров...
В Кениге том же на заводе "Янтарь" хороший сварной получает тысяч пятнадцать максимум.Это что,очень хороший заработок?Столько же получает фсиновский вертухай.Зарплата на том же заводе у инженера тысяч на пять больше.
На Псковщине заработки ещё меньше.Конечно,где-нибудь в Ханты-Мансийске заработки получше,кто ж спорит.
В Москве заработки хорошие,так там и жизнь недешевая.Все относительно.
А насчет кто на кого учился...Может это у тебя редкая и нужная специальность? Типичный уголовный подход...Все лохи и терпилы,один я в шоколаде.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 26.11.2010, 3:33
Сообщение #93

Эксперт

Вот хочу еще добавить насчет лошар.В Риге сейчас,в полной нищете живет создатель лекарства Ремантадин латыш по фамилии Полис.Умнейший мужик.На Западе,запатентовав бы эту марку,был бы миллионером.Ну не догадался он это сделать.Изобретал ведь для лечения людей.Типично советский человек.Тоже наверное лошара,исходя из твоих высказываний.Ты вот,принимая это лекарство против гриппа и не догадываешься,что его лох придумал...

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 26.11.2010, 12:29
Сообщение #94

Мастер

Цитата(vatar @ 26.11.2010, 3:43) *
Про извращения советского времени мы все знаем.Про моральный облик.А насчет нехватки кадров...
В Кениге том же на заводе "Янтарь" хороший сварной получает тысяч пятнадцать максимум.Это что,очень хороший заработок?Столько же получает фсиновский вертухай.Зарплата на том же заводе у инженера тысяч на пять больше.
На Псковщине заработки ещё меньше.Конечно,где-нибудь в Ханты-Мансийске заработки получше,кто ж спорит.
В Москве заработки хорошие,так там и жизнь недешевая.Все относительно.
А насчет кто на кого учился...Может это у тебя редкая и нужная специальность? Типичный уголовный подход...Все лохи и терпилы,один я в шоколаде.

В Кениге,"Янтарь",не единственное предприятие выбор есть...Причем здесь уголовный подход?Это естественный отбор ,жизнь.А насчет моей профессии...Не хуже любых других )) в этом обществе.Я от государства ничего не получал,ни муниципального жилья,ни зарплаты слесаря сборщика и ни сколько об этом не печалюсь..

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 26.11.2010, 12:40
Сообщение #95

Мастер

Цитата(vatar @ 26.11.2010, 3:57) *
Вот хочу еще добавить насчет лошар.В Риге сейчас,в полной нищете живет создатель лекарства Ремантадин латыш по фамилии Полис.Умнейший мужик.На Западе,запатентовав бы эту марку,был бы миллионером.Ну не догадался он это сделать.Изобретал ведь для лечения людей.Типично советский человек.Тоже наверное лошара,исходя из твоих высказываний.Ты вот,принимая это лекарство против гриппа и не догадываешься,что его лох придумал...

Типично советский человек...Ну и что ты предлагаешь в этом случае?Все это последствия совка,когда люди не на себя надеялись,а на государство...Кстати ,многие советские ученные и запатентовали,и живут достойно...

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 26.11.2010, 12:59
Сообщение #96

Эксперт

Цитата(Saley @ 26.11.2010, 11:53) *
В Кениге,"Янтарь",не единственное предприятие выбор есть...Причем здесь уголовный подход?Это естественный отбор ,жизнь.А насчет моей профессии...Не хуже любых других )) в этом обществе.Я от государства ничего не получал,ни муниципального жилья,ни зарплаты слесаря сборщика и ни сколько об этом не печалюсь..

"Янтарь",это предприятие с одной из самых высоких зарплат в Кениге.Ну может еще те,кто бехи собирают,получают примерно так же.Вообще зарплаты в бывшем СССР невелики.Российскому государству не нужны сейчас специалисты.Властям на местах тем более.Иначе бы программу по переселению соотечественников из республик бывшего СССР не превратили бы в фарс и издевательство.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 26.11.2010, 13:08
Сообщение #97

Эксперт

Цитата(Saley @ 26.11.2010, 12:04) *
Типично советский человек...Ну и что ты предлагаешь в этом случае?Все это последствия совка,когда люди не на себя надеялись,а на государство...Кстати ,многие советские ученные и запатентовали,и живут достойно...

Тот же Полис вырос и работал в СССР.Миллионы нормальных людей не вписались в то,что последовало за развалом СССР.Не все же оказались беспринципными хапугами и не все могли идти по головам других.
Насчет достойной жизни советских ученых.Это закончилось со смертью Сталина.Назови,кто из наших ученых что запатентовал?Многие советские разработки используются на Западе и защищены тамошними патентами.
А патентование оформляется за собственный счет.Почитай в инете,во сколько это обходится и потом говори.
Так что совок ни при чем.Люди годами работали на государство и оно худо-бедно о них заботилось.И в этом не было ничего плохого.Вот сейчас все гораздо лучше.Когда генофонд нации спивается и наркоманит.
Зато отдельные индивидуумы,которые просто оказались наглее и беспринципнее почих,теперь учат других жизни и считают недочеловеками и неудачниками прочее большинство.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 26.11.2010, 13:08
Сообщение #98

Мастер

Цитата(vatar @ 26.11.2010, 13:23) *
"Янтарь",это предприятие с одной из самых высоких зарплат в Кениге.Ну может еще те,кто бехи собирают,получают примерно так же.Вообще зарплаты в бывшем СССР невелики.Российскому государству не нужны сейчас специалисты.Властям на местах тем более.Иначе бы программу по переселению соотечественников из республик бывшего СССР не превратили бы в фарс и издевательство.

С чего ты это берешь,Ватар?Одна из самых высоких...Повторюсь,кроме Янтаря и АВтотора,великое множество фирм,может меньших по масштабам,но с достаточно высоким уровнем зарплат.А чтобы Бэхи на Автоторе собирать,много ума не надо,они приходят практически в сборе и на работу туда принимают далеко не спецов автопрома,половина ханыг...

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 26.11.2010, 13:13
Сообщение #99

Эксперт

Цитата(Saley @ 26.11.2010, 12:32) *
С чего ты это берешь,Ватар?Одна из самых высоких...Повторюсь,кроме Янтаря и АВтотора,великое множество фирм,может меньших по масштабам,но с достаточно высоким уровнем зарплат.А чтобы Бэхи на Автоторе собирать,много ума не надо,они приходят практически в сборе и на работу туда принимают далеко не спецов автопрома,половина ханыг...

В общем бехи кенигской сборки лучше не брать что-ли? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Я просто имею некоторые данные по зарплатам в Кениге.Сослуживцы там живут.Не из газет или зомбоящика.
Зарплаты большие разве что в фирмах,работающих в порту.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 26.11.2010, 13:26
Сообщение #100

Гости

Лёха,к Тебе вопрос,раз тут за Калининград разговор..слышал,что на пляжах Калининграда,владельцы отелей и экскурс бюро,спецом раскидывают мелкие и недорогие кусочки янтаря,(ну вроде как,что бы туристов привлечь) Правда это или бред..мне так в это с трудом вериться,это ж дохера янтаря надо для такой заманухи..

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаНачать новую тему