Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
30 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Альтернативное мнение, Беседка без понятий
Igorpok
сообщение 27.11.2010, 1:17
Сообщение #121

Участник
**

Репрессии, репрессии... Забодало это слово к месту и не к месту. Какие репрессии? Это сейчас репрессии, кому как не вам это знать- пол страны по-тюрьмам. А при Сталине, что ждать-то? После Гражданской войны? Она потому и Гражданская, что все против всех. Они, которые при Сталине, когда начались? Первая волна, я имею в виду. Начались, чтобы "верных ленинцев" приструнить. Которые, кстати, красный террор и осуществляли. Но про это никто не вспоминает сейчас, наверно не выгодно. А потом что? А потом власть делили, Бухарина со-товарищи мочили. Так ведь были предпосылки, реально либо Сталин их сожрал- и сожрал, либо они его. А сажал потом кого? Да не всех подряд, а тех, кто имел неосторожность взгляды, отличные от Сталинских, иметь. Обычная борьба за власть. Только более бескомпромиссная, чем у других. А какие у него могли быть компромиссы, если только все с Гражданской повозвращались и еще знали, какого цвета кровь? Тиран, конечно, ну и что? А страну так или иначе из жопы вытаскивал и вытащил. С Гитлером лоханулся, правда, но это отдельный разговор.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 27.11.2010, 8:22
Сообщение #122

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Saley @ 26.11.2010, 23:08) *
Нет не хочу,как и общества, в котором мы жили...Я как понимаю, у тебя ностальгия по тем временам? У меня нет! Моих в Сибирь сослали после революции,я с детства на учетах всевозможных,в тюрьмах и как я должен к этому государству,обществу относиться?В Америке детишки за велик в суд,а у нас круче было от родителей ,родни отказывались.Ты пишешь о деградации, так она тогда началась,в бытность тов. сталиных и лениных.Преступный мир тебе не по нраву,что ж ты Сталиным восторгаешься.Он же бандюк,который до власти дорвался...И единственное,что хорошего он сделал,так это покончал всех ленинских шнырей -Бухариных и других мандавошек.Кстати, Сталина,я прекрасно понимаю, он ,за неимением понятия об управлении государством,просто построил модель лагеря,сделал его подобие в масштабах страны, о лагерях то он не по наслышке знал ...Если читал книгу"Черная свеча" В.Высоцкого,то в ней один Вор грамотно его охарактеризовал: "А что Сталин?Тот же Вор ,только в другой системе!" )))

А вот с чего это ты с детства на всяких учетах в тюрьмах?По чьей-то прихоти?Почему-то я никогда не был ни на каком учете.И в тюрьму меня никто не пихал.
Значит было за что,не так ли?Значит была хулиганка или спер чего.
А насчет отказа от родных.Так и много было таких,кто не отказывался от своих родных.Примеров предостаточно.
Неважно,кем был Сталин.Важно то,что он возродил империю.
А книга не совсем правильная... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Там человек ударно вкалывал,чтобы выйти по УДО.Хотя потом реальный прототип главного героя,Туманов,стал главным в старательской артели и недурственно жил.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 27.11.2010, 21:37
Сообщение #123

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(vatar @ 27.11.2010, 8:46) *
А вот с чего это ты с детства на всяких учетах в тюрьмах?По чьей-то прихоти?Почему-то я никогда не был ни на каком учете.И в тюрьму меня никто не пихал.
А насчет отказа от родных.Так и много было таких,кто не отказывался от своих родных.Примеров предостаточно.
Неважно,кем был Сталин.Важно то,что он возродил империю.
А книга не совсем правильная... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Там человек ударно вкалывал,чтобы выйти по УДО.Хотя потом реальный прототип главного героя,Туманов,стал главным в старательской артели и недурственно жил.

По прихоти системы,которой нужно было,чтобы все ходили строем, с томиком Ленина под мышкой)))А насчет того ,что возродил...Вначале разрушили,а потом возрождать стали...Козлу,Ленину,за брата сильно хотелось отомстить,царским особам,а вышло так ,что отомстил всей стране.Они о людях не думали,преследовали свои личные интересы,Ленин-месть,Сталин-власть.
А,Вадим Иванович,до сих пор пользуется большим уважением...А то что ты называешь "недурственно",не совсем так...Он по тем временам,да и по нынешним,был весьма обеспеченным человеком,но за это власть его дрючила мама не горюй,лишала орденов,заводила дела...Его пример, кстати,очень показателен для нашей страны,человека придумавшего новые способы добычи золота,увеличив ее в разы на благо ,казалось бы, государства,и это же государство,вместо благодарности, травило всеми возможными способами...Человек духовитый,не смогли сломать.Его фирма ,сейчас занимается строительством дорог,по всей России и не только.

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 27.11.2010, 22:10
Сообщение #124

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Цитата(vatar @ 27.11.2010, 7:46) *

Ватар,возможно потому что кушать мальцам хотелось?А вот вы возможно сыты были и хлебушек воровать не приходилось.Поэтому и не пихали вас никуда и далеки вы были от этого.

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 27.11.2010, 22:19
Сообщение #125

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

Ой Наташ, а ты много людей знаешь кого голод на преступления толкнул ?)я не одного.

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 27.11.2010, 22:20
Сообщение #126

Эксперт

Цитата(Коpолева @ 27.11.2010, 21:43) *
Ой Наташ, а ты много людей знаешь кого голод на преступления толкнул ?)я не одного.

Мой муж

+Цитировать сообщение
Igorpok
сообщение 27.11.2010, 22:30
Сообщение #127

Участник
**

Хрен бы Ленин отомстил за кого-нибудь, если бы Николаша Правителем был, а не мудаком, который действительно просрал все, что мог.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 27.11.2010, 22:34
Сообщение #128

Эксперт

Цитата(Saley @ 27.11.2010, 21:01) *
По прихоти системы,которой нужно было,чтобы все ходили строем, с томиком Ленина под мышкой)))А насчет того ,что возродил...Вначале разрушили,а потом возрождать стали...Козлу,Ленину,за брата сильно хотелось отомстить,царским особам,а вышло так ,что отомстил всей стране.Они о людях не думали,преследовали свои личные интересы,Ленин-месть,Сталин-власть.
А,Вадим Иванович,до сих пор пользуется большим уважением...А то что ты называешь "недурственно",не совсем так...Он по тем временам,да и по нынешним,был весьма обеспеченным человеком,но за это власть его дрючила мама не горюй,лишала орденов,заводила дела...Его пример, кстати,очень показателен для нашей страны,человека придумавшего новые способы добычи золота,увеличив ее в разы на благо ,казалось бы, государства,и это же государство,вместо благодарности, травило всеми возможными способами...Человек духовитый,не смогли сломать.Его фирма ,сейчас занимается строительством дорог,по всей России и не только.

Ни разу в жизни никого не видел с томиком Ленина под мышкой...А ты не подумал,отчего революция произошла?От хорошей жизни?Если бы Ленина много народа не поддержало,ничего бы не выгорело.Даже если и немцы деньгами это профинансировали.Вот соратники Ленина хорошо нажились на революции.Когда Сталин прислонял к стенке всех этих Бухариных и Рыковых,у них на зарубежных счетах были большие средства.Которые Сталин изъял.
А вот когда Сталин умер,после него ничего не нашли.Разница налицо.

+Цитировать сообщение
Igorpok
сообщение 27.11.2010, 22:35
Сообщение #129

Участник
**

Saley, тоже голод толкал, как мужа Ангела? Или свобода в крови сидела и первый привод был за принципиальный отказ томик Ленина под мышкой таскать?
А вот с чем не поспоришь, так это один раз попал, хрен даст система спрыгнуть, за редким исключением.

+Цитировать сообщение
Соловей
сообщение 27.11.2010, 22:37
Сообщение #130

Участник
**

Цитата(vatar @ 27.11.2010, 9:46) *

Хм ... сильно сказано ... Только не вдаваясь в подробности скажу за себя - когда у тебя нет родителей, и ты от рождения кочуешь из дома малютки по детдомам, где воруют в столовых у детей тетки, выносящие рюкзаки со жратвой, допустим, тут тебя жизнь сама в угол вгонит, и пойдешь что-то делать, чтобы просто элементарно поесть.
Хорошо рассуждать, когда относительно спокойное детство было, только у кого-то его не было совсем.
П.С. Эт так, в качестве примера.

Сообщение отредактировал Соловей - 27.11.2010, 22:39

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 27.11.2010, 22:38
Сообщение #131

Эксперт

Цитата(Ангел @ 27.11.2010, 21:34) *
Ватар,возможно потому что кушать мальцам хотелось?А вот вы возможно сыты были и хлебушек воровать не приходилось.Поэтому и не пихали вас никуда и далеки вы были от этого.

Да ладно...В советское время никто с голоду не помирал.Не надо глупости говорить.
А насчет покушать.Так и сейчас мальцы воруют не хлеб,а булочки и конфеты.

Я вырос в советское время в самой простой семье и все видел своими глазами.Да,кто-то из детей жил лучше,кто-то хуже.Но голодных я не припомню.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 27.11.2010, 22:41
Сообщение #132

Эксперт

Цитата(Соловей @ 27.11.2010, 22:01) *
Хм ... сильно сказано ... Только не вдаваясь в подробности скажу за себя - когда у тебя нет родителей, и ты от рождения кочуешь из дома малютки по детдомам, где воруют в столовых у детей тетки, выносящие рюкзаки со жратвой, допустим, тут тебя жизнь сама в угол вгонит, и пойдешь что-то делать, чтобы просто элементарно поесть.
Хорошо рассуждать, когда относительно спокойное детсво было, только у кого-то его не было совсем.
П.С. Эт так, в качестве примера.

Я сам жизнь с детдома начинал.Дальше что?У моей жены мать всю жизнь по тюрьмам была.И девчонка с двенадцати лет ебошила по чужой трудовой книжке и маленького брата еще растила.И не воровала.

+Цитировать сообщение
Соловей
сообщение 27.11.2010, 22:44
Сообщение #133

Участник
**

Цитата(vatar @ 28.11.2010, 0:05) *
Я сам жизнь с детдома начинал.Дальше что?У моей жены мать всю жизнь по тюрьмам была.И девчонка с двенадцати лет ебошила по чужой трудовой книжке и маленького брата еще растила.И не воровала.

Хм ... начинал ... и че ? Скажу только одно - детдома бывают разные, и причем тут ваще мать твоей жены, которая всю жизнь по тюрьмам, и то что она ебошила по чужой трудовой книжке?

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 27.11.2010, 22:48
Сообщение #134

Эксперт

Цитата(Соловей @ 27.11.2010, 22:08) *
Хм ... начинал ... и че ? Скажу только одно - детдома бывают разные, и причем тут ваще мать твоей жены, которая всю жизнь по тюрьмам, и то что она ебошила по чужой трудовой книжке?

Ты внимательно читай.Пока мать в тюрьме была,ее дочь,двенадцати лет,вкалывала,чтобы прокормить себя и брата мелкого.И воровать не пошла.И из детдомовских много достойных людей выросло.Все зависит отгенов.Если быдляцкая генетика есть,то она рано или поздно себя проявит.

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 27.11.2010, 22:50
Сообщение #135

Эксперт

Цитата(vatar @ 27.11.2010, 22:05) *

Ватар и Слава Богу,что у вас все так благополучно вышло.Только не судите,да не судимы будете.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 27.11.2010, 22:56
Сообщение #136

Эксперт

Цитата(Ангел @ 27.11.2010, 22:14) *
Ватар и Слава Богу,что у вас все так благополучно вышло.Только не судите,да не судимы будете.

Я просто константирую факты и не более.У меня жизнь не была благополучной.Мне ничего на халяву не досталось.
У меня было четкое и нормальное воспитание.

+Цитировать сообщение
Соловей
сообщение 27.11.2010, 22:57
Сообщение #137

Участник
**

Цитата(vatar @ 28.11.2010, 0:12) *
Ты внимательно читай.Пока мать в тюрьме была,ее дочь,двенадцати лет,вкалывала,чтобы прокормить себя и брата мелкого.И воровать не пошла.И из детдомовских много достойных людей выросло.Все зависит отгенов.Если быдляцкая генетика есть,то она рано или поздно себя проявит.

А когда тебе 7-8 лет, ты куда работать пойдешь? А? Много выросло и нормальных людей, не спорю, тольк вот именно таких комсюков как ты, которые считали что быдляцкая генетика есть, и она себя проявит рано или поздно, я с детства пионэрские галстуки заставлял жрать в крови и соплях за такие высказывания.

Сообщение отредактировал Соловей - 27.11.2010, 23:02

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 27.11.2010, 22:58
Сообщение #138

Эксперт

Цитата(vatar @ 27.11.2010, 22:12) *
Все зависит отгенов.Если быдляцкая генетика есть,то она рано или поздно себя проявит.

Что ж вы так категоричны то всегда????У моего мужа нормальная генетика!Я смотрю раз и вы в дет.доме были то и у вас генетика не ахти какая!Раз генетика,значит генетика.

Сообщение отредактировал Ангел - 27.11.2010, 23:03

+Цитировать сообщение
Igorpok
сообщение 27.11.2010, 23:03
Сообщение #139

Участник
**

Цитата(Соловей @ 27.11.2010, 22:21) *
А когда тебе 7-8 лет, ты куда работать пойдешь? А? Много выросло и нормальных людей, не спорю, тольк вот именно таких комсюков как ты, которые считали что быдляцкая генетика есть, и она себя проявит рано или поздно, я с детства пионэрские галстуки заставлял жрать в крови и соплях за такие высказывания.

Соловей, а чего же такая доля-то тяжкая? А родители где были?

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 27.11.2010, 23:05
Сообщение #140

Эксперт

Из: Питер

Цитата
Если быдляцкая генетика есть,то она рано или поздно себя проявит.

Вот тут ты погнал. Причем здесь кражи - и быдляцкая генетика? Вернее, что есть для тебя быдло? Ты всех крадунов быдлом считаешь?

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему