Полезные "мелочи", маленькие хитрости, для свиданий и передач |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Полезные "мелочи", маленькие хитрости, для свиданий и передач |
Гость_Ксюша_* |
29.11.2008, 15:54
|
Гости |
Хочу поделиться опытом по передачкам в СИЗО (в колонии тоже пригодится). Покупаю упаковку пластиковых контейнеров на 1 л. или прошу в магазинах ведерки из под мяса, фарша - они на 2л. В них передаю - салаты, горячее (мясное, рыбу). Стараюсь покупать майонез в ведерках или пластиковых стаканчиках с закручивающейся крышкой. В них передаю сгущенку, какао, икру кабачковую т.к. не прольется. На вопрос приемщиц: "Почему не в жести?" Отвечаю: "Купила на розлив." Вопрос отпадают и принимают спокойно. Им в камере хранить удобнее, не заветривается и чашки свои свободны. А иначе все из банок вываливают в чашки и это быстро портиться да и на вид скажем "не очень". Еще продаются в "Упак-Центре" баночки полиэтеленовые с закручивающейся крышкой на 0.5 л. , можно использовать бутылки из под молочных продуктов. Очень удобно! Ещё девочки,когда едете на свидание,не забывайте РУЧКУ и БУМАГУ...Там не всегда есть на чем писать...Привезите и оставьте в комнате передач...Вдруг кто то приедет без этого...Да и пакеты не забывайте... ссылки на статьи на сайте о передачах: передачи вещевые http://www.tyurem.net/mytext/how/018.htm передачи продуктовые http://www.tyurem.net/mytext/how/020.htm Витамины. Это я практикавала в СИЗО.туда трудно было передать что лекарства, что витамины. Покупала 10 пачек М эндМс(черные пачки по 0,05кг) и 10 пачекМ энд Мс(желтые). Всё ссыпала в пакетик (желательно не прозрачный, чуть розовый или чуть желтый) и добавляла 1 баночку витаминов «камплевит»( рос. производство).Перемешивала и сдавала в передачке со спокойным выражением лица. Ежемесячно , продолжительно! Проходило! Сообщение отредактировал Юг-Север... - 30.7.2010, 16:36 |
|
|
1.12.2008, 0:19
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
У нас не принимали сахар.
Покупала какао типа "несквик", и перемешивала его с сахаром. Даже если мешать в пропорции 1:1 - ничего не заметно. Но все же какао лучше чуть больше. Вспомнила про дрожжи. Песочное печенье в пакете растирала, но не в клочья, а так, слегка. Как если бы оно могло само раскрошиться. Дрожжи - на дно. Сообщение отредактировал Юг-Север... - 11.2.2010, 23:48 |
|
|
1.12.2008, 1:42
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
А я сахар перемешиваю с овсянкой.,всё проходит.
Измельчаю шиповник, в банку и как чай заваривать-очень витаминно.. Сообщение отредактировал Ксюша - 1.12.2008, 7:38 |
|
|
Гость_Oxi_* |
2.12.2008, 15:22
|
Гости |
Если Вы из Белоруси.Действительно Вы не может выслать ни посылку, ни бандероль, т.к. Вы не вписаны в личное дело сидельца. На почте у Вас спросят паспорт и личные данные будут акуратненько переписаны на посылочку (бандероль), а на зоне Вас сверят с теми, кто вписан в личное дело и, если в личном деле Вас нет, Ваша посылка (бандероль) вернутся обратно. И на КС и ДС не надейтесь, в Белоруссии сейчас с этим очень строго, пускают только близких родственников, вписаных в личное дело.
|
|
|
20.12.2008, 11:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1028 |
Если не принимают протеин (спортивное питание), его можно смешать с сухим молоком..желательно отечественным, чуть желтоватым..и передать как сухое молоко..отличат вряд ли..и то, и другое водой разводится, так что никакого ущерба..ни в плане полезности, ни с точки зрения вкуса..
Мы протени в пакеты разкладываем и пишем сух молоко или детск питание ))) Я вот про витамины подумала..есть довольно дорогие,Алфавит называются..их раздельно надо принимать,три раза в день, и они цветные..с М&М-сом смешать-и впрямь не отличить..Виви,можно и так,конечно,но у меня однажды не приняли протеин как сухое молоко или детское питание,сказали,это вообще не пойми что,и не взяли..а в последний раз я сказала,что это молочная смесь,просто ароматизированная..и прокатило))) на аминокислоты..такие подозрительные ярко-синие капсулы..брала в магазине распечатку о составе..там ниче такого,но на приемщиц эта бумажка оказывала магическое и успокаивающее действие) а еще вот парадокс..у нас лапшу б\п разрешают, а такую,типа Роллтон например,которую варить надо 3-5 мин нет,между тем как арестанты предпочитают именно ее,она не расползается..В последний раз распаковала и ту,и другую,сломала на две части и смешала в одном пакете..и тоже прошло успешно.. Сообщение отредактировал Юг-Север... - 11.2.2010, 23:50 |
|
|
10.4.2009, 23:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16.3.2009 Из: Клинцы Пользователь №: 3148 |
Может кто знает o посылках из USA в коллонии Свердловской области...... Что можно, и что запрещенно????????????(п.с.-взял на себя смелость перевести на русский) Отсылать в Россию посылку нет смысла. Вопервых что на таможне не пропустят,а что и при обыске в самой коллонии. Трата денег и времени. У меня знакомый с Москвы,ему посылки шлют регулярно. Они 400 километров за 2а месяца преодолевают. А из Америки? Наверно пару лет... Лучше все таки сделать денежный перебод, на того кому хочешь помочь. В зоне есть ларек. На лицевой счет осужденному поступают средства. И он придя в ларек, выбирает себе продукты которые ему необходимы. С его счета стоимость этих покупок списывают. Это самый оптимальный вариант. Извените я не соглашусь, я высылала посылки и в Красноярск и теперь в Норильск с Германии по почте, отмечаешь что посылка "подарок" и отправляешь обязательно авиа-почтой премиум, на таможне не вскрывали и доходили они за 3 недели. да я и не настаиваю. Просто можно рассудить логически. Чтобы отправить такой подарок,авиа-почтой, премиум классом, нужно не мало заплатить. А зачем? Ведь можно просто эту тысячу добавить к основному переводу? Да и заморочек меньше,дешевле и удобней. А в России 1000 руб. это 10 блоков сигарет, коих хватит сидельцу на месяц. Да и еще + возможность сидельцу непосредственно самому выбирать, что ему на данный момент необходимо. Практично,как не крути. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 3.12.2013, 8:57
Причина редактирования: объединение сообщений
|
|
|
29.6.2009, 18:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 29.6.2009 Из: Ярославль Пользователь №: 4223 |
да, самое главное запастись всевозможными коробочками из под полуфабрикатов и кучей пакетиков! я так например мясные продукты если сама готовлю то выкладываю на подложку (пластиковая такая, из под зелени в супермаркетах обычно бывает или из под курици например) и сверху заматываю пищевой плёнкой. удобно очень даже получаеться и видно что там распаковывать ненадо когда передаешь. ещё овощи и фрукты что бы не раздавили пока в мешке лежать будут всегда упаковываю в плостиковую коробку из под пончиков, они достаточно большие. а ещё у нас например самое главное с собой взять мешок большой (из под сахара например) каждый месяц передачки возим и всёравно этих мешков нехватает у них, особенно под новый год когда передачек каждый день по 100 и больше штук... там даже бывает передачки не принимают если им мешок не дадут, мне один раз даже пришлось спортивную сумку огромную отдать!
|
|
|
11.8.2009, 15:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1549 |
Уважаемые пользователи, не забывайте, что передавая какой либо "запрет" вы попадаете под административную, а не редко и под уголовную статью, так что не всегда следует пользоваться советами которые тут даются!
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
21.1.2010, 21:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 18.8.2009 Из: Минск Пользователь №: 4670 |
Не согласен, что посылки с Беларуссии на зоны в Россию не принимают. Принимают, только на разных почта, разные ограничения по весу, на зоне при досмотрах тоже насколько знаю вопросов не возникало, покрайней мере у нас.
|
|
|
4.5.2010, 8:13
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
на нашу зону одно время не разрешали мёд.Одна тётенька принаровиласт смешивать мед со сливочным маслом,а ЗК потом его от туда как то вытапливают (всю схему,к сожалению,не запомнила)
|
|
|
29.7.2010, 14:14
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
29.7.2010, 14:32
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
|
|
|
30.7.2010, 16:26
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 30.7.2010 Пользователь №: 8625 |
|
|
|
30.7.2010, 23:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 446 Регистрация: 2.9.2009 Из: Сыктывкар Пользователь №: 4812 |
У нас сахар не принимают ни в каких количествах. Один раз даже сливки сухие принять не захотели, потому что там видите ли что-то поблёскивало(искусственные были). Я делала так. Покупала леденцовый тростниковый сахар и смешивала с развёрнутой карамелью. В общем пакете он и незаметен. На 0,5 кг сахара - 1,5 кг конфет. Конечно дорого, но иногда можно.
|
|
|
1.8.2010, 20:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
Про сахар вот еще что... если очень хочется но нельзя.... какао с сахаром на кофемолке перемешать, это на случай тщательного изучения какао, а можно и так смешать.... Так можно много чего мешать, но я против этого...
|
|
|
12.6.2011, 13:21
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что можно передавать в Сизо. см. здесь http://www.forumtyurem.net/index.php?showtopic=3764 |
|
|
18.11.2011, 12:29
|
|
Образец заявления для передачи
Начальнику ФГУ ИК № __ Фамилия И.О. от Ф.И.О. (полностью) паспорт № _________ проживающий по адресу: _______ _______(адрес полностью)______ ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу принять передачу для осужденного Фамилия Имя Отчество (полностью): 1. ________________________ (наименование и ед.измерения товара). 2. ________________________ (наименование и ед.измерения товара). 3. ________________________ (наименование и ед.измерения товара). 4. ________________________ (наименование и ед.измерения товара). 5. ________________________ (наименование и ед.измерения товара). И т.д. Передачу готовил сам; запрещённых продуктов, наркотических веществ нет. Посторонние лица продукты и вещи не передавали. В случае отказа осуждённого от приёма передачи претензий к администрации по поводу сохранности продуктов не имею. Подпись: Дата: Передачу передал: Передачу принял: Передачу выдал: Передачу получил: Такие заявления практически везде одинаковые. Сообщение отредактировал Юг-Север... - 18.11.2011, 14:06 |
|
|
23.4.2012, 20:44
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 23.4.2012 Пользователь №: 14233 |
Где указано, что по прибытии в колонию нельзя иметь свою посуду (тарелка, кружка)?
Можно ли самим сшить форму одежды установленного образца для осужденного, находящегося в Исправительном учреждении? |
|
|
24.4.2012, 14:17
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Где указано, что по прибытии в колонию нельзя иметь свою посуду (тарелка, кружка)? Можно ли самим сшить форму одежды установленного образца для осужденного, находящегося в Исправительном учреждении? Почитайте ПВР ИУ (правила внутреннего распорядка исправительных учреждений)и к ним приложение №1-3, и УИК (Уголовно исплнительный кодекс), там всё есть по этим вопросам. если то что Вас интересует не прописано в данных нормативных актах, так и задавайте вопрос, на каком основании отказывают в своей посуде, или форме... (на синтетику бывает страшенная аллегия, и в чём проблема если Вы сошьёте форму точь в точь по образцу, только из вашей ткани) Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 24.4.2012, 14:22 |
|
|
25.4.2012, 17:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.4.2012 Пользователь №: 14181 |
Хочу поделиться собственным опытом, может кому пригодится, по отправлению посылок на Старт (куда что прятала и т. п., кстати всегда все проходило без инцидентов). Если сочтете подобную информацию полезной напишите мне. Можно в личку, можно на адрес [email protected].
Старт - это Комсомольск-на-Амуре, поселок Старт, ЯБ 257/8. Года 3 назад туда свезли злостных рецидивистов со всего Дальнего Востока. Сообщение отредактировал Юг-Север... - 26.4.2012, 10:51 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:33 |