Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#801
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#802
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 20.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 11239 ![]() |
такс...кто-то просил "Ленивые отбивные" значить...берем вафельные листы ,те ,которые сгущёнкой обычно промазывают, на лист вафли мажем слой фарша, примерно сантиметр толщиной, сверху накрываем вафлей ,режем на кусочки ,кому какие нравятся ,окунаем в яйцо и жарим на растительном масле ,только огонь делаем не сильный и под крышкой ,чтоб пропарились хорошенько. Вот и весь секрет ,а вкусно...мммм....мой пальцы облизывал)))) Знаю похожий рецепт. Но чтоб не играться с вафельными листами, можно взять вафельные трубочки. начинка любая, какая нравится, ну мужчины конечно мясо хотят (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Когда наполните трубочку, чуть приплюснуть в руках, чтоб обжаривать удобнее было. и так же окунать в яйцо и обжаривать. даа, огонь не большой, и чтоб пропарились, а то мясо будет сырое (или заранее приготовить начинку всю готовую). У нас это блюдо называется "хвостики" (по виду похожи) Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#803
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2025 Пользователь №: 19396 ![]() |
Знаю похожий рецепт. Но чтоб не играться с вафельными листами, можно взять вафельные трубочки. начинка любая, какая нравится, ну мужчины конечно мясо хотят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Когда наполните трубочку, чуть приплюснуть в руках, чтоб обжаривать удобнее было. и так же окунать в яйцо и обжаривать. даа, огонь не большой, и чтоб пропарились, а то мясо будет сырое (или заранее приготовить начинку всю готовую). У нас это блюдо называется "хвостики" (по виду похожи) Приятного аппетита! Отличная идея! Такие "ленивые отбивные" действительно спасение, когда хочется вкусного без лишней возни. А я, кстати, часто готовлю куриные отбивные, тоже своего рода палочка-выручалочка. Главное — правильно замариновать мясо, чтобы было сочное. Я обычно замачиваю куриное филе в смеси сметаны, горчицы и специй хотя бы на полчасика. Потом слегка отбиваю, панирую в сухарях или муке с приправами и обжариваю на среднем огне. Получаются румяные, с хрустящей корочкой и мягчайшие внутри. Подаю с картофельным пюре или лёгким овощным салатом — дома всегда разбирают на ура! Так что ваш рецепт беру на заметку, а в ответ делюсь своим фаворитом — куриные отбивные, как альтернатива классике. Домашняя еда — она и есть самая вкусная. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 22:37 |