Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
iren
сообщение 29.11.2008, 5:59
Сообщение #801


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает.
Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста.

Творожное печенье.

200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка")
200 г. сахара
500 г. творога (лучше жирного)
400 г. муки
1 пакетик разрыхлителя.
1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя.
Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей.

Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита!


Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Девушка_Луны
сообщение 24.3.2011, 1:22
Сообщение #802


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 20.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 11239



Цитата(snezinka @ 22.3.2011, 20:33) *
такс...кто-то просил "Ленивые отбивные"
значить...берем вафельные листы ,те ,которые сгущёнкой обычно промазывают, на лист вафли мажем слой фарша, примерно сантиметр толщиной, сверху накрываем вафлей ,режем на кусочки ,кому какие нравятся ,окунаем в яйцо и жарим на растительном масле ,только огонь делаем не сильный и под крышкой ,чтоб пропарились хорошенько.
Вот и весь секрет ,а вкусно...мммм....мой пальцы облизывал))))



Знаю похожий рецепт. Но чтоб не играться с вафельными листами, можно взять вафельные трубочки. начинка любая, какая нравится, ну мужчины конечно мясо хотят (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Когда наполните трубочку, чуть приплюснуть в руках, чтоб обжаривать удобнее было. и так же окунать в яйцо и обжаривать. даа, огонь не большой, и чтоб пропарились, а то мясо будет сырое (или заранее приготовить начинку всю готовую). У нас это блюдо называется "хвостики" (по виду похожи)
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StellarPath
сообщение 10.4.2025, 14:05
Сообщение #803


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 10.4.2025
Пользователь №: 19396



Цитата(Девушка_Луны @ 24.3.2011, 1:22) *
Знаю похожий рецепт. Но чтоб не играться с вафельными листами, можно взять вафельные трубочки. начинка любая, какая нравится, ну мужчины конечно мясо хотят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Когда наполните трубочку, чуть приплюснуть в руках, чтоб обжаривать удобнее было. и так же окунать в яйцо и обжаривать. даа, огонь не большой, и чтоб пропарились, а то мясо будет сырое (или заранее приготовить начинку всю готовую). У нас это блюдо называется "хвостики" (по виду похожи)
Приятного аппетита!


Отличная идея! Такие "ленивые отбивные" действительно спасение, когда хочется вкусного без лишней возни. А я, кстати, часто готовлю куриные отбивные, тоже своего рода палочка-выручалочка. Главное — правильно замариновать мясо, чтобы было сочное. Я обычно замачиваю куриное филе в смеси сметаны, горчицы и специй хотя бы на полчасика.

Потом слегка отбиваю, панирую в сухарях или муке с приправами и обжариваю на среднем огне. Получаются румяные, с хрустящей корочкой и мягчайшие внутри. Подаю с картофельным пюре или лёгким овощным салатом — дома всегда разбирают на ура!

Так что ваш рецепт беру на заметку, а в ответ делюсь своим фаворитом — куриные отбивные, как альтернатива классике. Домашняя еда — она и есть самая вкусная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
9 страниц V  « < 7 8 9


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.4.2025, 22:37