Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
12.5.2009, 19:20
Сообщение
#81
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3300 |
Очень рекомендую. КЕКС
Итак, нам понадобятся: 3 яйца, 150 гр.муки, 1 пакет разрыхлителя, 100 мл раст.масла, 125 мл теплого молока, 120 гр. тертого сыра (классика - грюйер, но по нашей нефранцузской жизни это очень дорого, поэтому использую тот, что есть в холодильнике, главное, не сладкие сорта твердых сыров), 250 гр.ветчины или варено-копченого карбонада, баночка оливок (те, что зеленые) без косточек и нефаршированных, щепотка соли, щепотка черного молотого перца. Порезать ветчину маленькими кубиками, а оливки кружочками. В миске взбить яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец Затем, помешивая, влить потихоньку раст.масло и теплое молоко. Хорошенько перемешать. Добавить натертый сыр и снова перемешать. В полученное тесто добавить ранее нарезанные ветчину и оливки. Перемешать и выложить в форму для кексов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45 минут Получается вот такое французское чудо. Дайте ему немного остыть. Потом вытаскиваем из формы, нарезаем ломтиками по 1-1,5 см. Сразу предупреждение - если резать горячий кекс, то срезы получаются некрасивыми, смазанными. Поэтому я всегда даю кексу хорошенько остыть, и потом режу. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:20 |
|
|
1.6.2009, 8:02
Сообщение
#82
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Давно не делала "ХВОРОСТ"...рецепт давно подзабыт , а напрасно...недавно сделала и сынке очень понравилось...
3 яйца, 3 столовых ложки водки, 3 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, около 2,5 стакана муки. Замешиваем тесто как на пельмени по консистенции...раскатываем...режем полоски ....в середине полосок прорезь и один край выворачиваем...жарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета...выкладываем на блюдо....остывший хворост посыпаем сахарной пудрой. Сообщение отредактировал iren - 1.6.2009, 8:05 |
|
|
1.6.2009, 17:30
Сообщение
#83
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 28.5.2009 Из: Украина "Нирвана" Пользователь №: 3922 |
Мой муж большая сладкоежка, поэтому я стараюсь его побаловать чем нибудь вкусненьким и оригинальненьким. Творог
СЛАДОСТЬ смешиваем со сметанкой +сахар+ванилин или корица (по вкусу) в чашечку для мороженного выкладываем слой творожной смеси слой тертого банана опять слой тв. смеси слой тертого киви потом мандарин, сладкое яблоко (можно брать любые фруктики (по вкусу) и всегда чередовать с тв. смесью. А еще ,если есть желание в тв. смесь можно добавить какао. Получается вкусный десерт! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:20 |
|
|
2.6.2009, 4:18
Сообщение
#84
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 3859 |
Для сладкоежек:
Шоколадная колбаса 400 г печенья, 200 г. сл.масла, 200 г. сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, ваниль, 3 ст.ложки какао. Смешать сахар, масло, молоко, яйцо и поставить на медленный огонь, когда масса нагреется добавить какао и влить в предварительно покрошенное печенье. Все тщательно перемешать, завернуть в фольгу (можно в пищевую пленку в форме колбасы и заморозить. Очень вкусно и удобно при транспортировке Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:21 |
|
|
18.6.2009, 20:39
Сообщение
#85
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
И мои 2 копейки.
не сложно совсем, а вкусно очень и дети и муж любят ФАСОЛЬ В горшочке (Количество как в оригинальном рецепте, но это на один раз на 2 человека, пропорционально увеличивайте) 350г.фасоли замочить в литре воды на несколько часов, отварить 12 луковиц (не пугайтесь и не уменьшайте количество я лук не люблю, но в этом блюде он вкусно получается) почистить порезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета примерно 1/2 стакана на это количество с красным 0.5 ч.л.и черным 1ч.л. перцем выкладывайте слоями в горшочек фасоль лук фасоль несколько раз, верхний слой из фасоли, выливайте туда остатки жидкости и минут на 40 в духовку И еще рецепт салата. никто ни разу еще не угадал из чего он сделан Крабовые палочки, твердый сыр и соленые огурцы режем соломкой заправляем майонезом. Я всегда добавляю зеленый горошек хотя не обязательно. Секрет в том чтобы порезать все именно соломкой и как можно тоньше, крабовое мясо не пойдет, я палочки раскручиваю. Если огурцы очень соленые тогда их поменьше. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:21 |
|
|
20.6.2009, 21:36
Сообщение
#86
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Для любителей рыбных изделий.Готовится ОЧЕНЬ быстро,получается ОЧЕНЬ вкусно!
ОЛАДЬИ ИЗ САЙРЫ. 1 банка консервирован.сайры, 2 яйца, 1 ст.ложка сметаны или майонеза(можно и то и другое вместе), пучок укропа, 2-3 ст.ложки муки, раст.масло. Рыбу смешать с нарезанным укропом,добавить яйца,сметану(майонез),муку. Выкладывать на раскалённое масло. Обжарить с 2-ух сторон,в конце под крышкой. БЛЮДО-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Можно дома приготовитЬ и привезти на ДС,а там в микроволновке разогреть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ЛЮБИМЫМ! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:21 |
|
|
22.6.2009, 13:38
Сообщение
#87
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 2946 |
ОЛАДЬИ МЯСНЫЕ.
состав 100~250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок, ветчины, варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.), ~50г сыра, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки муки Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Все компоненты сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка подсолить. Должна получиться густая, нерастекающаяся масса. В сковороде разогреть масло. Выставить огонь чуть ниже среднего. Оладьевую массу ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания. Недавно нашла этот рецепт, опробовала сама, рассказала подружкам, вот, делюсь рецептом с вами. Делала из свинины, из колбасы вкусно и так, и так. Дочка в восторге!!! Подруги очень рады, что-то новенькое, но из обычных продуктов. Вкусно, быстро и не дорого. Сообщение отредактировал МорФея - 22.6.2009, 13:39 |
|
|
17.7.2009, 6:21
Сообщение
#88
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
ПЕЧЕНЮШКИ С ОРЕХОМ
1\3 банки шоколадной пасты (любой) 100 гр. сливочного масла 2 стол.ложки сахара Всё это смешивается до однородной массы. Сюда же вбить 1 яйцо. В муку соду добавить 1\2 чайной ложки и 1\2 чайной ложки разрыхлителя. Муку добавлять в шоколадную смесь и все перемешать....потом добавить 1\2 стакана фундука (измельченного...лучше не сильно...чтоб кусочки чувствовались). и перемешать...Муку добавлять до состояния теста из которого можно формировать печеньки....просто колобочки и приплюснуть их на листе....Лист поставить в духовку на 10-15 минут. ПЕЧЕНЬЕ "ЛЕНИВАЯ ХОЗЯЙКА" 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 пачку маргарина растопленного, добавить 1 чайную ложку гашеной соды...Муки добавляем "на глазок" чтоб замесить густое тесто чуть мягче чем на пельмени. 2\3 выложить на лист, смазать вареньем или джемом. оставшееся тесто 1\3 натереть поверх пирога на крупной терке и в духовку...как "зазолотиться" вынимать из духовки и нарезать на ромбики...квадратики...и кушать когда остынет.... Еще я сверху посыпаю сахарной пудрой! ПИРОГ "ФАНТАЗИЯ" Шпинат (много-много), лук зеленый, сыр твердый на терке, семечки (ядро очищенное) обжарить чуток...можно орешек любых - все это выложила на лист слоеного теста...сверху накрыть другим листом теста...края закрепить.... смазать верх желтком и в духовку на 30 минут...пока не зазолотиться верхний слой.... Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:24 |
|
|
26.7.2009, 17:31
Сообщение
#89
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
готовлю сырный супчик ( на ДС удобно, только с картошкой проблемы):
2-3 плавленных сырка растворить в кастрюльке, добавить картофель (побольше), пережаренные лук с морковью добавить в конце варки (за 5 мин). А дальше, на свое усмотрение: можно с чесночком, с зелепушками, с сухариками.... Просто до безобразия, но вкусно, приятного аппетита!!! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:22 |
|
|
9.8.2009, 14:35
Сообщение
#90
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
Плов! Есть у меня подруга-узбечка! Обучила меня многим узбекским блюдам, я очень полюбила эту кухню и еслиб мой любимый еще не вышел, обязательно бы ему готовила его на ДС...
1. рис: желательно из твердых сортов риса, покупаю всегда узбекский "Дастар-Сарык" 500 гр. вполне достаточно, 2. баранина либо телятина (предпочитаю мякоть телятины т.к. она более диетическая) 500-700 гр. 3. 250-300 гр. ребчатого лука, нарезать кольцами, либо полукольцами, 4. 250 гр. моркови (обязательно резать, а не тереть мелкими кубиками, либо соломкой) 5. Приправы продаются у узбеков на любом рынке, можете купить и перемешать сами: барбарис (сушеный, зира, куркума, майоран) 6. 2 головки чеснока, тщательно промыть и оставить цельными 7. если плов готовим без добавления сала, нужно масло (хлопковое, растительное, кукурузное) Готовим Зирвак: -обжариваем лук -добавляем мясо, обжариваем, солим: - добавляем нарезанную соломкой морковь морковь мелкой соломкой (сначала ломтиками, затем превращаем их в соломку, либо кубики) -заливаем кипятком (зирвак готов) -добавляем специи, чеснок -рис, если вы выбираете рис из твердых сортов его желательно замочить на 2-3 часа (перед этим хорошенько промыть) -готовый чеснок убираете в сторону, чтобы он не разворился -добавляем рис и равномерно распределяем по поверхности, вода должна покрыть рис на 1-1,5 см., если воды не хватило-добавьте кипяток. (самое главное не переборщите с водой, чтоб у вас не получилась в результате рисовая каша) -на сильном огне рис должен впятать в себя всюб воду... -далее, соберите рис горкой -возвращаем чеснок, проделайте несколько дырок в плове, оставляем на очень медленном огне на 25-30 минут, -когда рис будет готов-хорошо перемешайте его... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P/s если нет казана, то в глубокой сковородке у меня получается не менее вкусный плов... Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:22 |
|
|
11.8.2009, 6:53
Сообщение
#91
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Сейчас продают "рукав для запекания" в духовке....очень классная штука!!!...советую приготовить любое мясо...курицу, баранину, большие куски телятины...
Натираю мясо смесью соли, аджики, горчицы и майонеза...(каждый на свой вкус и пристрастия)....оставляю мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильнике (можно с вечера до утра)....потом все это складываю в рукав и в духовку на 1-1,5 часа....мясо проготавливается так, что от косточки отстает...все это получается в собственном соку...с красивой корочкой и сочное...т.к. вся влага остается в рукаве...а когда сок охлаждается...получается как заливное... Пора сбора урожая...заготавливаем впрок...Попробовала у одной знакомой КЛАССную закуску... советую и вам попробовать ЗИМНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ Перцы моем (НО НЕ ЧИСТИМ!!!), оставляем плодоножку....затем обжариваем целиком на растительном масле (я делаю это в духовке..переворачивая по мере обжарки) до мягкого состояния. Стерелизуем чистые банки (делаю это в микроволновке)... Маринад: на 1 л. банку: обжареные перцы складываем в банку, добавляем прямо туда 2 дольки чеснока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стручек жгучего перца, 1-2 шт. душистого перца, 1-2 гвоздички, 1\2 стакана столового уксуса. Затем до краев заливается кипятком, закручиваем крышками, потрясем чтоб сахар и соль растворились и маринад стал однородным....и в одеяло до полного остывания. Хранить в холодильнике или погребе...Кушать прямо с семечками внутри перчиков...объедение... Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:25 |
|
|
23.8.2009, 18:22
Сообщение
#92
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 15.12.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2356 |
iren! хочу варенье сварить из груш, привезли нам с дачи, всё не съедим, а варенье говорят очень вкусное получается. Подскажите рецептик кто делал, желательно для чайников, еот. ни разу варенье не варили поподробнее... Не моё, мамино...любезно подсказано... Варенье из груши На 1 кг груш, 1,5 кг сахара Груши очистите от кожицы и нарежьте на дольки (не забудьте удалить сердцевину). Положите груши в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варите, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положите сахар, залейте двумя стаканами отвара, полученного при варке груш, размешайте и дайте вскипеть. В горячий сироп опустите приготовленные груши и при слабом кипении варите до готовности. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:26 |
|
|
24.8.2009, 7:05
Сообщение
#93
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
ГРУШИ В СИРОПЕ
Груши очистить от кожицы и семян, залить холодной водой и варить до готовности. Воду слить, на ее основе приготовить сироп, залить им груши и выдержать один день. Сироп слить, добавить гвоздику, корицу (по желанию), опять залить груши и проварить 5 минут с момента закипания. Переложить в банки, хранить в холоде. На 1 кг. груш: сахар - 1 кг., вода 2 стакана. КОМПОТ ИЗ ГРУШ на 1 л. воды: сазар -200-500 гр, кислота лимонная - 1 г. Груши моют, удаляют плодоножки, плоды с плотной кожицей очищают, режут на половинки или четвертинки, удаляют сердцевинку и бланшируют в 0,1 % растворе лимонной кислоты (1г. на 1 л. воды), нагретом до температуры 85 градусов в течении 15 минут. Чтобы нарезанные груши до бланширования не потемнели, их держат в 0,1 % растворе лимонной кислоты .После бланшировки дольки помещают в холодную воду, затем укладывают в банки срезанной частью вниз и заливают горячим сахарным сиропом. Для приготовления сиропа смесь воды с сахаром кипятят 10-15 мин., фильтруют через сито или марлю и вновь доводят до кипения. Залитые сиропом банки помещают в кастрюлю с подогретой водой для стирилизации и стерилизуют 15-20 мин. Лично я не стирилизую , а заливаю горячим сиропом и закатываю крышкой. Банки переворачиват вниз горлышком и охлаждают при комнатной температуре. Я банки укутываю в одеяло, и там они остывают...это вместо стирилизации. ДЖЕМ ИЗ ГРУШ на 1 кг. груш: сахар - 500 г., корка лимона, гвоздика - 2-3 шт. , ванилин - 0, 05 г. Мелкие твердые груши моют, режут на кусочки, удаляют сердцевинку, укладывают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром и оставляют на 24 часа. На следующие сутки добавляют лимонные корочки, гвоздику и ванилин и варят в течении часа. Джем считается готовым, когда груши становятся прозрачными. Горячий джем фасуют в подогретые сухие банки(я их стирилизую в микроволновке), накрывают прокипяченными крышками, герметично укупоривают и охлаждают. При хранении готового продукта без герметической укупорки в горячий джем добавляют коньяк (50-90 гмл. на 1 кг. джема) перемешивают, разливают в тару и завязывают целофаном или пергаментной бумагой. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:25 |
|
|
24.8.2009, 8:34
Сообщение
#94
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 10.8.2009 Из: РФ Пользователь №: 4595 |
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ. Для основы: 1.5кг свеклы;0.5кг маркови;0.5кг лука;0.5кг помидоров;0.5 слад,зел,перца. Для заправки:1 стакан растительного масла;1ст.л.70-%уксуса;3ст.л.соли;12ст.л.сахара. ПРИГОТАВЛЕНИЕ. Свек.ябл.марк.очистить и натереть на крупной терки,и порезать все ост. МАРИНАД:рас,мас.укс.соль.сах.содинить и перемеш.Все овощи выложить.После закипания варить 25 мин.Разложить в банки и закотать.Получается 4-литровых банки.ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:23 |
|
|
27.8.2009, 21:08
Сообщение
#95
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 4569 |
СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
очень простой и главеное в полевых условиях осуществимый рецепт пирога 1 ст муки( япросеиваю) 1 ст. сахара 1 ст манки 1 кг яблок ( резаных или тертых) 150 гр слив масла кусочками ( я иногда использую жирную сметану) 1. нагреть форму.. 2. смешать муку, сахар, манку.. яблоки потереь или порезать.. 3. смазать форму 4. выложить слой сухой смеси, чтобы прикрыла дно.. затем слой яблок, несколько кубиков масле. 5. повторить пока не кончится смесь и яблоки.. получается примерно 2 слоя... сверху - оставшееся масло.. и в печку.. примерно на полчасика.. мням хех.. вообще у меня рецептов- огого.. и с форумов опробованые, и авторские.. то есть лично придуманные.. и опробованные на многочисленной аудтитории) а вот еще рецепт для ДС (для завтрака.) КЕСАДИЛЬЯ (мексиканское блюдо) нужно лист лаваша колбаса в нарезку( желательно вареная) сыр в нарезку или тертый- любой, по вкусу кетчуп ( дома я делаю с помидорами, но у нас помидоры приностиь нельзя) лист лаваша разворачиваем.. на половину выкладываем в 1 слой нарезку колбасы.. поливаем кетчупом по вкусу накрываем свободной половинкой ( т.е складыываем лист пополам) выкладываем сыр в 1 слой, складываем лаваш вчетверо.. раскаляем сковороду, инемного раст масла.. кладем сооружение из лаваша, обжариваем.. вкусно - офигеть.. возможны вариации, например, вместо кетчупа- острый соус сальса, или вместо колбасы-жареные баклажаны или еще что нить... мужики от кесадильи просто пищат от восторга! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:28 |
|
|
28.8.2009, 15:58
Сообщение
#96
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 14.1.2009 Из: Опасная зона Пользователь №: 2563 |
Я своему на ДС приготовила пирог и быстро готовится и очень вкусный и сытный! Попробуйте не пожалеете!
Тесто покупаю слоеное взависимости какой хотите по весу такое и берете количество. Размораживаю, смотрю когда тесто стает мягким, беру противень, наливаю подсолнечное масло, размазываю по противню, раскладываю тесто, жду когда поднимется. Пока поднимается готовлю начинку: Пережариваю на подсолнечном масле лук, побольше, тогда пирог получится сочный! Беру 2 баночки САЙРЫ консервы. Когда тесто поднимется, смазываю его немного майонезом, затем раскладываю по всему противню пережаренный лук, а сверху кусочки консервированной сайры, кусочки которые большие разламываю на пополам. Затем готовлю верхнюю заливку: Яйца взбиваю с майонезом и сметаной 1:1, и натираю. туда сыр. Затем всей этой смесью заливаю сверху. И....в духовку! Пирог очень поднимается, печется быстро, и очень вкусный! Попробуйте! Можете начинку сделать мясной фарш вместо рыбки, тоже очень вкусно! Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:27 |
|
|
29.8.2009, 15:40
Сообщение
#97
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
СЛОЙКИ С СЫРОМ
Слоеное тесто (беру готовое в магазине пресное или дрожжевое). Раскатывать только в одном направлении. Разрезаю на прямойгольнички. Начинка: любой сыр натереть на крупной терке. На один край прямоугольничка кладу горсточку сыра, закрываю и защипываю края вилкой (слоеное тесто руками плохо защипывается. Выкладываю слойки на смазанный противень. Сверху смазываю слойки желтком с солью (чуть-чуть добавить), дать постоять минут 10-15. Затем в духовку до образования золотистого цвета. (IMG:http://s16.radikal.ru/i190/0908/59/36ffc66727c2.jpg) А вот так они выглядят для употребления. Начинку можно любую: рыбную, вишню мороженную, любые фрукты и ягоды, мясо, колбаску. |
|
|
31.8.2009, 23:25
Сообщение
#98
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 4569 |
а вот еще рецептик ...назван в честь любимого мужа - ЛЮБИМЧИК..
блюдо из качачков, вкусно и вгорячем виде и в холодном.. короче.. кабачки чистим режем на кусочки( скажем так, средненькие).. посыпаем приправой или солью.. отставляем чтоб пустили сок. примерно через 20 мин сливаем жидкость с кабачков. чистим гоовку лука, режем кольцами разогреть сковороду, налить растительного масла, прогреть, положить лук, обжарить до золотистого цвета. добавить кабачки, обжаривать помешивая.. когда кабачки немного обжарятся, ( примерно через 10 мин)убавить огонь, накрыть крышкой. главеное, чтобы кусочки не расползались слишком, были целенькие. минуток через 10 после пребывания под крвшкой на слабом огне, добавить сметану..чуть-чуть закипело- снимаем с огня, добавляем чеснок ( порезать или потереть на терке), мелко порезанную или сушеную петрушку. накрыть крышкой, дать немного остыть и пропитаться пряностями. 1 небольшой кабачок 1 средняя луковица 2 зуб чеснока.. 2 ст. ложки сметаны петрушка соль по вкусу раст масло Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:27 |
|
|
4.9.2009, 14:39
Сообщение
#99
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 |
Шляпки "Пальчики Оближешь" Понадобиться -0,5 кг.шампионов -1луковица -1куриная грудка -100г.твердого сыра -100г.майонеза -соль по вкусу -растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Грибы тщательно промыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки изнутри вычистить(можно ложечкой) 2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Приготовление начинки 3. Луковицу очистить, и мелко нарезать. лук и ножки грибов вместе обжарить на растительном масле. Куриное масло измельчить. 4. Обжаренные лук и грибы соеденить с куриным мясом,посолить по вкусу и хорошо перемешать. В грибные шляпки выложить начинку, посыпать сыром смазанный с майонезом. 5.Шампиньоны выложить на смазанный растительным маслом протвень. Выпекать шампиньоны в течении 20-25минут в предварительно нагретой до 180*С духовке. |
|
|
Гость_Luizza_* |
5.9.2009, 7:23
Сообщение
#100
|
Гости |
А я хочу предложить шашлыки, можно уже замаринованное мясо в магазине купить и жидкий дым, обжариваете на подсолнечном масле на обычной сковороде, добавить помидоры, а в готовый шашлык лука побольше. Получаеся так вкусно и аромат!!! КАК НА ПРИРОДЕ! Попробуйте, ваш МЧ обязательно оценит вашу изобретательность!
Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:29 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:45 |