Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 38 39 40 41 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
Бука
сообщение 9.11.2012, 11:17
Сообщение #781


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Регистрация: 9.4.2009
Из: Москоу неве слип!
Пользователь №: 3389



Могу поделиться рецептом пирожков, которые можно приготовить на сковородке (подойдет особенно для КДС, где проблемы с духовкой)). Все очень просто и быстро.

Тесто: 0,5л кефира или ряженки, 1 яйцо, сода, соль, мука.

Начинка: Картошка, 0,5 пачки творога, соль, перец, лук.

Приготовление:

Замешиваем достаточно крутое тесто (по констистенции оно должно быть не липким, упругим, тянучим). Начинка - картошку-пюре смешиваем с творогом, добавляем достаточно много жареного лука, соль, перец, можно зелень. Солить надо хорошо, а то будет безвкусно. То есть, пюре для начинки должно быть более соленым, чем просто для еды.

Лепим пирожки (я делаю их бооольшими, начинки кладу мнооого). Мои пироги с ладонь получаются, когда поднимутся при жарке. Лепить их просто: делаю колбаску, отщипываю куски от нее, катаю шарик в руках (шарик чуть меньше теннисного мячика). Потом его раскатываю - а если нечем, разминаю кулаком, делаю лепешку, растягиваю до тех пор, пока она не станет чуть больше ладони. Толщина лепешки - 2-3мм. На одну половинку лепешкы ложкой кладу начинку, второй половиной накрываю, защипываю край. Следка приминаю пирожок сверху, распределяя начинку внутри пирога, делаю его более плоским. Но не в блин, конечно)) И все, можно жарить. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем пирожки и жарим со всех сторон. На одной, на другой, и на ребре, по очереди. Более подойдет сковорода с вертикальными краями, чем с сильно наклонными - пирожки по ней сползают обратно на плоский бок)). Жарю обычно на большом огне, надо следить, они достаточно быстро жарятся (начинка внутри готова, так что долго держать их не нужно).

Соду можно погасить уксусом, но в рецепте именно так. Кефир гасит соду типа. Я и так и так делаю - по настроению.

Из такого количества получается штук двадцать больших пирогов. Муку добавлю на глаз, с учетом, что при лепке пирожков она тоже постоянно расходуется - на все про все где-то 1 кг уходит. Картошек на такое количество творога надо штук 6-7 средних, а лука - по вкусу. Штуки 3, не меньше.

Я одновременно леплю пирожки и жарю их, весь процесс занимает пару часов максимум: пока вариться картошка для пюре - замешиваю тесто, пока оно подойдет - как раз картошка немного остынет и можно лепить. Пока первую партию слепишь - сковорода уже разогрелась. Пирожки - объеденье, главное с маслом не переборщить, они должны быть не жирные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 10.11.2012, 21:58
Сообщение #782


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(infiniti @ 7.11.2012, 21:31) *
ольга-дразнилка , рецепт давай (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Ир, извиняюсь, лень стучать по клавишам
здесь хорошая ссылочка с фотками
http://harch.ru/muchnye-blyuda/osetinskie-pirogi
делаю примерно так, только с сыром( домашний, он-же адыгейский в пополаме с брынзой+шпинат-3- 5 мин в пароварке и на бум.полотенце обсушить+укроп.летом вместо шпината щавель)
вкуснотище (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крылатая
сообщение 21.11.2012, 21:48
Сообщение #783


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 11.8.2010
Из: Столица Черноземья
Пользователь №: 8761



Делюсь прикольной закусочкой (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Продаются готовые коржи для торта наполеон, обычно в упаковке 6 шт., для приготовления достаточно 3 шт.
Готовлю еврейку (2 сырка плавленных + 3 яйца, чеснок, майонез, можно еще добавить немного зелени), это нужно разделить на 2 части.
Другой слой: банка консервы (сайра, сардина и т. д.), отделяю от косточек, измельчяю, добаляю туда майонез.
На первый корж кладу половину еврейки, затем корж, 2 слой это рыбная консерва с майонезом, опять корж, и выкладываю вторую половину еврейки.
Сверху потереть на мелкой терке немного твердого сыра.
Делать лучше на целлофане, чтобы укрыть его сверху этим же пакетиком.
Должен постоять в холодильнике пару часов, а еще лучше ночь (коржи размякнут), режу на маленькие квадратики, и шикарная закуска под водочку готова (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 14.1.2013, 17:18
Сообщение #784


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



На Новый год делала "новый" САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Кальмары отварить 10-15 мин в подсоленой воде (бросать лучше в кипящую воду), почистить и нарезать соломкой.
Морковь натереть на терке (как корейскую) и лук репчатый полукольцами - все это пассировать на растительном масле.
Добавить 1 банку кукурузы консервированной и заправить салат майонезом (я делаю 50\50 с йогуртом домашним).
Соль и перец по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 14.1.2013, 20:41
Сообщение #785


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Регистрация: 13.4.2009
Из: край дивный
Пользователь №: 3445



В этот новый год тоже новый салатик готовила.
Сердце говяжье вареное нарезаем соломкой,
Морковь свежую натираем на шинковке для корейской моркови,
Лук репку нарезаем полукольцами,
Чернослив предварительно замоченый нарезаем соломкой,
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JIuca
сообщение 15.1.2013, 14:14
Сообщение #786


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 24.8.2012
Из: Массква
Пользователь №: 14937



Цитата(iren @ 14.1.2013, 17:42) *
Кальмары отварить 10-15 мин в подсоленой воде (бросать лучше в кипящую воду)



Не соглашусь! Достаточно, что бы просто вода закипела. Если их больше пары минут варить - они как резина становятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 15.1.2013, 18:43
Сообщение #787


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 2.4.2008
Из: Ив.Область.
Пользователь №: 191



Цитата(JIuca @ 15.1.2013, 14:38) *
Не соглашусь! Достаточно, что бы просто вода закипела. Если их больше пары минут варить - они как резина становятся.

Да их либо не более 2-3 минут либо очень долго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 15.1.2013, 19:42
Сообщение #788


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



У нас вообще их очень часто не варят ,а замачивают в соусе ...или маринаде и все ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 15.1.2013, 19:45
Сообщение #789


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 2.4.2008
Из: Ив.Область.
Пользователь №: 191



Цитата(airika @ 15.1.2013, 20:06) *
У нас вообще их очень часто не варят ,а замачивают в соусе ...или маринаде и все ..

Но иногда нужны нейтрального вкуса,тогда надо чуток закипятить. Кстати печенку тоже надо жарить очень быстро,тогда будет мягкой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 16.1.2013, 0:26
Сообщение #790


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крылатая
сообщение 18.1.2013, 15:32
Сообщение #791


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 11.8.2010
Из: Столица Черноземья
Пользователь №: 8761



К теме о кальмарах, недавно готовила салат с ними, оч. понравился.
"Спрут"
Кальмары (несколько тушек, где-то 800 гр.)
Кукуруза (небольшая баночка)
Шампиньоны (200-250 гр.)
Яйца 2 шт.
Помидор

Кальмары отварить и нарезать тоненькой соломкой (вкуснее будет если их еще и обжарить на слив.масле), помидоры режутся очень тоненькими дольками и эту дольку режем на несколько частей, все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заправляем небольшим количестовм майонеза (с ним главное не переборщить).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 3.2.2013, 11:46
Сообщение #792


Гросс-Мастер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2304
Регистрация: 10.8.2010
Из: россия
Пользователь №: 8749



Цитата(ольга в. @ 11.11.2012, 1:22) *
здесь хорошая ссылочка с фотками
http://harch.ru/muchnye-blyuda/osetinskie-pirogi
делаю примерно так, только с сыром( домашний, он-же адыгейский в пополаме с брынзой+шпинат-3- 5 мин в пароварке и на бум.полотенце обсушить+укроп.летом вместо шпината щавель)
вкуснотище (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

сделала пироги, как Оля и предложила, по ссылке.
только вот не стала, после того как тесто час отстоится, его с мукой дальше замешивать, отрывала кусок теста, он весь в масле растительном, укладывала на противень сразу этот шарик теста (что бы от противня зубами потом это всю красоту не отскребать - стелю фальгу, но ни каким маслом не смазываю её, т.к. тесто и так всё в масле) чуток шарик разминаю и выкладываю начинку, защипляю и тут же на противне переворачиваю, тесто чуток не обычной консистенции, чуть жидковатое, но к рукам не липнет, опять же из-за масла... а потом уже перевернув начинаю разминат, от центра к краям... оно всё вытягивается, принимает форму листа, и пирог получается тонким.
начинки делала три вида:
- шарш смешанный (свинина+говядина+индейка), лук репка, соль, перец, мороженая петрушка и мороженные стрелки чеснока (мы их насобирали зачем-то летом, порезали мелко, а вот что делать с ними так и не придумали... так вот сюда прекрасно подошли!!!), сыр (во всех пирогах сыра было 3 вида, т.к я только утром увидела что у меня не оч много сыра обычного, еще были плавленые сырки, типа "дружбы" и сулугуни, все сыры натёрла, смешала между собой и во все три начинаки добавила пропорционально)
- картофель толчёный, лук репка жареный, творог, стрелки чеснока мороженные, соль, сыр
- творог, сыр, шпинат мороженный, петрушка мороженная, соль

очень обильно горячие проги смазала сливочным маслом, т.к. от фальги отстают с трудом, я просто их преворачивала лицевой стороной в низ, и снова ещё смазывала маслом... укладывала один на другой.
у меня с того объема теста, коротое указано на сайте, получилось 4 пирога, размером с противень стандартный из духовки, короче 4 Огромных пирога! (2 у меня было со шпинатом, т.к. этой начинки получилось больше всего)
они у меня ещё тепленькие до сих пор, накрыла полотенцем махровым, пусть настаиваются, пропитыватся дальше))), Вкуснота, невообразимая.
Приятного аппетита!!! (IMG:http://www.cool-birthday.com/b/gif/s_67.gif)

Пы.Сы... в приготовлении иочень быстрые и удобные!, т.к. муку по всему столу не надо рассыпать, тесто замешала в кастрюльке, в нем же и настаивалось (не час как рецепте, а минут 30-40), из кастрюльки тесто и брала.

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 3.2.2013, 12:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 15.4.2014, 13:52
Сообщение #793


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Регистрация: 13.4.2009
Из: край дивный
Пользователь №: 3445



Сегодня салатик новый готовила, пока кормлю малька-познаю грани более здоровой пищи, чем залитой изрядной порцией майонеза (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Морковь-2 шт-на терку,
Сельдерей-2шт-нарезала,
Лук красный-1/2 большой луковицы,
Шампиньоны маринованые-мелкие на 4 части порезала,
Зелень любую по вкусу.

Заправила яблочным уксусом+мед 4/1
Вообще лучше бальзамическим, но я денег зажала покупать его (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Можно посолить, я не солила.
Получился свеженький, кисло/сладко/пряный салат, а с учетом того что я тащусь от сельдерея-для меня это вообще огонь.

Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Энжик
сообщение 18.4.2014, 16:04
Сообщение #794


Участник
**

Группа: Новички Продвинутые
Сообщений: 18
Регистрация: 17.2.2014
Пользователь №: 16918



Сырный суп с шампиньонами ,можно заменить мелкими макарошками.дОсобенно деткам нравиться такой супчик: куринная грудка или пол курицы, 2-3л воды,довожу до кипения(сняв накипь),2 плавленных сырка (дружба,россиский и т.д.) замораживаю,потом на терке крупной и в бульон,чтоб хорошо растаял.Картошку кубиками,я делаю зажарку,но если детям,то наверно не нужно,морковь лук,шампиньоны или макарошки мелкие.Зелень ,подавать с крутонами из белого хлеба(я сама делаю сухарики)вкуснотень!!! Вкус нежный сливочный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hromchenka
сообщение 12.5.2014, 11:16
Сообщение #795


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 12.5.2014
Пользователь №: 17151



"Пицца" из булочек

Ингредиенты:

4 булочки
1 лук
1 помидор
4 сосиски
2 сладких перца
зелень
немного тёртого сыра.

Приготовление:

Булочки разрезать пополам. Все продукты мелко порезать. Будочки намазать маслом, затем кетчупом. Все продукты разложить на булочки, посыпать сыром и запекать в духовке 5-10 мин. пока сыр подрумянится.
(IMG:http://savepic.org/5482868.jpg)
http://zhdalians.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
При_делах_я
сообщение 26.8.2014, 14:53
Сообщение #796


Участник
**

Группа: Новички Продвинутые
Сообщений: 24
Регистрация: 28.2.2014
Из: город на Неве
Пользователь №: 16953



Доброго дня,девушки!А мне вот ехать далеко почти 4 дня, из дома ни чего не взять,а там плитка.Может знает кто что можно испечь, ну кроме блинчиков и пирожков на сковороде? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) заранее всем спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 26.8.2014, 21:22
Сообщение #797


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Регистрация: 13.4.2009
Из: край дивный
Пользователь №: 3445



Цитата(При_делах_я @ 26.8.2014, 15:17) *
Доброго дня,девушки!А мне вот ехать далеко почти 4 дня, из дома ни чего не взять,а там плитка.Может знает кто что можно испечь, ну кроме блинчиков и пирожков на сковороде? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) заранее всем спасибо

Я покупаю замороженое слоеное тесто и у мужа готовлю булочки. В основном делаю ветчина-сыр, муж любит. Разрезаю тесто на 12 квадратов. Это из рулонного теста 500гр. В центр каждого кладу нарезаную кубиками ветчину и тертый сыр, складываю в треугольник и вилкой приминаю края. На противень стелю бумагу для выпечки, укладываю булочки, смазываю яйцом и ставлю в духовку. 10-15 мин и все готово. Начинки можно разные.

Только обратила внимание что речь идет о плитке, а не о плите.

Сообщение отредактировал marisolca - 26.8.2014, 21:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetilnik
сообщение 27.8.2014, 8:52
Сообщение #798


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 17.8.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17397



Цитата(При_делах_я @ 26.8.2014, 15:17) *
Доброго дня,девушки!А мне вот ехать далеко почти 4 дня, из дома ни чего не взять,а там плитка.Может знает кто что можно испечь, ну кроме блинчиков и пирожков на сковороде? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) заранее всем спасибо

Можно сделать пиццу на сковороде. Быстро очень делается. Или купить листовой лаваш, а в него завернуть начинку. Любую, но обязательно сыр. И на сковородке обжарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blunchi
сообщение 16.12.2014, 0:58
Сообщение #799


Участник
**

Группа: Новички Продвинутые
Сообщений: 10
Регистрация: 12.12.2014
Пользователь №: 17693



Поделюсь рецептом салатика,я его сама очень уважаю и муж с первых ложек в восторге))заказывает постоянно)
Шампиньоны свежие обжариваются с луком репчатым.
Куриное филе отварить.
Отварить яйца и натереть на мелкой тёрке.
Чернослив порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить слоями:
Грибы-майонез-филе-майонез-чернослив-майонез-яйца-сыр.
Я не особо люблю чернослив но в этом салате он как раз кстати.Делаю обычно с вечера,чтобы за ночь пропитался.Сытно и вкусно!

Ещё постоянно делаю закуску сыр+чеснок+майонез безпроигрышный вариант,можно на помидорки выложить,можно рулетики с ветчиной сделать,да и так в прикуску с чем нибудь идёт на ура.Один раз даже эксперементировала и в домашниее роллы положила-получилось очень не дурно))

На десерт самое полюбившееся у мужа это тирамису.Делаеться очень легко,но вопрос в цене сыра Маскарпоне,с другим сыром уже не тот десерт будет абсолютно.Да и в наличии его сейчас почти нигде нет из за санкций.Печенье Савоярди тоже не везде и всегда найдёшь.Вообщем очень радуюсь когда закупаюсь на ДС и нахожу эти ингредиенты,беру обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дольчевита
сообщение 16.12.2014, 11:27
Сообщение #800


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 12.9.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17475



Впереди новогодние праздники, хочу поделиться рецептиком салата, который всегда первый улетает со всех праздничных столов: курица, корнишоны, яйца, чернослив, грецкие орехи (я пропускаю через электромясорубку, кто то режет), всё порезать средненько, заправить майонезом, очеень сытный, а главное вкусный; и ещё один салатик, я первый раз попробывала его у мамы, ей рецепт дала коллега по работе, сейчас это любимый салат моего папы, с первого раза я его как то не разобрала, а потом распробывала, выкладывается он слоями:1 слой отваренный рис, затем обжаренные с луком шампиньоны (я беру баночные), 3й слой отваренная курица, на неё натёртый сыр и смазывается всё это майонезом, по желанию можно промазывать майонезом каждый слой, для меня так слишком жирновато. Всем приятного аппетита! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 38 39 40 41 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 17:24