Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
9.11.2012, 11:17
Сообщение
#781
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Могу поделиться рецептом пирожков, которые можно приготовить на сковородке (подойдет особенно для КДС, где проблемы с духовкой)). Все очень просто и быстро.
Тесто: 0,5л кефира или ряженки, 1 яйцо, сода, соль, мука. Начинка: Картошка, 0,5 пачки творога, соль, перец, лук. Приготовление: Замешиваем достаточно крутое тесто (по констистенции оно должно быть не липким, упругим, тянучим). Начинка - картошку-пюре смешиваем с творогом, добавляем достаточно много жареного лука, соль, перец, можно зелень. Солить надо хорошо, а то будет безвкусно. То есть, пюре для начинки должно быть более соленым, чем просто для еды. Лепим пирожки (я делаю их бооольшими, начинки кладу мнооого). Мои пироги с ладонь получаются, когда поднимутся при жарке. Лепить их просто: делаю колбаску, отщипываю куски от нее, катаю шарик в руках (шарик чуть меньше теннисного мячика). Потом его раскатываю - а если нечем, разминаю кулаком, делаю лепешку, растягиваю до тех пор, пока она не станет чуть больше ладони. Толщина лепешки - 2-3мм. На одну половинку лепешкы ложкой кладу начинку, второй половиной накрываю, защипываю край. Следка приминаю пирожок сверху, распределяя начинку внутри пирога, делаю его более плоским. Но не в блин, конечно)) И все, можно жарить. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем пирожки и жарим со всех сторон. На одной, на другой, и на ребре, по очереди. Более подойдет сковорода с вертикальными краями, чем с сильно наклонными - пирожки по ней сползают обратно на плоский бок)). Жарю обычно на большом огне, надо следить, они достаточно быстро жарятся (начинка внутри готова, так что долго держать их не нужно). Соду можно погасить уксусом, но в рецепте именно так. Кефир гасит соду типа. Я и так и так делаю - по настроению. Из такого количества получается штук двадцать больших пирогов. Муку добавлю на глаз, с учетом, что при лепке пирожков она тоже постоянно расходуется - на все про все где-то 1 кг уходит. Картошек на такое количество творога надо штук 6-7 средних, а лука - по вкусу. Штуки 3, не меньше. Я одновременно леплю пирожки и жарю их, весь процесс занимает пару часов максимум: пока вариться картошка для пюре - замешиваю тесто, пока оно подойдет - как раз картошка немного остынет и можно лепить. Пока первую партию слепишь - сковорода уже разогрелась. Пирожки - объеденье, главное с маслом не переборщить, они должны быть не жирные. |
|
|
10.11.2012, 21:58
Сообщение
#782
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
ольга-дразнилка , рецепт давай (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ир, извиняюсь, лень стучать по клавишам здесь хорошая ссылочка с фотками http://harch.ru/muchnye-blyuda/osetinskie-pirogi делаю примерно так, только с сыром( домашний, он-же адыгейский в пополаме с брынзой+шпинат-3- 5 мин в пароварке и на бум.полотенце обсушить+укроп.летом вместо шпината щавель) вкуснотище (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
21.11.2012, 21:48
Сообщение
#783
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 11.8.2010 Из: Столица Черноземья Пользователь №: 8761 |
Делюсь прикольной закусочкой (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Продаются готовые коржи для торта наполеон, обычно в упаковке 6 шт., для приготовления достаточно 3 шт. Готовлю еврейку (2 сырка плавленных + 3 яйца, чеснок, майонез, можно еще добавить немного зелени), это нужно разделить на 2 части. Другой слой: банка консервы (сайра, сардина и т. д.), отделяю от косточек, измельчяю, добаляю туда майонез. На первый корж кладу половину еврейки, затем корж, 2 слой это рыбная консерва с майонезом, опять корж, и выкладываю вторую половину еврейки. Сверху потереть на мелкой терке немного твердого сыра. Делать лучше на целлофане, чтобы укрыть его сверху этим же пакетиком. Должен постоять в холодильнике пару часов, а еще лучше ночь (коржи размякнут), режу на маленькие квадратики, и шикарная закуска под водочку готова (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
14.1.2013, 17:18
Сообщение
#784
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
На Новый год делала "новый" САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Кальмары отварить 10-15 мин в подсоленой воде (бросать лучше в кипящую воду), почистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на терке (как корейскую) и лук репчатый полукольцами - все это пассировать на растительном масле. Добавить 1 банку кукурузы консервированной и заправить салат майонезом (я делаю 50\50 с йогуртом домашним). Соль и перец по вкусу. |
|
|
14.1.2013, 20:41
Сообщение
#785
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
В этот новый год тоже новый салатик готовила.
Сердце говяжье вареное нарезаем соломкой, Морковь свежую натираем на шинковке для корейской моркови, Лук репку нарезаем полукольцами, Чернослив предварительно замоченый нарезаем соломкой, Солим, перчим, заправляем майонезом. |
|
|
15.1.2013, 14:14
Сообщение
#786
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 24.8.2012 Из: Массква Пользователь №: 14937 |
|
|
|
15.1.2013, 18:43
Сообщение
#787
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
|
|
|
15.1.2013, 19:42
Сообщение
#788
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
У нас вообще их очень часто не варят ,а замачивают в соусе ...или маринаде и все ..
|
|
|
15.1.2013, 19:45
Сообщение
#789
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
|
|
|
16.1.2013, 0:26
Сообщение
#790
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.
|
|
|
18.1.2013, 15:32
Сообщение
#791
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 11.8.2010 Из: Столица Черноземья Пользователь №: 8761 |
К теме о кальмарах, недавно готовила салат с ними, оч. понравился.
"Спрут" Кальмары (несколько тушек, где-то 800 гр.) Кукуруза (небольшая баночка) Шампиньоны (200-250 гр.) Яйца 2 шт. Помидор Кальмары отварить и нарезать тоненькой соломкой (вкуснее будет если их еще и обжарить на слив.масле), помидоры режутся очень тоненькими дольками и эту дольку режем на несколько частей, все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заправляем небольшим количестовм майонеза (с ним главное не переборщить). |
|
|
3.2.2013, 11:46
Сообщение
#792
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
здесь хорошая ссылочка с фотками http://harch.ru/muchnye-blyuda/osetinskie-pirogi делаю примерно так, только с сыром( домашний, он-же адыгейский в пополаме с брынзой+шпинат-3- 5 мин в пароварке и на бум.полотенце обсушить+укроп.летом вместо шпината щавель) вкуснотище (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) сделала пироги, как Оля и предложила, по ссылке. только вот не стала, после того как тесто час отстоится, его с мукой дальше замешивать, отрывала кусок теста, он весь в масле растительном, укладывала на противень сразу этот шарик теста (что бы от противня зубами потом это всю красоту не отскребать - стелю фальгу, но ни каким маслом не смазываю её, т.к. тесто и так всё в масле) чуток шарик разминаю и выкладываю начинку, защипляю и тут же на противне переворачиваю, тесто чуток не обычной консистенции, чуть жидковатое, но к рукам не липнет, опять же из-за масла... а потом уже перевернув начинаю разминат, от центра к краям... оно всё вытягивается, принимает форму листа, и пирог получается тонким. начинки делала три вида: - шарш смешанный (свинина+говядина+индейка), лук репка, соль, перец, мороженая петрушка и мороженные стрелки чеснока (мы их насобирали зачем-то летом, порезали мелко, а вот что делать с ними так и не придумали... так вот сюда прекрасно подошли!!!), сыр (во всех пирогах сыра было 3 вида, т.к я только утром увидела что у меня не оч много сыра обычного, еще были плавленые сырки, типа "дружбы" и сулугуни, все сыры натёрла, смешала между собой и во все три начинаки добавила пропорционально) - картофель толчёный, лук репка жареный, творог, стрелки чеснока мороженные, соль, сыр - творог, сыр, шпинат мороженный, петрушка мороженная, соль очень обильно горячие проги смазала сливочным маслом, т.к. от фальги отстают с трудом, я просто их преворачивала лицевой стороной в низ, и снова ещё смазывала маслом... укладывала один на другой. у меня с того объема теста, коротое указано на сайте, получилось 4 пирога, размером с противень стандартный из духовки, короче 4 Огромных пирога! (2 у меня было со шпинатом, т.к. этой начинки получилось больше всего) они у меня ещё тепленькие до сих пор, накрыла полотенцем махровым, пусть настаиваются, пропитыватся дальше))), Вкуснота, невообразимая. Приятного аппетита!!! (IMG:http://www.cool-birthday.com/b/gif/s_67.gif) Пы.Сы... в приготовлении иочень быстрые и удобные!, т.к. муку по всему столу не надо рассыпать, тесто замешала в кастрюльке, в нем же и настаивалось (не час как рецепте, а минут 30-40), из кастрюльки тесто и брала. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 3.2.2013, 12:10 |
|
|
15.4.2014, 13:52
Сообщение
#793
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Сегодня салатик новый готовила, пока кормлю малька-познаю грани более здоровой пищи, чем залитой изрядной порцией майонеза (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Морковь-2 шт-на терку, Сельдерей-2шт-нарезала, Лук красный-1/2 большой луковицы, Шампиньоны маринованые-мелкие на 4 части порезала, Зелень любую по вкусу. Заправила яблочным уксусом+мед 4/1 Вообще лучше бальзамическим, но я денег зажала покупать его (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Можно посолить, я не солила. Получился свеженький, кисло/сладко/пряный салат, а с учетом того что я тащусь от сельдерея-для меня это вообще огонь. Приятного аппетита. |
|
|
18.4.2014, 16:04
Сообщение
#794
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 18 Регистрация: 17.2.2014 Пользователь №: 16918 |
Сырный суп с шампиньонами ,можно заменить мелкими макарошками.дОсобенно деткам нравиться такой супчик: куринная грудка или пол курицы, 2-3л воды,довожу до кипения(сняв накипь),2 плавленных сырка (дружба,россиский и т.д.) замораживаю,потом на терке крупной и в бульон,чтоб хорошо растаял.Картошку кубиками,я делаю зажарку,но если детям,то наверно не нужно,морковь лук,шампиньоны или макарошки мелкие.Зелень ,подавать с крутонами из белого хлеба(я сама делаю сухарики)вкуснотень!!! Вкус нежный сливочный.
|
|
|
12.5.2014, 11:16
Сообщение
#795
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 12.5.2014 Пользователь №: 17151 |
"Пицца" из булочек
Ингредиенты: 4 булочки 1 лук 1 помидор 4 сосиски 2 сладких перца зелень немного тёртого сыра. Приготовление: Булочки разрезать пополам. Все продукты мелко порезать. Будочки намазать маслом, затем кетчупом. Все продукты разложить на булочки, посыпать сыром и запекать в духовке 5-10 мин. пока сыр подрумянится. (IMG:http://savepic.org/5482868.jpg) http://zhdalians.ru/ |
|
|
26.8.2014, 14:53
Сообщение
#796
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 24 Регистрация: 28.2.2014 Из: город на Неве Пользователь №: 16953 |
Доброго дня,девушки!А мне вот ехать далеко почти 4 дня, из дома ни чего не взять,а там плитка.Может знает кто что можно испечь, ну кроме блинчиков и пирожков на сковороде? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) заранее всем спасибо
|
|
|
26.8.2014, 21:22
Сообщение
#797
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Доброго дня,девушки!А мне вот ехать далеко почти 4 дня, из дома ни чего не взять,а там плитка.Может знает кто что можно испечь, ну кроме блинчиков и пирожков на сковороде? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) заранее всем спасибо Я покупаю замороженое слоеное тесто и у мужа готовлю булочки. В основном делаю ветчина-сыр, муж любит. Разрезаю тесто на 12 квадратов. Это из рулонного теста 500гр. В центр каждого кладу нарезаную кубиками ветчину и тертый сыр, складываю в треугольник и вилкой приминаю края. На противень стелю бумагу для выпечки, укладываю булочки, смазываю яйцом и ставлю в духовку. 10-15 мин и все готово. Начинки можно разные. Только обратила внимание что речь идет о плитке, а не о плите. Сообщение отредактировал marisolca - 26.8.2014, 21:23 |
|
|
27.8.2014, 8:52
Сообщение
#798
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 17.8.2014 Из: Москва Пользователь №: 17397 |
Доброго дня,девушки!А мне вот ехать далеко почти 4 дня, из дома ни чего не взять,а там плитка.Может знает кто что можно испечь, ну кроме блинчиков и пирожков на сковороде? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) заранее всем спасибо Можно сделать пиццу на сковороде. Быстро очень делается. Или купить листовой лаваш, а в него завернуть начинку. Любую, но обязательно сыр. И на сковородке обжарить. |
|
|
16.12.2014, 0:58
Сообщение
#799
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 12.12.2014 Пользователь №: 17693 |
Поделюсь рецептом салатика,я его сама очень уважаю и муж с первых ложек в восторге))заказывает постоянно)
Шампиньоны свежие обжариваются с луком репчатым. Куриное филе отварить. Отварить яйца и натереть на мелкой тёрке. Чернослив порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слоями: Грибы-майонез-филе-майонез-чернослив-майонез-яйца-сыр. Я не особо люблю чернослив но в этом салате он как раз кстати.Делаю обычно с вечера,чтобы за ночь пропитался.Сытно и вкусно! Ещё постоянно делаю закуску сыр+чеснок+майонез безпроигрышный вариант,можно на помидорки выложить,можно рулетики с ветчиной сделать,да и так в прикуску с чем нибудь идёт на ура.Один раз даже эксперементировала и в домашниее роллы положила-получилось очень не дурно)) На десерт самое полюбившееся у мужа это тирамису.Делаеться очень легко,но вопрос в цене сыра Маскарпоне,с другим сыром уже не тот десерт будет абсолютно.Да и в наличии его сейчас почти нигде нет из за санкций.Печенье Савоярди тоже не везде и всегда найдёшь.Вообщем очень радуюсь когда закупаюсь на ДС и нахожу эти ингредиенты,беру обязательно. |
|
|
16.12.2014, 11:27
Сообщение
#800
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.9.2014 Из: Москва Пользователь №: 17475 |
Впереди новогодние праздники, хочу поделиться рецептиком салата, который всегда первый улетает со всех праздничных столов: курица, корнишоны, яйца, чернослив, грецкие орехи (я пропускаю через электромясорубку, кто то режет), всё порезать средненько, заправить майонезом, очеень сытный, а главное вкусный; и ещё один салатик, я первый раз попробывала его у мамы, ей рецепт дала коллега по работе, сейчас это любимый салат моего папы, с первого раза я его как то не разобрала, а потом распробывала, выкладывается он слоями:1 слой отваренный рис, затем обжаренные с луком шампиньоны (я беру баночные), 3й слой отваренная курица, на неё натёртый сыр и смазывается всё это майонезом, по желанию можно промазывать майонезом каждый слой, для меня так слишком жирновато. Всем приятного аппетита! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:24 |