Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 37 38 39 40 41 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
ольга в.
сообщение 8.6.2012, 22:01
Сообщение #761


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(ольга в. @ 1.4.2012, 18:39) *
вот люблю я скумбию( кроме холодного копчения) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
а главное что она полезна содержанием в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега3

Скумбрия фаршированная.
первый вариант
1 шт свежемороженной скумбрия
2 шт вареной моркови
2 варёных яйца
1/2 лимона
20 г желатина, соль, сахар, перец - по вкусу.

Рыбу разделить на филе,не разрезая спинку тушки, посолить, поперчить,сбрызнуть соком лимона
Морковь натереть на крупной тёрке, , яйца - кружочками.
На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин.
Положить слоями морковь, яйца.
Накрыть вторым пластом филе
Завернуть в пищевую плёнку или рукав для запекания, перевязать (можно толстой ниткой или тонкой леской для рыбной ловли)
пленку проколоть в нескольктх местах зубочисткой
Опустить рулет в кипящую подсолённую воду, варить 25-30 минут.
Рулет положить под пресс до полного остывания (в холодное время года можно на балкон).
Затем в холодильник для застывания.
Резать на порционные кусочки.

медицина нам поможет (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
готовила в очередной раз, первязываю ниткой...муж дает бинт эластичный трубчатый(сетка) №2 или №3 то что надо.., говорит- многим помогает, может и тебе то-же (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) очень удобно-завернул в п.пленку и в бинт-сетку..

Сообщение отредактировал ольга в. - 8.6.2012, 22:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 8.6.2012, 22:11
Сообщение #762


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(infiniti @ 2.6.2012, 14:20) *
Девы, научите тефтели готовить! ребенке пробовала сделать - такая хадость получилась (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) я их никогда не любила, и они меня, видимо, тоже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Ир, готовый фарш+отварной рис( недоваренный) надо хорошо вымесить, я ещё после того как хорошо промешиваю ингридиенты, потом формирую общий шар и отбиваю-несколько раз( 5-10 (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) бросаю в миску с высоты -от плеча (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
после фармирую шарики ладонями, обжариваю на сковороде по 1 мин с двух сторн и в сотейник, заливаю соусом-на сл. масле припускаю муку, добавляю сметану, томат- пасту, потом развожу водой+соль, специи,при варки постоянно помешивать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 23.8.2012, 10:21
Сообщение #763


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



(IMG:http://s49.radikal.ru/i125/1208/7f/68ce4c721631.jpg)
Скумбрию (без головы) посолила,поперчила,обваляла в муке и обжарила целиком на сковороде до румяной корочки .Заранее уже обжарила лук с морковью до золотистого цвета . Рыбу переложила в чистую сковороду, чуть смазала майонезом ( для кого не приемлемо - сметаной ),сверху уложила жареные овощи. Сделала сеточку майонезом ,долила пол стакана горячей воды ,и под крышкой потушила . Вкусно.

Сообщение отредактировал airika - 23.8.2012, 10:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 11.9.2012, 18:41
Сообщение #764


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



Цитата(infiniti @ 2.6.2012, 13:20) *
Девы, научите тефтели готовить! ребенке пробовала сделать - такая хадость получилась (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) я их никогда не любила, и они меня, видимо, тоже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


я тефтельки люблю больше чем котлетки!.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Рис отвари до полуготовности, это чтоб он при приготовлении самих "ежиков" в кашу не превратился... остуди и добавь в фарш , туда же лучка мелко резанного, я добавляю и свежую рубленную зелень, соль, перец. В фарш можно добавить яйцо куринное. Я тефтельки ("ежики") никогда не обжариваю а запекаю в духовке. На лист смазанный раст.маслом выкладываю колобки и заливаю сверху соусом. Соус делаю на глазок : кетчуп (томатная паста) + майонез + вода кипяченая комнатной температуры все тщательно перемешать до однородной массы до состояния жидкой сметаны. И в духовочку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янинка
сообщение 11.9.2012, 19:11
Сообщение #765


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 4.1.2012
Пользователь №: 13448



Цитата(iren @ 11.9.2012, 19:05) *
я тефтельки люблю больше чем котлетки!.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Рис отвари до полуготовности, это чтоб он при приготовлении самих "ежиков" в кашу не превратился... остуди и добавь в фарш , туда же лучка мелко резанного, я добавляю и свежую рубленную зелень, соль, перец. В фарш можно добавить яйцо куринное. Я тефтельки ("ежики") никогда не обжариваю а запекаю в духовке. На лист смазанный раст.маслом выкладываю колобки и заливаю сверху соусом. Соус делаю на глазок : кетчуп (томатная паста) + майонез + вода кипяченая комнатной температуры все тщательно перемешать до однородной массы до состояния жидкой сметаны. И в духовочку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.

а в микроволновке возможно приготовить тефтели?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 12.9.2012, 17:39
Сообщение #766


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Цитата(iren @ 11.9.2012, 21:05) *
я тефтельки люблю больше чем котлетки!.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Я тефтельки ("ежики") никогда не обжариваю а запекаю в духовке. На лист смазанный раст.маслом выкладываю колобки и заливаю сверху соусом. Соус делаю на глазок : кетчуп (томатная паста) + майонез + вода кипяченая комнатной температуры все тщательно перемешать до однородной массы до состояния жидкой сметаны. И в духовочку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.

вот, я же помню, что в духовке их надо делать! вот профи пришел и всё объяснил ))) спасибо, ир, спасибо оля (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 25.9.2012, 8:37
Сообщение #767


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ


Крупу отвариваю в двух водах: сначало до полуготовности без соли, затем промываю крупу и отвариваю в подсоленой воде. В воду можно добавлять сухие бульонные смеси или бульонные кубики.
На сковороде обжариваю лук репчатый и грибы (любые: мороженные или свежие). Затем добавляю крупу перловую и смешиваю с обжаренными грибами.

Как вариант использовать для гарнира : лук обжарить с морковью и смешать с крупой.

Сообщение отредактировал iren - 25.9.2012, 8:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 25.9.2012, 8:53
Сообщение #768


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



БУЛГУР С ОВОЩАМИ

Овощи: морковь, кабачки, лук репчатый, баклажаны, болгарский сладкий перец - нарезаем крупными кусочками. Помидоры предварительно очищаем от кожицы: в большую емкость складываем томаты и надсекаем их "крест на крест" и заливаем кипятком держим минут 5-7 и очищаем от кожуры. Овощи тушим до полуготовности, солим, перчим. Образуется много сока и тогда добавляем крупу БУЛГУР (она сейчас продается), тушим до готовности. Очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Как вариант вместо Булгура можно добавить рис или макароны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 25.9.2012, 11:01
Сообщение #769


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1008
Регистрация: 26.6.2009
Из: ЮГА
Пользователь №: 4191



Девочки, у меня вопрос
кто умеет делать вкусное домашнее вино
виноград - Изабелла
только вкусное!! повторюсь) абы как и я умею делать)
нужен рецепт, хочу попробовать
пила домашнее вино купленое у одного дедушки, но рецепта не знаю, знаю что из изабеллы - вину приблиз-но 4 года, оно не крепкое, сладенькое, но не приторное. ооочень вкусно - вот местаю повторить
в интернете много рецептов, но хотелось бы опробованный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mur-mur
сообщение 29.9.2012, 8:16
Сообщение #770


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Регистрация: 30.1.2012
Из: далеко
Пользователь №: 13642



Девочки, а поделитесь идеями свиданочного меню. Чтобы и быстро и вкусно, если так бывает :-) и как можно сделать дома заготовки например супов, чтоб потом быстренько его на свиданке сварить? Дело в том что мне 16 часов поездом добираться.и хочется дома все приготовить, и боюсь не довезу, испортится ...
Всегда уже на месте все покупаю, беру такси и в супермаркет, благо цивилизация рядом.

Сообщение отредактировал mur-mur - 29.9.2012, 8:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hooligans' wife
сообщение 12.10.2012, 12:59
Сообщение #771


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 12.10.2012
Пользователь №: 15194



Цитата(mur-mur @ 29.9.2012, 7:40) *
Девочки, а поделитесь идеями свиданочного меню.

Я на краткие запекаю курицу.
Заматываю ее, родимую, во что только можно и везу. )))
Благо, расстояние недалекое.
Готовлю все с самого раннего утра, чтобы было еще хотя бы теплое.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
С.В
сообщение 22.10.2012, 3:54
Сообщение #772


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 11616



А я готовлю с вечера и всю ночь до утра (обычно уже часов в 5 утра укладываю сумки)
В этот раз возила блинчики фаршированные,так он их слопал за 10 минут!!!! (укладывала в 5 литровую эмалированную кастрюлю). Только хруст за ушами было слышно как он их уминал. Не буду долго тянуть и вот рецепт блинчиков "на всяк пожарнОй" случай:

5 шт.-яйца;
3 ст.л - сахара взбиваем,
добавляем 500-800 гр.- молока
3 стл. л.- крахмала
5 ст.л- муки
вымешиваем всё хорошенечко. Можно дать тесту настояться минут 5-10.

Вот так простенько и со вкусом. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)

P.S: Я ещё добавляю в тесто 1 десертную ложку подсолнечного масла. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Фаршировала как всегда и все делают и фаршем и творогом (+ к творогу корица)
и было 2-3 блинчика (делала для себя) просто сложеных с имбирной кроошкой он и их смёл,правда потом долго расспрашивал с чем енто?

Вообще то я не любитель долго стоять на кухне. Я всегда за то чтобы приготовить быстренько и со вкусом (чтоб потом обожраться доумопомрачения)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flower Gold
сообщение 2.11.2012, 19:12
Сообщение #773


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Регистрация: 10.8.2011
Пользователь №: 12353



Девчат, помогите советом, а то я в кулинарии полный ноль. Дело в том что 3 мес.назад перешла работать в новый банк, а у меня через неделю день рождение, придется накрывать стол, столы там большие не принято накрывать, а вот фуршетик на 10-15 мин.нужно. Ломаю голову чем удивить. Какие нибудь бутербродики, канапешки, что бы просто перекусить и по бокалу вина выпить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mur-mur
сообщение 2.11.2012, 20:11
Сообщение #774


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Регистрация: 30.1.2012
Из: далеко
Пользователь №: 13642



Цитата(Люблю Зверя @ 2.11.2012, 18:36) *
Девчат, помогите советом, а то я в кулинарии полный ноль. Дело в том что 3 мес.назад перешла работать в новый банк, а у меня через неделю день рождение, придется накрывать стол, столы там большие не принято накрывать, а вот фуршетик на 10-15 мин.нужно. Ломаю голову чем удивить. Какие нибудь бутербродики, канапешки, что бы просто перекусить и по бокалу вина выпить.

У нас на работе именинники накрывают стол так: бутерброды, покупается уже нарезаный багет длинный такой батон, копченая колбаска или шейка, мясной деликатес, огурчик свежий или маринованый.
Бутерброды со шпротами+помидорка+зелень. Сами кусочки хлеба можно предварительно дома обжарить.
Еще дома можно сделать такие-же маленькие бутеры, для начинки сыр тертый, яйцо вареное тертое, майонез, чеснок. Можно хлеб предварительно тоже обжарить, намазать массу на хлеб и запечь в микроволновке. Сверху положить кружок помидора.
На шпажки нанизать оливку, кусочек сыра, маслину, половинку помидора черри.
Еще ставим на стол фрукты, также порезать кружочками и воткнуть шпажки.
Соки, чай.
Еще кто не хочет сильно морочиться с подготовкой стола, заказывают готовые пироги. Как правило 2-3 пирога и 1 сладкий. Просто режутся на небольшие кусочки. На коллектив в 20 чел вполне хватает. А торты у нас почему-то не приветствуются.

Сообщение отредактировал mur-mur - 2.11.2012, 20:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 6.11.2012, 10:42
Сообщение #775


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Регистрация: 9.4.2009
Из: Москоу неве слип!
Пользователь №: 3389



А у нас еще проще делали обычно (на многих работах) - баночка оливок, баночка корнишонов, сыр-нарезка, колбаса/ветчина - нарезка, плавленный сыр (который в пластинках), батон-нарезка. Фрукты. Ну свежих огрурчиков-помидорчиков также можно порезать - и быстро и разнообразно, и всем нравилось. Все разложить красиво, а бутеры каждый сам себе делает)) Салфетки и одноразовая посуда - тоже важный атрибут. Ну кто хотел - тот конечно морочился дома салатиками, пирогами... но в основном- такой вариант для офиса идеальный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flower Gold
сообщение 6.11.2012, 11:13
Сообщение #776


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Регистрация: 10.8.2011
Пользователь №: 12353



Девочки, спасибо большое за советы! Я на работе посоветовалась и пришли к решению что закажу 2 большие пиццы, куплю фрукты, сок и вино. Хватит с них!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.11.2012, 19:32
Сообщение #777


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Люблю Зверя @ 6.11.2012, 12:37) *
Девочки, спасибо большое за советы! Я на работе посоветовалась и пришли к решению что закажу 2 большие пиццы, куплю фрукты, сок и вино. Хватит с них!

пицца -нормуль, можно ещё осетинские пироги заказать, ща они некую популярность обрели, ну и вкусные.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
я сама пеку, с сыром+шпинат или щавель популярны в семействе (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renards
сообщение 7.11.2012, 19:51
Сообщение #778


Участник
**

Группа: Новички Продвинутые
Сообщений: 5
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 15325



Цитата(mur-mur @ 29.9.2012, 9:40) *
Девочки, а поделитесь идеями свиданочного меню. Чтобы и быстро и вкусно, если так бывает :-) и как можно сделать дома заготовки например супов, чтоб потом быстренько его на свиданке сварить? Дело в том что мне 16 часов поездом добираться.и хочется дома все приготовить, и боюсь не довезу, испортится ...
Всегда уже на месте все покупаю, беру такси и в супермаркет, благо цивилизация рядом.


Мне чуть меньше конечно поездом добираться (всего 6 часов), но я все готовлю дома, заготовку для супа, все кроме картошки, почистила, пошинковала, разложила по небольшим мешочкам полиетиленовым, а на месте уже обжаривала, мясо было сырое, сильно замороженное.
совет: чтобы замороженный продукт дольше держался в форме, лучше всего обернуть в несколько слоев фольги, мне помогает очень хорошо.

Из меню у нас всегда пицца, благо готовые основы всегда можно купить, а уж начинку можно сделать какую угодно. Фруктовый салат с йогуртом. Ну и мой любимый очень любит быстрый пирог: тесто - майонез, сметана, соль, немного сахара, мука... замешиваю как на оладушки, начинку можно любой сделать, я обычно делаю с картошкой, в форму выливаю немного теста, потом картошку с лучком, сверху остатки теста и в духовку.... минут 30 и пирог готов.. быстро, вкусно и по-домашнему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 7.11.2012, 20:07
Сообщение #779


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Цитата(ольга в. @ 6.11.2012, 21:56) *
пицца -нормуль, можно ещё осетинские пироги заказать, ща они некую популярность обрели, ну и вкусные.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
я сама пеку, с сыром+шпинат или щавель популярны в семействе (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

ольга-дразнилка , рецепт давай (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chaikovskaya
сообщение 8.11.2012, 18:18
Сообщение #780


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 27.5.2009
Из: Россия .Москва
Пользователь №: 3917



У нас на свиданке пицца-тоже непременное блюдо.а еще очень простое но вкусное блюдо:обжариваю на сковороде до НЕполной готовности картошку ,грибы (я лично белые люблю ,но с шампиньонами тоже хорошо),лук.в глубокий противень выкладываю все ингредиенты.далее магги на второе для жульена развожу с молоком или сливками и вливаю в противень.перемешиваю все тщательно.и в духовку на 30 минут.потом все должно постоять,чтобы соус загустел.нам очень нравится.
Мне ехать совсем недалеко.я все готовлю вечером.и там только грею в микроволновке.а для заморозки (мой очень любит пельмени) я покупаю спец.пакеты.4-5 часов держат на ура.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 37 38 39 40 41 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 17:42