Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
8.6.2012, 22:01
Сообщение
#761
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
вот люблю я скумбию( кроме холодного копчения) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) а главное что она полезна содержанием в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега3 Скумбрия фаршированная. первый вариант 1 шт свежемороженной скумбрия 2 шт вареной моркови 2 варёных яйца 1/2 лимона 20 г желатина, соль, сахар, перец - по вкусу. Рыбу разделить на филе,не разрезая спинку тушки, посолить, поперчить,сбрызнуть соком лимона Морковь натереть на крупной тёрке, , яйца - кружочками. На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин. Положить слоями морковь, яйца. Накрыть вторым пластом филе Завернуть в пищевую плёнку или рукав для запекания, перевязать (можно толстой ниткой или тонкой леской для рыбной ловли) пленку проколоть в нескольктх местах зубочисткой Опустить рулет в кипящую подсолённую воду, варить 25-30 минут. Рулет положить под пресс до полного остывания (в холодное время года можно на балкон). Затем в холодильник для застывания. Резать на порционные кусочки. медицина нам поможет (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) готовила в очередной раз, первязываю ниткой...муж дает бинт эластичный трубчатый(сетка) №2 или №3 то что надо.., говорит- многим помогает, может и тебе то-же (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) очень удобно-завернул в п.пленку и в бинт-сетку.. Сообщение отредактировал ольга в. - 8.6.2012, 22:01 |
|
|
8.6.2012, 22:11
Сообщение
#762
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Девы, научите тефтели готовить! ребенке пробовала сделать - такая хадость получилась (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) я их никогда не любила, и они меня, видимо, тоже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ир, готовый фарш+отварной рис( недоваренный) надо хорошо вымесить, я ещё после того как хорошо промешиваю ингридиенты, потом формирую общий шар и отбиваю-несколько раз( 5-10 (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) бросаю в миску с высоты -от плеча (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) после фармирую шарики ладонями, обжариваю на сковороде по 1 мин с двух сторн и в сотейник, заливаю соусом-на сл. масле припускаю муку, добавляю сметану, томат- пасту, потом развожу водой+соль, специи,при варки постоянно помешивать |
|
|
23.8.2012, 10:21
Сообщение
#763
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
(IMG:http://s49.radikal.ru/i125/1208/7f/68ce4c721631.jpg)
Скумбрию (без головы) посолила,поперчила,обваляла в муке и обжарила целиком на сковороде до румяной корочки .Заранее уже обжарила лук с морковью до золотистого цвета . Рыбу переложила в чистую сковороду, чуть смазала майонезом ( для кого не приемлемо - сметаной ),сверху уложила жареные овощи. Сделала сеточку майонезом ,долила пол стакана горячей воды ,и под крышкой потушила . Вкусно. Сообщение отредактировал airika - 23.8.2012, 10:28 |
|
|
11.9.2012, 18:41
Сообщение
#764
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Девы, научите тефтели готовить! ребенке пробовала сделать - такая хадость получилась (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) я их никогда не любила, и они меня, видимо, тоже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) я тефтельки люблю больше чем котлетки!.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Рис отвари до полуготовности, это чтоб он при приготовлении самих "ежиков" в кашу не превратился... остуди и добавь в фарш , туда же лучка мелко резанного, я добавляю и свежую рубленную зелень, соль, перец. В фарш можно добавить яйцо куринное. Я тефтельки ("ежики") никогда не обжариваю а запекаю в духовке. На лист смазанный раст.маслом выкладываю колобки и заливаю сверху соусом. Соус делаю на глазок : кетчуп (томатная паста) + майонез + вода кипяченая комнатной температуры все тщательно перемешать до однородной массы до состояния жидкой сметаны. И в духовочку минут на 30-40 при температуре 180 градусов. |
|
|
11.9.2012, 19:11
Сообщение
#765
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 4.1.2012 Пользователь №: 13448 |
я тефтельки люблю больше чем котлетки!.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Рис отвари до полуготовности, это чтоб он при приготовлении самих "ежиков" в кашу не превратился... остуди и добавь в фарш , туда же лучка мелко резанного, я добавляю и свежую рубленную зелень, соль, перец. В фарш можно добавить яйцо куринное. Я тефтельки ("ежики") никогда не обжариваю а запекаю в духовке. На лист смазанный раст.маслом выкладываю колобки и заливаю сверху соусом. Соус делаю на глазок : кетчуп (томатная паста) + майонез + вода кипяченая комнатной температуры все тщательно перемешать до однородной массы до состояния жидкой сметаны. И в духовочку минут на 30-40 при температуре 180 градусов. а в микроволновке возможно приготовить тефтели? |
|
|
12.9.2012, 17:39
Сообщение
#766
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
я тефтельки люблю больше чем котлетки!.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я тефтельки ("ежики") никогда не обжариваю а запекаю в духовке. На лист смазанный раст.маслом выкладываю колобки и заливаю сверху соусом. Соус делаю на глазок : кетчуп (томатная паста) + майонез + вода кипяченая комнатной температуры все тщательно перемешать до однородной массы до состояния жидкой сметаны. И в духовочку минут на 30-40 при температуре 180 градусов. вот, я же помню, что в духовке их надо делать! вот профи пришел и всё объяснил ))) спасибо, ир, спасибо оля (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
25.9.2012, 8:37
Сообщение
#767
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ
Крупу отвариваю в двух водах: сначало до полуготовности без соли, затем промываю крупу и отвариваю в подсоленой воде. В воду можно добавлять сухие бульонные смеси или бульонные кубики. На сковороде обжариваю лук репчатый и грибы (любые: мороженные или свежие). Затем добавляю крупу перловую и смешиваю с обжаренными грибами. Как вариант использовать для гарнира : лук обжарить с морковью и смешать с крупой. Сообщение отредактировал iren - 25.9.2012, 8:44 |
|
|
25.9.2012, 8:53
Сообщение
#768
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
БУЛГУР С ОВОЩАМИ
Овощи: морковь, кабачки, лук репчатый, баклажаны, болгарский сладкий перец - нарезаем крупными кусочками. Помидоры предварительно очищаем от кожицы: в большую емкость складываем томаты и надсекаем их "крест на крест" и заливаем кипятком держим минут 5-7 и очищаем от кожуры. Овощи тушим до полуготовности, солим, перчим. Образуется много сока и тогда добавляем крупу БУЛГУР (она сейчас продается), тушим до готовности. Очень вкусно, попробуйте не пожалеете. Как вариант вместо Булгура можно добавить рис или макароны. |
|
|
25.9.2012, 11:01
Сообщение
#769
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
Девочки, у меня вопрос
кто умеет делать вкусное домашнее вино виноград - Изабелла только вкусное!! повторюсь) абы как и я умею делать) нужен рецепт, хочу попробовать пила домашнее вино купленое у одного дедушки, но рецепта не знаю, знаю что из изабеллы - вину приблиз-но 4 года, оно не крепкое, сладенькое, но не приторное. ооочень вкусно - вот местаю повторить в интернете много рецептов, но хотелось бы опробованный |
|
|
29.9.2012, 8:16
Сообщение
#770
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 30.1.2012 Из: далеко Пользователь №: 13642 |
Девочки, а поделитесь идеями свиданочного меню. Чтобы и быстро и вкусно, если так бывает :-) и как можно сделать дома заготовки например супов, чтоб потом быстренько его на свиданке сварить? Дело в том что мне 16 часов поездом добираться.и хочется дома все приготовить, и боюсь не довезу, испортится ...
Всегда уже на месте все покупаю, беру такси и в супермаркет, благо цивилизация рядом. Сообщение отредактировал mur-mur - 29.9.2012, 8:19 |
|
|
12.10.2012, 12:59
Сообщение
#771
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2012 Пользователь №: 15194 |
|
|
|
22.10.2012, 3:54
Сообщение
#772
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 11616 |
А я готовлю с вечера и всю ночь до утра (обычно уже часов в 5 утра укладываю сумки)
В этот раз возила блинчики фаршированные,так он их слопал за 10 минут!!!! (укладывала в 5 литровую эмалированную кастрюлю). Только хруст за ушами было слышно как он их уминал. Не буду долго тянуть и вот рецепт блинчиков "на всяк пожарнОй" случай: 5 шт.-яйца; 3 ст.л - сахара взбиваем, добавляем 500-800 гр.- молока 3 стл. л.- крахмала 5 ст.л- муки вымешиваем всё хорошенечко. Можно дать тесту настояться минут 5-10. Вот так простенько и со вкусом. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) P.S: Я ещё добавляю в тесто 1 десертную ложку подсолнечного масла. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Фаршировала как всегда и все делают и фаршем и творогом (+ к творогу корица) и было 2-3 блинчика (делала для Вообще то я не любитель долго стоять на кухне. Я всегда за то чтобы приготовить быстренько и со вкусом (чтоб потом обожраться доумопомрачения) |
|
|
2.11.2012, 19:12
Сообщение
#773
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 10.8.2011 Пользователь №: 12353 |
Девчат, помогите советом, а то я в кулинарии полный ноль. Дело в том что 3 мес.назад перешла работать в новый банк, а у меня через неделю день рождение, придется накрывать стол, столы там большие не принято накрывать, а вот фуршетик на 10-15 мин.нужно. Ломаю голову чем удивить. Какие нибудь бутербродики, канапешки, что бы просто перекусить и по бокалу вина выпить.
|
|
|
2.11.2012, 20:11
Сообщение
#774
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 30.1.2012 Из: далеко Пользователь №: 13642 |
Девчат, помогите советом, а то я в кулинарии полный ноль. Дело в том что 3 мес.назад перешла работать в новый банк, а у меня через неделю день рождение, придется накрывать стол, столы там большие не принято накрывать, а вот фуршетик на 10-15 мин.нужно. Ломаю голову чем удивить. Какие нибудь бутербродики, канапешки, что бы просто перекусить и по бокалу вина выпить. У нас на работе именинники накрывают стол так: бутерброды, покупается уже нарезаный багет длинный такой батон, копченая колбаска или шейка, мясной деликатес, огурчик свежий или маринованый. Бутерброды со шпротами+помидорка+зелень. Сами кусочки хлеба можно предварительно дома обжарить. Еще дома можно сделать такие-же маленькие бутеры, для начинки сыр тертый, яйцо вареное тертое, майонез, чеснок. Можно хлеб предварительно тоже обжарить, намазать массу на хлеб и запечь в микроволновке. Сверху положить кружок помидора. На шпажки нанизать оливку, кусочек сыра, маслину, половинку помидора черри. Еще ставим на стол фрукты, также порезать кружочками и воткнуть шпажки. Соки, чай. Еще кто не хочет сильно морочиться с подготовкой стола, заказывают готовые пироги. Как правило 2-3 пирога и 1 сладкий. Просто режутся на небольшие кусочки. На коллектив в 20 чел вполне хватает. А торты у нас почему-то не приветствуются. Сообщение отредактировал mur-mur - 2.11.2012, 20:14 |
|
|
6.11.2012, 10:42
Сообщение
#775
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
А у нас еще проще делали обычно (на многих работах) - баночка оливок, баночка корнишонов, сыр-нарезка, колбаса/ветчина - нарезка, плавленный сыр (который в пластинках), батон-нарезка. Фрукты. Ну свежих огрурчиков-помидорчиков также можно порезать - и быстро и разнообразно, и всем нравилось. Все разложить красиво, а бутеры каждый сам себе делает)) Салфетки и одноразовая посуда - тоже важный атрибут. Ну кто хотел - тот конечно морочился дома салатиками, пирогами... но в основном- такой вариант для офиса идеальный.
|
|
|
6.11.2012, 11:13
Сообщение
#776
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 10.8.2011 Пользователь №: 12353 |
Девочки, спасибо большое за советы! Я на работе посоветовалась и пришли к решению что закажу 2 большие пиццы, куплю фрукты, сок и вино. Хватит с них!
|
|
|
6.11.2012, 19:32
Сообщение
#777
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Девочки, спасибо большое за советы! Я на работе посоветовалась и пришли к решению что закажу 2 большие пиццы, куплю фрукты, сок и вино. Хватит с них! пицца -нормуль, можно ещё осетинские пироги заказать, ща они некую популярность обрели, ну и вкусные.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) я сама пеку, с сыром+шпинат или щавель популярны в семействе (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
7.11.2012, 19:51
Сообщение
#778
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 15325 |
Девочки, а поделитесь идеями свиданочного меню. Чтобы и быстро и вкусно, если так бывает :-) и как можно сделать дома заготовки например супов, чтоб потом быстренько его на свиданке сварить? Дело в том что мне 16 часов поездом добираться.и хочется дома все приготовить, и боюсь не довезу, испортится ... Всегда уже на месте все покупаю, беру такси и в супермаркет, благо цивилизация рядом. Мне чуть меньше конечно поездом добираться (всего 6 часов), но я все готовлю дома, заготовку для супа, все кроме картошки, почистила, пошинковала, разложила по небольшим мешочкам полиетиленовым, а на месте уже обжаривала, мясо было сырое, сильно замороженное. совет: чтобы замороженный продукт дольше держался в форме, лучше всего обернуть в несколько слоев фольги, мне помогает очень хорошо. Из меню у нас всегда пицца, благо готовые основы всегда можно купить, а уж начинку можно сделать какую угодно. Фруктовый салат с йогуртом. Ну и мой любимый очень любит быстрый пирог: тесто - майонез, сметана, соль, немного сахара, мука... замешиваю как на оладушки, начинку можно любой сделать, я обычно делаю с картошкой, в форму выливаю немного теста, потом картошку с лучком, сверху остатки теста и в духовку.... минут 30 и пирог готов.. быстро, вкусно и по-домашнему. |
|
|
7.11.2012, 20:07
Сообщение
#779
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
пицца -нормуль, можно ещё осетинские пироги заказать, ща они некую популярность обрели, ну и вкусные.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) я сама пеку, с сыром+шпинат или щавель популярны в семействе (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ольга-дразнилка , рецепт давай (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
8.11.2012, 18:18
Сообщение
#780
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 27.5.2009 Из: Россия .Москва Пользователь №: 3917 |
У нас на свиданке пицца-тоже непременное блюдо.а еще очень простое но вкусное блюдо:обжариваю на сковороде до НЕполной готовности картошку ,грибы (я лично белые люблю ,но с шампиньонами тоже хорошо),лук.в глубокий противень выкладываю все ингредиенты.далее магги на второе для жульена развожу с молоком или сливками и вливаю в противень.перемешиваю все тщательно.и в духовку на 30 минут.потом все должно постоять,чтобы соус загустел.нам очень нравится.
Мне ехать совсем недалеко.я все готовлю вечером.и там только грею в микроволновке.а для заморозки (мой очень любит пельмени) я покупаю спец.пакеты.4-5 часов держат на ура. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:42 |