Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
21.2.2012, 14:54
Сообщение
#741
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
а я еще иногда добавляю в водно -яичную смесь 1 ст.ложку растительного масла - чаще оливковом . (это на стакан воды и одно яйцо и примерно до 500 гр. муки ) а я ещё и молочка плескану (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ложку масло обязательно , при всем обожании оливкового, в тесто для пельменей добавляю только подсолнечное. яйцо, вода( молоко) только холодная, муку просеять. |
|
|
21.2.2012, 20:06
Сообщение
#742
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
|
|
|
21.2.2012, 20:14
Сообщение
#743
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
а сколько надо муки?... я понимаю, что профи на глаз, но приблизительно... она на глаз делает - советская школа |
|
|
22.2.2012, 9:51
Сообщение
#744
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
... А я тока лепить люблю и катать кружочки - супермегауспокаивает это занятие (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) а я тока кушать люблю пельмешки тоже супермегауспокаивает это занятие ))) спасибо, будем |
|
|
24.2.2012, 16:41
Сообщение
#745
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
оль, моя мама (проф.повар) делает так: берет 1ст обязательно ЛЕДЯНОЙ воды, выпускает туда яйцо, и 1ч.л. соли, взбалтывает и выливает в муку (просеять горкой и сделать в центре ямку). Тесто замешивает оч.круто, главное хорошо вымесить его, и когда оно полежит с полчаса - лепить из него одно удовольствие )) Ира,маме спасибо за ценнейший опыт-тесто вышло превосходное!Просто обалденное! И действительно, с холодной водой! |
|
|
26.2.2012, 17:21
Сообщение
#746
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
(IMG:http://i051.radikal.ru/1202/88/85fb5051fa86.jpg)
Фарфелле с семгой,креветками и белым вином Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 26.2.2012, 17:22 |
|
|
3.3.2012, 19:19
Сообщение
#747
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Ира,маме спасибо за ценнейший опыт-тесто вышло превосходное!Просто обалденное! И действительно, с холодной водой! кушайте на здоровье (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ты молодца, что решилась - я так ни разу и не пробовала пока сама тесто это сделать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
4.3.2012, 18:12
Сообщение
#748
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
кушайте на здоровье (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ты молодца, что решилась - я так ни разу и не пробовала пока сама тесто это сделать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) покупай хлебопечку, вопрос сразу решится (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) в ней можно хлебА выпекать, а так-же любое тесто замесить, хоть на пельмени, хоть на пиццу (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
4.3.2012, 19:24
Сообщение
#749
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
покупай хлебопечку, вопрос сразу решится (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) в ней можно хлебА выпекать, а так-же любое тесто замесить, хоть на пельмени, хоть на пиццу (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) у мну мамо есть )))) но хлебопечка это вещь! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
20.3.2012, 12:03
Сообщение
#750
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
посоветуйте рецепт какого нить печенья,кексиков-рулетиков,правда форм нет( только большие все. И не из слоеного теста) а то у меня толку тока на покупкуу п/ф хватает,а хочется покулинарить)
И еще вопрос. Какое картоф.пюре надо делать,чтоб его потом без проблем в рулет завернуть? |
|
|
20.3.2012, 14:05
Сообщение
#751
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
|
|
|
20.3.2012, 15:37
Сообщение
#752
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
И еще вопрос. Какое картоф.пюре надо делать,чтоб его потом без проблем в рулет завернуть? я только масло растительное +яйцо добавляю,а когда остынет на пищ. плёнке( можно на коврике для роллов) раскладываю,добавляю начинку и закатываю, всё аккуратненько получается, потом на противень, всерху желтком смазываю. рецептов печенья и кексов в теме много Ирен сбрасывала |
|
|
20.3.2012, 20:53
Сообщение
#753
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Что бы слепить что то из картофельного пюре(рулеты,пирожки)его нужно варить в мундире!Слить воду и ещё немного подсушить(не убирать кастрюльку сразу а оставить что бы вся вода испарилась). Потом растолочь,яйцо чуть муки можно .
|
|
|
20.3.2012, 21:33
Сообщение
#754
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Татиана совершенно права - нужно добавлять муку ...
|
|
|
20.3.2012, 21:49
Сообщение
#755
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Я пропускаю отварной картофель через мясорубку, для лепки зраз, котлет и прочего- яйцо, мука обязательно, можно использовать пленку или фольгу для лепки или же смазывать ладони растительным маслом)) а ещё лучше приготовить картофель в мундирах в микроволновке-легче лепить
|
|
|
24.3.2012, 20:06
Сообщение
#756
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 9.9.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 12565 |
посоветуйте рецепт какого нить печенья,кексиков-рулетиков,правда форм нет( только большие все. И не из слоеного теста) а то у меня толку тока на покупкуу п/ф хватает,а хочется покулинарить) И еще вопрос. Какое картоф.пюре надо делать,чтоб его потом без проблем в рулет завернуть? Я добавляю только яйцо в кртофель, можно 2, а если запекать в духовке моя подруга трет несколько картофелин на мелкой терке и к вареной добавляет, только чуть отжать сок. Я делала такое печенье, вроде не сложное- 200 гр. майонеза, 200 гр. масла сливочного( или маргарина ), 3 ст. муки, 200 гр. сахара, сода. Растираю яйцо с маслом, потом добавляю майонез сахар соду, перемешиваю, затем добавляю муку. Вообще у меня выходит не 3 стакана, а побольше, надо вымешивать тесто так что бы оно хорошо отлипало от рук. Печеньки я делаю по форме пряников, только чуть приплюснутей( короче кружок но с горбиком ). Раскладываю на бумагу, на протвень и пеку 200гр. пока не подрумянятся. Вкусно и быстро. Сообщение отредактировал Kukla123321 - 24.3.2012, 20:08 |
|
|
1.4.2012, 17:15
Сообщение
#757
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
вот люблю я скумбию( кроме холодного копчения) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
а главное что она полезна содержанием в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега3 Скумбрия фаршированная. первый вариант 1 шт свежемороженной скумбрия 2 шт вареной моркови 2 варёных яйца 1/2 лимона 20 г желатина, соль, сахар, перец - по вкусу. Рыбу разделить на филе,не разрезая спинку тушки, посолить, поперчить,сбрызнуть соком лимона Морковь натереть на крупной тёрке, , яйца - кружочками. На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин. Положить слоями морковь, яйца. Накрыть вторым пластом филе Завернуть в пищевую плёнку или рукав для запекания, перевязать (можно толстой ниткой или тонкой леской для рыбной ловли) пленку проколоть в нескольктх местах зубочисткой Опустить рулет в кипящую подсолённую воду, варить 25-30 минут. Рулет положить под пресс до полного остывания (в холодное время года можно на балкон). Затем в холодильник для застывания. Резать на порционные кусочки. второй вариант. 1 свежемороженная скумбрия, 1/2 лимона, 1-2 шт плавленый сырок или 3-4 треугольничка хохланд( вкус разный, понравился вкус огурцы с укропом ) соль,перец,растительное масло. отрезаем рыбке голову, потрошим, удаляем хребет, а хвостик оставляем, разрез по спинке тушки не делаем. Солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон и ставим в холодильник на 15-20мин. Трем сырок( или разминаем пальцами треугольнички хохланд) Выкладываем на одной половинке рыбки. Накрываем второй и плотненько связываем ниткой. Лист фольги смазываем раст. маслом, укладываем рыбку на спинку и заворачиваем. Ставим в духовку на 20-25 минут. нужно чтоб рыбка остыла, после чего ставим ее в холодильник на ночь для застывания, иначе порционно будет порезать ее проблематично использованный лимон не выбрасывать, после приготовление протереть нож и руки и ополоснуть водой, запаха рыбы не будет Я делаю рыбку вечером, а утром все уже лопают. невестка в "интересном положении", каждый день просит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
1.4.2012, 18:26
Сообщение
#758
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Оль спасибо ! Давно хотела что -нибудь со скумбрией ...
|
|
|
2.6.2012, 12:56
Сообщение
#759
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Девы, научите тефтели готовить! ребенке пробовала сделать - такая хадость получилась (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) я их никогда не любила, и они меня, видимо, тоже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
2.6.2012, 13:11
Сообщение
#760
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 9.9.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 12565 |
Девы, научите тефтели готовить! ребенке пробовала сделать - такая хадость получилась (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) я их никогда не любила, и они меня, видимо, тоже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я просто фарш беру, как на котлеты, сначала обжариваю, а потом тушу, соус- томатная паста соль муки немного вода сметана, я на глаз всего кладу, мама моя в духовку ставит, слепит тефтели и в духовку, сначала под фольгой, а потом ее снимает, только без соуса, фырш тоже как на котлеты. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:23 |