Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
ольга в.
сообщение 21.2.2012, 14:54
Сообщение #741


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(airika @ 21.2.2012, 12:22) *
а я еще иногда добавляю в водно -яичную смесь 1 ст.ложку растительного масла - чаще оливковом . (это на стакан воды и одно яйцо и примерно до 500 гр. муки )

а я ещё и молочка плескану (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ложку масло обязательно , при всем обожании оливкового, в тесто для пельменей добавляю только подсолнечное.
яйцо, вода( молоко) только холодная, муку просеять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 21.2.2012, 20:06
Сообщение #742


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Цитата(Ольга жена Сергея @ 21.2.2012, 11:28) *
от,а почему ледяной?в чем принципиальное различие?

как ольга иванова уже сказала, она на клейковину в муке каким-то спец образом действует ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 21.2.2012, 20:14
Сообщение #743


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Цитата(мечта @ 21.2.2012, 11:25) *
а сколько надо муки?... я понимаю, что профи на глаз, но приблизительно...

она на глаз делает - советская школа поэтому я и не берусь даже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ну вот как таня сказала - как пластилин тесто получается... А я тока лепить люблю и катать кружочки - супермегауспокаивает это занятие (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) а тесто делать не умею.... и фарш тоже (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 22.2.2012, 9:51
Сообщение #744


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 6579



Цитата(infiniti @ 21.2.2012, 20:38) *
... А я тока лепить люблю и катать кружочки - супермегауспокаивает это занятие (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

а я тока кушать люблю пельмешки тоже супермегауспокаивает это занятие )))
спасибо, будем искать пробовать сделать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 24.2.2012, 16:41
Сообщение #745


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



Цитата(infiniti @ 21.2.2012, 10:14) *
оль, моя мама (проф.повар) делает так: берет 1ст обязательно ЛЕДЯНОЙ воды, выпускает туда яйцо, и 1ч.л. соли, взбалтывает и выливает в муку (просеять горкой и сделать в центре ямку). Тесто замешивает оч.круто, главное хорошо вымесить его, и когда оно полежит с полчаса - лепить из него одно удовольствие ))

Ира,маме спасибо за ценнейший опыт-тесто вышло превосходное!Просто обалденное!
И действительно, с холодной водой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 26.2.2012, 17:21
Сообщение #746


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



(IMG:http://i051.radikal.ru/1202/88/85fb5051fa86.jpg)


Фарфелле с семгой,креветками и белым вином

Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 26.2.2012, 17:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 3.3.2012, 19:19
Сообщение #747


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Цитата(Ольга жена Сергея @ 24.2.2012, 18:05) *
Ира,маме спасибо за ценнейший опыт-тесто вышло превосходное!Просто обалденное!
И действительно, с холодной водой!

кушайте на здоровье (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ты молодца, что решилась - я так ни разу и не пробовала пока сама тесто это сделать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 4.3.2012, 18:12
Сообщение #748


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(infiniti @ 3.3.2012, 20:43) *
кушайте на здоровье (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ты молодца, что решилась - я так ни разу и не пробовала пока сама тесто это сделать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

покупай хлебопечку, вопрос сразу решится (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) в ней можно хлебА выпекать, а так-же любое тесто замесить, хоть на пельмени, хоть на пиццу (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 4.3.2012, 19:24
Сообщение #749


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Цитата(ольга в. @ 4.3.2012, 19:36) *
покупай хлебопечку, вопрос сразу решится (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) в ней можно хлебА выпекать, а так-же любое тесто замесить, хоть на пельмени, хоть на пиццу (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

у мну мамо есть )))) но хлебопечка это вещь! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 20.3.2012, 12:03
Сообщение #750


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2219
Регистрация: 31.3.2008
Из: Кировская обл.
Пользователь №: 181



посоветуйте рецепт какого нить печенья,кексиков-рулетиков,правда форм нет( только большие все. И не из слоеного теста) а то у меня толку тока на покупкуу п/ф хватает,а хочется покулинарить)

И еще вопрос. Какое картоф.пюре надо делать,чтоб его потом без проблем в рулет завернуть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 20.3.2012, 14:05
Сообщение #751


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Цитата(Эльф @ 20.3.2012, 13:27) *
И еще вопрос. Какое картоф.пюре надо делать,чтоб его потом без проблем в рулет завернуть?

тока картоха и масло, без молока
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 20.3.2012, 15:37
Сообщение #752


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Эльф @ 20.3.2012, 13:27) *
И еще вопрос. Какое картоф.пюре надо делать,чтоб его потом без проблем в рулет завернуть?

я только масло растительное +яйцо добавляю,а когда остынет на пищ. плёнке( можно на коврике для роллов) раскладываю,добавляю начинку и закатываю, всё аккуратненько получается, потом на противень, всерху желтком смазываю.

рецептов печенья и кексов в теме много Ирен сбрасывала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 20.3.2012, 20:53
Сообщение #753


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2818
Регистрация: 18.10.2009
Из: Простоквашено)))
Пользователь №: 5325



Что бы слепить что то из картофельного пюре(рулеты,пирожки)его нужно варить в мундире!Слить воду и ещё немного подсушить(не убирать кастрюльку сразу а оставить что бы вся вода испарилась). Потом растолочь,яйцо чуть муки можно .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 20.3.2012, 21:33
Сообщение #754


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Татиана совершенно права - нужно добавлять муку ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 20.3.2012, 21:49
Сообщение #755


змея
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 24.10.2008
Из: Россия, Карелия
Пользователь №: 1949



Я пропускаю отварной картофель через мясорубку, для лепки зраз, котлет и прочего- яйцо, мука обязательно, можно использовать пленку или фольгу для лепки или же смазывать ладони растительным маслом)) а ещё лучше приготовить картофель в мундирах в микроволновке-легче лепить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 24.3.2012, 20:06
Сообщение #756


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Регистрация: 9.9.2011
Из: Планета Земля
Пользователь №: 12565



Цитата(Эльф @ 20.3.2012, 11:27) *
посоветуйте рецепт какого нить печенья,кексиков-рулетиков,правда форм нет( только большие все. И не из слоеного теста) а то у меня толку тока на покупкуу п/ф хватает,а хочется покулинарить)

И еще вопрос. Какое картоф.пюре надо делать,чтоб его потом без проблем в рулет завернуть?

Я добавляю только яйцо в кртофель, можно 2, а если запекать в духовке моя подруга трет несколько картофелин на мелкой терке и к вареной добавляет, только чуть отжать сок.
Я делала такое печенье, вроде не сложное- 200 гр. майонеза, 200 гр. масла сливочного( или маргарина ), 3 ст. муки, 200 гр. сахара, сода. Растираю яйцо с маслом, потом добавляю майонез сахар соду, перемешиваю, затем добавляю муку. Вообще у меня выходит не 3 стакана, а побольше, надо вымешивать тесто так что бы оно хорошо отлипало от рук. Печеньки я делаю по форме пряников, только чуть приплюснутей( короче кружок но с горбиком ). Раскладываю на бумагу, на протвень и пеку 200гр. пока не подрумянятся. Вкусно и быстро.

Сообщение отредактировал Kukla123321 - 24.3.2012, 20:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 1.4.2012, 17:15
Сообщение #757


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



вот люблю я скумбию( кроме холодного копчения) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
а главное что она полезна содержанием в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега3

Скумбрия фаршированная.
первый вариант
1 шт свежемороженной скумбрия
2 шт вареной моркови
2 варёных яйца
1/2 лимона
20 г желатина, соль, сахар, перец - по вкусу.

Рыбу разделить на филе,не разрезая спинку тушки, посолить, поперчить,сбрызнуть соком лимона
Морковь натереть на крупной тёрке, , яйца - кружочками.
На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин.
Положить слоями морковь, яйца.
Накрыть вторым пластом филе
Завернуть в пищевую плёнку или рукав для запекания, перевязать (можно толстой ниткой или тонкой леской для рыбной ловли)
пленку проколоть в нескольктх местах зубочисткой
Опустить рулет в кипящую подсолённую воду, варить 25-30 минут.
Рулет положить под пресс до полного остывания (в холодное время года можно на балкон).
Затем в холодильник для застывания.
Резать на порционные кусочки.


второй вариант.
1 свежемороженная скумбрия,
1/2 лимона,
1-2 шт плавленый сырок или 3-4 треугольничка хохланд( вкус разный, понравился вкус огурцы с укропом )
соль,перец,растительное масло.
отрезаем рыбке голову, потрошим, удаляем хребет, а хвостик оставляем, разрез по спинке тушки не делаем.
Солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон и ставим в холодильник на 15-20мин.
Трем сырок( или разминаем пальцами треугольнички хохланд)
Выкладываем на одной половинке рыбки.
Накрываем второй и плотненько связываем ниткой.
Лист фольги смазываем раст. маслом, укладываем рыбку на спинку и заворачиваем.
Ставим в духовку на 20-25 минут.
нужно чтоб рыбка остыла, после чего ставим ее в холодильник на ночь для застывания, иначе порционно будет порезать ее проблематично
использованный лимон не выбрасывать, после приготовление протереть нож и руки и ополоснуть водой, запаха рыбы не будет
Я делаю рыбку вечером, а утром все уже лопают.
невестка в "интересном положении", каждый день просит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 1.4.2012, 18:26
Сообщение #758


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Оль спасибо ! Давно хотела что -нибудь со скумбрией ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 2.6.2012, 12:56
Сообщение #759


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Девы, научите тефтели готовить! ребенке пробовала сделать - такая хадость получилась (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) я их никогда не любила, и они меня, видимо, тоже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 2.6.2012, 13:11
Сообщение #760


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Регистрация: 9.9.2011
Из: Планета Земля
Пользователь №: 12565



Цитата(infiniti @ 2.6.2012, 12:20) *
Девы, научите тефтели готовить! ребенке пробовала сделать - такая хадость получилась (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) я их никогда не любила, и они меня, видимо, тоже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Я просто фарш беру, как на котлеты, сначала обжариваю, а потом тушу, соус- томатная паста соль муки немного вода сметана, я на глаз всего кладу, мама моя в духовку ставит, слепит тефтели и в духовку, сначала под фольгой, а потом ее снимает, только без соуса, фырш тоже как на котлеты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 20:23