Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
28.1.2012, 15:11
Сообщение
#701
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
спасибо ,Ир, а она не жёсткая? ...блин, нет у меня чот доверия к этой полудохлой курице, их две штуки, а они как циплята размерами,грам по 500 наверное, смотреть на них не могу, плакать хочется (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Если не старая то не очень жёсткая...Что бы была нежнее-туши дольше.Мелковаты они-да))) |
|
|
28.1.2012, 15:19
Сообщение
#702
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
А можно предварительно замариновать ...а потом потушить ....
|
|
|
28.1.2012, 16:03
Сообщение
#703
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
значит так..
я решила просто не поправляться ,думаю ну как? от сладкого я отказалась..ладно.. а вот от салатов с майонезом...не смогу... ну так голь на выдумки хитра... салатик вот такой варганю: 1 ананас 2 яблока сельдерей стебель сыр голландский а с майонезом вместе покупаю йогурт натуральный,смешиваю и всё поливаю... не плохо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
28.1.2012, 18:29
Сообщение
#704
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 9.9.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 12565 |
значит так.. я решила просто не поправляться ,думаю ну как? от сладкого я отказалась..ладно.. а вот от салатов с майонезом...не смогу... ну так голь на выдумки хитра... салатик вот такой варганю: 1 ананас 2 яблока сельдерей стебель сыр голландский а с майонезом вместе покупаю йогурт натуральный,смешиваю и всё поливаю... не плохо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Я вообще салаты, где свежие овощи поливаю просто обезжиренным йогуртом(не сладким). Мне нравиться. А еще смешиваю оилвковое масло, немного сока лимона и сухие травы(типа орегано). Все взбиваю добела и поливаю салат.Тоже, где свежих овощей много. |
|
|
28.1.2012, 21:55
Сообщение
#705
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
мы дома частенько готовим, а в этот раз решила на свиданку взять, что бы на "первое" время не тратить... компактно, вкусно и удобно))
Мясо обжариваю на раст масле, без корочки, можно сказать-тушу; Картошку тоже обжариваю в сковороде на масле крупными кубиками, желательно без "корочек"; Шампиньоны (свежие или маринованные) обжариваю, но если консервированные-можно не обжаривать))) Лук и морковь пассеровать на раст. масле, морковь режу мелкими кубиками; В горшочек укладываю: мясо картофель лук с морковью грибы при желании можно добавить чеснока перед разогревом)) Заливаю горшочек грибным бульоном и в микроволновку на 2-2,5 мин. Добавляю майонез или сметану и на стол!!!! А вообще частенько готовлю с запасом, сразу 8-10 горшочков (семья большая (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ), а потом просто заливаю бульоном и разогреваю))) |
|
|
30.1.2012, 13:40
Сообщение
#706
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
девочкиииии,кто-нить готовил куропатку,рецептов нашла море,но хочу наверняка,мужа просит на свиданку, а я дичь вообще никак.... Снежка, я тож не очень люблю дичь... готовила месяц назад , в духовке, как обычную курицу... разделала по частям, приправки, соль. Запекала в пакете.... Мои всё слопали.. |
|
|
5.2.2012, 21:45
Сообщение
#707
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 27.1.2012 Из: киев Пользователь №: 13622 |
Привет девочки(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) А мой(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) любит самый обыкновенный салатик.Режем капусту тонко,копченую колбаску полосками,добавляем консервированый горошек,солим,перчим и перемешиваем с маенезом.Вкуснотище и главное быстро.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
6.2.2012, 13:30
Сообщение
#708
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Тема о кулинарии ,а не обсуждение у кого какой ник ....
|
|
|
8.2.2012, 9:58
Сообщение
#709
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Девы,вчера решила порадовать мужа Карбонарой!
Порадовала (жаль,фото сделать не успела приготовленного блюда) 1. Макароны (я взяла пенне) 2. За неимением бекона,я использовала хамон 3. Масло оливковое 4. Перец 5. Сыр Для соуса: 1. два желтка 2. сыр Пармезан 3. перец черный Сначала сварила макароны с добавлением чутка масла. Потом соус:просто все смешала. Обжарила хамон. Потом,смешала макароны с хамоном.Потом быстро добавила соус (чтоб желтки не свернулись).Перемешала. По тарелкам и сверху сыром! Кот сказал,что офигенно вкусно! |
|
|
8.2.2012, 10:03
Сообщение
#710
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
Оль чейто я не поняла ,желтки сырые чтоли в соусе или в духовку ставила апосля
|
|
|
8.2.2012, 10:10
Сообщение
#711
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
Отвечу за Олю... конечно, сырые, и никакой духовки, действительно офигенно вкусно получается!!!!
|
|
|
8.2.2012, 10:12
Сообщение
#712
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Оль чейто я не поняла ,желтки сырые чтоли в соусе или в духовку ставила апосля Юльча,желтки сырые. Но они когда на горячие макарошки падают и смешиваются с ними (это ж как бэ термо обработка выходит,и они по факту как будто "яйки в мешочек" вареные выходят). Не,в духовку не надо! Можно взять перепелинные! Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 8.2.2012, 10:13 |
|
|
8.2.2012, 10:16
Сообщение
#713
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
|
|
|
16.2.2012, 15:44
Сообщение
#714
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Самый простой рецепт пасты,в Италии ленивые жёны это готовят,как наши-яичницу
Паста шутта Соус:..На сковороду льёте чуть оливкового масла и ложите чеснок(для лучшего аромата чеснок стоит разрезать в доль на две-три части),Потом чеснок как прирумянится лучше убрать,а то не хороший привкус будет.Выкладываете помидоры в собственном соку(зимний рецепт,летом можно свеженькие),солите и тушите минут 20. Варите макароны(обычно спагети или продолговатые такие).Оставит их чуть твердоватыми!!...Смешиваете с соусом.Вылаживаете в глубокую тарелку(итальянци едят макароны с таких тарелок как мы суп ) и посыпать сыром Пармензан...Buon appetito! Салат с моцареллой Нарезать кубиками моцареллу. Также помидоры. Заправить оливковым маслом и соком лимона.Посыпать сушеным базиликом.....перемешать.....Бонисимо!!!!!!!!! |
|
|
16.2.2012, 16:02
Сообщение
#715
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Баранина в укропном соусе
баранина 500 г перец черный 2-3 горошины лист лавровый 1 листик соль 1 ч л СОУС масло сливочное 30 г бульон мясной ¼ л мука 30 г уксус 1 ст л сахар 1 ч л яичный желток 1 шт укроп резанный 2 ст л соль перец по вкусу Подготовленное мясо натереть солью, специями и укропом, влить небольшое количество воды и поставить тушить на 1-1,5 часа под крышкой. Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать ломтиками и снова положить в горячий бульон. Масло растопить на сковороде, добавить муку и слегка обжарить ее, развести бульоном. Полученный соус заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с небольшим количеством бульона и добавить в соус. В конце всыпать укроп. В готовый соус опустить мясо и прокипятить на очень медленном огне. Это блюдо - из разряда между первым и вторым. Ароматный рис с орехами (индийская кухня ) рис басмати 225 г. воды 0,5 л. лук репчатый 1 шт. морковь 100 г. чеснок 1 зубчик масло растительное 2 ст.ложки тмин 1 ч.ложка кардамон 4 зернышка лавровый лист 1 листик орехи кешью 40 г. орехи фундук 40 г. кориандр молотый 2 ч.ложки соль, перец по вкусу петрушка зелень по вкусу Рис замочить на 30 мин в холодной воде. Чеснок раздавить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой, глубокой сковороде разогреть масло, положить лук, чеснок, морковь и обжарить на медленном огне 3- 4 мин. Рис откинуть и выложить его в овощную смесь, добавив кардамон, кориандр или свежую кинзу. Жарить еще 2- 3 мин, постоянно помешивая так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом. Залить плов водой, добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10- 15 мин. Снять с огня и не открывая крышку дать постоять еще 5 мин. Затем вынуть лавровый лист и кардамон. Добавить орехи, перемешать и украсив зеленью подать к столу. |
|
|
16.2.2012, 16:05
Сообщение
#716
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Жареная свинина с кислой капустой
свинина постная 500 г лук репчатый 2-3 шт тмин молотый на кончике ножа розмарин 2-3 листика сливки жирные 1-2 ст л капуста кислая 750 г паста томатная 2-3 ст л притамин 1 ст л масло 1 ст л сахар 1 ч л соль по вкусу Свинину натереть солью и обжарить с крупно нарубленным луком, с добавлением небольшого количества воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, розмарин и сливки. Кислую капусту потушить с томатной пастой, притамином и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на куски, выложить на капусту. |
|
|
16.2.2012, 21:59
Сообщение
#717
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.2.2011 Из: Ивановская область Пользователь №: 10870 |
Девушки,напишите пожалуйста рецепт зеленых щей из капусты.Муж просил сварить,а я не умею! Сама капуста с морковью порубленная у меня есть,у знакомой взяла.Заранее спасибо!
|
|
|
16.2.2012, 22:09
Сообщение
#718
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Девушки,напишите пожалуйста рецепт зеленых щей из капусты.Муж просил сварить,а я не умею! Сама капуста с морковью порубленная у меня есть,у знакомой взяла.Заранее спасибо! чесно говоря,1, я не поняла какие щи вы хотите приготовить (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) 2,это про квашенную капусту? |
|
|
16.2.2012, 22:17
Сообщение
#719
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.2.2011 Из: Ивановская область Пользователь №: 10870 |
чесно говоря,1, я не поняла какие щи вы хотите приготовить (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) 2,это про квашенную капусту? |
|
|
17.2.2012, 11:51
Сообщение
#720
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 9.9.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 12565 |
Если правда про квашенную капусту, то надо варить как обычные щи, только капусту минут 20-30 потушить, что бы она стала мягкая, а потом добавить в щи, как свежую, я еще наливаю пару ложек капустного рассола, потому что люблю кислый вкус.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:04 |