Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
airika
сообщение 3.12.2011, 16:30
Сообщение #661


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Куриное филе с ананасами
(IMG:http://i054.radikal.ru/1112/8c/e9a6f9d2ec50.jpg)

Продукты:
Куриное филе - 450-500г,
Ананасы консервированные - 1 банка,
Сметана - 200г,
Соль, перец, специи по вкусу. (Я добавляю имбирь.)
Соевый соус - 2 столовые ложки,
Растительное масло.

Куриное филе порезать на кусочки, довавить специи, соевый соус и оставить на 15-20 минут, чтобы филе замариновалось.
Обжарить филе на растительном масле.
Добавить ананасы вместе с жидкостью.
Добавить сметану. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на малюсеньком огне.
Мяско тает во рту...
подавать можно как с рисом ...так и просто .

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал airika - 3.12.2011, 16:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 3.12.2011, 22:44
Сообщение #662


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



заметила, что последние годы готовлю блюда с наименьшими затратами по времяни приготовления...

открытый пирог, мы его называем "нямка"

нужно:
1. тесло слоеное( покупное.дрожжевое или не дрожжевое)
2. для начинки все что найдете в холодильнике. ветчину, сосиски,.. грибы, лук жареный,лук зел., ассорти капустное (цветную, брокколи, брюсельскую), фасольку стручковую и т.д..можно так же кусочки красной рыбы.
3. для заливки 2-3 яйца + сливки нежирные( или сметану)+ соль/перец по вкусу.
4. тертый сыр.
готовим:
слоеное тесто раскатываем и раскладываем в круглой форме смазанной раст. маслом.
отвариваем до полуготовности капусту, стручковую фасоль, жарим лук или зел.лук, режим сосиски. остужаем. Выкладываем все в форму, заливаем смесью из яиц со сливками и солью и присыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку на 25-30 минут.
Остужаем и едим.или сразу едим (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

(IMG:http://s014.radikal.ru/i327/1112/70/4d05355c6903.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.12.2011, 15:00
Сообщение #663


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Пирог с сыром
два пласта замороженного слоеного теста
для начинки:
200 г адыгейского сыра, можно творога,
150-200 г любого твердого сыра,
укроп
для заливки:
2 яйца, молоко, чуть соли,
перец молотый(белый или черный)
Раскатать по размеру формы оба пласта теста.
Форму смазать маслом.
Один пласт выложить на дно формы, равномерно выложить на него адыгейский сыр,предварительно потереть на кр. терке или размять вилкой и смешать с укропом, затем наверх натертый твердый сыр(крупная тёрка)
Накрыть все это вторым пластом теста, порезать на квадратики (дорезать до дна формы).
яйца разбить в стакан ,взбить, добавить сколько войдет молока, поперчить, хорошо перемешать и вылить равномерно ложкой на тесто.
Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180* до золотистого цвета 30-35мин.
дать пирогу "прийти в себя" минут 10-15.
приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iralux
сообщение 7.12.2011, 19:31
Сообщение #664


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 18.11.2011
Из: киев
Пользователь №: 13124



Крекер выкладывается на мелкое блюдо,сверху заливается йогуртом смешанным с желатином,потом опять крекер,опять йогурт.Для того,чтоб не расползалось,из пищевой фольги можно сделать форму с высокими бортиками.Поставить на 6-8часов в холодильник для застывания.На саму готовку уходит минут 10.Рецепт мне посоветовал муж.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.12.2011, 21:51
Сообщение #665


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



скоро НГ, т.к на банкетах и торжествах я не употребляю салаты с добавление майонеза или масла, то естественно на празничном столе будут присутствовать канапе.
готовить их нетрудно, в ход пойдут любые продукты – от мяса до морских деликатесов, украсить блюдо можно на любой вкус, включив фантазию и минимум познания по совмещению продуктов от простых до изысков( ссылка о совмещении продуктов в теме имеется), а так-же рекомендую использовать праздничные пластиковые или деревянные шпажки для канапе.
форма для нарезки продуктов для канапе

(IMG:http://s017.radikal.ru/i432/1112/f8/adaacfadf37d.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.12.2011, 21:54
Сообщение #666


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



немного вариаций канапе
(IMG:http://s017.radikal.ru/i432/1112/92/f3de4ff41194.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.12.2011, 21:58
Сообщение #667


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



(IMG:http://s42.radikal.ru/i098/1112/da/ee5f982b85b1.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.12.2011, 22:02
Сообщение #668


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



(IMG:http://s017.radikal.ru/i430/1112/78/25be53060053.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.12.2011, 8:36
Сообщение #669


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2219
Регистрация: 31.3.2008
Из: Кировская обл.
Пользователь №: 181



ооо,я обажаю канпушки))
Только у нас форм для них нигде нет((
Мне очень нравится сочетание сыра и огурца,я уже вроде писала тут,ну повторю квадратик сыра,ломтик огурца "парусом" и маслинка,мне ооочень нравится!
Я вообще поняла,что меня салаты уже "не вставляют",особенно с картохой и майонезом
Тут открыла себя сочетание сыра,чеснока и ананаса,только главное не мелко это все и чеснока чууууть чуть
Делала так ананас,сверху сыр с мазиком и чесноком и креветку.
Еще можно салат курица копченая,ананасы кубиками и сверху сыр,в майонез чуть чесночка. можно орехи грецкие сверху. В лет разобрали)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 8.12.2011, 8:39
Сообщение #670


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1008
Регистрация: 26.6.2009
Из: ЮГА
Пользователь №: 4191



дамы, скажите мне пож-та - кто как делает слоеное тесто?
повторюсь, как делает, а не покупает )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 8.12.2011, 8:51
Сообщение #671


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



Цитата(airika @ 3.12.2011, 16:54) *
Куриное филе порезать на кусочки, довавить специи, соевый соус и оставить на 15-20 минут, чтобы филе замариновалось.
Обжарить филе на растительном масле.
Добавить ананасы вместе с жидкостью.
Добавить сметану. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на малюсеньком огне.
Мяско тает во рту...
подавать можно как с рисом ...так и просто .

Тань,а жидкость ананасную добавить-это всю целиком?Не многовато ли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 8.12.2011, 9:52
Сообщение #672


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Цитата(Ольга жена Сергея @ 8.12.2011, 8:15) *
Тань,а жидкость ананасную добавить-это всю целиком?Не многовато ли?

Оль у нас продают как раз жидкости в норме ...и получается в самый раз ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 8.12.2011, 9:57
Сообщение #673


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



Цитата(airika @ 8.12.2011, 10:16) *
Оль у нас продают как раз жидкости в норме ...и получается в самый раз ....

а вот про соус карри кто нить че нить знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 8.12.2011, 10:40
Сообщение #674


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Вот такой вариант попробуй ...

Соус с КАРИ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 8.12.2011, 10:50
Сообщение #675


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Еще как то пробовала готовить такой

3 ст. ложки топленого или растительного масла
1 ч. ложка семян тмина
0,5 ч. ложки острого красного перца
1 ч. ложку куркумы
1 ч. ложка порошка кэрри
б средних картофелин, вымытых, очищенные и мелко нарезанных
2 стакана воды
1,5 ч. ложку соли
0,5 стакана простокваши или ряженки
1 ч. ложка молотого кориандра
1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками

Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотые семена укропа. В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин (если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета) и карри. Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 минут на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.

Или вот так - но это горячий соус карри

Продукты:


1 маленькая луковица
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки порошка карри
1 ложка муки
250 мл мясного бульона
1 маленькое яблоко
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
2 ложки сливок
4 ложки оливкового масла


Приготовление:
Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 4 ложках оливкового масла на слабом огне. Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Влить в неё бульон, всыпать порошок карри. Всё хорошо перемешать. Снова нагреть соус на небольшом огне до закипания. Проварить 5 минут. Добавить в соус предварительно почищенное и натертое яблоко. Выложить в соус горчицу и влить лимонный сок. Перемешать. Последними добавляются сливки. Соус подавать горячим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 8.12.2011, 10:54
Сообщение #676


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Есть рецепт слоеного быстрого теста

Для рецепта понадобятся

мука 250 г.
масло (сливочный маргарин хорошего качества!) 200 г
холодная вода ½−2/3 стакана
сахар, соль по 1 ч. л

На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочкимасла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.
Готовое тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.
Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 2−3 раза раскатать и сложить его в три или четыре слоя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 8.12.2011, 10:54
Сообщение #677


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



Цитата(airika @ 8.12.2011, 11:14) *
Или вот так - но это горячий соус карри

Продукты:


1 маленькая луковица
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки порошка карри
1 ложка муки
250 мл мясного бульона
1 маленькое яблоко
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
2 ложки сливок
4 ложки оливкового масла


Приготовление:
Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 4 ложках оливкового масла на слабом огне. Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Влить в неё бульон, всыпать порошок карри. Всё хорошо перемешать. Снова нагреть соус на небольшом огне до закипания. Проварить 5 минут. Добавить в соус предварительно почищенное и натертое яблоко. Выложить в соус горчицу и влить лимонный сок. Перемешать. Последними добавляются сливки. Соус подавать горячим.

вот он то и нужен!спасибо,Тань!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 8.12.2011, 18:50
Сообщение #678


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Эльф @ 8.12.2011, 9:00) *
ооо,я обажаю канпушки))
Только у нас форм для них нигде нет((

если есть желание , то можно использовать мед. шприц 20-ку,срежь нижнюю часть, где вставляется игла, по окружности и вперед..все остатки после выдавливания собираю в пищ.контейнер, а потом в пиццу , если сол. или копч.рыба, то мелко рублю+сл.масло и на тосты, все остатки в оборот-безотходное пр-во (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
я люблю канапушки с сырАми+фрукты, могу имправизировать+зелень или овощи или маслины.сыры ваще люблю, очень хорошо в канапе сочетаются сыр с плесенью и груша или анасас(св)+виноград,можно добавит орехи -фисташки или др.уместно с вином, шампанским.

Сообщение отредактировал ольга в. - 8.12.2011, 19:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 8.12.2011, 21:19
Сообщение #679


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Слоеное тесто.
3 стакана муки(просеять)
1-2 желтка
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка спирта (или крепкой водки) 500 гр. маргарина
1 ст. ложка уксуса
1 стакан воды из-под крана(250 мл.)
соль-щепотка
Муку горочкой высыпать на стол,в центре сделать углубление.Все остальные продукты-желтки,масло,спирт,уксус,соль и воду смешать в отдельной мисочке и понемногу вливать в центр горочки.Замесить мягкое тесто .Разделить на 3 части.Маргарин делим на 9 частей.Маргарин должен быть мягким,чтобы можно было легко мазать на тесто.
Берем одну часть теста,раскатываем квадрат примерно 25 на 25 см. и смазываем маргарином.Складываем так- одну половинку теста прикрываем второй получилась лента в 3 слоя,затем с краев заворачиваем тесто внахлест, друг на друга.Получается квадратная подушечка,ее мы слегка раскатываем и в холодильник на 30 мин.И так 3 раза с каждым куском теста.Тесто накрывать пленкой.Для меня это трудоемко .....поэтому делаю редко ... . Рецепт для тех кто любит именно хрусткость.У нас дома не любят пропитанное слоеное тесто и поэтому и трубочки и "наполеон" кремом наполняю прямо перед подачей на стол.Для "наполеона" выпекаю 3 коржа на весь противень,краюшки обрезаю для посыпки.
Забыла написать!Печь в хорошо разогретой до 250 градусов духовке,если не хватит жара,тесто не поднимется,растает,будет похоже на подошву (испробовано на себе ).
НЕ знаю,понятно объяснила или нет?Если что спрашивай!

Сообщение отредактировал airika - 8.12.2011, 21:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sestra
сообщение 9.12.2011, 11:50
Сообщение #680


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.4.2011
Пользователь №: 11359



Цитата(ольга в. @ 7.12.2011, 15:24) *
Пирог с сыром
два пласта замороженного слоеного теста
для начинки:
200 г адыгейского сыра, можно творога,
150-200 г любого твердого сыра,
укроп
для заливки:
2 яйца, молоко, чуть соли,
перец молотый(белый или черный)
Раскатать по размеру формы оба пласта теста.
Форму смазать маслом.
Один пласт выложить на дно формы, равномерно выложить на него адыгейский сыр,предварительно потереть на кр. терке или размять вилкой и смешать с укропом, затем наверх натертый твердый сыр(крупная тёрка)
Накрыть все это вторым пластом теста, порезать на квадратики (дорезать до дна формы).
яйца разбить в стакан ,взбить, добавить сколько войдет молока, поперчить, хорошо перемешать и вылить равномерно ложкой на тесто.
Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180* до золотистого цвета 30-35мин.
дать пирогу "прийти в себя" минут 10-15.
приятного аппетита!



Тесто:
400гр. кефира,1/3ч.л.соли,1ч.л. сахара, 0,5ч.л. гашеной соды или 10гр дрожжей. Муки столько,чтобы тесто чуть-чуть липло к рукам. Оставляем на 30 минут ( если с содой) и на 2-3 часа ( если с дрожжами).
Начинка:
Сыр сулугуни, сыр бочкавой ( брынза),можно зелень (на любителя)
Духовку разогреваем до 300-310 град.

Тесто делим лучше на три части. Раскатываем лепешку толщиной 1-2см,на середину выкладываем сыры ( не доходя до края 3-4см). Затем собираем аккуратненько края лепешки к одку руку ( должно получится,что-то на подобие хвостика у завязанного шарика). Защипываем,но оставляем маленькое отверстие. Затем берем скалку и расскатываем этот "мешочек", в пышку толщиной 1,5см. Перекладываем на протвень и в духовку. 15-20 минут и все готово. Вытаскиваем и пока горячий очень обильно смазываем слив.маслом. Сыр не жалейте,его много не будет. Всем приятного аппетита.

Сообщение отредактировал sestra - 9.12.2011, 11:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 2:03