Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
3.12.2011, 16:30
Сообщение
#661
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Куриное филе с ананасами
(IMG:http://i054.radikal.ru/1112/8c/e9a6f9d2ec50.jpg) Продукты: Куриное филе - 450-500г, Ананасы консервированные - 1 банка, Сметана - 200г, Соль, перец, специи по вкусу. (Я добавляю имбирь.) Соевый соус - 2 столовые ложки, Растительное масло. Куриное филе порезать на кусочки, довавить специи, соевый соус и оставить на 15-20 минут, чтобы филе замариновалось. Обжарить филе на растительном масле. Добавить ананасы вместе с жидкостью. Добавить сметану. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на малюсеньком огне. Мяско тает во рту... подавать можно как с рисом ...так и просто . Приятного аппетита! Сообщение отредактировал airika - 3.12.2011, 16:32 |
|
|
3.12.2011, 22:44
Сообщение
#662
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
заметила, что последние годы готовлю блюда с наименьшими затратами по времяни приготовления...
открытый пирог, мы его называем "нямка" нужно: 1. тесло слоеное( покупное.дрожжевое или не дрожжевое) 2. для начинки все что найдете в холодильнике. ветчину, сосиски,.. грибы, лук жареный,лук зел., ассорти капустное (цветную, брокколи, брюсельскую), фасольку стручковую и т.д..можно так же кусочки красной рыбы. 3. для заливки 2-3 яйца + сливки нежирные( или сметану)+ соль/перец по вкусу. 4. тертый сыр. готовим: слоеное тесто раскатываем и раскладываем в круглой форме смазанной раст. маслом. отвариваем до полуготовности капусту, стручковую фасоль, жарим лук или зел.лук, режим сосиски. остужаем. Выкладываем все в форму, заливаем смесью из яиц со сливками и солью и присыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку на 25-30 минут. Остужаем и едим.или сразу едим (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://s014.radikal.ru/i327/1112/70/4d05355c6903.jpg) |
|
|
7.12.2011, 15:00
Сообщение
#663
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Пирог с сыром
два пласта замороженного слоеного теста для начинки: 200 г адыгейского сыра, можно творога, 150-200 г любого твердого сыра, укроп для заливки: 2 яйца, молоко, чуть соли, перец молотый(белый или черный) Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать маслом. Один пласт выложить на дно формы, равномерно выложить на него адыгейский сыр,предварительно потереть на кр. терке или размять вилкой и смешать с укропом, затем наверх натертый твердый сыр(крупная тёрка) Накрыть все это вторым пластом теста, порезать на квадратики (дорезать до дна формы). яйца разбить в стакан ,взбить, добавить сколько войдет молока, поперчить, хорошо перемешать и вылить равномерно ложкой на тесто. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180* до золотистого цвета 30-35мин. дать пирогу "прийти в себя" минут 10-15. приятного аппетита! |
|
|
7.12.2011, 19:31
Сообщение
#664
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.11.2011 Из: киев Пользователь №: 13124 |
Крекер выкладывается на мелкое блюдо,сверху заливается йогуртом смешанным с желатином,потом опять крекер,опять йогурт.Для того,чтоб не расползалось,из пищевой фольги можно сделать форму с высокими бортиками.Поставить на 6-8часов в холодильник для застывания.На саму готовку уходит минут 10.Рецепт мне посоветовал муж.
|
|
|
7.12.2011, 21:51
Сообщение
#665
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
скоро НГ, т.к на банкетах и торжествах я не употребляю салаты с добавление майонеза или масла, то естественно на празничном столе будут присутствовать канапе.
готовить их нетрудно, в ход пойдут любые продукты – от мяса до морских деликатесов, украсить блюдо можно на любой вкус, включив фантазию и минимум познания по совмещению продуктов от простых до изысков( ссылка о совмещении продуктов в теме имеется), а так-же рекомендую использовать праздничные пластиковые или деревянные шпажки для канапе. форма для нарезки продуктов для канапе (IMG:http://s017.radikal.ru/i432/1112/f8/adaacfadf37d.jpg) |
|
|
7.12.2011, 21:54
Сообщение
#666
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
7.12.2011, 21:58
Сообщение
#667
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
7.12.2011, 22:02
Сообщение
#668
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
8.12.2011, 8:36
Сообщение
#669
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
ооо,я обажаю канпушки))
Только у нас форм для них нигде нет(( Мне очень нравится сочетание сыра и огурца,я уже вроде писала тут,ну повторю квадратик сыра,ломтик огурца "парусом" и маслинка,мне ооочень нравится! Я вообще поняла,что меня салаты уже "не вставляют",особенно с картохой и майонезом Тут открыла себя сочетание сыра,чеснока и ананаса,только главное не мелко это все и чеснока чууууть чуть Делала так ананас,сверху сыр с мазиком и чесноком и креветку. Еще можно салат курица копченая,ананасы кубиками и сверху сыр,в майонез чуть чесночка. можно орехи грецкие сверху. В лет разобрали) |
|
|
8.12.2011, 8:39
Сообщение
#670
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
дамы, скажите мне пож-та - кто как делает слоеное тесто?
повторюсь, как делает, а не покупает ))) |
|
|
8.12.2011, 8:51
Сообщение
#671
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Куриное филе порезать на кусочки, довавить специи, соевый соус и оставить на 15-20 минут, чтобы филе замариновалось. Обжарить филе на растительном масле. Добавить ананасы вместе с жидкостью. Добавить сметану. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на малюсеньком огне. Мяско тает во рту... подавать можно как с рисом ...так и просто . Тань,а жидкость ананасную добавить-это всю целиком?Не многовато ли? |
|
|
8.12.2011, 9:52
Сообщение
#672
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
|
|
|
8.12.2011, 9:57
Сообщение
#673
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
8.12.2011, 10:40
Сообщение
#674
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Вот такой вариант попробуй ...
Соус с КАРИ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. |
|
|
8.12.2011, 10:50
Сообщение
#675
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Еще как то пробовала готовить такой
3 ст. ложки топленого или растительного масла 1 ч. ложка семян тмина 0,5 ч. ложки острого красного перца 1 ч. ложку куркумы 1 ч. ложка порошка кэрри б средних картофелин, вымытых, очищенные и мелко нарезанных 2 стакана воды 1,5 ч. ложку соли 0,5 стакана простокваши или ряженки 1 ч. ложка молотого кориандра 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотые семена укропа. В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин (если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета) и карри. Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 минут на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня. Или вот так - но это горячий соус карри Продукты: 1 маленькая луковица 1 большой зубчик чеснока 2 столовые ложки порошка карри 1 ложка муки 250 мл мясного бульона 1 маленькое яблоко 1 чайная ложка горчицы 1 чайная ложка лимонного сока 2 ложки сливок 4 ложки оливкового масла Приготовление: Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 4 ложках оливкового масла на слабом огне. Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Влить в неё бульон, всыпать порошок карри. Всё хорошо перемешать. Снова нагреть соус на небольшом огне до закипания. Проварить 5 минут. Добавить в соус предварительно почищенное и натертое яблоко. Выложить в соус горчицу и влить лимонный сок. Перемешать. Последними добавляются сливки. Соус подавать горячим. |
|
|
8.12.2011, 10:54
Сообщение
#676
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Есть рецепт слоеного быстрого теста
Для рецепта понадобятся мука 250 г. масло (сливочный маргарин хорошего качества!) 200 г холодная вода ½−2/3 стакана сахар, соль по 1 ч. л На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочкимасла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. Готовое тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 2−3 раза раскатать и сложить его в три или четыре слоя. |
|
|
8.12.2011, 10:54
Сообщение
#677
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Или вот так - но это горячий соус карри Продукты: 1 маленькая луковица 1 большой зубчик чеснока 2 столовые ложки порошка карри 1 ложка муки 250 мл мясного бульона 1 маленькое яблоко 1 чайная ложка горчицы 1 чайная ложка лимонного сока 2 ложки сливок 4 ложки оливкового масла Приготовление: Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 4 ложках оливкового масла на слабом огне. Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Влить в неё бульон, всыпать порошок карри. Всё хорошо перемешать. Снова нагреть соус на небольшом огне до закипания. Проварить 5 минут. Добавить в соус предварительно почищенное и натертое яблоко. Выложить в соус горчицу и влить лимонный сок. Перемешать. Последними добавляются сливки. Соус подавать горячим. вот он то и нужен!спасибо,Тань! |
|
|
8.12.2011, 18:50
Сообщение
#678
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
ооо,я обажаю канпушки)) Только у нас форм для них нигде нет(( если есть желание , то можно использовать мед. шприц 20-ку,срежь нижнюю часть, где вставляется игла, по окружности и вперед..все остатки после выдавливания собираю в пищ.контейнер, а потом в пиццу , если сол. или копч.рыба, то мелко рублю+сл.масло и на тосты, все остатки в оборот-безотходное пр-во (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) я люблю канапушки с сырАми+фрукты, могу имправизировать+зелень или овощи или маслины.сыры ваще люблю, очень хорошо в канапе сочетаются сыр с плесенью и груша или анасас(св)+виноград,можно добавит орехи -фисташки или др.уместно с вином, шампанским. Сообщение отредактировал ольга в. - 8.12.2011, 19:08 |
|
|
8.12.2011, 21:19
Сообщение
#679
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Слоеное тесто.
3 стакана муки(просеять) 1-2 желтка 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка спирта (или крепкой водки) 500 гр. маргарина 1 ст. ложка уксуса 1 стакан воды из-под крана(250 мл.) соль-щепотка Муку горочкой высыпать на стол,в центре сделать углубление.Все остальные продукты-желтки,масло,спирт,уксус,соль и воду смешать в отдельной мисочке и понемногу вливать в центр горочки.Замесить мягкое тесто .Разделить на 3 части.Маргарин делим на 9 частей.Маргарин должен быть мягким,чтобы можно было легко мазать на тесто. Берем одну часть теста,раскатываем квадрат примерно 25 на 25 см. и смазываем маргарином.Складываем так- одну половинку теста прикрываем второй получилась лента в 3 слоя,затем с краев заворачиваем тесто внахлест, друг на друга.Получается квадратная подушечка,ее мы слегка раскатываем и в холодильник на 30 мин.И так 3 раза с каждым куском теста.Тесто накрывать пленкой.Для меня это трудоемко .....поэтому делаю редко ... . Рецепт для тех кто любит именно хрусткость.У нас дома не любят пропитанное слоеное тесто и поэтому и трубочки и "наполеон" кремом наполняю прямо перед подачей на стол.Для "наполеона" выпекаю 3 коржа на весь противень,краюшки обрезаю для посыпки. Забыла написать!Печь в хорошо разогретой до 250 градусов духовке,если не хватит жара,тесто не поднимется,растает,будет похоже на подошву (испробовано на себе ). НЕ знаю,понятно объяснила или нет?Если что спрашивай! Сообщение отредактировал airika - 8.12.2011, 21:21 |
|
|
9.12.2011, 11:50
Сообщение
#680
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 11359 |
Пирог с сыром два пласта замороженного слоеного теста для начинки: 200 г адыгейского сыра, можно творога, 150-200 г любого твердого сыра, укроп для заливки: 2 яйца, молоко, чуть соли, перец молотый(белый или черный) Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать маслом. Один пласт выложить на дно формы, равномерно выложить на него адыгейский сыр,предварительно потереть на кр. терке или размять вилкой и смешать с укропом, затем наверх натертый твердый сыр(крупная тёрка) Накрыть все это вторым пластом теста, порезать на квадратики (дорезать до дна формы). яйца разбить в стакан ,взбить, добавить сколько войдет молока, поперчить, хорошо перемешать и вылить равномерно ложкой на тесто. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180* до золотистого цвета 30-35мин. дать пирогу "прийти в себя" минут 10-15. приятного аппетита! Тесто: 400гр. кефира,1/3ч.л.соли,1ч.л. сахара, 0,5ч.л. гашеной соды или 10гр дрожжей. Муки столько,чтобы тесто чуть-чуть липло к рукам. Оставляем на 30 минут ( если с содой) и на 2-3 часа ( если с дрожжами). Начинка: Сыр сулугуни, сыр бочкавой ( брынза),можно зелень (на любителя) Духовку разогреваем до 300-310 град. Тесто делим лучше на три части. Раскатываем лепешку толщиной 1-2см,на середину выкладываем сыры ( не доходя до края 3-4см). Затем собираем аккуратненько края лепешки к одку руку ( должно получится,что-то на подобие хвостика у завязанного шарика). Защипываем,но оставляем маленькое отверстие. Затем берем скалку и расскатываем этот "мешочек", в пышку толщиной 1,5см. Перекладываем на протвень и в духовку. 15-20 минут и все готово. Вытаскиваем и пока горячий очень обильно смазываем слив.маслом. Сыр не жалейте,его много не будет. Всем приятного аппетита. Сообщение отредактировал sestra - 9.12.2011, 11:52 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:03 |