Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
Суперледи
сообщение 28.10.2011, 19:36
Сообщение #641


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1806
Регистрация: 26.10.2008
Из: KZ
Пользователь №: 1966



КрасотиЩЩЩаааа какая!!!!!И на вкус надо полагать супер!!! При случае надо будет попробовать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 29.10.2011, 21:17
Сообщение #642


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Махито.
Очень популярный коктейль.
Освежающий, холодный, с приятным ароматом.
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито
•2 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
•лайм
•пучок мяты
•50 мл рома
•150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
•лед
Рецепт приготовления

Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь( деревянным или фарфоровым пестиков или другими ср-вам) листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма .

Глинтвейн

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон( на любителя).
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
количества ингредиентов на 4-5 порций.
•750 мл красного сухого вина( использую Поль Массон)
•1 апельсин
•5 бутончиков гвоздики
•1/4 ч.л. мускатного ореха
•1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
•1 ч.л. молотого имбиря
•2-3 ст.л. сахара

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь( и специи- на любителя).
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня..постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Подавать горячим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталька78
сообщение 29.10.2011, 21:54
Сообщение #643


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 6973



Цитата(ольга в. @ 29.10.2011, 21:41) *
Махито.

мммммммм, обожаю Мохито, надо будет попробовать приготовить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 29.10.2011, 21:56
Сообщение #644


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Наталька78 @ 29.10.2011, 22:48) *
мммммммм, обожаю Мохито, надо будет попробовать приготовить

ром можно использовать не дорогой-кубинский, мексиканский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 1.11.2011, 20:34
Сообщение #645


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Еда – не только жизненная потребность, но и приятный повод для того, чтобы порадовать любимых, родных и близких или компанию друзей по случаю.... Очень важно к торжественному случаю не только приготовить вкусные блюда, но и сделать так, чтобы одним свои видом они возбуждали аппетит и были приятны взору. Вкус и удовольствие, получаемое от еды, во многом зависит от зрительного восприятия...
предлагаю не плохую подборку картинок по декорации различных кулинарных шедевров и обычных повседневных блюд.
(IMG:http://s017.radikal.ru/i441/1111/d9/ebe5da650a7c.jpg)

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...image&p=219
или просто набрать в яндексе-салаты картинки( я иногда подсматриваю, люблю делать приятное родным и близким)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 1.11.2011, 20:52
Сообщение #646


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



украшение домашних блюд( пошаговые инструкции)
http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 1.11.2011, 21:02
Сообщение #647


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Пицца с песто и рыбной начинкой

для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: лосось (филе) - 200г; соус песто - 2 ст.л.; сметана - 1 ст.л.; сыр пармезан - по вкусу
Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на одну тонкую пиццу диаметром 29 см.
Соус песто смешать со сметаной, и этой смесью смазать лепешку.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками примерно одного размера. Разложить рыбные кусочки по поверхности пиццы. Не солить, песто и пармезан достаточно соленые
Начинку обильно посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С примерно 20 минут. Готовая пицца должна получится тонкой и хрустящей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 2.11.2011, 21:03
Сообщение #648


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



маринованная капуста со свеклой и чесноком.
Капусту весом 2 кг нарезать соломкой или на квадраты 3х3см .
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.
перемешать.
сварить маринад.
1 литр воды,
150 г сахара,
2.5 ст. л. соли,
150 г подсолнечного масла,
2 лавровых листа,
2 горошины черного душистого перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
100 г уксуса (9%) и 3-4 зубчика чеснока( порезать лепестками)
капусту уложить в банку ( и
ли кастрюлю), залить маринадом, придавить блюдцем ( или др. приспособлением)без гнета.
готовим вечером, едим утром (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) вкусно!
(IMG:http://s07.radikal.ru/i180/1111/b1/ed7fcca8624f.jpg)

Сообщение отредактировал ольга в. - 22.11.2011, 19:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 22.11.2011, 19:45
Сообщение #649


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Салат "чесснослово вкусно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) "
Состав:
Листовой салат
Соленые фисташки
Копченая куриная грудка или бедро
Белый виноград( или ананас, но с виноградом вкуснее)
Майонез

Количество ингредиентов не указываю, потому что всегда делаю "на глаз".

Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки порезать ножом или раздробить (чуть-чуть) в блендере. С грудки снять кожу, если таковая имеется, и порезать мясо небольшими кубиками. Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам.
Все составляющие соединить и заправить майонезом.
украсить дольками винограда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 25.11.2011, 20:34
Сообщение #650


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Фунчеза
пачка рисовой вермишели (200-300г)
300-500 г мясо(свинина,говядина,птица)
2-3 луковиц
1-2 моркови
1-2 сладкого перца
зубок чеснока( на любителя, обжаривать)
можно импровизиовать-баклажан, дайкон или зел. редька, струч.фасоль( заморозка), цв.капуста и т.д.
Приправ: соль,перец чёрный, ябочный уксус,каккаман( соевый соус),смесь для моркови по-корейски
Мясо порезать соломкой ,немного посолить,обжарить на раст. масле.
Лук режем полукольцами
Перец режем полукольцами тонко
Морковь трём на тёрке для кит.моркови или порезать тонкой соломкой(и другие овощи-по желанию),обжариваем
Вермишель опускаю в кипяток на 7-10 мин( не перепаривать!),откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде хорошо! стечь.
в вермишель добавить 1-3 ст.ложку ябл.уксуса( для любителей поострее ) и 2-3ст.ложки киккамана, перемешать, добавить мясо и обжаренные овощи,соль,чер.перец, смесь для моркови по-китайски( можно кариандр, суш.базилик) перемешать, желательно чтоб салат настоялся в холодильнике 2 и более часа
URL=http://www.radikal.ru](IMG:http://s017.radikal.ru/i411/1111/e7/ee9e7df94c60.jpg) [/URL

*мясо можно заменять грибами( мелкие шампиньоны отжаривать на хорошо разогретой сковороде целиком)-красиво и тоже вкусно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
**морепродукты:любые-креветки,кальмары( кольцами), морской коктейль, любые ингридиенты обжаривать 2-4 мин на хорошо разогретой сковороде на раст. масле

Сообщение отредактировал ольга в. - 25.11.2011, 20:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 25.11.2011, 20:56
Сообщение #651


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



ещё Салатик
очень вкусненький, готовлю на большом блюде

200 г буженины( можно отварной язык)
100 г сыра твердых сортов
300 г обжаренных шампиньонов
3 огурца(не большие)
2 сладкого перца
2 отварные куриные грудки
пучок( кочан) листового салата
майонез
соевый соус
семя кунжута( обжаренного или подсушенного)
паприка( сладкая)
лимон
соль, перец

Порвать и уложить листовой салат( можно айсберг)
Затем, с помощью овощечистки, шинкуем тонкими пластинками огурцы
Нарезаем кубиками куриные грудки,укладываем на листья салата
Поливаем сверху 2-мя чайными ложками соевого соуса
Выкладываем жареные пластинками шампиньоны
Майонез( проткнуть в упаковке дырочку и выдавливать тонкой струйкой)
Шинкуем перец( соломкой)-слой
Посыпать тертым( лучше настрогать пластинками той-же овощечсткой ) сыром-слой
Выкладываем тонкие пластинки буженины( или отв. языка)
майонез
Укладываем оставшиеся листья салата( порвать),
сбрызнуть соком лимона и украсить майонезом
Сверху присыпаем салат сладкой молотой паприкой и обжаренными семечками кунжута
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 30.11.2011, 16:06
Сообщение #652


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Девочки, кто спец в итальянской кухне? Поделитесь любимыми рецептами ризотто и пасты, особо секретами и тонкостями приготовления (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 30.11.2011, 19:01
Сообщение #653


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(infiniti @ 30.11.2011, 16:30) *
Девочки, кто спец в итальянской кухне? Поделитесь любимыми рецептами ризотто и пасты, особо секретами и тонкостями приготовления (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

О, Ирк, моя тема (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
ризотто не лю..поэтому и не практикую,пардоньте
а пасту готовим, любим, обжираемсякушаем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
если хочешь вкусную пасту, то покупай итальянские макарон. изделия, не жадничай ..
я беру спагетти de cecco(де чекко), вообще лю..эту серию продуктов, т.к.она хорошо представлена на рынке РФ
если спагетти, то №12, а феттуччини №233( гнезда)
наше любимая карбанара.( на 3 персоны с объедаловкой (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) )
спагетти-0,5кг
бекон( с/к , беру ринго или любой др., желательно тонкая нарезка)-0,3кг
сыр твердых сортов( предпочитаю пармезан или джюгас)-0,1-0,15кг
сливки 22%-0,2л
яйцо(желток)-1-2 шт
приготовление
отвариваем спагетти( см. на упаковки, не переваривать!)
слить через друшлаг
готовим соус
сыр потереть на мелкой терке
бекон режу 3-5см по длине ,
обжариваю на хорошо разогретой сковороде, добавив 1-2 ложки олив. масло
и перекладываю на бумаж.полотенце
в сковороду наливаю сливки , нагреваю и добавляю 1/3 тертого сыра, быстро помешивая.
для приготовления у меня большая сковорада-0,4м по диаметру
спагетти выкладываю на сковороду+ обжаренный бекон и быстро перемешивая,делю на 3 порции,
в каждую кучку( в свою не добавляю, главное не перепутать)взбитый желток
и закручиваю деревянной лопаткой-вилкой, каждую порцию горкой выкладываю на тарелку и посыпаю остальным тертым сыром.
можно :спагетти выложить в кастрюлю, сверху бекон,соус, все перемешать или закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, но я делаю как писала выше.
просто, вкусно и очень сытно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал ольга в. - 30.11.2011, 19:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 30.11.2011, 19:10
Сообщение #654


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



позже ещё отпишу любимое блюдо нашей семьи
паста с грибами и соусом из помидор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 30.11.2011, 19:47
Сообщение #655


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Цитата(ольга в. @ 30.11.2011, 20:34) *
позже ещё отпишу любимое блюдо нашей семьи
паста с грибами и соусом из помидор

да, я только итальянские беру - другие мне не нра...)) Грибы+помидоры это интересно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (делала только грибы+сливки+сыр). А песто с чем лучше сочетается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 30.11.2011, 20:07
Сообщение #656


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(infiniti @ 30.11.2011, 20:11) *
да, я только итальянские беру - другие мне не нра...)) Грибы+помидоры это интересно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (делала только грибы+сливки+сыр). А песто с чем лучше сочетается?

песто хорошо сочетается с рыбой, можно просто запекать в фольге или открыто,или паста с рыбой, с обжаренной тешей лосося( например)
можно утром на тост намазать, плюс чашечк кофею( о себе (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) мои базилик не очень, поэтому я редко готовлю, только по желанию ожидающих гостей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tasha+sasha
сообщение 1.12.2011, 7:48
Сообщение #657


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 10.8.2010
Из: средь Невских брег
Пользователь №: 8752



Цитата(infiniti @ 30.11.2011, 15:30) *
Девочки, кто спец в итальянской кухне? Поделитесь любимыми рецептами ризотто и пасты, особо секретами и тонкостями приготовления (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

классический рецепт Ризотто: в глубокой сковороде с толстым дном растопить 50 гр сливочного масла, одну среднюю луковицу мелко нарезать и оюжарить на масле до прозрачности. 350 гр риса промыть и обсушить, рис надо брать либо круглый, либо среднезерненый( лично я беру Краснодарский, пробовала делать RISO Scotti, но принципиальной разницы не увидела. зачем платить больше?) . рис выкладывается в сковородку к луку и хорошо перемешивается, чтобы он прогрелся. в отдельной кастрюльке смешиваете 1,2 литра мясного бульона( можно куриного, но лучше все же говяжего) и 1 стакан белого сухого вина( я пользуюсь либо Мадерой, либо Хересом), все это вскипятить и уменьшить огонь до минимального, чтобы поддержать температуру. пока смесь закипает рис на сковороде уже подготовлен, он должен быть, как бы стеклянный на вид(полупрозрачным). как только это получилось, добавляем 0,5 стакана смеси бульона и вина и хорошо начинаем мешать, чтобы жидкость вся впиталась. затем выливаем бульон, так чтобы его было в 2 раза больше, чем риса, солим и перчим.накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности изредка помешивая и по необходимости добавляя по чуть чуть горячий бульон. перед подачей положить сливочного масла и тертый на мелкой терке пармезан. все перемешать.
а теперь самый мой любимый рецепт Ризотто с овощами и курицей. куриное филе примерно 300 гр, порезать небольшими кубиками. в кастрюле с толстым дном( тут я уже вок использую) растопить 50 гр сливочного масла и обжарить курицу до золотистого цвета, слегка посолить и поперчить. потушить минут 10 и переложить в тарелку. 1 луковицу мелко порезать и поджарить до прозрачности там, где жарилась курица. 350 гр риса промытого и просушенного добавить к луку, пусть стекляннеет. вскипятить 1,5 литра бульона( вот тут уже куриный бульон будет в самый раз). делаем все, как и в предыдущем рецепте. бульон с огня не снимаем, как будет рис готовым заливаем небольшим количеством бульона и перемешать, пока рис не впитает все. 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь и 2-3 небольшие стебля сельдерея. все режем небольшими кубиками, перемешиваем с куриным филе и выкладываем сверху на рис, заливаем бульоном, солим и перчим. накрываем крышкой и тушим до готовности, иногда помешивая. как будет рис готов добавляем еще 50 гр сливочного масла, тертый пармезан и пару измельченных веточек базилика. прогреваем буквально 2-3 минуты и кушаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tasha+sasha
сообщение 1.12.2011, 7:59
Сообщение #658


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 10.8.2010
Из: средь Невских брег
Пользователь №: 8752



(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) еще есть обалденный рецепт салата, хоть и называется он Италия, но это уже такой обрусевший салат. варим с добавление подсолнечного масла 200-250гр макароны-спиралька (какие именно, каждый пусть для себя решает, главное не переварить и чтобы спиралька была чем меньше, тем лучше). хорошо промыть и дать стечь всей воде. нарезаем все мелкой соломкой : 200гр маринованных огурцов, 200гр хорошего сыра ( я предпочитаю Маасдам), 200 гр консервированных ананасов и 250-300 гр ветчины (вполне подойдет и ветчинная колбаса, мне с ней больше нравится). когда все нарезано, добавляются остывшие макароны и выдавленный чеснок 2-3 зубчика, кто как любит по остроте, добавляется майонез и перемешивается. этот салат хорош тем, что его можно приготовить накануне, потому как, он еще вкуснее становится. приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 2.12.2011, 21:08
Сообщение #659


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



Котлетки-Хрустящие Ёжики :
БЕРЁМ целую курицу(сырую конечно),всё мяско с неё+кожу 2 раза перекручиваем в мясорубке. Можно в этот фарш добавить смоченный кусочек белого хлеба и немного лука,а можно и ничего не добавлять--просто посолить+поперчить (даже яйцо для склейки не надо-фарш итак хороший получается!)Отрезаем от батона белого хлеба острым ножом (чтобы хлеб не крошился) несколько кусков, толщиной в полсантиметра,нерезаем эти куски соломкой --длиной 1-1,5см,формируем небольшие котлетки,обваливаем в этих хлебных полосинках,выкладываем на разогретый противень.смазанный подсолнечным маслицем и на 40мин в духовку. Достаём и ни в коем случае не накрываем котлетки ничем,пока не остынут(а то хрустеть не будут!)
Ольга В. добавляет : нарезанные кусочки батона взбрызнуть растительным маслом и посыпать приправами типа кнорр или любыми др. по желанию+сушенная зелень( мне нра.. именно сушенная)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i402/1112/70/2b4673828edb.jpg)

Сообщение отредактировал Юг-Север... - 2.12.2011, 21:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 3.12.2011, 16:19
Сообщение #660


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



[u]СНЕЖКИ из индейки[/u]

(IMG:http://s49.radikal.ru/i125/1112/31/3009f9b4881a.jpg)
Продукты:
400г филе индейки,
120г шампиньонов,
1 луковица,
3 яйца,
сыр "Пармезан",
растительное масло,
майонез,
грецкие орехи,
специи.


Филе индейки отварить и порезать на кусочки.
Прокрутить в блендере.
Пожарить лук с грибами в растительном масле, добавить специй по вкусу.
Грибы, лук, яйца и несколько грецких орешков - в блендер.
Получившуюся массу хорошо перемешать. (Можно добавить немножко сыра).
Добавить майонеза.
Сделать небольшую "лепешечку", положить ядрышко грецкого ореха. ( вместо орешка можно оливку..)
Скатать шарик - "снежок".(У меня получилось 20 шариков).
Обвалять каждый шарик в "Пармезане".

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал airika - 3.12.2011, 16:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 1:51