Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
Эльф
сообщение 7.10.2011, 15:20
Сообщение #621


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2219
Регистрация: 31.3.2008
Из: Кировская обл.
Пользователь №: 181



все ясн...то есть не мочить...видимо я просто пробовала плохого качества, на полиэтилен похоже было
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 7.10.2011, 15:23
Сообщение #622


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Регистрация: 9.4.2009
Из: Москоу неве слип!
Пользователь №: 3389



я первый раз когда делала, намочила)) надо было видеть, что после этого сделалось с листом нори)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 8.10.2011, 20:45
Сообщение #623


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Эльф @ 7.10.2011, 16:44) *
все ясн...то есть не мочить...видимо я просто пробовала плохого качества, на полиэтилен похоже было

Эльф, нори класса голд , более качественее .по цене, чем темнее листы, тем дороже, соответственно и качество лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sestra
сообщение 10.10.2011, 12:18
Сообщение #624


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.4.2011
Пользователь №: 11359



[quote name='Эльф' date='7.10.2011, 9:55' post='417148']
Дамы!
расскажите какой-нить зашибенский рецепт жаркого в горшках...а то я вот ну совсем это блюдо не понимаю в традиционном исполнении...ну картоха с мясом..ну тушеная....ну ничего особенного..Может я что то не так делаю?


Мясо слегка обжаривается.Картошка,баклажаны нарезаются кибиками ( но не мелко), балгарский перец режится полукольцами,лук-мелко шинкуется. Мясо,картофель,баклажаны-складываем в горшочек. Делаем из лука и балгарки зажарку,с добавлением томата или пасты. Выкладываем ее в горшочек и доливаем кипяченой воды,так что-бы все содержимое прикрылось на палец жидкостью.Не забываем посолить и поперчить,лаврушку. Ставим в духовку.Если есть к горшочкам крышки,то накрываем.Если нет можно-фальгой.После закипания делаем духовку пише и томим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 10.10.2011, 14:29
Сообщение #625


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Про горшочки :
АССОРТИ ПО-ЧЕРКЕССКИ
Ингредиенты:
100 г говяжьей печенки, 200 г языка, 150 г говядины, 100 г свинины, 100 г полукопченой колбасы, 150 г чернослива, 25 г сливочного масла, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Для белого соуса: 2 стакана мясного бульона, 60 г сливочного масла, 1,5 cm. ложки муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.
Приготовление
Очищенную от пленок печенку, говядину и свинину ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в раскаленном сливочном масле каждый продукт отдельно.
Язык хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 2-3 часов. Затем снять кожицу, а мясо нарезать соломкой или ломтиками. Колбасу проварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чернослив хорошо промыть, если очень сухой — проварить 5-10 минут, затем удалить косточки; а мякоть нарезать на кусочки.
Все мясопродукты равномерно разложить в горшочки, залить горячим белым соусом, добавить измельченную зелень, толченый чеснок, чернослив, плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить 15-20 минут.
Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с таким же количеством размягченного сливочного масла, развести теплым процеженным бульоном, в котором варился язык, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальной горячий бульон и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут.
После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный с небольшим количеством соуса, посолить, заправить сливочным маслом, перемешать и процедить.


ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
500 г мяса, 4-5 яблок, 2 стакана воды, 2 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки молотых сухарей, 75 г сливочного масла, 2 шт. гвоздики, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины, телятины или нежирной свинины или смесь нескольких видов мяса зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать крупными кусками.
Очищенный лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета и вместе с мясом дважды пропустить через мясорубку. Вскипятить воду, добавить туда уксус, сахар, гвоздику и имбирь, довести до кипения, проварить в течение 2-3 минут и процедить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, залить теплым маринадом и дать постоять около 20 минут.
Порционные керамические горшочки смазать сливочным маслом, выложить слой мясного фарша, на него — яблоки без маринада и снова фарш. Сверху положить нарезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло, поставить горшочки в предварительно нагретую духовку и запекать в течение получаса.
В качестве гарнира подать на отдельных тарелочках отварной картофель или картофельное пюре.

КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
600 г крольчатины, 40 г сала, 3луковицы, 3 ст. ложки смальца, 6-8 картофелин, 2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Выпотрошенную и зачищенную от пленок и сухожилий тушку кролика разрубить на небольшие куски и обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Овощи почистить и вымыть. Лук нарезать тонкой соломкой и слегка поджарить, не давая подрумяниться. Картошку нарезать крупными кусочками и обжарить в смальце.
В каждый горшочек положить тоненький ломтик сала, затем лук, перец горошком и два кусочка мяса, залить кипяченым молоком, добавить картошку и посыпать зеленью.
Плотно накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и тушить в течение 25-30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 10.10.2011, 14:32
Сообщение #626


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



А я делала в горшочке рагу из индейки и тыквы+немножко сливок 10 %!вкуснааааа

Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 10.10.2011, 14:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 10.10.2011, 16:05
Сообщение #627


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



пирог с рыбой всегда пекла из дрожжевого теста, а тут так все просто до нЕльзя (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Цитата(pirlichek @ 7.10.2011, 10:02) *
и еще один рецептик
пирог с рыбой
тесто - 250 г сметаны, 100 г майонеза, ложка разрахлителя, 3 яйца, 1 стакан муки, 1ч.л соли,1 столовая ложка сахара
все замешиваем миксером
начинка - 2 банки горбуши (сок сливаем), 2 БОЛЬШИЕ луковицы

вчера опробовала рецепт, правда начинку делала из телапии+обжаренный( припущенный) репчатый лук..
пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде.., главное что возни минимум

НАТАЛЬЯ, спасибки тебе большущие за наводку (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
эх, век живи-век учись..
на следующий выходной запланирова такой-же, но с грибной начинкой

Сообщение отредактировал ольга в. - 10.10.2011, 16:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 13.10.2011, 15:56
Сообщение #628


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Сегодня делала

Тесто: 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. повидла (по выбору),
1 п. разрыхлителя, 1 ст. л. мёда, 4 ст. (640 г) муки.
Маргарин размягчить, добавить сахар, яйца, мёд, разрыхлитель и муку. Замесить густое тесто. Разделить на две части и поставить минут на 30 в холодильник. Затем одну часть распластать рукой по форме (у меня была 28 см в диаметре). Намазать повидлом. Остальное тесто натереть на крупной тёрке поверх повидла. Выпекать в духовке до готовности мин 30 при t-180°C.
(IMG:http://s017.radikal.ru/i435/1110/cd/432ec08b5391.jpg)

Сообщение отредактировал airika - 13.10.2011, 16:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 20.10.2011, 15:59
Сообщение #629


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2219
Регистрация: 31.3.2008
Из: Кировская обл.
Пользователь №: 181



Научите готовить ватрухи из пресного теста. Вообще заклинило,не получается и все тут...вроде то,а вроде не то,хочется,чтобы он не сухим было,а таким...мягким и чуть рассыпчатым...Может я вымешиваю не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 23.10.2011, 21:08
Сообщение #630


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Регистрация: 23.8.2008
Из: Клин
Пользователь №: 1420



Эльф! Меня так на сырниках заклинило, то недосыплю муки, то пересыплю... Короч перестала я их пока делать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

Девочки! А кто-нибудь мне подскажет рецепт картофельной запеканки в микроволновке. У нас пока нет духовки, фантазия моя пока тоже работать не хочет, а хочется чего-то новенького...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 23.10.2011, 23:12
Сообщение #631


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Ватрушки с творогом ( один из способов )
Ингредиенты:

Для теста:

30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли

Для начинки:

500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Сообщение отредактировал airika - 23.10.2011, 23:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 23.10.2011, 23:18
Сообщение #632


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Ватрушки с творогом (второй способ )
Для теста возьмите:
сметану – 200 г;
сливочное масло – 200 г;
соль – на кончике ножа;
мед – 2-3 столовых ложки;
соду – 1,5 чайных ложки;
столовый уксус – 1 столовая ложка;
муку высшего сорта – 3 стакана.

Растопите сливочное масло, смешайте его со сметаной, солью, медом и содой (предварительно ее надо погасить уксусом). Хорошо перемешайте, добавьте муку и еще раз хорошо вымесите. Смажьте противень рафинированным подсолнечным маслом. Сформируйте ватрушки необходимого размера (обратите особое внимание на бортики), положите в центр каждой сюрприз, наполните начинкой, смажьте сверху желтком и дайте постоять 15 минут.

Загрузите противень в разогретую духовку и выпекайте на максимальном жару. Готовность проверьте прокалыванием. Выньте противень из печи, сразу же снимите ватрушки, выложите их на блюдо в один слой и смажьте края теста остатками топленого сливочного масла.
Начинку я готовлю так. Беру домашний творог, не измельчаю его, а оставляю таким, какой он есть, зернами. Наливаю в плошку две столовых ложки молока, нагреваю его, но не довожу до кипения и растворяю в нем четыре столовых ложки сахарного песка. Перемалываю в мясорубке полстакана обычного изюма и полстакана грецких орехов, добавляю к творогу, туда же вливаю сладкое молоко. Хорошо перемешиваю, стараясь не размять зерна творога, и полученной смесью начиняю ватрушки.

Помимо ватрушек с творогом, я еще очень люблю ватрушки с яблоками.

Тесто для них готовится так же, а для начинки я беру кисловатые яблоки, нарезаю их тонкими ломтиками, выкладываю в середину ватрушек, чередуя со слоями сахарного песка, и сверху каждой ватрушки буквально чуть капаю сахарным сиропом (столовая ложка воды на три столовых ложки сахарного песка). Дальше приготовление аналогично таковому в предыдущем рецепте.

Теперь очередь подошла к соленым ватрушкам.

Такие ватрушки готовятся очень быстро и поэтому могут быть использованы, когда надо что-то приготовить на скорую руку. Для теста возьмите:

вареный картофель – 1 кг;
яйца – 3 штуки;
муку высшего сорта – 3 столовых ложки;
домашний печеночный паштет с морковью.

Превратите вареный картофель в пасту, смешайте с яйцами и мукой и перемешайте. Из получившегося теста сформируйте ватрушки, присолите их немного и наполните печеночным паштетом. Выложите ватрушки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Выпекайте на максимальном жару.

За 5 минут до извлечения ватрушек из печи смажьте боковинки подсолнечным маслом, а середку с паштетом присыпьте тертым соленым сыром, который хорошо плавится.

Подавать такие ватрушки к столу можно и холодными, и горячими. С ними замечательно поедаются соленые огурцы и соленая черемша.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 23.10.2011, 23:22
Сообщение #633


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Картофельная запеканка
Попробуй сделать по такому рецепту

Состав рецепта блюда

200 грамм мясного фарша,
4-5 средних картофелин,
2 яйца,
1 мелко нарезанная луковица,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка томатной пасты,
2 столовые ложки измельченной зелени петрушки,
молотый черный перец, соль по вкусу.

Для начала очищаем картофель, нарезаем её меленькими кубиками, укладываем в кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки воды и прогреваем в микроволновке примерно 5-7 минут с накрытой крышкой. В это время в фарш добавляем пасту томатную, солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды и всё перемешиваем. После этого берём плоскую форму, выкладываем слой подготовленного картофеля, затем фарш. Запеканка должна быть толщиной примерно 4-5 сантиметров. Теперь взбиваем куриные яйца и молоко с небольшим количеством соли и заливаем этой массой запеканку сверху. Теперь ставим форму в микроволновку и выпекаем в ней около 10 минут.

Сообщение отредактировал airika - 23.10.2011, 23:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталька78
сообщение 24.10.2011, 17:00
Сообщение #634


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 6973



Цитата(airika @ 23.10.2011, 23:46) *
Картофельная запеканка

Для начала очищаем картофель, нарезаем её меленькими кубиками, укладываем в кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки воды и прогреваем в микроволновке примерно 5-7 минут с накрытой крышкой.

А микроволновка обычная, без гриля? Очень уж рецептик заинтересовал, а микро у меня обычная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 24.10.2011, 19:01
Сообщение #635


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Регистрация: 23.8.2008
Из: Клин
Пользователь №: 1420



Спасибули! Попробуем! А микроволновка думаю обычная должна подойти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 24.10.2011, 20:20
Сообщение #636


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Микроволновка обычная ... Для навороченной с конверсией и грилем у меня масса всяких рецептов ...но именно для навороченной ...

Сообщение отредактировал airika - 24.10.2011, 20:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 24.10.2011, 21:32
Сообщение #637


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Девочки, хотите офигенско вкусный торт? Приготовление немного муторно, но оно того стОит! Итак, берем 100г слив.масла, взбиваем с 30г сахара, растапливаем 200г темного шоколада (дать чуть остыть) и добавляем в масло. Затем у 4 яиц отделяем желтки от белков (белки в холодильник). Желтки добавляем в масло, взбиваем. Просеиваем 100г муки, 1ч.л. разрыхлителя и 1ч.л. соли, добавляем в масляную смесь, слегка перемешиваем. Взбиваем белки со 100г сахара до пиков и аккуратно смешиваем с масляно-мучной смесью. Выливаем в форму и в духовку 180градусов до готовности - это будет КОРЖ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 24.10.2011, 21:48
Сообщение #638


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Продолжение (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) для шоколадного мусса нужно 2плитки белого шоколада, 2 плитки молочного шоколада, 2плитки горького шоколада (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) 0,6 литра (можно и литр - мусс будет нежнее) 33%сливок, 3ст.ложки желатина, немного обычных сливок. Итак, 1ст.л.желатина заливаем примерно 50г обычных сливок или воды, даем набухнуть. Тем временем 2плитки белого шоколада топим с небольшим количеством сливок на водяной бане. Набухший желатин подогреваем до растворения, немного остужаем и смешиваем с растопленным шоколадом. Сливки взбиваем, берем 1/3 (остальное в холодильник) и аккуратно смешиваем с шоколадом и желатином. Получится довольно жидкая смесь - не волнуйтесь )) форму для торта застилаем пленкой, выливаем туда смесь сливок и шоколада и ставим в морозилку, чтобы слой "схватился". То же самое повторяем с молочным и темным шоколадом (должно получиться три слоя). Когда заливаем последний слой из темного шоколада, то сверху кладем корж и слегка его вдавливаем. Ставим в морозилку до застывания (можно и на ночь оставить). Употреблять можно как сразу из морозилки - будет типа мороженое, либо переставить в холодильник, и подождать пока оттает. Перед употреблением форму нужно перевернуть (чтобы корж был внизу, а белый шоколад вверху) на блюдо, снять пленку и - по желанию, украсить ))) Самое главное - успеть припрятать себе кусочек, иначе торта вы не увидите (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 25.10.2011, 21:33
Сообщение #639


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1806
Регистрация: 26.10.2008
Из: KZ
Пользователь №: 1966



Цитата(airika @ 13.10.2011, 18:20) *

Только что испекла такой же!!! Правда меда у меня не было, и вместо повидла положила малиновое варенье.
Вобщем что я могу сказать... Пирог просто супер!!!! ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
Готовится легко и быстро. И до утра похоже не остнется )))!!!
В теме "Секс" про лишние кг говорят. Не буду туда заходить, буду пирог есть)))
Тань, спасибо за рецепт!!!!

Сообщение отредактировал Суперледи - 25.10.2011, 21:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
juravleva
сообщение 28.10.2011, 9:15
Сообщение #640


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 18.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 11005



Девочки, вы не ругайтесь уж на меня, рецепт не из разряда кулинарных изысков, но так и подмывает похвастаться (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) , муж периодически становится за плиту, готовить у него получается очень даже неплохо, но вчера особенно порадовал , сделал сюрприз, приготовил рыбку и украсил. Очень вкусно! Рецепт примерно рассказал мне, без точных цифр.

Форель (или семга) запеченная.

Форель (семгу) нарезаем на небольшие куски, очищаем от костей, солим, перчим, обваливаем в муке, немного обжариваем в растительном масле. Выкладываем в удобную для нас форму, каждый кусок рыбы смазываем майонезом, сверху кладем либо несколько полосочек нарезанного сладкого перца, либо по кружку помидора, посыпаем тертым сыром и в духовку, запекать при 160 град. 10-15 мин. (сказал, что температуру лучше не повышать, иначе рыба подгорать начнет). Украсить зеленью, лимоном, маслинками, подавать на салатных листьях.

Я фотку сделала.
http://s61.radikal.ru/i174/1110/86/86f14e395fbe.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 4:50