Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
22.9.2011, 14:53
Сообщение
#601
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
Куриные грудки в слоеном тесте :
* 1 пачка слоеного теста (500 гр) * 4 куриные грудки (филе) каждая по 100 гр * 30 гр сыра твердых сортов * 200 гр грибов * 2 головки репчатого лука * Свежая зелень укропа и петрушки * Соль * Перец * Раст. Масло Куриные грудки моем, солим и перчим. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны, затем обжаренную курицу вынимаем и охлаждаем. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на масле до золотистого цвета. Перекладываем его в миску, остужаем. Грибы, допустим шампиньоны режем маленькими пластиками и обжариваем , затем смешиваем их с кубиками жареного лука, натертым на мелкой терке сыром и рубленой зеленью. Слоеное тесто размораживаем, стол подпыляем мукой и раскатываем на нем тесто и режем на 4 квадрата. В середину каждого кусочка теста кладем по ј грибной массы и на нее сверху обжаренную куриную грудку, так чтобы она лежала по диагонали. Тесто заворачиваем в виде конвертика и выкладываем на смазанный маслом противень, швом вниз. Смазываем куриные грудки в слоеном тесте взбитым желтком и выпекаем 20 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Блюдо готово. Еще к куриным грудкам в тесте можно приготовить грибной соус: для этого нужно приготовить немного больше грибов и лука и часть от них отложить. Заливаем оставленные, жаренные лук и грибы сметаной солим, перчим и доводим до кипения. Сообщение отредактировал Ли-са - 22.9.2011, 14:54 |
|
|
22.9.2011, 16:36
Сообщение
#602
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Девы, у кого-нибудь есть рецепты из грудки индейки? (желательно с нашей "спицификой", т.е. приготовил дома накануне, а на свиданке разогрел и ням-ням)
|
|
|
22.9.2011, 17:29
Сообщение
#603
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Филе грудки индейки режем на порционные куски поперек волокон. Слегка отбиваем. Сильно не стоит, т.к. индюшачье мясо нежное.
Готовим кляр из 2 яиц, половины стакана молока, муки (примерно 4 столовых ложки до густоты сметаны). Кляр обязательно солим, перчим, можно добавить любые травы (кориандр, хмели, орегано, укроп). На блюдце высыпаем истолченные грецкие орехи. Вместо орехов можно взять сушеную чернику (отруби с черникой), тоже очень вкусно получается.Можно панировочные сухари ... Или можно каши овсянные быстрого приготовления со вкусами ... Разогреваем на сковороде растительное мясо, обваливаем кусочки индейки в панировке, затем обмакиваем в кляре и жарим в большом количестве масла примерно по 5 минут с каждой стороны. Кляр сохраняет сочность нежного мяса индейки. Пикантность придает обсыпка, которую мы использовали |
|
|
22.9.2011, 17:36
Сообщение
#604
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Еще
1 кг индейки разрезать на 4-5 порционных куска и густо обмазать со всех сторон любым майонезом .Можно в майонез добавит горчицу .Поставить на ночь в прохладное место (можно не в холодильник). Нашпиговать каждый кусочек индейки чесноком, присыпать слегка карри (не переборщить!). Теперь осталось выложить мясо индейки на лист, накрыть его фольгой и поставить в духовку при температуре 250 градусов на 30 минут. Можно каждый кусочек обвернуть фольгой и также поставить в духовку. Теперь фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 5 до подрумянивания мяса. Тут важно не передержать индейку в духовке, чтобы мясо не подсохло. Или вот Филе индюшки - 1 кг, кетчуп с чесноком ( шашлычный )- 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., перец болгарский - пара ломтиков, зелень, соль, черный молотый перец, оригано, тимьян. Готовить: Филе индюшки разморозить. Нарезать на небольшие кусочки .Обжарить по 5 минут с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Посолить. На этой же сковородке спассировать морковь, мелко нарезанную. Добавить кетчуп, перемешать, нарыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный болгарский перец, специи. |
|
|
22.9.2011, 17:45
Сообщение
#605
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Еще :
грудка индейки (куриные грудки) 500-700 г репчатый лук 4 шт. шампиньоны 500 г молоко около 0,5 л плавленый сыр около 500-700 г соль, перец по вкусу лавровый лист 2 шт. зелень для подачи растительное масло Репчатый лук мелко нарезать. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета. Шампиньоны мелко нарезать.Выложить к луку.Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 30 минут. Индейку или куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками. Выложить в казан.Посолить.Поперчить.Перемешать с остальными ингредиентами. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут. Влить молоко в таком количестве, чтобы оно покрыло все ингредиента на 0,5 см выше. Тушить без крышки около 20 минут периодически помешивая. Положить лавровый лист и еще тушить 10 минут, затем лаврушку убрать. Выложить сыр, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и томить еще 20 минут. Затем кастрюлю снять с плиты, завернуть в полотенце и дать постоять минут 10-15. |
|
|
22.9.2011, 19:11
Сообщение
#606
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
я запекаю филе бедра индейки, идет на "ура!", что в горячем, что в холодном виде.
филе беру большое, не менее 1кг помыть, обсушить, натереть специями-соль, ч. перец, хмель-сунели( чуточку), розмарин( чуточку), зубчик чеснока( режу пластинками), кладу в емкость настоятся, через 1-1,5час,обмазываю раст. маслом, можно ещё соусом ткемали или кетчупом( использую "балтимор").потом кусок выкладываю на фольгу, кладу1- 2 листа лавра,пару горошек душ.перца, заворачиваю и ставлюв духовку, через часок фольгу немного приоткрываю и ещё минут на 30 в духовку... итог:нежнейший вкус, можно даже беззубому жевать. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) хорошо сочетается с отварным рисом или тушеными овощами.в холодном виде -на бутерброды |
|
|
22.9.2011, 19:29
Сообщение
#607
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
[font="Comic Sans MS"]Девы, у кого-нибудь есть рецепты из грудки индейки? из любого филе птицы: филе надрезать (сделать типа кармашка), ананасы и бекон мелко порезать, смешать с натертым сыром, начинить филе, закрепить зубочистками надрез. Филе сверху обсыпать специями, обернуть беконом (плотно), положить в кулек для запекания и в духовку до готовности. Ананасы делают мясо очень нежным, а бекон - сочным. |
|
|
22.9.2011, 19:51
Сообщение
#608
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Спасибо! Сколько вкусняшек (а то у меня муж распробовал индейку, теперь заказывает, бум кормить))))
|
|
|
22.9.2011, 19:58
Сообщение
#609
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Спасибо! Сколько вкусняшек (а то у меня муж распробовал индейку, теперь заказывает, бум кормить)))) сама года 3 как открыла для себя индейское мясо, спасибки "тульскому бройлеру" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
22.9.2011, 20:03
Сообщение
#610
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Ананасы делают мясо очень нежным, а бекон - сочным. можно также грибы с сыром/ сыр с зеленью и т.п. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
23.9.2011, 8:28
Сообщение
#611
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
девочки, я вчера пирожок пекла - очень вкусно получилось
ТВОРОЖНЫЙ тесто - пачка масла, 3 стакана муки, разрыхлитель, 2,5 ст сахара начинка - 2 пачки творога, стакан сметаны, стакан сахара, 3 яйца, ваниль, можно или яблочко потереть или еще че-нить добавить тесто - все смешиваем (масло не растапливаем!!!) - должна получиться сухая крошка начинка - тоже все смешиваем приготовление на притивень кладете бумагу для выпечки на бумагу высыпаете приблизительно 2/3 крошки, слегка приминаете руками на крошку выливаете начинку засыпаете начинку оставшейся крошкой в холодную духовку на 200 градусов печется приблизительно минут 50 сами смотрите - уменьшаете или увеличиваете температуру готовность определяем - как запечется до красивого золотистого цвета - можно вынимать !! приятного аппетита - очень просто и очень вкусно, особенно с холодным молоком |
|
|
23.9.2011, 10:00
Сообщение
#612
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
девочки, я вчера пирожок пекла - очень вкусно получилось ТВОРОЖНЫЙ тесто - пачка масла, 3 стакана муки, разрыхлитель, 2,5 ст сахара начинка - 2 пачки творога, стакан сметаны, стакан сахара, 3 яйца, ваниль, можно или яблочко потереть или еще че-нить добавить тесто - все смешиваем (масло не растапливаем!!!) - должна получиться сухая крошка начинка - тоже все смешиваем приготовление на притивень кладете бумагу для выпечки на бумагу высыпаете приблизительно 2/3 крошки, слегка приминаете руками на крошку выливаете начинку засыпаете начинку оставшейся крошкой в холодную духовку на 200 градусов печется приблизительно минут 50 сами смотрите - уменьшаете или увеличиваете температуру готовность определяем - как запечется до красивого золотистого цвета - можно вынимать !! приятного аппетита - очень просто и очень вкусно, особенно с холодным молоком Я вместо творога использую различное варенье и добавляю в тесто один желток. У нас это называется: пирог "чебурашка" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) При этом тесто не месишь, а "рубишь" торцом вилки, тогда крошка получается суперская))) Сообщение отредактировал marisolca - 23.9.2011, 10:01 |
|
|
7.10.2011, 9:08
Сообщение
#613
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
и еще один рецептик
пирог с рыбой тесто - 250 г сметаны, 100 г майонеза, ложка разрахлителя, 3 яйца, 1 стакан муки, 1ч.л соли,1 столовая ложка сахара все замешиваем миксером начинка - 2 банки горбуши (сок сливаем), 2 БОЛЬШИЕ луковицы лук режем тоненькими колечками и обжариваем до золотистого цвета смешиваем с рыбкой, предварительно размятой вилкой духовку разогреваем до 200 градусов ( у кого газовая - приблизительно до 170-180) в форму, смазанную сливочным маслом, выливаем половину теста, сверху раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом печем 40-45 минут, готовность определяем зубочисткой пирога хватило минут на 15 (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал pirlichek - 7.10.2011, 9:09 |
|
|
7.10.2011, 9:31
Сообщение
#614
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Дамы!
расскажите какой-нить зашибенский рецепт жаркого в горшках...а то я вот ну совсем это блюдо не понимаю в традиционном исполнении...ну картоха с мясом..ну тушеная....ну ничего особенного..Может я что то не так делаю? Еще может кто для особо одаренных выложит пошаговое приготовление роллов (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Прям вот с подробностями..скока рис варить..как эти листы водорослей мягкими сделать..короч для чайников (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/happy.gif) |
|
|
7.10.2011, 13:51
Сообщение
#615
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Еще может кто для особо одаренных выложит пошаговое приготовление роллов (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Прям вот с подробностями..скока рис варить..как эти листы водорослей мягкими сделать..короч для чайников (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/happy.gif) Эльф, в сети много сайтов по приготовлению роллов/суши в дом.условиях это самый первых что открылся в поиске http://copypast.ru/2007/12/24/prigotovleni...kh_26_foto.html главное, чтоб рис был приготовлен правильно, а закатать можно все что угодно.., ща прям стало модно "евроначинки" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
7.10.2011, 14:20
Сообщение
#616
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Эльф, в сети много сайтов по приготовлению роллов/суши в дом.условиях это самый первых что открылся в поиске http://copypast.ru/2007/12/24/prigotovleni...kh_26_foto.html главное, чтоб рис был приготовлен правильно, а закатать можно все что угодно.., ща прям стало модно "евроначинки" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) та я хочу, чтоб проверено кем-то было))) со всеми нюансами) |
|
|
7.10.2011, 14:37
Сообщение
#617
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
та я хочу, чтоб проверено кем-то было))) со всеми нюансами) дык, ты попробуй по рекомендациям с сайта, а будут вопросы/проблемы, спрашивай я катаю сама-проблем нет, но рис ещё сама ни разу не готовила, мне шеф на работе запаривает.. Сообщение отредактировал ольга в. - 7.10.2011, 14:38 |
|
|
7.10.2011, 14:51
Сообщение
#618
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
дык, ты попробуй по рекомендациям с сайта, а будут вопросы/проблемы, спрашивай я катаю сама-проблем нет, но рис ещё сама ни разу не готовила, мне шеф на работе запаривает.. подруга при мне делала...как бЭ сам процесс мне ясен.. нооо мне чет вот не нравится водоросля ""домашняя"- не такая какая-то..жесткая...как ее мягче сделать?может какая-то хитрость есть.. |
|
|
7.10.2011, 14:57
Сообщение
#619
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
мягче нори станет под рисом,впитает влагу от него
|
|
|
7.10.2011, 15:12
Сообщение
#620
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
В идеале рис надо брать специальный "для суши" -в специализирванных магазинах или отделах продается. Если такого нет - о лучше всего брать пропаренный и варить его. Если совсем в идеале - то покупается специальная рисоварка (опять же, в специализированных магазинах). Я обхожусь без нее, но я делаю на глаз, на инстинктах, поэтому точную рецептуру не скажу. Примерно половина на половину риса и воды, закипит - делаю потише и накрываю крышкой. Рис должен быть не мокрым, но и не сильно рассыпчатым. Затем обязательно в него добавить "сушису" - это специальный уксус. если никак его не найти - то можно ябочлный уксус добавить. И поставить остывать. Те временем готовишь начинку. Я беру свежую форель, семгу, авокадо, огурчик. Лист нори мочить не надо. Расстилаешь коврик, кладешь на него лист нори, выкладываешь рис слоем в пару милиметров на сухой лист нори, оставляя полосу сантимерта в 1,5 без риса. Затем посредине кладешь начинку... блин, дальше надо показывать...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:27 |