Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
17.3.2009, 1:28
Сообщение
#61
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.3.2009 Из: Lietuva.Kaunas Пользователь №: 3147 |
картофелные биточки. по литовски Шлижики.
мнем вареную картошку.дбавляем яйца,муку,молока,соли немногоперемешиваеми .Получается как слабое тесто. Потом в много масла которое уже кипит в кастрюле ложкой кладем это,что намешали. Все жарится,как пончики. Потом кладем их на тарелку и пливаем чесночным настоем. Это просто чесно выдавить и залить кипяченой водой. И полить. И кушать. Очень вкусно. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:11 |
|
|
17.3.2009, 9:41
Сообщение
#62
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 20.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1537 |
Паста Итальянская
Потребуется: Спагетти, бекон, ветчина, шампиньоны, сливки, твердый сыр, базилик, розмарин, соль, перец. Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом туда же бекон и ветчину, нарезанные ломтиками, приправы.Все обжарить. Добавить сливки (Продаются маленькие такие по 200гр.), потушть минут 7 .параллельно нужно отварить спагетти до готовности, промыть их и выложить в сковороду с содержимым, перемешать и готовить еще минут 5-7. Выложить на тарелку и пасыпать сыром (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Darrina - 17.3.2009, 9:43 |
|
|
19.3.2009, 10:02
Сообщение
#63
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 2641 |
недавно делала салат(попробывала у подруги), получилось быстро, очень вкусно и сытно(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
салат называется "по карману" сайру хорошо разменаем, выкладываем в салатницу слоем, покрываем слоем майонеза(не большим), обжариваем морковь и лук, и выкладываем следующим слоем, затем идет слой зеленого консервированного горошка, и последний слой - мелко нарезанные вареные яйца. между слоями смазывать майонезом(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) получается очень вкусно и красиво(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
21.3.2009, 19:09
Сообщение
#64
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Печенье "РОГАЛИКИ"
200 гр. сливочного масла (маргарина) 3 ст. муки 0,5 ч.л. соды (или 1 пакетик разрыхлителя) 1 ст. сахара 200 гр. сметаны джем для начинки Сахар растираем с маслом комнатной температуры, добавляем сметану, соду и муку. Вымешиваем тесто. Делим на порции. Раскатываем тесто скалкой, делим его на 8 частей. Получается сегмент (долька как у тортика), на широкий край ложим джем и заворачиваем к центру. На противне выпекаем в духовке при температуре 150-180 градусов до золотистого цвета. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:14 |
|
|
21.3.2009, 21:54
Сообщение
#65
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
ПОНЧИКИ(малютка)
творог-0,25кг майонез-3 ст.ложки яйцо-3 шт. сода-1-ч.ложка сахар-3ст.ложки+мука+сахарная пудра. все ингридиенты(кроме муки) хорошо перемешать в однородную массу.потом добавить муку и замесить тесто. тесто должно быть не очень "крутое". тесто раскотывать на тонкие жгутики и делать заготовки по форме сушки-малютки.жарить в разогретом растительном масле.примерно по 1-2 мин с каждой стороны.при жарке пончики должны плавать в масле.как только вытащите из масла, сразу-же надо посыпать сах. пудрой. готовяться быстро ,получается много, очень вкусные. В январе готовила на ДС, сын угощал з/к.На следующий день к нам в комнату пришла жена одного з/к, попрасила помочь замесить тесто(её мужу очень понравились), говорит, что даже от торта отказывается, пончиков хочет. но я ещё раз нажарила, только больше и всех угощали. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:14 |
|
|
22.3.2009, 4:39
Сообщение
#66
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
РУЛЕТ ИЗ СЫРА
300 гр. любого сыра кладем в полиэтиленовый мешочек, смазаный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким. Вынимаем его из мешочка, быстро рскатываем, выкладываем на сыр начинку (заранее приготовленную): творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарубленной зеленью (можно добавить немного сметаны, чтобы был сочнее). Быстро свертываем в рулет и плотно оборачиваем пищевой пленкой или фольгой, кладем на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол режем тонкими ломтиками. * фарш можно приготовить из курицы, мелко ее нарубить, добавить обжареный лук, зелень, специи. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:14 |
|
|
28.3.2009, 0:26
Сообщение
#67
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18.10.2008 Из: Изумрудный город Пользователь №: 1883 |
рецепт салата
вообще это из литовской кухни.мой обожает этот салат,а главное,что он готовится быстро банка красной фасоли,2 пачки сухариков поострее(я обычно беру Клинские),1 головка чеснока(мелко порубленная) и майонез.все перемешиваем,пусть постоит,чтоб сухарики пропитались.очень вкусно,а главное быстро)))в идеале,конечно,сухарики приготавливаются самостоятельно,фасоль тоже варится,но я всегда делаю из полуфабрикатов)очень вкусно! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:14 |
|
|
31.3.2009, 0:20
Сообщение
#68
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.3.2009 Из: Lietuva.Kaunas Пользователь №: 3147 |
Мясо по-восточному.
Свежее мясо (говядина или баранина) режем средними кусочками примерно как на шашлик.Складываем в большую кастрюлю или чугунок с толстыми стенками,добавляем немного воды и ставим на средний огонь. Режем крупно помидоры (кожу снимаем) , лук , баклажаны,морковь. Если баклажанов нет,можно положить побольше моркови. Когда мясо потушится примерно час,вливаем в него бутылку пива. Это обязательно потому,что потом сами поймете,какое нежное мясо у вас получилось. Потом солим чуть-чуть,кладем зелень петрушки и кинзы. Укроп не надо! Будет хуже. Сверху выкладываем нарезаные овощи и дальше тушим до готовности овощей. И все. Получается великолепное мясное блюдо. Раскладывать по тарелкам половником вместе с бульоном. Очень вкусно с армянским лавашом. Можно под ледяную водочку.Кушайте на здоровье. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:15 |
|
|
26.4.2009, 10:59
Сообщение
#69
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Жюльен из шампиньонов с яйцом
130 г шампиньонов, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца, 5 г муки, соль. Шампиньоны, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, жарить в масле (15 г) до мягкости. Муку пассеровать в масле (5 г), добавить шампиньоны, все смешать и выложить в две кокотницы. Взбитое яйцо и соль замешать в сметану, залить смесью грибы. Поставить запекаться в духовку. Жюльен из шампиньонов с сыром 130 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 50 г сметаны, 30 г латвийского сыра, соль, лимонный сок. Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку. Все выложить в кокотницы. К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать в духовке. Это блюдо так же можно приготовить из боровиков и подосиновиков. Жюльен из ветчины и грибов 40 г нежирной ветчины, 30 г боровиков или шампиньонов, 15 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 40 г сметаны, 10 г острого томатного соуса, соль, перец, зелень. Рубленый лук слегка обжарить в масле, добавить соль, перец, тонкими ломтиками нарезанные грибы и жарить их до готовности. Ветчину нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус. Выложить все в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку, Жюльен из мяса курицы I вариант 90 г окареного или вареного филе курицы, 10 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, зелень. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К. сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех, смесью залить куриное филе и запекать в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить взбитое яйцо (половину). II вариант 50 г филе курицы, 40 г грибов, 15 г сливочного масла, 20 г сметаны, 20 г майонеза, 1/2 яйца, соль, сахар, лимонный сок, укроп. Зажаренное в бумажном кульке филе нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы, перемешать, все выложить в кокотницы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить смесью грибы и куриное филе и запекать в духовке. III вариант 90 г копченого филе курицы, 15 г сливочного масла, 5 г муки, 1/2 яйца, 50 г сметаны, соль. Куриное филе (без кожи) нарезать соломкой и обжарить в масле. К пассерованной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитое яйцо, соль. Филе положить в кокотницы и залить приготовленной смесью. Поставить запекаться в духовку. Куриная котлета с грибами На 4 порции: 600 г куриного филе на косточке (4 кусочка), 50 г вареных белых грибов, 50 г жареных шампиньонов, соль, перец, сливочное масло. Для соуса: 125 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 25 г соли, 625 г 38-процентных сливок, 625 г нежирного (3,2%) молока. Главное заниматься несколькими вещами одновременно. Пока белые грибы варятся, а шампиньоны жарятся, как раз остается время сделать соус бешамель,- поджарить муку на сливочном масле, влить туда молоко и сливки, посолить, довести до кипения, протереть через мелкое сито и добавить кусочек сливочного масла - чтобы оно образовало тонкую пленочку на поверхности соуса. Тут уже как раз и грибы будут готовы, останется только смешать их с бешамелью, хорошенько отбить филе, положить туда грибной фарш и поджарить на открытой сковородке. Полное счастье наступает и без гарнира, но, если хочется, можно пожарить картошки. Сообщение отредактировал iren - 26.4.2009, 11:00 |
|
|
26.4.2009, 11:02
Сообщение
#70
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Хинкали с мясной начинкой
300 г муки, соль. 4 яйца, 1 луковица, 50 г бекона, 150 г шпината, 1 стол. ложка сливочного масла, 300 г смешанного мясного фарша. 1 стол. ложка рубленой петрушки, молотый черный перец, 2 моркови, 1 л мясного бульона из кубиков. Готовим: 1. Из муки, 1/4 чайн. ложки соли, 3 яиц и 2—3 стол, ложек воды замесить тесто, накрыть и оставить на 20 мин. 2. Лук очистить и вместе с беконом нарезать кубиками. Шпинат бланшировать, откинуть на дуршлаг, порубить. 3. Бекон с луком пассеровать в сливочном масле, добавить и потушить шпинат. Добавить фарш, яйцо, петрушку, соль, молотый черный перец. 4. Тонко раскатать тесто. На одну половину выложить горками начинку и накрыть второй половиной, разрезать на квадраты, защипнуть края. 5. Морковь очистить и нарезать кубиками. Вместе с хинкали выложить в горячий бульон и варить 15 мин. Пикантные рулетики с лососиной На 4 порции: 4 шницеля из индейки (по 200 г), 2 стол. ложки соевого соуса, сок 1 лимона, 1 луковица, 2 помидора, 100 г копченой лососины, 30 г руколы, 1/2 пучка петрушки, 200 г творожного сыра, 1 стол. ложка горчицы с зернами, 20 г сливочного масла. Способ приготовления: 1. Шницели вымыть, обсушить и отбить между двумя слоями пищевой пленки. Сбрызнуть соевым соусом и половиной лимонного сока. Лук и помидоры нашинковать кубиками. Копченую лососину нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. 2. Творожный сыр перемешать с горчицей, кубиками лука, помидоров и лосося, а также петрушкой и оставшимся лимонным соком. Посолить и поперчить. 3. Шницели обсушить, распределить начинку, мясо свернуть в трубочки и нарезать ломтиками. Каждый ломтик закрепить зубочисткой. Жарить в сливочном масле по 5 мин с каждой стороны. По желанию подать на блюде, выложенном листьями зеленого салата. Время приготовления: 25 мин К СВЕДЕНИЮ: Чтобы мясо легко снималось с деревянных шпажек, нужно предварительно ненадолго замочить их в воде. |
|
|
26.4.2009, 11:12
Сообщение
#71
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Яйца, фаршированные селедкой
10 яиц, 1 селедка, 100 г масла, яблоко, 2 луковицы. Вымоченную сельдь очистить в пропустить через мясорубку вместе с очищенными яблоками и жареным луком, добавляя сливочное масло. Разрезать сваренные вкрутую яйца вдоль, вынуть желток и заполнить белки селедочной массой. Посыпать рубленым желтком, украсить кусочками масла, зеленью и разложить на блюде на листьях салата Яйца, фаршированные сыром 200 г мягкого сыра, 4—6 яиц, 1/2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Размять его с тертым сыром и сливочным маслом, нафаршировать получившейся массой яйца. Оставшийся тертый сыр заправить сметаной, отчего он станет нежным я вкусным, положить в салатницу, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью. Яйца с икрой I вариант 1 крутое яйцо, 2 чайные ложки икры, лимон, зелень. Яйцо очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желток. Заполнить белок икрой, украсить половинками ломтиков лимона и зеленью. II вариант 1 сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желток, еще теплый размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, соль, горчицу и заполнить массой половинки яиц, положить сверху икру, украсить зеленью петрушки. Яйца в майонезе 4—6 яиц, 1 баночка майонеза, 1 чайная ложка сахара, 1 вареная морковь. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, выложить в овальную тарелку. Половинки залить майонезом, к которому добавлен сахар, украсить кружочками из моркови. Яйца в сметанном соусе 1 столовая ложка лимонного сока, 4—6 яиц, 1 стакан сметаны, сока, соль, сахар, фольга. Каждое яйцо положить в гнездо из фольги, печь в духовке примерно 25 минут, пока скорлупа не потемнеет. Яйца остудить, очистить от скорлупы, разрезать пополам, выложить в круглую тарелку, залить сметаной, к которой по вкусу добавлены лимонный сок, соль и сахар. |
|
|
26.4.2009, 12:18
Сообщение
#72
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 8.5.2008 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 577 |
Для этого салата не требуется много продуктов, да и времени тоже..
5 яиц, пачка крабовых палочек, 200гр сыра, 100-150г масла (можно 100г), головка лука, майонез) 1 слой - тертые белки (5 яиц) 2 слой - 200гр сыра (я иногда беру покупаю плавленный, два сырка на салат) 3 слой - 150гр тертого сливочного масла 4 слой - 1 головка лука, мелко порезанного, ошпаренного 5 слой - крупно порезанные красбовые палочки (1 пачка) 6 слой - тертые желтки. Каждый слой смазать майонезом. Но я обычно делаю салат в 2 слоя, масла тру поменьше, 50гр один слой, 50гр на другой, майонезом смазываю, не каждый маленький слой, а по своему усмотрению... Сверху желтки для украшения! Очень вкусно!! И всего минут 15 готовки! Салат из кальмаров 300гр кальмар порезать (варить недолго, положить их в кипящую воду, досчитать до 10, и достать, чтобы не были как резина) 5 вареных яиц порезать, 1 вареная морковка порезать, 1 банка кукурузы, 1 головка лука порезать, ошпарить, 2-3 средних картофелин вареных порезать, Всё перемешать с майонезом и сметаной!!!! |
|
|
26.4.2009, 15:59
Сообщение
#73
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Знаю рецепт Лукового пирога.
Экс секровь работала в дипкорпусе у французов поваром, ну они её научили. Он простой до нельзя.Но! Нужно лука резать очень много, вот в чём самая трудность. Я даже одевала очки для плавания. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Короче, тесто: 1 яйцо 125г. масло сл. стакан муки Масло должно быть мягкое и его перед этим нарезать, чтобы равномерно распределилось.По ходу дела чуть воды добовляя, для того чтоб совсем, как не камень было. Тока чуть-чуть. Начинка: Чуть меньше 1кг лука Режем и обжариваем до золотистого цвета, до очень золотистого . Даём остыть. 3 яйца и 3-4 ст.ложки сметаны, солим, перчим. Потом в форму, ну на крайней случай сковородку.Размазываем тесто.Оно явно будет рваться, его просто надо именно размазать.Сделать очень высокие бортики и влить туда луковую массу и усё! Сколько готовиться, да фиг его знает.Смотришь, как только выглядеть начинает очень вкусно и вытаскиваешь.Ну, как минимум минут 20. Я сама терпеть не могу лук, но в этом пироге его вообще не замечаешь. Приятного аппетита! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:16 |
|
|
26.4.2009, 22:58
Сообщение
#74
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
Люблю готовить салаты на скорую руку.
1) 1 банка красной фасоли в собственном соку, 2 пакетика сухариков ,отварное мясо или ветчина,я люблю отварной свиной или говяжий язык-на выбор. Заправляется майонезом.Солю "СВАНСКОЙ" смесью-соль со специями. 2)отварной картофель,маслины /лучше с косточками,всё равно резать на половинки/,солёный огурец,отварные кальмары.Всё порезать и заправить майонезом. 3)Ветчина,лук репчатый,зелёное яблоко.Режем всё соломкой.Заправляем майонезом. 4)Сельдерей,яблоко,грецкие орехи.Орехи можно слегка обжаривать.С майонезом или сметаной. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:16 |
|
|
4.5.2009, 11:38
Сообщение
#75
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 2946 |
Шуба в шубке
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой"... Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении. Состав Батон — 1 шт Сельдь филе— 1 шт Сырок плавленый — 2 шт Яиц — 2 шт Масла — 50 г Свекла — 1 шт Зелени (укроп),перья зеленого лука Корнишоны — 10 шт Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить отварную свеклу, натертую на мелкую терке, хорошо все размешать. В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелку. Этот рецепт нашла в инете и приготовила на день рождения дочурке. Всем понравилось- вкусно и красиво. Приятного аппетита. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:17 |
|
|
4.5.2009, 12:19
Сообщение
#76
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 20.4.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3528 |
нашла пару рецептиков салатов, приготовила и оказалось очень вкусно.
салат <три икса> равные части варёной курицы, любой колбасы или ветчины, и кисло-сладкое яблоко. мясо и колбаску нарезать кубиками, яблоко очистить от кожицы и семечек, тоже нарезать кубиками, добавить зелёный лук, укропчик. всё перемешать и заправить майонезом. очень сытный салатик. салат <фараон> свежие помидорки и огурчики нарезать не мелкими кусочками, варёную курицу или любое мясо разобрать на волокна. всё перемешать, посолить, поперчить. добавить сухарики и заправить майонезом. неожиданно вкусный салатик. в него еще можно чеснок добавить. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:17 |
|
|
6.5.2009, 14:39
Сообщение
#77
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12.4.2009 Из: Арзамас Пользователь №: 3439 |
Люблю готовить, что не будь из мучного. Хочу поделится.
Маффины с сыром и ветчиной сыр твердый - 100 г, ветчина - 80 г, укроп -2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа, чеснок - 1 зубчик для теста мука - ~2 стакана, молоко - 200 мл, яйца - 2 шт, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 2 чайных ложки, сливочное масло 20-30 г, панировочные сухари для посыпки формы Приготовление Ветчину порезать маленькими кубиками. Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать. В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов. Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно). Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут. За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:18 |
|
|
8.5.2009, 9:55
Сообщение
#78
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3734 |
Девочки хочу поделится своим простым салатом
на дно глубокой тарелки выложить кукурузу,потом на терке сыр,и 3-йслой майонез с чесноком,потом натираем яйца и перед подчей ложем кириешки. Салат очень простой,и очень вкусный,у нас на праздниках только этот салат едят дети,а мужчины просто будут безума.Девочки так,как этот салат нужно есть сразу чтоб кириешки не размякли,вы либо в 2-3 тарелки по чуть-чуть сделайте,либо когда наложете на тарелку,посыпать его сверху кириешками.Можете попробовать его приготовить дома для себя,и поверте потом ни один стол у вас не обойдется без этого салата,мои гости просто в восторге от этого салата Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:18 |
|
|
8.5.2009, 10:09
Сообщение
#79
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3734 |
Двочки еще хочу написать рецепт тортика,очень простой,занимает минут 10-15 времени,и поверьте ваши мужчины будут счастливы от домашнего тортика.
Купите один кирпичек кекса,сделайте крем из сметаны и джема или варенья. на дно тарелки вылейте крем,кекс нарежтьте на квадратики и выложите один слой,потом опять крем и коржи и так до тех пор на сколько хватит у вас коржей,сверху обильно крем, а украсить крошками от кекса,предварительно можете у кекса вырезать верхушку на украшение торта,вот вам и крошки на украшения торта.Когда обсыпите обильно крошками торт начинайте придавать торту с помошью рук форму торта,дайте немного настоятся,сверху можете украсить тертым шоколадом,или фруктами.Поверьте это очень вкусно,и торт обойдется вам в 100руб.,тем более в наше время купить один тортик стоит руб.500,и когда сделано своими руками это просто очень вкусно. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:19 |
|
|
12.5.2009, 19:07
Сообщение
#80
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 3454 |
А я обожаю салат "Жульен", рецепт простой: грибы, лучше белые или шампиньоны, нарезать обжарить с луком, кальмары отварить слегка, и сыр, вареные яйца.. Делается в маленьких мисочках, на дно ложите яйца, потом грибу с луком, сверху кальмары, посыпаете тертым сыром и в микроволновку, подается горячим.
Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:19 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:02 |