Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
27.8.2011, 20:23
Сообщение
#581
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Птички, как сделать цукаты из дыни ? и ещё научите выбирать съедобную ДЫНЮ..уже третий раз в этом году покупаю гадость... Нит, а покупные не катируются? я всегда покупаю тайландские, очень нра..ананас, памело , дыня,манго.. а так-то вот рецепт из нета( без проблемный) Спелую сочную дыню, разрезанную на продольные дольки шириной 2-4 см, очищают от мякоти с семенами, пересыпают сахаром и выдерживают 8-10 часов. Сливают образовавшийся сок, уваривают его до густоты, обливают ломтики дыни 3-4 раза и варят в нем до прозрачности. Пересыпают сахаром, просушивают, укладывают ровным слоем, держат на солнце 4-6 дней или в духовке при 40'С. Пересыпают сахаром и хранят в стеклянной посуде с закрытой крышкой или деревянных ящиках в прохладном месте. |
|
|
30.8.2011, 10:10
Сообщение
#582
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Девы,с тыквой какие нить рецепты оригинальные знаете?Поделитесь,пжалста
|
|
|
31.8.2011, 15:36
Сообщение
#583
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
А что примерно ты бы хотела с тыквой ? просто в Канаде это один из самых потребляемых .... очень много могу написать ...
|
|
|
31.8.2011, 15:45
Сообщение
#584
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
А что примерно ты бы хотела с тыквой ? просто в Канаде это один из самых потребляемых .... очень много могу написать ... Тань,я вчера её обжарила с томатом,чесноком и розмарином...Вкуснятина! Запекла кусочек с медом. Суп-крем сегодня делать буду.Там тыква,морковка,сливки.. А напиши самый популярный канадский способ употребления тыкв.Плиз Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 31.8.2011, 15:46 |
|
|
31.8.2011, 16:08
Сообщение
#585
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Тань,я вчера её обжарила с томатом,чесноком и розмарином...Вкуснятина! Запекла кусочек с медом. Суп-крем сегодня делать буду.Там тыква,морковка,сливки.. А напиши самый популярный канадский способ употребления тыкв.Плиз Рецептов много - ведь есть праздник под названием Хэллуин .... В Канаде настоящая тыква (pumpkin) появляется только в конце сентября и исчезает с прилавков после Хэллоуина. Потом конечно остаются разновидности тыквы под названием squash, но по вкусу они немного другие. что можно еще приготовить из тыквы - рисовую кашу с тыквой или манты с тыквой....А ещё например Печеная тыква целиком Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 гр С/Gas 5 1 1/4 - 1 1/2 часа, до мягкости. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа или гуляша. или как ты делала что то похожие Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу. вот еще суп Пряный тыквенный суп На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками. или Тыквенные ньокки ( клецки ) Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости, отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 2 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут. Можно с таким то супом подавать . Салат из запеченной тыквы Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью. Тыква, фаршированная свининой и овощами С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве. Оладьи с тыквой Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. Тыква под молочным соусом 1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения. это самые простые .... |
|
|
31.8.2011, 16:12
Сообщение
#586
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
или как ты делала что то похожие Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу. Вооо,я так делала.Кстати,на оливковом масле вкуснее получается! В холодном виде очень это вкусно. Спасибо,Тань! |
|
|
31.8.2011, 16:27
Сообщение
#587
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Ингредиенты:
6 маленьких тыквочек 100 г говяжьего фарша 100 г свинного фарша* 100 г телячий фарш 1 средняя луковица 1 кусочек белого хлеба 2/3 чашки молока или сливок Соль Перец Сухие специи (по вкусу и по желанию): Орегано Базилик Кориандр Красный перец Для тех, кто не ест свинину, можно таковую не добавлять. Просто добавьте чуть- чуть больше сливок или молока в говяжий и телячий фарш, чтобы фарш получился более нежным. Приготовление: 1) Тыквочки помыть, вытереть, срезать верхушку, чтобы получилась шляпка. Вычистить середину тыквы от семян. Делать это нужно осторожно, чтобы не сделать дырку в кожуре. 2) Замочить кусочек белого или светло- ржаного хлеба в молоке или сливках (кому как нравится). 3) Почистить среднюю луковицу и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. 4) Разогреть духовку до 370F или 190С. 5) Смешать лук, фарш и хлеб с молоком. Подготовленную смесь посолить, поперчить и добавить специи. 6) Тыквочки заполнить подготовленным фаршем и накрыть шляпками. 7) Выложить фаршированные тыквочки на противень с бортиками. Перед тем как противень поставить в духовку, добавьте в противень кипятка, чтобы тыквочки на 1/3 были покрыты водой. 8) Запекать в духовке 30- 35 минут при температуре 370F или 190С. Если тыква больше по размеру, то соответственно и готовить ее нужно дольше. 9) Аккуратно выложить на тарелку и... приятного аппетита! Можно еще подавать крем-супчик из мякоти тыквы. А еще в фарш можно добавить полуотваренного риса и и тыкву и получатся тыквенные голубцы! Запеканка тыквенная Ингредиенты: 3 помидора (с твердой мякотью) тыква 125 г взбитых сливок 2 столовых ложки молока 2 яйца соль, свежий только что смолотый черный перец 1/2 дольки чеснока 1/2 чайной ложки сушеного чабреца 50 г тертого старого сыра 2 столовых ложки панировочных сухарей 20 г сливочного масла или маргарина Способ приготовления: Надрежьте кожицу помидоров крест-накрест, положите их на несколько секунд в кипяток, выньте и очистите от кожицы. Разрежьте на куски. Вымойте тыкву и разрежьте на куски, не очищая от кожуры. Куски тыквы должны быть такие же по размеру, как и куски помидоров. Положите в предварительно смазанную маслом низкую жаростойкую форму слоями помидоры и тыкву. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов С. Взбейте сливки с молоком, яйцами, солью и перцем, выдавите чесночный сок и добавьте чабрец. Получившейся смесью полейте овощи, посыпьте сыром и панировочными сухарями. Положите в несколько мест кусочки сливочного масла или маргарина. Запекайте блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут до золотистого цвета. Сухари нужны обязательно для впитывания овощного сока. Тыква фаршированная. Ингредиенты: 1 тыква (1,5 кг) 0,5 стакана риса 0,5 стакана сливочного масла 0,5 стакана изюма 0,75 стакана алычи 3-4 крупных яблока 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка корицы Способ приготовления: Тыкву обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу. Все компоненты перемешать, и заполнить этим фаршем тыкву. Закрыть срезанной верхушкой, положить на противень и выпекать в духовом шкафу в течение 2 часов. Перед подачей на стол тыкву разрезать на сегменты и полить растопленным маслом. Тыквенное варенье Ингредиенты: мякоть тыквы 1 кг сахар 800 г лимонная кислота 5 г корица цедра 1 лимона Способ приготовления: Тыкву нарезать кубиками, пересыпать 200 граммами сахара, выдержать в холодильнике до появления сока. Тыкву довести до кипения на медленно огне, охладить и слить сок. Прокипятить сок с оставшимся сахаром и цедрой лимона до образования сиропа. Проварить в сиропе кубики тыквы до прозрачности. Часть кубиков вынуть из варенья и, обваляв в корице и цедре, можно использовать как цукаты. Пшенная каша с тыквой и вишнями пшенка 1 стакан молоко 3 стакана сахар по вкусу тыква 400-500 г соль ванильный сахар, куркума сливочное масло вишня Как готовить : Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить тыкву в молоко, довести до кипения. Добавить соль. Пшенку промыть в нескольких водах. Выложить пшенку в молоко, сделать температуру поменьше и варить до мягкости пшенки. Добавить минут через пять немного куркумы. Всыпать сахарный песок, ванильный сахар по вкусу. Когда каша будет почти готова, снять ее с огня, положить сливочное масло. Добавить вишню, аккуратно перемешать. Разложить кашу по глиняным горшкам, сверху слегка присыпать ванильным сахаром и поставить в духовку . Запекать при 180 градусах около 10-15 минут. Тыквенный пирог Для теста: Мука 300 г Сливочное масло 200 г Сахар 100 г Яйцо 1 шт Для начинки: Тыква 500 г Ваниль 1 стручок Сахарный песок 200 г Сок 1 лимона Творог 750 г Желтки 5 шт Крахмал 2 ст. л Тертая цедра 1/2 лимона Белки 5 шт Черника 150 г Сахарная пудра 2 ст. л Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тыкву очистить. Мякоть нарезать кубиками. Стручок ванили надрезать. Тыкву отваривать 15 мин в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделать из тыквы пюре и охладить. Выложить тесто в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Покрыть тесто бумагой и бобовыми и выпекать 15 мин при 200. Перемешать творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбить и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику перебрать, вымыть и откинуть на друшлаг. Выложить ее на испеченный корж. Намазать тыквенно-творожным кремом и запекать еще 1 ч. Пирог охладить в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой. "Гренки" из тыквы (хобактён) 400 г молодой тыквы 30 г пшеничной муки 2 яйца 50 г растительного масла 5 г соли При приготовлении данного блюда необходимо соблюдать одно правило: тыква, приготовленная для обжаривания, должна быть сухая. Молодую тыкву помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и слегка посолить. Когда выделится жидкость, слить ее. Нарезанную тыкву обвалять в муке и обмакнуть во взбитом яйце, а затем поджарить на растительном масле до появления желтой корочки. |
|
|
6.9.2011, 14:17
Сообщение
#588
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
Говядина – Фламбе, запеченная в тесте.
С вечера готовлю тесто, густое, как для пельменей. Кладу в холодильник на ночь. Утром начинаю готовить блюдо. Беру кусок хорошей говядины, обрезаю тонкие неровные края. Получается типа батона, солю. Из 1,5 кг. остается 1,2 – 1 кг. Остальное для бульона. Кладу на разогретую сковороду со сливочным маслом (50 – 70 гр) и обжариваю мясо со всех сторон, до корочки, вливаю 0,5 стакана коньяка, чуть прогреваю и поджигаю. Когда пламя погаснет, чуть остужу и выкладываю на тарелку. Делаю пережарку на оливковом масле из грибов и лука, добавляю тимьян (чабрец) в качестве благовония для мяса в духовке. Соль, перец. Достаю тесто, раскатываю таким размером, чтобы мясо можно было обернуть. Выкладываю на середину лепешки пережарку из грибов с луком, сверху кладу мясо. Оборачиваю и смазываю взбитыми желтками. Ставлю в духовку (200*) на 20-30 минут. Лучше в русскую печь или печь для пиццы (у кого есть). Сообщение отредактировал airika - 10.9.2011, 11:44 |
|
|
12.9.2011, 12:41
Сообщение
#589
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
а кто нить курочку на соли в духовке запекал?
поделитесь опытом... |
|
|
12.9.2011, 12:55
Сообщение
#590
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
|
|
|
12.9.2011, 12:56
Сообщение
#591
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
12.9.2011, 15:02
Сообщение
#592
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
а кто нить курочку на соли в духовке запекал? поделитесь опытом... Курицу разрезаете по брюху, специи - какие любите, сверху слегка обмазать майонезом. На противень равномерно насыпать 1/2 пачки соли (слой где-то 0.5см), сверху положить курицу и выпекать как обычно. Корочка получается всегда хрустящая, соль потом сама отваливается. Всегда так курицу готовлю - сын очень любит. Грудки тоже делаю, но они посуше получаются. |
|
|
12.9.2011, 19:18
Сообщение
#593
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
(IMG:http://radikal.ua/data/upload/ba193/4fa6c/00ef41b07f.jpg)
вот что у меня получилось-суперкурочка! Как делала: Цыпу,охлажденную,положила на 1 кг. крупной соли (взяла йодированую..другой крупной не было),в духовку на 1 час 10 мин,градусы 200. и вот результат!Получилась сочная птичка.В меру соленая (я практически соли не употребляю). |
|
|
12.9.2011, 19:31
Сообщение
#594
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
[Цыпу,охлажденную,положила на 1 кг. крупной соли (взяла йодированую..другой крупной не было),в духовку на 1 час 10 мин,градусы 200. Мои порумяней любят, поэтому готовлю где-то на 220-230градусов 45 мин в среднем. Готовность определяю, когда с надреза сок прозрачный потечет. |
|
|
12.9.2011, 19:41
Сообщение
#595
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
|
|
|
12.9.2011, 19:59
Сообщение
#596
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Картошка по-деревенски.
Продукты: 1.Картошка 2.Сливочное масло 3.Чеснок (использую сушеный, порошком) 4.Приправа, которая называется "для картофеля" (по желанию, я люблю с ней) Инвентарь: 1.Посуда для очищенной картошки 2.Посуда для обжаренной картошки 3.Противень 4.Нож для резки 5.Картофелечистка)) Процесс: 1.Очистить картошку 2.Порезать дольками, как в Макдональдсе. 3.На разогретой сковордке растопить изрядный кусочек сливочного масла (чтоб слой был не меньше полсантиметра) 4.Выложить дольки на сковородку в горячее масло и обжарить каждую с двух сторон (если делается несколько порций, то процесс придется повторить несколько раз, т.к. дольки должны лежать отдельно, каждая, и обжариваться со всех сторон в масле. 5.Подрумяненные с двух сторон дольки (внутри они еще сыроватые, но выглядеть должны уже почти как готовые) выкладываем на противень, посыпаем чесночком и приправой, подсаливаем и ставим в разогретую духовку минут на 10-15 - до готовности. Сообщение отредактировал Бука - 12.9.2011, 20:01 |
|
|
14.9.2011, 1:04
Сообщение
#597
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.9.2011 Пользователь №: 12549 |
Всем привет!! Если надо .могу поделиться рецептами Средиземноморской кухни(работала в ресторане 5 лет)Еще классно курица на бутылке.В пивную бутылку налейте немного воды(половину).Бросьте специи по вкусу,или какие есть,.Курицу промоите.намажьте солью,перцем,специями по вкусу,я еще апельсином мажу,И насадите на бутылку(попкой).Поставьте в духовку,Выпекать по мере приготовления,Специи из бутылки будут испаряться и аромат---Супер!!!
Еще хочу дать рецепт майонеза в домашних условиях!!!! Делаю лет 10 и все мои подруги тоже!!! В чашку от блендера бросьте--1 яйцо,250 гр.растительного масла,горчица(не сухая)готовая пол-чайной ложки,щипотка соли,сахар -пол-чайной ложки. Опустите блендер на самое дно,включите и МЕДЛЕННО!!! поднимайте вверх!!! 10 секунд и все готово!!! Добавьте 25-30 гр. уксуса и столько же воды.(Хотите жиже-больше воды).Еще раз взбейте и все!!!!!! Натурально,и с походом в холодильник все занимает у меня 2 минуты!!!! Уксус,солб можно по вкусу,также делаю с оливковым маслом и перцем!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |
|
|
14.9.2011, 11:37
Сообщение
#598
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
|
|
|
14.9.2011, 13:31
Сообщение
#599
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.9.2011 Пользователь №: 12549 |
|
|
|
17.9.2011, 16:34
Сообщение
#600
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Рецепт "Рулет из сала"
Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг Чеснок — 4-5 зуб. Соль (по вкусу) Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист) Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут. Отделяем сало от шкурки. Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью. Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой. Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками". Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в свиную шкуру.Плотно обматываем ниткой. Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу или положить в рукав для запекания. Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов. Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир. Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания. Перед нарезкой снимаем шкуру. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:54 |