Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
ольга в.
сообщение 27.8.2011, 20:23
Сообщение #581


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Нитка @ 27.8.2011, 19:57) *
Птички, как сделать цукаты из дыни ? и ещё научите выбирать съедобную ДЫНЮ..уже третий раз в этом году покупаю гадость...

Нит, а покупные не катируются?
я всегда покупаю тайландские, очень нра..ананас, памело , дыня,манго..
а так-то вот рецепт из нета( без проблемный)
Спелую сочную дыню, разрезанную на продольные дольки шириной 2-4 см, очищают от мякоти с семенами, пересыпают сахаром и выдерживают 8-10 часов. Сливают образовавшийся сок, уваривают его до густоты, обливают ломтики дыни 3-4 раза и варят в нем до прозрачности. Пересыпают сахаром, просушивают, укладывают ровным слоем, держат на солнце 4-6 дней или в духовке при 40'С. Пересыпают сахаром и хранят в стеклянной посуде с закрытой крышкой или деревянных ящиках в прохладном месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 30.8.2011, 10:10
Сообщение #582


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



Девы,с тыквой какие нить рецепты оригинальные знаете?Поделитесь,пжалста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 31.8.2011, 15:36
Сообщение #583


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



А что примерно ты бы хотела с тыквой ? просто в Канаде это один из самых потребляемых .... очень много могу написать ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 31.8.2011, 15:45
Сообщение #584


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



Цитата(airika @ 31.8.2011, 16:00) *
А что примерно ты бы хотела с тыквой ? просто в Канаде это один из самых потребляемых .... очень много могу написать ...

Тань,я вчера её обжарила с томатом,чесноком и розмарином...Вкуснятина!
Запекла кусочек с медом.
Суп-крем сегодня делать буду.Там тыква,морковка,сливки..

А напиши самый популярный канадский способ употребления тыкв.Плиз

Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 31.8.2011, 15:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 31.8.2011, 16:08
Сообщение #585


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Цитата(Ольга жена Сергея @ 31.8.2011, 15:09) *
Тань,я вчера её обжарила с томатом,чесноком и розмарином...Вкуснятина!
Запекла кусочек с медом.
Суп-крем сегодня делать буду.Там тыква,морковка,сливки..

А напиши самый популярный канадский способ употребления тыкв.Плиз

Рецептов много - ведь есть праздник под названием Хэллуин .... В Канаде настоящая тыква (pumpkin) появляется только в конце сентября и исчезает с прилавков после Хэллоуина.
Потом конечно остаются разновидности тыквы под названием squash, но по вкусу они немного другие.

что можно еще приготовить из тыквы - рисовую кашу с тыквой или манты с тыквой....А ещё
например
Печеная тыква целиком
Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 гр С/Gas 5 1 1/4 - 1 1/2 часа, до мягкости. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа или гуляша.

или как ты делала что то похожие

Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.

вот еще суп
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.


или
Тыквенные ньокки ( клецки )
Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости, отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 2 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут. Можно с таким то супом подавать .

Салат из запеченной тыквы
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.

Тыква, фаршированная свининой и овощами
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.

Оладьи с тыквой
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.


Тыква под молочным соусом
1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

это самые простые ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 31.8.2011, 16:12
Сообщение #586


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



Цитата(airika @ 31.8.2011, 16:32) *
или как ты делала что то похожие

Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.

Вооо,я так делала.Кстати,на оливковом масле вкуснее получается!
В холодном виде очень это вкусно.

Спасибо,Тань!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 31.8.2011, 16:27
Сообщение #587


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Ингредиенты:

6 маленьких тыквочек
100 г говяжьего фарша
100 г свинного фарша*
100 г телячий фарш
1 средняя луковица
1 кусочек белого хлеба
2/3 чашки молока или сливок
Соль
Перец

Сухие специи (по вкусу и по желанию):
Орегано
Базилик
Кориандр
Красный перец

Для тех, кто не ест свинину, можно таковую не добавлять. Просто добавьте чуть- чуть больше сливок или молока в говяжий и телячий фарш, чтобы фарш получился более нежным.
Приготовление:

1) Тыквочки помыть, вытереть, срезать верхушку, чтобы получилась шляпка.
Вычистить середину тыквы от семян. Делать это нужно осторожно, чтобы не сделать дырку в кожуре.
2) Замочить кусочек белого или светло- ржаного хлеба в молоке или сливках (кому как нравится).
3) Почистить среднюю луковицу и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
4) Разогреть духовку до 370F или 190С.
5) Смешать лук, фарш и хлеб с молоком. Подготовленную смесь посолить, поперчить и добавить специи.
6) Тыквочки заполнить подготовленным фаршем и накрыть шляпками.
7) Выложить фаршированные тыквочки на противень с бортиками. Перед тем как противень поставить в духовку, добавьте в противень кипятка, чтобы тыквочки на 1/3 были покрыты водой.
8) Запекать в духовке 30- 35 минут при температуре 370F или 190С. Если тыква больше по размеру, то соответственно и готовить ее нужно дольше.
9) Аккуратно выложить на тарелку и... приятного аппетита!

Можно еще подавать крем-супчик из мякоти тыквы.

А еще в фарш можно добавить полуотваренного риса и и тыкву и получатся тыквенные голубцы!



Запеканка тыквенная

Ингредиенты:

3 помидора (с твердой мякотью)
тыква
125 г взбитых сливок
2 столовых ложки молока
2 яйца
соль, свежий только что смолотый черный перец
1/2 дольки чеснока
1/2 чайной ложки сушеного чабреца
50 г тертого старого сыра
2 столовых ложки панировочных сухарей
20 г сливочного масла или маргарина

Способ приготовления: Надрежьте кожицу помидоров крест-накрест, положите их на несколько секунд в кипяток, выньте и очистите от кожицы. Разрежьте на куски. Вымойте тыкву и разрежьте на куски, не очищая от кожуры. Куски тыквы должны быть такие же по размеру, как и куски помидоров. Положите в предварительно смазанную маслом низкую жаростойкую форму слоями помидоры и тыкву. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов С. Взбейте сливки с молоком, яйцами, солью и перцем, выдавите чесночный сок и добавьте чабрец. Получившейся смесью полейте овощи, посыпьте сыром и панировочными сухарями. Положите в несколько мест кусочки сливочного масла или маргарина. Запекайте блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут до золотистого цвета. Сухари нужны обязательно для впитывания овощного сока.

Тыква фаршированная.

Ингредиенты:

1 тыква (1,5 кг)
0,5 стакана риса
0,5 стакана сливочного масла
0,5 стакана изюма
0,75 стакана алычи
3-4 крупных яблока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы

Способ приготовления: Тыкву обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу. Все компоненты перемешать, и заполнить этим фаршем тыкву. Закрыть срезанной верхушкой, положить на противень и выпекать в духовом шкафу в течение 2 часов. Перед подачей на стол тыкву разрезать на сегменты и полить растопленным маслом.

Тыквенное варенье

Ингредиенты:

мякоть тыквы 1 кг
сахар 800 г
лимонная кислота 5 г
корица
цедра 1 лимона

Способ приготовления: Тыкву нарезать кубиками, пересыпать 200 граммами сахара, выдержать в холодильнике до появления сока. Тыкву довести до кипения на медленно огне, охладить и слить сок. Прокипятить сок с оставшимся сахаром и цедрой лимона до образования сиропа. Проварить в сиропе кубики тыквы до прозрачности. Часть кубиков вынуть из варенья и, обваляв в корице и цедре, можно использовать как цукаты.

Пшенная каша с тыквой и вишнями

пшенка 1 стакан
молоко 3 стакана
сахар по вкусу
тыква 400-500 г
соль
ванильный сахар, куркума
сливочное масло
вишня

Как готовить :

Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Выложить тыкву в молоко, довести до кипения.

Добавить соль.

Пшенку промыть в нескольких водах.

Выложить пшенку в молоко, сделать температуру поменьше и варить до мягкости пшенки.

Добавить минут через пять немного куркумы.

Всыпать сахарный песок, ванильный сахар по вкусу.

Когда каша будет почти готова, снять ее с огня, положить сливочное масло.

Добавить вишню, аккуратно перемешать.

Разложить кашу по глиняным горшкам, сверху слегка присыпать ванильным сахаром и поставить в духовку . Запекать при 180 градусах около 10-15 минут.



Тыквенный пирог

Для теста:
Мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Для начинки:
Тыква 500 г
Ваниль 1 стручок
Сахарный песок 200 г
Сок 1 лимона
Творог 750 г
Желтки 5 шт
Крахмал 2 ст. л
Тертая цедра 1/2 лимона
Белки 5 шт
Черника 150 г
Сахарная пудра 2 ст. л

Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тыкву очистить. Мякоть нарезать кубиками. Стручок ванили надрезать. Тыкву отваривать 15 мин в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделать из тыквы пюре и охладить. Выложить тесто в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Покрыть тесто бумагой и бобовыми и выпекать 15 мин при 200. Перемешать творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбить и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику перебрать, вымыть и откинуть на друшлаг. Выложить ее на испеченный корж. Намазать тыквенно-творожным кремом и запекать еще 1 ч. Пирог охладить в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.

"Гренки" из тыквы (хобактён)

400 г молодой тыквы
30 г пшеничной муки
2 яйца
50 г растительного масла
5 г соли

При приготовлении данного блюда необходимо соблюдать одно правило: тыква, приготовленная для обжаривания, должна быть сухая. Молодую тыкву помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и слегка посолить. Когда выделится жидкость, слить ее. Нарезанную тыкву обвалять в муке и обмакнуть во взбитом яйце, а затем поджарить на растительном масле до появления желтой корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dzhao
сообщение 6.9.2011, 14:17
Сообщение #588


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 1.7.2010
Пользователь №: 8330



Говядина – Фламбе, запеченная в тесте.
С вечера готовлю тесто, густое, как для пельменей. Кладу в холодильник на ночь. Утром начинаю готовить блюдо. Беру кусок хорошей говядины, обрезаю тонкие неровные края. Получается типа батона, солю. Из 1,5 кг. остается 1,2 – 1 кг. Остальное для бульона. Кладу на разогретую сковороду со сливочным маслом (50 – 70 гр) и обжариваю мясо со всех сторон, до корочки, вливаю 0,5 стакана коньяка, чуть прогреваю и поджигаю. Когда пламя погаснет, чуть остужу и выкладываю на тарелку. Делаю пережарку на оливковом масле из грибов и лука, добавляю тимьян (чабрец) в качестве благовония для мяса в духовке. Соль, перец. Достаю тесто, раскатываю таким размером, чтобы мясо можно было обернуть. Выкладываю на середину лепешки пережарку из грибов с луком, сверху кладу мясо. Оборачиваю и смазываю взбитыми желтками. Ставлю в духовку (200*) на 20-30 минут. Лучше в русскую печь или печь для пиццы (у кого есть).

Сообщение отредактировал airika - 10.9.2011, 11:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 12.9.2011, 12:41
Сообщение #589


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



а кто нить курочку на соли в духовке запекал?
поделитесь опытом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 12.9.2011, 12:55
Сообщение #590


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Регистрация: 9.4.2009
Из: Москоу неве слип!
Пользователь №: 3389



Цитата(Ольга жена Сергея @ 12.9.2011, 13:05) *
а кто нить курочку на соли в духовке запекал?
поделитесь опытом...

Мама моя в детстве одно время постоянно нам это готовила - курица на соли и еще курица на бутылке... спрошу вечером, если не забуду))

Сообщение отредактировал Бука - 12.9.2011, 12:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 12.9.2011, 12:56
Сообщение #591


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



Цитата(Бука @ 12.9.2011, 13:19) *
Мама моя в детстве одно время постоянно нам это готовила - курица на соли и еще курица на бутылке... спрошу вечером, если не забуду))

Мне оч интересно,не будет ли через чур соленой она?И как с солью потом быть:просто с кугочки отряхнуть?или сама отвалится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 12.9.2011, 15:02
Сообщение #592


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Регистрация: 2.6.2010
Пользователь №: 8005



Цитата(Ольга жена Сергея @ 12.9.2011, 13:05) *
а кто нить курочку на соли в духовке запекал?
поделитесь опытом...

Курицу разрезаете по брюху, специи - какие любите, сверху слегка обмазать майонезом. На противень равномерно насыпать 1/2 пачки соли (слой где-то 0.5см), сверху положить курицу и выпекать как обычно. Корочка получается всегда хрустящая, соль потом сама отваливается. Всегда так курицу готовлю - сын очень любит. Грудки тоже делаю, но они посуше получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 12.9.2011, 19:18
Сообщение #593


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



(IMG:http://radikal.ua/data/upload/ba193/4fa6c/00ef41b07f.jpg)

вот что у меня получилось-суперкурочка!

Как делала:
Цыпу,охлажденную,положила на 1 кг. крупной соли (взяла йодированую..другой крупной не было),в духовку на 1 час 10 мин,градусы 200.

и вот результат!Получилась сочная птичка.В меру соленая (я практически соли не употребляю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 12.9.2011, 19:31
Сообщение #594


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Регистрация: 2.6.2010
Пользователь №: 8005



Цитата(Ольга жена Сергея @ 12.9.2011, 19:42) *
[Цыпу,охлажденную,положила на 1 кг. крупной соли (взяла йодированую..другой крупной не было),в духовку на 1 час 10 мин,градусы 200.

Мои порумяней любят, поэтому готовлю где-то на 220-230градусов 45 мин в среднем. Готовность определяю, когда с надреза сок прозрачный потечет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 12.9.2011, 19:41
Сообщение #595


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Регистрация: 9.4.2009
Из: Москоу неве слип!
Пользователь №: 3389



Цитата(Ольга жена Сергея @ 12.9.2011, 19:42) *
и вот результат!Получилась сочная птичка.В меру соленая (я практически соли не употребляю).

да, она берет стока соли, скока надо, все правильно))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 12.9.2011, 19:59
Сообщение #596


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Регистрация: 9.4.2009
Из: Москоу неве слип!
Пользователь №: 3389



Картошка по-деревенски.

Продукты:
1.Картошка
2.Сливочное масло
3.Чеснок (использую сушеный, порошком)
4.Приправа, которая называется "для картофеля" (по желанию, я люблю с ней)

Инвентарь:
1.Посуда для очищенной картошки
2.Посуда для обжаренной картошки
3.Противень
4.Нож для резки
5.Картофелечистка))

Процесс:

1.Очистить картошку
2.Порезать дольками, как в Макдональдсе.
3.На разогретой сковордке растопить изрядный кусочек сливочного масла (чтоб слой был не меньше полсантиметра)
4.Выложить дольки на сковородку в горячее масло и обжарить каждую с двух сторон (если делается несколько порций, то процесс придется повторить несколько раз, т.к. дольки должны лежать отдельно, каждая, и обжариваться со всех сторон в масле.
5.Подрумяненные с двух сторон дольки (внутри они еще сыроватые, но выглядеть должны уже почти как готовые) выкладываем на противень, посыпаем чесночком и приправой, подсаливаем и ставим в разогретую духовку минут на 10-15 - до готовности.

Сообщение отредактировал Бука - 12.9.2011, 20:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tara
сообщение 14.9.2011, 1:04
Сообщение #597


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 7.9.2011
Пользователь №: 12549



Всем привет!! Если надо .могу поделиться рецептами Средиземноморской кухни(работала в ресторане 5 лет)Еще классно курица на бутылке.В пивную бутылку налейте немного воды(половину).Бросьте специи по вкусу,или какие есть,.Курицу промоите.намажьте солью,перцем,специями по вкусу,я еще апельсином мажу,И насадите на бутылку(попкой).Поставьте в духовку,Выпекать по мере приготовления,Специи из бутылки будут испаряться и аромат---Супер!!!
Еще хочу дать рецепт майонеза в домашних условиях!!!! Делаю лет 10 и все мои подруги тоже!!! В чашку от блендера бросьте--1 яйцо,250 гр.растительного масла,горчица(не сухая)готовая пол-чайной ложки,щипотка соли,сахар -пол-чайной ложки. Опустите блендер на самое дно,включите и МЕДЛЕННО!!! поднимайте вверх!!! 10 секунд и все готово!!! Добавьте 25-30 гр. уксуса и столько же воды.(Хотите жиже-больше воды).Еще раз взбейте и все!!!!!! Натурально,и с походом в холодильник все занимает у меня 2 минуты!!!! Уксус,солб можно по вкусу,также делаю с оливковым маслом и перцем!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 14.9.2011, 11:37
Сообщение #598


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1806
Регистрация: 26.10.2008
Из: KZ
Пользователь №: 1966



Цитата(tara @ 14.9.2011, 3:28) *
Еще хочу дать рецепт майонеза в домашних условиях!!!!
В чашку от блендера бросьте--1 яйцо,250 гр.растительного масла...

При приготовлении майонеза используются ТОЛЬКО желтки. И масло следует вливать тонкой струйкой по мере взбивания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tara
сообщение 14.9.2011, 13:31
Сообщение #599


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 7.9.2011
Пользователь №: 12549



Цитата(Суперледи @ 14.9.2011, 11:01) *
При приготовлении майонеза используются ТОЛЬКО желтки. И масло следует вливать тонкой струйкой по мере взбивания.


Ну я Так делаю,у шеф-повара училась)))).Намного проще,Хотя я много рецептов знаю,этот самйы оптимальный и быстрый!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 17.9.2011, 16:34
Сообщение #600


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1668
Регистрация: 27.9.2008
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1580



Рецепт "Рулет из сала"
Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
Чеснок — 4-5 зуб.
Соль (по вкусу)
Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист) Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки. Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.
Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой. Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками". Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в свиную шкуру.Плотно обматываем ниткой.
Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу или положить в рукав для запекания.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов. Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.
Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания. Перед нарезкой снимаем шкуру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 6:54