Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
14.6.2011, 15:13
Сообщение
#541
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Девочки,ещё вопрос: кто нить знает проверенные рецепты марципана? марципан продается готовый именно как заготовка, из которого потом все слепить можно, что хочешь) у меня подруга постоянно покупает, потрясающие украшения на торты делает. Сообщение отредактировал Бука - 14.6.2011, 15:13 |
|
|
14.6.2011, 16:07
Сообщение
#542
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
14.6.2011, 17:02
Сообщение
#543
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
способ 1 :
Сварить из одного стакана воды и двух стаканов сахара сироп. Снять сироп с плиты и немного взбить. В готовый сироп добавить три стакана предварительно очищенного от кожицы и мелкого перемолотого миндаля, два взбитых яичных белка и одну чайную ложку ванили. Все это еще немного поварить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. На разделочную поверхность высыпать 3-4 столовых ложки сахарной пудры, выложить на нее полученную смесь и хорошо ее вымесить. По мере необходимости в марципановую массу можно добавлять сахарную пудру. Готовую массу можно хранить в плотно закрытом контейнере или в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Для хранения вылепленных или вырезанных марципановых фигурок можно использовать фольгу или пергаментную бумагу. способ 2: 200 г подготовленного (очищенного от кожицы) миндаля измельчить и смешать с 200 г сахарной пудры, одним взбитым белком, чайной ложкой ликера и несколькими каплями лимонного сока. Марципановую массу еще раз пропустить через мясорубку, затем снова вымесить. Если масса получилась слишком мягкой надо добавить сахарную пудру, если излишне твердой, то добавить белок. Из марципановой массы сделать два пласта толщиной три сантиметра, завернуть каждый в фольгу и убрать в холодильник на неделю. Перед использованием выдержать марципан при комнатной температуре и разделывать по своему усмотрению. Чтобы придать марципановой массе цвет, в нее можно добавлять как натуральные, так и искусственные пищевые красители. Они добавляются перед использованием.Скатать из марципана шар. В середине сделать углубление. В это углубление налить пищевой краситель желаемого цвета. И хорошо вымесить, чем дольше вы будете месить тем цвет получится более ровным. Марципановую массу можно раскатывать, вырезать или лепить фигурки. Детали между собой можно соединять с использованием яичного белка. Сообщение отредактировал airika - 14.6.2011, 17:06 |
|
|
14.6.2011, 17:48
Сообщение
#544
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Спасибо,Тань.Буду пробовать
|
|
|
19.6.2011, 17:18
Сообщение
#545
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Тирамису.
(Приготовление просто и доступно) яйцо-4 шт. сахар(песок)-4 ст.ложки маскарпоне(можно заменить филадельфия или буко)-250г творог жирный-250г печенье бисквитное-я покупаю готовые бисквитные коржи для торта кофе экспрессо-150мл(занеимением можно использовать растворимый-1 чашка ) ром или коньяк-1 ст. ложка какао и тертый шоколад для украшения. отделить желтки и белок. желтки растереть ,с 2 ст.ложками сахара, венчиком в большой миски . добавить сыр(я обычно добавляю 1/2 упаковочного контейнера.фасовка по250г в продаже), так-же венчиком соеденить с желтками, потом добавляю творог , перемешиваю венчиком, до однородной сметаноообразной массы. белки взбить в миксере или блендере, постепенно добавляя,2ст. ложки сахара. в холодный кофе добавить ложку рома или коньяка(можно без алкоголя) и побрызгать коржи(или печенье) с двух сторон. взбитые белки постепенно добавить в массу(желтки, сыр, творог), осторожно перемешивая. Десерт раскладываю порционно, в креманки с плоским дном (IMG:http://s016.radikal.ru/i334/1106/84/e8690de254c2.jpg) Первый слой –корж(печенье), сверху слой массы( примерно 1см) ,далее поочередно слои. Верхним доджен быть слой массы, который посыпается какао, так-же можно сверху ещё добавить тертый шоколод, кокос. стружку ( на любителя) Приготовленный десерт поставить в холодильник на 2-3 часа. Мне очень понравился замороженный десерт +чашечка кофе, а домочадцам только с холодильника . Приятного аппетита! |
|
|
19.6.2011, 17:20
Сообщение
#546
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
ну напишите же кто нибудь про каре ягнёнка!!!!!!
|
|
|
20.6.2011, 9:18
Сообщение
#547
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
|
|
|
20.6.2011, 13:59
Сообщение
#548
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
20.6.2011, 14:02
Сообщение
#549
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
|
|
|
20.6.2011, 14:11
Сообщение
#550
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
я как раз такой хотела нежно мягкий, мерси. какао( несквик и подобное исключай, именно обычное какао-порошок) сверху посыпай "от души",кофе, для пропитки коржей, вари крепенько и алкоголь добавь,т.к. десерт оч. сладкий. Сообщение отредактировал ольга в. - 20.6.2011, 14:12 |
|
|
21.6.2011, 16:51
Сообщение
#551
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Каре ягнёнка
Кухня: Канадская кухня Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Баранина (каре ягненка) ... 1 кг Горчица ... 1 ст. л. Яичный желток ... 1 шт. Эстрагон ... 1 пучок Хлебные крошки или панировочные сухари ... 0,5 стакана Соль ... по вкусу Масло растительное ... 100 г Перец ... по вкусу Каре ягнёнка зачистите от жира и плёнок, посолите, поперчите.Обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Эстрагон помойте, просушите, мелко порубите.К зелени добавьте ложку дижонской горчицы и один яичный желток.Смесь перемешайте, смажьте ею ягнёнка.Посыпьте сверху хлебной крошкой ( панировочные сухари)и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подавайте каре ягнёнка, гарнируя салатами, овощами, кашами. И еще вино !!!!! Сообщение отредактировал airika - 23.6.2011, 9:52 |
|
|
21.6.2011, 17:35
Сообщение
#552
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Курица в рассоле
Нет рецепта проще, чем запечь курицу, вымоченную в рассоле. Мясо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. Кухня: Канадская кухня Время приготовления: 45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Курица ... 1 шт. Лук ... 1–2 шт. Морковь ... 2 шт. Пастернак ... 2 шт. Сельдерей ... 2 стебля Чеснок ... 1 головка Масло растительное ... 100 г Вода ... 2 л Сахар ... 0,5 стакана Перец ... по вкусу Соль ... по вкусу Для начала необходимо приготовить рассол. На 2 литра воды возьмите 0,5 стакана соли и 0,5 стакана сахара. Тщательно перемешайте и залейте рассолом курицу, оставьте её на час–полтора в холодильнике.По истечении времени слейте рассол, курицу обсушите полотенцем. Очищенные лук, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок крупно нарежьте.Овощи уложите в форму для запекания, полейте маслом, посолите, поперчите. Курицу уложите сверху на овощи и ставьте запекаться. Когда курица будет готова, достаньте её из духовки, нарежьте на порционные куски и подавайте с овощами. |
|
|
21.6.2011, 17:41
Сообщение
#553
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
|
|
|
21.6.2011, 17:42
Сообщение
#554
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Рагу из свинины с яблоками
Кухня: Канадская кухня Время приготовления: 60 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Свинина ... 1,5 кг Яблоко ... 4 шт. Лук ... 3 шт. Морковь ... 2 шт. Бекон ... 150 г Джем яблочный ... 1 ст.л. Горчица «Дижон» ... 1 ст.л. Кинза ... 1 пучок Масло растительное ... 100 г Соль ... по вкусу Вино шардоне ... 400 г Куриный бульон ... 200 г Перец ...по вкусу Лопаточную часть свинины обжарьте крупным куском на растительном масле.Выложите на тарелку. Порежьте на более мелкие куски .Бекон мелко нарежьте.Обжарьте его вместе с луком.Яблоки нарежьте крупным куском.Морковь очистите и тоже крупно нарежьте.В кастрюлю с луком и беконом положите жареное мясо, яблоки и морковь.Блюдо залейте наполовину белым вином, добавьте немного бульона.Добавьте специи, горчицу, яблочный джем, лавровый лист.Тушите блюдо на медленном огне до готовности.Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью кинзы.К блюду подавайте свежие овощи, хлеб, белое вино. Кисло-сладкие яблоки великолепно оттеняют вкус рагу из сочной свинины. |
|
|
5.7.2011, 12:31
Сообщение
#555
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения: форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие), миксер, венчик, нож, пергамент, противень. Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних условиях. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар - продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5 раз меньше, чем желатина.
1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться. 2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая. 3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 градусов. Запекать в течение 10 мин., до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника. 4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры. 5. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин. 6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны. 7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем. 8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при -3° С на 15 мин. 9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник. 10. С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду. 11. Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым. |
|
|
6.7.2011, 19:07
Сообщение
#556
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
не знаю был ли этот рецепт
на мой взгляд очень простой в приготовлении и легкий на вкус блинный тортик Печем толстенькие не жирные! блинчики и каждый блинчик промазываем каким-нибудь кремом...можно что-нибудь йогуртовое...можно просто сметанку с сахаром взбить...+еще фруктики-ягодки добавить, можно сливки взбитые...Короче включаем фантазию))) лично я крем сделала из сметаны и небольшого кол-ва творога(для густоты) и украсила все это пЭрсиками. |
|
|
16.7.2011, 6:24
Сообщение
#557
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
я часто беру эту марку... у них очень вкусное желе обычное (не для тортов), крема. |
|
|
16.7.2011, 11:49
Сообщение
#558
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 11.2.2010 Пользователь №: 6825 |
деченки,извините что эфир засорю-но есть маленькая проблемка кулинарного плана,где можно купить пектин.....хочу сварить джем,а это пектин нигде найти не могу....че за фигя????
|
|
|
3.8.2011, 20:36
Сообщение
#559
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 2466 |
так, значит...
Кабачки маринованные кабачки - 2 кг "молочных" кабачков (приблизительно) морковь - 1 шт крупная лук = 1 шт крупная перец горошек чеснок зубчиками очищенный укроп (зонтики) лавровый лист рассол: 1 литр воды 2 ст. ложки соли (грубой) 7 ст. ложек сахара 300 мл уксуса (не кислоты!!!!!) вскипятить рассол без уксуса. Овощи нарезать кольцами: кабачок 1-1,5 см, лук и морковку тонко. на дно банки уложить перец, лаврушку, чеснок, затем плотно заполняем банки слоями: кабачок, морковка, лук, укроп. Маринад закипятить, добавить уксус, разлить по банкам, минут десять стерилизовать, закатать. выход готового продукта: 6-7 банок по 0,5 л Сообщение отредактировал Апрель - 3.8.2011, 20:37 |
|
|
11.8.2011, 18:33
Сообщение
#560
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
сейчас сезон заготовок на зиму....
рассол для помидор и огурцов делаю одинаково: на каждые 0.5 литра воды - по одной столовой ложки соли и сахара и довести до кипения. Примерно на 1 литровую банку закладываю: овощи (можно и ассорти: помидоры, огурцы, патиссоны, перцы , цв.капусту и пр.) , разные специи : лавровый лист, смородиновый лист, зонтики укропа, кусочек жгучего перца, 2-3 гвоздички, перец горошком 5-8 шт, кардамон - 1-2 шт, кусочек хрена, 2-3 зубчика чесночка. Сначало заливаю простым кипятком... прогреваю минут 15... сливаю и снова заливаю кипящим рассолом + чайную ложечку уксуса и закатываю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:35 |