Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
9.5.2011, 14:46
Сообщение
#521
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
(IMG:http://i057.radikal.ru/1105/d6/85f395b86fdf.jpg)
Моем крупные шампиньоны, отделяем ножки от шляпок. Выкладываем шляпки на противень, смазанный маслом - и в духовку на 15 - 20 минут. А сами режем начинку: все мелкими кубиками:н ветчину, огурчики, куриное мясо. Шляпки пустили сок - значит готовим дальше. Раскладываем по шляпкам начинку, сверху капаем майонез и закрываем крышечкой, вырезанной из сыра в размер шляпки гриба. В духовку на 10 -15 минут. Как только сыр расплавился, включаем верхний гриль на 1 - 2 минуты. Вид шикарный, вкус обалденный |
|
|
9.5.2011, 14:49
Сообщение
#522
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
(IMG:http://s003.radikal.ru/i203/1105/e9/d1757477a9d4.jpg)
Тесто: 1ст. сахара, взбить миксером с 250гр маргарина до пышной массы, по одному ввести 5 яиц, взбивая тесто после каждого яйца, добавить ваниль, щепотку соли, 50гр молока и просеять в тесто 250гр муки+1п. разрыхлителя - всё взбить миксером до однородной массы. В форму выложить половину теста, затем слой из колец ананаса, затем остальное тесто и по всей поверхности выложить, заранее отцеженные половинки консервированных персиков (вдавить в тесто). Выпекать при 180-200 градусах до готовности. Из сока от персиков при помощи желе для тортов я приготовила желе и часть залила сверху, а остальному дала застыть и выложила ложкой в углубления на поверхности. |
|
|
9.5.2011, 14:59
Сообщение
#523
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
(IMG:http://s008.radikal.ru/i303/1105/58/8d91e308ac50.jpg)
НАФАРШИРОВАТЬ ПЕЛЬМЕННЫМ ФАРШЕМ БОЛЬШИЕ РАКУШКИ В КИПЯЩУЮ ВОДУ ПОЛОЖИТЬ 3 - 4 КУБИКА БУЛЬОНА, 2 КАРТОШКИ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ ,И ОПУСТИТЬ РАКУШКИ, ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ, ГОТОВО!!!!! |
|
|
9.5.2011, 15:02
Сообщение
#524
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Слоями:Свежая морковь,яичный белок,маринован. лук,,крабовые палочки,натертый сыр,вареные кальмары,натертый желток.каждый слой мажем майонезом.Салат должен пропитаться.
выкладывать с помощью разрезанной пластиковой бутылки или баночки из под горошка без дна и крышечки (IMG:http://s41.radikal.ru/i093/1105/9f/1eea0fa4162a.jpg) Или как у меня есть специальные приспособления . |
|
|
9.5.2011, 15:07
Сообщение
#525
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
очень быстро и просто
обжарить пластики бекона, в серединку положить помидорку и свернуть в рулетики, по желанию, можно на бекон положить тонко порезанный огурчик (IMG:http://s005.radikal.ru/i212/1105/31/c2a4ded53c93.jpg) |
|
|
9.5.2011, 16:19
Сообщение
#526
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
(IMG:http://s013.radikal.ru/i324/1105/8d/e77ad722bf28.jpg)
Тесто: 250 гр. маргарина, пол стакана сахара, 2 яйца, ч.л. разрыхлителя, 4 ст. муки. Замесить тесто, потереть тесто на терке и разложить на противень. Выпекать до готовности при 150 гр. Крем: 2 банки вареной сгущенки, пачка масла 200 гр. взбить миксером, добавить ванилин и мак пол стакана. Готовый корж поломать на мелкие кусочки, смешать с кремом и выложить в заранее накрытую полиэтиленом чашку.Хорошо утрамбовать и поставить в холодильник застывать. Затем переложить на блюдо полить шоколадом и украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита! |
|
|
17.5.2011, 17:52
Сообщение
#527
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
дамы,напишите кто как готовит корейку ягненка...в инете 100500 рецептов,но может кто то дома уже готовил,поделитесь пожалуйста!
|
|
|
18.5.2011, 11:33
Сообщение
#528
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
(IMG:http://s003.radikal.ru/i203/1105/e9/d1757477a9d4.jpg) Тесто: 1ст. сахара, взбить миксером с 250гр маргарина до пышной массы, по одному ввести 5 яиц, взбивая тесто после каждого яйца, добавить ваниль, щепотку соли, 50гр молока и просеять в тесто 250гр муки+1п. разрыхлителя - всё взбить миксером до однородной массы. В форму выложить половину теста, затем слой из колец ананаса, затем остальное тесто и по всей поверхности выложить, заранее отцеженные половинки консервированных персиков (вдавить в тесто). Выпекать при 180-200 градусах до готовности. Из сока от персиков при помощи желе для тортов я приготовила желе и часть залила сверху, а остальному дала застыть и выложила ложкой в углубления на поверхности. Рецепт обычной шарлотки только вместо яблок анонасы. Я с грушами делала и лесными ягодами земляникой и черникой то же вкусно получается, а если взбитыми сливками украсить можно как торт подавать. |
|
|
18.5.2011, 11:42
Сообщение
#529
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
Рецепт обычной шарлотки только вместо яблок анонасы. я шарлотку делаю проще: яблоки, лучше кисленькие, крупно режу на дно формы, смазанной маслом. Взбиваю стакан сахара и 3 яца - минут 5, добавляю стакан муки, перемешиваю миксером. Выливаю тесто на яблоки. Выпекаю 25 минут. Очень быстро и вкусно, особенно с антоновкой. |
|
|
1.6.2011, 8:30
Сообщение
#530
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Рецепт домашней сгущенки
Ингредиенты: 250 мл молока полтора стакана сухого молока полтора стакана сахара Приготовление: Рецепт домашней сгущенки очень прост, от вас требуется потратить всего 1 час своего времени. В кастрюлю добавляем все наши ингредиенты и с помощью венчика перемешиваем. Затем берем кастрюлю побольше, набираем в нее воды и ставим на огонь кипятиться. Когда вода закипит, то маленькую кастрюлю со сгущенкой помещаем в большую. Варим ровно один час, сгущенка получится жидкой. Теперь остается только оставить ее на ночь в холодильнике, чтобы она загустела. Вкус сгущенки зависит от качества сухого молока. Приятного Вам аппетита! |
|
|
1.6.2011, 8:46
Сообщение
#531
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
я шарлотку делаю проще: яблоки, лучше кисленькие, крупно режу на дно формы, смазанной маслом. Взбиваю стакан сахара и 3 яца - минут 5, добавляю стакан муки, перемешиваю миксером. Выливаю тесто на яблоки. Выпекаю 25 минут. Очень быстро и вкусно, особенно с антоновкой. мне больше нравится с вишней без косточек и чтоб вишни побольше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
7.6.2011, 10:16
Сообщение
#532
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
7.6.2011, 11:22
Сообщение
#533
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
7.6.2011, 13:41
Сообщение
#534
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Оль да это оно ... есть еще и других фирм . Только можно взять без цветное и за место воды использовать сок от консервированных персиков .
Сообщение отредактировал airika - 7.6.2011, 13:44 |
|
|
7.6.2011, 13:43
Сообщение
#535
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Оль да это оно ... есть еще и других фирм . (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) это первый,кого поисковик выдал. Хочу попробовать пирог замарочить,про который ты писала.Но вот желе..Его нужно потом выкладывать?или как с ним обращаться?Алгоритм... |
|
|
7.6.2011, 14:42
Сообщение
#536
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
часть заливаешь сверху (не остывшие - пирог потом получается как бы лакированным ), а остальному даешь застыть - можно в холодильнике ,чтобы побыстрее и выложила ложкой в углубления на поверхности.
|
|
|
7.6.2011, 15:08
Сообщение
#537
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
С детства помню торт - вчера решила исполнить :
Потрясающе вкусный торт. Торт состоит из трех коржей. Для одного коржа взбить 1 яйцо с 0,5 стакана сахара. 0,5 ч. ложки соды погасить в 0,5 стакана сметаны, добавить к взбитому с сахаром яйцу. Всыпать 0,5 стакана муки, размешать. В первый корж добавить 0,5 стакана молотых грецких орехов, во второй корж - 0,5 стакана изюма, в третий - 0,5 стакана сухого мака. Каждый корж выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут до золотистой корочки. Для приготовления крема взбить 1 пачку размягченного сливочного масла, добавить тонкой струйкой 1 банку сгущенного молока. Каждый корж намазать кремом и проложить консервированными ананасами и/или вишней, можно размороженной, торт обрезать и обмазать кремом сверху и с боков. Торт получается высоким, поэтому начинающим хозяйкам лучше обрезать каждый корж по отдельности, а потом уже "собирать" торт. Торт украсить засахаренными фруктами. Для этого взять небольшие веточки винограда или дольки мандаринов, с помощью кисточки смазать фрукты жидким сахарным сиропом или взбитым белком (без сахара), затем обвалять в сахаре или обсыпать им сверху. Выложить фрукты на пергамент и убрать в холодильник, чтобы они подсохли. (IMG:http://s52.radikal.ru/i138/1106/93/478c428aba8f.jpg) |
|
|
14.6.2011, 9:55
Сообщение
#538
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Девочки,ещё вопрос: кто нить знает проверенные рецепты марципана?
|
|
|
14.6.2011, 14:01
Сообщение
#539
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
|
|
|
14.6.2011, 14:12
Сообщение
#540
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:39 |