Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
Девушка_Луны
сообщение 24.3.2011, 1:22
Сообщение #501


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 20.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 11239



Цитата(snezinka @ 22.3.2011, 20:33) *
такс...кто-то просил "Ленивые отбивные"
значить...берем вафельные листы ,те ,которые сгущёнкой обычно промазывают, на лист вафли мажем слой фарша, примерно сантиметр толщиной, сверху накрываем вафлей ,режем на кусочки ,кому какие нравятся ,окунаем в яйцо и жарим на растительном масле ,только огонь делаем не сильный и под крышкой ,чтоб пропарились хорошенько.
Вот и весь секрет ,а вкусно...мммм....мой пальцы облизывал))))



Знаю похожий рецепт. Но чтоб не играться с вафельными листами, можно взять вафельные трубочки. начинка любая, какая нравится, ну мужчины конечно мясо хотят (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Когда наполните трубочку, чуть приплюснуть в руках, чтоб обжаривать удобнее было. и так же окунать в яйцо и обжаривать. даа, огонь не большой, и чтоб пропарились, а то мясо будет сырое (или заранее приготовить начинку всю готовую). У нас это блюдо называется "хвостики" (по виду похожи)
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жена Зека
сообщение 24.3.2011, 14:59
Сообщение #502


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 27.11.2009
Из: Украина
Пользователь №: 5841



У меня дома все любят ПИЦЦУ (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) , от малышки до бабушек. И готовится очень легко
ТЕСТО:
400 г муки
0,5 пакета сухих дрождей
4 ст.л. подсолнечного/оливкового масла
200 г теплой воды

накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте

теста хватает на 2 большие пиццы

Раскатать тесто, смазать кетчупом, выложить начинку, сверху посыпать натертым твердым сыром и отправить в духовку разогретую до 190С на 15-20 мин(взависимости от толщины теста).Главное не пересушить. Всем Bon Appetit!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сол
сообщение 25.3.2011, 12:52
Сообщение #503


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Регистрация: 20.4.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3528



Девочки, подскажите пожалуйста проверенные и вкусные рецепты с авокадо. по сайтам искала, но очень сомневаюсь в результате.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 25.3.2011, 12:53
Сообщение #504


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



авокадо и креведко..мммм..вкусно очень очень
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 25.3.2011, 13:04
Сообщение #505


морская
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6558
Регистрация: 12.7.2009
Пользователь №: 4320



Цитата(Ольга жена Сергея @ 24.3.2011, 19:17) *
это апофеоз закулинарившихся женщин! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

Оль, это к чему было? (два предупреждения у тебя уже есть)
Может хватит, девушки, каждую тему с Беседкой путать?!


Сообщение отредактировал Мица - 26.3.2011, 20:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 25.3.2011, 17:21
Сообщение #506


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 27.6.2008
Из: Западная Сибирь
Пользователь №: 1028



Давно тему не перечитывала, возможно, повторюсь. На прошлом ДС сделала своему солнышку греческий салатЕГ..и просто, и красиво, и полезно, и ему понравилось) делается порционно, не перемешивается. В принципе, и сильно мелко резать не нужно. Составляющие: лук, огурцы, перец болгарский, помидоры, оливки и греческий сыр типа брынзы - нарезать кубиками..добавить чуточку масла, соль, сбрызнуть лимонным соком)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 19.4.2011, 11:07
Сообщение #507


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2219
Регистрация: 31.3.2008
Из: Кировская обл.
Пользователь №: 181



Народ! еще с НГ дома пылятся остатки Чинзано...я не любитель как оказалось таких дел...Куда их можно приспособить? может есть у кого нить рецепт коктейля?или еще что то можно сделать?

Цитата(iren @ 8.3.2011, 8:52) *
ЧИЗКЕЙК

Тесто:
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 шт яйцо
300 гр. муки
цедра одного лимона
Замесить тесто

Начинка:
250гр. жирного творога
250гр. сыра
200 гр. сахара
4 желтка
150 гр. жирных сливок
Все взбить в блендаре.
Белки от яиц взбить в пену с 0,5 ч.л. соли. Затем осторожно ввести белки в крем-начинку.

В форму выложить тесто "тарелочкой" ( чтоб был бортик) - внутрь начинку-крем.
Выпекать в духовке 1 час при 180-200 градусах. Затем отключить и оставить в духовом шкафу еще на 30 минут (при открытой створке). Украсить по желанию.

а сыр то какой???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 19.4.2011, 11:29
Сообщение #508


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1668
Регистрация: 27.9.2008
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1580



Рецепт: Сало в тузлуке
Ингредиенты:

сало
чеснок
перец горошком
лавровый лист
тузлук

Способ приготовления:

Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5-1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Варим тузлук. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плавает в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!
Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).

Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.

Грудинка маринованная

Ингредиенты:

1,5 кг грудинки
Маринад:
1-1,5 ст.л. меда
4-5 зубчика чеснока
2-3 ст.л. горчицы
1 ст.л. приправы к шашлыку
2 ст.л. соли

Способ приготовления:

Показываю ещё один обещанный ранее рецепт грудинки.
Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон, свернуть рулетом или сложить два куска мясом внутрь и завязать шпагатом. Кожу лучше срезать сразу (я забыла). Я мариновала 6 часов, можно оставить на всю ночь.
Далее можно пойти двумя путями.
Либо поместить в рукав для запекания и запекать часа 1,5. Либо положить в жаропрочную посуду и запечь в микроволновке. С одной стороны 12 минут, с другой - 5 минут. Во всяком случае, я пошла вторым быстрым путём.
Далее кладём под пресс и остужаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 19.4.2011, 16:56
Сообщение #509


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Эльф @ 19.4.2011, 12:31) *
а сыр то какой???

для выпечки чизкейка можно использовать филадельфию, буко,альметте, маскорпоне или любые сливочный сорта мягкого сыра...( филадельфия самый дорогой из перечисленных)
я делала с буко пару раз, мне понравилось.

Сообщение отредактировал ольга в. - 19.4.2011, 16:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 20.4.2011, 5:04
Сообщение #510


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



Цитата(Эльф @ 19.4.2011, 11:31) *
а сыр то какой???



я делала со "Сметанковым"... нормально получилось!... Я его на терочке предварительно натерла, а потом уже в блендаре в общей массе смешивала.

по поводу сыров - вапще не парюсь!.. Какой есть - тот и использую.. Для пиццы вапще беру самый дешевый (исходя из стоимости) или засохший в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 20.4.2011, 9:27
Сообщение #511


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



Девы-мастерицы,вопрос:что можно сделать из кролика?Так чтоб попроще и повкуснее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
малюська
сообщение 20.4.2011, 14:08
Сообщение #512


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 14.2.2011
Из: москва
Пользователь №: 10965



Цитата(Ольга жена Сергея @ 20.4.2011, 9:51) *
Девы-мастерицы,вопрос:что можно сделать из кролика?Так чтоб попроще и повкуснее!



посмотри тут может найдешь что-нибудь,у меня сестра по этим рецептам постоянно кролю готовит
http://eda.ru/recipe/3703/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sestra
сообщение 20.4.2011, 14:41
Сообщение #513


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.4.2011
Пользователь №: 11359



Цитата(Ольга жена Сергея @ 20.4.2011, 8:51) *
Девы-мастерицы,вопрос:что можно сделать из кролика?Так чтоб попроще и повкуснее!

Может мой рецепт сгодится? Берем тушку кролика отделяем лапки, как у куриы ( передние до тушки, а задние полностью с бедром ). Саму тушку режем на кусти ( 5-6 см ) по всей ширене ( тоесть поперек ). Куски получатся такие- в середине хрибет, а по бокам полоски брюшины. Каждый кусочек хорошо натираем солью, молотым перцем, чесноком. Те куски, которые с брюшиной сворачиваем рулетиком и заделываем зубочисткой ( чтобы во время жарки не разворачивались ). Складываем все в кастрюлю и таем настояться ( как говорят у нас на Кавказе - надышаться приправой ). Потом все кусочки обжариваем ( как котлеты ), до золотистой корочки и укладываем в глубокую кастрюлю. Сок с жиром, который остался на сковороде сливаем в кастрюлю и добавляем кипяченую подсоленную воду (чтобы закрыло мясо пальца на два ). Когда закипит добавляем лавровый лист и перец горошек. Делаем огонь тише и томим ( кипеть должно тихо ). Часа через 1,5 можно употреблять. Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
радость11
сообщение 21.4.2011, 14:03
Сообщение #514


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 13.3.2011
Пользователь №: 11193



Цитата(Ala @ 19.12.2008, 12:01) *
Тарталетки можно фаршировать любым салатом, например из крабовых палочек, паштетом, грибной икрой.

(IMG:http://line.romanticcollection.ru/term/3068471/image.png)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 21.4.2011, 15:00
Сообщение #515


PFFFF, sad but true
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4720
Регистрация: 27.4.2010
Из: Ехай нахуй
Пользователь №: 7661



Цитата(sestra @ 20.4.2011, 15:05) *
Может мой рецепт сгодится? Берем тушку кролика отделяем лапки, как у куриы ( передние до тушки, а задние полностью с бедром ). Саму тушку режем на кусти ( 5-6 см ) по всей ширене ( тоесть поперек ). Куски получатся такие- в середине хрибет, а по бокам полоски брюшины. Каждый кусочек хорошо натираем солью, молотым перцем, чесноком. Те куски, которые с брюшиной сворачиваем рулетиком и заделываем зубочисткой ( чтобы во время жарки не разворачивались ). Складываем все в кастрюлю и таем настояться ( как говорят у нас на Кавказе - надышаться приправой ). Потом все кусочки обжариваем ( как котлеты ), до золотистой корочки и укладываем в глубокую кастрюлю. Сок с жиром, который остался на сковороде сливаем в кастрюлю и добавляем кипяченую подсоленную воду (чтобы закрыло мясо пальца на два ). Когда закипит добавляем лавровый лист и перец горошек. Делаем огонь тише и томим ( кипеть должно тихо ). Часа через 1,5 можно употреблять. Приятного аппетита

Я обязательно попробую!Ну так написано вкусно.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sestra
сообщение 22.4.2011, 7:50
Сообщение #516


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.4.2011
Пользователь №: 11359



Цитата(Ольга жена Сергея @ 21.4.2011, 14:24) *
Я обязательно попробую!Ну так написано вкусно.
Спасибо!

Прошу прощение за ошибки в прошлом сообщении, просто торопилась и не прочитала. Вчера готовила кролика, можно умиреть от одного запаха уже когда начинаешь жарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
радость11
сообщение 22.4.2011, 11:26
Сообщение #517


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 13.3.2011
Пользователь №: 11193



привет. делюсь рецептом. моего зауши не оттащишь.Просил мясо а сам всю картошку съел))) мясо кусочками,картошку кружочками.туда сметанку,соль,перец,приправку для шашлыка и чесночка.Все кладете в рукав для выпекания и в духовку....когда духовку открывали,все сидельцы на аромат сбежались
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
К@тёна
сообщение 23.4.2011, 12:02
Сообщение #518


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 1.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 6691



Цитата(Лёся @ 19.4.2011, 11:53) *
Рецепт: Сало в тузлуке

Варим тузлук. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ.

Сколько нужно воды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sestra
сообщение 25.4.2011, 8:12
Сообщение #519


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.4.2011
Пользователь №: 11359



Цитата(К@тёна @ 23.4.2011, 11:26) *
Сколько нужно воды?

На трех литровую банку уйдет где-то 0,5л. Но все зависит от того сколько в банке будет сала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 9.5.2011, 14:38
Сообщение #520


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ

2-3шт.скумбрии

1 литр воды

100гр.сахара

100гр.соли

16 горошин душистого перца

5 шт.гвоздики

4 лавр.листа

8 гор.кориандра(растереть в порошок)


(IMG:http://i018.radikal.ru/1105/e6/a66d6337bf68.jpg)

Сообщение отредактировал airika - 9.5.2011, 14:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:36