Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
24.3.2011, 1:22
Сообщение
#501
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 20.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 11239 |
такс...кто-то просил "Ленивые отбивные" значить...берем вафельные листы ,те ,которые сгущёнкой обычно промазывают, на лист вафли мажем слой фарша, примерно сантиметр толщиной, сверху накрываем вафлей ,режем на кусочки ,кому какие нравятся ,окунаем в яйцо и жарим на растительном масле ,только огонь делаем не сильный и под крышкой ,чтоб пропарились хорошенько. Вот и весь секрет ,а вкусно...мммм....мой пальцы облизывал)))) Знаю похожий рецепт. Но чтоб не играться с вафельными листами, можно взять вафельные трубочки. начинка любая, какая нравится, ну мужчины конечно мясо хотят (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Когда наполните трубочку, чуть приплюснуть в руках, чтоб обжаривать удобнее было. и так же окунать в яйцо и обжаривать. даа, огонь не большой, и чтоб пропарились, а то мясо будет сырое (или заранее приготовить начинку всю готовую). У нас это блюдо называется "хвостики" (по виду похожи) Приятного аппетита! |
|
|
24.3.2011, 14:59
Сообщение
#502
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 5841 |
У меня дома все любят ПИЦЦУ (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) , от малышки до бабушек. И готовится очень легко
ТЕСТО: 400 г муки 0,5 пакета сухих дрождей 4 ст.л. подсолнечного/оливкового масла 200 г теплой воды накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте теста хватает на 2 большие пиццы Раскатать тесто, смазать кетчупом, выложить начинку, сверху посыпать натертым твердым сыром и отправить в духовку разогретую до 190С на 15-20 мин(взависимости от толщины теста).Главное не пересушить. Всем Bon Appetit! |
|
|
25.3.2011, 12:52
Сообщение
#503
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 20.4.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3528 |
Девочки, подскажите пожалуйста проверенные и вкусные рецепты с авокадо. по сайтам искала, но очень сомневаюсь в результате.
|
|
|
25.3.2011, 12:53
Сообщение
#504
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
авокадо и креведко..мммм..вкусно очень очень
|
|
|
25.3.2011, 13:04
Сообщение
#505
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
это апофеоз закулинарившихся женщин! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) Оль, это к чему было? (два предупреждения у тебя уже есть) Может хватит, девушки, каждую тему с Беседкой путать?! Сообщение отредактировал Мица - 26.3.2011, 20:25 |
|
|
25.3.2011, 17:21
Сообщение
#506
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1028 |
Давно тему не перечитывала, возможно, повторюсь. На прошлом ДС сделала своему солнышку греческий салатЕГ..и просто, и красиво, и полезно, и ему понравилось) делается порционно, не перемешивается. В принципе, и сильно мелко резать не нужно. Составляющие: лук, огурцы, перец болгарский, помидоры, оливки и греческий сыр типа брынзы - нарезать кубиками..добавить чуточку масла, соль, сбрызнуть лимонным соком)
|
|
|
19.4.2011, 11:07
Сообщение
#507
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Народ! еще с НГ дома пылятся остатки Чинзано...я не любитель как оказалось таких дел...Куда их можно приспособить? может есть у кого нить рецепт коктейля?или еще что то можно сделать?
ЧИЗКЕЙК Тесто: 200 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 шт яйцо 300 гр. муки цедра одного лимона Замесить тесто Начинка: 250гр. жирного творога 250гр. сыра 200 гр. сахара 4 желтка 150 гр. жирных сливок Все взбить в блендаре. Белки от яиц взбить в пену с 0,5 ч.л. соли. Затем осторожно ввести белки в крем-начинку. В форму выложить тесто "тарелочкой" ( чтоб был бортик) - внутрь начинку-крем. Выпекать в духовке 1 час при 180-200 градусах. Затем отключить и оставить в духовом шкафу еще на 30 минут (при открытой створке). Украсить по желанию. а сыр то какой??? |
|
|
19.4.2011, 11:29
Сообщение
#508
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Рецепт: Сало в тузлуке
Ингредиенты: сало чеснок перец горошком лавровый лист тузлук Способ приготовления: Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5-1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Варим тузлук. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плавает в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка! Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!). Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете. Грудинка маринованная Ингредиенты: 1,5 кг грудинки Маринад: 1-1,5 ст.л. меда 4-5 зубчика чеснока 2-3 ст.л. горчицы 1 ст.л. приправы к шашлыку 2 ст.л. соли Способ приготовления: Показываю ещё один обещанный ранее рецепт грудинки. Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон, свернуть рулетом или сложить два куска мясом внутрь и завязать шпагатом. Кожу лучше срезать сразу (я забыла). Я мариновала 6 часов, можно оставить на всю ночь. Далее можно пойти двумя путями. Либо поместить в рукав для запекания и запекать часа 1,5. Либо положить в жаропрочную посуду и запечь в микроволновке. С одной стороны 12 минут, с другой - 5 минут. Во всяком случае, я пошла вторым быстрым путём. Далее кладём под пресс и остужаем. |
|
|
19.4.2011, 16:56
Сообщение
#509
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
а сыр то какой??? для выпечки чизкейка можно использовать филадельфию, буко,альметте, маскорпоне или любые сливочный сорта мягкого сыра...( филадельфия самый дорогой из перечисленных) я делала с буко пару раз, мне понравилось. Сообщение отредактировал ольга в. - 19.4.2011, 16:57 |
|
|
20.4.2011, 5:04
Сообщение
#510
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
а сыр то какой??? я делала со "Сметанковым"... нормально получилось!... Я его на терочке предварительно натерла, а потом уже в блендаре в общей массе смешивала. по поводу сыров - вапще не парюсь!.. Какой есть - тот и использую.. Для пиццы вапще беру самый дешевый (исходя из стоимости) или засохший в холодильнике. |
|
|
20.4.2011, 9:27
Сообщение
#511
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Девы-мастерицы,вопрос:что можно сделать из кролика?Так чтоб попроще и повкуснее!
|
|
|
20.4.2011, 14:08
Сообщение
#512
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14.2.2011 Из: москва Пользователь №: 10965 |
Девы-мастерицы,вопрос:что можно сделать из кролика?Так чтоб попроще и повкуснее! посмотри тут может найдешь что-нибудь,у меня сестра по этим рецептам постоянно кролю готовит http://eda.ru/recipe/3703/ |
|
|
20.4.2011, 14:41
Сообщение
#513
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 11359 |
Девы-мастерицы,вопрос:что можно сделать из кролика?Так чтоб попроще и повкуснее! Может мой рецепт сгодится? Берем тушку кролика отделяем лапки, как у куриы ( передние до тушки, а задние полностью с бедром ). Саму тушку режем на кусти ( 5-6 см ) по всей ширене ( тоесть поперек ). Куски получатся такие- в середине хрибет, а по бокам полоски брюшины. Каждый кусочек хорошо натираем солью, молотым перцем, чесноком. Те куски, которые с брюшиной сворачиваем рулетиком и заделываем зубочисткой ( чтобы во время жарки не разворачивались ). Складываем все в кастрюлю и таем настояться ( как говорят у нас на Кавказе - надышаться приправой ). Потом все кусочки обжариваем ( как котлеты ), до золотистой корочки и укладываем в глубокую кастрюлю. Сок с жиром, который остался на сковороде сливаем в кастрюлю и добавляем кипяченую подсоленную воду (чтобы закрыло мясо пальца на два ). Когда закипит добавляем лавровый лист и перец горошек. Делаем огонь тише и томим ( кипеть должно тихо ). Часа через 1,5 можно употреблять. Приятного аппетита |
|
|
21.4.2011, 14:03
Сообщение
#514
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 11193 |
Тарталетки можно фаршировать любым салатом, например из крабовых палочек, паштетом, грибной икрой. (IMG:http://line.romanticcollection.ru/term/3068471/image.png) |
|
|
21.4.2011, 15:00
Сообщение
#515
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Может мой рецепт сгодится? Берем тушку кролика отделяем лапки, как у куриы ( передние до тушки, а задние полностью с бедром ). Саму тушку режем на кусти ( 5-6 см ) по всей ширене ( тоесть поперек ). Куски получатся такие- в середине хрибет, а по бокам полоски брюшины. Каждый кусочек хорошо натираем солью, молотым перцем, чесноком. Те куски, которые с брюшиной сворачиваем рулетиком и заделываем зубочисткой ( чтобы во время жарки не разворачивались ). Складываем все в кастрюлю и таем настояться ( как говорят у нас на Кавказе - надышаться приправой ). Потом все кусочки обжариваем ( как котлеты ), до золотистой корочки и укладываем в глубокую кастрюлю. Сок с жиром, который остался на сковороде сливаем в кастрюлю и добавляем кипяченую подсоленную воду (чтобы закрыло мясо пальца на два ). Когда закипит добавляем лавровый лист и перец горошек. Делаем огонь тише и томим ( кипеть должно тихо ). Часа через 1,5 можно употреблять. Приятного аппетита Я обязательно попробую!Ну так написано вкусно. Спасибо! |
|
|
22.4.2011, 7:50
Сообщение
#516
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 11359 |
|
|
|
22.4.2011, 11:26
Сообщение
#517
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 11193 |
привет. делюсь рецептом. моего зауши не оттащишь.Просил мясо а сам всю картошку съел))) мясо кусочками,картошку кружочками.туда сметанку,соль,перец,приправку для шашлыка и чесночка.Все кладете в рукав для выпекания и в духовку....когда духовку открывали,все сидельцы на аромат сбежались
|
|
|
23.4.2011, 12:02
Сообщение
#518
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 1.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 6691 |
|
|
|
25.4.2011, 8:12
Сообщение
#519
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 11359 |
|
|
|
9.5.2011, 14:38
Сообщение
#520
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ
2-3шт.скумбрии 1 литр воды 100гр.сахара 100гр.соли 16 горошин душистого перца 5 шт.гвоздики 4 лавр.листа 8 гор.кориандра(растереть в порошок) (IMG:http://i018.radikal.ru/1105/e6/a66d6337bf68.jpg) Сообщение отредактировал airika - 9.5.2011, 14:42 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:36 |