Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
Leha
сообщение 1.3.2011, 10:09
Сообщение #481


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 23.1.2010
Из: г. КРОПОТКИН
Пользователь №: 6575



привет всем!салат вкусно дёшиво и быстро. сыр калбасный капчёный трём на тёрке, кусочик капченай калбасы тоже трём на тёрке ,банка горошка, карейская морковь,пакетик сухариков флэк с хреном все смешиваем и заправляем майонезам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DenisMega922
сообщение 4.3.2011, 22:58
Сообщение #482


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 1.3.2011
Пользователь №: 11108



Очень люблюпеченье с шоколадной глазурью. Мне вот интересно, как сделать такое на дому? не просто же печенье в шоколад кинуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 5.3.2011, 15:43
Сообщение #483


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4150
Регистрация: 5.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2032



Заправка для Цезаря
1 литр растительного масла,4 желтка,45гр анчоусов,1 ст.ложка лимонного сока,соль и белый молотый перец по вкусу,зелень петрушки мелко мелко нарубить.
Приготовление:
Взбить желтки на одной скорости в миксере(блендере),скорость взбивания средняя,потихоничку вводим растит. масло,на этой же волне - анчоусы,после лимонный сок и всё остальное.
Главное чтобы масло при взбивании не отслаивалось..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 5.3.2011, 17:16
Сообщение #484


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



А для греческого они тебе какую заправку дали ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СОВЁНОК
сообщение 5.3.2011, 18:41
Сообщение #485


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 22.2.2011
Пользователь №: 11042



Цитата(Светозара @ 5.3.2011, 15:07) *
Заправка для Цезаря
1 литр растительного масла,4 желтка,45гр анчоусов,1 ст.ложка лимонного сока,соль и белый молотый перец по вкусу,зелень петрушки мелко мелко нарубить.
Приготовление:
Взбить желтки на одной скорости в миксере(блендере),скорость взбивания средняя,потихоничку вводим растит. масло,на этой же волне - анчоусы,после лимонный сок и всё остальное.
Главное чтобы масло при взбивании не отслаивалось..

На сколько я знаю анчоусы используются только для цезаря с морепродуктами. А в универсальном соусе вместо анчоусов, каперсы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СОВЁНОК
сообщение 5.3.2011, 18:44
Сообщение #486


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 22.2.2011
Пользователь №: 11042



Цитата(airika @ 5.3.2011, 16:40) *
А для греческого они тебе какую заправку дали ?

Венчиком смешиваешь оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, прованские сушёные травы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 5.3.2011, 19:39
Сообщение #487


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(СОВЁНОК @ 5.3.2011, 19:05) *
На сколько я знаю анчоусы используются только для цезаря с морепродуктами. А в универсальном соусе вместо анчоусов, каперсы.

точно каперсы или маринованные корнишоны ( в отсутствии каперсов), а так-же +дижонскую горчицу.
для цезаря с морепродуктами( лосось, креветки) в заправку вместо анчоусоа можно так-же добавлять шпроты или сельдь(дозировку вместо анчоуса уменьшить).

Цитата(СОВЁНОК @ 5.3.2011, 19:08) *
Венчиком смешиваешь оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, прованские сушёные травы.

если соевый соус(кикаман) просто как основа, то лучше добавлять сахар.
п.с.прованские травы не лю.. в салатах, больше нравится сушеный базилик( все зависит от вкусов)

Сообщение отредактировал ольга в. - 5.3.2011, 21:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 5.3.2011, 21:32
Сообщение #488


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4150
Регистрация: 5.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2032



Цитата(СОВЁНОК @ 5.3.2011, 18:05) *
На сколько я знаю анчоусы используются только для цезаря с морепродуктами. А в универсальном соусе вместо анчоусов, каперсы.

на сколько мне дал шеф - повар гостиницы Украина,настолько я и выложила,знаете лучше - делайте с чем хотите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 5.3.2011, 21:56
Сообщение #489


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Светозара @ 5.3.2011, 21:56) *
на сколько мне дал шеф - повар гостиницы Украина,настолько я и выложила,знаете лучше - делайте с чем хотите.

Лен, в идеале заправка для цезаря должна быть с анчоусами, но если анчоус добавлен чуть больше , то чувствуется рыбный привкус.
у нас ш-п делает раздельные соусы для цезаря, для морепродуктов с анчоусом, а для цезаря с курицей без, т.к. были прицентденты-возврат блюд, по причине привкуса рыбы в соусе .

я отписала для рецептуры на бытовом уровне
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 5.3.2011, 22:00
Сообщение #490


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4150
Регистрация: 5.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2032



Цитата
то чувствуется рыбный привкус

Оль,потому я и написала....45 грамм!!! это очень мало....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СОВЁНОК
сообщение 5.3.2011, 22:37
Сообщение #491


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 22.2.2011
Пользователь №: 11042



Цитата(Светозара @ 5.3.2011, 20:56) *
на сколько мне дал шеф - повар гостиницы Украина,настолько я и выложила,знаете лучше - делайте с чем хотите.

Не хотела показаться не вежливой, просто я сама повар и сталкивалась с такими вариантами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 6.3.2011, 6:24
Сообщение #492


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1778
Регистрация: 22.3.2008
Из: Лысая гора
Пользователь №: 42



Ленок поясни для бездаря,а литр масла это на какое количество салата?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.3.2011, 9:58
Сообщение #493


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



в дом. условиях заправку для цезаря делют так
сок 1 лимона
десертную ложку дижонской горчицы
два яичных желтка ( яйцо предварительно опускаю на 1-2 мин в кипяток-не варю)
1 раздавленных зубчика чеснока, мол.перец, соль
4-5шт раздавленных каперса-это если цезарь легкий или с курицей,
а если с морепродуктами(лосось, креветки), то ещё добавляю протертый кусочек филе сельди(шпроты не люблю, анчоусы не всегда бывают), если есть анчоусы, то 3-4 шт.
перемешиваю и взбиваю с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно 100г(половина стакана). уксус не добавляю.
Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.соус должен быть светлым,обнородным, густой консистенции.
это порция на 1 кочан айсберга(0,8-1кг), можно использовать другие листовые салаты(хорошо сочетаются романо или рамэн)+4-5шт черри+50-70 г тертого сыра пармезан ( или джюгас, монтериго или любой твердый)+50г сухариков их белого хлеба подсушенного со специями(кнорр или подобные)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 6.3.2011, 14:00
Сообщение #494


морская
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6558
Регистрация: 12.7.2009
Пользователь №: 4320



Оль, это на раз заправки? (знаю, что хранить низЯ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.3.2011, 17:26
Сообщение #495


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Мица @ 6.3.2011, 14:24) *
Оль, это на раз заправки? (знаю, что хранить низЯ)

да, на один.
порция соуса (заправки) указана из расчета 0,8-1 кг листьев салата.каждый вид листового салата имеет разную сочность.я предпочитаю айсберг.листья салата надо рвать, ножом резать на рекомендуется.
и ещё я часть тертого сыра( примерно1/3) смешиваю с соусом, а остальной сыр посыпаю сверху на салат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 8.3.2011, 8:28
Сообщение #496


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ЧИЗКЕЙК

Тесто:
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 шт яйцо
300 гр. муки
цедра одного лимона
Замесить тесто

Начинка:
250гр. жирного творога
250гр. сыра
200 гр. сахара
4 желтка
150 гр. жирных сливок
Все взбить в блендаре.
Белки от яиц взбить в пену с 0,5 ч.л. соли. Затем осторожно ввести белки в крем-начинку.

В форму выложить тесто "тарелочкой" ( чтоб был бортик) - внутрь начинку-крем.
Выпекать в духовке 1 час при 180-200 градусах. Затем отключить и оставить в духовом шкафу еще на 30 минут (при открытой створке). Украсить по желанию.

Сообщение отредактировал iren - 8.3.2011, 8:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
малюська
сообщение 11.3.2011, 18:17
Сообщение #497


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 14.2.2011
Из: москва
Пользователь №: 10965



ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
* Творог 9% жирности - 500гр
* Яйцо - 2шт
* Сахарный песок - 2-3 ст. л.
* Молоко - 0,5 стакана
* Манная крупа - 2 ст.л.
* Масло сливочное - 50 гр
* Ванилин и лимонная цедра по желанию.

Способ приготовления:
Замачиваем манку в молоке минут на 15. Отделяем белки от желтков, затем белки взбить в плотную пену, а желтки растереть с сахарным песком.
Помешивая, вливаем в желтковую смесь молоко с манная крупа и растопленное сливочное масло. Добавляем творог протертый через сито.
При желании, можно добавить цедру и ванилин. Аккуратно ввести белки, размешать сверху вниз до однородности.
Подготавливаем к выпечке и выпекаем.
Формы смазываем маслом, и заполняем творожной массой на 2/3 объема. В большую огнеупорную емкость поставить формы с массой, долить воды до половины форм, поставить на средний огонь и готовить минут 30 под крышкой. При легком надавливании пудинг будет чуть пружинить и немного отставать от стенок.
Подавать пудинг, лучше всего с вареньем, сиропом или сгущенным молоком. Но можно просто со сметаной или натуральным йогуртом. Тут все зависит от ваших вкусов и фантазии.
Очень простой и питательный салатик, если у вас мало времени, а кушать очень хочется, то этот салат, то что нужно(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
САЛАТ"СЫРНЫЙ ТУНЕЦ"
1. Натираем сыр на мелкой терке.
2. К сыру добавляем консервированного тунца.
3. Мелко нарезаем варенные яйца. Давим чеснок и смешиваем все ингредиенты. Украшаем салат зеленью, либо дольками помидора и кушаем. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 18.3.2011, 12:48
Сообщение #498


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1275
Регистрация: 8.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2807



Рецепт - Узбекский домашний плов

http://www.youtube.com/watch?v=YEiHDOHys6k...embedded#at=434
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 19.3.2011, 11:38
Сообщение #499


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4150
Регистрация: 5.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2032



Цитата(Коpолева @ 6.3.2011, 5:48) *
Ленок поясни для бездаря,а литр масла это на какое количество салата?

Жень,литр - это на кастрюлю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ну чтоб понятнее,объёмом 8 литров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
izolda
сообщение 22.3.2011, 20:09
Сообщение #500


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Регистрация: 19.7.2010
Пользователь №: 8488



такс...кто-то просил "Ленивые отбивные"
значить...берем вафельные листы ,те ,которые сгущёнкой обычно промазывают, на лист вафли мажем слой фарша, примерно сантиметр толщиной, сверху накрываем вафлей ,режем на кусочки ,кому какие нравятся ,окунаем в яйцо и жарим на растительном масле ,только огонь делаем не сильный и под крышкой ,чтоб пропарились хорошенько.
Вот и весь секрет ,а вкусно...мммм....мой пальцы облизывал))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:56