Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
1.3.2011, 10:09
Сообщение
#481
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 23.1.2010 Из: г. КРОПОТКИН Пользователь №: 6575 |
привет всем!салат вкусно дёшиво и быстро. сыр калбасный капчёный трём на тёрке, кусочик капченай калбасы тоже трём на тёрке ,банка горошка, карейская морковь,пакетик сухариков флэк с хреном все смешиваем и заправляем майонезам.
|
|
|
4.3.2011, 22:58
Сообщение
#482
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 11108 |
Очень люблюпеченье с шоколадной глазурью. Мне вот интересно, как сделать такое на дому? не просто же печенье в шоколад кинуть.
|
|
|
5.3.2011, 15:43
Сообщение
#483
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Заправка для Цезаря
1 литр растительного масла,4 желтка,45гр анчоусов,1 ст.ложка лимонного сока,соль и белый молотый перец по вкусу,зелень петрушки мелко мелко нарубить. Приготовление: Взбить желтки на одной скорости в миксере(блендере),скорость взбивания средняя,потихоничку вводим растит. масло,на этой же волне - анчоусы,после лимонный сок и всё остальное. Главное чтобы масло при взбивании не отслаивалось.. |
|
|
5.3.2011, 17:16
Сообщение
#484
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
А для греческого они тебе какую заправку дали ?
|
|
|
5.3.2011, 18:41
Сообщение
#485
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 11042 |
Заправка для Цезаря 1 литр растительного масла,4 желтка,45гр анчоусов,1 ст.ложка лимонного сока,соль и белый молотый перец по вкусу,зелень петрушки мелко мелко нарубить. Приготовление: Взбить желтки на одной скорости в миксере(блендере),скорость взбивания средняя,потихоничку вводим растит. масло,на этой же волне - анчоусы,после лимонный сок и всё остальное. Главное чтобы масло при взбивании не отслаивалось.. На сколько я знаю анчоусы используются только для цезаря с морепродуктами. А в универсальном соусе вместо анчоусов, каперсы. |
|
|
5.3.2011, 18:44
Сообщение
#486
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 11042 |
|
|
|
5.3.2011, 19:39
Сообщение
#487
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
На сколько я знаю анчоусы используются только для цезаря с морепродуктами. А в универсальном соусе вместо анчоусов, каперсы. точно каперсы или маринованные корнишоны ( в отсутствии каперсов), а так-же +дижонскую горчицу. для цезаря с морепродуктами( лосось, креветки) в заправку вместо анчоусоа можно так-же добавлять шпроты или сельдь(дозировку вместо анчоуса уменьшить). Венчиком смешиваешь оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, прованские сушёные травы. если соевый соус(кикаман) просто как основа, то лучше добавлять сахар. п.с.прованские травы не лю.. в салатах, больше нравится сушеный базилик( все зависит от вкусов) Сообщение отредактировал ольга в. - 5.3.2011, 21:12 |
|
|
5.3.2011, 21:32
Сообщение
#488
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
|
|
|
5.3.2011, 21:56
Сообщение
#489
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
на сколько мне дал шеф - повар гостиницы Украина,настолько я и выложила,знаете лучше - делайте с чем хотите. Лен, в идеале заправка для цезаря должна быть с анчоусами, но если анчоус добавлен чуть больше , то чувствуется рыбный привкус. у нас ш-п делает раздельные соусы для цезаря, для морепродуктов с анчоусом, а для цезаря с курицей без, т.к. были прицентденты-возврат блюд, по причине привкуса рыбы в соусе . я отписала для рецептуры на бытовом уровне |
|
|
5.3.2011, 22:00
Сообщение
#490
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Цитата то чувствуется рыбный привкус Оль,потому я и написала....45 грамм!!! это очень мало.... |
|
|
5.3.2011, 22:37
Сообщение
#491
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 11042 |
|
|
|
6.3.2011, 6:24
Сообщение
#492
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Ленок поясни для бездаря,а литр масла это на какое количество салата?
|
|
|
6.3.2011, 9:58
Сообщение
#493
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
в дом. условиях заправку для цезаря делют так
сок 1 лимона десертную ложку дижонской горчицы два яичных желтка ( яйцо предварительно опускаю на 1-2 мин в кипяток-не варю) 1 раздавленных зубчика чеснока, мол.перец, соль 4-5шт раздавленных каперса-это если цезарь легкий или с курицей, а если с морепродуктами(лосось, креветки), то ещё добавляю протертый кусочек филе сельди(шпроты не люблю, анчоусы не всегда бывают), если есть анчоусы, то 3-4 шт. перемешиваю и взбиваю с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно 100г(половина стакана). уксус не добавляю. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.соус должен быть светлым,обнородным, густой консистенции. это порция на 1 кочан айсберга(0,8-1кг), можно использовать другие листовые салаты(хорошо сочетаются романо или рамэн)+4-5шт черри+50-70 г тертого сыра пармезан ( или джюгас, монтериго или любой твердый)+50г сухариков их белого хлеба подсушенного со специями(кнорр или подобные) |
|
|
6.3.2011, 14:00
Сообщение
#494
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Оль, это на раз заправки? (знаю, что хранить низЯ)
|
|
|
6.3.2011, 17:26
Сообщение
#495
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Оль, это на раз заправки? (знаю, что хранить низЯ) да, на один. порция соуса (заправки) указана из расчета 0,8-1 кг листьев салата.каждый вид листового салата имеет разную сочность.я предпочитаю айсберг.листья салата надо рвать, ножом резать на рекомендуется. и ещё я часть тертого сыра( примерно1/3) смешиваю с соусом, а остальной сыр посыпаю сверху на салат. |
|
|
8.3.2011, 8:28
Сообщение
#496
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
ЧИЗКЕЙК
Тесто: 200 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 шт яйцо 300 гр. муки цедра одного лимона Замесить тесто Начинка: 250гр. жирного творога 250гр. сыра 200 гр. сахара 4 желтка 150 гр. жирных сливок Все взбить в блендаре. Белки от яиц взбить в пену с 0,5 ч.л. соли. Затем осторожно ввести белки в крем-начинку. В форму выложить тесто "тарелочкой" ( чтоб был бортик) - внутрь начинку-крем. Выпекать в духовке 1 час при 180-200 градусах. Затем отключить и оставить в духовом шкафу еще на 30 минут (при открытой створке). Украсить по желанию. Сообщение отредактировал iren - 8.3.2011, 8:35 |
|
|
11.3.2011, 18:17
Сообщение
#497
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14.2.2011 Из: москва Пользователь №: 10965 |
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты: * Творог 9% жирности - 500гр * Яйцо - 2шт * Сахарный песок - 2-3 ст. л. * Молоко - 0,5 стакана * Манная крупа - 2 ст.л. * Масло сливочное - 50 гр * Ванилин и лимонная цедра по желанию. Способ приготовления: Замачиваем манку в молоке минут на 15. Отделяем белки от желтков, затем белки взбить в плотную пену, а желтки растереть с сахарным песком. Помешивая, вливаем в желтковую смесь молоко с манная крупа и растопленное сливочное масло. Добавляем творог протертый через сито. При желании, можно добавить цедру и ванилин. Аккуратно ввести белки, размешать сверху вниз до однородности. Подготавливаем к выпечке и выпекаем. Формы смазываем маслом, и заполняем творожной массой на 2/3 объема. В большую огнеупорную емкость поставить формы с массой, долить воды до половины форм, поставить на средний огонь и готовить минут 30 под крышкой. При легком надавливании пудинг будет чуть пружинить и немного отставать от стенок. Подавать пудинг, лучше всего с вареньем, сиропом или сгущенным молоком. Но можно просто со сметаной или натуральным йогуртом. Тут все зависит от ваших вкусов и фантазии. Очень простой и питательный салатик, если у вас мало времени, а кушать очень хочется, то этот салат, то что нужно(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) САЛАТ"СЫРНЫЙ ТУНЕЦ" 1. Натираем сыр на мелкой терке. 2. К сыру добавляем консервированного тунца. 3. Мелко нарезаем варенные яйца. Давим чеснок и смешиваем все ингредиенты. Украшаем салат зеленью, либо дольками помидора и кушаем. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
18.3.2011, 12:48
Сообщение
#498
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
|
|
|
19.3.2011, 11:38
Сообщение
#499
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Ленок поясни для бездаря,а литр масла это на какое количество салата? Жень,литр - это на кастрюлю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ну чтоб понятнее,объёмом 8 литров |
|
|
22.3.2011, 20:09
Сообщение
#500
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 8488 |
такс...кто-то просил "Ленивые отбивные"
значить...берем вафельные листы ,те ,которые сгущёнкой обычно промазывают, на лист вафли мажем слой фарша, примерно сантиметр толщиной, сверху накрываем вафлей ,режем на кусочки ,кому какие нравятся ,окунаем в яйцо и жарим на растительном масле ,только огонь делаем не сильный и под крышкой ,чтоб пропарились хорошенько. Вот и весь секрет ,а вкусно...мммм....мой пальцы облизывал)))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:56 |