Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
13.2.2011, 20:50
Сообщение
#461
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
А заварные блины на кефире .
2 яйца взбить миксером с 1ст.л. сахара +1/3ч. л. соли. В яйца, продолжая взбивать вливаете струйкой стакан кипятка ( не свернётся, не бойтесь и посуду с запасом возьмите - поднимется пена). Затем - 1стакан кефира, на кончике ножа - соды и стакан просеянной муки. В конце - 3-4 ст.л. раст. масла, оставить минут на 15-20 для набухания клейковины в муке. Можно печь. Огонь должен быть сильным, на среднем блины хуже получаются |
|
|
15.2.2011, 9:55
Сообщение
#462
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
"ПЕРСИКИ"
тесто: 1 пачка маргарина 1 шт яйцо 0,5 ст. сахар 0,5 ч.л. соды гашеной в уксуре (разрыхлитель) чуть-чуть соли 3-4 ст. муки крем: сгущеное молоко (сливки) сливочное масло орехи Замесит крутое тесто как на пряники. Скатать небольшие шарики в виде половинки персика и выпекать в духовке. В еще горячих персиках ложкой вынуть серединку. Наполнить кремом обе половинки. В серединку можно положить целый орешек, слепить две половинки в один персик. Бока персика обмакнуть в морковный (одну сторону) и в свекольный (другую сторону) сок. Обвалять в сахаре. |
|
|
18.2.2011, 5:13
Сообщение
#463
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ
Возьмите: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 стакан варенья (лучше клубничное), 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды гашеной в уксусе ( или1 пакет разрыхлителя); 2 ст. муки. Все тщательно перемешать добавляя продуктыименно в той последовательности как в рецепте. Из взбитой массы выпечь 3 коржа в форме смазанной маслом. С горячими коржами надо быть осторожными они легко ломаются. Горячие коржи смазать сметанным кремом: 1 ст. сметаны+0,5 ст. сахара взбить и добавить сироп от варенья. Дать коржам остыть. Затем еще раз смазать кремом и положить друг на друга, залейте сверху оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 1 час. Украсить торт можно любыми орешками, дольками мандарина, кусочками шоколада (посыпкой) и сахарной пудрой. |
|
|
27.2.2011, 18:56
Сообщение
#464
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
есть говядина, жестковатая((( что из нее можно приготовить?
|
|
|
27.2.2011, 19:15
Сообщение
#465
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 2466 |
есть говядина, жестковатая((( что из нее можно приготовить? ну если жестковатая - то тушить.... так наверно... гуляшики разные там.... может, в горшочке с картошкой и грибами.... не знаю, поможет ли промариновать его... Сообщение отредактировал Апрель - 27.2.2011, 19:16 |
|
|
27.2.2011, 20:02
Сообщение
#466
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
есть говядина, жестковатая((( что из нее можно приготовить? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) котлеты! или тефтели... а вообще лучше всего потомить в горшочке со специями и сметанкой! |
|
|
27.2.2011, 22:13
Сообщение
#467
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
замариновать яйцо+горчица на ночь
|
|
|
28.2.2011, 11:08
Сообщение
#468
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Спасите помогите! Срочно нужен простой рецепт рыбы в пароварке,горбуши.
|
|
|
28.2.2011, 11:41
Сообщение
#469
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
|
|
|
28.2.2011, 12:01
Сообщение
#470
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Спасите помогите! Срочно нужен простой рецепт рыбы в пароварке,горбуши. положи её в фальгу... смажь немного майонезом - горбуша суховатая когда приготовится, для сочности. в пузико полижи лимон круглыми дольками порезанный,зелень, прям ветками, укроп, петрушку, да любую если есть, можно даже мороженную... сверху на рыбину тоже положи дольки лимона, перчик, можно семенем льна посыпать, можно помидорки дольками порезать, для сочности. заверни в фальгу и сделай дырочки сверху. клади в пароварку на часок полтора. вкус рыбы не портится и она не очень сухая получится. Девочки, сегодня утром напекла блины порецепту Ольги в. которые заварные на кефире... такая вкусняшка!) мои домашние чуть руко по локоть не отъели) рекомендую!!!))) всех с началом масленницы!!! Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 28.2.2011, 12:04 |
|
|
28.2.2011, 12:33
Сообщение
#471
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
|
|
|
28.2.2011, 12:39
Сообщение
#472
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 11042 |
есть говядина, жестковатая((( что из нее можно приготовить? берёшь говядину, режешь кубиком, обжариваешь с луком добавляешь соль, сахар, перец, хмели сунели, затем тушишь до мягкости. отдельно обжариваешь болгарский перец и баклажан крупно, добавляешь воды и притушиваешь. затем добавляешь говядину, крупно нарезаный помидор, чеснок и много разной зелени, соль и хмели сунели. ещё немного тушишь и можно лопать! |
|
|
28.2.2011, 13:59
Сообщение
#473
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Рыбный салат.
Отварить картошку, морковь, яйца, а затем почистить и натереть на терке. Репчатый лук порезать и залить маринадом, оставить на 15 минут (маринад: 0, 5 стакана уксуса 9%, 1 столовая ложка с горкой соли, 1 чайная ложка сахара), затем промыть проточной водой. Сливочное масло хорошо заморозить. Рыбные консервы (в масле, в крайнем случае, в собственном соку) размять вилкой. Слои выкладывать в следующем порядке: - Картошка отварная – 4-5 шт - Майонез - Сардина (скумбрия, тунец, а можно и шпроты) – 1 банка - Майонез - Маринованный лук – 2 небольшие луковицы - Майонез - Морковка вареная – 2-3 шт. - Сливочное масло (тертое на крупной терке) – 100 гр - Плавленые сырки – 2 шт. - Майонез - Яйца (на мелкой терке) – 3 шт. В принципе, это уже готовое блюдо. Но если оно не будет сразу подаваться, то яйца лучше тоже смазать майонезом, чтоб не испортили внешний вид, и не заветрились. После украсить и есть. P.S. Салат довольно универсальный. В зависимости от того какую рыбную консерву будете использовать и какой сыр ( а можно подкопченый колбасный или какой-нибудь другой, какой в холодильнике есть), вкус у салата будет меняться, соответственно и название можете придумать другое. |
|
|
28.2.2011, 22:44
Сообщение
#474
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 9722 |
|
|
|
28.2.2011, 22:52
Сообщение
#475
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 9722 |
Спасите помогите! Срочно нужен простой рецепт рыбы в пароварке,горбуши. Если будете в фольге готовить то рекомендую в качестве подложки попробовать тонкие ломтики свеклы, ну и на вкус - либо сверху лимон, либо чуточку розмарина. Я бы не стала майонезом мазать, а вот смесью соевого соуса с растительным маслом ( лучше конечно оливковым) хорошо. Можно в смесь добавить чеснок, цедру лимона. Очень хорош соус "Кикоман", но это уже для тех кто увлекается - незаменимая вещь для маринадов, особенно рыбы. Ещё в продаже бывают готовые маринады в бутылочках - мне понравился Ворчестерский, там чуток чернослива придаёт такой выкус - "с дымком". Дерзайте, влючайте фантазию ) Я бы например даже с яблоками попробовала, с апельсинами, кислыми ягодами типа клюквы. Горбуша хороша тем что нет специфического привкуса в отличии от других морских и пресноводных рыб, так что можно фантазировать смелее. |
|
|
1.3.2011, 0:22
Сообщение
#476
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 2466 |
Спасите помогите! Срочно нужен простой рецепт рыбы в пароварке,горбуши. Рыбу (филе - на порционные куски, не кусочки!), приправы по вкусу , укладываем на подушку из овощей, овощами и накрываем... я мороженные ассорти какие-нибудь беру. лук-моркошку слека спассеровать можно... ну, не знаю, все время по разному делаю, можно еще дольки помидоров добавить.... а рыбу, чтоб сочнее - держу в майонезе с часик, или майонез+соевый соус+специи (тогда с солью острожнее! пересолить все можно) Сообщение отредактировал Апрель - 1.3.2011, 0:25 |
|
|
1.3.2011, 8:49
Сообщение
#477
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Девочки глупый вопрос,а в фальге рыбу в каком контейнере в пароварке делать,в закрытом для круп,или с дырочками??
|
|
|
1.3.2011, 9:14
Сообщение
#478
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Который с дырочками. И уложи кулечек этот чтоб немного нижних дырочек было открыто. А в фальгу укладываю восновном чтобы потом мыть было легче:-) ты что ещё не приготовила её до сих пор? Я Уже думала что ты её съела:-) :-) :-)
|
|
|
1.3.2011, 9:35
Сообщение
#479
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 8488 |
Девы ,рыба вкусно получается с овощами в фольге.
Порционные кусочки рыбы выкладываем на отдельные листочки фольги ,сверху на рыбу любой соус ,который любите ,я делаюпросто с майонезом ,сверху на рыбу овощи: баклажанчики ,помидорчики ,морковку мона, по желанию картошку ,лучок ,а самое главное-зёрна граната сверху ,потом эту порцию нада в фольгу завернуть ,как манты типа ,и в духовку. |
|
|
1.3.2011, 9:40
Сообщение
#480
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Девочки я просто кулинар ещё тот (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) короче я вчера должна была её готовить,но пришлось уехать срочно, она простояла в сое в холодильнике, я решила не заморачиваться и накидала всё что было в холодильнике, побыла мороженые помидоры,морковку, перец,зелень,рыбу поперчила и вперёд. Только закинула,жду (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:15 |