Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
ольга в.
сообщение 13.2.2011, 20:50
Сообщение #461


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



А заварные блины на кефире .

2 яйца взбить миксером с 1ст.л. сахара +1/3ч. л. соли.
В яйца, продолжая взбивать вливаете струйкой стакан кипятка ( не свернётся, не бойтесь и посуду с запасом возьмите - поднимется пена).
Затем - 1стакан кефира, на кончике ножа - соды и стакан просеянной муки.
В конце - 3-4 ст.л. раст. масла, оставить минут на 15-20 для набухания клейковины в муке.
Можно печь. Огонь должен быть сильным, на среднем блины хуже получаются
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 15.2.2011, 9:55
Сообщение #462


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



"ПЕРСИКИ"
тесто:
1 пачка маргарина
1 шт яйцо
0,5 ст. сахар
0,5 ч.л. соды гашеной в уксуре (разрыхлитель)
чуть-чуть соли
3-4 ст. муки

крем:
сгущеное молоко (сливки)
сливочное масло
орехи

Замесит крутое тесто как на пряники. Скатать небольшие шарики в виде половинки персика и выпекать в духовке. В еще горячих персиках ложкой вынуть серединку. Наполнить кремом обе половинки. В серединку можно положить целый орешек, слепить две половинки в один персик.
Бока персика обмакнуть в морковный (одну сторону) и в свекольный (другую сторону) сок. Обвалять в сахаре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 18.2.2011, 5:13
Сообщение #463


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Возьмите: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 стакан варенья (лучше клубничное), 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды гашеной в уксусе ( или1 пакет разрыхлителя); 2 ст. муки.

Все тщательно перемешать добавляя продуктыименно в той последовательности как в рецепте.
Из взбитой массы выпечь 3 коржа в форме смазанной маслом.
С горячими коржами надо быть осторожными они легко ломаются. Горячие коржи смазать сметанным кремом: 1 ст. сметаны+0,5 ст. сахара взбить и добавить сироп от варенья. Дать коржам остыть. Затем еще раз смазать кремом и положить друг на друга, залейте сверху оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 1 час. Украсить торт можно любыми орешками, дольками мандарина, кусочками шоколада (посыпкой) и сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 27.2.2011, 18:56
Сообщение #464


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2219
Регистрация: 31.3.2008
Из: Кировская обл.
Пользователь №: 181



есть говядина, жестковатая((( что из нее можно приготовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 27.2.2011, 19:15
Сообщение #465


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 2466



Цитата(Эльф @ 27.2.2011, 18:20) *
есть говядина, жестковатая((( что из нее можно приготовить?

ну если жестковатая - то тушить.... так наверно... гуляшики разные там.... может, в горшочке с картошкой и грибами.... не знаю, поможет ли промариновать его...

Сообщение отредактировал Апрель - 27.2.2011, 19:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 27.2.2011, 20:02
Сообщение #466


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4150
Регистрация: 5.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2032



Цитата(Эльф @ 27.2.2011, 18:20) *
есть говядина, жестковатая((( что из нее можно приготовить?

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) котлеты! или тефтели...
а вообще лучше всего потомить в горшочке со специями и сметанкой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 27.2.2011, 22:13
Сообщение #467


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 6579



замариновать яйцо+горчица на ночь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 28.2.2011, 11:08
Сообщение #468


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1778
Регистрация: 22.3.2008
Из: Лысая гора
Пользователь №: 42



Спасите помогите! Срочно нужен простой рецепт рыбы в пароварке,горбуши.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 28.2.2011, 11:41
Сообщение #469


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2219
Регистрация: 31.3.2008
Из: Кировская обл.
Пользователь №: 181



Цитата(Коpолева @ 28.2.2011, 10:32) *
Спасите помогите! Срочно нужен простой рецепт рыбы в пароварке,горбуши.

Жень я просто ее смазываю приправками...+лавр.листик и все!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 28.2.2011, 12:01
Сообщение #470


Гросс-Мастер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2304
Регистрация: 10.8.2010
Из: россия
Пользователь №: 8749



Цитата(Коpолева @ 28.2.2011, 13:32) *
Спасите помогите! Срочно нужен простой рецепт рыбы в пароварке,горбуши.

положи её в фальгу... смажь немного майонезом - горбуша суховатая когда приготовится, для сочности. в пузико полижи лимон круглыми дольками порезанный,зелень, прям ветками, укроп, петрушку, да любую если есть, можно даже мороженную... сверху на рыбину тоже положи дольки лимона, перчик, можно семенем льна посыпать, можно помидорки дольками порезать, для сочности. заверни в фальгу и сделай дырочки сверху. клади в пароварку на часок полтора. вкус рыбы не портится и она не очень сухая получится.

Девочки, сегодня утром напекла блины порецепту Ольги в. которые заварные на кефире... такая вкусняшка!) мои домашние чуть руко по локоть не отъели) рекомендую!!!))) всех с началом масленницы!!!

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 28.2.2011, 12:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 28.2.2011, 12:33
Сообщение #471


змея
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 24.10.2008
Из: Россия, Карелия
Пользователь №: 1949



Цитата(Эльф @ 27.2.2011, 18:20) *
есть говядина, жестковатая((( что из нее можно приготовить?
порезать на порции, отбить, посолить, обмазать горчицей и запечь в духовке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СОВЁНОК
сообщение 28.2.2011, 12:39
Сообщение #472


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 22.2.2011
Пользователь №: 11042



Цитата(Эльф @ 27.2.2011, 18:20) *
есть говядина, жестковатая((( что из нее можно приготовить?

берёшь говядину, режешь кубиком, обжариваешь с луком добавляешь соль, сахар, перец, хмели сунели, затем тушишь до мягкости. отдельно обжариваешь болгарский перец и баклажан крупно, добавляешь воды и притушиваешь. затем добавляешь говядину, крупно нарезаный помидор, чеснок и много разной зелени, соль и хмели сунели. ещё немного тушишь и можно лопать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 28.2.2011, 13:59
Сообщение #473


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1668
Регистрация: 27.9.2008
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1580



Рыбный салат.
Отварить картошку, морковь, яйца, а затем почистить и натереть на терке. Репчатый лук порезать и залить маринадом, оставить на 15
минут (маринад: 0, 5 стакана уксуса 9%, 1 столовая ложка с горкой соли, 1 чайная ложка сахара), затем промыть проточной водой. Сливочное масло хорошо заморозить. Рыбные консервы (в масле, в крайнем случае, в собственном соку) размять вилкой. Слои выкладывать в следующем порядке:
- Картошка отварная – 4-5 шт

- Майонез

- Сардина (скумбрия, тунец, а можно и шпроты) – 1 банка

- Майонез

- Маринованный лук – 2 небольшие луковицы

- Майонез

- Морковка вареная – 2-3 шт.

- Сливочное масло (тертое на крупной терке) – 100 гр

- Плавленые сырки – 2 шт.

- Майонез

- Яйца (на мелкой терке) – 3 шт.

В принципе, это уже готовое блюдо. Но если оно не будет сразу подаваться, то яйца лучше тоже смазать майонезом, чтоб не испортили внешний вид, и не заветрились. После украсить и есть.

P.S. Салат довольно универсальный. В зависимости от того какую рыбную консерву будете использовать и какой сыр ( а можно подкопченый колбасный или какой-нибудь другой, какой в холодильнике есть), вкус у салата будет меняться, соответственно и название можете придумать другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feo
сообщение 28.2.2011, 22:44
Сообщение #474


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 9722



Цитата(Эльф @ 27.2.2011, 19:20) *
есть говядина, жестковатая((( что из нее можно приготовить?

А Вы поищите где то тут был маринад с водкой - ну оочень помогает в такой ситуации когда жестковатое мясо. Серьёзно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feo
сообщение 28.2.2011, 22:52
Сообщение #475


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 9722



Цитата(Коpолева @ 28.2.2011, 11:32) *
Спасите помогите! Срочно нужен простой рецепт рыбы в пароварке,горбуши.

Если будете в фольге готовить то рекомендую в качестве подложки попробовать тонкие ломтики свеклы, ну и на вкус - либо сверху лимон, либо чуточку розмарина. Я бы не стала майонезом мазать, а вот смесью соевого соуса с растительным маслом ( лучше конечно оливковым) хорошо. Можно в смесь добавить чеснок, цедру лимона. Очень хорош соус "Кикоман", но это уже для тех кто увлекается - незаменимая вещь для маринадов, особенно рыбы. Ещё в продаже бывают готовые маринады в бутылочках - мне понравился Ворчестерский, там чуток чернослива придаёт такой выкус - "с дымком".
Дерзайте, влючайте фантазию ) Я бы например даже с яблоками попробовала, с апельсинами, кислыми ягодами типа клюквы. Горбуша хороша тем что нет специфического привкуса в отличии от других морских и пресноводных рыб, так что можно фантазировать смелее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 1.3.2011, 0:22
Сообщение #476


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 2466



Цитата(Коpолева @ 28.2.2011, 10:32) *
Спасите помогите! Срочно нужен простой рецепт рыбы в пароварке,горбуши.

Рыбу (филе - на порционные куски, не кусочки!), приправы по вкусу , укладываем на подушку из овощей, овощами и накрываем... я мороженные ассорти какие-нибудь беру. лук-моркошку слека спассеровать можно... ну, не знаю, все время по разному делаю, можно еще дольки помидоров добавить....
а рыбу, чтоб сочнее - держу в майонезе с часик, или майонез+соевый соус+специи (тогда с солью острожнее! пересолить все можно)

Сообщение отредактировал Апрель - 1.3.2011, 0:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 1.3.2011, 8:49
Сообщение #477


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1778
Регистрация: 22.3.2008
Из: Лысая гора
Пользователь №: 42



Девочки глупый вопрос,а в фальге рыбу в каком контейнере в пароварке делать,в закрытом для круп,или с дырочками??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 1.3.2011, 9:14
Сообщение #478


Гросс-Мастер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2304
Регистрация: 10.8.2010
Из: россия
Пользователь №: 8749



Который с дырочками. И уложи кулечек этот чтоб немного нижних дырочек было открыто. А в фальгу укладываю восновном чтобы потом мыть было легче:-) ты что ещё не приготовила её до сих пор? Я Уже думала что ты её съела:-) :-) :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
izolda
сообщение 1.3.2011, 9:35
Сообщение #479


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Регистрация: 19.7.2010
Пользователь №: 8488



Девы ,рыба вкусно получается с овощами в фольге.
Порционные кусочки рыбы выкладываем на отдельные листочки фольги ,сверху на рыбу любой соус ,который любите ,я делаюпросто с майонезом ,сверху на рыбу овощи: баклажанчики ,помидорчики ,морковку мона, по желанию картошку ,лучок ,а самое главное-зёрна граната сверху ,потом эту порцию нада в фольгу завернуть ,как манты типа ,и в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 1.3.2011, 9:40
Сообщение #480


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1778
Регистрация: 22.3.2008
Из: Лысая гора
Пользователь №: 42



Девочки я просто кулинар ещё тот (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) короче я вчера должна была её готовить,но пришлось уехать срочно, она простояла в сое в холодильнике, я решила не заморачиваться и накидала всё что было в холодильнике, побыла мороженые помидоры,морковку, перец,зелень,рыбу поперчила и вперёд. Только закинула,жду (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 14:15