Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
Лёся
сообщение 15.12.2010, 12:50
Сообщение #441


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1668
Регистрация: 27.9.2008
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1580



Беш-бармак.
развернуть

Ингредиенты:
Лапша 300 г
Баранина 900 г
Бульон 600 г
Луковицы 2-3 шт.
Красный перец 2 г
Соль по вкусу
Баранину, сварить целым куском в небольшом количестве воды с солью и перцем. Затем нарезать мясо плоскими кусочками размером 0, 5 x 5 см. Отдельно в подсоленной воде отварить лапшу, отбросить ее на дуршлаг, дать стечь воде. Заправить лапшу бараниной, луком, нарезанным кружочками и припущенным в бульоне, добавить соль (если необходимо), перец, залить бульоном и подавать на стол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 16.12.2010, 12:20
Сообщение #442


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Минтай, запеченный со свеклой
Для рецепта вам потребуется:
* минтай (спинка) - 500-600г
* свекла - 3 шт.
* репчатый лук - 2-3 шт.
* маргарин или сметана - 2-3 ст. л.
* сыр (тертый) - 1 ст. л.
* соль
* зелень.


Минтай разделать на филе, нарезать на кусочки, положить на сковороду, смазанную жиром, на рыбу положить лук, нарезанный кольцами, ломтики вареной свеклы.
Все это полить растопленным маргарином или сметаной, посыпать сыром и запекать в жарочном шкафу в течение 10-15 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Минтай, тушенный с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
* минтай - 600г
* шпик - 70г
* лук репчатый - 2 шт.
* картофель - 5 шт.
* бульон рыбный - 1 стакан
* масло сливочное (или маргарин) - 2 ст. л.
* лук зеленый - 2 ст. л.
* петрушка (зелень) - 1 ч. л.
* перец черный молотый
* соль.

Рыбу разделать на тушки без голов, нарезать на кусочки. Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой 10 минут. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью, и продолжать тушить еще 15-20 минут.
При подаче посыпать блюдо зеленью.

Минтай, тушеный с сыром и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
* минтай (или путассу) - 600г
* копченая грудинка - 150г
* тертый сыр - 100г
* маргарин или растительное масло - 40г
* помидоры - 200г
* маринованные огурцы - 100г
* картофель (отварной) - 400г
* горчица
* ароматическая зелень.
Рыбу нарезать с кожей на кругляши толщиной 3 см, положить в смазанную жиром огнеупорную форму. Смазать рыбу тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в форму немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром.
Запечь в жарочном шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется румяная корочка. Подать, посыпав мелко рубленой зеленью или положить сверху ломтики помидора, маленькие маринованные огурцы.

На гарнир - отварной картофель.

Минтай под майонезом
Для рецепта вам потребуется:

* минтай (филе) - 300г
* яйцо - 1 шт.
* майонез Calve - 2 ст.л.
* сметана - 2 ст.л.
* лимон - 1/2 шт.
* зелень, соль, перец - по вкусу.
Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйцо - кубиками. Перемешать, добавить соль, перец и залить смесью майонеза Calve со сметаной. Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки

Минтай, запеченный в духовке
Для рецепта вам потребуется:
* минтай - 1 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
* морковь - 2 шт.
* масло подсолнечное
* сметана - по вкусу.

Лук и морковь обжарить до готовности на масле, порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в сковороду засыпать обжаренным луком с морковью, посолить поперчить по вкусу и залить сметаной, поставить в духовку на 30-35 мин.

Тушёный минтай
Для рецепта вам потребуется:

* минтай (без головы) - 3 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
* морковь - 3 шт.
* сметана - 200-250г
* соль, перец - по вкусу
* растительное масло.

Берём размороженную или охлажденную рыбу. Чистим, срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу немного посолить со всех сторон и положить на противень, смазанный маслом. Пусть рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200 градусов. Посмотреть, чтобы в духовке не было домашних животных и посторонних предметов.
Почистить морковь и лук. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается обжарить лук и морковь. Как всегда, я сначала кладу в сковородку морковь, а потом через пару минут лук. Во время обжарки они перемешиваются. После обжарки посолить, поперчить и добавить сметаны. Всё тщательно перемешать.
Полученную смесь сметаны и овощей выложить на кусочки минтая.
Поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания глотать слюнки, по квартире будет разноситься божественный запах. Тушёный минтай готов.

Минтай в морковно-луковой заправке
Для рецепта вам потребуется:
* минтай - 2 шт.
* морковь - 2 шт.
* репчатый лук - 2 шт.
* томатная паста - 1/2 банки
* лавровый лист - 2 шт.
* перец черный (горошек) - 3.4 шт.
* соль - по вкусу.

Рыбу промыть, разрезать на куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, положить перец и лаврушку, посолить и варить минут 15-20.
В это время лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перемешать и обжарить в растительном масле до золотистости лука. Когда рыба будет готова, ее почистить от костей и порезать на небольшие кусочки.
Затем выкладываем слоями рыбу, потом морковь с луком, опять рыбу, морковь с луком и т.д. Томатную пасту лучше брать в жестяной банке, иранскую, развести ее рыбным бульоном до густоты очень жидкой сметаны. Залить рыбу с овощами томатной пастой и поставить в холодильник, лучше на ночь.

Минтай, жаренный в тесте
Для рецепта вам потребуется:

* минтай - 400г
* мука - 1.5 стакан
* молоко - 1 стакан
* яйцо - 1 шт.
* масло растительное - по вкусу
* соль, перец - по вкусу
* лимон - по вкусу
* петрушка (зелень) - по вкусу.


Для приготовления теста в холодное молоко положить соль, яичные желтки, муку, размешать и добавить взбитые белки. Небольшие куски филе минтая посыпать солью, перцем, обмакнуть в тесто и жарить минтай в тесте в большом количестве растительного масла.
Минтай жареный уложить на блюдо, оформить жареным картофелем, полить сливочным маслом, украсить лимоном и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 19.12.2010, 23:47
Сообщение #443


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Рождественские рецепты из Канады

Мясной пирог Tourtiere
(IMG:http://s014.radikal.ru/i329/1012/8e/022d057679a1.jpg)
Ингредиенты:
для теста:
100 г растительного масла,
150 г муки,
120 мл холодной воды,
0,5 ч.л. соли

для начинки:
500 г свиного рубленого фарша,
1 луковица,
100 г хлебных крошек или сухарей,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Мясо и мелко нарубленный лук поместите в горшочек, добавьте немного воды и запекайте на слабом огне 90 минут. Разомните готовое мясо вилкой, добавьте крошки и скорректируйте вкус специями.
Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте в пласт и уложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Вилкой наколите тесто, выложите начинку, накройте вторым пластом и защипите края. По центру пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог смесью яйца с молоком и запекайте 10 минут при температуре 200°C. убавьте огонь и продолжайте запекание еще 10 минут до образования золотистой корочки.

Сообщение отредактировал airika - 19.12.2010, 23:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 19.12.2010, 23:57
Сообщение #444


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Индейка из Квебека

Традиционное блюдо французской кухни с коньяком, изюмом и яблоками, адаптированное к канадским реалиям.

Ингредиенты:
1 индейка (4-5 кг),
500 г свиной вырезки,
5 больших яблок,
200 г изюма,
100 мл коньяка,
100 г куриной печени,
50 мл молока,
1 яйцо,
1 луковица,
100 г хлебных крошек.

Для гарнира:
1 кг моркови,
1 кг брокколи,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Промойте изюм и залейте коньяком. Хлебные крошки замочите в молоке. Мелко нарезанные лук и яблоки слегка обжарьте. Куриную и индюшачью печень обжарьте, слейте на неё коньяк, в котором замачивался изюм, и продолжайте обжаривать, пока объём коньяка не сократится вдвое. Мелко нарезанную вырезку обжарьте в отдельной сковороде, добавьте луково-яблочную смесь, печень, изюм, хлебные крошки, яйцо, посолите и поперчите.
Начините индейку этой смесью и зашейте. Смажьте птицу маслом и поместите в разогретую до 220°C духовку на 40 минут. Убавьте температуру до 200°C, полейте индейку маслом и соками, образовавшимися под ней, и готовьте еще 20-30 минут.
(IMG:http://s003.radikal.ru/i203/1012/e2/5d30bbff7cfd.jpg) В это время обжарьте мелко нарезанную морковь в сливочном масле, а брокколи отварите в небольшом количестве воды. Подавайте индейку на большом блюде, окруженную овощами.

Петух, тушеный в вине

Ингредиенты:
мясо цыплёнка из расчёта на сковороду,
100 г сала,
150-200 г шампиньонов,
5-6 небольших луковиц,
100 г коньяка,
1 бутылка ординарного красного вина,
1 ст.л. муки,
растительное и сливочное масло для жарки,
лавровый лист, тимьян, чеснок, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разделите цыплёнка на порционные части и обжарьте 10-15 минут на смеси растительного и сливочного масел. Вынув цыплёнка, положите в сковороду сало, грибы, измельчённый чеснок и целые луковицы. Возвратите цыплёнка обратно, посыпьте всё мукой и специями и залейте коньяком. Тушите блюдо в течение часа, постепенно подливая вино. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.

Яблочный пирог
Ингредиенты:
для теста:
150 мл муки,
50 г сахара,
2 желтка,
70-100 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Для начинки:
10-12 очищенных сладких яблок,
5 ч.л. растопленного сливочного масла,
6 ч.л. сахара,
2 ст.л. лимонного сока.
Для пропитки:
50 г сливочного масла,
1 стручок ванили,
5-6 гвоздичек,
3 звездочки аниса,
1 палочка корицы,
2 яйца,
50 г сахара,
3 ст.л. муки,
соль по вкусу.
Приготовление:
В блендере смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и желтки, размешайте, сформируйте тесто в шар и охладите 20-30 минут.
Смажьте форму для выпечки маслом, разделите тесто на 2 куска. Одну часть раскатайте в блин и уложите в форму, другую часть разделите на несколько, сформируйте из них жгуты и разложите по периметру пирога. Накройте полотенцем и оставьте на ночь в холодильнике. После этого выпекайте пирог около 10 минут до легкого золотистого оттенка.
Смешайте дольки яблок с лимонным соком и маслом, расположите свободно на противне, заправьте сахаром и запекайте около 30 минут. Когда яблоки остынут, расположите их вертикально, плотно прижав друг к другу на пироге.
Растопите масло в сковороде, удалите семена из ванили, добавьте в масло и семена, и стручок. Введите в масло остальные пряности и готовьте на медленном огне около 20-25 минут, часто помешивая, после чего удалите пряности. Смешайте муку, яйца, сахар и соль, добавьте полученное ароматизированное масло, перемешайте и залейте этой смесью пирог с яблоками. Выпекайте пирог на медленном огне около часа. Подавайте остывшим, с ванильным мороженым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 20.12.2010, 0:08
Сообщение #445


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Рождественское полено

Ингредиенты:
4 яйца
1 щепотка соли
125 г сахара
3 ст.л. крахмала
75 г муки
1 ст.л. порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки и украшения:
6 г желатина
300 г засахаренных фруктов
40 мл вишневой водки
400 мл сливок
3 ст.л. сахарной пудры
150 г темной шоколадной глазури
листочки из марципана
шарики безе
шоколадная стружка
Приготовление:
Духовку нагреть до 200С. Противень выстлать бумагой. У двух яиц отделить белки от желтков. Веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой. Смешать муку ,крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.
Тесто ровным слоем намазать на бумагу. Выпекать в духовке 12-15 минут. Горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа. Корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.
Желатин замочить в холодной воде. Засахаренные фрукты мелко нарубить. Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами.
Раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны. Поставить в холодильник на три часа. Глазурь или шоколадную плитку расплавить. Рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом. Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой.

Новогоднее горячее «ассорти»

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
300 г фарша (свинина+ говядина ),
1 луковица,
2 баклажана,
2-3 помидора,
100 г пармезана,
100 сливочного сыра,
1 пучок зелени петрушки,
200 г майонеза,
4 ст.л подсолнечного масла,
соль,
перец.


Приготовление:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля нарезанного ломтиками.
Фарш перемешать с мелко нашинкованным луком, посолить и поперчить. Выложить на картофель вторым слоем.
Слой фарша смазать майонезом. Уложить сверху слой картофеля.Немного посолить и поперчить. Смазать майонезом.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Обжарить на подсолнечном масле.
Выложить слой баклажан.
Затем слой помидор нарезанных кружочками.
Полить заправкой из 1/2 стакана воды, 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. подсолнечного масла.
Сыры потереть на крупной терке и посыпать сверху помидор.
Запекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить из формы и украсить нарубленной зеленью.


Салат «Снежинки на снегу»

Ингредиенты:
200 г креветок,
300 г сыра твердых сортов,
6 шт. мандаринов,
100 г яблок,
100 г сельдерея,
4 ст. ложки майонеза,
1/2 лимона,
листья зеленого салата по вкусу,
зелень петрушки,
соль, уксус по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кипятить воду, добавив соль и уксус, ориентируясь на свой вкус, в кипяток опустите креветки, отварите их до готовности, дайте остыть и очистите. На мелкой терке протрите сыр. Почистите мандарины, из 2 штук приготовьте сок и пока отставьте в сторону. Оставшиеся 4 мандарина поделите на дольки, удалите косточки и пленочки. Яблоко помойте, срежьте кожуру, удалите косточки и нарежьте красивыми дольками. Сельдерей нужно почистить и нарезать мелкой соломкой. Зеленый салат помойте в большой емкости, наполненной водой, стряхните капельки и красиво выложите листьями дно посуды, предназначенной для салата. Приготовленные ингредиенты – мясо креветок, сыр, мандарины, яблоки и сельдерей – перемешайте в миске, и уложите аккуратной горкой на листья салата. Взбейте майонез с мандариновым соком и получившимся соусом полейте салат. Украсьте веточками зелени петрушки и тонко порезанным лимоном.

Сообщение отредактировал airika - 20.12.2010, 0:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalakuta
сообщение 26.12.2010, 21:57
Сообщение #446


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 26.12.2010
Пользователь №: 10405



Цитата(iren @ 29.11.2008, 6:23) *
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает.
Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста.

Творожное печенье.

200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка")
200 г. сахара
500 г. творога (лучше жирного)
400 г. муки
1 пакетик разрыхлителя.
1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя.
Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей.

Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита!


Я точно также сделала для моего сына, только с печенкой.. А творожное печенье попробую сделать на днях, сын творог наоборот любит! Я сделала торт печёночный рецепт праздничный. Все так красиво выглядело, он и не смог удержаться!

Печеночный торт

Будет готово через: 60 мин
Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит.
Как приготовить печеночный торт?
Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.
Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.

Ингредиенты:
печень 300 г
майонез 2 ст. ложка
яйца 1 шт
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 3-4 ст. ложка
мука 100 г
соль по вкусу
Для украшения:
огурец 1 шт
помидоры 1 шт
маслины 4 шт
редис 2 шт
зелень петрушки по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня38
сообщение 27.12.2010, 6:47
Сообщение #447


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 15.10.2010
Из: Иркутск
Пользователь №: 9520



Девчонки а кто что готовит на праздники? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) Оливье, под шубой это традиционно! Хочется чего нибудь ТАКОГО... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Поможите рецептиками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 27.12.2010, 9:55
Сообщение #448


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Цитата(Таня38 @ 27.12.2010, 6:11) *
Девчонки а кто что готовит на праздники? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) Оливье, под шубой это традиционно! Хочется чего нибудь ТАКОГО... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Поможите рецептиками.

Посмотри с первой странички тут очень много рецептов оригинальных салатов .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 27.12.2010, 19:36
Сообщение #449


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Таня38 @ 27.12.2010, 7:11) *
Девчонки а кто что готовит на праздники? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) Оливье, под шубой это традиционно! Хочется чего нибудь ТАКОГО... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Поможите рецептиками.

23 странички и не выбрала ни чего (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) тогда только оливье и шубу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dzhao
сообщение 29.12.2010, 21:28
Сообщение #450


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 1.7.2010
Пользователь №: 8330



Рассказать не кому, да и не хочется, больше, никому, кроме Вас открыть...может и не секрет, но возможно, неизвестный для большинства рецепт. Даже Профи – от «шашлыка» - не все, это знают. …
Для любого блюда, мясо – главное. Шашлык, ли, стейк, ли, отбивная, ли - главное подготовить – мясо… к «приготовлению»… Основная проблема у большинства поваров - мясо получается жестким. Пусть красиво оформленная тарелка, с зеленью и нарезкой из овощей, вкусный, красивы по цвету соус, … а мясо – жесткое… ЧТО ДЕЛАТЬ???
Вот стейк, по моему… берем кусок мяса, любого,(говядина, свинина, баранина или «дикое»), режем на плоские ломти или порции (в зависимости от общего объема и количества гостей) и отбиваем их молотком с зубцами. Кладем эти стейки в широкую емкость, типа эмалированного тазика (все зависит от количества мяса) и заливаем все это водкой. Ждем один час, мясо вынимаем, солим, перчим (по вкусу, как в школе учили) и жарим на сковороде, на гриле, в духавке или в пароварке как обычно. ( Водка не пропадет, её сливаю в емкость и оставляю для маринада шашлыка). Дальше кому как нравиться, но я, делаю на пароварке – получается нежнейшее «бизе» из мяса, даже жевать не надо. А соус, это уже по вкусу…
Если нет водки, можно замочить, так же отбитое мясо в «чифире», тот же эффект, только ждать часа три. Можно не свежий чифир, а вторяки, но обязательно прокипятить и остудить. Тоже время. А кушать хотЦа. Если заранее, с утра, то успеете. После чая, мясо становится мягким и наполненным воздухом, как и после воздействия водки.
А дальше, как обычно, делаете со стейком, для гриля, сковороды, духовки, пароварки. Те же приправы и любимые соусы… Попробуйте… не пожалеете… особенно, если мясо не парное, а размороженное… :-/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 31.12.2010, 20:33
Сообщение #451


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1668
Регистрация: 27.9.2008
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1580



Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков[2].

Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена).

Приятного Вам всем апетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 15.1.2011, 21:20
Сообщение #452


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



выпечка на кефире


Пирог на кефире.4 яйца
1 ст. сахара
1\2 ч. л. соли
ванилин
лим.кислота - все взбить.
В эту массу добавить 1 ст. кефира и 1 ч.л. соды (с горкой) и примерно 1,5 ст. муки (чтобы тесто медленно текло).
Это все вылить в посуду, в которой печь, посыпать яблоками и в духовку,печь по мере готовности, потом все полить взбитой сметаной.

Кексик на кефире с манкой
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5-0,7 ст. раст. масла или растопленного маргарина
ванильный сахар
Манку смешать с кефиром, оставить минут на 20 . Потом взбить с сахаром (и ванильный тоже добавить) и яйцами, добавить муку с разрыхлителем, влить масло и размешать. Выложить в форму, выпекать прибл. час при 180С

Медовый пирог
3 яйца
3 ст.л. сметаны
2/3 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ст. мёда ( натурального или искусственного)
2 ст.л.и подсолнечного масла
20 г сл. масла и 20 г маргарина ( для выпечки) - растопить
1 ч. л. соды
8-10 штук измельчённой гвоздики( подчёркиваю сама для себя, потому что я это забыла =)))
всё смешать и добавить муки до консистенции сметаны, затем вылить в глубокую ёмкость ( не забудьте смазать её маслом и положить туда спец. бумагу), печь примерно 45-50 минут при температуре 220 градусов( чего я не знала, поэтому у меня он не совсем получился), через пол часа проверить насколько он готов

Тортик "Нежный".
Тесто:2 яйца взбить с сахаром 1,5 ст., добавить 250 г кефира,всыпать 2 стакана муки.
Всё ещё раз взбить и добавить 1ч. л. соды с уксусом. Масса должна покрыться пузырьками.
Крем: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла.

Печенье на кефире
500 г муки
0,5 ст. сахара
2 ст.а кефира
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л соды погасить 4 ч.л уксуса
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду с уксусом, муку, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, испечь в духовке, разрезать горячим. Можно посыпать сахарной пудрой.

ТОРТ "ЛУНА"
2 ст. муки
1 ст. сахара
100 г сл. масла
2 яйца
2 ст. л. какао
1/2 ст. кефира
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
Положить в миску сахар, размягченное сливочное масло, какао и растереть до однородности. По одному добавить яйца, влить кефир, перемешать. Добавить муку, соду, соль и замесить тесто. Печь в течение 1 часа в смазанной форме на маленьком огне. Остывший корж разделить на две части, прослоить заварным кремом и украсить


Манник
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст.л. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки.

Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.

Все компоненты лучше смешивать вручную, а не в кухонном комбайне. Так как использование бытовой техники при приготовлении данного блюдо сильно ухудшает его вкус (среьезно!).


--------------------------------------------------------------------------------


Пирог "СТУДЕНТ".1ст. сахара, 1ст. кефира, 2ст. муки, 2 яйца. 1ст. варенья, 1 пакетик разрыхлителя.
Все перемешать, вылить в форму. Поставить в горячую духовку на 30мин. После выпечки посыпать кокосовой стружкой.
На кефире можно сделать блины

--------------------------------------------------------------------------------
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feo
сообщение 15.1.2011, 21:46
Сообщение #453


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 9722



Цитата(Dzhao @ 29.12.2010, 21:52) *
Рассказать не кому, да и не хочется, больше, никому, кроме Вас открыть...может и не секрет, но возможно, неизвестный для большинства рецепт. Даже Профи – от «шашлыка» - не все, это знают. …
Для любого блюда, мясо – главное. Шашлык, ли, стейк, ли, отбивная, ли - главное подготовить – мясо… к «приготовлению»… Основная проблема у большинства поваров - мясо получается жестким. Пусть красиво оформленная тарелка, с зеленью и нарезкой из овощей, вкусный, красивы по цвету соус, … а мясо – жесткое… ЧТО ДЕЛАТЬ???
Вот стейк, по моему… берем кусок мяса, любого,(говядина, свинина, баранина или «дикое»), режем на плоские ломти или порции (в зависимости от общего объема и количества гостей) и отбиваем их молотком с зубцами. Кладем эти стейки в широкую емкость, типа эмалированного тазика (все зависит от количества мяса) и заливаем все это водкой. Ждем один час, мясо вынимаем, солим, перчим (по вкусу, как в школе учили) и жарим на сковороде, на гриле, в духавке или в пароварке как обычно. ( Водка не пропадет, её сливаю в емкость и оставляю для маринада шашлыка). Дальше кому как нравиться, но я, делаю на пароварке – получается нежнейшее «бизе» из мяса, даже жевать не надо. А соус, это уже по вкусу…
Если нет водки, можно замочить, так же отбитое мясо в «чифире», тот же эффект, только ждать часа три. Можно не свежий чифир, а вторяки, но обязательно прокипятить и остудить. Тоже время. А кушать хотЦа. Если заранее, с утра, то успеете. После чая, мясо становится мягким и наполненным воздухом, как и после воздействия водки.
А дальше, как обычно, делаете со стейком, для гриля, сковороды, духовки, пароварки. Те же приправы и любимые соусы… Попробуйте… не пожалеете… особенно, если мясо не парное, а размороженное… :-/



Не знаете а с рыбой так можно?
Недавно купила рыбу замороженную, ну не очень такую. С запахом. Не порченого, а старым таким. Она в магазине была в упаковке. Я её в горчице с майонезом подержала и была очень не дурна. Может быть стоит и с водкой поэксперементировать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 15.1.2011, 23:20
Сообщение #454


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Цитата(Feo @ 15.1.2011, 21:10) *
Не знаете а с рыбой так можно?
Недавно купила рыбу замороженную, ну не очень такую. С запахом. Не порченого, а старым таким. Она в магазине была в упаковке. Я её в горчице с майонезом подержала и была очень не дурна. Может быть стоит и с водкой поэксперементировать?

Я не люблю водку и спирт ...
Поэтому мне нравится вымачивать мясо и рыбу в вине ...Рыбу в белом ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feo
сообщение 16.1.2011, 10:57
Сообщение #455


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 9722



Цитата(airika @ 15.1.2011, 23:44) *
Я не люблю водку и спирт ...
Поэтому мне нравится вымачивать мясо и рыбу в вине ...Рыбу в белом ....


А я вот не всегда люблю винный вкус в блюде. Вино предпочитаю самостоятельным продуктом ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feo
сообщение 16.1.2011, 11:27
Сообщение #456


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 9722



Хотя тут тема об изысках, но я хочу предложить вашему вниманию кекс, который детства меня выручает, всегда всем нравится, и всегда получается замечательным, особенно, если приложить фантазию. Кроме того, у него есть ещё замечательные достоинства - недорого, недолго, и много! Я думаю что пригодится.
КЕКС "ДОБИ"
Если печем пирог для семьи, то мера – кофейная чашка. Если для гостей, то побольше – чайная. Если мера стакан то выходит как минимум два кекса.
Взбиваем 3-5 яиц с тремя чашками сахара. Постепенно вводим 3 чашки муки, хорошо взбиваем. Добавляем чашку растительного масла ( можно растопленный маргарин, но с растительным РАФИНИРОВАННЫМ маслом он нежнее), еще 2 чашки муки, продолжаем взбивать( взбивать сказано сильно, получается такая густая масса почти крошко образная, потому как я яиц ложу даже на большую порцию всего три). В столовую ложку всыпаем 1 ч/л соды (вровень с краями) и Ѕ ч/л лимонной кислоты, подмешиваем в тесто (я ложу после масла). Вливаем в тесто 1 чашку кипящей воды (или молока или любого сока или компота, что есть под руками, по моему опыту вода лучше всего). До кучи можно бросить горсть орехов, изюма, мака, цукатов – на что хватит фантазии и запасов на кухне, хорошо перемешать.
Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой. Выливаем половину теста. Разводим десертную ложку какао столовой ложкой горячей воды. Берем чайную ложку и тыльной стороной делаем по середине теста бороздочку по всей окружности. Выливаем какао полосочкой в эту бороздочку (можно залить растопленным шоколадом, вареньем, джемом, растопленным мармеладом). Даем слегка застыть, затем выливаем остатки теста. ( Я эту операцию с какао делала только один раз и не поняла особо, но вам может быть понравится. Форму заполнять на 1/2, хорошо поднимается, может вылиться.)
Ставим кекс в холодную духовку, включаем огонь на самый маленький, закрываем дверцу и не касаемся минут 40-50. Затем проверяем готовность кекса деревянной лучинкой. Если готов – вынимаем из духовки, прямо в форме накрываем полотенцем и даем остыть. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо.
(Я столько лет мучалась с вытаскиванием кекса из формы - мука с маслом на форме потом пригорают к ней и не особо помогают. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПЕРГАМЕНТОМ! Купить его сейчас так легко, не дорого, а как же облегчает жизнь!!!Смазывать не нужно, ни его ни форму.)
Готовый кекс можно покрыть любой глазурью, взбитыми с сахарной пудрой белками, посыпать кокосовой стружкой и т.д. – фантазия не ограничена. Можно, проделав тонкой шпилькой отверстия, пропитать сиропом.
(За много лет у меня были фантазии с яблоками, с грушами, абрикосами, с тёртой тыквой, морковью, с лимонной, апельсиновой цедрой, с орехами, изюмом, курагой, смородиной, ежевикой, виноградом, цукатами (снова таки разными и клубника и персик) , какао ( типа мраморного), даже пробовала к сахару желе из пакетиков добавлять, специи всякие - очень хороша куркума, даёт приятный жёлтый цвет, не плох очень бадьян, гвоздику я не люблю)
Дерзайте! Думаю что иногда этот рецептик будет палочкой-выручалочкой.

Сообщение отредактировал Feo - 16.1.2011, 11:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 16.1.2011, 11:56
Сообщение #457


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Feo @ 16.1.2011, 11:21) *
А я вот не всегда люблю винный вкус в блюде. Вино предпочитаю самостоятельным продуктом ))

для рыбы лимон самое оно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feo
сообщение 16.1.2011, 15:52
Сообщение #458


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 9722



Цитата(iren @ 6.10.2010, 19:59) *
НЕТ..Я НЕ ЛЮБЛЮ ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА... ХОЧУ ИМЕННО САЛАТИК!!!



Если ещё актуален вопрос о салатике с языком, могу предложить очень вкусный.
В кафе его называют "Татарский" почему-то.

Салат "Татарский"
Язык отварной порезать соломкой, свежие помидоры и огурцы так же, твёрдый сыр на тёрке, заправить майонезом.
Единственный недостаток - съесть нужно как можно скорее, помидоры-огурцы сок дают, по-этому для больших застолий наверное не особо подходит. НО ВКУСНОТИЩА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feo
сообщение 16.1.2011, 16:05
Сообщение #459


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 9722



Ещё один свеженький салатик взяла в копилку перед Новым годом - родным понравился.

САЛАТ "МОСКОВСКИЙ"

Копчёная куриная грудка ( или филе)- 1 шт., яйца отварные - 3-4 шт, грибы свежие (у меня шампиньоны были) - 300-400грамм, фасоль шпинатная замороженная - 300-400грамм, майонез.
Грибы (можно тоже замороженные) мелко порезать, пожарить, остудить.
Яйца отварить, порезать кубиками.
Фасоль опустить в кипящую подсоленную (я ещё щепотку сахара добавляю) воду, довести до кипения и слить, остудить. Можно порезать помельче ( если есть нелюбители).
Грудку порезать кубиками ( я всё реже не особо мелко).
Всё перемешать, заправить майонезом.
Количество ингридиентов писала на глаз, так что подкорректируйте сами на свой вкус.

Даже мой ребятёнок который категорически не ест ни фасоль, ни грибы, уплетал за оба уха.
Хорошая замена надоевшему Оливье, и гораздо легче и сочнее. Я думаю что в принципе если салат готовится не для праздника можно грудку заменить и ветчиной или варёной колбасой в конце концов. А грибы - ну скажем красным или оранжевым сладким перцем.

Сообщение отредактировал Feo - 16.1.2011, 16:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalakuta
сообщение 25.1.2011, 22:28
Сообщение #460


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 26.12.2010
Пользователь №: 10405



Вот еще один вкусный салатик.

Вкусный салат с куриной печенью

Приготовление:

Нежный и сытный салат из куриной печени и свежей зелени готовится очень быстро и замечательно выглядит на широком блюде. Его несложно приготовить на ужин после рабочего дня, а можно подать такой салат из куриной печени и неожиданным гостям.

Куриную печень промывают и жарят на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренное вкрутую яйцо очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукружиями. Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшуюся часть шинкуют. Зелень петрушки и укропа шинкуют, смешивают с печенью и огурцом, солят. На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху - измельченное яйцо. Слой смазывают майонезом, кладут сверху печень с зеленью и огурцом и снова смазывают майонезом. Готовый салат с куриной печенью украшают виноградинами и кружочками огурца и подают к столу.

Ингредиенты:


печень куриная 100 г
виноград без косточек 70 г
майонез 70 г
яйца 1 шт
огурец 1 шт
масло растительное 1 ст. ложка
салат зеленый 1 пучок
зелень петрушки 0.5 пучок
зелень укропа 0.5 пучок
соль по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 14:14