Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
20.11.2010, 12:18
Сообщение
#421
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Кукурузная запеканка с сыром
Ингредиенты: сыр тёртый - 4 ч. ложки крупа кукурузная - 1 стакан перец сладкий красный - 2 шт. чеснок рубленый - 2 ст.ложки эстрагон - 10 гр. масло сливочное - 2 ч. ложки вода - 2 стакана сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу Приготовление: В кипящую воду добавьте соль, сахар, засыпьте кукурузную муку, непрерывно помешивая, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, добавьте в кашу масло, часть сыра, уложите в формочку и поставьте на холод. Стручки перца разрежьте пополам и обжарьте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Из формочки опрокиньте кашу, посыпьте тёртым сыром, оформите перцем, каперсами и рубленым чесноком и запеките в духовке до готовности. Оформите зеленью. (IMG:http://s013.radikal.ru/i324/1011/f6/2a43a97cc5db.jpg) |
|
|
20.11.2010, 12:24
Сообщение
#422
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
(IMG:http://i046.radikal.ru/1011/c9/cf64913a011c.jpg)
Клубочки. У меня было: половинка филе куриной грудки, 400г грибов вешенка, неполный стакан отварного риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пласт слоеного теста. Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики (с рисом очень хорошо держат форму). Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15 минут. Я еще с гречкой делала вместо риса... тоже вкусно!!!! И еще, если "котлетку" обвалять в муке будет лучше наматываться тесто!!!! а еще можно с рыбным фаршем!!!!! и с овощным.... лук, морковь,грибы, капуста, рис!!!! |
|
|
20.11.2010, 12:30
Сообщение
#423
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
"ПИГОДИ"
Это блюдо любит вся моя семья,а гости говорят:"Так вкусно ,что ум отъешь!" Нам понадобится: 1кг дрожжевого теста, 300гр квашеной капусты, 500гр мясного фарша, соль и перец по вкусу, 200гр корейской моркови готовый соус из смеси майонеза,кетчупа и горчицы. Приготовление: фарш посолить,поперчить и немного потушить с луком на растительном масле,можно добавить давленный чеснок(если кто любит фарш с чесноком,я не добавляю),затем в фарш добавляем квашенную капусту и тушим ещё немного.Из теста и готовой начинки формируем пирожки,но жарить их не будем,а выкладываем в смазанную маслом мантоварку и готовим 30-35мин на пару,как манты.Готовые пигоди выкладываем на блюдо,аккуратно открываем их по шву и поливаем соусом из майонеза,кетчупа и горчицы,(поливаем начинку),а сверху на соус выкладываем немного корейской моркови.Это правда очень вкусно!Если кто не любит остроту,то можно полить пигоди растопленным сливочным маслом и сметаной.Подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Сообщение отредактировал airika - 20.11.2010, 12:32 |
|
|
20.11.2010, 12:35
Сообщение
#424
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Тесто без подхода
0,5-0,75л.воды 100гр.подсолнечного масла 1-2ч.л.дрожжей сухих соль,сахар по вкусу муки,что не круто было. Замесить тесто и сразу в дело. Такое тесто подойдет для всего и даже для булочек. Тесто долго не черствеет. |
|
|
20.11.2010, 13:05
Сообщение
#425
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Тренд зимы - рецепты с имбирем
Кружат во дворе зимние вьюги, и белыми бабочками бьются в окно снежинки. Это значит – наступило время уютных домашних вечеров, клетчатых пледов и горячих напитков. Сегодня женский журнал Le-Mon рассказывает о том, что можно приготовить с помощью главного согревающего продукта зимы – имбиря. Имбирь не зря считают зимней специей: даже в небольших количествах он улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение. А значит – не дает замерзнуть в самые морозные дни. Одна чашка тёплого имбирного напитка, и озноба - как ни бывало! Впрочем, эта пряность используется не только для чаев и коктейлей. Имбирь добавляют в мясные блюда, соусы и кондитерские изделия. Но – обо всём по порядку. Хит зимнего сезона – чай с имбирём и лимоном. Противовирусные и иммуноукрепляющие свойства его компонентов делают этот напиток лучшим лекарством в сезон простуд. Впрочем, употреблять такой чай можно не только в качестве лекарства, но и просто ради удовольствия - ведь он по-настоящему вкусный! Попробуйте – и убедитесь сами. РЕЦЕПТЫ С ИМБИРЕМ Чай с имбирём и лимоном (на 2 порции) Чай чёрный (зелёный) – 2 чайных ложки Вода – 500 мл. Тёртый имбирный корень – 1 чайная ложка Сок лимона 2 столовых ложки мёда Небольшой (2-3 см.) кусочек свежего корня имбиря очистите от кожуры и натрите на тёрке. Насыпьте заварку, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. В готовый напиток добавьте мёд и лимонный сок. При желании в имбирный чай можно также добавить корицу, гвоздику или мяту. Имбирь придаёт особый вкус горячим алкогольным коктейлям. Глинтвейн (по-немецки gluhende Wein) - напиток на основе вина. Существует много вариантов приготовления глинтвейна - с добавлением мёда, коньяка и даже листьев каркаде. Глинтвейн с имбирным корнем непременно понравится вашим гостям, заглянувшим на огонёк в прохладный зимний день. Вот его рецепт. Глитвейн с имбирём (на 5 порций) Красное полусладкое вино – 750 мл. Вода – 250 мл. Сахар – 4-5 столовых ложек Корица молотая – 1 чайная ложка Корица – 5-6 бутонов Корень имбиря тёртый – 1 чайная ложка 1 яблоко, 1 апельсин Вино разведите с водой, добавьте сахар, специи, протёртый на мелкой тёрке имбирь, порезанные кусочками яблоко и апельсин (с кожурой). Доведите напиток до кипения, но не кипятите! Снимите глинвейн с огня и дать настояться 15 минут. Подавайте горячим, в специальных высоких бокалах. Пунш – традиционный индийский напиток из рома с фруктовым соком и кусочками фруктов. Чаще всего в качестве фруктового наполнителя используют вишнёвый сок или вишнёвую настойку. Известен рецепт пунша для тёплого времени года – когда напиток подается охлажденным. Пунш с добавлением имбиря считается зимней версией коктейля. Вишнёвый пунш с имбирём (на 5 порций) Ром – 250 мл. Настойка вишнёвая – 250 мл. Вода – 500 мл. Сахар - 4-5 столовых ложек. Корень имбиря тёртый – 1 чайная ложка Лимоны – 2 шт. Мускатный орех тёртый – ? чайной ложки. Разведите сахар в горячей воде, добавьте ром, настойку, сок лимонов и тёртый корень имбиря. На медленном огне подогрейте смесь до 70-80 градусов, но не доводите до кипения. Готовый пунш разлейте по чашкам и посыпьте мускатным орехом. Для тех, кого не пугает перспектива провести пару-тройку часов на кухне, предлагаем рецепт имбирных пряников. Выпечка из имбирного теста – старинная европейская традиция. В Средневековье имбирные пряники продавали на городских ярмарках, из-за чего последние даже получили название «Имбирные ярмарки». Ну, а официальной столицей имбирного пряника считается немецкий город Нюрнберг. Именно там местные умельцы выпекают пряники самых разнообразных, причудливых форм. До сих пор на рождественских базарах в Нюрнберге имбирные пряники – самый популярный товар. Имбирные пряники Мука - 400 гр. Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки Имбирь молотый - 2 чайные ложки Сахар – 150 гр. Сливочное масло - 100 гр. Мёд - 2 столовые ложки Яйца - 2 шт. Муку, разрыхлитель и имбирь смешайте, добавьте сахар, мёд и яйца. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30-40 минут. После на посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр. С помощью формочек или ножа вырежьте из теста разнообразные фигурки. Выложите пряники на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Готовые пряники можно украсить белой или шоколадной глазурью. Кстати, имбирные пряники – не просто аппетитный десерт, но и отличное украшение для новогодней ёлки! Популярен имбирь не только в европейской, но и в азиатской кухне. В состав многих японских блюд (в частности, суши) входит маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях совсем не трудно. Маринованный имбирь Корень имбиря Рисовый уксус (3-5%) – 90 мл. Розовое рисовое вино (мирин) – 2 столовые ложки Сакэ – 2 столовые ложки Сахар – 5 столовых ложек Корень имбиря вымойте, очистите от кожуры, залейте кипящей водой и варите 1-2 минуты. После этого нарежьте его тонкими пластами. Сакэ, мирин и сахар смешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. В получившийся соус добавьте рисовый уксус, и залейте смесью нарезанный имбирь. На пару дней оставьте продукт в прохладном месте. Маринованный имбирь готов! Это лишь малая толика рецептов блюд с использованием имбиря. Имбирь – универсальная приправа, поэтому экспериментируйте, добавляя его в различную пищу. И, может быть, вы изобретете новое блюдо, которое впоследствии станет хитом кулинарных книг. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: Елена Яркова / Журнал Le-Mon |
|
|
20.11.2010, 13:16
Сообщение
#426
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 7.11.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9828 |
Варила вчерась супчик ! Очень вкусно получилось
понадобится: 1. Суповой набор -куриный( я брала остатки курицы ,то что на жарку не пошло ) 2. катрофель- 5 шт 3. морковь -1 шт 4. сыр брынза- примерно грамм 200 5. специи для начала куриный бульон сделала, процедила его . Курицу отделила от костей , смешала её со смесью пряностей и добавила в бульон. Картофель порезать кубиками и добавить ту да же. Морковку тёрла на тёрке ,но можно коже кубирами порезать (кому как больше нравится).И в конце мин . за 10 до готовности добавляем сыр нарезанный кубиками (он придаёт изюминку в силу того ,что он солёный- сам суп не солить). Дать настояться 30 минут! Приятного аппетита )))) |
|
|
22.11.2010, 22:28
Сообщение
#427
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Рулетики из сельди
Ингредиенты: 2 сельди чернослив — 100 гр стакан орехов грецких майонез Приготовление: Сельдь разделить на филе. Если очень соленая — вымочить в воде, молоке или чайной заварке. Приготовить начинку — порезанный чернослив, орешки и майонез. Выложить начинку на филе, свернуть рулетом, выдержать на холоде часа два, затем порезать Салат «Праздничный» Продукты: 1 авокадо 2 отварных яйца 1-2 свежих огурца 1 баночка красной икры 1 маленькая банка консервированной кукурузы 1/2 стакана риса 1 упаковка крабовых палочек Листья зеленого салата Майонез, соль Способ приготовления: Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. 1 яйцо, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками. Из банки с кукурузой слить жидкость. Все вместе соединить, заправить майонезом. Вымытые листья салата разложить на плоском блюде и выложить на середину салат. Сверху положить кружочки яйца, а на желток красную икру. |
|
|
22.11.2010, 22:33
Сообщение
#428
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Рыжая закуска
Ингредиенты: Сырокопченая курица — 300 грамм Курага — 300 грамм Сыр — 300 грамм Способ приготовления: Курагу залить теплой водой и дать постоять ей в течении 30 минут, что бы она стала мягкая. Разрезать курагу вдоль, но не до конца, что бы получился кармашек. В каждый кармашек выложить по кусочку сыра и обернуть все это тоненьким кусочком сырокопченой курицы. Перед подачей на стол разогреть закуску в микроволновке в течение 1 минуты. |
|
|
22.11.2010, 22:38
Сообщение
#429
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Рулетики из сельди
Ингредиенты: 2 сельди чернослив — 100 гр стакан орехов грецких майонез Приготовление: Сельдь разделить на филе. Если очень соленая — вымочить в воде, молоке или чайной заварке. Приготовить начинку — порезанный чернослив, орешки и майонез. Выложить начинку на филе, свернуть рулетом, выдержать на холоде часа два, затем порезать [u]Печень в сметане /u]Очень вкусно и быстро. Для приготовления этого блюда понадобиться: Печень — 0,5 кг Репчатый лук — 3 штуки Сметана (можно использовать майонез) — 100 мл Соль, перец, растительное масло. Способ приготовления: Печень порезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить. Затем обжарить на сильном огне в течение 5 минут. Затем печень выложить в посуду для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Лук мелко порезать и поджарить в растительном масле на сковороде в течение 3 минут, затем добавить туда сметану или майонез и тушить еще минут 5 — 7. Затем готовой смесью залить печень и поставить в нагретую духовку (180 градусов) и запекать в течение 15 минут. |
|
|
22.11.2010, 23:18
Сообщение
#430
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 23.10.2010 Из: страна чудес Пользователь №: 9651 |
Коль уж у ВАС,ДЕВОЧКИ рыбная тема ,напишу рецепт любимого салатика,который быстро и просто делать.Беру СОЛЕНУЮ СЕМГУ,режу на полосочки 1 на 2.Ложу в блюдо .Беру ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ и вру на кусочки приблизительно 3 на 3.Можно Заправить МАЙОНЕЗОМ.Но если майонеза нет под рукой заливаю все соком ПОЛ ЛИМОНА и ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ .В таком варианте очень вкусно. Добавит салат РУККОЛУ для пикантности и КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ.Надеюсь,рецепт не оставит вас равнодушными ! Приятного аппетита !
Сообщение отредактировал airika - 22.11.2010, 23:33 |
|
|
25.11.2010, 14:19
Сообщение
#431
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Салат из красной фасоли :
Надо: банку красной фасоли в собственном соку, жидкость слить, немного мелко порезаного красного лука, крупный зубчик чеснока, мелко порезанную зелень кинзы, размолотые грецкие орехи, гранатовый сок. Фасоль, лук, чеснок, грецкие орехи, кинзу смешать, заправить гранатовым соком. Или еще вариант : готовая красная фасоль из банки, 1 луковица. 100г помидоров, 2 лаврушки, 2 гвоздики.1 зубчик чеснока, соль, перец, оливковое масло (можно обыкновенное подсолнечное, базарное , душистое масло), чуть-чуть майонеза. Следующий вариант: Беру фасоль в банке лучше красную, чеснок майонез, сухарики, пекинскую капусту.Чеснок тру на терке, режу капусту. Смешиваю фасоль, капусту чеснок и майонез. Дать настояться и блюдо готово. Можно добавить зелень. Еще как вариант : Салат с красной фасолью: Банка кильки в томате; заранее обжарить лук с морковью , но не сильно, морковь соломкой, остудить;фасоль промыть в воде; смешать фасоль , кильку и обжаренный лук с морковью.Получается очень вкусный салат.Вообще фасоль сочетается с рыбой и ее можно подавать к рыбным блюдам как гарнир.Фасоль в этом салате может быть и белая, просто белая фасоль должна быть не рыхлая. Следующий : У меня есть вот такой рецепт салата из мелкой белой фасоли: фасоль варёная-200гр. яйцо-2шт. лук репчатый-1-2 шт. сельдь-100гр. солёный огурец-1шт. яблоко-1шт. майонез, сахар зелень петрушки Ещё: банка красной фасоли (слить жидкость)+ банка сладкой кукурузы (слить жидкость)+ 2 пачки любых сухариков на вкус , обжаренный лук и майонез!!!! И еще : белая фасоль готовая(воду слить ), половинку граната(зерна), лук тонкими полукольцами, посолить, чуть уксуса и масла растительного. И последний : Фасоль(баночную ), тушим лук, морковь и грибы. Потом добавляю порезанную кубиками ветчину, можно колбасу любую, и кулак сухариков мелких. Майонеза давать очень мало, масло остается в тушеных овощах, посолить и поперчить. Салат для отдыха на природе .... |
|
|
29.11.2010, 16:13
Сообщение
#432
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Диетическая халава
Я очень люблю сладкое. Конфеты, печенья, тортики, покрытые плотным слоем взбитых сливок, украшенные сочными вишенками, посыпанные шоколадной крошкой, орешками, политые карамелью, утопающие в мягком мороженом... Мммм! Люблю все это! Сладкого хочется качественного, без добавления страшных веществ, чьи химические формулы поражают своей непонятностью и часто вредностью. К тому же качественные продукты долго не хранятся, а что я съем в тортике, который может лежать полгода при комнатной температуре, мне вообще страшно подумать. И вот последнее время я все больше и больше склоняюсь к мудрости предков и к самостоятельной готовке уникальных блюд. При собственном приготовлении всегда можно изменить рецепт так, чтобы он был менее калорийным,изменить консистенцию или добавить любимых ингредиентов. Мой выбор пал на индийскую кухню. Их сладости одновременно просты (все ингредиенты продаются в любом супермаркете) и чрезвычайно вкусны, а главное полезны. Индийцы часто за основу своих сладких блюд берут то, от чего в панике убежит любой современный ребенок, ходивший в детский сад (по себе помню) – от манки. И с этой манкой они творят чудеса! К одним из таких чудесных сладких блюд принадлежит халава, в зависимости от рецепта она может быть похожа либо на пудинг, либо на конфеты-помадки. И то, и то вкусно до безумия, но я предлагаю свой любимый рецепт, выверенный неоднократно, проверенный на друзьях и близких. Вот что для меня главное: 1. Все ингредиенты полезны, либо не вредны. 2. Все ингредиенты легко найти в магазинах или на рынках. 3. Общее время приготовления блюда около 40 минут, а общее время съедения блюда на двоих – около суток, при разумном потреблении; либо такого количества халавы в качестве десерта должно хватать на 5-7 гостей за праздничным столом. 4. Приготовление крайне увлекательное и само по себе напоминает медитативную практику. Итак, что понадобиться для диетической халавы (диетическая она потому, что количество сахара уменьшено в этом рецепте больше, чем в 2 раза): 1. манная крупа – 2 стакана; 2. масло сливочное обыкновенное, хорошего качества или ги (особое топленое масло по индийским рецептам) – 200 г; 3. вода или молоко с водой напополам – 1 стакан; 4. грецкие орехи – 1 горсть; 5. сахар, лучше тростниковый -1 стакан; 6. изюм – 1 стакан; 7. кардамон – 1 столовая ложка (или больше для любителей этой прекрасной специи). Что такое кардамон? Это специя, которая растет в Индии, индийцы его использовали при приготовлении различных блюд испокон веков, сейчас кардамон распространен по всему миру, в России его обычно добавляют в компоты, сладкие пироги. Для халавы нужен молотый зеленый кардамон, обладающий неповторимым многогранным ароматом. Если покупать его на рынке на вес, то следует обязательно его понюхать, от правильного кардамона запах сильный, пряно-сладковато-островатый, это значит, что специя свежая, а блюда в которые она будет добавлена приобретут волшебный восточный тонкий аромат и вкус. Кроме того, кардамон особенно полезен в холодные времена года, он обладает согревающим свойством, также улучшающим пищеварение, повышающим тонус организма. В кардамоне содержится магний, железо, фосфор, кальций, цинк, витамины группы В. Я люблю добавлять кардамон в геркулесовую кашу вместе с корицей, кмороженому тоже отлично подходит. Еще парочка советов: Изюм для халавы нужен без косточек, матовый по внешнему виду – такой полезнее, блестящий изюм полит сахарным сиропом для придания товарного вида. Подойдет и классический киш-миш, и любой другой изюм сладкий на вкус. Сахар можно использовать обычный, но тростниковый полезнее, он более натуральный, особенно если не рафинированный. Потому что рафинированный сахар вреден для кишечника. Орехи не должны горчить, в идеале – использовать лучше орехи нового урожая, они потрясающе нежные, но очень дорогие. Ги или сливочное масло? У меня дома есть и то, и другое, ги я готовлю сама, по сути, это топленое масло в домашних условиях. Масло топится до тех пор, пока вся белковая масса не отделиться от прозрачной жижи в виде корочки наверху и осадка внизу. Конечно, аурведа посоветует ги, но мне кажется, что использование хорошего масла вполне подойдет для халавы. Этапы приготовления: 1. На антипригарной сковороде или эмалированной кастрюле растопить все масло. Это происходит за пару минут на сильном огне. 2. Вымытый изюм положить в масло, помешивать, жарить пока изюм не набухнет. Это происходит тоже за пару минут. 3. Добавить манку, старательно мешать на среднем огне, главное – чтобы манка не подгорела. Обжаривать, пока манка не приобретет золотистый, слегка коричневатый оттенок. Около 15-20 минут. 4. Добавить сахар, мешать пока сахар не начнет кристаллизовываться. Это похоже на образование кусочков карамели в общей массе, заметно будет слабо, потому что сахара мало. Около 5-10 минут. 5. Добавить воду с молоком, мешать на медленном огне, пока халава не станет сворачиваться на ложке. То есть при добавлении манка начинает разбухать, затем снова масса становиться тверже и более рассыпчатой. 2 минуты. 6. Добавить измельченные орехи, кардамон. Перемешать. Снять с плиты. Халаву лучше есть пока она теплая, масса получается достаточно твердая и немного тягучая, при желании можно накатать шариков – подавать как конфеты. Если она остынет, то сахар затвердеет и массу потом придется резать ножом, в таком случае – конфетные шарики отличный выход, их можно пару дней хранить в холодильнике. Приятного аппетита! (IMG:http://s09.radikal.ru/i182/1011/ef/713f285fb13e.jpg) |
|
|
1.12.2010, 2:23
Сообщение
#433
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 2466 |
Ханум - паровые рулеты с овощной подливкой
Нужно для теста: мука пшеничная - 3,5 стакана ( 560гр) вода - 1 стакан яйцо - 1 шт. соль - 2 ч. ложки масло раст.-4ст.л. тесто я делала в хлебопечке.. Тесто получается нежное, эластичное, не рвется Пока замешивается тесто, делаем начинку: фарш мясной - 0,5 кг лук репчатый - 1 крупная картофель свежий (натереть на терке) -1 шт капуста свежая -брала немного, нашинковать. перец черный молотый , соль по вкусу Замешеное тесто разделить на ровные части Далее тесто раскатать в пласт , положить ровным слоем начинку и свернуть рулетом.. Дно корзины пароварки смазать растительным маслом и уложить рулеты так, чтоб они не соприкасались друг с другом Варить рулеты на пару 45-50 минут.. Пока рулеты варятся , делаем овощи: лук репчатый крупный - 1 шт перец сладкий - 1 -2шт. помидоры -1шт томат.паста -1 ст.л. зеленый лук растительное масло без запаха Овощи порезать , обжарить/потушить на раст. масле, добавить томатную пасту,посолить,поперчить,приправить Вегеттой..в конце добавить зеленый лук Готовые рулеты нарезать кусочками , уложить на блюдо и подать с овощами. (IMG:http://i011.radikal.ru/0803/ed/2022c9283661.jpg) |
|
|
11.12.2010, 17:13
Сообщение
#434
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Гуляш по-венгерски.
сейкель-гуляш Ингредиенты: 600 г свинины для гуляша или хорошей бараниной 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 стручка красного сладкого перца 500 г квашеной капусты 1 маленькая банка томатов (425 мл) 4 стол. ложки растительного масла соль, молотый черный перец 1 лавровый лист 1 чайн. ложка тмина по 1 стол. ложке слабо жгучего и острого красного перца 150 г сметаны Приготовление: Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца почистить и нарезать кубиками. Мелко порубить квашеную капусту и прямо в банке-томаты. Мясо обжарить в масле. Добавить лук, чеснок и жарить вместе с мясом. Добавить сладкий перец, квашеную капусту и томаты с соком. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом, тмином, красным и черным перцем. Довести до кипения и тушить 45 мин. Незадолго до подачи ввести в гуляш сметану. Добавлю не большую хитрость,что бы сметана не свернулась при нагревании,прежде добавьте в нее немного муки,перемешайте и уже тогда вводите в блюдо. Посолить и поперчить. Гуляш можно подать на стол с картофелем, запеченным в духовке. Сообщение отредактировал airika - 11.12.2010, 17:13 |
|
|
11.12.2010, 17:30
Сообщение
#435
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Классические сочетания продуктов
не буду писать о соусах - все и так знают, что, к примеру, спаржа и голландский соус - лучшие друзья,не упоминаю оливковое масло - и так понятно, что оно подходит абсолютно ко всему. Соль тоже не трогаем.Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению - комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, в качестве отправной точки для дальнейших размышлений - например, в сочетании голубого сыра с грушами достаточно заменить последние инжиром, и оно заиграет новыми красками. И так начнем : Помидоры + чеснок + базилик - сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее - для согревающего супа. Свекла + козий сыр + орехи - еще одна "троица", словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры - такая комбинация выстрелит везде. Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности - твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки - приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати. Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным - невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь - в обычном пюре. Картофель + укроп - сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле... Мясо + анис - секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте! Яблоки + корица - классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки. Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса. Груши + голубой сыр - пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих. Баранина + мята - лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную - в восхитительную, а восхитительную - в божественную. Свинина + семена фенхеля - тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля - а дальше готовьте по своему любимому рецепту. Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде - цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает - непонятно, но это работает. Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух "дикости" и "первобытности" блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное - хотите добавить "леса" к, скажем, баранине - добавьте можжевельник. Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара. Дыня + ветчина - между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня - в особенности. Ну и всем известные сочетания : Сыр + горчица Рыба + лимон Рыба + хрен Грибы + базилик Грибы + майоран Баклажаны + базилик Яйца + кинза + сыр Геркулес + сыр Баклажаны + чеснок Фасоль + бекон Цветная капуста + сыр Ревень + изюм Картофель + лавровый лист + лук Маслины + анчоусы Сыр + виноград Баранина + кинза |
|
|
11.12.2010, 17:42
Сообщение
#436
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Форшмачок по-еврейски
Состав: - сельдь 2 шт. - яйца 3 шт. - кислые яблочки 2 шт. (небольшие) - лук репчатый 2 шт. (тоже небольшой) - половина батона без корки - горчица - 1 ч.л. - уксус (лучше яблочный) 2 ст.л. - растительное масло - 1/4 ст. - молоко для замачивания батона - перец молотый черный и душистый. Приготовление: Отделить филе селедки. замочить на ночь в молоке, но это по желанию, я люблю соленую. Сварить яйца, отделить желтки от белков. Перетереть желтки с горчицей, уксусом, (можно добавить немного сахара, если сильно остренькое не по нраву), перцем, маслом растительным. Замочить в молоке батон. Провернуть селедку с желтками, потом еще раз с яблоками и луком, частью белков и размоченным батоном. Выложить полученную вкусную массу на блюдо, украсить оставшимися белками, зеленью и чем сами захотите. Можно вместо уксуса добавлять сок 1 лимона.Лук слегка обжаривать крупными кусками до мясорубки(он не так горчит) и замоченного хлеба класть 2 куска.Так же добавлять 1 ч.л.сахарного песка.Тогда растительного масла хватет от обжаренного лука. Так же можно добавить немного тёртого грецкого ореха. Сообщение отредактировал airika - 11.12.2010, 17:48 |
|
|
12.12.2010, 0:55
Сообщение
#437
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 30.10.2010 Из: Московская область Пользователь №: 9734 |
Cлоеный салат " КОРОЛЕВСКОЕ ЗАЛИВНОЕ"
Состав: 0,5 кг отварных креветок, банка печени минтая (можно трески, просто минтая не такая жирная), банка консервированного кальмара, 8 крабовых палочек, 2 авокадо, 3 огурца, 2 помидора, лимонный сок, соль. Для заливки: 400 гр. майонеза, стакан 20% сливок, 20 гр. желатина. креветки чистим и режем пополам вдоль измельчаем печень вилкой, режем палочки мелко режем кальмары огурцы и помидоры режем мелкими кубиками и присаливаем авокадо режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком для заливки замачиваем желатин в холодных сливках на 10 мин. потом подогреваем градусов до 60 и растворяем постоянно помешивая добавляем смесь в майонез и перемешиваем Собираем салат: для этого подойдёт обычная форма для кекса 1. выкладываем креветки смазываем заливкой (смазывать будем каждый слой) 2. авокадо 3. печень 4. помидоры 5. палочки 6. огурцы и кальмары заливаем оставшейся заливкой и ставим в холодильник часа на 4-5, а лучше на ночь потом достаём, переворачиваем на блюдо и украшаем Приятного аппетита! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
12.12.2010, 4:45
Сообщение
#438
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 23.10.2010 Из: страна чудес Пользователь №: 9651 |
Сырный суп с помидорами
4 порции что нужно: 4 спелых помидора бульон куриный или вода - 1 л масло сливочное - 25 г желток яичный - 2 шт сыр - 150 г горсть свежего базилика соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех что делать: На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин. Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать. |
|
|
13.12.2010, 11:07
Сообщение
#439
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Щи из квашеной капусты
Вам потребуется: -200 г нежирной свинины; - 300 г говядины; - 500 г капусты квашеной; - 200-250 г сушёных грибов; - 2 моркови; - 2 средние репчатые луковицы; - растительное масло для жарки; - 2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы замочить на несколько часов. Потом нарезать лапшой и потушить вместе с квашеной капустой минут 7-10 на растительном масле. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и потушить минут пять. Мясо промыть, нарезать кусочками, поставить варить. Когда мясо будет почти готово, добавить грибы, капусту и поджарку из лука с морковью. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, измельчённым чесноком. Суп куриный с миндалём Вам потребуется: - 100 г очищенного миндаля; - 1 куриная грудка; - 1 стакан сливок; - ½ стакана молока; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 зубчика чеснока; - 1 ст. ложка муки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Куриную грудку залить 1,5 литрами воды и сварить бульон. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до розового цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, потушить минут 5. Вынуть грудку, убрать кости, мясо разделить на кусочки. Переложить в куриный бульон овощи и измельчённый чеснок. Миндаль измельчить в блендере, добавить суп, туда же положить нарезанное мясо. Муку развести в молоке, вылить в суп и, помешивая, подождать пока загустеет. Добавить сливки, размешать, снять с огня. Салат картофельный Вам потребуется: - 500 г картофеля; - 4 дольки чеснока; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - растительное масло для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить и нарезать (тёплым), добавить измельчённый чеснок и зелень, посолить, поперчить, заправить маслом. Каша гречневая с грибами Вам потребуется: - 1 стакан гречки; - 2 стакана воды; - 250 г шампиньонов; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 10 г зелени петрушки; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Промытую, просушенную гречневую крупу обжарить на растительном масле на сковороде в течение 5-7 минут. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, накрыть крышкой, варить 5 минут на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить, пока вся вода не испарится. На сковороде обжарить до розового цвета нарезанный репчатый лук, добавить натёртую на тёрке морковь, затем нарезанные шампиньоны, посолить, обжаривать минут 5-7. Петрушку измельчить, положить в гречку, затем - поджарку из лука, моркови, грибов. Варить минут 5. Можно оставить потомиться на выключенной плите. Запеканка с солёными грибами Вам потребуется: - 15 картофелин; - 400 г солёных грибов; - 1 репчатая луковица; - 2 ст. ложки муки; - растительное масло для смазывания формы; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: 5 картофелин сварить и превратить в пюре. 10 картофелин натереть на тёрке сырым и слегка отжать. Перемешать пюре и натёртый картофель, добавить муку, посолить, поперчить. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить на неё слой картофельной массы. Сверху нарезанные солёные грибы. Затем мелко нарезанный лук. И снова слой картофельной массы. Запекать в духовке чуть больше часа. Салат с рыбой Вам потребуется: - 1 банка сарданеллы в масле; - 2 солёных огурца; - 2 яйца; - 1 репчатая луковица (лучше красная); - 10 г зелени петрушки; - 1 банка кукурузы; - майонез для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рыбу измять, Огурцы, лук нарезать маленькими кусочками, яйца сварить вкрутую и порубить, зелень измельчить, из кукурузы слить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки. Салат сладкий с куриной грудкой Вам потребуется: - 1 большая куриная грудка; - 2 груши; - 2 киви; - 40 г сыра; - 1-2ст. ложки мёда; - оливковое масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фили отварить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле и обеих сторон. Грушу нарезать тонкими ломтиками, киви измельчить, сыр меленькими кубиками, заправить маслом. Посолить, поперчить. Всё перемешать. По желанию добавить мёд. Украсить зеленью петрушки. Суп кисельный Вам потребуется: - 200 г замороженной клубники; - ½ стакана отваренного риса; - 1 ст. ложка крахмала. Способ приготовления: Клубнику нарезать на тарелке, сохранив сок, сварить компот, добавить рис и разведенный крахмал. Сахар по желанию. Хлеб «Морковный» Вам потребуется: - 2 стакана муки; - 1,5 стакана натёртой на тёрке моркови; - пол пакетика дрожжей; - 2 средних репчатых луковицы; - 3-4 зубчика чеснока; - 300 мл. воды; - 4 ст. ложки оливкового масла; - щепотка корицы; - соль по вкусу. Способ приготовления: Из половины муки, воды и дрожжей сделать опару. Когда подойдёт добавить остаток муки и поставить в тёплое место. Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до приятного золотистого цвета. Добавить измельчённый чеснок и потомить минут 5. Добавить морковь, корицу, соль и смешать всё это с тестом до равномерной массы. Разделить тесто на три-четыре части и скатать батончики. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, сделать диагональные разрезы на каждом батоне (как на магазинном нарезном). Накрыть влажной салфеткой, дать подойти минут 20-25 и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут. |
|
|
13.12.2010, 11:21
Сообщение
#440
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Щи постные.
Берём грибы сухие или за мороженые. Грибы сухие замочить предварительно 3 ч. Варим грибной бульон. Затем кладём пассивированные лук и морковь, картофель, капусту, добавить специи. 400 г. грибов, 2-3 небольших моркови, 1 б. луковица, 3-4 картошки,200-300 гр. капусты, 50г. томатной пасты, специи по вкусу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:18 |