Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
airika
сообщение 1.11.2010, 19:36
Сообщение #401


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Тушеный язык

1 кг языка, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана томатного сока, 0,5 стакана мясного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка уксуса, лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу, картофельное пюре для гарнира.

Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают.
Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавровым листом и тушат на слабом огне. Готовый язык нарезают тонкими ломтиками. Соус, в котором тушили язык, протирают через сито и заправляют сливочным маслом.
Кусочки языка поливают соусом, подают к столу с гарниром из картофельного пюре.


А вот блюда из туркменской кухни .

Балыклы палав ( рыбный плов ).

1,5 кг осетрины, 5 луковиц, 5 помидоров, 1 пучок укропа, 5 стаканов риса, 2 стакана растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.
Филе осетрины нарезают кусочками и обжаривают в казане в разогретом масле. Добавляют нашинкованный лук, нарезанные помидоры и жарят 5–10 мин. Засыпают предварительно промытый рис, заливают водой, так чтобы она слегка покрывала рис, солят и перчат. Казан закрывают крышкой, ставят на небольшой огонь и доводят плов до готовности.
Готовый плов посыпают нарезанным укропом и подают к столу.


Борек с мясом и капустой

500 г баранины, 500 г капусты, 4 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан кислого молока или сметаны, 0,25 стакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Муку смешивают с солью, яйцом и водой. Тонко раскатывают тесто и нарезают квадратами размером 7 х 7 см.
Мясо нарезают маленькими кубиками. Обжаривают его в масле вместе с измельченными овощами, добавляют соль, тушат до готовности и охлаждают.
На кусочек теста выкладывают подготовленное мясо и защипывают края. Отваривают изделия в кипящей подсоленной воде, вынимают шумовкой и поливают растопленным сливочным маслом. Отдельно подают кислое молоко или сметану.


Кукурузная каша с тыквой

1 кг тыквы, 3 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу.

Тыкву очищают от кожицы, нарезают кубиками, добавляют воду и соль и варят 10–15 мин. Затем засыпают кукурузную муку и, постоянно помешивая, доводят кашу до готовности.
Перед подачей на стол кашу раскладывают по пиалам, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью.


Куфте

1 кг баранины, 8 яиц, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки топленого масла, перец черный молотый и соль по вкусу.

Мясо моют, пропускают через мясорубку, добавляют 1 яйцо, соль, перец и тщательно перемешивают.
Оставшиеся яйца варят вкрутую и очищают. Лук нарезают кольцами и обжаривают в топленом масле.
Из фарша формуют 7 лепешек толщиной около 1 см, помещают в середину каждой очищенное яйцо, соединяют края и придают изделиям овальную форму.
Обжаривают со всех сторон в разогретом масле, затем накрывают крышкой и доводят до готовности на небольшом огне.
Готовое блюдо посыпают жареным луком и нарезанной зеленью петрушки.



Пишме

4,5 стакана муки, 1 стакан воды, 0,5 стакана хлопкового масла, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 0,25 чайной ложки соли.

Муку смешивают с солью и разведенными в теплой воде дрожжами, дают подойти в течение 1–1,5 ч. Готовое тесто вымешивают, раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают ромбами и обжаривают в разогретом хлопковом масле.
Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.


Сообщение отредактировал airika - 1.11.2010, 22:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 4.11.2010, 20:47
Сообщение #402


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Лазанья.
Тесто для лазаньи
Ингредиенты:
• 600 г муки твердых сортов пшеницы
• яйца 3 шт.
• оливковое масло 50 мл
• холодная вода 100 мл
Муку просеять на стол.
Сделать углубление, вбить яйца
Влить оливковое масло.
Посолить.
Влить воду и замесить тесто.
Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто разделить на три части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
Нарезать тесто на пласты.
Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.
Я обычно покупаю готовые пласты(заморозка) для лазаньи или
тальятелли(фетучинни)-макароны(гнёзда) отвариваю до полуготовности, использую вместо пластов теста лазаньи.
ЗЫ.как-то купила «гнёзда» от производителя «Маква» испортила лазанью, если «гнёзда», то только итальянский производителей.

Приготовление мясного соуса
Ингредиенты:
• 300 г говядины(телятины)
• 150 г ветчины
• 1 большая морковь
• 4 ст. л. растительного масла( лучше оливкого)
• 1/2 стакан красного сухого вина
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец
• 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
• Специи(тимьян,базилик, по желанию)
Говядину(телятину) и ветчину нарезать мелким кубиками
Репчатый лук, чеснок мелко нарезать.
Морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.Разогреть на сковороде масло, выложить мясо.
Снять с томатов кожицу.

Разогреть на сковороде масло, выложить мясо.
Затем добавляем репчатый лук, морковь и чеснок.
Затем выкладываем кубики ветчины.
Выливаем цельные томаты вместе с соусом. Влить сухое вино.
Положить специи, закрыть крышкой и тушить до готовности всех продуктов.

Приготовление соуса бешамель
Ингредиенты:

4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
500 мл молока
соль
мускатный орех(тертый)
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито.
Посолить и добавить тертый мускатный орех.

-----


Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности.
Форму смазать маслом, выложить первый слой пластин.
Залить пластины томатно-мясным соусом.
Вылить соус бешамель.
В промежутках между соусом выложить кусочки рикотты и копченого сыра.
Накрыть вторым слоем теста и повторить все манипуляции.
Последним должен быть ряд лазаньи политый соусом бешамель.
Накрыть фольгой и поставить в духовку (180градусов)на 20мин.
Натереть пармезан и посыпать поверх теста.
Затем фольгу снять
Посыпать натертым пармезаном и поставить лазанью обратно в духовку(7-10мин) , чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 4.11.2010, 20:55
Сообщение #403


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2818
Регистрация: 18.10.2009
Из: Простоквашено)))
Пользователь №: 5325



Девчонки,а кто нибудь готовит "Драники" простые такие русские драники?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 4.11.2010, 21:01
Сообщение #404


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Татиана @ 4.11.2010, 20:55) *
Девчонки,а кто нибудь готовит "Драники" простые такие русские драники?

Ирэн любительница драников, простых сибирских (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце северное
сообщение 4.11.2010, 22:45
Сообщение #405


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Регистрация: 17.6.2010
Из: *********************
Пользователь №: 8181



Цитата(Татиана @ 4.11.2010, 20:55) *
Девчонки,а кто нибудь готовит "Драники" простые такие русские драники?

Бывает делаем. У меня муж их любит
Я туда еще зелень добавляю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юкико
сообщение 4.11.2010, 23:17
Сообщение #406


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 29.8.2010
Из: KZ
Пользователь №: 8959



Моя свекровь большой спец по драникам. Она их разные виды делает, и мелко трет картошку, и крупно, и обычные, и с грибами, и с соусами разными, всегда супер получается. Картошка на терке, лук на терке, яйцо, чуток муки-классика.
Но у меня идеально не получается: то потемнеют, то развалятся, то обгорят снаружи, внутри сырые, никак не могу перенять мастерство.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 6.11.2010, 11:00
Сообщение #407


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



ВОСТОЧНЫЙ ГУЛЯШ
Продукты:
180 г телятины,
10 г сливочного масла,
150 г тыквы, 10 г репчатого лука,
200 г картофеля, 2 яблока,
15 г сливок, 1 чайная ложка пшеничной муки,
немного воды, сахар, зелень, соль, черный молотый перец.

Мякоть телятины помыть, нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить с луком. Когда на мясе образуется поджаристая корочка, добавить пассерованную муку, хорошо размешать. Через 3 минуты ввести частями горячие сливки и воду, мелко нарезанное яблоко и тушить до готовности. Помыть тыкву, нарезать на крупные куски, очистить от кожицы и семян. Половину указанного количества тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок вырезать шарики величиной с лесной орех, обжарить отдельно во фритюре и посолить по вкусу. Остатки яблок без семян припустить в соусе с мясом. В каждую тарелку положить испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из тыквы, картофеля, яблок, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 6.11.2010, 11:07
Сообщение #408


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Говядина до-пьяцца

Необходимо
Говядина (внутренняя часть бедра или лопатка, нарезанная кубиками) - 400 г
Масло растительное или ги - 62 мл
Лук репчатый мелко измельченный - 100 г
Имбирь свежий мелко измельченный - 12 г
Чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
Карри (среднемолотый порошок) - 3 ч. ложки
Йогурт натуральный - 125 мл
Сок 0,5 лимона, соломка из цедры лимона
Соль - по вкусу, большая луковица, нарезанная кольцами

Способ приготовления
Обжаривают в масле говядину до коричневого цвета. Кладут лук и продолжают обжаривать, пока не подрумянится. Сливают лишнее масло. Добавляют имбирь, чеснок и порошок карри; обжаривают еще 5 минут. Снимают с огня; добавляют йогурт и лимонный сок. Тушат на медленном огне 1–1,5 часа, наливая немного воды или бульона во время приготовления, чтобы предотвратить прилипание. Обжаривают в масле кольца лука, пока они не станут золотисто-коричневыми. Оставляют немного для гарнира, остальное добавляют в мясо. Добавляют соль. Подают с гарниром из колец лука и соломкой из лимонной цедры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 6.11.2010, 15:09
Сообщение #409


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



Цитата(Татиана @ 4.11.2010, 21:55) *
Девчонки,а кто нибудь готовит "Драники" простые такие русские драники?

Тань ..ты поройся тут есть рецепт... и даже картинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.11.2010, 17:03
Сообщение #410


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(iren @ 6.11.2010, 15:09) *
Тань ..ты поройся тут есть рецепт... и даже картинка!

можно не рыться..
внизу в левом углу есть окно"ключевое слово",можно написать искомое слово( в данном случаи "драники"), потом кликнуть на соседнее окно"искать в этой теме"-откроются все посты со словом "драники" ( или любым другим, которое ищите в теме).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 12.11.2010, 13:20
Сообщение #411


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

мука - 1 ст.; яйцо - 1 шт; вода - 1 ст.; соль,сода - на кончике ножа; сахар - 1-2 ст.ложки

ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

мука - 2 ст.; яйцо - 1 шт; вода - 0,5 литра; соль,сода - на кончике ножа; сахар - 1/2 ст.; масло - 30 гр.; ванилин - по вкусу.

РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

мука картофельная - 1 ст.; маргарин - 100 гр.; сахар - 1/2 ст.; яйцо - 3 шт.; лимон - 1 шт.

ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

мука - 1 ст.; молоко - 1,5 ст.;дрожжи - 20 гр.; масло - 100 гр.; сахар - 1/2 ст.ложки.

ЖИРНЫЕ ВАФЛИ

мука - 1 ст.; сахар - 1/2 ст.; масло - 100 гр.; яйцо - 3 шт.


Светозаришна, тесто наводи как на оладьи... или как на густые блины. Печь в электровафельнице.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 12.11.2010, 13:35
Сообщение #412


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4150
Регистрация: 5.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2032



Иринка, спасибос...буду сегодня ваять!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 13.11.2010, 10:45
Сообщение #413


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



(IMG:http://i010.radikal.ru/1011/22/1d560917af3a.jpg)
Королевские пеньки

Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.

Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,
грибы с луком, перемешиваем,
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками,
панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 14.11.2010, 18:36
Сообщение #414


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



В этом году я неожиданно увлеклась приготовлением настоек и решила поделится с Вами рецептами тех, что я делала. Ввиду того, что иногда их нужно настаивать и по месяцу и более, к НГ как раз будет. Все рецепты собраны в просторах сети, на разных сайтах (спасибо всем, кто ими делился) и опробованы лично мной и моими друзьями!
Мужчины любят напитки по-крепче, поэтому первый рецепт для них.

"Мандариновка" -самый простой рецепт
* шкурка мандарина с 3 кг
* спирт 300 мл. (я заменила хорошей водкой)
* ванильный сахар 1 пакетик
в литровую банку набить шкурку мандарина. Хочу заметить, что из мараканских не очень получается почему-то...Утрамбовываем, между порциями посыпать ванилью. после протыкаем несколько раз ножом до дна банки. заливаем спирт и плотно закрываем крышку. Как следует встряхиваем. Ставим в темное место на 1,5 - 2 месяца (лучше забыть про ее существование). После процеживаем. Цвет напитка божественный, насышенный , получился золотистоо-янтарный! и вкус -крепко, думаю дамам понравится не всем, хотя мне приглянулся!

Думаю многим понравится настойка "Для настоящих охотников"
40г можжевеловых ягод
черный молотый перец на кончике ножа
10ч.л семян укропа
8ч.л измельченного корня хрена
1ч.л соли
1л водки
Все ингридиенты укладываем в стеклянную емкость, заливаем водкой и настаиваем в теплом месте 2 недели, переодически взбалтывая. Потом процедить через плотную ткань, разлить по бутылкам и закупорить.

Для дам очень хороша водка "орешек", сама не ожидала, что так вкусно выйдет, подружки одобрили.
* 1л водки ,
* 1шт лайм (можно заменить лимоном),
* 3ч.л сахарного песка,
* 150гр неочищенных кедровых орешков.
Перелить водку в 1,5 литровую банку+ добаляем сахарный песок и порезанный кружками лайм. Далее все это засыпать неочищенными кедровыми орешками, и закрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре 3-4 недели. Процедить через марлю и разлить в бутылки.
Получается крепкая, тягучая, но мягкая на вкус от масла орехов, настойка! Легко пьется.

Раз уж речь зашла об ореховых настойках, очень хороша настойка на перегородках грецкого ореха-старый забытый рецепт,а зря - настойка очень ценная при таких заболеваниях как хронический колит,диабет,гиппертония,а для щитовидки настойкe цены нет, в перегородках ,как и в самих грецких орехах много йода. Хороша при простудах.
* 20 -30 штук грецких орехов
* 500мл.водки.
Орешки съедаем,нам нужны только перегородочки.
Перегородочки складываем в бутылку,заливаем водкой и прячим в тёмное,прохладное место на 10 дней. Бутылку взбалтываем 2-3 раза в день.
Как настойка будет готова,принимаем 2 раза в день-утром и вечером по 1 столовой ложки.
Вкус очень приятный,отдаёт грецкими орехами. Ну и классика тоже Кедровая настойка
Кедровые орехи в скорлупе - 500 грамм
спирт 0.5 (заменила водкой)
сахар 50 - 100 грамм
вода по вкусу
чай для колеровки
Заливаем кипятком на 3-5 минут орешки, чтобы смыть грязь, пыль и дать немного открыться порам на скорлупе. Обычно хватает поменять воду 2 раза.
Берем спирт (водку) и заливаем орешки ориентировочно на 2-3 недели. В еще засунула в настой целиковую кедровую шишку. Ставим в темное место и забываем (именно забываем) о месте. Smile
Вспомнили, примерно через месяц-два-три, берем воронку прокладываем фильтровальную бумагу или вату и процеживаем полученный настой.
Добавляем холодный сахарный сироп 300 - 500 мл. чтобы сделать потемней, добавляем заварки 9необязательно)
Настаиваем минут 15 и вперед.

Но вернемся к напиткам для дам. очень вкусен ИМБИРНЫЙ ликер, прост в приготовлении, но очень ароматный, можно и в выпечку добавлять.
На 1 л ликера:
* 60 г свежего имбирного корня
* 4 грецких ореха
* щепотка ванилина
* 250 г сахарного песка
* 700 мл водки
Имбирь очистить, нарезать кружочками и положить в бутылку. Добавить половинки очищенных грецких орехов, ванилин и сахар. Залить водкой и настаивать 2 недели. Периодически взбалтывать.
Вот пожалуй все!Все рецепты очень просты, и может я кому-то их просто напомню, что можно и самим приготовить такие напитки к любому столу! В заключении хочется сказать пословицей " Пей за столом, не пей за столбом!", алкогольные напитки умного веселят, а при необходимости и лечат, а дураков -тех до нитки раздевают, как в пословице "пропойное рыло в конец разорило".
Надеюсь, вам репепты понравятся, и ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!
пы.сы. сама ещё не делала эти чудесные напитки, но пробывала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 14.11.2010, 21:08
Сообщение #415


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Сливовая наливка


Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 14.11.2010, 21:16
Сообщение #416


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Сливовый соус


Ингредиенты для "Сливовый соус"

Сливы
Орехов — 100 шт
Кинзы
Аджика (для тех, кто любит поострее)
По вкусу соль
Сока лимона (для тех, кто любит покислее) — 1 шт


1.моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки
2.выкладываем в эмалированную посуду,заливаем водой,чтобы чуть было покрыто водой
3.доводим до кипения и,постоянно помешивая,кипятим 5 минут
4.охлаждаем
5.смешиваем тщательно в блендере
6.обжариваем и измельчаем мелко орехи
7.добавляем их в сливы+выдавленный чеснок и мелкопорезанную кинзу
8.опять ещё раз перемешиваем в блендере
9.кипятим до загустения (как сметана)
10.разливаем по стерил.баночкам,желательно не большим-на раз и убираем в холодильник.Вот,собственно,и всё...Угощайтесь на здоровье!
Я люблю поострее-поэтому добавила аджику... Кто по кислее - лимон .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 14.11.2010, 21:22
Сообщение #417


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Салат с пекинской капустой .

Ингредиенты
Капуста пекинская — 500 г
Сыр твердый — 300 г
Шпроты в масле — 1 бан.
Майонез
Перец черный молотый

Шинкуем крупно пекинскую капусту.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Смешиваем сыр и капусту.
Шпроты (без масла) ломаем на кусочки примерно 2 см. Смешиваем с сыром и капустой. Заправляем майонезом, перчим.
Лично я салат не солю, т. к. шпроты уже соленые, и кладу не очень много майонеза, только слегка перемазать. Можно добавить немного масла от шпрот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 14.11.2010, 21:26
Сообщение #418


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Блино- печеночный пирог

Ингредиенты:
15 обыкновенных максимально тонких блинов (приготовить заранее)
5 крупных морковок
1 луковица
1 кг. печенки
200 гр жирной сметаны
соль
черный перец
масло оливковое
масло сливочное

Начать с приготовления двух видов начинок.
Первая начинка: на некрупной терке натереть морковь, потушить ее в оливком масле, минут за 5 до готовности добавить чеснок, 4 столовые ложки сметаны и немного посолить.
Вторая начинка: нарезать лук полукольцами, слегка потушить его в масле (пополам сливочное и оливковое), добавить крупно порезанную печень, обжаривать около 10 минут, минут за 5 до готовности добавить 4 ложки сметаны, соль и перец. Главное не пересушить! Печень должна быть сочной! Дать печенке остыть, затем провернуть ее в мясорубке вместе с луком . Обязательно добавить оставшийся после обжарки печенки соус!

Теперь, собственно, пора приступить к пирогу. Взять один блин, аккуратно намазать его первой начинкой, накрыть вторым блином, прижать и пригладить. Нанести сверху вторую начинку, прижать и пригладить и так далее, чередуя начинки, пока не станет ясно, что получившийся пирог трудно будет укусить. Обычно получается тортик из 8 -10 слоев. Затем аккуратно накрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на 10 часов. Вынуть, намазать сверху сметаной, порезать как холодец и подать со сметаной.

Оставшиеся от готовки печень и блины можно свернуть как рулетики и съесть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 14.11.2010, 21:46
Сообщение #419


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Блюда из кленового сиропа В России кленовый сироп можно спокойно заменить медом - жидким ( мало пахучим ).

Острая приправа из кленового сиропа.

На 4 порции

30 мл (2 ст.ложки.) кленового сиропа
15 mm (1 ст.ложка.) хрена
60 мл (4 ст.ложки.) красного винного уксуса
80 мл (5 ст.ложки.) оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порубленный

Тщательно смешать все ингредиенты. Охладить. Подавать к салатам.

Заправка для салата из кленового сиропа.

1 чашка (250 мл) майонеза
1/2 чашки (125 мл) кленового сиропа
1/4 чашки (50 мл) яблочного уксуса

Ингредиенты тщательно смешать. Охладить. Подавать с зеленым салатом.

Соус барбекю с кленовым сиропом.

3/4 чашки (175 мл) кленового сиропа
1 чашка (250 мл) кетчупа
2 ч.ложки (10 мл) тёртой цедры лимона (не обязательно)
1 чашка (250 мл) мелко порубленного лука
1/4 чашки (50 мл) плотно утрамбованного сахара (желательно коричневого)
1/4 чашки (50 мл) лимонного сока
2 Ст.ложки Ворчестерширского соуса (Worcestershire sauce)
1/4 чашки (50 мл) воды
1/2 ч.ложки (2 мл) соли
2 Ст.ложки (30 мл) мелко порубленного чеснока
1/2 ч.ложки (2 мл) кориандра (не обязательно)

Смешайте все ингредиенты с кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15 - 20 минут, не закрывая крышкой. Соус хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно использовать для барбекю, шашлыков или просто для приготовления мяса в духовке.

Соус из клюквы и апельсинов.

2 чашки (500 мл) клюквы (свежей или замороженной)
1 яблоко, очищенное и без сердцевины
1 апельсин (удалите косточки, не выбрасывайте кожуру, используйте её в соусе)
1/2 - 2/3 чашки (125 - 150 мл) кленового сиропа
1/4 чашки (50 мл) изюма
1/4 чашки (50 мл) апельсинового джема
1 ст.ложка (15 мл) лимонного сока
щепотка корицы (по желанию)

В комбайне или в блендере смешайте клюкву, яблоко и апельсин до средней консистенции (так, чтобы оставались небольшие кусочки). В литровой миске смешайте получившуюся массу, кленовый сироп, изюм, джем, лемонный сок и корицу. Закройте и поставьте в холодильник на 6-8 чассов (можно держать в соус в холодильнике до 1 недели). Подавать с индейкой, курицей или с зелёным салатом.

Салат из кислой капусты.

На 6-8 порций

Смешать:
800 мл кислой капусты (дать стечь жидкости)
1/2 чашки (125 мл) мелко порезанного лука
1/2 чашки (125 мл) мелко порезанного зелёного перца
1/2 чашки (125 мл) мелко порезанного сельдерея
Добавить:
1/2 чашки (125 мл) яблочного уксуса
1/2 чашки (125 мл) оливкового масла
1/2 чашки (125 мл) кленового сиропа

Перемешать салат и соус. Хранить в холодильнике (отлично хранится в течение 1 недели).

Морковка в глазури из кленового сиропа.

0.5 кг моркови
1/4 чашки (50 мл) кленового сиропа
1 ст.ложка (15 мл) апельсинового сока

Отварить морковь, слить воду. Смешать кленовый сироп и апельсиновый сок, полить морковь получившейся смесью. Потушить морковь в смеси в течение 5-10 минут. Посыпать имбирём (по желанию).

Тыква с кленовым сиропом.

На 4 порции

1 средняя тыква, очищенная от кожицы, косточек и порезанная на сантиметровые кусочки
4 ст.ложки кленового сиропа
1/4 ч.ложки измельчённого мускатного орех
4 ст.ложки тёмного рома
2/3 чашки воды

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 15 минут или до готовности тыквы. Не выливайте образовавшийся сок. Переложите тыкву в подогретую. Прокипятите получившийся сок до загустения, затем, полейте им тыкву.

Сообщение отредактировал airika - 14.11.2010, 21:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
loren
сообщение 16.11.2010, 16:21
Сообщение #420


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 7.11.2010
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9828



Делала сегодня , может конечно тут уже есть что-то подобно ,тогда заранее извиняюсь за повтор,видела торты блинные с печенью, тоже делала не раз ,но этот вот тоже ничего-вкусно

Блинный торт с семгой
(IMG:http://gotovim-doma.ru/img/img0873_1.jpg)

Состав
7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).


Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

Приятного Вам аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:42