Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
18.1.2009, 1:35
Сообщение
#41
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Эх,жаль здесь рисовать нельзя.... Попробую объяснить на пальцах В смысле,словами. На кружочек теста кладешь начинки столько,чтобы сложив пополам,можно было краешки теста слепить. Получается такй толстенький полумесяц. Потом берешь за концы ,чуть растягивая , складываешь их и защипляешь. Тренируйся! Первый блин всегда комом. Почти. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Я только таким образом леплю пелемени, т.е. вручную. и тесто раскатываю вначале длинной колбаской, потом нарезаю кусочки (примерно по 3-5мм), обмакиваю в муку и раскатываю в тонкую лепешечку+фарш (кладу много) и дальше, как описала Мурлыся. получаются маленькие , очень толстенькие пельмешки... на каждом ДС обязательно леплю сыночку.... леплю и болтаем...потом едем... и хвалим мамку...(извиняюсь за сентименты) |
|
|
18.1.2009, 1:53
Сообщение
#42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 27.11.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 2174 |
Может кто и знает этот рецепт,но уж очень я люблю этот салатик:
Сыр-300гр Яйца-4шт Кукуруза конс.-1б. Грудка куриная копченая-1шт Шампиньоны конс-1б Лук репчатый-1шт Лук пережарить с грибами,охладить и добавить к общей массе. Салат очень сытнай и готовиться быстро,получаеться его много.Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:53 |
|
|
18.1.2009, 2:02
Сообщение
#43
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
ГОЛУБЦЫ
я капусту(зимние сорта) не ошпариваю, а вырезаю кочерышку и опускаю в кастрюлю с кипящей водой, немного варю(1-2 мин) и поочерёдно снимаю лист за листом(каждые 2-3 листа варятся по 1-2 мин.) потом фарширую .делаю обжарку:реп.лук(кольцами)+морковь (на крупной терке)+св.помидор(тонкими ломтиками) .голубцы в ёмкость+ обжарка, заливаю бульонои или водой+куринный кубик и ставлю в духовку примерно на 40мин.-получаются мягкие/томленные.. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:54 |
|
|
18.1.2009, 2:44
Сообщение
#44
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1813 Регистрация: 10.4.2008 Из: Планета Земля Пользователь №: 277 |
За голубцы.
Чтоб не варить капусту я ее делаю в микроволновке. Сначала кочан ставлю минут на 5-7. А потом каждый раз на пару минут, потом снимаю2-3 листа и опять на пару минут. И так до кочерыжки. Никакой при этом грязи, разлитой воды и ошпаренных пальцев. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:57 |
|
|
18.1.2009, 11:23
Сообщение
#45
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 8.12.2008 Из: г.Дзержинск Нижегородской области Пользователь №: 2276 |
А я капусту на голубцы тоже немного варю.. Только я когда заверну их,обваливаю в муке..обжариваю на сковороде-они золотистые делаются. Потом заливаю соусом и в духовку! Часто делаю с грибами вместо мяса-очень вкусно!
Девочки спрашивали про салаты.. Я недавно ела очень вкусный и простой салат. Сыр колбасный в крупную терку.ананасы консервированные режу..чеснок выжимаю..плюс майонез. Шикарный салат! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:59 |
|
|
18.1.2009, 12:36
Сообщение
#46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 |
А я капусту на голубцы тоже немного варю.. Только я когда заверну их,обваливаю в муке..обжариваю на сковороде-они золотистые делаются. Потом заливаю соусом и в духовку! Часто делаю с грибами вместо мяса-очень вкусно! Девочки спрашивали про салаты.. Я недавно ела очень вкусный и простой салат. Сыр колбасный в крупную терку.ананасы консервированные режу..чеснок выжимаю..плюс майонез. Шикарный салат! Такойжа..салатик.... только сыр не колбасный+филе курицы....Сначала на тарелку с небольшим углублением выложить мелко нарезанное филе куриное(отварное),смазать майонезом, выжетый чеснок сразу размешиваю с майонезом, дальше ананасы маринованые= кубиками, снова маонез с чесноком, и сверху сыр на тёрке-экзотический вкус получаеться....... А еще хочу поделиться рецептом "Спагетти в Курино-грибном белом соусе" Нужно отварить 2 куриных грудки, в подсоленном бульене с грибной приправой(можно использовать и куриную), также пускаю в воду луковицу и лавровый лист. Пока курица вариться нужно пожарить шампиньёны с луком, масла совсем немного т.к. грибы содержат очень много воды.Посолить, также используя прправу. Когда грудки готовы-Отлить в кружку бульён. в оставшийся запустить спагетти(или макароны), и ложку сливочного масла, чтоб ини не склеились. Луковицу нужно вынуть. Курицу вынуть остудить-нарезать кубиками и добавить к грибам перемешать и залить бульёном который заранее отливали в кружку. Добавить майонез(на глазок, 4-5ст.ложек) и перемешать,-огонь нужно убавить,и помешивать до загустения. В принципе всё. Осталось откинуть спагетти на дуршлаг. В кастрюльку в которой они варились добавить сливочное масло и вернуть спагетти в неё. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:59 |
|
|
18.1.2009, 21:02
Сообщение
#47
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Салат из анасов и куриной грудки в горчичной заливке.
Отвариваем две куриные грдки и даем им остыть С ананасов (банка примерно 560гр)сливаем сок в чашку. Берем готовую горчицу, лучше, чтобы она была с зернышками, (например,Огородников остренькая) пару чайных ложек, добавляем туда пару столовых ложек ананасового сока и майонез, чтобы получился довольно густой соус. Лук режем мелко и ошпариваем кипятком, добавляем порезанные кубиками ананасы и куриное филе, заливаем соусом, даем настоятся пол часа и все, супер салат готов! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:00 |
|
|
23.1.2009, 2:09
Сообщение
#48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 1779 |
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
Говяжью печенку промываем,снимаем пленки,удаляем желчные протоки. Прокручиваем на мясорубке или в блендере вместе с луком. Добавляем муку,яйцо,соль. Вымешиваем. Должна получиться масса густая,как сметана. Жарим в масле на сковородке как обычные оладушки. Складываем в кастрюльку под крышечку. Делай побольше,улетают враз! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:00 |
|
|
23.1.2009, 2:20
Сообщение
#49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 94 |
Печёночный паштет.
Печень (примерно пол кило) промыть, нарезать, отварить. Пропустить через мясорубку несколько раз: 1.печень, 2.печень+лук (по рецепту сырой, но можно обжаренный, это по вкусу), 3 + морковь, 4 + яблоко, 5 + варёное яйцо, 6 + замороженое сливочное масло. Выложить на бумагу, кальку, целофан, что есть, разровнять в пласт толщиной 1 см, сверху слой масла. Скатать в рулет. Можно печень нарезать кубиками, отварить, и пожарить с картошкой. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:01 |
|
|
23.1.2009, 4:45
Сообщение
#50
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Тесто: 1кг. печени, 5 яиц, мука - 3-4 ст.ложки; соль, перец - по вкусу. Начинка: лук и морковь, майонез. Печень на мясорубке измельчить, добавить яйца, соль, перец и муку. Все тщательно смешать. На разогретой сковороде выпекать блины печеночные (сильно толстые не стоит) с двух сторон. Если тесто плохо разливается по сковороде - разравниваю ложкой. Получится несколько блинов - 5-6 штук ( у кого какая сковорода). Лук режу полукольцами, морковь на крупной терке, солю, перчу. Всю эту смечь обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности ( чтоб не хрустело на зубках). Остужаем. Теперь собираем наш торт. Слой печеночного блина, смесь морковно-луковую, майонез. И так слой за слоем. Верхний слой блина смазать только майонезом. Дать настояться, пропитаться в холодильнике и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Лук и морковь всегда делаю на глазок, слой толстый на блин не надо ложить, примерно столько сколько сам блин. Кто первый раз будет делать, попробуйте на половину порции - только сковороду возьмите по диаметру маленькую ( чтоб блинов получилось несколько). Хорош торт как на закуску так и как самостоятельное блюдо. Очень сытно! ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ (на скорую руку) Беру печень и режу ее на большие кусочки толщиной 5-6 мм как стейки. Обваливаю их в муке с двух сторон и жарю до золотистой корочке в растительном масле. В панировку к муке добавляю соль и перец (лучше белый) и какие нибудю травки сухие. Складываю стейки в кастрюльку, перкладываю это все пассированым лучком , добавляю чуть-чуть водички горячей и на плите еще держу минут 10-15 на слабом огне. Все готово! Печень получается нежная и сочная, не пересушенная за счет корочки. На гарнир готовлю рис или овощи. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:02 |
|
|
25.1.2009, 1:57
Сообщение
#51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 1779 |
Девочки,сейчас научу,как готовить свиную грудинку. Бабушка соседка научила.
Берем свиную мясную грудинку. Замачиваем в кастрюльке с рассолом. Вода ,перец горошком,много соли. Оставляем на ночь,или с утра до вечера,на столе. Кому как удобнее. Но не меньше,чем на 12 часов. Потом ставим на огонь,доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Выключаем. Вынимаем грудинку,кладем на фольгу,намазываем толченым чесноком. Заворачиваем и кладем в холодильник. Как остынет,можно есть. Могу ходить к холодильнику весь день и отрезать по кусочку . Хотите проверить? Салат "Роза" 1.Зелень петрушки и укропа порезать(достаточно много) 2.Яичные блины(2 ст.л. муки, 2 яйца, 2ст.л. воды, немного соли)Испечь 2-3 блина,остудить, порезать соломкой. 3.Свежие огурцы, лучше длинноплодные, тоже порезать соломкой. 4.Свежая капуста, пошинковать совсем чуить чуть посолить(каплю)и чуток помять. 5.Морковь(соломкой и тоже чуток помять) 6.Нежирную свинину или телятину порезать соломкой, обжарить в растительном масле, полить кетчупом, достаточно щедро, перемешать. В середину большой тарелки выложить горкой мясо, а вокруг оставшиеся продукты.(Каждый вид разделить на две части) Получится как бы цветок! Перемешивать прямо на столе! Необычно, очень вкусно, проверено много раз съедается тут же!!!! Есть ещё варианты этого салата, если интересно напишу! И ещё идея для мам у которых подрастают дочки! Я уже несколько лет пишу кулинарную книгу своей красавице! Подарю на свадьбу! В книге рецепты которые проверены мной много раз, любимы всей нашей семьёй и к которым она привыкла с детсва! Думаю эта книга будет для неё гораздо полезнее магазинных. Да, вот мысль сейчас пришла, надо эту книжку ещё бабушке на время отнести, пусть и она память о себе в ней оставит! Да и дочке потом там места для своих рецептов хватит! Может еще и внучке моей достанется! Заказывайте чего хотите, чем смогу поделюсь с радостью! Мясной винигрет. 150 гр отварного нежирного мяса. 2 средние картофелины. 2 отварные морковки. 1 отварная свекла. 2 солёных огурцаэ 2 яйца. Зелень петрушки и укропа, соль, майонез. Мясо порезать тонкими ломтиками, овощи небольшими кубиками, огурец можно помельче! Посолить, помазать майонезом, перемешать, сверху выложить порубленные яйца и зелень! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:05 |
|
|
6.2.2009, 10:45
Сообщение
#52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 3.2.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2758 |
Привет,всем!А я хочу предложить такое блюдо:печень 1.5кг,3-4 луковицы,сыр,майонез.Печенку нарезать на небольшие кусочки,и замочить в молоке на 3-4 часа.От этого она станет мягче.Лук нарезать полукольцами.Залить его кипятком и добавить немного уксуса,чтобы он замариновался.пусть постаит минут 10.(затем воду слить и хорошо отжать).Печенку укладывать на смазанный протвень.Сверху укладываем лук,потом тертый сыр и смазываем майонезом.запелаем в духовке.попробуйте-очень вкусно,как в горячем,так и в холодном виде.Моему любимому очень нравится!
Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:05 |
|
|
15.2.2009, 3:00
Сообщение
#53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2866 |
Тыквенно-морковный суп-пюре.
на 2 порции: тыква - 180 г морковь - 30 г сливки 35% - 100 г масло сливочное - 40 г соль - 4 г белый перец - 4 г бекон - 10 г листья петрушки для украшения Морковь и тыкву очистить, нарезать средними кубиками. В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла и выложить туда овощи. Затем влить немного воды и тушить до полного размягчения. Потом овощи протереть через сито или взбить в блендере, опять вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить сливки, приправить солью и белым перцем. Тем временем подсушить в духовке бекон, затем нарезать его очень тонкими полосками. Готовый суп разлить по тарелкам, по середине насыпать бекон и украсить листиком петрушки. выглядит вот так... |
|
|
16.2.2009, 0:08
Сообщение
#54
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
ватрушки
Ставишь дрожевое тесто рецепт я писала. затем готовишь начинку. Творг примерно пол кило смешиваешь 1 яйцом ,пол стакана сахара и 3 ложками сметаны. Эту смесь намазываешь на раскатаное на сковородке тесто и ставищь в духовку. когда ватрушка зарумянится вытаскиваешь. С ягодами. Ягоды перемешиваешь с сахарным песком добавляешь крахмал 1 ч.л. перемешиваешь выкладываешь на тесто ствишь в духовку выпекаешь до готовности. Ничего сложного. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:06 |
|
|
16.2.2009, 12:36
Сообщение
#55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 27.3.2008 Пользователь №: 150 |
Картошка с сыром и майонезом
2-3 средних картофелины хорошенько моем и трём абрзивной тряпочкой, чтобы грязи не осталось. НЕ ЧИСТИМ её, а сразу нарезаем кольцами и укладываем на противень (на него налить немного растительного масла) в один слой. Солить надо, если у Вас несолёный сыр, но солить не сильно. Сыр трём на среднюю тёрку. В пакете майонеза делаем не большую дырочку и на каждый кругляшок картошки выдавливаем немного майонеза, сверху накрываем кругляшок картошки сыром. Ставим в горячую духовку (минут 20-30 при температуре 160-180 градусов), сыр должен стать золотистым, вынимаем и едим. Вкусно, особенно сразу из духовки, разогретая - не такая вкусная, но тоже ничего. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:06 |
|
|
18.2.2009, 12:42
Сообщение
#56
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Можно из слоеного теста запечь форму с бортиками, можно вырезать из буханки хлебной..
В хлебную форму укладываем: форель соленую, скумбрию копченую или любую соленую и копченую рыбу( порезанные тонкими ломтиками), лук (предварительно замариновать, чтобы ушла горечь), промазываем майонезом, следующий слой- тертую вареную морковь, отварные креветки, снова слой майонеза, сверху чуть креветок, по краям украшаем свежими огурчиками, маслинами, чуть кукурузы консервированной, зелень.. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:07 |
|
|
18.2.2009, 14:42
Сообщение
#57
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 |
СЛОЙКИ с СЫРОМ и Горбушей.
Начинка: 1)Горбушу мелко нарезать немного обжарить с луком(лук не обязательно на любителя) 2)Натереть сыр(не сильно солёный) на крупной терке, перемешуть с майонезом и выдавить зубчик чеснока. Раскотать пласт слоёного теста и выложить на середину не большой слой сыра, затем обжаренную горбушу и снова оставшейся сыр. Можно сверху накрыть ещё одним слоем теста, но так как тесто слоёное и поднимаеться я делаю обычно так: после того как в центр выложена начинка, делаю как бы мешочек из теста т.е. скрепляю края теста друг с другом (почти как в вотрушке, иле беляше)только отверстие не оставляю. Затем полученый "кругляш"нужно прижать и раскотать в очень тонкую лепешку, ну вот впринцепе и всё. Протвень смазать сливочным маслом, выложить лепешку и в духовку на 20-30мин при 200-250 гр. Как тесто поднимиться и приобретёт золотистый цвет можно доставать и нарезать на удобгые кусочки...Вкусненько и быстренько... Салат "без названия" Класть сразу в общую чаплажку(посуду) удобную для перемешивания. 1)Отварить 4-5 средних картофелен и нарезать кубиками (штук в зависимости от порции) 2)Сыр натереть на крупной терке 3)Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками 4)Добавить Маленькую баночку зелёного горошка 5)Примерно 150-200гр. корейской марковки (опять же в зависимости от порции) 6)Заправить всё майонезом и перемешать. Солить не нужно т.к. и грудка и сыр и майонез-сделают своё дело)))) Приятного вам опетитика.... Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:09 |
|
|
22.2.2009, 17:45
Сообщение
#58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
БЛИНЫ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ
1 ст. гречневой муки 1 ст. пшеничной муки 2,5 стакана теплой воды или молока 2-3 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л сахара 1\2 ч.л.соды 4 ст.л. растительного масла Перемешать гречневую муку с пшеничной. В теплой воде (молоке) растворить соль, сахар, соду, яйца, постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто. Все тщательно перемешать, добавить растительно масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Муку гречневую можно купить готовую, а можно сечку гречневую в блендере смолоть. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:10 |
|
|
23.2.2009, 11:03
Сообщение
#59
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 |
ой,а мне нужно что-нибудь сладкое(может пирожные какие или фруктовые десерты), несложное и чтобы быстро готовилось)кто-нибудь знает такие рецепты?) тут выше есть рецепт приготовление кекса "Зебра"с двух сортов теста....можно использовать, и сделать много маленьких кексиков, формочки спец.продаються в Мендалях или др.маркетах....запекаеться быстро....в тесто еще можно добавить мак.... Вот тебе вкусняшка: ТВОРОГ с ЯБЛОКАМИ Продукты для творога с яблоками : 2 яблока, 150 г нежирного творога, 100 мл йогурта, лимонная цедра, 50 г сахара, листья мяты, ягоды или сухофрукты. Яблоки нужно очистить от кожуры,удалить серцевинку, нарезать кубиками, и потушить на медленном огне в небольшом кол-ве воды. Затем смешать- творог, йогурт, 4 столовые ложки воды, немного цедры лимона и сахар. Соединить творог с йогуртом с тушеными яблоками-взбить блендером до однородной массы, и украсить листочками мяты, ягодами или сухофруктами. Желле с ЗИФИРОМ Понадобиться: 500 мл ряженки, 15 г желатина, 60 г сахара, 3 банана, 250 г зефира, 90 г воды для желатина. Нужно замочить желатин в холодной кипячённой воде в течении часа,чтоб он "набух" Бананы очистить, и мелко нарезать, Зефир тожа нарезать Для приготовления желе нужно растопить желатин на водяной бане. Затем в ряженку добавить сахар, желатин, все хорошо перемешать, добавить бананы, зефир. Готовое желе надо разлить по креманкам(или любым другим тарам в которых будешь подавать на стол) и поставить в холодильник для застывания на 1 час. Украсить можна ягодками и листиками мяты. Цвет красивый..... |
|
|
2.3.2009, 2:41
Сообщение
#60
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2578 |
Рулетики. Берете лаваш,мажете его майонезом,лучше соусом сметанным или любым другим(белым),посыпаете немного зеленью,сыром натертым,а сверху всего кладете икру,либо красную рыбу,либо крабовое мясо. С начинками можно экспериментировать,это может быть и мясо жарен через мясорубку,и моркошечка корейская с майонезом. Все это скручивается,ждем,чтобы напиталось,режем кусочками рулетик и лопаем! Мы делаем сразу неск видов. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:10 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:26 |