Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
Саба
сообщение 22.10.2010, 16:19
Сообщение #381


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 15.10.2010
Пользователь №: 9523



Изыском это не назовешь, но очень вкусно, полезно, а главное просто и быстро готовится.
Горячий салат:
Режем на очень тонкие полоски телятину или филе индейки. Поливаем маринадом. Маринад-оливковое масло, соль, перец, чеснок, можно добавить любые травки, перемешиваем мясо, оставляем на 15-20 мин в холодильнике. В это время, очищаем от кожуры яблоки кисло-сладкие и груши, потом убрав сердцевину, режем на кубики. Берем глубокую сковороду, ставим на максимальный огонь , после того, как она раскалится, выкладываем туда мясо и обжариваем, постоянно помешивая, 7-10 мин, затем перкладываем мясо в миску, в эту же сковороду кладем порезанные яблоки и груши, обжариваем до мягкости. Достаем микс из салатов, я покупаю уже готовый микс в супермаркете " Тоскана"(романо, фриссе, радиччо и корн). Кладем на тарелку мясо, сверху сыпем горсть салата, а сверху выкладываем яблоки и груши, сверху можно сбрызнуть уксусом бальзамико или салатной заправкой "Итальянская" Приятного аппетита (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 25.10.2010, 9:49
Сообщение #382


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Вот решила поделиться канадской кухней


Канадский медовый торт

Ингредиенты для теста:
1 ст.л. темного меда
2 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. соды
100 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара (лучше коричневого)
130-140 гр муки (зависит от величины яиц)

Для крема:
700 гр сметаны (я брала 20%)
180 гр сахарной пудры (на самом деле по вкусу)

Все остальные ингредиенты необязательны, более того, если у вас нет кленового сиропа, просто возьмите две ложки меда с горкой и не мучайтесь.
Мед, сироп и соду положить в глубокую миску или кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая. Смесь вспенится и побелеет.
Добавить масло и сахар, продолжать помешивать, пока масло не растает. Вмешать яйца по одному (миксером легче, но можно и без него), а потом добавить просеянную муку.
Должно получиться тесто средней густоты - оно должно "литься", но при этом не быть слишком жидким. Я добавила красный краситель, но на цвете коржа это не сказалось.
Разлить по двум формам и выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 20 минут:
Торт нужно "собирать" сразу, пока коржи еще горячие, но двадцати минут, как правило, достаточно, чтобы подготовить начинку.

Goji-berry - маленькие красные ягодки, которые русская википедия считает безоговорочно ядовитыми, а английская- всячески полезными.
У нас их продают сушеными в отделе здоровой еды и широко рекламируют как супер-мощный и супер-модный антиоксидант. На вкус - сладкие, с небольшой кислинкой.
Я использовала их для отделки и для прослойки.
Часть ягод для прослойки я помолола с миндалем:
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Сметана в наших краях очень густая, просто на удивление.
Для пропитки смешать кленовый сироп с виски:
Каждый корж разрезать на две части, сбрызнуть сиропом, смазать кремом и посыпать орехово-ягодной крошкой:
Сверху покрыть торт сметанным кремом. В принципе, все, можно есть.
Для украшения я помолола вторую часть ягод с сахарной пудрой и пищевым красителем, а также сделала трафарет из бумаги для выпечки.
Дальше все просто:
Бока торта я обсыпала остатками ягодно-ореховой и ягодно-сахарной крошки. Можно резать!
(IMG:http://s002.radikal.ru/i197/1010/2e/02db13c2d3bd.jpg)

Сообщение отредактировал airika - 25.10.2010, 20:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 25.10.2010, 9:54
Сообщение #383


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



вот эта ягода(IMG:http://i065.radikal.ru/1010/de/2979ddae092e.jpg)

Сообщение отредактировал airika - 25.10.2010, 9:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 25.10.2010, 10:15
Сообщение #384


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Шоколадный торт с виноградом

Для начала нужно сделать шоколадный бисквит. Бисквит нужно испечь заранее, чтобы он "выстоялся" и не раскис при пропитке.
Возьмите 4 яйца, 120 гр сахара, 90 гр муки и 30 гр какао. С половиной сахара взбейте белки до твердых пиков, с другой половиной - желтки, должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней взбитые белки, просеянную муку, какао и осторожно перемешайте. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200˚C, примерно 30 минут. Готовый бисквит нужно охладить на решетке, чтобы не промок.
Он должен выстояться минимум 8 часов.
Для виноградного слоя нужно взять много винограда, вынуть косточки, если таковые имеются, и потушить виноград в собственном соку до мягкости и концентрированности вкуса.
Кроме того, нужно приготовить ганаш для шоколадной прослойки (100 гр темного шоколада + 100 гр сливок + 1 ст.л. виноградной ракии, если хотите украсить торт шоколадными виноградинами, возьмите по 150 гр шоколада и сливок)
приготовьте ганаш из 250 гр шоколада и 250 гр жирных сливок, залив измельченный шоколад доведенными почти до кипения, но не кипячеными сливками и размешав до получения гладкой, однородной массы. Добавьте 4 столовых ложки абсента, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Чайной ложкой зачерпывайте ганаш и "роняйте" его в порошок какао, скатывая шарики. Вот и все.

Для белого крема нужно смешать 250 гр маскарпоне, 5 ст.л. светлого меда и 2 ст.л. виноградного сока (можно немного ракии), добавить 100 гр жирных сливок, предварительно взбитых, и осторожно перемешать.

Корж разрезать на 4 части. Пропитать сиропом (сахар, вода, виноградный сок, ракия, можно просто сладкое белое вино). Все слои проложить виноградом, первый и третий смазать ганашем, второй - белым кремом. Снаружи обмазать торт белым кремом.

(IMG:http://s04.radikal.ru/i177/1010/e8/ca3ba8d3edb7.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 25.10.2010, 10:29
Сообщение #385


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Свиные ребра в сливочно-медовом соусе

Очень важно купить правильные ребрышки. Не нужно брать одни кости – обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными «перепонками». Из таких ребрышек лучше варить суп. Надо купить постную-препостную грудинку, где сала не более 10%. Снять с нее кожу и полностью срезать верхний слой сала. А если еще уговорить мясника отрубить кусок поперек ребер, то вообще блюдо получится, как на выставку.
Нам понадобится:
1 кг мясных свиных ребрышек,
1 ст ложка меда,
1 стакан бульона,
2 луковицы,
1~2 кислых яблока (типа Антоновки),
1 стакан густых сливок,
1,5~2 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца

Приготовление:
В сковороде разогреваем растительное масло и мед. Когда мед начнет кипеть – обжариваем ребрышки со всех сторон до красивой яркой корочки.
Убираем ребрышки в сторону, а в той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Ребрышки выкладываем в сотейник, заливаем бульоном и тушим на слабом огне под крышкой до готовности мяса. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от кости. Минут через 20-30 после начала тушения добавляем в сотейник лук и яблоки. Яблоки порежем на мелкие кубики, чтобы они разошлись в соусе.
Когда мясо уже стало мягким – вливаем сливки и еще немного тушим, чтобы соус загустел. Готово!
(IMG:http://s60.radikal.ru/i167/1010/d8/6c7154a1c66b.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 25.10.2010, 11:17
Сообщение #386


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1806
Регистрация: 26.10.2008
Из: KZ
Пользователь №: 1966



Цитата(airika @ 25.10.2010, 12:54) *


Это же вроде обыкновенный барбарис?
У нас он на каждом кусту растет)))
Его и в плов добавлять можно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 25.10.2010, 15:46
Сообщение #387


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Нет это то что в России зовут Волчей ягодой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 25.10.2010, 16:19
Сообщение #388


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Заливной пирог с грибами

Для приготовления блюда Вам потребуются:
кефир - 1 стакан (250 мл)
яйцо - 2 шт.
мука - 5 ст.л. (140г)
сода - 1/2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сливочное масло - 50г

для начинки:
лесные грибы (подберезовики, белые, маслята) - 500г
соль - по вкусу
сливочное масло для жарки
тертый сыр для украшения.

Грибы почистить, особенно это касается маслят, со шляпок которых надо снять кожицу. У остальных грибов обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок.
Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками. На теплую сковороду положить грибы и,
помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды.
Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности.
Для теста размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!), влить стакан кефира и сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.
Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму. Сверху разложить жареные грибы.
Залить начинку оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности.

На это уйдет 40-60 минут. Готовый пирог оставить остывать, а затем нарезать на кусочки.

Сообщение отредактировал airika - 27.10.2010, 10:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 25.10.2010, 16:58
Сообщение #389


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Куриные крылышки "Buffalo Wings"


Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 стручка острого перца
2 зубчика чеснока
2 помидора
2 ст л уксуса
2 ч л сахара
3 стебля сельдерея
200 гр сметаны
100 гр голубого сыра
2 ст л растительного масла
3 ст л сливочного масла
перец молотый
зеленый лук
лимонный сок

6 порций

Приготовление:
Куриные крылья промойте, обсушите. Разогрейте масло для жарки, обжарьте в нем крылья до золотистого цвета, выложите готовые крылышки на бумажное полотенце для удаления излишек жира.
Приготовьте острый соус: на среднем огне обжарьте мелко рубленный перец в топлёном масле, добавьте мелко рубленный чеснок, мякоть томатов,уксус, доведите все до кипения, посолите, поперчите, добавьте сахар, готовьте на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.
Приготовьте соус дип из сметаны, мелко накрошенного сыра, молотого перца, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Выложите сметанный соус в небольшую мисочку.
Порежьте сельдерей на небольшие брусочки. Равномерно полейте крылышки острым соусом, выложите на блюдо и подавайте с кусочками сельдерея и сметанным дипом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 28.10.2010, 10:39
Сообщение #390


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Щучий киш


Как по мне, киш и щука – комбинация довольно необычная, киш с лососем звучит куда понятнее и привычнее. Но у меня была именно щука, и я подумалf, что стоит приготовить именно киш. Так как я не очень люблю щуку.
В кише мне нравится именно то, что в его приготовлении можно руководствоваться интуицией, а результат все равно получается достойным. Рассказываю по порядку.
На 8 порций
Для теста:
1 1/4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
50 г. сливочного масла
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
4 яйца
200 мл. сливок
100 г. сливочного масла
500 г. филе щуки
200 г. креветок
2 зубчика чеснока
1 лук-порей
пучок укропа
тертый сыр

Для теста смешиваем в чаше блендера муку, соль, и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, немного воды и рубим до тех пор, пока мука не превратится в крупную влажную крошку. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

Сделайте фарш из филе щуки или любой другой рыбы с белым мясом. Поочередно и понемногу добавляйте сливки, слегка взбитые яйца и растопленное масло, и безостановочно размешивайте, добиваясь однородности.
Приправьте солью и черным перцем (еще на этом этапе неплохо добавить малость острой паприки), и отставьте в сторону. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельченный чеснок, добавьте тонко нарезанный и как следует промытый порей и готовьте на небольшом огне, при необходимости добавляя воду, чтобы порей не начал пригорать.
Снимите сковороду с огня, и добавьте к остальной начинке порей и измельченный укроп.

Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто и выложите его в форму, при необходимости обрезав по краям. Накройте фольгу, засыпьте чем-нибудь сыпучим (например, фасолью) и выпекайте 10 минут, а потом снимите фольгу вместе с содержимым и выпекайте еще 5 минут.
Наполовину наполните готовый корж начинкой, выложите очищенные креветки, накройте оставшейся начинкой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 1 час 20 минут при 160 градусах – киш будет готов, когда воткнутый в него нож выходит сухим.
Подавайте с белым вином и зеленым салатом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 28.10.2010, 18:54
Сообщение #391


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2818
Регистрация: 18.10.2009
Из: Простоквашено)))
Пользователь №: 5325



Цитата(airika @ 25.10.2010, 18:46) *
Нет это то что в России зовут Волчей ягодой

Тань,ты конечно меня извини,но то что в России зовется "Волчьей ягодой" если ее использовать то давно бы все вымерли,она на самом деле ядовитая.А то что у тебя на фото это "Барбарис" только естественно растет он не везде.Например я только в чае его покупаю или конфетки есть "Барбариски")))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юкико
сообщение 28.10.2010, 23:37
Сообщение #392


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 29.8.2010
Из: KZ
Пользователь №: 8959



Девочки, позвольте вставить свои 5 копеек, gojiberry это все-таки не барбарис, а вот с ядовитой волчьей ягодой действительно темная история.
Это китайские ягоды растения семейства пасленовых, цветочки у него фиолетовые, как у картошки. Русское название неблагозвучно- дереза обыкновенная.
http://www.plantarium.ru/page/view/item/23448.html

А у барбариса (семейство барбарисовых) желтые цветочки и он колючий.
http://www.plantarium.ru/page/view/item/6414.html

Goji- китайское название, японцы называют его Kuko, в Японии эти ягодки тоже считают панацеей, я их тоже пожевывала. Растет кустик в Китае, в Тибете. Но у волчьей ягоды, которую я помню с детства таких фиолетовых цветочков вроде не было. Педивикия по этому поводу говорит, что народное название волчья ягода относится к разным видам растений.

Сообщение отредактировал Юкико - 28.10.2010, 23:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 29.10.2010, 7:41
Сообщение #393


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Да Юкико именно такая ягода. Растет она и в Канаде . Чуть -чуть... Её индейцы используют в лечении.
В РОссии когда я пеку этот тортик я использую другие ягоды - чернику или (или чернику смешиваю клюквой ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feo
сообщение 1.11.2010, 0:03
Сообщение #394


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 9722



Вставлю и сои пять копеек ))) Действительно на картинке похоже на дерезу китайскую (лициум) - она часто в парках растёт.
А "волчьей ягодой" называют у нас и жимолость татарскую, которая вполне съедобна ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 1.11.2010, 18:59
Сообщение #395


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Ананасово-огуречное желе

20 г желатина или агара, 1 ананас, 3 огурца, 2 стакана кипяченой воды, 0,5 стакана лимонного сока, 0,25 стакана ананасового сока, 1 столовая ложка сока репчатого лука, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса.

Лимонный, ананасовый и луковый сок смешивают в одной емкости, добавляют уксус и 1,5 стакана кипяченой воды. Желатин или агар разводят теплой водой, дают ему полностью раствориться, после чего помещают кастрюлю на огонь. Как только желе начнет сгущаться, вводят смешанные с водой и уксусом соки и нарезанные кубиками огурцы и ананас. Готовое желе разливают по емкостям и охлаждают. Подают блюдо с картофельным или любым овощным салатом. Сок ананасовый можно взять из консервированных ананасов ...


Сообщение отредактировал airika - 1.11.2010, 22:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 1.11.2010, 19:03
Сообщение #396


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Запеченный паштет из щучьей икры «Виннипег»

200 г щучьей икры, 200 г филе анчоусов, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.

Щучью икру промывают в холодной воде, обдают кипятком и варят в подсоленной воде в течение 10 мин. Затем икру растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом, измельченной зеленью, половиной молотых сухарей, мелко нарезанным мясом анчоусов, заливают лимонным соком, солят, перчат и помещают полученную массу в смазанную сливочным маслом или маргарином и обсыпанную сухарями форму. Блюдо запекают при температуре 180° С в течение 25–35 мин.


Картофель «Британская Колумбия»

8–10 клубней картофеля, 150 г мягкого сыра с зеленью, 2 яйца, 0,25 стакана орехов кешью, 2 столовые ложки маргарина, 1 пучок базилика, перец черный молотый и соль по вкусу.

Картофель моют, чистят, нарезают ломтиками или соломкой, солят, перчат и обжаривают на маргарине.
Затем перекладывают в смазанную маслом форму, посыпают измельченной зеленью базилика и перемешивают.
В отдельной посуде взбивают яйца, выливают их на картофельную массу, сверху кладут нарезанный кубиками сыр, посыпают измельченными орехами кешью и помещают блюдо на 10–15 мин в разогретую до 180° С духовку.

Мясной салат по-руэнски

400 г жареного мяса, 5 яблок, 2 яйца, 1 апельсин, 1 луковица, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Мясо нарезают кубиками или полосками, сваренные вкрутую яйца и лук измельчают, апельсин очищают, делят на дольки и разрезают каждую из них на несколько частей. С яблок снимают кожицу, удаляют сердцевину, а мякоть режут кубиками. Все продукты соединяют в глубокой емкости, добавляют зеленый горошек, соль и заправляют майонезом. Перед подачей к столу салат посыпают измельченной зеленью петрушки.

Сообщение отредактировал airika - 1.11.2010, 19:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 1.11.2010, 19:06
Сообщение #397


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Огуречно-тыквенный салат

5 свежих огурцов, 2 яйца, 0,5 небольшой тыквы, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, перец черный молотый и соль по вкусу.

Свежие огурцы моют и нарезают тонкой соломкой, тыкву чуть пропаривают в духовке , нарезают маленькими кубиками, а яйца и зеленый лук измельчают. Все соединяют в одной посуде, солят, перчат, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. Все.

Помидорно-картофельный салат «Лабрадор»

2 помидора, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Картофель отваривают в мундире в подсоленной воде, затем чистят и нарезают кружочками. Свежие помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу и режут кружками. Репчатый лук нарезают кольцами, а сваренные вкрутую и очищенные яйца кружочками. Корень сельдерея моют и шинкуют.
Все ингредиенты соединяют в одной посуде, солят, поливают салатной заправкой, приготовленной из растительного масла и уксуса, и перемешивают.


Рыбный салат
150 г филе судака, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1–2 стакана воды, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки томатного соуса, листья зеленого салата, 3 веточки петрушки, соль по вкусу.

Рыбу вместе с очищенным луком варят в подсоленной воде на слабом огне в течение 15 мин, затем вынимают, делят на мелкие кусочки и охлаждают. Яблоки и огурцы моют и режут кубиками, а яйцо, корень сельдерея и петрушку измельчают.
Яблоки, огурцы, сельдерей и рыбу складывают в одну емкость, солят, заправляют майонезом, соусом, аккуратно перемешивают, укладывают горкой, после чего посыпают измельченной зеленью петрушки, рублеными яйцами и украшают листочками салата.


Сообщение отредактировал airika - 1.11.2010, 22:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 1.11.2010, 19:12
Сообщение #398


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Салат «Маккензи»

0,5 вилка белокочанной капусты, 1 стакан фиников, 0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Капусту шинкуют, финики нарезают небольшими кусочками, изюм моют и распаривают в горячей воде. Все соединяют в одной емкости, заправляют сметаной, солят, посыпают сахаром, полученную массу выкладывают в салатницу горкой и ставят на 20 мин в холодильник. Перед подачей на стол украшают салат измельченной зеленью петрушки.


Салат «Реджайна»

300 г сыра, 200 г тушеных шампиньонов, 2 сладких перца, 2 мандарина, 2 яблока, 1 апельсин, 1 стакан йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 2–3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка готовой горчицы, апельсиновая цедра на кончике ножа.

Яблоки и сыр нарезают соломкой или небольшими кубиками, перец – кольцами, тушеные шампиньоны разрезают на 2–4 части, а мандарины и апельсины очищают и делят на дольки. Все продукты соединяют в одной емкости, заправляют соусом, приготовленным из йогурта, лимонного сока, меда, горчицы и апельсиновой цедры, и выкладывают готовый салат в салатницу.



Салат из цветной капусты с курицей

800 г цветной капусты, 300 г жареного филе курицы, 2 вареные моркови, 1 банка майонеза, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа или петрушки, соль по вкусу.

Капусту моют, разделяют на кочешки, отваривают в течение 15 мин в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг, чтобы слилась вода. Куриное мясо и вареную морковь нарезают кубиками. Приготовленные продукты соединяют в одной емкости, добавляют зеленый горошек, солят и заправляют майонезом. Перед подачей на стол салат украшают измельченной зеленью.


Сообщение отредактировал airika - 1.11.2010, 22:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 1.11.2010, 19:15
Сообщение #399


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Салат капустный с вишней и сливой

2–3 яблока, 4–5 слив, 5–6 вишен, 0,5 вилка белокочанной капусты, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, сахар по вкусу.

Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы, вырезают сердцевину и натирают мякоть на терке. Сливы разрезают пополам, удаляют косточки и смешивают мякоть с вишнями. Все перемешивают, посыпают сахаром, добавляют лимонный сок и заправляют растительным маслом. Готовый салат выкладывают в салатницу и подают к столу.


Салат капустный с куриным мясом

180 г отварного куриного мяса, 2 яблока, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 0,5 вилка белокочанной капусты, 2–3 веточки базилика, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка хрена, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы, вырезают сердцевину и режут мякоть кубиками. Корень сельдерея моют, чистят и натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают в одной емкости, добавляют консервированный горошек, хрен, уксус, растительное масло, соль, сахар и еще раз тщательно перемешивают. Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружочками моркови.


Салат с фрикадельками из рыбы

500 г свежей рыбы, 5 клубней картофеля, 3 яйца, 3 соленых огурца, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 листа зеленого салата, соль по вкусу.

Ломтики хлеба замачивают в молоке, филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом. Добавляют в фарш сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешивают, добавляют яичные белки, соль и еще раз перемешивают. Из готового фарша делают фрикадельки и отваривают их в подсоленной воде.
Очищенный картофель варят до готовности, остужают и нарезают кубиками, так же режут два огурца и соединяют их с картофелем. Добавляют консервированный горошек, солят и заправляют салат майонезом. Затем выкладывают его горкой в салатницу, сверху раскладывают фрикадельки и украшают измельченными листьями салата, ломтиками вареных яиц и соленого огурца.



Фруктово-овощной винегрет

4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 1 лимон, 1 корень сельдерея, 2–3 листа зеленого салата, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Яблоко и грушу очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть ломтиками. Апельсин и мандарин очищают, делят на дольки и разрезают каждую на 2–3 части. Корень сельдерея моют, чистят и трут на крупной терке. Картофель отваривают в мундире, чистят и режут кубиками. Вареную морковь и огурец нарезают соломкой, листья салата шинкуют острым ножом.
Все продукты соединяют в глубокой емкости, добавляют консервированный зеленый горошек, зелень петрушки, солят, поливают лимонным соком и заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают в салатницу горкой и украшают перед подачей на стол кусочками фруктов.

Фруктовый крюшон «Дофин»

1,5 стакана фруктового компота, 2 стакана смородинового сока, 1 стакан сахара, 0,5 стакана минеральной воды, 1 столовая ложка лимонного сока, фрукты.

Компот наливают в кувшин, насыпают туда сахар и оставляют в прохладном месте на 15–20 мин. Затем добавляют охлажденные лимонный и смородиновый соки. В каждый бокал кладут по 2–3 кусочка различных фруктов, наливают крюшон и минеральную воду.



Черничный пирог

1,5 стакана муки, 0,25 стакана воды, 4 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка питьевой соды, 0,25 чайной ложки соли, 500 г ягод черники, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Муку с солью просеивают через сито, добавляют соду, маргарин, воду и замешивают крутое тесто. Заворачивают его в фольгу и помещают на некоторое время в прохладное место.
Готовое тесто делят на две части, раскатывают каждую из них в лепешку и помещают одну в смазанную маслом форму так, чтобы тесто заполнило ее на 1/3 объема. Сверху раскладывают ягоды черники, посыпают их мукой, сахаром, мелко наструганным сливочным маслом и закрывают начинку вторым пластом теста. Форму с пирогом помещают в предварительно разогретую до 180° С духовку и выпекают в течение 20–30 мин. Готовое изделие посыпают сахарной пудрой.


Сообщение отредактировал airika - 1.11.2010, 22:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airika
сообщение 1.11.2010, 19:26
Сообщение #400


Модератор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8170
Регистрация: 16.5.2008
Из: мир
Пользователь №: 664



Авокадо, фаршированные креветками

250 г вареных очищенных креветок, 2 авокадо, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка острого кетчупа, 1 чайная ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу.
Авокадо разрезают на 2 части, вынимают ядро, солят, перчат и поливают лимонным соком.
Майонез, сметану, кетчуп и хрен хорошо перемешивают, приправляют перцем и солью. Креветки заливают полученным соусом, добавляют нарезанную петрушку и оставляют на 10 мин.
Авокадо наполняют креветками, поливают соусом и подают к столу.



Бифштекс с бананами

500 г говядины, 2 яйца, 2 банана, 3 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка тертого хрена, панировочные сухари, соль, сахар и перец по вкусу.

Мясо, желательно вырезку, нарезают порционными кусками и отбивают молотком. Бифштекс обжаривают в сливочном масле, снимают со сковороды и убирают в теплое место. Сливки взбивают с 1 желтком, смешивают с хреном и мясным соком, добавляют по вкусу соль, сахар и перец.
Бананы очищают, разрезают вдоль на 2 части, панируют в муке, смешанной с солью и перцем, затем обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают.
Бифштекс подают к столу вместе с жареными бананами, полив сливочным соусом.



Десерт из имбиря

1 л воды, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 1,5 стакана сахара, 3 лимона, 0,5 стакана ежевики, 4 столовые ложки кукурузного крахмала, 50 г засахаренного имбиря, 0,5 чайной ложки корицы.

Имбирь отваривают в небольшом количестве воды в течение 10 мин, затем растирают его. Сливки смешивают с водой, 1 стаканом сахара, доводят до кипения и добавляют имбирную массу.
Молоко смешивают с кукурузным крахмалом, добавляют к смеси имбиря со сливками, сахаром и водой, доводят до кипения и варят 1–2 мин.
Два лимона натирают на терке и добавляют цедру вместе с соком в кастрюлю с горячей смесью. Тщательно перемешивают содержимое и разливают по порционным формочкам, сполоснув их холодной водой.
Для приготовления соуса засыпают ежевику сахаром, оставляют на 2 ч. Затем откидывают на дуршлаг, добавляют к ягодному сиропу сок 1 лимона, корицу, ставят на огонь и доводят до кипения. Ягоды ежевики опускают в сироп и снимают кастрюлю с огня. Соус осторожно перемешивают и охлаждают.
Остывший имбирный десерт поливают ежевичным соусом и подают к столу.


Креветки в остром соусе

2 кг креветок, 2 стакана воды, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 острый стручковый перец, 3 столовые ложки растительного масла, по 0,25 чайной ложки тмина и молотого черного перца, соль по вкусу.

Чеснок и стручковый перец толкут в ступке, добавляют соль, черный перец, тмин.
Помидор очищают от кожицы и мелко нарезают. Обжаривают все вместе в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Вливают воду, добавляют очищенные креветки. Тушат на слабом огне 30 мин.


Сообщение отредактировал airika - 1.11.2010, 22:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:59