Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
kety
сообщение 6.10.2010, 18:54
Сообщение #361


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 14.9.2010
Из: Россия
Пользователь №: 9133



Девчата хочу предложить рецепт кабачков. Уходит на ура, честное слово. Это блюдо у нас в обязательном порядке на ДС. Мой их просто обажает.
Кабачки чистятся, режутся на мини стаканчики(2-3 см). Вырезается серединка, что бы с низу остался тонкий слой(я вырезаю чайной ложечкой, остовляя тонкие стеночки). Предварительно обжаривается фарш с луком(иногда добовляю шампиньоны). Фарширую стаканчики фаршем, сверху кладу кружочек помидорки, посыпаю сыром, а сверху поливаю майонезом. На противень и в разогретую духовку 150-180 градусов. Очень быстро, минимум затрат. А главное вкусняшка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 6.10.2010, 19:35
Сообщение #362


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



Цитата(Татиана @ 6.10.2010, 19:40) *
Да и еще, из языка для гостей я бы лучше заливное сделала

НЕТ..Я НЕ ЛЮБЛЮ ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА... ХОЧУ ИМЕННО САЛАТИК!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.10.2010, 19:40
Сообщение #363


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(iren @ 6.10.2010, 20:35) *
НЕТ..Я НЕ ЛЮБЛЮ ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА... ХОЧУ ИМЕННО САЛАТИК!!!

можно соеденить 3 мяса( в том числе отваронй язык, одно копченое и ветчина)+ тертый сыр+яйцо + майонез, соль ,перец(молотый)

язык чисть, как Таня отписала, в горячем виде.

Сообщение отредактировал ольга в. - 6.10.2010, 19:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 6.10.2010, 19:57
Сообщение #364


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



Цитата(ольга в. @ 6.10.2010, 20:40) *
можно соеденить 3 мяса( в том числе отваронй язык, одно копченое и ветчина)+ тертый сыр+яйцо + майонез, соль ,перец(молотый)

язык чисть, как Таня отписала, в горячем виде.

ТОЧНО...Я ТАКОЙ И ИСКАЛА...ГДЕ ТО ПРОБОВАЛА...ТОЛЬКО ВМЕСТО ЯИЦ БЫЛ ЯИЧНЫЙ БЛИН!... НУ И ЗЕЛЕНЬ ЕСТЕСТВЕННО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 6.10.2010, 20:59
Сообщение #365


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Салат из языка: капуста белокочанная, язык, грибы обжаренные, ананасы, кукуруза. Заправить масло+уксус+сахар чуть-чуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 6.10.2010, 21:09
Сообщение #366


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 5.9.2008
Из: деревня Гадюкино
Пользователь №: 1502



Еще: язык, копченое мясо (курицу, например), шампиньоны маринованные (из банки), огурцы соленые, оливки. Заправка масло+уксус ябл.+горчица. Перец, соль по вкусу. Салат уложить порционно, сверху залить заправкой, не перемешивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сударяшка
сообщение 7.10.2010, 16:15
Сообщение #367


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 12.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 5259



А мой очень любит грибы, делаю салат с грибами быстро и вкусно
Грибы-любые 400 г., чем по больше прожарить с луком
Куриное филе-300г., нарезать длинными ломтиками, как соломка
Вареные яйца-3или 4 розтолочь
Заправка майонез,соль, можно зелень
Также можно вылаживать слоями, но мне вперемешку вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 7.10.2010, 16:40
Сообщение #368


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



язык порезать соломкой, шампиньоны свежие - пластинками, листья салата порвать, заправить лимонным соком, оливковым маслом с добавлением кунжутного. кунжутом посыпать - опционально

отваренный язык порезать поперек кусками толщиной 0,7 мм - 1 см, обмакнуть в яйцо, обвалять в белых сухарях, быстро обжарить на сильном огне в смеси растительного и сливочного масел. на гарнир идеально картофельное пюре и соленый или маринованный огурчик

да и просто прогреть в хорошем домашнем томатном соусе - прекрасно

варите язык с добавлением моокови, луковицы и пряностей. оставьте остывать в бульоне, только потом очищайте. слюнные железы обрежьте, если таковые имеются. он в разы вкуснее, сочнее и насыщеннее станет ,если его остуженным в бульоне чистить, поверьте)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 7.10.2010, 16:56
Сообщение #369


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2818
Регистрация: 18.10.2009
Из: Простоквашено)))
Пользователь №: 5325



По поводу шампиньонов,у меня их в огурешнике море,у нас их за грибы не считают,как то я брезгую их собирать.На работе готовила и свежие и маринованные,мне кажется все равно безвкусные они.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 7.10.2010, 17:08
Сообщение #370


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



Цитата(Татиана @ 7.10.2010, 16:56) *
По поводу шампиньонов,у меня их в огурешнике море,у нас их за грибы не считают,как то я брезгую их собирать.На работе готовила и свежие и маринованные,мне кажется все равно безвкусные они.

это единственное, пожалуй, блюдо, где я шампиньоны признаю как класс) ну, в омлет еще, пожалуй
консервированным отказать
попробуйте, в этом салате они очень в тему
салат свежий, легкий, девочковая такая девочковая еда)

еще один салатец на ум пришел. язык отварить, порезать соломкой; свинину нежирную порезать брусочками, говядину - тоже, быстро обжарить на сильном огне . если не заморачиваться, можно все тупо отварить)
дайкон" очистить и нарезать соломкой (сечением 0,3-0,5 мм) фунчозу залить кипятком на пару-тройку минут, добавив соль, сахар, чуть уксуса, слить, порезать ножом. остудить. смешать три вида мяса, дайкон, фунчозу и корейскую морковь.
заправить: горячим растительным маслом (не очень много) залить раздавленные
в чеснокодавке пару зубчиков чеснока. Перемешать и добавить немного кунжутного масла, кунжута белого .Охладить!!! и поедать
Пропорции: 4 части мяса, 4 части лапши, 1 часть моркови, 2 части редьки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 7.10.2010, 17:13
Сообщение #371


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2818
Регистрация: 18.10.2009
Из: Простоквашено)))
Пользователь №: 5325



Цитата(сибирская язва @ 7.10.2010, 20:08) *
это единственное, пожалуй, блюдо, где я шампиньоны признаю как класс) ну, в омлет еще, пожалуй
консервированным отказать
попробуйте, в этом салате они очень в тему
салат свежий, легкий, девочковая такая девочковая еда)

еще один салатец на ум пришел. язык отварить, порезать соломкой; свинину нежирную порезать брусочками, говядину - тоже, быстро обжарить на сильном огне . если не заморачиваться, можно все тупо отварить)
дайкон" очистить и нарезать соломкой (сечением 0,3-0,5 мм) фунчозу залить кипятком на пару-тройку минут, добавив соль, сахар, чуть уксуса, слить, порезать ножом. остудить. смешать три вида мяса, дайкон, фунчозу и корейскую морковь.
заправить: горячим растительным маслом (не очень много) залить раздавленные
в чеснокодавке пару зубчиков чеснока. Перемешать и добавить немного кунжутного масла, кунжута белого .Охладить!!! и поедать
Пропорции: 4 части мяса, 4 части лапши, 1 часть моркови, 2 части редьки.

Извините меня но что такое фунчозу?Я как то привыкла по простому((((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 7.10.2010, 17:15
Сообщение #372


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



и еще о языке) если пришла нужда изъебнуться, пардон май френч, варю предваритльно засоленный с добавлением специй и завернутый в пленку на сутки-двое язык в blanc parfume
блан - классический прием французской кухни , чтобы не допустить окисления и потемнения продуктов во время варки.
Состав : мука (ложка на литр)+кислота+масло.
как правило, таким способом я варю язык для заливного и подачи в виде холодной закуски
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 7.10.2010, 17:21
Сообщение #373


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



Цитата(Татиана @ 7.10.2010, 17:13) *
Извините меня но что такое фунчозу?Я как то привыкла по простому((((((

лапша рисовая. прозрачная такая, тоненькая. китайщина) http://www.sushi-master.ru/product/bobovaj...ishel-funchoza/ вот так выглядит. бывает соевая еще, гороховая
я ее еще таким манером использую - в воке быстро-быстро обжариваю морковь кружочками тоненькими, перец разноцветный полукольцами, зеленый горошек замороженный, фасоль спаржевую, параллельно кипячу воду на другой конфорке, варю кальмары минуту, не более, режу их кольцами, кидаю к овощам, прогреваю, кунжута чутка, масла кунжутного.
фунчозу опять же заливаю-сливаю-режу-в вок к овощам с кальмарами
соевый соус и вуаля - за 15 минут очень достойный результат)
вместо кальмаров можно крудку куриную соломкой или свинину нежирную
да и просто овощи
такая с азиатским уклоном еда)

Сообщение отредактировал сибирская язва - 7.10.2010, 17:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Legenda
сообщение 11.10.2010, 13:56
Сообщение #374


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 21.9.2010
Из: Владивосток
Пользователь №: 9208



Девчёнки, подскажите рецепт каких нить вкусненьких отбивнушек (только чтоб без лука). И еще охота сделать макароны с морепродуктами, мож кто знает какой нить рецептик. Спасибульки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сибирская язва
сообщение 11.10.2010, 15:32
Сообщение #375


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 8342



Цитата(Legenda @ 11.10.2010, 13:56) *
Девчёнки, подскажите рецепт каких нить вкусненьких отбивнушек (только чтоб без лука). И еще охота сделать макароны с морепродуктами, мож кто знает какой нить рецептик. Спасибульки

сегодня отбивные так делала - филе куриной грудки отбила слегка тупой стороной ножа, придала форму, сбрызнула лимонным соком, оставила на полчаса, обмакнула в яйцо, хорошо обваляла в панировке, жарила на смеси сливочного и растительного масла. сочные, нежные получаются
приготовиь соус типа бешамель - 50 гр слив масла разогреть, пожарит в нем 50 гр муки до золотистости, влить 500 гр сливок 10%, проварить, добавить туда морской коктейль или что там есть у вас из морепродуктов, специи, довести до кипения , убавить огонь до минимума. макароны в тарелки, сверху соус
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 22.10.2010, 7:59
Сообщение #376


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ


Ингредиенты:
• Тесто слоеное - 1 упаковка
• Сыр (разных сортов) - 400 г
• Ветчина - 500 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Яйца куриные - 1 шт
• Лук зеленый (перо) - 1 пучок
Описание
Тесто разморозить. Разделить на две неравные части. Большую раскатать. Поместить на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края. Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Помыть и нарезать зеленый лук. Все смешать, добавить сметану и сырое яйцо. Тщательно перемешать. Выложить начинку на слой теста. Раскатать вторую часть теста, выложить ее на начинку. Защипнуть края. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Пирог готов! Нарезать на крупные куски, подавать в горячем виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 22.10.2010, 9:12
Сообщение #377


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 2 стак.
• Корица - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 пакетик
• Соль - 1/2 ч.л.
• Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
• Мед (гречишный) - 250 г
• Масло растительное рафинированное - 150 мл
• Кофе (крепкий) - 100 мл
• Яйца куриные (крупные) - 2 шт
• Сахар коричневый - 50 г
• Виски - 50 мл
• Яблоко (сладкое) - 2 шт
Описание
Смешать муку с корицей, разрыхлителем, солью и имбирем. В другой посуде соединить мед с растительным маслом и свежесваренным крепким кофе. Взбить 2 больших яйца с 50 г коричневого сахара. Продолжая взбивать, влить в яйца медовую смесь, добавить 50 мл виски. Смешать медовую массу с мукой. Добавить нарубленную на небольшие кусочки мякоть сладких яблок. Выложить тесто с яблоками в смазанную форму для кекса и выпекать 30-40 мин при 180 С. Остудить в форме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 22.10.2010, 9:19
Сообщение #378


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ В КАРАМЕЛИ

Ингредиенты:
• Ребрышки телячьи - 1,5 кг
• Морковь - 1 шт
• Лук - 1 луковица
• Апельсин - 0,5 шт
• Лимон - 0,5 шт
• Травы (пряные) - 1 пучок
• Чеснок - 4 зубчика
• Телятина (коточки) - 3 шт
• Бульон куриный - 0,5 л
• Масло арахисовое - 100 мл
• Соль
• Перец
Для карамели
• Сахар (песок) - 100 г
• Уксус винный - 100 мл
• Апельсин (сок) - 1 шт
• Лимон (сок) - 2 шт
• Лимон (цедра)
• Апельсин (цедра)
• Перец (черный молотый) - 0,5 ч.л.
Описание
Овощи и фрукты очистите и нарежьте кусочками. В сотейнике обжарьте ребрышки в растительном масле. Выньте ребрышки.
Духовку прогрейте до 150 С (термостат 5). В том же сотейнике, где обжаривались ребрышки, обжарьте мелко нарезанные пряные травы, овощи и фрукты. Добавьте телячьи косточки, затем ребрышки. Залейте куриным бульоном, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 3 часа, регулярно поливайте соусом. Проверьте готовность: мясо должно легко отделяться от костей.
Соус протрите через сито и влейте 1 ст. л. уксуса.
Разогрейте в кастрюле сахарный песок с 2 ст. л. воды, дайте сахару закарамелизоваться. Влейте оставшуюся часть уксуса, сок цитрусовых и нагревайте, пока смесь не уменьшится в объеме вдвое. Добавьте цедру и поперчите. Смажьте ребрышки полученной карамелью, подержите немного в духовке. Сразу подавайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 22.10.2010, 9:25
Сообщение #379


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
• Свинина (шницели) - 4 шт
• Перец болгарский (красный, сладкий) - 2 шт
• Зелень (укроп, петрушка, майоран) - по горсти
• Лук зеленый (перо) - 3-4 стебля
• Чеснок - 1 зубчик
• Бульон говяжий - 1 стак.
• Вино белое - 1/2 стак.
• Соль (и перец)
Описание
Свинину слегка отбейте. Зелень и перец измельчите до однородной массы, посолите, поперчите и выложите поверх шницелей, после чего сверните их трубочкой и перевяжите ниткой. Обжарьте рулетики на сковороде, переложите в сотейник, залейте смесью бульона и вина и на полчаса поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Потом выключите духовку и на час оставьте рулеты доходить. Подавайте с картофелем, отваренным мелкими кубиками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dzhao
сообщение 22.10.2010, 13:28
Сообщение #380


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 1.7.2010
Пользователь №: 8330



Многие знают, как готовить суп из плавленых сырков. Но чтобы получился вкусное блюдо, нужно попробовать не один раз и учесть прошлые ошибки. Хочу дать несколько советов, с учетом которых суп получиться вкусным и полноценным, с первого «подхода».
Для того, чтобы получать удовольствие от приготовления пищи, постарайтесь, чтобы было удобно готовить и вокруг было красиво. На кухне желательно иметь несколько стеклянных мисок, для нарезки разных продуктов.
Если Вы заранее заготовите всю нарезку овощей, то, в общем, времени на приготовление блюда уйдет меньше, а главное можно отслеживать процесс, чтобы не испортить и не подгорело.
В кипящую воду положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью. Переложить пассировку в отдельную посуду (если нет второй сковороды). На разогретой с маслом сковороде пожарить шампиньоны или другие грибы, с мелко нарезанным луком. Жарить нужно, пока лук и грибы не «подрумянятся».
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированный лук с морковью. Когда грибы и лук будут готовы, добавить их в суп. Положить нарезанные мелкими кубиками сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить черный перец , зелень и досолить суп по вкусу.
Попробовав этот суп, я понял, что лучше будет сделать из этого, крем – суп. Когда блюдо чуть остыло, перемешал несколько порций в блендере. Получился, вкуснейший суп – пюре, передающий весь «букет вкуса и запаха» составляющих ингредиентов.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 9:23