Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
6.10.2010, 18:54
Сообщение
#361
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 14.9.2010 Из: Россия Пользователь №: 9133 |
Девчата хочу предложить рецепт кабачков. Уходит на ура, честное слово. Это блюдо у нас в обязательном порядке на ДС. Мой их просто обажает.
Кабачки чистятся, режутся на мини стаканчики(2-3 см). Вырезается серединка, что бы с низу остался тонкий слой(я вырезаю чайной ложечкой, остовляя тонкие стеночки). Предварительно обжаривается фарш с луком(иногда добовляю шампиньоны). Фарширую стаканчики фаршем, сверху кладу кружочек помидорки, посыпаю сыром, а сверху поливаю майонезом. На противень и в разогретую духовку 150-180 градусов. Очень быстро, минимум затрат. А главное вкусняшка. |
|
|
6.10.2010, 19:35
Сообщение
#362
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
|
|
|
6.10.2010, 19:40
Сообщение
#363
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
НЕТ..Я НЕ ЛЮБЛЮ ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА... ХОЧУ ИМЕННО САЛАТИК!!! можно соеденить 3 мяса( в том числе отваронй язык, одно копченое и ветчина)+ тертый сыр+яйцо + майонез, соль ,перец(молотый) язык чисть, как Таня отписала, в горячем виде. Сообщение отредактировал ольга в. - 6.10.2010, 19:41 |
|
|
6.10.2010, 19:57
Сообщение
#364
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
можно соеденить 3 мяса( в том числе отваронй язык, одно копченое и ветчина)+ тертый сыр+яйцо + майонез, соль ,перец(молотый) язык чисть, как Таня отписала, в горячем виде. ТОЧНО...Я ТАКОЙ И ИСКАЛА...ГДЕ ТО ПРОБОВАЛА...ТОЛЬКО ВМЕСТО ЯИЦ БЫЛ ЯИЧНЫЙ БЛИН!... НУ И ЗЕЛЕНЬ ЕСТЕСТВЕННО! |
|
|
6.10.2010, 20:59
Сообщение
#365
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Салат из языка: капуста белокочанная, язык, грибы обжаренные, ананасы, кукуруза. Заправить масло+уксус+сахар чуть-чуть.
|
|
|
6.10.2010, 21:09
Сообщение
#366
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Еще: язык, копченое мясо (курицу, например), шампиньоны маринованные (из банки), огурцы соленые, оливки. Заправка масло+уксус ябл.+горчица. Перец, соль по вкусу. Салат уложить порционно, сверху залить заправкой, не перемешивать.
|
|
|
7.10.2010, 16:15
Сообщение
#367
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 12.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 5259 |
А мой очень любит грибы, делаю салат с грибами быстро и вкусно
Грибы-любые 400 г., чем по больше прожарить с луком Куриное филе-300г., нарезать длинными ломтиками, как соломка Вареные яйца-3или 4 розтолочь Заправка майонез,соль, можно зелень Также можно вылаживать слоями, но мне вперемешку вкуснее. |
|
|
7.10.2010, 16:40
Сообщение
#368
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
язык порезать соломкой, шампиньоны свежие - пластинками, листья салата порвать, заправить лимонным соком, оливковым маслом с добавлением кунжутного. кунжутом посыпать - опционально
отваренный язык порезать поперек кусками толщиной 0,7 мм - 1 см, обмакнуть в яйцо, обвалять в белых сухарях, быстро обжарить на сильном огне в смеси растительного и сливочного масел. на гарнир идеально картофельное пюре и соленый или маринованный огурчик да и просто прогреть в хорошем домашнем томатном соусе - прекрасно варите язык с добавлением моокови, луковицы и пряностей. оставьте остывать в бульоне, только потом очищайте. слюнные железы обрежьте, если таковые имеются. он в разы вкуснее, сочнее и насыщеннее станет ,если его остуженным в бульоне чистить, поверьте) |
|
|
7.10.2010, 16:56
Сообщение
#369
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
По поводу шампиньонов,у меня их в огурешнике море,у нас их за грибы не считают,как то я брезгую их собирать.На работе готовила и свежие и маринованные,мне кажется все равно безвкусные они.
|
|
|
7.10.2010, 17:08
Сообщение
#370
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
По поводу шампиньонов,у меня их в огурешнике море,у нас их за грибы не считают,как то я брезгую их собирать.На работе готовила и свежие и маринованные,мне кажется все равно безвкусные они. это единственное, пожалуй, блюдо, где я шампиньоны признаю как класс) ну, в омлет еще, пожалуй консервированным отказать попробуйте, в этом салате они очень в тему салат свежий, легкий, девочковая такая девочковая еда) еще один салатец на ум пришел. язык отварить, порезать соломкой; свинину нежирную порезать брусочками, говядину - тоже, быстро обжарить на сильном огне . если не заморачиваться, можно все тупо отварить) дайкон" очистить и нарезать соломкой (сечением 0,3-0,5 мм) фунчозу залить кипятком на пару-тройку минут, добавив соль, сахар, чуть уксуса, слить, порезать ножом. остудить. смешать три вида мяса, дайкон, фунчозу и корейскую морковь. заправить: горячим растительным маслом (не очень много) залить раздавленные в чеснокодавке пару зубчиков чеснока. Перемешать и добавить немного кунжутного масла, кунжута белого .Охладить!!! и поедать Пропорции: 4 части мяса, 4 части лапши, 1 часть моркови, 2 части редьки. |
|
|
7.10.2010, 17:13
Сообщение
#371
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
это единственное, пожалуй, блюдо, где я шампиньоны признаю как класс) ну, в омлет еще, пожалуй консервированным отказать попробуйте, в этом салате они очень в тему салат свежий, легкий, девочковая такая девочковая еда) еще один салатец на ум пришел. язык отварить, порезать соломкой; свинину нежирную порезать брусочками, говядину - тоже, быстро обжарить на сильном огне . если не заморачиваться, можно все тупо отварить) дайкон" очистить и нарезать соломкой (сечением 0,3-0,5 мм) фунчозу залить кипятком на пару-тройку минут, добавив соль, сахар, чуть уксуса, слить, порезать ножом. остудить. смешать три вида мяса, дайкон, фунчозу и корейскую морковь. заправить: горячим растительным маслом (не очень много) залить раздавленные в чеснокодавке пару зубчиков чеснока. Перемешать и добавить немного кунжутного масла, кунжута белого .Охладить!!! и поедать Пропорции: 4 части мяса, 4 части лапши, 1 часть моркови, 2 части редьки. Извините меня но что такое фунчозу?Я как то привыкла по простому(((((( |
|
|
7.10.2010, 17:15
Сообщение
#372
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
и еще о языке) если пришла нужда изъебнуться, пардон май френч, варю предваритльно засоленный с добавлением специй и завернутый в пленку на сутки-двое язык в blanc parfume
блан - классический прием французской кухни , чтобы не допустить окисления и потемнения продуктов во время варки. Состав : мука (ложка на литр)+кислота+масло. как правило, таким способом я варю язык для заливного и подачи в виде холодной закуски |
|
|
7.10.2010, 17:21
Сообщение
#373
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
Извините меня но что такое фунчозу?Я как то привыкла по простому(((((( лапша рисовая. прозрачная такая, тоненькая. китайщина) http://www.sushi-master.ru/product/bobovaj...ishel-funchoza/ вот так выглядит. бывает соевая еще, гороховая я ее еще таким манером использую - в воке быстро-быстро обжариваю морковь кружочками тоненькими, перец разноцветный полукольцами, зеленый горошек замороженный, фасоль спаржевую, параллельно кипячу воду на другой конфорке, варю кальмары минуту, не более, режу их кольцами, кидаю к овощам, прогреваю, кунжута чутка, масла кунжутного. фунчозу опять же заливаю-сливаю-режу-в вок к овощам с кальмарами соевый соус и вуаля - за 15 минут очень достойный результат) вместо кальмаров можно крудку куриную соломкой или свинину нежирную да и просто овощи такая с азиатским уклоном еда) Сообщение отредактировал сибирская язва - 7.10.2010, 17:24 |
|
|
11.10.2010, 13:56
Сообщение
#374
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.9.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 9208 |
Девчёнки, подскажите рецепт каких нить вкусненьких отбивнушек (только чтоб без лука). И еще охота сделать макароны с морепродуктами, мож кто знает какой нить рецептик. Спасибульки
|
|
|
11.10.2010, 15:32
Сообщение
#375
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
Девчёнки, подскажите рецепт каких нить вкусненьких отбивнушек (только чтоб без лука). И еще охота сделать макароны с морепродуктами, мож кто знает какой нить рецептик. Спасибульки сегодня отбивные так делала - филе куриной грудки отбила слегка тупой стороной ножа, придала форму, сбрызнула лимонным соком, оставила на полчаса, обмакнула в яйцо, хорошо обваляла в панировке, жарила на смеси сливочного и растительного масла. сочные, нежные получаются приготовиь соус типа бешамель - 50 гр слив масла разогреть, пожарит в нем 50 гр муки до золотистости, влить 500 гр сливок 10%, проварить, добавить туда морской коктейль или что там есть у вас из морепродуктов, специи, довести до кипения , убавить огонь до минимума. макароны в тарелки, сверху соус |
|
|
22.10.2010, 7:59
Сообщение
#376
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Ингредиенты: • Тесто слоеное - 1 упаковка • Сыр (разных сортов) - 400 г • Ветчина - 500 г • Сметана - 2 ст.л. • Яйца куриные - 1 шт • Лук зеленый (перо) - 1 пучок Описание Тесто разморозить. Разделить на две неравные части. Большую раскатать. Поместить на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края. Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Помыть и нарезать зеленый лук. Все смешать, добавить сметану и сырое яйцо. Тщательно перемешать. Выложить начинку на слой теста. Раскатать вторую часть теста, выложить ее на начинку. Защипнуть края. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Пирог готов! Нарезать на крупные куски, подавать в горячем виде. |
|
|
22.10.2010, 9:12
Сообщение
#377
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КЕКС
Ингредиенты: • Мука пшеничная - 2 стак. • Корица - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 1 пакетик • Соль - 1/2 ч.л. • Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. • Мед (гречишный) - 250 г • Масло растительное рафинированное - 150 мл • Кофе (крепкий) - 100 мл • Яйца куриные (крупные) - 2 шт • Сахар коричневый - 50 г • Виски - 50 мл • Яблоко (сладкое) - 2 шт Описание Смешать муку с корицей, разрыхлителем, солью и имбирем. В другой посуде соединить мед с растительным маслом и свежесваренным крепким кофе. Взбить 2 больших яйца с 50 г коричневого сахара. Продолжая взбивать, влить в яйца медовую смесь, добавить 50 мл виски. Смешать медовую массу с мукой. Добавить нарубленную на небольшие кусочки мякоть сладких яблок. Выложить тесто с яблоками в смазанную форму для кекса и выпекать 30-40 мин при 180 С. Остудить в форме. |
|
|
22.10.2010, 9:19
Сообщение
#378
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ В КАРАМЕЛИ
Ингредиенты: • Ребрышки телячьи - 1,5 кг • Морковь - 1 шт • Лук - 1 луковица • Апельсин - 0,5 шт • Лимон - 0,5 шт • Травы (пряные) - 1 пучок • Чеснок - 4 зубчика • Телятина (коточки) - 3 шт • Бульон куриный - 0,5 л • Масло арахисовое - 100 мл • Соль • Перец Для карамели • Сахар (песок) - 100 г • Уксус винный - 100 мл • Апельсин (сок) - 1 шт • Лимон (сок) - 2 шт • Лимон (цедра) • Апельсин (цедра) • Перец (черный молотый) - 0,5 ч.л. Описание Овощи и фрукты очистите и нарежьте кусочками. В сотейнике обжарьте ребрышки в растительном масле. Выньте ребрышки. Духовку прогрейте до 150 С (термостат 5). В том же сотейнике, где обжаривались ребрышки, обжарьте мелко нарезанные пряные травы, овощи и фрукты. Добавьте телячьи косточки, затем ребрышки. Залейте куриным бульоном, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 3 часа, регулярно поливайте соусом. Проверьте готовность: мясо должно легко отделяться от костей. Соус протрите через сито и влейте 1 ст. л. уксуса. Разогрейте в кастрюле сахарный песок с 2 ст. л. воды, дайте сахару закарамелизоваться. Влейте оставшуюся часть уксуса, сок цитрусовых и нагревайте, пока смесь не уменьшится в объеме вдвое. Добавьте цедру и поперчите. Смажьте ребрышки полученной карамелью, подержите немного в духовке. Сразу подавайте. |
|
|
22.10.2010, 9:25
Сообщение
#379
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты: • Свинина (шницели) - 4 шт • Перец болгарский (красный, сладкий) - 2 шт • Зелень (укроп, петрушка, майоран) - по горсти • Лук зеленый (перо) - 3-4 стебля • Чеснок - 1 зубчик • Бульон говяжий - 1 стак. • Вино белое - 1/2 стак. • Соль (и перец) Описание Свинину слегка отбейте. Зелень и перец измельчите до однородной массы, посолите, поперчите и выложите поверх шницелей, после чего сверните их трубочкой и перевяжите ниткой. Обжарьте рулетики на сковороде, переложите в сотейник, залейте смесью бульона и вина и на полчаса поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Потом выключите духовку и на час оставьте рулеты доходить. Подавайте с картофелем, отваренным мелкими кубиками. |
|
|
22.10.2010, 13:28
Сообщение
#380
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
Многие знают, как готовить суп из плавленых сырков. Но чтобы получился вкусное блюдо, нужно попробовать не один раз и учесть прошлые ошибки. Хочу дать несколько советов, с учетом которых суп получиться вкусным и полноценным, с первого «подхода».
Для того, чтобы получать удовольствие от приготовления пищи, постарайтесь, чтобы было удобно готовить и вокруг было красиво. На кухне желательно иметь несколько стеклянных мисок, для нарезки разных продуктов. Если Вы заранее заготовите всю нарезку овощей, то, в общем, времени на приготовление блюда уйдет меньше, а главное можно отслеживать процесс, чтобы не испортить и не подгорело. В кипящую воду положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью. Переложить пассировку в отдельную посуду (если нет второй сковороды). На разогретой с маслом сковороде пожарить шампиньоны или другие грибы, с мелко нарезанным луком. Жарить нужно, пока лук и грибы не «подрумянятся». Когда картофель сварится, добавить в суп пассированный лук с морковью. Когда грибы и лук будут готовы, добавить их в суп. Положить нарезанные мелкими кубиками сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить черный перец , зелень и досолить суп по вкусу. Попробовав этот суп, я понял, что лучше будет сделать из этого, крем – суп. Когда блюдо чуть остыло, перемешал несколько порций в блендере. Получился, вкуснейший суп – пюре, передающий весь «букет вкуса и запаха» составляющих ингредиентов. Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:23 |