Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
Мица
сообщение 24.9.2010, 20:02
Сообщение #341


морская
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6558
Регистрация: 12.7.2009
Пользователь №: 4320



Цитата(ольга в. @ 24.9.2010, 20:57) *
Марин, когда в газовой духовки делаю запекания, то целлофан раздувается и соприкасается в верхом духовки-не прогорает пакет(у меня есть эл.сенсор, правда там не пробывала запекать в рукаве)

Я когда в прошлый раз ездила на ДС, запекала в рукаве курочку и неловким движением дотронулась "хвостиком" рукава до раскалённого гриля... рукав оплавился и начал вонять, а на гриле остались пригоревшие кусочки рукава. (духовка электр.)
Ща ерунду спрошу, но муж мозг вынес: "Хочу блинчики с яблоками!" Это как?! (утверждает, что ели именно горячие блинчики, начинённые яблоком... а мне кажется, что яблоко вылезет при нагревании)


Сообщение отредактировал Мица - 24.9.2010, 20:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 24.9.2010, 20:09
Сообщение #342


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Мица @ 24.9.2010, 21:02) *
Ща ерунду спрошу, но муж мозг вынес: "Хочу блинчики с яблоками!" Это как?! (утверждает, что ели именно горячие блинчики, начинённые яблоком... а мне кажется, что яблоко вылезет при нагревании)[/font]

возможно это домашнее ябл. повидло....или просто запеченные яблоки в духовке-вырезать серединку(желательно, более пропекается середина), посыпать яблоки сахаром или полить медом(можно посыпать корицей-на любителя) и запечь в духовке, а потом можно аккуратненько снять кожуру , порезать на части и завернуть в блинчик

Сообщение отредактировал ольга в. - 24.9.2010, 20:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 24.9.2010, 20:31
Сообщение #343


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 2466



Мица, я сама готовила так, в школе нам показали. Вообще, в русской кухне подобное называется "блины с припеком". На блинном тесте не экспериментировала, а вот что мы делали:
тесто как для шарлотки (1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца)
яблоко нарезать тонкими дольками, эти дольки раскладывать на сковороду с маслом, и заливать тестом несколько блинчиков (примерно 1 стол. ложка на блинчик). Правда, получались не блинчики, а оладьи сладкие-пресладкие....
Или же в блинчики яблоко заворачивать, но его бланшировать сначала, потом сахаром присыпать, или слегка с сахаром проварить, я так думаю
из книжки "Любили на Руси блины с разными припеками: яйцами, снетками, луком. Употребляемые на припек продукты предварительно обрабатывали; снетки обланжировывали, свареные вкрутую яйца мелко рубили, лук репчатый предварительно выпекали и протирали через мелкое сито. Интересная особенность - блины с припеком на переворачивают: тесто наливают на сковородку, на означившийся блин кладут припек и выпекают блин с одной стороны(!).
Блины с припеком можно готовить и иначе. На сковороду, смазанную жиром, кладут обжаренные, мелко нарезанные ветчину, колбасу, филе трески или судака, сваренные вкрутую и нарубленные яйца, зелень петрушки, укроп, лук, заливают блинным тестом и выпекают. (Я так понимаю, что это разные начинки)
...Готовили в старину и фаршированные блины. На блин клали начинку (ею могли быть припущенные с медом яблоки, творог, рубленые яйца, мясной фарш), свертывали конвертом и запекали."
А рецепт в книжке не нашла... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) Как-то так.
Экспериментировать надо, значит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 24.9.2010, 20:58
Сообщение #344


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 692
Регистрация: 4.8.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 1301



Всё просто, обычное блинное тесто, яблоки( я люблю сладкие) на крупной тёрке тру, наливаю тесто на сковороду, немного жду, и кладу яблоки прямо на блин, ложкой разравниваю, переворачиваю и пеку с другой стороны...снимаю, кладу кусочек масла и немного сах.песка с корицей... и так далее... я не сворачиваю блины, а так стопкой на стол и подаю..со сметанкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 24.9.2010, 21:00
Сообщение #345


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Нитка @ 24.9.2010, 21:58) *
Всё просто, обычное блинное тесто, яблоки( я люблю сладкие) на крупной тёрке тру, наливаю тесто на сковороду, немного жду, и кладу яблоки прямо на блин, ложкой разравниваю, переворачиваю и пеку с другой стороны...снимаю, кладу кусочек масла и немного сах.песка с корицей... и так далее... я не сворачиваю блины, а так стопкой на стол и подаю..со сметанкой.

это получаются толстые блины?типа-большие(по диаметру) олади?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юкико
сообщение 24.9.2010, 21:05
Сообщение #346


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 29.8.2010
Из: KZ
Пользователь №: 8959



Цитата(Мица @ 24.9.2010, 23:02) *
Я когда в прошлый раз ездила на ДС, запекала в рукаве курочку и неловким движением дотронулась "хвостиком" рукава до раскалённого гриля... рукав оплавился и начал вонять, а на гриле остались пригоревшие кусочки рукава. (духовка электр.)
Ща ерунду спрошу, но муж мозг вынес: "Хочу блинчики с яблоками!" Это как?! (утверждает, что ели именно горячие блинчики, начинённые яблоком... а мне кажется, что яблоко вылезет при нагревании)


Всем спасибо за ответы и за “пожарное” предупреждение, завтра куплю рукав и испробую пакет на куре а куру на муже, потащу ему на след. неделе.
Мица, а может Ваш муж с начинкой в виде тертых яблок имеет в виду блинчики? Мой любит такую начинку. Делаю так: сахар карамелизовать немного на сковородке, туда тертые яблоки. Или яблочки тертые смешать с медом и потушить немного на сковородке опять же. Потом блинчики фаршировать этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 24.9.2010, 21:45
Сообщение #347


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 692
Регистрация: 4.8.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 1301



Цитата(ольга в. @ 24.9.2010, 22:00) *
это получаются толстые блины?типа-большие(по диаметру) олади?

Нет, ну не как оладьи..немного по толще чем обычные блины...совсем чуть чуть...тут тонкость в том, чтоб положить яблоки когда пропёкся нижний слой, а верхний ещё жидкий.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) яблоки лучше почистить и потереть на тёрке,сбрызнуть лимончиком, чтоб не потемнели... и много корицы не надо класть, на 2 ст. ложки сах. песка чайная ложка без верха...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 24.9.2010, 21:50
Сообщение #348


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Нитка @ 24.9.2010, 22:45) *
Нет, ну не как оладьи..немного по толще чем обычные блины...совсем чуть чуть...тут тонкость в том, чтоб положить яблоки когда пропёкся нижний слой, а верхний ещё жидкий.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) яблоки лучше почистить и потереть на тёрке,сбрызнуть лимончиком, чтоб не потемнели... и много корицы не надо класть, на 2 ст. ложки сах. песка чайная ложка без верха...

надо проэкспериментировать, а то я только в кабачками пеку-но это ближе к оладям(мои любят, чтоб тоненькие были и кабачков много-тру на терке)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 29.9.2010, 9:33
Сообщение #349


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:
Сахар - 400 г
Мука пшеничная - 375 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Какао-порошок - 50 г
Вода - 475 мл
Масло растительное рафинированное - 235 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Описание
Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!

Духовку прогрейте до 200 С. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок. Затем постепенно вливайте "жидкие": воду, масло, ваниль. Вымесите тесто до однородной консистенции. Выложите его в форму с антипригарным покрытием и выпекайте около 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Вы можете использовать как большую форму для пирога, так и разлить тесто по формочкам для кексов.
Сверху бисквит можно покрыть шоколадной или белой глазурью, украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Также, можно разделить корж на две части и смазать их джемом или кремом.

Ко Дню Всех Влюбленных выпекайте такой бисквит в форме сердца, полейте растопленным шоколадом, а сверху рассыпьте красные ягоды (малина, клубника).

Сообщение отредактировал iren - 29.9.2010, 9:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 29.9.2010, 9:40
Сообщение #350


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



МАКОВЫЙ КЕКС С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) - 250 г
Сахар (мелкий) - 250 г (можно меньше)
Яйца куриные (взбить) - 4 шт
Мука "самоподнимающаяся" - 250 г
Лимон (сок и цедра) - 1 шт
Мак - 100 г
Для глазури
Сахарная пудра - 250 г
Лимон (цедра и сок) - 2 шт

Описание
Рецепт на один большой кекс:

1. Духовку разогреваем до 180 С (350 F). Форму смазываем маслом и прокладываем пекарской бумагой.

2. Миксером взбиваем масло с сахаром пока масса не побелеет и станет воздушной. Добавляем яйца понемногу, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешиваем муку, затем сок с цедрой и мак. Тесто по консистенции получается как густая сметана.

3. Выкладываем тесто в приготовленную форму, выравниваем верх и выпекаем около 1 ч.10 минут, пока не станет золотистый и палочка будет выходить сухой.

4. Вытаскиваем кекс из духовки и оставляем остывать в форме на решетке минут 20-30. Затем переворачиваем форму, достаем кекс и полностью охлаждаем.

5. Для глазури в чашку с сахарной пудрой добавляем цедру и понемногу подливаем лимонный сок, пока не получим массу по консистенции как слегка загустевшие сливки. Намазываем глазурь на остывший кекс и оставляем пока не застынет. Хранить в плотно закрытой посуде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 29.9.2010, 10:33
Сообщение #351


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2818
Регистрация: 18.10.2009
Из: Простоквашено)))
Пользователь №: 5325



Делаем сами майонез!

1 сырое яйцо разбиваем(можно сразу в ведерко из под майонеза)взбиваем миксером(блендером,венчиком,вилкой,кому чем удобней) и тонкой струйкой по мере взбивания льем растительное масло(самое главное взбивать в одну сторону,иначе масло будет отслаиваться).Получается густая масса,после добавляем соль,щепотку сахара,перец,горчицу и уксус.Все майонез готов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юкико
сообщение 29.9.2010, 10:35
Сообщение #352


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 29.8.2010
Из: KZ
Пользователь №: 8959



Сделала курицу в рукаве, всем спасибо, получилось супер, несмотря на то, что духовка у меня газовая и очень капризная.. Мариновала в меде с соевым соусом, чесноком и приправками, под конец рукав приоткрыла, образовалась корочка золотистая. Очень довольна! Маковый кекс звучит аппетитно, тоже попробую сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 30.9.2010, 2:20
Сообщение #353


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1026
Регистрация: 23.3.2010
Пользователь №: 7299



Для любителей ХОЛОДЦА.
ХОЛОДЕЦ из пятаков. Экономично и почти диетично)))
Свинные пятаки - 20 руб./кг
Набор куриный для 1-х блюд - 40 руб./кг
Печень/желудки/сердце куриные - по 250-300 гр. цена ок 100 руб./кг (чего-то больше/меньше не принципиально)
Пятаки варить часа 2,5, потом положить курицу и желудки, еще через час печень. 
Солить по вкусу,положить лавровый лист, чер.перец горошком.  Всего варить 5-6 часов, пока пятаки полностью не разварятся. Вынуть мясо, процедить бульон, добавить давленый чеснок, приправы по вкусу, зелень, накрыть крышкой.
Отделить мясо от костей, разложить по ёмкостям. Я люблю класть прямо в емкости немного сырой моркови,
порезанной тонкими кружочками, чтоб хрустела. Залить остывшим бульоном. 
Получается много, ок.4 с лишним литров готового холодца. Жира практически нет, пятаки по структуре и вкусу напоминают язык.

Холодец полезен для суставов и вообще женщинам))) Уж лучше любой колбасы в любом случае.

Можно варить холодец без свинины, для застывания класть куриные головы и лапки (предварительно отрезать клюв и когти),
где-то по полкило. Естественно, вместо экономичного набора для 1 блюд, можно положить и целую курицу (даже суповую) или грудки, кто как любит.

Подавать с горчицей, "хреновиной".
Все, кого угощала очень нахваливали)))

Сообщение отредактировал Иоана - 30.9.2010, 2:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adel'
сообщение 6.10.2010, 16:55
Сообщение #354


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 24.9.2010
Из: Г. Оренбург
Пользователь №: 9243



Салат"креветки под шубой" . Значит так... Нужны креветки,лучше всего тушеные в собственном соку с лимоном;отварной картофель;вареные яйца и майонез. 1-слой:креветки,резанные пополам,2-ой слой яйца на крупной терке,3-ий слой картофель тоже на терке. Слои повторить 2 раза. Каждый слой промазать майонезом не жалея. Украсить теми же креветками,зеленью и по возможности красной икрой. Сметается на ура.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sewer
сообщение 6.10.2010, 17:11
Сообщение #355


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 25.8.2010
Пользователь №: 8919



Цитата(Татиана @ 29.9.2010, 11:33) *
Делаем сами майонез!

1 сырое яйцо разбиваем(можно сразу в ведерко из под майонеза)взбиваем миксером(блендером,венчиком,вилкой,кому чем удобней) и тонкой струйкой по мере взбивания льем растительное масло(самое главное взбивать в одну сторону,иначе масло будет отслаиваться).Получается густая масса,после добавляем соль,щепотку сахара,перец,горчицу и уксус.Все майонез готов!

Я тоже такой майонез делаю,нравится больше,чем "магазинский".....
Можно и прянности(по вкусу)добавлять.
Я начала его делать потому,что ОЧЕНЬ хотелось "русского майонеза",эксперементировала-ПОЛУЧИЛОСЬ,и ВКУСНО !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 6.10.2010, 17:36
Сообщение #356


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1026
Регистрация: 23.3.2010
Пользователь №: 7299



А сколько уксуса, ск.масла на 1 яйцо? Сколько майонеза получается и сколько храниться? Огласите весь список)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юкико
сообщение 6.10.2010, 18:13
Сообщение #357


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 29.8.2010
Из: KZ
Пользователь №: 8959



Салаты с языком
Салат 1. По-восточному. Капуста свежая (я обычно беру китайскую, но можно и белокочанную), свежие огурчики, грибы, морковку и язык, порезать соломкой. Можно добавить корейскую морковку. Заправка: оливковое масло+соевый соус+ капля кунжутного масла для аромата и орехового вкуса+лимонный сок, острый красный перчик по вкусу. Можно заправить майонезом как вариант.

Салат 2. Слоеный салат из языка, слои: 1. язык вареный. 2. шампиньоны + лук обжаренные. 3. сыр натертый на терке. 4. яйцо натертое на терке. Затем, слои повторить. Каждый слой промазываем майонезом! Последний слой - сыр!

Салат с креветками
А креветки, по-моему, идеальны в салатике, предложенном Just me. Я обычно делаю так же: креветки + авокадо (выбираю поспелее) крупно, такими полукольцами + помидорки черри половинки + листья салата + сливочный сыр (я обычно беру мягкий типа Фета, но не такой соленый или вымачиваю немного). Заправка лимонный сок (с ним авокадо не потемнеет), белый перец, оливковое масло, можно каплю васаби для пикантности. Яркий, легкий и вкусный.

Если попроще салат, то можно креветки+кальмар+любые другие морепродукты (трубач и т.д.)+сладкий болгарский перец, заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 6.10.2010, 18:14
Сообщение #358


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2818
Регистрация: 18.10.2009
Из: Простоквашено)))
Пользователь №: 5325



Цитата(Иоана @ 6.10.2010, 20:36) *
А сколько уксуса, ск.масла на 1 яйцо? Сколько майонеза получается и сколько храниться? Огласите весь список)))

Масла примерно 0,5 уйдет,уксус,соль и сахар,и горчица все по вкусу.Храниться долго,так же как покупной майонез)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 6.10.2010, 18:33
Сообщение #359


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



Таня, (Татиана)... скажи как правильно язык говяжий отварить... главное скоко по времени и как его потом почистить..или его не чистят?...я честное слово с дуру сегодня купила ...теперь не знаю чё с ним делать?...ни разу его не готовила...тока ела в гостях... решила баба гостей удивить..сама себе "геморой" нажила. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 6.10.2010, 18:40
Сообщение #360


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2818
Регистрация: 18.10.2009
Из: Простоквашено)))
Пользователь №: 5325



Цитата(iren @ 6.10.2010, 21:33) *
Таня, (Татиана)... скажи как правильно язык говяжий отварить... главное скоко по времени и как его потом почистить..или его не чистят?...я честное слово с дуру сегодня купила ...теперь не знаю чё с ним делать?...ни разу его не готовила...тока ела в гостях... решила баба гостей удивить..сама себе "геморой" нажила. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif)

Помой и вари пока мягкий не станет,ножом протыкай там поймешь,ну с час примерно,там ведь смотря какой язык еще(т.е молодая говядина или старая).А чистить обязательно!И чисти его сразу горячий,тогда поверхность ровная останется,а холодный не очистишь и мясо со шкуркой будет отделяться.

Да и еще, из языка для гостей я бы лучше заливное сделала,в салатах там не понять будет что за мясо(если только уж очень гурманы).А вот красиво его порезать,морковочку ,лучек туда,лимончик можно ломтик, и залить это все желатином,сверху зелени веточку,можно перец болгарский колечко добавить.Во первых краски яркие получаются,во вторых каждый продукт виден.Язык ведь сам по себе считается деликатесом,да и дешево как говориться и сердито получиться)))Да и еще конечно каждую порцию делай отдельно(ну не в общем блюде) и подашь каждому гостю свою тарелочку.

Сообщение отредактировал Татиана - 6.10.2010, 18:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 8:40