Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
41 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты
звездюля
сообщение 13.9.2010, 11:37
Сообщение #321


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2890
Регистрация: 7.5.2009
Пользователь №: 3725



ДЕВОЧКИ, ПОСКОЛЬКУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БЛЮДОМ ВСТРЕЧИ ,волею моего мужа, будут голубцы ,то поделитесь опытом пожалуйста ,кто как их готовит? я умею, но вдруг у кого то свой секретик в приготовлении есть ?очень хочется произвести впечатление на всех его родственников и сразу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) поскольку стряпать мне предстоит у них
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ulenka
сообщение 13.9.2010, 11:45
Сообщение #322


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 20.2.2010
Из: Омск
Пользователь №: 6931



Цитата(звездюля @ 13.9.2010, 12:37) *
ДЕВОЧКИ, ПОСКОЛЬКУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БЛЮДОМ ВСТРЕЧИ ,волею моего мужа, будут голубцы ,то поделитесь опытом пожалуйста ,кто как их готовит? я умею, но вдруг у кого то свой секретик в приготовлении есть ?очень хочется произвести впечатление на всех его родственников и сразу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) поскольку стряпать мне предстоит у них

Юль, с одной тему в другую я перекочевала (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) .... я в фарш обязательно добавляю либо масло слив, либо маргарин.... укладываю, сверху морковки, перчика... сметана, либо майонез...помидорки (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 13.9.2010, 12:12
Сообщение #323


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 878
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2935



А я всегда в голубцы мяско режу а не фарш,а то они похожи на столовские,и туда еще капуски меленько чтоб посочнее и помидорки и зелень,лук ,чеснок ,а мяско лучше свининку,чтоб с жирком чуть,они такие тогда сочные внутри
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren
сообщение 13.9.2010, 12:57
Сообщение #324


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 3.7.2008
Из: СИБИРЬ
Пользователь №: 1067



В фарш на голубцы добавляю рис ( отваривать до полуготовности,только закипит и через 2 мин. снимать, остудить), лук репчатый, перец черный молотый, морковку на мелкой терочке, зелень мелко рублю (укроп, петрушка, базилик - то что есть). Сами голубцы обязательно обжариваю с двух сторон, потом в кастрюльке томлю до готовности на слабом огне час-полтора. Заливаю соусом голубцы смесью: кетчуп, майонез, водичка. Иногда делаю мучной соус: ложку муки обжариваем на сухой сковороде, чтоб зазолотилось, потом добавляется растительное масло - все тщательно и очень быстро смешивается... потом уже соус (кетчуп разведенный водичкой) добавлять и мешать чтоб не было комочков. Водичку добавлять столько, какой густоты нужен соус. Я делаю "по жиже", тогда он не пригорает в кастрюльке с голубцами. Чтоб избежать комочков, вливаю соус в голубцы через крупное сито. Обязательно добавляю: лавровый лист и перец горошком в соус в кастрюльку.

Сообщение отредактировал iren - 13.9.2010, 13:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юкико
сообщение 13.9.2010, 19:10
Сообщение #325


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 29.8.2010
Из: KZ
Пользователь №: 8959



Я для голубцов стараюсь выбрать правильную капусту - молодую, рыхлую (но не слишком "кучерявую"), зеленую, чтобы листья были мягкие. Есть такие белые твердые кочаны, которые на засолку хорошо, у нас такую капусту называют "голландская", так вот они не подойдут, когда будете заворачивать, они поломаются. Чтобы снять листья обычно вырезаю кочерыжку и целый кочан опускаю в кипяток минут на 5. А потом разбираю на листья. Толстые прожилки на листьях аккуратненько срезаю или отбиваю молоточком. Если так подготовить листики, голубцы будет легко сворачивать. В фарш добавляю недоваренный рис, лук, зелень. Я обычно не обжариваю голубцы (если честно, просто лень), а сразу укладываю в казан. Но если обжарить, капуста как бы склеивается и когда будете тушить не развернется, аккуратные будут. На дно казана кладу остатки капустных листьев, чтобы голубцы не пригорели. Соус раньше делала с обжаренными морковкой, луком, помидорами, сметаной и томат. пасты чуть-чуть, но потом моя свекровь поругала меня, что если добавлять в соус зажарку лук-морковь, то соус по вкусу становится как борщ, и я зажарку класть перестала. Теперь только сметана-томат. паста-вода-помидоры-черный перец-зелень. Можете прежде, чем готовить мужу романтический ужин заранее потренироваться на домашних, а потом уже мужа потрясти. Уверена, что все у вас получится очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
К@тёна
сообщение 14.9.2010, 13:34
Сообщение #326


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 1.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 6691



Цитата(kate-master @ 17.8.2010, 22:40) *
салатик очень вкусный, из серии заготовок на зиму. в прошлом году делала в первый раз, до нового года усилием воли оставила одну баночку...
3 кг свежих огурцов порезать соломкой, полкило лука порезать полукольцами, 5 головок чеснока мелко порезать, 250 гр. раст. масла, 3 ст. л. уксуса, 100 гр. соли, 180 гр. сахара (1 стакан). Все это перемешать и оставить на 12 часов. Потом сложить в простерилизованные банки, закатать крышками и сразу в подвал. Зимой свеженькие огурчики, хрустящие, ароматные, открываешь банку - аж дух захватывает!!!

Салат - обалденный, недели 2 назад закатала несколько банок, сегодня открыла баночку к жареной картошечке с грибами- просто класс!
Еще параллельно делала помидоры (уже не в первый раз) по очень простому рецепту, тоже советую (пока помидоры совсем не кончились):
В простерилизованную 3-х литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и пока оставляем, в это время делаем маринад. На 1,5 л воды 1 столовая ложка соли, 100 г сахара. Доводим маринад до кипения. Когда маринад закипел, сливаем из банки с помидорами воду. Поверх помидоров кладем 1 столовую ложку с горкой натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. По желанию можно добавить 1 чайную ложкку 70% уксуса, можно и без него. Закатываем и на ночь под одеяло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuNa84
сообщение 15.9.2010, 16:29
Сообщение #327


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 22.12.2008
Из: Россия Поволжье
Пользователь №: 2415



понадобится 700гр куриново филе для соуса: 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 ст л раститиельного масла, 3 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, соль , перец, приправа для курицы.
Соус: помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный перец, добавить измельченную зелень, чеснок(пропущенный через пресс), растительное масло, мускатный орех- все это тушить в касрюле, постоянно помешивая 10-15 минут до загустения.
Филе обсушить, нарезать на узкие полозки, чуть-чуть отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в приготовленный соус, свернуть рулетиком и обвязать, заранее замоченной ниткой, выпекать в духовке при 200 градусах минут 40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 18.9.2010, 21:32
Сообщение #328


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



пирог " Гости на пороге"

Начинка может быть любая мясо,курица,грибы ,капуста ,даже просто сыр,всё что есть то и можно положить,у меня на этот раз жаренные грибы

теперь тесто,в блендер кладу
пачку майонеза(250 гр)
2 ст.ложки сметаны
2 яйца,немного соли,всё это взбиваю

Туда же засыпаю муку и пакетик разрыхлителя, можно соду,тесто должно получиться как густая сметана,на это количество жидких продуктов надо где то 1 или 1,5 стакана муки,но это примерно,я обычно по чуть чуть добавляю.1 чайная ложка сахара.
Смазываю маслом противень или форму и наливаю половину теста
разравниваю выкладываю начинку и заливаю второй частью теста
Ставлю в печку,я пеку в микрушке,если в простой духовке то при 200 гр. минут 20,30 не больше до красиво коричневого цвета.


вот такой рецептик я нашла на просторах интернета,
сама не пробовала, но судя по фото -очень все вкусненько.....
завтра хочу опробывать, отзывы отпишу
сегодня испробывала-очень вкусно.начинку делала из рыбы(тилапия +морской язык) и добавила обжаренного реп.лука, поперчила.

Сообщение отредактировал ольга в. - 19.9.2010, 19:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 18.9.2010, 21:43
Сообщение #329


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Татиана @ 6.9.2010, 19:38) *
Оль, в смысле не чищенный или почистишь?Я мелю и храню в морозилке в пакетиках,еще мариную.

Тань, хрен только мою и сушу, чищу перед приготовлением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 19.9.2010, 0:05
Сообщение #330


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Регистрация: 30.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1044



Девочки, а может кто подскажет рецептик вкусного тортика? В следующие выходные хочу порадовать своего родного тортиком. Рыжик, он же медовик уже делала.Так же делала Кучерявый мальчик, он же графские развалины. Что-то с фруктами, вареньями и тому подобное не хочу.Хочется чего-то воздушного, или шоколадного...Пока на примете торт "Рафаелло ".нужно попробовать для себя сначала сделать...может, есть какие ещё идеи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 19.9.2010, 0:56
Сообщение #331


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1668
Регистрация: 27.9.2008
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1580



Торт Прага.
Тесто Полбанки сгущёнки, сметана 250 гр.,мука 200 гр, 2-3 яйца, 1 ложка какао, разрыхлить.
Смешиваем все ингридиенты, тесто должно быть как на оладьи. Выпекаем в духовке 15-20 минут два коржа. Остужаем коржи и намазываем кремом.
Крем 250 гр. сл. масла, полбанки сгущёнки, какао.
Масло, сгущёнку и какао смешиваем как следует растираем и намазываем на коржи. Верх украшаем крошкой и орехами. Лучше всего торт сделать накануне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 19.9.2010, 11:28
Сообщение #332


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 2466



Творожный торт
тесто: 0,5 пачки маргарина
,05 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды
начинка: 1 пачка творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
Все компоненты для теста порубить ножом (должна получиться мелкая крошка).
В форму выложить половину теста, начинку, другую половину теста. Печь до румяной корочки.


Торт "Негритянка"
тесто: 4 яйца
2 стакана сах.песка
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки маргарина
1 стакан сметаны
1 ст. ложка соды в уксусе
ваниль
3 стакана муки
Яйца, сахар сбить с какао. Маргарин растопить и добавить сметану. Соеденить с остальными компонентами. Выпечь коржи на среднем огне.
Крем: 300-400 гр. сл. масла
8 ст. ложек песка
6 ст. ложек воды
1-2 ст. ложки ликера, водки или коньяка
Масло растопить, из воды и сахара делаем сироп, провариваем несколько минут после закипания. Сироп понемногу добавляем к маслу и взбиваем крем до гладкости.

Торт
1 посуда: 3 яйца взбить с 3 чайными ложками соды (без верха) до образования пены
2 посуда: 1 стакан сах. песка, 3 стол. ложки меда, 100 гр. сл. масла или маргарина. Поставить на огонь и варить до растворения сахара, но не кипятить.
Смешать содержимое 1 и 2 посуды, добавить 4 стакана муки. Тесто получается достаточное крутое.Все тесто разделить на 8 равных частей, раскатать тонким слоем, поднимать со стола с помощью скалки. Печь в духовке 3-5 минут. Обрезать края, получив 8 ровных коржей.
Крем: 350-400 гр. масла (мягкого) смешать с 1 банкой вареной сгущенки, добавить мелко резанные грецки орехи.
Промазывая коржи, 2-3 слоя хорошо помазать вареньем или джемом. лучше кислого вкуса. Остальное кремом. Верх и боковые стороны посыпать крошкой из обрезков коржей и грецкими орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 19.9.2010, 11:43
Сообщение #333


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 2466



Печенье "Тайна любви". Рецепт подарила девочка на работе, печеньку эту брала на ДС вместо торта
1 пачка размягченного маргарина
3 стакана муки
4 вареных желтка
0,5 ч.ложки соды, погасить уксусом
Все компоненты перемешать до однородной массы. Противень смазать маслом, скатать из теста небольшие шарики (чуть больше или как грецкий орех), выпекать до появления золотистости. Затем обмакнуть в глазурь, и обвалять в вафлях (400 гр., тертых на терке. я брала "Артек". но подойдут и шоколадные, и шоколадно-ореховые)
глазурь: 1 стакн песка
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки молока
100 гр. сл. масла
Все перемешать, довести до кипения.
Получается 20-25 таких пушистых шариков...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 19.9.2010, 12:36
Сообщение #334


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Регистрация: 30.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1044



спасибо,девочки!обязательно выберу что-нибудь!с печеньками,кстати, тоже интересная идея!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юкико
сообщение 24.9.2010, 15:31
Сообщение #335


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 29.8.2010
Из: KZ
Пользователь №: 8959



Девы, подскажите, рукав, который для запекания, он целлофановый? Решила запечь курицу, пришла на рынок за рукавом, почему-то представляла, что он бумажный, а там только целлофановые. Это правильный рукав?

Сообщение отредактировал Юкико - 24.9.2010, 15:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 24.9.2010, 15:37
Сообщение #336


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 2466



Ну да, типа целлофана что-то... Куренок в ней прикольно получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 24.9.2010, 15:38
Сообщение #337


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4150
Регистрация: 5.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2032



Цитата(Юкико @ 24.9.2010, 16:31) *
Девы, подскажите, рукав, который для запекания, он целлофановый? Решила запечь курицу, пришла на рынок за рукавом, почему-то представляла, что он бумажный, а там только целлофановые. Это правильный рукав?

он не целофановый, какой то другой,но ..правильный! покупай и запекай!ещё в "магги на второе" тоже есть пакет специальный для запекания!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 24.9.2010, 19:40
Сообщение #338


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Юкико @ 24.9.2010, 16:31) *
Девы, подскажите, рукав, который для запекания, он целлофановый? Решила запечь курицу, пришла на рынок за рукавом, почему-то представляла, что он бумажный, а там только целлофановые. Это правильный рукав?

если есть маркировка "для запекания" , бери смело-это рукав из термостойкого пищевого целлофана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 24.9.2010, 19:51
Сообщение #339


морская
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6558
Регистрация: 12.7.2009
Пользователь №: 4320



Цитата(ольга в. @ 24.9.2010, 20:40) *
если есть маркировка "для запекания" , бери смело-это рукав из термостойкого пищевого целлофана.

Однако, надо быть острожной и не допускать соприкосновения рукава с нагревающейся поверхностью (особенно,если духовка электрическая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 24.9.2010, 19:57
Сообщение #340


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Мица @ 24.9.2010, 20:51) *
Однако, надо быть острожной и не допускать соприкосновения рукава с нагревающейся поверхностью (особенно,если духовка электрическая)

Марин, когда в газовой духовки делаю запекания, то целлофан раздувается и соприкасается в верхом духовки-не прогорает пакет(у меня есть эл.сенсор, правда там не пробывала запекать в рукаве)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 6:53